--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Китай опубликовал свою статистику по экономике

В мире
644
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Все в шоке.
Оценивают как катастрофа.
В понедельник будет эпическое падение на биржах.
sov-svet
01.03.2020
Опять все подорожает кроме рубля?
Индекс pmi просел ниже чем в кризис 2008-2009
sov-svet
01.03.2020
Я в индексах не разбираюсь, только вижу противоречия. Нефть дешевеет, спрос не снижается, ресурсные олигархи в России богатеют с ещё большей скоростью.
sov-svet писал(а)
Нефть дешевеет, спрос не снижается,

Как не снижается? Цены падают
sov-svet
01.03.2020
Может предложение растет. Под спросом я скорее имел ввиду потребление, что скорее тоже самое.
T-U
02.03.2020
Брешешь аки пёс. Не было еще статы по pmi
я кстати за курсом юаня понаблюдал - пару недель назад за 10 юаней давали 89р, через неделю - 92, сейчас - 95
я не пойму - коронавирус где, в Китае или таки у нас?
В Китае девальвацию сдерживают госденьгами.
А рубль целиком и полностью зависит от цен на сырье.
Если происходит сокращение потребления сырья то цены на него падают а следом руб.
Кроме того спекулянты на ОФЗ начали массово выводит свои вложения из ОФЗ в рубли и в валюту. Что провоцирует падение рубля.
vivat
01.03.2020
т.е. китайская экономика отнють не либеральная.....
*scratch*
10 это много или мало?
vivat
01.03.2020
по разному :-D
дык по идее то экономике нашей плевать, пока нефть дороже 41 бакса.
все равно, все, что больше этой цены - в экономику не поступает
Дрыныч писал(а)
я не пойму

Для "непонятливых": Китай производит, "мы" сырьё поставляем. Китай снижает производство, сырья требуется меньше, цена на него падает - страдает поставщик сырья.
Продолжайте "наблюдать" за курсом юаня! : )
я вообще-то за курсом рубля наблюдаю, а не за курсом юаня)
Дрыныч писал(а)
я кстати за курсом юаня понаблюдал

Дрыныч писал(а)
я вообще-то за курсом рубля наблюдаю, а не за курсом юаня)

переобуваешься за 13 минут
молодец, подловил
но еще переформулировать не буду, вроде понятно ж что я хотел сказать?)
sov-svet
01.03.2020
У них корона, у нас правительство РФ, хз что хуже.
До выборов Трампа в ноябре вряд ли что то плохое допустят. Накачают деньгами куда надо, по СМИ скажут что надо... Но таки да, весь этот год лучше скупать валюту
Jack Daniels писал(а)
вряд ли что то плохое допустят

Кто?
Рептилоиды?
Или мировая закулисная?
Кстати у них где сейчас офис?
chastener
01.03.2020
Это что. Вон, пишут, Папа заболел el-murid.livejournal.com/4376724.html
А так ведь и Володя тоже может заболеть коронавирусом... :'(

"Судя по всему, руководство разных стран сейчас перейдет на бункерное управление своими странами. Для нас такая ситуация весьма специфична - как раз сейчас Путину нужно будет разруливать бесчисленные противоречия, возникающие в ходе государственного переворота, который он так вовремя затеял 15 января. И в обычной-то ситуации шанс на потерю управляемости процессом был фифти-фифти, а теперь, когда он будет вынужден прятаться в бункере канцелярии, он явно возрастает.

Для парадных мероприятий сойдут и двойники - не жалко, но реальное управление им не доверишь."
Надо срочно итальянцам в СМИ скинуть. Тут такая бомба, а они не знают.
SphinX
01.03.2020
ты рассказал нам просто правду
а я ужасную хочу
такую чтобы обо$раться
завыть забыться захрипеть
напишите какие экономические меры китай предпринимает для поддержания своих граждан в ситуации с эпидемией этой..

ну там про выплаты, компенсации, уменьшение/отмену некоторых налогов. компенсации прочих потерь, которые понесли домохозяйства и бизнес из-за ситуации этой..
xj
01.03.2020
и сколько рабочих дней, выходных, размеры пенсий, пособия на 1-2 и т.д. ребенка, как пашут на фабриках Foxconn делая айфоны ..
это к теме вируса отношения не имеет.
xj
01.03.2020
тоже в шоке, сегодня выходной да какой, а тут такая тема ...
гуляем как в последний раз))
А какая там может быть сейчас экономика, если все копают себе бункеры, никто ничего у них не делает, даже на али торговля заглохла практически, и соответственно и они ничего ни у кого не покупают тоже?
Даже я уже пострадал от кризиса - хотел было купить там пару безделушек, а теперь и там не купишь, и у нас таких нет в принципе.
xj
01.03.2020
Вывод - в деревню, в глухой угол). Вернемся к корням?
Решат эту проблему думаю. Не эпидемия чумы.
Но за это время - фиг знает что может произойти. Всё же уже напряглись как электричество.
что-то есть сильные сомнения по поводу эпических падений
все ждали и знали прекрасно это...ибо предприятия - вставали, а народ - по домам
а вот то, что там наметилось довольно быстрое восстановление....это интересно
Drowt
01.03.2020
так ввели карантин народ по домам закрыли. Сейчас все выдохнут, осознают что смертность 2%, и в массе среди пенсионеров и ослабленных людей, это не сильно много, с этим можно жить как с гриппом....и все снова пойдут работать.
а я что-то другое сказал?
кризис бродит по европе
нам плевать, мы вечно в жпе
На все падения рубля есть отмазки: кризис, санкции, Украина, Обама, коронавирус, если нет, придумают. Вот только почему-то нищает население, а друзья богатеют. Власти делают вид, что все хорошо, нам все кризисы и падения не грозят, их зарплаты не чувствуют колебаний цен, а у большинства населения любой чих вызывает эхо в кошельках.
diamant
01.03.2020
восток - дело тонкое..
народ вон ломанулся китайские акции покупать: www.profinance.ru/news/2020/...ha-i-kitaya.html
T-U
02.03.2020
Не гони пургу.
Статистика PMI будет в понедельник.
7aladin
02.03.2020
Ну что, началось?
Folk
02.03.2020
По экономике вы такой же специалист, как и по ракетам ))
T-U
02.03.2020
Мари-Хуан писал(а)
В понедельник будет эпическое падение на биржах. ...

Ну что, где твоё "эпическое падение"???
Балабол!!!
Забанить тебя давно пора! Болтаешь ерунду о том, в чем не разбираешься!
с вас 5кг нервных клеток
www.finanz.ru/novosti/aktsii...oshki-1028955331

Падение продолжилось после отскока дохлой кошки от асфальта
да ну не звездите а
никуда рубль не продолжил и индексы по большому счету в нулях
ухерачили 4 ре бумаги у нас (но это похоже на спланированный слив - давят на стопы) Лук ГП Сбер и Росю...остальное в +
замах на рубль, удар на копейку.
больше не пишите в том, в чем полный ноль - а то смешно выглядишь
хоть бы аналитику какую провели для начала, логически рассуждая
а то что-то где-то услышал - а что сие значит, как это ждали/не ждали.....даже не удосужился подумать
в абсолюте сегодня в штатах рекорды роста по индексам
я такого за все 20 лет своих торговых не видел
Новая тема