--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Китай увеличил покупки газа по «Силе Сибири» сверх контракта

Новости
1142
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
20.10.2020
Суточные поставки газа из РФ в Китай по газопроводу «Сила Сибири» превысили обязательства по контракту на 20%, сообщил «Газпром» 19 октября. Текущий отбор газа по газопроводу увеличен по заявке Пекина, сообщила компания.

В долгосрочных контрактах предусмотрен максимальный размер суточной заявки — покупатель может попросить превысить его, но выполнение увеличенной заявки зависит от возможностей и доброй воли поставщика.

Цена поставок российского газа в Китай с началом третьего квартала снизилась до $144 за тысячу кубометров против $182 во втором квартале и $202 в первом квартале, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на данные Генеральной администрации по таможне КНР и Федеральной таможенной службы России. При этом отбор газа, по данным агентства, вырос до 12,2 млн кубометров в сутки в среднем в июле, в то время как в июне он составлял 10 млн кубометров, в феврале—мае — 9 млн кубометров. Официально монополия никогда не раскрывала данных о стоимости поставок газа в Китай.

Поставки газа в Китай с Чаяндинского месторождения по «Силе Сибири» запущены с декабря 2019 года, в 2020 году «Газпром» должен поставить в Китай до 5 млрд кубометров газа. Проектной мощности в 38 млрд кубометров трубопровод должен достичь к 2025 году. Сейчас обсуждается также увеличение пропускных мощностей «Силы Сибири» до 44 млрд кубометров в год.

О постепенном росте поставок в Китай глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщал в начале сентября. Он также отмечал, что компания приступила к проектированию нового газопровода в Китай — «Сила Сибири 2» мощностью до 50 млрд кубометров в год — транзитом через Монголию.
www.kommersant.ru/doc/4539165
Логично чо: цена снизилась на 30% с $202 до $144 зато объемы возросли на 30% с 9 до 12.
Китай выходит из ковидного кризиса.
у вас логично, а у тех кто горлопанил что проект ненужный и убыточный не совсем
Может вы просто не подумали?

В в первом квартале проект приносил $202 * 9 = 1818 денег
В третьем: $144 * 12.2 = 1 756.8 денег,
т.е. по факту денег он стал приносить меньше.

При этом возрос объем, а значит и связанные с этим расходы.
Ну а Китай получает больше газа за меньшие деньги, поэтому для него проект вне сомнения выгоден.
Ну, это лишь повод поговорить, кому ковид принес больше денег. Не более. Я с марта твержу, что эта хрень выдумана для сокрытия большого кризиса, который наступил бы и так.
Log_in
25.11.2020
Саламан писал(а)
В в первом квартале проект приносил $202 * 9 = 1818 денег
В третьем: $144 * 12.2 = 1 756.8 денег,

А если так)?

В в первом квартале проект приносил $202 * 9 = 1818 денег = 121 806 руб
В третьем: $144 * 12.2 = 1 756.8 денег = 130 018 руб
Это объяснять зачем падает рубль:
Чтобы несмотря на падение валютной выручки можно было рапортовать про увеличение рублевых продаж.
Blackpool
20.10.2020
А он убыточным для страны и остается.
В выгоде лишь те, кто делал и клал трубы, фамилий называть не буду, они достаточно известны
Китай просто высасывает российские ресурсы за копейки, в то время как доступ к "народному достоянию" сейчас имеют лишь 68% российского населения
Удивительно, что умные с виду люди гордятся таким положением дел
Вы тоже эксперт по газовым поставкам, как Мари-Хуан?
Blackpool
20.10.2020
Вам по роли, принятой на себя, ржать положено
А вы вопросы задаете...
Ржу! Только для Вас! На бис!

:-D :-D :-D

Вам не кажется, что обсуждать вопросы в которых не разбираешься, это немножко странно? А делать выводы это уже совсем неразумно!? (Мари-Хуану, с его репутацией законченного эксперта, можно всё!)

upd: и такие же эксперты Вас плюсуют! :-D
Meg@VaD
20.10.2020
Так газпром хочет внутреннее потребление увеличить, и под это дело занимает бабло. Китай же сам заботится о том, что после магистральной трубы будет.
Drowt
25.11.2020
Так логично же цена на газ упала, надо в ходе отопительного сезона купить побольше, и закачать в хранилища, пока не подорожало. Европейцы так же делают.
На 10 сентября 2020 года поставки по силе Сибири были в 2,4 раза меньше плановых. Речь вообще шла о срыве контракта.
Об этом писали все СМИ.

Китайцы скорее всего прислали претензию с требованием допоставить запланированное.

Газпром эту претензию лёгким движением руки превратил в просьбу увеличить поставки и гордо об этом заявил.
Вы с радостью приняли эту лапшу и побежали на форум ею делиться гордясь от счастья за силу Сибири.
Мари-Хуан писал(а)
Китайцы скорее всего прислали претензию с требованием допоставить запланированное.

Какой-то знакомый тезис, что-то подобное я уже слышал...

А-а-а! Хайли лайкли!
:-D
rama-33
20.10.2020
Мари-Хуан писал(а)
были в 2,4 раза меньше плановых

на 2020 год запланировали 5 млрд куб. м, за 8 месяцев поставили 2,3 млрд куб. м, и где эти самые "в 2,4 раза меньше плановых"?
О, это очень существенное замечание.
Я по памяти написал 2,4, а оказалось меньше, но речь шла о недопоставках газа грозящих срывом контракта

И вот при таких показателях Китай просит увеличить суточную подачу по сравнению с тем что предусмотрено по контракту в сутки.

Снимите лапшу, она уже протухла.

Ссылка на то откуда взялась цифра 2,4
В 2020 году контрактом запланированы поставки 5 миллиардов кубометров. Для того чтобы не сорвать планы, в оставшиеся четыре месяца нужно увеличить объем прокачки в 2,4 раза.
m.lenta.ru/news/2020/09/09/gazprom/amp/

Писал по памяти
rama-33
20.10.2020
не п***ди, родной.
5 миллиардов за год, т.е. за 12 месяцев,дают нам 5/12=0,417 миллиардов кубометров в месяц. По плану за 8 месяцев должны были поставить 0,417*8=3,34, фактически поставили 2,3, ну и где эти самые 2,15 раза?
Спрошу прямо.
Недопоставки газа по силе Сибири за 8 месяцев в 1 миллиард были?
rama-33
20.10.2020
Поставки за 8 месяцев более чем в два раза меньше запланированных?
заметьте, не я первый начал отвечать вопросом на вопрос:))
Недопоставки газа в объеме миллиард и вынудили китайцев попросить увеличить ежедневную прокачку выше плана.
Потомучто неувеличение выше плана приведет к неисполнению контракта.

Тема фейк и не стоит выеденного яйца.
rama-33
20.10.2020
я получу ответ на свой вопрос или в вашем обществе принято отболтаться от неудобных вопросов?
Мари-Хуан писал(а)
О, это очень существенное замечание.
Я по памяти написал 2,4, а оказалось меньше, но речь шла о недопоставках газа грозящих срывом контракта

И вот при таких показателях Китай просит увеличить суточную подачу по сравнению с тем что предусмотрено по контракту в сутки.

Снимите лапшу, она уже протухла.
rama-33
20.10.2020
дурачком не прикидывайся, вопрос был "5 миллиардов за год, т.е. за 12 месяцев,дают нам 5/12=0,417 миллиардов кубометров в месяц. По плану за 8 месяцев должны были поставить 0,417*8=3,34, фактически поставили 2,3, ну и где эти самые 2,15 раза? "
palp
20.10.2020
Ну не в 2.15 а в 1.5 и чо поменяется ?
Суть то не меняется, просят допоставить чтотчто недопставилм ранее.
rama-33
20.10.2020
palp писал(а)
Ну не в 2.15 а в 1.5 и чо поменяется ?

1. то, что этот господин беспринципно врет, жонглируя цифрами
2.я не думаю, что просят допоставить то, что недопоставили раньше, Китай сейчас запасается дешевым газом, скупает его везде,так что и здесь этот господин врет про возможные срывы контракта и т.д.
Вот статья от августа этого года:
www.gazeta.ru/business/2020/09/10/13246886.shtml
там есть такой отрывок:
"В беседе с <<Газетой.Ru>> ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков отметил, что из-за пандемии Китай резко сократил потребление природного газа, но в то же время начал формировать запасы топлива на будущее.

<<В период пандемии и дальше он довольно активно скупал очень дешевый газ, который возникал на рынке, поскольку во всем мире наблюдалось падение спроса и продавцы, предлагавшие свое топливо по самым низким ценам, лишь бы от него избавиться, конечно же находились>>, - констатирует эксперт.

<<Газпром>> в этой ситуации оказался в далеко не самом выгодном положении. Дело в том, что контрактная цена на газ по <<Силе Сибири>> привязана к нефтяным котировкам с некоторым временным лагом.

И Пекин прекрасно видел, что российский трубопроводный газ брать невыгодно в первом полугодии, а самым выгодным он станет во втором полугодии.

<<То есть, когда Китай увидел, что цены на нефть в марте-апреле упали до $10-20 за баррель и спустя полгода это отразится на газовых ценах, вполне логично, что Китай минимизировал закупки>>, - объясняет аналитик.

Это значит, что резкий рост прокачки топлива по <<Силе Сибири>> этой осенью вполне вероятен, а значит, говорить о полном провале плана на этот год не приходится. Это будет означать, что торможение поставок в первой половине года действительно случилось по инициативе китайской стороны."
Это мы сейчас и имеем.
Короче, дело было не в Газпроме и его проблемах с Силой Сибири...
Как-то так:))
palp
20.10.2020
Да как хочешь называй, суть в том что недопоставляли в первом полугодии по дорогой цене, а теперь догоняют планируемый объём по дешевой
Неполный провал тут заключается только в том что возможно смогут за год прокачать весь планируемый объём.
Финансовую сторону эксперт тут умалчивает
rama-33
20.10.2020
не умалчивает - говорит, что сейчас дешевле, чем в первом полугодии. Как говорит один мой знакомый - китаец спит и видит, как нае обмануть белого человека. У китайцев по договору условия "выбирай или плати" - если на этот год запланирована поставка пяти миллиардов, то и заплатить надо за них, и плевать выберешь ты их или нет. Китайцы весь объем выберут, только они дождались низкой цены, и сейчас начали усиленно скупать газ. Так что врет марийка
palp
20.10.2020
Извини, продать и не заработать денег это тоже как бы провал )
А вот насколько они там заработали финансовый эксперт промолчал, указав что провал не совсем полный.
mr.krabs
21.10.2020
palp писал(а)
продать и не заработать денег

отрицательный рост экономики
DimN
21.10.2020
Старый же анекдот:

Стоит мужик на улице и продает рубли. Просит за один рубль 98 копеек.
Очередь страшная. Подходит второй мужик и говорит:
- Че делаешь?
- Рубль за 98 копеек продаю.
- А смысл? Прибыль-то где?
- Прибыль? Прибыль... хрен ее знает, но оборот бешеный.
8@70
20.10.2020
rama-33 писал(а)
я получу ответ на свой вопрос или в вашем обществе принято отболтаться от неудобных вопросов?

В их обществе за такие вопросы принято удалять посты.
rama-33
20.10.2020
да, поборники свободы слова и плюрализма это любят
Мари-Хуан писал(а)
но речь шла о недопоставках газа

речь шла о недополучении газа. но вам, агитаторам, без разницы же :о)))
Ир
20.10.2020
Хорошо китайцам, им цену снизили. А мне чтобы подключиться, надо пол миллиона найти где то, топлюсь дровами. Зато не забывают мне угрозы слать с газпрома, что отключат газ, если ещё раз меня дома не застанут.
rama-33
20.10.2020
так как же у вас газ отключат если вы дровами топитесь?
Ир
20.10.2020
Сама недоумеваю. Газа нет, а отключить уже грозятся, такой вот газпром.
rama-33
20.10.2020
да...что что бы что-то отключить надо это что-то сначала подключить. Мне тоже грозят отключить, но у меня хоть подключено...
B.B.K
20.10.2020
И самое главное её нелогичный пост еще плюсуют такие же недоумки
Ир
20.10.2020
Газпром нелогичный, я то тут при чем? Приезжаю в деревню, лежит депеша от газпрома, мы были у вас, чтобы проверить газовое оборудование, но вас не было дома, в следующий раз отключим газ! Там слепые приходили что ли? Не видят, что нет у меня трубы газовой?
Ир
20.10.2020
Я хотела позвонить по указанному телефону, посмеяться, но забила. Пусть отключают, всё равно нечего :)
8@70
20.10.2020
Ир писал(а)
Я хотела позвонить по указанному телефону, посмеяться, но забила. Пусть отключают, всё равно нечего

Зря Вы так. Нужно было придти в их тухленькую контору и умолять , предлагать взятку, а потом спалить.
Вот это был бы троллинг.
s47
20.10.2020
Ир писал(а)
Пусть отключают, всё равно нечего

Для того, чтобы отключить, надо сначала подключить.
Вот пусть подключают
Meg@VaD
20.10.2020
По документам может быть и запросто подключен ;) Проверьте, звоните, может есть повод для другой деятельности.
Ир
21.10.2020
Это как это?:) У меня дом в голом поле, от трубы в деревне до моего участка, как до Пекина. Не знаю даже как ТУ получить
Ир писал(а)
А мне чтобы подключиться, надо пол миллиона найти где то, топлюсь дровами

А если китаец из глухой деревни захочет газу, то к нему с бесплатной трубой прибежит лично Председатель ЦК КПК, да.
Ир
25.11.2020
Не удивлюсь. У них ведь социализм, а при социализме природные ресурсы принадлежат народу. Это при капитализме оплата за ЖКХ похожа на татаро-монгольское иго и равна дани золотой орде.
Ир писал(а)
Не удивлюсь

Зато китаец сильно удивится.
Нет там никакого социализма. Государственный капитализм там.
Расскажите про свою гигантскую оплату ЖКХ среднестатистическому европейцу, поржоте вместе.
Ир
25.11.2020
А про зарплату рассказать? Кто поржет то тогда?
Lewgen
25.11.2020
АпередилА!
Lewgen
25.11.2020
Deathmaker писал(а)
поржоте вместе. ...

В этом случае поржет только один.
А вот если в ответ европеец расскажет про свою маленькую зарплату, то тогда поржут вместе.
Подскажите кто знает, а нашим гражданам по какой цене за тысячу кубометров наш газ обходится?
DEN_di
20.10.2020
Вот по таким постам и понимаешь - кто у нас гражданин, а кто примазался зачем то :-)
6 р/кубометр
Еще одна новость:
Китай увеличил покупку туркменского газа до 55 Млрд.кубов в год ( Сила Сибири 2>> мощностью до 50 млрд кубометров в год)
rama-33
20.10.2020
тарятся пока дешево
Новости по теме:

24.11.2020
Китай продолжает игнорировать российский газ, идущий по «Силе Сибири»
Пекин нарушает свои договоренности с Москвой, продолжая в буквальном смысле игнорировать российский газ, идущий по магистральному газопроводу «Сила Сибири», запущенному в эксплуатацию 2 декабря 2019 года. Китайская компания CNPC фактически срывает контракт с ПАО «Газпром», стоимостью $15 млрд.

gas.rftoday.ru/kitai1

На сегодня продано в китай 3,5 млрд из 5 запланированных.
Уже вроде спрашивал... А если будет какая-то хорошая новость про РФ Вы расскажете про неё на форуме? :-D
Вася Пулькин в бане писал(а)
Уже вроде спрашивал... А если будет какая-то хорошая новость про РФ Вы расскажете про неё на форуме? :-D

Уже вроде бы отвечал и не раз.
Мне интересна суть происходящего, а не шарики на входе с надписью мы открылись в стране где идёт полномасштабный кризис.

И если что то я дополняю по старым темам, то делаю это в подтверждение своей высказанной ранее позиции/тезису.

В данном случае мой тезис подтверждается. Китаю газ из россии по трубе особо не нужен.
Трубопроводный газ и СПГ конкурируют
И по данной теме просьбы китайских товарищей увеличить поставки это ни что иное как просьба \претензия их в ответ на ранее недопоставленное по контракту. то еть никакого увеличения поставок нет и в помине.
Мари-Хуан писал(а)
Мне интересна суть происходящего, а не шарики на входе с надписью мы открылись

Люди, чтобы понять суть, учатся 5 лет в ВУЗе, по определённой _узкой_ специальности, потом нарабатывают навыки на практике, а Вы - только погуглили и уже поняли суть! :-D (да, говорю это уже в 1001-ый раз :-D )

Умственный онанизм это и ничего больше.
Люди, чтобы понять суть, учатся 5 лет в ВУЗе, по определённой _узкой_ специальности, потом нарабатывают навыки на практике

Ввоооот, я ищу таких людей в интернете.
Читаю что они говорят. Сопоставляю с тем что говорят их оппоненты. Читаю их прогнозы.
Спустя время смотрю кто же из них оказался прав в прогнозах и соответствует ли их аргументация тому что произошло?

Это называется анализ информации.

И говорил об этом много много раз.
Но вы почему то убеждены, что человек без профильного образования и опыта работы не сможет найти таких людей.
Наверное судите по себе и по своим спомобностям.
Человек, который совсем не в курсе дела, вообще не может оценить справедливость аргументов.
Совсем недавно я предлагал Вам поговорить о балете :-D
И Вы и я одинаково не разбираемся в этом вопросе, если погуглим, то наверняка найдём прямо противоположные оценки мастерства, допустим, Волочковой и... забыл, фамилия у него грузинская, и как мы сможем оценить, кто из них лучший танцор?! И это при том, что в этом деле рулит галимый субъективизм! А там, где многое (или даже всё) строится на расчётах, которыми мы не владеем, то мы можем только как праздные зеваки смотреть и слушать людей, которые представляются нам как специалисты.

Летом к нам приходил один перец, втюхивал технику, по его словам, офигеть какую крутую. Если бы я не был в этом деле специалистом, то он развёл бы меня на раз-два, язык у него подвешен замечательно, пафоса немеряно, и даже образование почти по профилю, но... Он втирал эту чушь специалистам :-D И было приятно видеть, как гражданин сдулся после нескольких простых и конкретных вопросов, например, о ремонтопригодности его замечательной техники (вообще не подлежит ремонту, потому что одноразовая по весьма неодноразовой цене)
Человек, который совсем не в курсе дела, вообще не может оценить справедливость аргументов.

Судите по себе?
Напрасно.
Как-нибудь опровергнете мой тезис?

Есть задача: хранить и упорядочивать информацию о клиентах.
Есть варианты (нашёл в гугле)
1. в файле Word
2. Excell
3. MS Access
4. Postgresql
5. MS SQL
6. Oracle

Я считаю, что нужен Access (потому что я его знаю), а менеджер говорит, что хватит Excell'я или даже Word'а, а вон на форуме Оракла меня обсмеяли за Access, сказали, что это фигня и нужен только Oracle. Кто из нас прав? Рассудите. (гугл, яндекс, любые форумы Вам в помощь!)

PS: знаю, что ничего сказать не сможете, это просто иллюстрация, что нужны конкретные знания и конкретный личный опыт
Ты как всегда путаешь субъективную оценку субъективных вещей и объективные критерии.
Такие вещи как валютные курсы, доходы граждан, прибыль/убытки, они объективные.
Можно говорить о достоверности источников информации, но это объективные вопросы.

Но похоже ты это не понимаешь, потому для тебя и невозможна ситуация разобраться с источниками информации. В силу своих умственных способностей задача для тебя непосильная.
Таких людей очень много.
Они как правило хватаются за голову и повторяют что ничего не понимают.
Мари-Хуан писал(а)
В силу своих умственных способностей задача для тебя непосильная.

"Себя не похвалишь, никто не похвалит" :-)

В силу моих умственных способностей я стараюсь не молоть чушь с надутыми щеками (всегда сдуваю)
В силу моих умственных способностей я стараюсь не молоть чушь с надутыми щеками (всегда сдуваю

И правильно делаешь.
И Вам того же желаю :-)
PS: знаю, что ничего сказать не сможете, это просто иллюстрация, что нужны конкретные знания и конкретный личный опыт

Объективный критерий отличается от субъективного тем, что он как по цепочке ведёт к закономерным событиям, которые можно со временем увидеть.

Субъективный же критерий тебе не даст ничего. Ни к чему не приведет.

Какая машинам лучше это субъективный критерий.

Какая машина наиболее востребована и конкурента это объективный.

Второй можно смотреть, прогнозировать события, проверять прогнозы.
И Вы и я одинаково не разбираемся в этом вопросе, если погуглим, то наверняка найдём прямо противоположные оценки мастерства, допустим, Волочковой и... забыл, фамилия у него грузинская, и как мы сможем оценить, кто из них лучший танцор?! И это при том, что в этом деле рулит галимый субъективизм

Какой же тут субъективизм если речь идёт о экономической целесообразности, количеству прокачанного газа и тд. Все объективно. Даже спорим на деньги иногда.
Кроме экономики в межгосударственных отношениях важна ещё и политика, и при этом связи могут совсем не прямыми.

Как пример. Американцы потратили на становление демократии на Украине 5 млрд долларов, Вы верите, что США очень нужна демократическая Украина? Или у них какие-то иные интересы? Когда и как отобьются (если отобьются) эти деньги?

Экономика - инструмент для политики, но и политика - инструмент для экономики. Сколько экономики, а сколько политики в Силе Сибири я не знаю.
Кроме экономики в межгосударственных отношениях важна ещё и политика, и при этом связи могут совсем не прямыми

Тогда так и скажи.
Мы тут посовещались и решили что пусть Газпром получит убытки в десятки миллиардов, которые лягут на плечи граждан РФ и возможно снижение уровня жизни приведет к беспорядкам, но мы подготовились и закупили для росгвардии спецсредства.

Но вы должны отнестись к этим убыткам с пониманием. Они нужны для всех и каждого, потому что дружба с Европой зло, а с Китаем добро.

Так говорят то другое.

Вот это другое и есть рассматриваемый тезис.
Мари-Хуан писал(а)
Мне интересна суть происходящего

поэтому ты пишешь всякую хрень, набранную по либшизным помойкам :о)
А они есть, хорошие новости? Сообщите если что. Пока что ничего хорошего, уже лет 7.
Подняли пенсионный возраст.
Понизили ставку, чтобы ты не жировал на % со своего вклада.
Снизили порог беспошлинных покупок за рубежом с 1000 евро до 100 (будет и 50)
Уронили курс нац. валюты, чтобы ты работал больше, а получал столько же.
Установили налог на вклады физ. лиц свыше 1 млн. (~15000$, ну просто запредельная сумма), если чо, в США страховка на вклады 500 000$
Добавили миллиардеров в список Форбс.
Ещё нннадо, хороших новостей?
Жизнь состоит не только из чёрной краски?
И чтобы понять суть надо смотреть на жизнь со всех сторон, и там будет полный спектр цветов, а не только оттенки серого :-)
В данном случае тема проистекает из коренного тезиса -сила Сибири особо Китаю не нужна и этот проект убыточен.

Новость в заглавном посте как бы это опровергала. Ой ой, Китай просит увеличить поставки!!!
На деле прямо противоположное.
Мари-Хуан писал(а)
из коренного тезиса

Кто Вам сказал, какой тезис коренной, а какой вспомогательный? :-)

Что получится в итоге, допустим, через 10 лет, мы узнаем только через 10 лет - цыплят по осени считают. А сейчас, не специалистам, можно только потрындеть о плюсах и минусах (просто для развлечения)
Кто Вам сказал, какой тезис коренной, а какой вспомогательный? :-)

Что получится в итоге, допустим, через 10 лет, мы узнаем только через 10 лет - цыплят по осени считают. А сейчас, не специалистам

Это говорит здравый смысл + специалисты, которые в этом разбираются.
Получается очень сильная смесь с очень большим прогнозным потенциалом.

Как в краткосрочной перспективе,итак и в долгосрочной. Сила Сибири убыточна и нужна была для двух вещей.
Для пропагандистского крика (разворот на восток) и для обогащения нужных людей на строительстве.
B.B.K
25.11.2020
Наверное, когда строили газо/нефтепроводы в европу, марихуаны того времени тоже шипели от бессильной ненависти, твердя окружающим что это убыточно и европа обойдется, но крыса шипит, а поезд в метро дальше едет к своей станции
Узнаю старого одобрямс-совка.
Чтобы не отчебучило правительство он все одобрительно оправдает и докажет нужность правильность и своевременность такого решения.
И перестройку и гласность и развал советского союза тоже.
rama-33
25.11.2020
Мари-Хуан писал(а)
На сегодня продано в китай 3,5 млрд из 5 запланированных.

а плевать. У них условия выбирай 55 млрд или все равно плати за них. Значит, заплатят
mr.krabs
25.11.2020
Ну Миллер должен в суд на CNPC за неисполнение контракта подать...в Басманный.
Посмотрим кто выиграет
rama-33
25.11.2020
а зачем?
tass.ru/ekonomika/10055749
Пока газ дешевый Китайцы вовсю им затариваются, в т.ч. и по Силе Сибири
mr.krabs
25.11.2020
rama-33 писал(а)
Пока газ дешевый Китайцы вовсю им затариваются

что то в новости от 24 ноября этого не видно
rama-33
25.11.2020
а вы почитайте в новостях за 24 и за 21 ноября, заодно почитайте про то, как формируется цена на газ для Китая и про объемы закупок Китаем газа со всех источников
www.energyland.info/analitic-show-205963
mr.krabs
25.11.2020
rama-33 писал(а)
в новостях за 24 и за 21 ноября

деление на ноль там
rama-33 писал(а)
У них условия выбирай 55 млрд или все равно плати за них. Значит, заплатят ...

При мощности трубы в 38 млрд
- он снова всех переиграл.

"проектная экспортная производительность -- 38 млрд куб. м газа в год."
www.gazpromexport.ru/projects/transportation/3/
rama-33
25.11.2020
Саламан писал(а)
"проектная экспортная производительность -- 38 млрд куб. м газа в год."

а что вы эту цитату из контекста выдернули? Полная цитата должна быть такой:
"После завершения строительства общая протяженность газопровода составит порядка 3000 км, проектная экспортная производительность -- 38 млрд куб. м газа в год."
Газопровод еще полностью не завершен
Ага а Китайцы значит уже должны платить за 55 млрд.
rama-33
25.11.2020
Саламан писал(а)
значит уже должны платить за 55 млрд.

очепятка у меня. Должно быть 5 (Пять) в этом году
А за остальные 33 млрд Китай платить будет?
rama-33
25.11.2020
смотрю в книгу, а вижу фигу? В стартовом посте же написано: "в 2020 году <<Газпром>> должен поставить в Китай до 5 млрд кубометров газа. Проектной мощности в 38 млрд кубометров трубопровод должен достичь к 2025 году. "
Ага, теперь я проникся всей величественностью новости.
rama-33 писал(а)
очепятка у меня. Должно быть 5 (Пять) в этом году

4 с небольшим.
5 это плановая прокачка.
Обязательная оплата за чуть меньший объем.
BCT
25.11.2020
чукча пошел в лес за дровами... значит зима будет холодной..))
barsuk
25.11.2020
Германия недоумевает
Германия скукожила производство в трубочку и пробудет в таком состоянии минимум до весны. Поэтому она вполне может пока посидеть без трубы.
Китай еще не достроил свою часть этого проекта.
Параллельно там уже второй год падают объемы добычи топливных углей на фоне сокращения разведанных запасов.
P-G
25.11.2020

Deathmaker
писал(а)
Параллельно там уже второй год падают объемы добычи топливных углей

нет www.mining-portal.ru/publish/dobyicha-uglya-po-stranam-v-2019-godu/

ДОБЫЧА УГЛЯ ПО СТРАНАМ В 2019 ГОДУ
Опубликован очередной обзор BP Statistical Review of World Energy. По данным отчёта, добыча угля по странам в 2019-м году возросла, хоть и не существенно - на 0,5% по сравнению с предыдущим. Расклад по странам выглядит следующим образом.

No Страна 2019 к 2018-му году Доля в мировой добыче
1 Китай 3846,0 ? 4,0% 47,3%
2 Индия 756,4 ?-0,5% 9,3%
3 США 639,8 ?-6,7% 7,9%
4 Индонезия 610,0 ? 9,4% 7,5%
5 Австралия 506,7 ? 0,2% 6,2%
6 Россия 440,4 ?-0,3% 5,4%
тем не менее - да. рост добычи сокращается, крупных разведанных месторождений с рентабельной добычей нет.
ну и программа компартии на вытеснение угля - никуда не делась.
P-G
26.11.2020
неа.
они энергетические угли только режут в перспективе.
они по валу много, но в деньгах меньше - в перспективе 10 лет нашим Кузбасским шахтам кранты

антрациты и коксующиеся только вперед, так как они уже треть рынка металлургии под себя подмяли.
проблема в том, что у них энергетика вся на угле. топить коксующимся можно, но только 1 раз :о)
поэтому они сейчас дуром всё на газ переводят + как заведённые закладывают АЭС и ВИЭ.
т.е. речь не о мировом рынке, а о внутренних проблемах.
СС2 они не зря хотят.
P-G
27.11.2020
они на пути индустриализации - ее завершения.
по сути повторяют 20-30-е года СССР
Deathmaker писал(а)
топить коксующимся можно, но только 1 раз :о)

Коксующийся используется для производства кокса. Это топливо для выплавки чугуна. Кокс растворяется частично в железе и получается чугун.
Кроме того используется в химической промышленности.
Никому в голову до сих пор не приходило топить коксующимся углем.
RK
25.11.2020
rama-33 писал(а)
превысили обязательства по контракту на 20%,

Примерно также улучшилось благосостояние населения, ну +-. Какой дежурный ответ из методички на этот счет у либерасья?
mr.krabs
25.11.2020
Родной, от этой новости уже месяц прошел, кое что поменялось. Иди проспись.
И это говорит только обо одном: Китай отправил своим вирусом всю економику мира в оппу, а сам, теперь, разгоняет СВОЮ экономику на уровень ПЕРВОЙ мировой.

Че скажешь - молодцы.
Повезло.
Умные у них начальники...
и не дорого. 5000 трупов если верить коммунистам.
Новая тема