--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Китай вложил в научно-исследовательские проекты 3 трлн юаней за год. А Россия?

В России
466
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Общие вложения Китая в научно-исследовательскую деятельность в 2022 году составили 3 трлн юаней (около $418,2 млрд), что на 10,1% превысило показатель 2021 года. Это 2,54% от общего ВВП Китая. За прошлый год 84% всех расходов на научно-исследовательскую деятельность было обеспечено за счет вложений со стороны предприятий — на 4,6 п. п. больше, чем в 2021 году. Инвестиции в фундаментальные исследования за прошлый год составили 200 млрд юаней (около $28,1 млрд). Это 6,7% от общего объема вложений во все научно-исследовательские разработки.

В России исследования и разработки финансируются в основном из средств федерального бюджета. В 2022 г. объем ассигнований из этого источника составил 631,7 млрд, но не долларов, а рублей. И, как уже озвучивали эксперты МЭФ-2023, в РФ количество занятого в исследованиях и разработках персонала неуклонно сокращалось в 2000-е, в 2010-е и даже в 2021-2022 годах (на графике ниже 2000 год = 100%). При таком раскладе в изменившихся условиях очень сложно рассчитывать на технологический суверенитет, кто бы что ни рассказывал по телевизору.

https://www.nn.ru/~gallery1453299?MFID=1528414&IID=51020591
Россия на науку положила путинский куй :-D
Справедливо подмечено.)
Честно признаться да. Имея шальные нефтедоллары в 2010-е надо было не показуху устраивать в виде мундиалей олимпиад и прочих саммитов, а обеспечивать научный суверенитет. Как делали многие. Те же саудиты, китайцы, да даже индусы. Вова предпочел показуху и понты. А теперь втирает про научный суверенитет. Прося при этом оружие у Северной Кореи и доставая из закромов танки времен Сталина.
Для этого надо мозг иметь, а не след от фуражки.
Еще забыл вспомнить такую прачку по отмывке денег как Роснано, которое обещало нам прорывы и рывки, а оказалось это черная дыра где исчезали миллиарды а потом исчез и сам Чубайс. Еще было Сколково - такая же контора. Разные бизнес и ай ти инкуборы и прочие прожекты а-ля Нью Васюки.
Дедушка Си писал(а)
сам Чубайс

он теперь даже не Чубайс :-D
sov-svet
19.09.2023
На образование и здравоохранение тоже.
нахер наука, если поставки из ирана и кндр
Маладэц зеркалить умеешь. Получи свои три шекеля.
нет это ты умеешь зеркалить,
я показал оригинал,
но всё равно
ХАПАЙ 10 000 грн
на перший депозит
7x7
18.09.2023
А откуда у тебя гривны в России?
7x7
18.09.2023
Для мусульманина шекель, как для русского патриота доллар.
Ненавистен.
Что "Ой"? Ты какие-то странные чёрточки увидел на мониторе вместо обычных потных дядек?)
Хорош. Но подписи тоже надо было подправить. А рост вспомогательного и прочего персонала - так себе достижение.
Даже если и нарисованное.
ты мне предлагаешь больше 90 секунд тратить, чтоб переделать фэйк на фейк?

слишком много чести для е. .анутых

Курваэлла
писал(а)
ты мне предлагаешь больше 90 секунд тратить

Это как лимит врачам в поликлинике? Те тоже не более 90 секунд на пациента тратят. всё остальное время формуляры заполняют., ага...
а что тебе россия, дедушка-би? у вас в жiтомире полюбили россию?
Опять ты про Житомир... Других городов не знаешь? Или в методичке не прописали?
дедушка-би, это ж твоя родина - жiтомирска облэсть. ты застеснялся что ли внiзапно, любитель методы и методiчки?
7x7
18.09.2023
Беня, а это далеко от твоей Жмэринки?

Бенефактор
писал(а)
дедушка-би, это ж твоя родина - жiтомирска облэсть.

Си Цзиньпин (кит. трад. ???, упр. ???, пиньинь Xi Jinping, палл. Си Цзиньпин; род. 15 июня 1953, Пекин, Китай)
7x7
18.09.2023
Совсем Беня биографию начальника своего царя не знает.
Дай ему 100 ударов бамбуковой паркой по почкам, а потом расстреляй.
ой, наташка. а ты фантазёрка. придёшь?
дедушка-би, ты заинтересовался историей китая?
Мариш, ну ты-то Россию любишь самозабвенно?))
я в россии родился и живу, да. и давить вас гадов буду продолжать.
Правильно ***** тоже Россия.
7x7
18.09.2023
Этот ********************************************Беня***********************************************на********************************************************в********************************************************************мать**************************************************совсем.
7x7
18.09.2023
Бенефактор писал(а)
продолжать

А расскажи о первом задавленном тобой?
Тебя долго из комы выводили?
Клопов он давит))
7x7
18.09.2023
Скорее диван и прыщи..

Бенефактор
писал(а)
и давить вас гадов буду продолжать.

Конкретезируйте.)
Я в городе Горьком родился. Подпадаю ли я под определение "гадов".)
user 07
18.09.2023

Бенефактор
писал(а)
давить вас гадов буду продолжать.

ды ты голубок ещё и не начинал)))
да и кого ты своей продырявленной жопой задавишь?
лобковую вошь на члене кремлебота?
у меня есть убеждение, что просто народ глупеет

работы сам не пишет, откуда мозги?

дебилы решили стать барыгами,
блоггерами и тупыми тролями на форумах

в аспирантуру не за деньгами идут, за деньгами в другие места идут, например подсосниками, либероидами, говноедами
Экож тебя понесло, право слово...)
Опять насвай с водкой?)
ачо такое? себя узнал?

так это не понесло, а так и есть, ЕПТ
......вот сидит такой ..уесос, типа деда и строчит, что россия плохая, а малолетняя лядь не способна пи. .ара от человека отличить и верит

так что это ты шл. .ха позорная виновата, в том, что происходит

поэтому вам в рот всегда ссать будут
Россия помогла, продавая нефть за юани
lada09
18.09.2023
Если бы 1991 г в Москве, либерду во главе с ЕБН разогнали бы, как в Китае на площади Тяньаньмэнь в 1989 г, то думаю, что в науку мы бы вкладывали не меньше, а так есть, что есть. Все претензии к олигархам на яхтах можешь высказать, Чубайсу в Израиле можешь все в рожу высказать, интересно , что они тебе в оправдание скажут
Если бы руководства страны была задача возродить науку, поверьте это было бы сделано.
ухаха
они бы и это просрали
руководство может поставить любую задачу, только исполнители то - некомпетентные чинушки, ленивые и коррумпированные, а сверх этого работающие в забюрократизированной системе

lada09
писал(а)
Если бы 1991 г в Москве, либерду во главе с ЕБН разогнали бы

...тогда бы и Путина не было.))
Здраво мыслишь.))
lada09 писал(а)
1991 г в Москве

ты ещё 17-ый год вспомни, путин уж 23 года на троне
Если б либерду и ебн разогнали то не было бы сейчас никакого путина
А не было бы путина - не было бы и России
Screw12
18.09.2023
Зато у них церквей на душу населения меньше
Makstree
18.09.2023
Леберасты опять чужие деньги считают.
а путиняки?
ИМХО

пока в тетрис играл, вдруг опять еще раз понял, что дед и либроиды тупые

только дебил может сравнивать затраты в долларах

сравнивать расходы на науку в валюте немного странно
ибо себестоимость оборудования, расходных материалов, человеко-часов и обучения кадров от школьной скамьи до докторской степени везде очень разные

так что, вот так что....опять наш форумский "питушиный угол" победил в специальной олимпиаде

Курваэлла
писал(а)
дед и либроиды тупые

Ты по-аккуратнее со старшими-то.)
З.ы. Чё там с тетрисом-то? Выиграл?))
Таки ви хотите как в Китае?

Я фаломорфирую с вас. Денег хотите как в соединительных штатах, развития как в Китае, социальных гарантий как в Дании.
А может вам и поипаться завернуть?
В Китае и народа под полтора ярда.
Ты вот ерундой на этом форуме занимаешься целыми днями, и таких блогеров-уёгеров день от дня все больше. Из тебя и ученый, правда, вышел бы как из говна пуля, но это уже второй вопрос.
А у России нет юаней, вкладывать нечего
Итог то есть? Просто потратили или что то прям удалось не своровать?
Новая тема