--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Китайские петарды - нам пофиг, нас миллиарды.. ©

Городские происшествия
61
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Купил сегодня пачку из 12 петард, пока гулял. Чисто от скуки. Покидали по дороге. Из оных 6 штук рванули штатно, 3 так себе, 1 чуть не в руках, а 2 вообще погасли.
Для изделий высокого класса опасности оно выглядит как-то тоскливо. Не видел, продавали ли оное детям, но я бы не стал. И сам бы их зажигал пинцетом. Чтобы пальцы не оторвало ненароком..

С другой стороны - в оружейных магазинах совершенно ничего такого на замену нет. Максимум могут предложить сигнальные ракеты и какие-нибудь светошумовые патроны. Что для развлечений дорого и скучно.

Я вот не пойму, наши заработать не хотят? Могли бы и наладить производство чего-то такого, но нормального. Хоть раз в год, а спрос же есть?
Невыгодно, даже с учетом просадки курса рубля тащить это все из китая выгоднее
То есть патроны для ПМ (не для свободной продажи, ясное дело) - биметалическая гильза, оболочечный патрон со стальным сердечником - и вся эта радость по 10 р. штука на госзакупках- делать получается выгодно. А сраные петарды по той же цене - невыгодно. Странно это всё.. А на петардах-то по идее больше можно наварить.
7x7
26.12.2015
А какой дурак сейчас будет хоть что-то вкладывать в производство в России?
Как только раскрутишься, так сразу отберут законно. А будешь возмущаться ещё и посадят/убьют.
Поэтому в России и бизнес в основном такой, чтобы в случае чего можно было свернуться в считанные дни, что-то ещё сумев спасти для себя.
Все мало-мальски интересные предприятия контролируются (легально и не легально) силовиками. Никому не интересная мелочь пока трепыхается, но видимо уже не долго.
Вот что-то и у меня подобные грустные мысли возникли... А говорили про импортозамещение, ога.
7x7
26.12.2015
Так опять разведут особо активных. Вы типа развивайтесь. очень удобный случай и денежек подкинем.
Беспроигрышный вариант. Прогорит - будет вечно отрабатывать. Выплывет - отнимут опять же за придуманные долги (по налогам например).
Fukusima
28.12.2015
Улыбнись, помогает от грустных мыслей:)
www.youtube.com/watch?v=l-NV_Wzno-s
Вы можете это доказать? А то ощущение, что вы либшизные бредни повторяете.
7x7
26.12.2015
А кому доказать?
Ты все про Ходорковского ?:)

Жду , когда он в бан отправится, вслед за Бориской и Валерией Ильиничной.
7x7
26.12.2015
Ну Ходор - тоже не плохой пример для недопущения даже мысли инвестиций в Россию.
а что он инвестировал в современную Россию ?
Я не хотел бы рассматривать период разграбления России в лихие 90е
7x7
26.12.2015
А кто ему дал инвестировать в современную Россию?
Как только Юкос стал жирным кабанчиком его сразу прибрал кооператив.
Березовский своим примером.
7x7
27.12.2015
Да не важно!
А то ребята с инвестициями все мягкие и пушистые.
Шнюк
27.12.2015
не дни, а часы или минуты.
Salvia
26.12.2015
Какая гадость, какая гадость....эти китайские петарды.
RK
26.12.2015
Подпольщики писал(а)
Чтобы пальцы не оторвало ненароком..

Ну это вряд ли, проверено лично. :) Жирный кровоподтек на полладони, кость потом долго болела. Недели через 2 даже писАть кое-как мог. Но приятного мало, мягко говоря, да...
Хорошего мало. Мне хватило приключений, подобного рода (хорошо башку не снесло), так что я теперь правила соблюдаю, даже когда никто не видит.
Но к китайским петардам, к сожалению, любые правила с трудом применимы. За сколько и как их импортёры проходят сертификацию - тайна великая.
Ничего удивительного. Везут самые дешёвые по нынешнему курсу.
serg
26.12.2015
....Чисто от скуки... "Скука - это лень"(с)
Лень - это факт. Да и боязно опять же. Делали уже по молодости...
Хотя вот фейерверки я делать не умею. А качество у них не сильно лучше, мягко говоря, что продаются.
Сложного в производстве там нет ничего... Но!!! Как всегда есть маленькое "НО"!!!
Смеси , используемые в производстве петард и фейерверков, сходны со смесями, что могут применяться в производстве боевых боеприпасов, хоть и устаревших... Вы думаете, что кто-то , так вот запросто разрешит?
РПЦ(Русская Православная Церковь) производит фейерверки, но ктож Кириллу откажет!?
Китайцам (или от китайцев) это ввозить сюда вагонами кто-то разрешил. Бумагу наверное с печатью выдал. Причём такое ввозить, что жуть берёт.
Хмм... Гундяев .... Есть такая фамилия....
7x7
26.12.2015
Угу... Тоже монополия своеобразная была... Да и сейчас через него ввозить попроще в страну...
7x7
26.12.2015
Может он и оружием втихаря торгует?
Золото он вывозит за границу.... Продукцию завода в Софрино... РПЦ НЕ платит пошлины и налоги...
я считаю, что петарды и, особенно , фейерверки должны продаваться в определенных местах и только людям с лицензией, как охотничье оружие.
В Новый 2008-2009 году моей жене во дворе дома разбило лицо фейерверком, ракетница упала и обстреляла двор, никто даже не извинился. Мы приехали в 39ю больницу- а там весь приемный покой кровищей залит, причина примерно одна и таже.
Сколько пожаров именно от неумелых действий и запусков в жилой зоне, и никто за это не отвечает. Я сам люблю шум и феерверки - но они олжны радость и положительные эмоции приносить - а не беду.
7x7
26.12.2015
Ты злой, потому что твоей жене попало по лицу.
Что бы ты говорил, если бы ей на голову упал портрет Путина?
у тебя дети есть ? Малые. Ты готов рискнуть их здоровьем в новогоднюю ночь и прогуляться по двору, в котром резвятся с петаржами подростки?
7x7
27.12.2015
У меня внуки малые.
А риск есть даже при игре в шахматы.
из-за дебила, которому ты ничего не смог предъявить, ты теперь готов всю торговлю закрыть. однако ...
я за контроль и регулирование, что пускать фейерверки должны люди, прошедшие инструктаж как минимум. И чтобы петарды были не гаражного производства, чтобы они руки никому не отрывали
alxumuk2
27.12.2015
Так получается, что сегодня на улицу никого без шипованных ботинок никого выпускать нельзя было. Ибо гололед и я сам едва себе чего-то не сломал.
Или все-таки дело не в консерватории?
О, привет, куда пропал?
Ты сам себе можешь сделать что угодно, хоть петарду в зад вставить и взорвать- но в гордом одиночестве, скажем, в пустыне, чтобы лес не загорелся.

Я же говорю о средствах повышенной опасности в неумелых руках, о средствах повышенной опасности для общества, а не для кого-то конкретно взятого.
alxumuk2
27.12.2015
Ну, а я не перехожу не личности, а говорю о том, что тупо делать ограничения на все, что потенциально может причинить вред - путь в никуда. Так и кухонные ножи по лицензии продавать будем, и не давать возможность нарезать колбаску кому попало на основании того, что большинство бытовых убийств - это кухонные ножи и прочие бытовые предметы.

Так что, на мой взгляд, стоит не добавлять запретов, которые не исполняются, а добиться соблюдения уже существующих, и, возможно, доработать детали.

Про гололед я не просто так сказал. Гололед - это результат невыполнения уже существующих норм. Точно так же, как и продажа фейерверков подросткам, продажа фейерверках, которые взрываются хрен знает где и как, и как использование фейерверков не по назначению.

На все вышеперечисленное уже есть законы, подзаконные акты, инструкции и прочее. Может-таки добиться их исполнения, а не добавлять других, чтобы они тоже не исполнялись (но при этом вы бы не могли дать своему ребенку хлопушку в Новый Год, ибо надо заполнить 100500 анкет, пройти обучение и прочее)?
я тебя очень ценю, без тебя бы меня тут затролили, но иногда ты пишешь совершенно нелепые вещи.
Кухонный нож по количеству убийств занимает в мире второе место после автомата Калашникова. Но убийство с помощью ножа является результатом преднамеренных действий, и, даже если это происходит в состоянии аффекта - нож полностью управляется человеком. нож сам по себе убить и даже покалечить не может.

Фейерверком же убить человека или покалечить - дело случая, вызванное невыполнением элементарных правил техники безопасности.Ты машину, я надеюсь, водишь? Тогда понимаешь - для чего даются права.
alxumuk2
27.12.2015
Нормальным фейрверком нельзя убить просто так. Случай засовывания в жопу мы не рассматриваем, я надеюсь?
"Покалечится" кухонным ножом - как нехрен делать. Полно легких случаев.
Если взять что-то посерьезнее типа топора - травм уже значительно больше, я полагаю, смертей по неосторожности тоже найдется.
Серьезные травмы болгаркой/бензопилой - как нехрен делать. Я полагаю, даже смертей найдется полно.

Да, я знаю для чего даются права. Но степень опасности фейрверка на порядки меньше, чем для мотоцикла, не говоря уже об электроинструменте.

А, как я уже сказал (но вы проигнорировали), если бы хотя бы соблюдались и контролировались существующие правила производства/импорта/продажи/использования, то проблем бы уже было меньше (и, возможно, вы бы даже их не заметили).

Уж коли вспомнили об электроинструменте - не надо придумывать законы о лицензии на покупку перфоратора, чтобы спать спокойно - надо, чтобы участковый штрафовал использующего перфоратор каждый раз, как тот решит его включить не вовремя.
я уже это писал, но повторение - Мать Учения! Спасибо, людям это будет полезно
alxumuk2
27.12.2015
Да, писали. ТС это писал. Все пишут.
Просто вы сделали слишком категоричный и... инфантильный даже вывод: "давайте государство всем руки свяжет на всякий случай, и на каждый пук лицензию получать будем".
Я же склоняюсь к тому, что регулирования уже достаточно - надо просто, чтобы оно заработало. Излишнее регулирование (а особенно без обязательности исполнения) приведет только к росту геморроя для законопослушных граждан, и кошелька для регулирующих органов.

Так что давайте хотя бы попробуем соблюдать существующие законы... И всем станет чуть лучше...
мы же давно на ты, ты чего ?:)))) Заболел ?

да, государственного регулирования достаточно
alxumuk2
27.12.2015
Я не помню, чтобы мы с вами пили на брудершафт.
То, что вы пренебрегаете элементарными приличиями, и в одностороннем порядке мне "тыкаете" не является для меня достаточным основанием опускаться на тот же уровень.
вот и допился до беспамятства:((((((((((((((((
А новый год еще не наступил.
А ведь впереди еще рождество, 23 февраля и 8 марта
я не покупаю питард лет 5 уже.
с своему сожалению уже с десяток подростков унес от всего этого (то не прикопают в снег, то под ноги себе кидают). Пару-тройку семей отвел от стен дома, где они хотели "пустить ракеты". не читают, видимо. повезло им, что я мимо шел, и их детям повезло... но, я хожу в собственном микрорайоне...надеюсь найдутся те, кто ходит по другим микрорайонам, как и я - просто гуляю и с мозгами
Meg@VaD
27.12.2015
Значит чёта другое покупаешь, а то с ником неувязочка выйдет
потому и не покупаю
DEN_di
26.12.2015
Это всегда опасно. Даже военные изделия сюрпризы преподносят. Нашего производителя в случае чего засудят напрочь найдя его просто по информации на упаковке, с китайским все куда сложнее.
То есть интересно получается. Нашего засудят. А китайского нет? У них вроде импортёр отечественный, и на упаковке всё по-русски, и кто разрешение выдал, тоже наверное известно. Но они похоже ровным счётом ничего не боятся, даже если это кому-то что-то оторвёт в очередной раз (я почему-то уверен, в этот новый год, как и в прежние, в травмпунктах очередь будет).

Я конечно понимаю, каждый сам себе злобный буратино, но всё же это слабый аргумент.
DEN_di
26.12.2015
Найти можно наверное, но суд то если и будет, то не по российским законам. Опять же доказать нужно что несчастный случай по вине производителя произошел, а не из за нарушений ТБ.
Сами делать не пробовали?) главное не переборщить кнечн.)
корсар -2 грамма в тротилоловом.))
Да пробовал конечно. Такое делали, что спасибо что не приняли...
Но вроде уж не в школе. Хочется просто купить и запулить. Сигнал охотника скучный какой-то. А могли бы на той же базе такого наделать, и бабла поиметь..
7x7
26.12.2015
Это значит сколько Корсаров для 1 мегатонны надо?
стотыщмилльядов.
7x7
26.12.2015
#Дохорена!
Дешевле атомную бомбу сделать.
Адяшка писал(а)
корсар -2 грамма в тротилоловом.)) ...

Ага,а грамм бензина - 4гр в тротиловом. По бризантности не хотите сравнить корсар с тнт?
TiliTam
27.12.2015
вот за что я люблю российские форумы. под фото минета в рентгене - срач стоматологов о правильности установки штифтов в передних зубах "(с)
да там одним пожарникам столько отвалить придется, что мама не горюй. проще в кетае закупить.
показывали, как ихний склад фейрверков пылает - дануегонах )
детям нельзя их продавать.
больше взрослые "убивают"...идет значит с 2-мя детьми (5 и 3 лет примерно). ставит "обойму" в 5 метрах от стены дома..даже не прикапывает.....ну не дебил а? написано белым по синему - 30 метров от зданий. а если от стены отскочит и в ребенка, и прикапывать...упадет и будет в тебя стрелять и в твоих детей.
ладно я рядом был, вовремя подскочил, прочёл морали этому чуду, старше меня....
iNDIGo-
27.12.2015
Тебе не икается с ХС?)
зацепило...
Новая тема