--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кладбище домашних животных

Слухи и сплетни
615
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Написал вроде бы Стивен Кинг.
Но в книгах нет ничего того, что потом в фильмах наснимали. И не только в этом. Даже в мультиках.
Кто интересно его читает? Это же торжество больного параноика?
Хотя вроде бы один из самых высокооплачиваемых авторов в мире.
В-52
03.05.2020
Я его читал в оригинале, когда учил английский. Именно язык этого автора очень мне помогал.
Почему не Рыбак и море? Это ж классика стиля...
В-52
03.05.2020
Может, "Старик и море"? :)
бррр... большую рыбу, помню, значит, точно -- рыбак :)
В-52
03.05.2020
"Дерево там еще было... Вот такое!" (с)

Мачта была почти такой же длины, как хижина, выстроенная из крепких прилистников королевской пальмы, которую здесь зовут guano... :)
да нее.... Мужик и море называется эта книжка :-D :-D :-D
DimN
04.05.2020
Вообще-то это "Му-му".
Му-му там же про речку а не море :-D
Оригинал конечно наверное лучше. Но смысл в любом случае не теряется совсем. А его там в русском переводе и нет вовсе... может переводчики такие, не знаю.
В-52
03.05.2020
Из современной прозы мне только Кинг "зашел". Ну, Шелдона еще пару романов прочел.
в кладбище как раз смысл есть. вы просто не прониклись
да. он написал. роман жутковатый. недавно перечитывала его. и еще "противостояние". да и по мелочи очень много в аудиоформате слушаю.
Недавно "Сияние" попробовал... ниасилил ни книгу, ни аудиокнигу, ни даже фильм.. такого со мной никогда не бывало.
у него даже в противостоянии есть такое вступление: мол, да, я знаю, много воды, но извините.
вообще кинг интересно пишет. но мне не все у него нравится. сияние, туман - одни из любимых. есть у него совсем не интересные для меня романы. фильмы по кингу не люблю. даже хваленое сияние. он другой. пожалуй только фильм 1408 превзошел книгу по интересности. можете попробовать коротенькие рассказы у него почитать. дети кукурузы, бабуля.
-=AKM=-
04.05.2020
водой оно поначалу кажется, потом затягивает очень и держит в напряжении
ну в некоторых романах у него реально много воды. томминокеры было очень тяжело читать, я помню.
Может попробую фильм сейчас ещё раз..
Тут без пузыря Абсента, как минимум, не обойтись...
Тут ещё осталось..
кладбище? их вроде 2. старый мне симпатичнее. но теряется многое при экранизации. попробуйте 1408. там и концовки разные у него. я тут случайно с другой концовкой посмотрела. первый вариант мне нравится больше. и кьюсак там как всегда хорош.
Я почему-то подумал про Shining.
ааа. может быть. я уже запуталась.)
В южном парке конечно ему дали просраться.. от души, гыг. типа америка - свободная страна. хотел бы я посмотреть у нас на тех, кто бы такое сделал с михалковым..

Я уж не помню точно, что-то вроде про страшную рыбку..
Убри*
03.05.2020
Кладбище - одна из самых тошнотворных книг кинга. Не потому что плохая, а послевкусие гадкое.
Кинг очень разный. У него есть и очень легкие светлые (насколько это возможно для жанра) романы, и душные и тугие как удав по стекловате. Кладбище - это как чебурек вокзальный, сжирается быстро и захватывающе, хотя на середине начинаешь что-то подозревать, но потом возможны неприятные последствия.
Кинг - король и мастер ужасов.
Arion
03.05.2020
Уникальность Кинга в том,что никто не может сказать про него,что он мистик,метафизик и тем более религиозный деятель.
Скорее скажут что он парень из Голливуда,эксцентричный и модный автор бестселлеров и сценариев целиком принадлежащий поаерхностной попкультуре.
Типа свой в доску либерал и атеист.
Но при этом он вытаскивает на поверхность,описывает и озвучивает смутные догадки обывателя о тревожной сущности реальности,о том что внешняя рациональность лишь тонкий слой который не слишком надёжно защищает нас от контакта с ее глубинными пластами которые имеют над нами подлинную власть.

Слышал захватывающую историю о том что после аварии когда его сбил минивэн и он чудом ,спустя несколько месяцев,выжил ,он нашел и купил этот минивэн.
После покупки он вручную,кувалдой разбил это микроавтобус вдребезги и в том день когда он это дело закончил в тюремной камере ско5чался водитель который был за рулём
Rory
04.05.2020
было дело. причем сшибли его даже очень болезненно.
Затянуто, как и большинство книг Кинга.

Его самая жуткая вещь (я имею в виду именно её реализм) - "Способный ученик". И фильм тоже хороший, хоть и куда слабее. Там никаких потусторонних монстров. Все проще, прозаичнее. И гораздо сильнее.
Rory
04.05.2020
на любителя.
я не прониклась вообще, а вот "Останься со мной" зацепило.
После романа Мизери прочитанного в 93 г я больше этого автора ничего не читаю и стараюсь не смотреть -ну конечно, фильмы - есть исключения. но это исключения, под очень точное текущее настроение
Rory
04.05.2020
Кинг
Еще неплохо у него сын пишет.
У него есть очень натуралистичные сцены описания, полагаю что, если бы наснимали 1 в 1 ,зрителям выдавали бы пакетики на входе в кинотеатр. Вчера смотрела "Ловец снов", сняли почти по оригиналу. уж до чего я устойчивый персонаж до ужастиков,но и то почувствовала легкое переворачивание в области желудка.
И да, я его читаю. Не могу сказать что все на 100 % нравится,но отслеживаю новинки . Сейчас он более спокойный, возраст все атки да и с наркотой и алкоголем завязал. Самые забористые вещи он ,на мой взгляд, писал как раз таки под дозой, сейчас ,конечно. тоже мило. Но не торт.
Апд "чужак" неплохой сериал. Это из нового написанного. Книга тоже вполне, хоть ив жанре мистического детектива.
-=AKM=-
04.05.2020
Противостояние у Кинга вообще высший класс

Интересно под чем он был когда такое придумал
Rory
04.05.2020
алкашка чей
Мне у Кинга понравилась "Кристина". Она реально хороша,хоть язык и простоват(тут делаем скидку на перевод,хотя Кинг никогда литературным слогом не блистал,насколько я знаю). Ну и "Кэрри" - с пивком потянет. :)
antidot
04.05.2020
Подпольщики писал(а)
Кто интересно его читает? Это же торжество больного параноика?

Ну у него там про подростков-лузеров, которые противостоят хтоническому злу.
Видимо читающей (или теперь уже читавшей) прослойке из граждан США такая позиция крайне импонирует.
-=AKM=-
04.05.2020
Я читаю
Это гораздо интереснее чем смотреть фильмы "по мотивам"
На вашем месте я бы задумался о собственном сознании, если киножвачка вам заходит лучше оригинала текстом
Новая тема