--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Класс "под зонтиком". Или мужчины 40-50 лет жалуются, что больше не могут тянуть семью

Флуд
11075
265
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Такая тема мне интересная попалась. Давайте обсудим? (кто не хочет, не обсуждайте))

Все началось с того, что одна женщина то ли пожаловалась, то ли похвасталась в сети о том, что они с мужем посетили столицу и потратили 86 тысяч рублей за два дня.

Она подробно расписала, где они были, что ели, что купили в качестве сувениров родне. На одни только магнитики с изображением Кремля ушло 8000 рублей.

Ее начали отчитывать в комментариях: "Так это ваш выбор. Либо тратьте деньги, не пересчитывая, либо живите, как студенты - не ходите в кафе, а заваривайте доширак три раза в день".

Женщина язвить не стала, промолчала, зато мужчины 40-50 лет настрочили тысячи комментариев, жалоб о том, как трудно стало жить.

Я и не знала, но у нас оказывается был свой класс, который назывался "под зонтиком". Это когда мужчина зарабатывал на всю семью - обеспечивал жену, детей (как правило, не больше 2), и родителям подкидывал деньги.

"Я свой зонтик держал долго, лет 20. Нам на все хватало: мы и питались хорошо, и приоделись, дом обставили, и путешествовать успевали. Теперь у меня нет ни сил, ни возможностей держать этот зонтик. Тех денег, которые были, уже не заработать, ни о каких поездках при долларе за 100 рублей и речи быть не может, в магазине мы давно уже не берем "свою" марку, а берем ту, на которую желтый ценник.

Жизнь стала хуже раза в три.

Жене бы на работу выйти, а у нее такой пробел, 10 лет домохозяйства, кто ж ее возьмет? А если возьмут, то заплатят 20 000 рублей, как вчерашней студентке. Так пусть лучше продолжает дома сидеть, пользы больше. Горячий обед, чистота и порядок.

Жен такой расклад не устраивает. Они готовы готовить и убирать, но в обмен на жизнь, а не на прозябание. Это жизнь разве? Сидеть дома и телевизор смотреть.

Хочется как в 2006 - ездить, наряжаться, сорить деньгами.

Мечтать хочется.

А реалии мечтать запрещают.

Запомнился комментарий:

"Я - коренной москвич. Работаю в крупной корпорации. Хорошо мы жили 15 лет назад, когда зарплаты были адекватными (будете смеяться, но мне сейчас платят ту же сумму. Тогда можно было взять ипотеку не на 30 лет, а на краткий отрезок жизни, когда на 5000 рублей я покупал две тележки провизии, которые едва помещались в багажник, а Солярис стоил 700 000 рублей.
Сейчас я могу позволить себе оплатить интернет и продукты. Одеваемся на распродажах.
Я приезжаю с работы и подолгу сижу в машине, домой идти не хочется..."

Зарплаты не растут, а цены скачут.

Зонтик превратился в бетонную глыбу, которую надо держать на плечах, если хочешь поддерживать тот уровень, который был, если не можешь смириться с тем, что жить стало в три раза дороже.

Но... не все мужчины Атланты.

Отсюда: dzen.ru/a/ZiY2uiawsHhZgXQ2

Близко вам это или нет? Мне кажется, женщин это тоже касается, причем не только домохозяек. Ваша жизнь осталась на пржнем уровне или ухудшилась? Вы тянете семью или вы команда и трудности преодолеваете вместе?

Если кому-то интересно про меня, то надо мной "зонтик" никто и никогда, кроме мамы с папой, не держал. Я все сама-сама) И, может, раньше у меня было все не столь шикарно, как у других, но и теперь не скажу, что прям плохо)

А мужчин жаль. На них действительно повесили очень много. Должен, обязан, а взамен что? Болезни и нежелание идти домой? А потом "сильная женщина" с ним разведется, потому что перестал соответствовать статусу успешного (хочется верить, что нет, но...)
no war
23.04.2024
Что ты хочешь обсудить не очень понятно. Примерно как небо голубое а трава зелёная, давайте это обсудим
X-master
23.04.2024
Юзер.ша писал(а)
"сильная женщина" с ним разведется

и пусть канает, редиска
И точно) Если к другому уходит невеста (в нашем случае жена), еще неизвестно, кому повезло
А как женщины без мужей живут и еще детей при этом растят? Не хотите обсудить?
Да почему нет. Расскажите. Я, например, знаю двух и весьма успешно растят и неплохо живут.
Девушка-копипастер, вам тут деньги за эти темы платят, а мне нет, смысл?

Юзер.ша
писал(а)
(кто не хочет, не обсуждайте))

Написала же)
VVV®
23.04.2024
дык чо ты тут тогда трешься, успешная ты наша?
kemy
23.04.2024
Не успешная, а востребованная! Не путай
no war
23.04.2024
Так вас разводиться кто то заставлял разве
костян, а что от тебя жены уходили?
no war
23.04.2024
Да, бывало
Vikingsam
23.04.2024
в постеле слабоват Кость?
no war
23.04.2024
в постелИ
Тебе реально это интересно сэргей?
Vikingsam
23.04.2024
очень интересно канстантин. Почему же жОны уходят от успешных?
no war
23.04.2024
Спроси у путина)
Ivar-777
23.04.2024
Что за декаданс на грани пораженчества? Сейчас придут местные патриоты и объяснят, что новое время предостабляет этим мужикам с зонтиками невероятные возможности - всего одним росчерком пера можно получить миллион, и потом какое-то время заниматься высокооплачиваемой работой на свежем воздухе.

Ivar-777
писал(а)
всего одним росчерком пера можно получить миллион, и потом какое-то время заниматься высокооплачиваемой работой на свежем воздухе

А на эту работу на свежем воздухе прям всех без исключения берут, что ли?
Ivar-777
23.04.2024
Если есть две руки, две ноги и два глаза, то, скорее всего, возьмут. Опыт работы не обязателен. Правда, гарантий дожить до окончания срока контракта никто не даёт - можно запросто сгореть на работе.
то ли дело у вас в рейхе
вышел на улицу и уже бесплатно на передовой,
моргнул и уже в виде пыли после солнцепека
.
мужчины 40-50 лет жалуются, что больше не могут тянуть семью ...
Жизнь стала хуже раза в три.

Врут! Жить с каждым годом становится только лучше и лучше, по-другому и быть не может, у нас же самый лудший в мире президент.
Беня и орда не дадут соврать.
Пусть идут работать.
no war
23.04.2024
Это бабы глупые просто. Мужики им говорят что типа жить тяжело, зарабатывать сложно, а реально деньги у них есть, лопатой гребут и любовниц на них содержат. Так этим дурам и надо)
А7
23.04.2024
Беня Орда(дичмакер) кукурузец недадут соврать!
Hillerien
23.04.2024
В тему призывается кукурузер со своим особым мнением :)
А7
23.04.2024
Все предатели, фашисты воры и нацысты!!! Один великий кукуруза в попе молодец!?)))
VVV®
23.04.2024
а исчо тирарист бородатый чаевод следусчий пересидент раисси..)
А7
23.04.2024
Это будет уже не рассия. Халифат ичкерия игил(запрещеный где то)
VVV®
23.04.2024
дык уаське пескаревскому похер.. он с ослойопами нашел общий член в жоппе) мож он надеется что как и адамке ему орден
али медальку наляпают на его мохнатую грудь..)
А7
23.04.2024
Ему другое наляпают...
А представь бац и всех бандитов и ослолюбов нестанет.... что будет то? Разброд и шатание?
VVV®
23.04.2024
оченно любопытно посмотреть..)
А7
23.04.2024
Забей. Данный сценарий менее вероятен чем ядрен батон над москвой.
VVV®
23.04.2024
а когда прямой эфир с москвабадским апокалипсисом? точняк на работу не пойду и буду лицезреть..)
А7
23.04.2024
И я непойду, наберу антирадиационных препаратов, позову СидорОвича и хабар делить будем)))
Вы серьезно? Президент виноват?))
они более чем серьезно, во всем, что происходит с ними виноват президент. Если они в оппозиции - президент РФ, если они за президента - то виноват президент США ))
-Ага))

Если Хиллари чихает, Путин порчу насылает.
Не едят в Париже шпроты -- это Путина работа.
Лондон из Европ назад -- это Путин виноват.
Бриты бросили ЕС. Это Путин молодец.
Кошка бросила котят? Это Путин виноват.
От тебя ушла жена? Это Путина вина.
Говорят, в России ад? Это Путин виноват.
Куришь, пьёшь и не женат? Это Путин виноват.
В школе двойку получил? Это Путин подсучил.
Серый волк унёс зайчат? Это Путин виноват.
В Краснодаре выпал град? Это Путин виноват.
Нефть упала во сто крат? Это Путин виноват.
Вся семья опять пьяна? Это Путина вина.
Жемчуг что-то мелковат? Это Путин виноват.
Дрочишь, пьёшь и не женат? Это Путин виноват.
У тебя коротковат -- это Путин виноват!
Тебе баба не даёт? Это Путин, ясен кот!
Твой подъезд обшарпан, брат? Это Путин виноват!
так они сами себе таких баб выбирали, которые не хотят думать, а хотят получать
Да вот фиг знает, как выбирали. Может оно и так, конечно. а с другой стороны. вот он когда-то сказал ей: сиди дома, всем обеспечу. А может и настоял даже. И обеспечивал. До определенного момента
оПять приходим к выводу что мужик сам себе злобный буратино. сейчас что мешает ему исправить ситуацию ?
Каким образом?
посадить перед собой вторую половину и доходчиво ей все объяснить.
найти работу с зарплатой побольше
Ну вот второе как будто прям просто так) По поводу второй половины, от нее зависит, да. Способна оня услышать и понять объяснения или нет
мужики вон в космос летают, а тут отдельных диванный сиделец не может найти работу получше и построить свою бабу. по видимому, каждый достоин того, что его окружает
А давайте вот с какого угла посмотрим. Допустим, он не диванный сиделец и зарабатывает вполне неплохо. И хватало раньше на все с лихвой, да сейчас чуть меньше, но хватает. Но большой доход - это и большая ответственность и широкий круг обязанностей. За просто так много не заплатят же, верно? Хотя ходят слухи, что курьерам платят свыше 200, и, может, это вот реальный выход))

Ладно, отвлеклась. Окей, зарплату побольше - это и обязанностей побольше. А если человек не тянет уже такую нагрузку? Ресурсы конечны, увы. Возраст тоже дает свое.

Или вот еще. В 50 лет приключается трабла со здоровьем. Инфаркт, болезнь какая другая. И всиоооо... не может он по состоянию здоровья больше занимать эту свою шикарную должность и получать эту шикарную зарплату. Все, теперь на свалку его?
Я не понимаю вашего подхода, видимо был воспитан иначе. Мужик, которого доит женщина в физическом и эмоциональном плане ответственен за то, что он поставил себя на такой уровень в своей семье. Дело не в деньгах абсолютно, дело в умении решать проблемы и брать на себя ответственность за то, что происходит с тобой сейчас. Здоровье, деньги, жизнь - вообще конечный ресурс, поэтому если ты выбрал бабу, которая тебе мозг трахает и постоянно что-то требует, это твой выбор и ты этого достоин.
А не бывает такого, что люди с годами портятся? Ну избаловываются как-то?) Я, если честно, сама в это не очень верю. и считаю, что если с возрастом лезет какой-то **вно, значит оно изначально было, просто умело скрывалось, возможно) Вопрос в том, насколько умело
Бывает , конечно, что люди с годами меняются, иначе у всех бы школьные друзья до сих пор присутствовали в жизни. Сложно определить что в человеке было, а что не было, мы же не бывали в его жизненной ситуации и не жили в его условиях.
Вот это я как раз к тому, что "выбрал". Когда 20 лет назад выбирал, так она другая немного, может, была. Не расхоложенная достатком и мечтами о путешествиях)
Вполне возможно, так и он же изменился? Тем не менее, умение решать проблемы по ходу их поступления не должно атрофироваться со временем
Очередное нытьё. Возьми любое время - тебе и кризисы вечные и вечно тяжёлая экономическая ситуация. И зарплаты всегда не хватает на все хотелки. Это жизнь. Всего не урвать. Кто хочет жить, тот живёт в силу своих возможностей. Остальные вечно ноют, как всё плохо.
Мужиков в этом возрасте просто накрывает кризис среднего возраста. Отсюда все эти причитания.
no war
23.04.2024
А когда ты заводишь тему "помогите я за271балась" это нытьё или нет?
Я заводила тему, КАК выйти из замкнутого круга, пыталась узнать, как другие справляются. Есть нытики по жизни, для которых ныть это их обычное состояние, зона комфорта. Увы, но я не из их числа)
Я со своими проблемами привыкла справляться. Да, и я прохожу все эти стадии от отрицания до принятия, и нытьё тоже в этой трансформации присутствует. Только это временно. Мы все люди и имеем полное право на слабость, неуверенность, бессилие, главное, чтобы это не становилось образом жизни.
Ну а как быть, когда один живет в силу своих возможностей, а второй ноет?)
Я считаю, что это локальная проблема двух людей в отдельно взятой семье. И нам тут всем совершенно необязательно ломать голову, как им, взрослым людям, выходить из этой ситуации.
shian
23.04.2024
Попробуйте бухать, жизнь станет проще гыы
угу, и сразу на всё хватать станет
shian
23.04.2024
Да, бессмысленый хлам станет ненужен
Michell
23.04.2024
личная трагедия какого то мужика. За 15 лет средняя зарплата в стране в рублях в номинале выросла в 4,32 раза.
А у него не выросла, что говорит о том, что работодатели совсем его не ценят.
Т.е. фактически его доход упал в 4 раза. Для его женщины это конечно то же трагедия, и быть расчётливой сукой, которая бросила любимого человека, когда у него проблемы не хочется, и жить на четверть того дохода что был раньше тяжело.
no war
23.04.2024
А цены выросли во сколько раз?)
Michell
23.04.2024
в 2,84 раза
no war
23.04.2024
Ога ога, верим! В 2012м году помнится гранту с автоматом покупал, за 280. Сейчас на механике миллион. Калькулятор есть?
VVV®
23.04.2024
это другое (с)
сраный мишель исключительно по себе судит об остальных 140 мильенов рассиянцев..)
Помнится, ты и калдину брал за мешок картошки, бахвалясь тут своим невиданным расчетом...бгг
Michell
23.04.2024
хорошо что у нас есть интернет, и мы можем посмотреть цены 2012 года? 373200 руб стоила комплектация с автоматом. Сейчас она 1191900 руб., что в 3,19 раз больше.
Средняя зарплата в 2012 году была 26629 руб., а в 2023 году 73600 руб. Что в 2,76 раза больше.
Что говорит о том, что Лада подорожала на 15,5% относительно зарплаты.
Хочешь в свинине например пересчитаем, или картошке?
no war
23.04.2024
Сейчас с автоматом вообще нет)
А по зарплате откуда данные берёшь? А то на всё у тебя таблички и графики а на зарплаты нет
Michell
23.04.2024
no war
23.04.2024
Не знал что сбер производит машины)
Залезь на сайт ваза и найди такую там

И про зарплаты не ответил)
Michell
23.04.2024
сбер может продаёт?

вторая ссылка - про зарплаты
no war
23.04.2024
Ну иди купи, раз продает

Да, вижу. Какой резкий рост зарплат именно с началом сво, наверно контрактники повлияли?
Michell
23.04.2024
Мне не не надо, у меня есть.
А дефицит и очереди за авто, то за той моделью, то за этой - постоянно.

Повлиял резкий рост денежной массы. Очень много денег было влито в ВПК и в стройку в новых регионах. Эти деньги породили большой спрос на кадры - заказы и деньги получены, и нужно их теперь выполнять. Соответственно отток людей из всех остальных секторов спровоцировал спрос на кадры и в этих секторах.
И денежная масса, которая стала расползаться по всей экономике сделала этот спрос платёжеспособным.

А несколько сот тысяч военных во всей экономике сильно много не добавят.
no war
23.04.2024
При чем тут надо тебе или не надо? Суть в том что такие машины не выпускаются.

Выходит что судить о благосостоянии всей страны по этим цифрам некорректно. Только об отдельных сферах
Michell
23.04.2024
другие выпускаются - ниву сравни.
от 829900 сейчас, и 334100 тогда, итого в 2,48 раза,
или на 11% сейчас нивы подешевели, относительно зарплаты.

свинину хочешь сравним?
подорожала с 289,35 до 452,61, в 1,56 раза
или подешевела на 44% относительно зарплаты.
свинину люди небось чаще покупают, чем машины

какой ты хочешь ещё товар сравнить?
no war
23.04.2024
Анекдот есть такой, про теоретически и практически. Очень в тему, можешь погуглить
Не один я ощущаю что жить стало дороже. Уверен что и ты это ощущаешь, но зачем то продолжаешь всех убеждать что все наоборот
Тебе бы в чиновники идти, у них тоже по бумагам все збсь а по факту разруха
Michell
24.04.2024
Цены не растут одинаково равномерно на все товары. Какие то очень сильно, какие то не очень, какие то не растут,а какие то даже падают. И инфляция даёт усреднённый результат. При чем в разные года разные группы товаров ведут себя по разному

Так и с доходами людей. Рост доходов и зарплат не говорит что они у всех выросли.
Вот может у тебя и не выросли. А цены, на те товары что используешь лично ты выросли. Тогда лично твоя жизнь станет тяжелее.
Но это повод задуматься - то ли ты делаешь в этой жизни, так ли делаешь? Если общество не ценит результаты твоих усилий.
no war
24.04.2024
Не хватает денег - идите в бизнес, ага))
Michell
24.04.2024
Я не знаю времён и стран, в которых основной массе людей хватало бы денег.
С тех пор как эти деньги изобрели.
no war
24.04.2024
С тобой беседовать все равно что с роботом, причём говняно настроенным
Michell
24.04.2024
Не ведусь на дешёвые манипуляции, и от этого тебе неприятно?
no war
24.04.2024
Пишешь какую то х**ню не по теме
Скажи без этого своего 314zдобольства - ты лично, на своей шкуре, ощущаешь то улучшение жизни о котором здесь поёшь?
Michell
24.04.2024
Да.
Ну например:
уровень материалов, который заказчики используют в кухонных гарнитурах значительно вырос за последние скажем 10 лет.
Это можно конечно списать на лично мой рост, как производителя, но я вижу что и другие производители работают с такими материалами.
Ну или уровень ремонтов можешь посмотреть, я очень много езжу по разным квартирам и домам.
no war
24.04.2024
Пздц. Ты дебил? Не понимаешь о чем я тебя спрашиваю?

При чем тут материалы и ремонты?
Michell
24.04.2024
Ты спросил - вижу ли я улучшения? Вижу, люди стали тратить больше.

Если ты про меня лично, то нет, всё примерно на том же уровне.
Но тут проблема лично во мне. Моя лень не даёт мне заработать больше, и я начинаю шевелиться лишь тогда, когда денег не хватает, и деваться уже некуда.
А в остальное время работе я предпочитаю занятся чем то более интересным - вот на форуме например на этом потрындеть. И не только на этом.
Т.е. я зарабатываю не сколько я мог бы, а сколько мне нужно.
montoja
24.04.2024
Michell писал(а)
Средняя зарплата в 2012 году была 26629 руб., а в 2023 году 73600 руб. Что в 2,76 раза больше.

это где такая средняя в 73600? в Нижнем Новгороде или в Москве?
Michell
24.04.2024
по России. В Нижегородской области средняя за 23 год 54080
то есть в нижнем зарплаты выросли вдвое, а цены выросли втрое?
Michell
24.04.2024
это из каких моих слов такой интересный вывод?)
Michell писал(а)
73200 руб стоила комплектация с автоматом. Сейчас она 1191900 руб., что в 3,19 раз больше.
Michell
24.04.2024
20959 была средняя зарплата в 2012 году в Нижегородской области, что в 2,58 раза меньше, чем в 23 году
таким образом Гранта с автоматом выросла на 24% относительно нижегородских зарплат.
нехило да
то есть, покупательская способность падает?

С учетом новых данных Росстата реальные располагаемые доходы россиян стали ниже докризисного уровня 2013 года примерно на 6,5%. Об этом сообщили <<НГ>> эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ)
Michell
25.04.2024
Враньё

По данным Росстата по сравнению с 2013 годом уровень реально распологаемых доходов составляет 98,64%, т.е. падение 1,36%

Для того что бы самостоятельно пересчитать нужно все годовые значения перемножить.

А 6.5% было по результатам 22 года. Журналисты ошиблись.
А точнее 93,58% составил уровень РРД от 13 года.

Но 23 год стал рекордным в росте доходов 5,4%

Уровень дохода считают от инфляции. Которая считается по широкой корзине товаров и услуг,а не по одному выбранному товару, который подорожал всех сильнее.
Michell писал(а)
Но 23 год стал рекордным в росте доходов 5,4%

ну вот не стал
это как минздрав сообщает о средней в сотку, а ее нету ни у кого, кроме главвраля и его заместителей
так и покупательская способность вроде бы как растет, а жители видят, что уже не могут покупать продукты

скорее всего хитрость в подсчетах, когда выбирают нечто дешманское и некачественное, что никто не берет. А попробуй нормальную еду купить и уже никак
Тем более не входят квартиры и машины, канпуктеры, телефоны, которые все равно покупаются и кредиты надо платить завышенные
Все вместе сложи и получится истинная картина, которую все видят
Michell
25.04.2024
У главврача миллион, а не сотка

Есть рекордный рост реально располагаемых доходов. Он не может не быть, так как весь прошлый год мы наблюдали рекордный рост денежной массы.

Чего там вы выбираете не качественное? Инфляция как считалась, так и считается. А реально распологаемых доходы это номинальные доходы скорректированные на инфляцию.
да,: вот так и живем
когда у чинушки мильярд, а у пенсионерки 10 тыщ, но в целом все хорошо зарабатывают))
а по факту пшик и это все видят
Michell
25.04.2024
какие претензии к Росстату? Он всё по честному сложил и поделил
что не по честному и что бестолковым занятием занимается для показухи
Для того, чтобы начать действовать, надо сначала узнать где мы на самом деле
А ростат показал какие то показатели для СМИ, где все в плюсе и эти же сми одновременно пишут, что зарплата у врачей сотка и одновременно, что идут массовые увольнения из за низких зарплат)))
Michell
25.04.2024
Пока ты не поймёшь разницу между средней и модой этот разговор бесполезен
а это ты не мне говори, а своему росстату, который дает среднюю, а не ту, которую получает большинство врачей
А почему не дает? потому что ссыт и по шапке дадут, когда Пу узнает, что у нас оказывается средняя ЗП 106, но большинство получает 40-60))
Michell
25.04.2024
для статистики совершенно не важно какое именно значение отслеживается (среднее, медиана, мода), а важна динамика.
Получить примерное значение медианы и моды вообще легко - 70-75 и 45-50 процентов от средней. Все, кому надо, это знают. Вот теперь и ты знаешь.
Michell писал(а)
а важна динамика.

а динамика отрицательная, что ты сам наконец и написал, раз ЗП увеличилась в два раза, а цена на гранту в три
Michell
25.04.2024
Зато свинина относительно зарплаты подешевела, и картошка. Я их чаще покупаю, чем гранты.
это сложный вопрос
Свинина - самый не дорожающий продукт и это факт и в тоже время это настораживает.
Ибо есть же этому причины. Качество наверное хуже
Капуста же подорожала, рис подорожал
Да и хер бы с ним
курятина подорожала, а курицу выращивать быстрее и легче
Michell
25.04.2024
сейчас плохую свинину купить шансов меньше, чем 12 лет назад. Тогда и из США возили, и из других мест, где качество было плохое. Запросто можно было нарваться на импортную, вместо отечественной.
А сейчас конкуренция высокая, свинину всё кому не лень выращивают. Народ уже всё подряд не берёт.
Michell писал(а)
купить шансов меньше

почему меньше? сейчас у поставщиков нет надзора профессиональных западных аудиторов, контроля намного меньше
Michell
26.04.2024
Ты будто не пробовал американскую свинину. Или специально тролишь?
не знаю, на ней не написано американская она или это вообще не свинина
свинину все кому не лень выращивают - факт
Только и высоки риски того, что ее пичкают дешманскими антибиотиками литрами
Michell
26.04.2024
А должно быть написано - продавец должен раскрыть все особенности товара, а иначе это обман.
И вот нарваться на такое, совершенно не съедобное мясо раньше было проще.
Я очень тонко чувствую все дефекты вкуса мяса. Если например свинью не тем кормили, или использовали гормоны роста (и вот с ними в комплексе и применяют антибиотики).

Но я знаю людей которые совершенно не чувствуют разницы между свининой выращенной в деревне на всём натуральном, или свиньёй обколотой гормонами и антибиотиками, и которую кормили комбикормом из рыбьих костей. Ну напрочь атрофированно чувство вкуса. И вот тогда, такие люди начинают рассуждать о том, кололи или не кололи её антибиотиками. По вкусу чувствуется всё!
Или ты как раз из тех у кого атрофирован вкус? Даже не знаю, проклятие это, или благословление...
Michell писал(а)
А должно быть написано - продавец должен раскрыть все особенности товара, а иначе это обман.

именно так и есть, поэтому я и говорю, что контроля никакого

ты не компетентен, а у меня родственников ветврачей, втч главных в больших комплексных фермах полно
Именно поэтому тебе и говорят, что пичкают антибиотиками литрами, а ты на вкус а/б не учуешь
Michell
26.04.2024
Значит ты хвастаешься тем, что твои родственники, которые ответственные за то, что бы антибиотики не попадали в готовый продукт нарушают технологию, и сознательно идут на должностное преступление.
А виноваты в этом чиновники, видимо потому, что до сих пор ваши родственники не сидят, или хотя бы не отстронены, да? Лично Путин должен идти ваших родственников ловить?

Я действительно, только по вкусу ориентируюсь, а это может выявить плохой корм, условия хранения, и гормоны роста. А вот антибиотики вряд ли.

К счастью американскую свинину давно запретили.
Michell писал(а)
твои родственники, которые ответственные за то, что бы антибиотики не попадали в готовый продукт

еще раз, для особо одаренных. И я писал неоднократно про это любителям фермерских продуктов
Мои родственники работают на крупных производствах, где контроль качества - отдельная независимая структура, где все по стандартам
А вот все твои "все кому не лень" и те, кто по дворам мяско развозит, регулярно балуются. Тебе любой ветеринар скажет, что его регулярно к полудохлой свинье приглашает такой фермер и просит подешевле и побыстрее свинье не дать подохнуть, чтобы успеть ее заколоть и потом хипстерам городским продать, как домашнее небитоенекрашеное

По вкусу ориентируйся, когда тебе в китайскую лапшу глутамата бахнут и тебе сразу хоть дерьмо покажется вкусным и сытным
Michell
26.04.2024
Т.е. на крупных производствах не продают мясо, которое содержит большое количество антибиотиков?
Тогда в чём проблема? Основное количество мяса производится там.

Или исключительно на тех агрокомплексах где твои родственники работают? А на остальных не так, в чем непременно чиновники виноваты?

По моему ты совсем запутался в своих показаниях, и пытаешься ввести следствие в заблуждение))
Michell писал(а)
Основное количество мяса производится там.

не надо теперь косить от своей фразы "все кому не лень"
так что это ты заврался по полной в желании оправдать некомпетентность коррупцию и кумовство
Michell
26.04.2024
ты сравни объемы агрокомплексов на десятки тысяч голов и какой то фермер пару десятков свиней держит, или даже сотню
а то что конкуренция от мелких фермеров - это хорошо

ну так ты ушел от ответа - агрокомплексы продают мясо соответствующее нормам, по антибиотикам и другим загрязнениям?
Если да - то какие претензии к чиновникам?
Если нет - то почему ваши родственники это допускают, что их совесть по этому поводу говорит?
no war
25.04.2024
А в денежном выражении?
Michell
25.04.2024
выросла на 56%, что сильно ниже инфляции, которая за этот период составила 128%

Michell
писал(а)
какие претензии к Росстату? Он всё по честному сложил и поделил

Среднестатистический человек имеет одну грудь, одно яйцо и половину члена.
Michell
25.04.2024
Важно не абсолютное значение, а динамика
Важно, что увольняются врачи и учителя.
Несмотря на то, что динамика положительная (образовано от глагола <<положить>>, корень -лож-)
Michell
25.04.2024
Раз увольняются, значит придется зарплату поднимать. Так это и работает в рыночной экономике
Michell писал(а)
За 15 лет средняя зарплата

у минздрава по статистике средняя ЗП 100 тыщ, а по факту получается почему то не больше 60ти) и врачи увольняются
Michell
24.04.2024
так среднее это не значит что самое часто встречающееся значение. Это называется модальная зарплата. И модальная примерно в 2 раза ниже средней.

Для примера средняя, медианная, и модальная зарплата за 2019 год (Росстат рассчитывает моду не каждый год).

ru.wikipedia.org/wiki/Показатели_центра_распределения
изучи теорию.
а может ее и нет совсем? может придумали какие то циферки
вот знаю целое огромное отделение, где ни один врач не получает сотни
И это одни из высокооплачиваемых врачей - врачи УЗИ
Michell
24.04.2024
А главврач и заведующие отделениями то же не получают?
наверняка главвраль и получает за всех
1 человек мильен, сто человек по рублю
Michell
24.04.2024
ну раз ты понимаешь что есть те, кто получает по миллиону, то какие вопросы к среднеарифметическому?
наоборот, теперь ты понимаешь, как работает статистика и что ей верить нельзя
Michell
25.04.2024
Статистике как раз можно. Верить нельзя болтунам-провокаторам, которые не знают чем средняя отличается от медианы и моды.
болтуны приводят статистику, но не знают, как ее считают
А ее подгоняют под нужные показатели и все
А рядовые граждане, втч врачи, видят, что это все брехня
Michell
25.04.2024
Соответствует ли правде что самая часто встречаемая зарплата у врачей это около 50 т.р., как утверждает статистика (с твоих слов)?

Зачем кому то что то подгонять?
да, средняя полтос, а не сотка, как говорит минздрав
если ты план конечно выполнишь
А так, ты должен понимать, что оклад не 50, а 15 тысяч, остальное - разные накрутки, которых ты лишаешься
Michell
25.04.2024
модальная
1
Средняя заработная плата российских врачей по итогам девяти месяцев 2023 года составила 194,7% от средней зарплаты по стране. В этот же период 2022 года показатель составлял 192,4%. По данным Росстата, медицинские специалисты зарабатывают по 106,3 тыс. руб. в месяц.

2
В Новосибирске прошел пикет из-за низких зарплат сотрудников скорой помощи
Акцию провели после публикации портала NGS.RU, в которой сотрудники скорой помощи в Новосибирске пожаловались на массовые увольнения и острую нехватку бригад для оказания даже экстренной помощи. Доходы медиков сократились до 30-40 тыс. руб., из-за чего им приходится работать на полторы-две ставки, и многие увольняются из-за нагрузки. Утверждается, что из-за этого пациенты ждут помощи от 4 до 12 часов.

В местном минздраве при этом уверяют, что средняя зарплата врачей скорой помощи в области достигает почти 100 тыс. руб., а укомплектованность врачами скорой медицинской помощи составляет 67,5%, по занятым ставкам средним медицинским персоналом -- 62,8%.

видишь, в итоге чинушки же и выглядят дебилами)))
Michell
25.04.2024
средняя 100, а модальная 50
GreatCornholio писал(а)
видишь, в итоге чинушки же и выглядят дебилами)))
Вы такой наивный. Над вами щас все бюджетники ржут.
Давайте вспомним майские указы))
Michell
25.04.2024
а какая самая часто встречающаяся зарплата у врачей?
не медсестёр и санитарок, а у врачей?

и что там конкретно в этих майских указах вас заинтересовало?
Michell писал(а)
а какая самая часто встречающаяся зарплата у врачей?

50-60 тысяч рублей

как в пятерочке у кассирши
Michell
25.04.2024
что соответствует статистике
ну видишь, ты осознал, что врач получает как кассирша в пятерочке при несравненно большей ответственности
И это результат некомпетентности и коррупции среди чинушков
Michell
25.04.2024
не получает кассирша в пятерочке 60.
модальная в нижобл около 27 т.р., как раз это такие кассирши
отмазывайся теперь
путе докладывают сотку и народ воспринимает как сотку
А по факту обман и подлог
И это результат некомпетентности и коррупции среди чинушков
Michell
25.04.2024
Т.е. это не некомпетентность тех, кто не отличает среднюю от медианной и модальной?
некомпетентность чинушки - это когда в самой богатой стране мира жители почему то не самые богатые жители в мире
Michell
25.04.2024
А кто богаче то? Запад, который грабит весь мир?
А ты завидуешь грабителям?
Кстати зависть смертный грех, и это не просто так. Нам то же надо пойти грабить всех, да? По твоей логике.
И это не на долго, богатство их скоро исчезнит, и Россия в этом им поможет.
Michell писал(а)
А ты завидуешь грабителям?

а ты не прикрывай грабительством некомпетентность преступную
напомню, что недавно ваши чинушки, которые в РФ работают видимо на компанию Сони, потащили наказывать мужика, который эту соню взломал
Michell
26.04.2024
США и Европа живёт за счёт ограбления всего мира. Это и кабальные (неоколониальные) контракты их корпораций, и сильно отрицательные торговые балансы, когда вместо оплаты другие страны получают долговые расписки, а авианосцы подтверждают силу этих расписок. Это грязные методы в политике по отношению к тем кто хочет с западом честных отношений - шантаж, угрозы, подкуп, перевороты.
Ты понимаешь что они на грязных методах строят своё благополучие?
Ты не компетентностью называешь то, что Россия не использует таких же грязных методов? Не соблюдение патентов - это грязный метод. А дальше больше? Дальше негров грабить?
Michell писал(а)
Ты не компетентностью называешь то, что Россия не использует таких же грязных методов?

да
именно так и есть
если вы не можете противостоять, как просрали укронацизм, как просрали минские, то и пора откатиться от власти и не мешать.
Michell
26.04.2024
Злом зла не победить. Но можно стать главным злом. Ты этого хочешь?
добро должно быть с кулаками.
А не беззубым, как нынешние жулики.

опять вспомню историю, как ваши поймали мужика, который вскрячил плейстейшн. Получилось, что госчиновники работали в интересах компании Сони
Michell
26.04.2024
Зло оно ведь не для всех зло. Для себя любимого, для своих родных и близких зло очень даже доброе.
А вот добро - оно добро для всех. Даже наказывая зло добро делает добро для зла, вразумляет его. Вот как сейчас Россия украинские власти.

И вот ты хочешь что бы Россия применяла грязные методы, т.е. стала злом. Потому, что, по твоему (неправильному) мнению грязные методы (т.е. зло) эффективнее.
Надеюсь этого не будет.
просто ты надеешься и дальше воровать и ничего не делать и зависеть от китая ирана. По факту то вы по прежнему обслуживаете интересы запада, то есть зла
Michell
26.04.2024
Не меняй тему - ты несколько постов назад сделал каминг аут в том, что не видишь ничего плохого в применении грязных методов.

И уж конечно тот, кто сам их активно применяет, тот подозревает всех вокруг в том же.

Это тупиковый путь, пойми. Эволюционно проигрышный.
нет, это ты признался, что оправдываешь ложь и очковтирательство
А я всего лишь про правду и про факты

и ты опять пытаешься спрыгнуть с темы преступного лоббирования интересов западных компаний российской чинушкой
Michell
26.04.2024
это не преступное лоббирование. Это выполнение взятых Россией на себя обязательств по соблюдению патентного права. Есть договорные обязательства.
Не надо оправдывать банальное пиратство якобы лоббированием чужих интересов.

Не будет Россия применять грязные методы.
Даже закон, который недавно приняли о "параллельном импорте" технологий, обязывает тех, кто эти технологии использует оплачивать их. На счета типа С. Пожалуйста, правообладатель может придти и потребовать оплату.
в Окее кассиры зарабатывают 160 руб. в час. В Пятерочке примерно так же. Нет там зарплаты 50-60 тыс. если 8-часовой раб. день.
а если ты интенсивность не сделаешь, у врача тоже будет 30 тысяч в месяц, может и меньше
Оклад врача 17 тысяч
Какая мне разница, какая зарплата у врачей. Я раз в полгода, если не чаще, подписываю допсоглашение к договору о повышении моего оклада на 3-5%. Это очень умиляет, особенно то, что надбавку мне каждый раз уменьшают в точности на эту же сумму)) Что не мешает организации отчитываться Росстату о повышении зарплаты. А к Росстату какие вопросы? Никаких))
Статистика, конечно, сама по себе ни плохая, ни хорошая. Но ей вертят, как проституткой, при желании и ставят её в разные выгодные позы.
Томка писал(а)
то надбавку мне каждый раз уменьшают в точности на эту же сумму))

точно также и у медперсонала
оклад повысят на 6%, а остальную часть зарплаты снизят на столько же или больше))
<<Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика>>

Средняя зарплата - среднее арифметическое среди всех зарплат.
( 300тыс + 40тыс + 20тыс + 10тыс + 10тыс ) / 5 = 76тыс
Отличная средняя зарплата (среди четырех работников и директора). И на что все жалуются?

Медианная зарплата -- это середина ряда всех исследуемых зарплат, т.е. 50% людей получают больше, 50% - меньше.
300тыс, 40тыс, 20тыс, 10тыс, 10тыс => 20тыс

Модальная зарплата -- это наиболее часто встречающееся значение.
300тыс, 40тыс, 20тыс, 10тыс, 10тыс => 10тыс
Michell
24.04.2024
Так в чём ложь? В том что некоторые люди не понимают что значит "средняя"?
Вам, как понимающему:
16,00 % - ставка рефинансирования
7,82% - годовая инфляция
Michell
24.04.2024
а в 1997 году инфляция была 11% а ставка от 48 до 28%, и что?
Продолжайте верить данным Росстата и официальной статистике.
Michell
25.04.2024
Я вообще то могу проверить их расчёты в любой момент, все данные в открытом доступе. Мне не надо "верить" - это не религия))

Я каждый год, сколько себя помню слышу как инфляция занижается Росстатом. И не на пол процента, а на 5, или 10 процентов. А на 10 годах занижение инфляции на 5% даст ошибку в 63%. Так как к инфляции привязаны пенсии, зарплаты, и всё остальное, то падение реально распологаемых доходов составит те самые 63%. Чего мы конечно не наблюдаем.

Можем провести такой эксперемент - вы выбираете 5 наиболее подорожавшие товаров за скажем 15 лет, а мы смотрим на сколько корзина из этих товаров подорожала выше инфляции.
Так что по вашему подорожало больше всего?
Michell писал(а)
А на 10 годах занижение инфляции на 5% даст ошибку в 63%.

WTF?
надеюсь, про сложный процент знаете
Michell
25.04.2024
Конечно знаю, по этому не 50%, а 63%

Ну так где эти гигантские проценты дисбалансов в нашей экономике?
Michell писал(а)
к инфляции привязаны пенсии, зарплаты, и всё остальное

Повышение этих выплат зависит от % инфляции.
Т.к. <<денег нет, но вы держитесь>>, то считают так:
- Сколько будет два плюс два?
- А сколько нужно - столько и сделаем.
Методику подсчета подгоняют под результат.
<<Макарошки всегда стоят одинаково>>, а лапша на уши вообще даром.
Michell
25.04.2024
У вас есть что то конкретное, что вы бы предъявили? Что то с цифрами и доказательствами. Или только эмоции?
Не вижу смысла тратить время на пинг-понг цифрами и графиками.
Вы правы, благосостояние народонаселения растёт.
Росстат если что, подтвердит.
Hillerien
23.04.2024
Хочется как в 2006 - ездить, наряжаться, сорить деньгами. Мечтать хочется. А реалии мечтать запрещают.
Таки да. Реалии они такие. Господа "успешные" - добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно.
А потом "сильная женщина" с ним разведется, потому что перестал соответствовать статусу успешного
ну так и кошка пойдет к тому коту, кто притащит мышь пожирнее. Nothing personal, just biology.
no war
23.04.2024
Кошки сами мышей ловят
Ну-у-у...эка невидаль.
И здесь на ГФ полным-полно таких нытиков.
Костик с Валероном не дадут соврать.
Хотя я сомневаюсь, что они 15 лет назад барствовали
Кстати, странно, что крупная корпорация за 15 лет хотя бы не индексировала зарплату, да
shian
23.04.2024
Мож они в баксах получали? Гыы
Так наоборот на золотых унитазах сидеть тогда должны))
shian
23.04.2024
Ну счегоб, бакс то тоже девольвировался
Ну в 14 году нехилая такая прибыль-то была
shian
23.04.2024
Счего прибыль то ценыт тоже выросли
Ну на 14 год тогда еще не успели) А сейчас да
VVV®
23.04.2024
не, я только неделю назад стал "грожданином расии са среднем уровнем дахода".. вот заложил твою жопу в быстроденьги и успех попер..)
Во-первых, не мою, а свою.
И не заложил, а продал
VVV®
23.04.2024
не скромничай, усвисток.. именно твою жоппу заложил..) выкупать то будешь?)
Ты в карты проигрался, а мне твою никчемную жопу выкупать ??
Не, Валер - сам, всё сам
VVV®
23.04.2024
да ты чо? а мне там сказали что за твою жопу дают бабло под самый низкий процент и ты ты сам отрабатываешь с радостью..)
Тебе под шконкой еще и не такое прогонят....бгг
VVV®
23.04.2024
да, была малява что ты таперича дырявый и место твое под шконкой у параши)
У петухов тоже своя дорога есть ?
Чем базлаете ? Дырявыми мисками ?
VVV®
23.04.2024
расскажи.. ты там па курсу всего, да..
Так я с тебя спрашиваю
VVV®
23.04.2024
а спрашивалка доросла или нашару решил проскочить, кондом?)
для всего этого есть наркотики.
На них тоже денег много надо) Выше предлагали бухать. Вот это подешевле))
Юзер.ша писал(а)
денег много надо

значительно меньше, чем содержать семью. хотя если ты такое чмо, то лучше изначально воздержаться от создания таковой. и уже потом наркотики ))
Ну содержать - понятие растяжимое же тоже
shian
23.04.2024
Не потом а вместо гыы
Мне это не близко. Мне было бы некомфортно с содержанкой домохозяйкой.
Оба работаем, оба на ЗП не жалуемся.
Да мне тоже интересно, что может сподвигнуть женщину не работать совсем. Мне кажется, это скучно как-то. Все интересы вокруг кухни и сериалов?
Ну женщины разные бывают :) Кому то хочется самореализации, а кому то быть домохозяйкой.
Но мне кажется, вот это положение тотальной зависимости от мужа - не самый хороший вариант для женщины. С мужиком может что то случится(а по статистике мы живем меньше) или с отношениями. Потом тяжело ведь будет, когда лет 10 не работала.

Паралитик
писал(а)
Но мне кажется, вот это положение тотальной зависимости от мужа - не самый хороший вариант для женщины. С мужиком может что то случится(а по статистике мы живем меньше) или с отношениями. Потом тяжело ведь будет, когда лет 10 не работала.

Вот. Я уважаю такой выбор, но лично мне как-то страшно что ли всю жизнь было. Не помню уже, у кого прочитала, но смысл был в том, что неважно, кто и какой у нее муж, женщинга должна зарабатывать свой рубль. Хоть небольшой. Чтобы хоть с голоду в случае чего не помереть, а то мало ли
lionchik
25.04.2024
А почему она должна зависеть от мужа, может у её семьи семейный бизнес и нет необходимости работать.
Возможно, конечно, у меня некорректные данные, но основываясь на собственных наблюдениях, могу предполагать, что у большинства жён, которые не работают и занимаются исключительно домом, хозяйством и детьми, нет никакого семейного бизнеса и в этой ситуации они полностью зависимы от мужа в финансовом плане.

Разумеется, если вдруг у нее там где то семейный бизнес, который приносит отличный пассивный(ведь она не работает) доход, то в этой ситуации зависимости от мужа не будет.
lionchik
25.04.2024
Не у неё, а у её семьи. Это предположение, а вдруг?
И такие, наверно, есть. Но я не встречал :)
У меня сестра не работает. Но двое детей, один второклассник, в этом году во вторую смену был. В этом году младший пойдёт, у него некоторые проблемы со здоровьем. Она, короче, в основном детьми занимается.
При этом не готовит, а всё равно весь день расписан, как она говорит.
Но это точно не моё, я не могу не работать.
lena12
23.04.2024
Да уж....тема важная, а сказать на это нечего. Грустно, но так все и есть. Раньше думали, что будем жить все лучше и лучше...
Вот именно. Вы очень верно поняли посыл. Я ведь не про мужиков и не про домохозяек. А про то, что на схожие ресурсы мы все меньше и меньше можем приобрести
lena12
23.04.2024
Самое страшное, что просвета в конце туннеля не наблюдается...Мы и пояса бы потуже затянули, нам не впервой, но ради чего?

В новостях вон что пишут: "В Госдуме заявили об отказе молодых людей от интеллектуального труда в пользу доставки.
Это связано с высокой зарплатой курьеров. В больших городах они могут заработать свыше 200 тысяч рублей, заявила член комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. <<Если говорить про развивающиеся регионы, в Краснодарском крае, например, колоссальная стройка -- в год строится по 50 детских дошкольных организаций и 18-20 школ. Не хватает воспитателей, зарплата ведь тоже должна быть соответствующей. К сожалению, даже выпускники Бауманки выходят на рынок работать курьерами, потому что зарплата хорошего инженера в среднем составляет 110-120 тысяч рублей, а у курьера -- выше 200>>, -- сообщила депутат в пресс-центре НСН. Член экспертного совета Думы по молодёжной политике и ассоциации карьерных консультантов России Гарри Мурадян добавил, что острый дефицит курьеров привёл к росту зарплат, они сильно завышены. Из-за этого молодые ребята, которые <<должны заниматься интеллектуальным трудом, осваивать Луну или Марс, доставляют картошку фри>>, -- резюмировал специалист."
Вот-вот. Зарплата выше, работа проще, ответственности меньше. Ради чего тогда, спрашивается. Хоть самой курьером иди(
На самом деле жить стало тяжелее, цены растут не по дням, а по часам. Зарплаты у нас с мужем выше среднего, 2 детей + собака. Раньше мы могли позволить себе съездить в отпуск, ходить каждую неделю в кафе, чаще покупать одежду. Сейчас режим жесткой экономии, при этом денег до след.зарплаты практически не остается
no war
23.04.2024
Бросайте его и выходите за мишеля. Он вам целыми днями будет петь как в России с каждым днем жить всё лучше и лучше)
Э....нет, я мужа люблю
Вот. И все же вас двое и вы оба прекрасно это понимаете. А когда вся эта отвественность на одного... Не важно, какого он пола.
Я Вам отвечу сразу за большинство мужчин, разом..
дело не в том .что стало тяжело (хоть и стало), просто к 40-50 годам Вы женщины (не все, многие) перестали относится к своим мужчинам как к мужчинам ! Вы сделали так, что люди не хотят идти домой а сидят в машинах, мужчина перестал ощущать себя главой, мужем, мужчиной..
Потому,что многие охладели друг к другу и тянут лямку просто на доживание, потому как так надо итд...
Сейчас женщины скажут "А вы ?" , да, наверное и мы. Но женщина может включит женщину, а не паровоз, лошадь итд.., и может тогда и мужику захочется (все) ))))...
*Конечно это не про всех, и у многимх норм..
Но чтоб было норм, должно быть взаимное уважение, понимание и дружба, а не "вражина ты же обязан"...
Ну а я и соглашусь. Да, так не у всех, но вот в данном контексте так и есть. Причем, мужчина не инициирует развод, так как все же видит смысл жить вместе. Ради чего-то. Дети ли это, или былые чувства. А вот женщина в этом случае - как сказать.
А с другой стороны, ну вот все же есть. Все равно у многих базовые потребности закрыты с плюсом даже. Ну что, нужда такая в этих путешествиях, где шестизначные суммы надо оставлять. Или в шмотках. Неужели их надо больше разумного? Ну ведь самые важные в жизни вещи - это же не вещи)
lionchik
23.04.2024
Вот именно не вещи, а путешествия. Одни на пенсии будут вспоминать какие-то страны, приключения, поездки, а другие как купили новый диван. Шестизначная сумма это 100000? Вроде не вот уж разорительная сумма, не, реально надо новый диван и любоваться им всю жизнь?
Вы вообще не поняли, о чем я) Как и путешествия могут быть разными)
lionchik
23.04.2024
А что там непонятного, умерить свои желания? Потихоньку брести в сторону кладбища? Вот этот вот тухляк сами-сами.
Ну то есть, если ваш муж заболеет и по состоянию здоровья уже не сможет зарабатывать на все ваши желания, вы с ним разведетесь?
lionchik
24.04.2024
А я на свои желания сама зарабатываю. Поэтому да, отправлю по прописке.
а если прописка у вас?)))
Helelen1
24.04.2024
Хана мужику.
Как показывает жизнь, таких женщин любят больше.
Helelen1
24.04.2024
Я тоже заметила.
lionchik
24.04.2024
У меня дома? Вроде недееспособной не признали.
Чёт думается, что если легко дать пендель под зад, то официально отношения не оформлены. Просто сожители.
lionchik
24.04.2024
А вы готовы свою квартирку на совместно нажитую поменять? Пожизненно содержать мужа например инвалида? Отвечать по долгам? А, ещё первый подозреваемый всегда супруг. Флаг в руки. Хотите создавать себе проблемы бумажками, создавайте.
Простите за нескромный вопрос, а ваш муж в курсе вашей позиции? Или вы просто теоретизируете?
no war
24.04.2024
Она не замужем
lionchik
25.04.2024
Да, года 23 уже, как в курсе. У него взгляды не сильно лучше :-D
Высокие отношения:D
st.one
23.04.2024
Мне нравится работать и нравится делать ощутимый взнос в семейный бюджет. Хочется, чтобы муж не жил с ощущением, что он "тянет семью".
Это же здорово

Юзер.ша
писал(а)
мы жили 15 лет назад, когда зарплаты были адекватными (будете смеяться, но мне сейчас платят ту же сумму

ВЕРИМ?
Demanoid
23.04.2024
Не верю, такого быть не может первой экономике Европы *rofl*
Юзер.ша писал(а)
мужчины 40-50 лет настрочили тысячи комментариев, жалоб о том, как трудно стало жить

кризис среднего возраста
Юзер.ша писал(а)
а потом "сильная женщина" с ним разведется, потому что перестал соответствовать статусу успешного

или успешный "сильную женщину" заменит "сильно молодой женщиной"
К сообщению прикреплен файл:
263463787-man.webp   (63 Kb)   Скачать файл
хотелось бы пожить под "зонтиком". но нет. почти все время, с момента появления детей, на двух работах, либо на работах и подработках. ибо никто материально нам не помогал. в т.ч. отец детей. и да, если еще лет 7-10 назад я могла и детей содержать, и себя, и худо-бедный ремонт в квартире делать, то сейчас нет. вся з/п уходит на пожрать-одеться-коммуналку. да, экономим. да, ищем подешевле. но жаловаться смысла не вижу. другие еще хуже живут. а ужас-то весь в том, что люди не ленивые, трудяги не могут заработать. работая на двух-трех работах, мы - бедняки. кстати, грешным делом, третью подработку думала взять. но поняла, что не потяну.
дяденек не жаль. мне жаль себя.

Chiaroscuro
писал(а)
если еще лет 7-10 назад я могла и детей содержать, и себя, и худо-бедный ремонт в квартире делать, то сейчас нет. вся з/п уходит на пожрать-одеться-коммуналку. да, экономим. да, ищем подешевле. но жаловаться смысла не вижу. другие еще хуже живут. а ужас-то весь в том, что люди не ленивые, трудяги не могут заработать. работая на двух-трех работах

Согласна. Не потому, что не хотят работать. Кстати, как вам совет, данный выше "найти работу с зарплатой побольше"?) Эти работы прям на дороге валяются, подметай - не хочу, да?) Я с 2021 года даже в дохоже выросла, а вот в уровне жизни нет. И да, согласна, что куча тех, кто хуже живет, и грех жаловаться, наверное. Ведь в принципе хватает же. Как-то, но хватает. Но иногда обидно)
no war
24.04.2024
И при всем этом ты заядлая путинистка. Просто удивительно
При горбаче или Ельцине лучше жилось?
Думаешь при Навальном все в шоколаде были и фондю ежедневно кушали?
no war
24.04.2024
А когда навальный президентом был?
Да не был. Это мысли и думы.
no war
24.04.2024
При первых двух путинах и медведеве и то лучщеи жилось. Пока владимвладимыча на величии и нацизме не переклинило
и тогда и тогда норм, приоритеты были разные.
lionchik
25.04.2024
Фондю - это сухари в расплавленный сыр макать.
вот такое тоже имеет место быть
Шоколадный фонтан - это устройство для подачи шоколадного фондю. Типичные примеры напоминают ступенчатый конус высотой 2-4 фута с короной наверху и уложенными ярусами над бассейном внизу. Чашу нагревают, чтобы поддерживать шоколад в жидком состоянии, чтобы его можно было втягивать в центральный цилиндр, а затем вертикально поднимать на вершину фонтана с помощью винта Архимеда. Оттуда он течет по ярусам, создавая шоколадный "водопад", в который можно макать такие продукты, как клубника или зефир.
lionchik
25.04.2024
Можно и без фонтана, расплавьте шоколад и макайте. А хлеб с сыром вкуснее...
да можно и так)))
сыр не пробовала так...думаю, вкусненько тоже...
Ир
24.04.2024
Да, реально руки уже опускаются. Хорошо жила до 2014 года, чувствовала себя человеком, если не лениться, что можно было и машину менять на новую, и квартиру в ипотеку взять, дом строила, мечтала на пенсию уехать на пмж в деревню. Сейчас работаю на износ, и зарабатываю в 2 раза больше, чем в 2014, но цены видно взлетели не в 2 раза, а больше, о новой машине и не мечтаю, ремонтирую своих старушек, не созрею пока взять китайца по цене космолета. Про квартиры, даже говорить нечего, с ипотекой под 24%, и с ценой по 6 млн, я не знаю сколько надо зарабатывать. А отдыхать я люблю в деревне на грядках, все эти путешествия для меня лишний стрес. Пенсию отобрали, поэтому мечта о домике в деревне рухнула. И самое главное, не вижу просвета в будущем никакого, будет только ещё хуже. Но ныть конечно же глупо, наш народ на подсознании живет установкой не жили хорошо- нечего и начинать. Есть что пожрать и ладно.
С какого года до 2014 хорошо жили. Сколько лет хорошего жития было?
Ир
24.04.2024
Пока доллар был по 30 рублей все жили относительно нормально
где-то тут 3,14зgeжь закрался.
One of us
24.04.2024
Все так и есть, у меня тоже в 43 примерно совсем кончились силы впахивать, довел себя до ручки. Мужчинам надо больше отдыхать, жаль не все к этой мысли приходят
Я тоже после 40 принял решение не напрягаться. Денег на жисть вполне хватает, а после инфаркта от напрягов они будут на таблЭтки уходить. Если кому-то нужно больше денех, то пусть идет и зарабоатывает на свои капризы самостоятельно. Лично я никому ничего не должен))
Евгений Михайлович С писал(а)
Денег на жисть вполне хватает,

ну да, продавая б/ушный шмурдяк вполне можно заработать на таблетки, а больше ведь тебе и не надо, да?
тем более, что с твоим скиллом тебя всё-равно никуда не возьмут.
Дрищ завидует))). Эт ладно, освоить проектирование по новым законам не всем дано. Да брать меня никуда не надо, я сам по себе и начальник над собой))), шестизначные цифирки и прочее))). Куда как проще Дрищу списывать хлам на цветмет, а)))?
нормальное явление, чуваки в кризисе среднего возраста. ждуны, думавшие, что пися будет стоять как в 20 до 80ти и зарплата будет расти на 20% в год.
в 40 они узнали, что пися стоит через раз, интересны они только тётям, ставшим ягодками (потому что теперь они плешивые и с пузом), а работодателю чувак, который никак не развивается, не то чтоб кажется лучшим вложением денег.
Bak$
25.04.2024
Миха, Миха, погоди! Мне через 2 месяца 51 год. Чё там будет-то?В сад-то стоит ехать к мамане или лучше свой сад купить? А может дыну его нафиг все эти сады: заборы, бани, *****...
Bak$ писал(а)
А может дыну его нафиг все эти сады: заборы, бани

вооот...!
займись ***** уже, хорош пахать 24/7
путешествуй, пробуй явства, напитки заморские.
предавайся утехам, короче - будет что вспомнить на смертном одре.
а чего ты вспомнишь от ежевыходных поездок на дачу?
Bak$
25.04.2024
Дача- у сталина, у брежнева.
А у нас с тобой садово-огородные участки. я бы с удовольствием на них организовал бы дачу, с шашлыками и с проститутками.
А кто сейчас кажется лучшим вложением денег работодателю? По поводу молодежи современной тоже много копий ломается. И работать не хотят, и за работу не держатся. 40-летние вон вишь, тоже не фонтан. Так кто ж на них работать-то будет?)
Юзер.ша писал(а)
А кто сейчас кажется лучшим вложением денег работодателю?

То же, что и всегда - двигающиеся вперед. Они и контору двигают вперед.
Ну вот таких-то, получается, и нет по последним данным. Выбирать из того, что есть осталось только
Bak$
25.04.2024
я думаю. это,кнч моёсубьективное мнение, что грамотному челу пофиг, где работать, исключая узкопофильные медицину, образование и науку. а так .. взять хотя ты меня. Я инженер-строитель, а чем я занимался вся свою жизнь? Я" Разводил лохов и зарабатывал бабки" ПЗДЦ этому ли я учился 5 лет а институте?? а по профилю ваще ни дня не работал.
LukA
26.04.2024
Юзер.ша писал(а)
А кто сейчас кажется лучшим вложением денег работодателю?

25-30 лет с ипотекой и женой в декрете.
Новая тема