--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Клишас хочет запретить удаленку для уехавших

В России
1863
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
05.12.2022
Власти РФ могут разработать ограничительные меры в отношении россиян, уехавших из страны с начала мобилизации, но продолжающих работать дистанционно в российских компаниях. Об этом заявил глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас в интервью газете "Ведомости".

"Многие из них сбежали, но продолжают работать в российских компаниях дистанционно. Можем ли мы менять закон в этом плане и ограничивать схемы, которые позволяют людям работать за рубежом, а деньги получать отсюда, и мы не можем понять, платят ли они все налоги? Можем", - заявил Клишас.

Он также уточнил, что ограничение на удаленную работу в российских компаниях из-за рубежа следует ввести для сотрудников "чувствительных сфер" экономики, например транспортной безопасности и госсектора.

Сенатор напомнил изданию, что препятствовать возвращению граждан РФ обратно в страну невозможно, так как это противоречит конституции, однако "уговаривать их вернуться" не следует.

"Но нужно ли нам уговаривать их вернуться разными способами? Предлагать за это какие-то дополнительные плюшки? Я считаю, что нет", - добавил он.

tass.ru/obschestvo/16499035
Сжалился дядя и спичку поднёс... (с)
если это его фотка, то сразу видно что мужик пугачёву слишком много слушал. в частности, трек всё могут короли.
а, и ещё он походу обсмотрелся передачи битва экстрасенсов. в противном случае непонятно как этот дядя будет определять по какой причине кто куда переехал. в общем это очень редкий бред. очень.
Дяде просто не рассказали, что крепостное право ещё в позапрошлом веке отменили, а паспорта крестьянам в прошлом вернули. Работать каждый волен там, где ему заблагорассудится. И налоги платить там, где считает нужным. Соответственно, и отвечать по делам своим, а не как барин решит.
Крепостное право потихоньку возвращается, пока частичное, но есть вероятность что и полное вернут.
в настоящий момент есть все шансы откатиться и в более раннее состояние, когда вообще не было правоотношений никаких. достаточно нажать ))
и даже не знаю, какая вероятность превалирует в данный момент )))
Kot bajun
05.12.2022
вольнодумствуете.
барин сказал - в рай, и превеликое множество его поддерживают.
Я совершенно согласен с барином насчёт рая.
Пусть только старшие товарищи дорогу покажут!!
Личным примером, так сказать. А мы уж завсегда поддержим!
Cherdak
05.12.2022
comrade Venceremos писал(а)
дорогу покажут!!

все вместе отправимся
не заблудишься))
Ну за компанию, как говорится, и жид удавился. Говорят, правда, на подтяжках ...
Личным примером

disgustingmen.com/wp-content/uploads/2016/09/ivan_vasilyevich-2.gif
Двоемыслие в ваших речах детектед
почему?
Щас не могу пояснить это наблюдение
С поминок только что вернулся
В башке туман и брюхо полное
кли... шта прастите?
шас
ну наконец-то. целый день ждал ответа.
:TH писал(а)
Но нужно ли нам уговаривать их вернуться разными способами

Конечно не надо уговаривать. Давайте, наоборот, чтоб они точно не вернулись и вместо работы на российскую экономику начали работать на иностранную. Идиотизм.
DimN
05.12.2022
На это Клишасу насрать. Каждый россиянин должен быть в зоне досягаемости цепких рук родного государства. Лучше он перестанет быть россиянином, чем сможет безнаказанно показывать факи всяким там мобилизациям.
:TH писал(а)
Можем ли мы менять закон в этом плане и ограничивать схемы, которые позволяют людям работать за рубежом, а деньги получать отсюда, и мы не можем понять, платят ли они все налоги?

Как это не могут понять платят ли они налоги, если деньги имеют российское происхождение?
...какая-то профнепригодность
ДимС
05.12.2022
Возможно имеется в виду, что через полгода работы не из РФ должны платить не 13% подоходного, а 30%.
Факт работы не из РФ как устанавливается? По айпишнегу, или по коммунальным платежам?
У меня в январе коллега с Маврикия работал, никто и не знал, пока он видеокамеру не включил.
Факт работы не из РФ как устанавливается? По айпишнегу, или по коммунальным платежам?

по записям о пересечении границы
У нас как бы и с противостоящей Украиной граница отнюдь не сплошная.
Я уж не говорю про Казахстан и всякие Белоруссии.
C Казахстаном вполне себе "взрослая" граница с КПП и колючей проволокой. Может конечно где и можно пролезть, но это такое себе, подстрелить могут легко. Так же как в принципе и с Украиной, только еще с большей вероятностью.
А РБ - по сути та же РФ, если оттуда улетать, то их погран-БД взаимодействует с нашей, в октябре-ноябре даже чмобилизантов разворачивали там. И говорят в октябре посты на дорогах поставили и в поездах стали проверять паспорта, кого-то разворачивали, местные водители платную услугу оказывали, чтобы лесными дорогами провозить людей мимо постов.
Это же Великая Степь, какая там граница с ксп и колючкой?! А пункты пограничного контроля существуют только не железных дорогах и больших автомагистралях.
Садись на внедорожник и гони через степь

Существует немало способов миновать границу РФ не делая отметок о пересечении. Не говоря уж о дальнейшем вояже в Азии, Европы и прочие Африки.
А "неглубоко русским" ещё проще, с несколькими паспортами
В начале октября у них не было никаких данных о тех, кто попадал под мобилизацию. Некоторые оттуда уезжали. Базу им позже подвезли.
да, в начале окошко работало, потом прикрыли
nightmare
06.12.2022
бот Дрыныча писал(а)
C Казахстаном вполне себе "взрослая" граница с КПП и колючей проволокой. Может конечно где и можно пролезть, но это такое себе, подстрелить могут легко.

Она там только местами взрослая.
В конце сентября знакомый по степи проехал. Я спросила, как он нашел куда правильно ехать, сказал "а туда все поворачивали, вся толпа машин, не ошибешься"
ну хорошо, буду знать, вдруг пригодится когда)
возможно
но тут тогда логичнее искать способ как заставить платить 30%, а не запрещать работать
irbis007
05.12.2022
обложить все переводы забугор доппошлиной и всего делов
фотка кстати напомнила =====>
точняк. доктор Кли...
ё моё...двойник :-D
осеннее обострение? в налоговую декларацию посмотреть не судьба? где оседают налоги.
Как он будет разделять тех, кто уехал добровольно и тех, чьи родственнички подсуетились и отправили?
как быть с его коллегами по цеху имеющими 2-е гражданство и так же работающими?
И не тот ли это Клишас, чьи часы стоят как многоэтажка в НН?

aleksey080
писал(а)
как быть с его коллегами по цеху имеющими 2-е гражданство и так же работающими?

а он ( они ) это в упор не замечают ))
между тем это готовые предатели, ведь их жены, детки находятся в натовской юрисдикции и через них легко влиять на "неустановленные" лица
Сычъ
05.12.2022
Назад, в прошлый век. Они реально не понимают, что прогресс не остановить? Постмодернизм, информационное общество - нет, не слыхали?
05.12.2022
Знаки вопроса не нужны.
Сычъ писал(а)
Они реально не понимают, что прогресс не остановить?

так они устарели уже для прогресса
Ограничительные меры ничего государству Российскому не дадут .НУжны меры что бы умная молодежь могла жить и зарабатывать в России , а не за рубежом.Что бы не было так -Приходит молодой человек с красным дипломом на предприятие , а ему говорят - " когда мы учились дипломы выдавали с синими корочками "
Зу
05.12.2022
Голосуйте за Единую Россию!
mik-mak
05.12.2022
Хмм..
А чем голосование за ЕР принципиально отличается от голосования за любую другую партию?
И там, и там успешные буржуи успешно эксплуатирующие трудящихся на предприятиях, оставшихся от СССР.. И там, и там финансирование от капиталистического государства Российская Федерация в обмен на поддержание курса руководства.. И там, и там всё практически одинаковое! Да цвета выбранных атрибутов различаются, но это "такоесебе" различие %))
mik-mak писал(а)
А чем голосование за ЕР принципиально отличается от голосования за любую другую партию

Сменяемость власти? Нет, не слышал.
Название надо менять? Там даже морды одни и те же. Если объявить партией власти КПРФ или СР, то чинуши тут же партийность поменяют.
Как они это минимум пару раз уже проделали.
Название надо менять? Там даже морды одни и те же.

Пластинку смени. Или методичку. Из года в год одни и те же песни "о мордах".
Придумай что-нибудь новенькое.
Я знаю, что есть порядочные люди (это не к тебе относится - ты совесть и порядочность за деньги продаёшь), их много, погугли.
Ты что, сука, мою совесть покупал?! Тогда завали йибало и больше таких слов всуе не употребляй!
Надо же, сколько возмущения! Если бы не читал твои лицемерные фарисейские постинги, как ты лижешь власть предержащим, почти поверил бы. :-)
Твою совесть, демагог ты несчастный, давно уже купили твои хозяева за 30 сребренников.
Насчёт остальных пожеланий - вот тебе в подарок ГЗМ.
Вот ты дурак же.
Дебилушка, нету у меня ни одного поста, где я был бы за власть предержащих.
И не надо на меня проецировать свои гомосячие повадки, насчёт лизания кому-то. Скромнее будь в поведении и желаниях, может и доверят тебе полизать и хозяев себе найдёшь.
mik-mak
05.12.2022
Ну, предположим на выборах победили капиталисты из ЛДПР какого-нито %))
Что случилось? Дерипаска с Потаниным срочно вернули трудящимся принадлежащее им, а сами пошли работать? Или наши начальнеги чёта придумали про Украину и своих тамошних коллег.. Или пенсионный возраст вернули вместе с накоплениями?

Собсна, я обеими руками за преимущества сменяемости власти.. Тока от замены ЕР на ЛДПР или КПРФ или на Навального какоо-нито власть не меняется нифига! Она так и принадлежит крупному капиталу :( А сменяемость в имеющемся виде - это просто "перестановка кроватей" %))
mik-mak писал(а)
Собсна, я обеими руками за преимущества сменяемости власти..

Незаметно. А вот демагогия в твоих словах сразу же видна, особенно насчёт кроватей. Да щас хоть курильских бобтейлов выбери в правительство - они не хуже будут управлять государством.
mik-mak
06.12.2022
Такточна!
Четыре пятерки писал(а)
хоть курильских бобтейлов выбери в правительство - они не хуже будут управлять государством

Но заради "сменяемости власти" этих бобтейлов (кто бы это ни были такие) можно, без сомнения, поменять на калифорнийских выхухолей %))

ЗЫ.. Интереснее не сменяемость власти сама по себе, а то в чьих интересах эта власть работает..
В чьих интересах работает власть в той же Швейцарии, где гражданское общество де факто, а не на словах, как у нас, в РФ?
Там сменяемость власти.
mik-mak
06.12.2022
В общем смысле, там капитализм.. Но положение страны во всех смыслах ушш очень особенное! %) Следовательно, и присутствует возможность "экзотических" форм правления.. Такта, да, общество работает почти по демократическим правилам.. Все эти кантоны и посылание ихова президента нах %)) Но подобное вряд ли возможно даже в какой-нито Швеции, не говоря ушш про Францию или Германию.. И ушш совсем никак оно не натягивается на Россию!

Швейцария в масштабах Европы, думаю - что-то похожее на Москву в масштабах России.. Такта, в Москоу и цены слегка повыше, чем в остальной России, но и уровень жисти значительно выше.. Особенно для москвичей, а не для "понаехавших".. Собсна, оченно похоже на Швейцарию..

ЗЫ.. Сменяемость власти - не самоцель.. И с организацией общества, хоть и коррелирует, но не является причиной основных принципов работы общества.. "После не значит вследствие"
ru.wikipedia.org/wiki/Логическая_ошибка
Опять потоки демагогии, общая суть которой сводится к одному - "сменяемость власти не нужна".
Тратить время на диалог с кремлеботом, который шпарит по методичке?!
Отвечать необязательно, с тобой всё ясно - очередной фарисей за 30 сребренников.
mik-mak
06.12.2022
Сменяемость, опять повторяю, нужна.. Но эта сменяемость сама по себе значит мало! Вон, на Украине вполне сменяемость.. А в Германии скока там подруженция тов.Путина рулила? А сам наш СветочЪ скока правит? Ну и каковы егойные успехи? Можно, например, сравнить послевоенные пятилетки и "последевяностые" пятилетки..
Значение имеет то, в чьих интересах работает государство! А это означает, в чьих руках средства производства! У нас это упыри буржуи и ихняя обслуга в виде чиновников от мера до президента.. Остальное второстепенно..

ЗЫ.. Хехе..
Четыре пятерки писал(а)
фарисей за 30 сребрЕННиков
Есличё, 30 сребрЕНиков, это не про фарисеев %)) Читайте классику, и зачтётся вам!
ЗЗЫ.. Не тока классику.. но и учебники! Например "Русского языка" про "енн" и "ен"..
Технически и в организационном плане это возможно.
А смысл? IT-спецы уровня мидл (и выше) в РФ от таких мер не вернутся.
Тут не "гайки затягивать" надо, а в "консерватории" правила менять.
Глупые люди у нас сенаторами становятся, увы.
Да они просто живут в другой реальности, как та же Мария-Антуанетта со своими "пирожными".
Оттого и выдвигают идеи, далекие от нашей реальности.
Сразу же вспоминается знаменитая фраза из "Кин-дза-дза"
diamant
05.12.2022
ну, да, это стало модно: сначала просрать лояльность, а потом исступлённо топать ножками
"Будем ограничивать возможности русских за рубежом, но со второй частичной мобилицией это не связано"- подчеркнул сенатор- "как и создание за месяц единой базы военкомата и другие меры"
kavnyaka
06.12.2022
Чо чо чо, неужель пора недвигу продавать? :О
Идёт заседание в Думе. Выходит на трибуну депутат:
- "Итак, господа, мы себе зарплату повысили?". В зале шум, согласные кивки.
-"Наш парк машин обновили?" Снова шум, кивки.
-"Загородные дома построили" Все повторяется.
-"Что же, думаю, и о народе пора подумать". Голос из зала:
-"Думаю душ по 200 будет достаточно".
Как активизировались Клишасы, Норкины и Соловьёвы, добра не жди.
Пусть запретит ещё солнцу на востоке всходить.
Занялся бы лучше ПВО, а то все бегут.
VVV
06.12.2022
это у них предсмертная агония..
Новая тема