--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Клишас объяснил, почему нет указа об окончании мобилизации

В России
788
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
08.12.2022
– Тут нужно понять, что государство не может для каждой такой общественно значимой ситуации выпускать по документу. Я считаю, что необходимости в этом нет. Ведь, с политической точки зрения, с точки зрения легитимности, большей силы, чем слова президента, у нас в стране нет. Президент является верховным главнокомандующим, и он объявил об окончании мобилизации.

Вы думаете, указ сильнее, чем слова? Мне кажется, нет, во всяком случае, в восприятии людей. В качестве шутки представим, что указ выпущен, но президент ни разу ничего об этом не сказал и уклоняется от ответа на вопрос, завершилась ли мобилизация. Я думаю, все бы сказали: «Слушайте, указ-то указом, но почему он ничего не подтверждает под камерами».

www.vedomosti.ru/politics/ch...nta-silnee-ukaza

Наш паровоз вперед летит!
Dr. Drugs
08.12.2022
Слова пи$добола, сильнее указа пи$добола.
2005 год. Путин: "Пока я президент, пенсионный возраст в России повышаться не будет".
2018 год. Он же: "Прошу отнестись с пониманием "
08.12.2022
"Появление российских войск под Киевом и у других городов Украины связано не с намерением оккупировать эту страну. У нас нет такой цели, и об этом мною тоже было прямо сказано в обращении 24 февраля"
SVBat
09.12.2022
Декабрь 2022. Он же: <<Разговоры о каких-то дополнительных мобилизационных мероприятиях просто не имеют смысла, необходимости для государства и для министерства обороны в этом на сегодняшний день нет никакой>>
Песков накануне мобилизации, буквально за пару дней, пафосно вскукарекнул, что это де слухи для дурачков, не верьте типа
:TH писал(а)
большей силы, чем слова президента, у нас в стране нет.

хошь слово дал, хошь слово назад взял
7x7
08.12.2022
Если тебе не нравится наш Президент, то пи*дуй на свою Украину .
твой президент - зеленски
не примазывайся укронацик
7x7
08.12.2022
GreatCornholio писал(а)
не примазывайся

К тебе, что ли, старый импотент?
а ты к молодым стоячим примазываешься?
хорошее пожелание! порвем за Путина!!!!
rama-33
08.12.2022
Тут нужно понять, что государство не может для каждой такой общественно значимой ситуации выпускать по документу. Я считаю, что необходимости в этом нет.

и это говорит доктор юридических наук...
По ходу живем по понятиям
7x7
08.12.2022
По ходу уже даже не по понятиям.
И хорошо. Анархия - мать порядка.
/// А он доктор анархических наук.
08.12.2022
Доктор юридических наук, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству. В зазеркалье все наоборот.
7x7
08.12.2022
Всегда же ценилась должность, а не мозги.
А зачем Путину умные подчинённые при его-то интеллекте?
rama-33 писал(а)
По ходу живем по понятиям

По закону кувалды
7x7
08.12.2022
Что-то этого Клиторошаса последние дни слишком много стало.
///Это типа - пахан за базар отвечает?
007
08.12.2022
Тогда зачем он вообще что либо подписывает?

www.kremlin.ru/acts/bank/48308
7x7
08.12.2022
А где ты видел хоть одну подпись на его указе?
Только канцелярская печать.
Умный. Ни один потомок не обвинит его ни в одном действии.
007
08.12.2022
7x7 писал(а)
А где ты видел хоть одну подпись на его указе?
Тут. Это документ, между прочим.
7x7
08.12.2022
Ну какой это документ, если его никто не исполняет, как и все остальные?
не может для каждой такой общественно значимой

Ага, если для общества важно то не можем, а всякую ерундень пачками выдают "на гора"
7x7
08.12.2022
Вивлин писал(а)
ерундень

Это не ерундень, дружище Биттнер.
Drowt
08.12.2022
Либерастики такие смешные, реально думаете что если будет указ о прекращении мобилизации, то при необходимости, указ о новой мобилизации не оформят за 10 минут?))) В сентябре по сути документами обложили мгновенно утром проснулись а на дворе идет мобилизация))
007
08.12.2022
Drowt писал(а)при необходимости, указ о новой мобилизации оформят за 10 минут
Тем более. В чём проблема?
Drowt
08.12.2022
В контрактниках очевидно в основном, которым автоматически и принудительно пролонгировали контракты до окончания сво. Так же кроме непосредственно мобилизации людей там есть кучка указяв о всяких разных режимах работы промышленности в интересах армии. Если мобилизацию официально отменить то придется кучу указов выпускать новых которые будут регулировать отношения с контрактниками, промышленностью и тд. Первое лицо же сказало про именно мобилизацию людей, он ничего не говорил про остальные аспекты мобилизации
007
08.12.2022
Этот указ можно сформулировать как угодно. Всё, что он сказал по этому поводу, должно быть закреплено на бумаге. Главное, чтобы это был официальный документ, на который потом можно будет сослаться в суде и т.п.
7x7
08.12.2022
007 писал(а)
в суде

Гаагском?
Drowt
08.12.2022
Каком суде? Вообще не понятно какую проблему подобный указ должен решать. Что человека не могут забрать на фронт? Если так, то я тебя огорчу, даже если будет подобный указ, при желании можно взять человека на сборы в соответствии с законом о военной службе и отправить его на донбасс который сейчас является частью РФ в силу закона РФ, в окоп не пошлют конечно, но БК грузить в ближайшем тылу и окопы рыть вполне могут заставить 2 месяца))
Зу
08.12.2022
Клишас - голова, я б ему палец в рот не положил бы
7x7
08.12.2022
А что бы ты ему туда засунул?
Зу
08.12.2022
ничего - откусит, опасно
rama-33
08.12.2022
Зу писал(а)
ничего - откусит, опасно

а может и нет...говорят, что он из тех, из запрещенных
rama-33 писал(а)
из запрещенных

в РФ?
Клишас объяснил, почему нет указа об окончании мобилизации (c)

Даже смысла слушать его бредни не вижу.
08.12.2022
Не уважаете российских законодателей?
7x7
08.12.2022
А за что?
Только за должность?
Наш паровоз вперед летит!

Туда где обрыв?
У тебя ещё есть время слинять туда, где лучшая жизнь. Чего здесь сидишь? Отрабатываешь печеньки?
с политической точки зрения, с точки зрения легитимности, большей силы, чем слова президента, у нас в стране нет.

Ок, в таком случае предлагаю выгнать нафиг всех депутатов, сенаторов и правительство, чисто с целью оптимизации
Новая тема