--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Книжная закладка. 5 книг с долгим послевкусием - обсуждение новости

Новости
231
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть книги, которые не заходят. Есть книги, которые читаешь с упоением. Есть книги, которые проглатываешь за вечер. А есть книги, которые надолго оставляют послевкусие...

Полный текст: www.nn.ru/news/more/knizhnay...aign=newsdisguss

Слишком много не прочитано произведений писателей, живших ранее, чтобы переходить на современников!
Для меня на текущий момент нет писателя лучше Чингиза Айтматова. С упоением прочитал несколько его произведений! "И дольше века длится день", "Плаха", "Тавро Кассандры", "Первый учитель", "Тополёк мой в красной косынке" и другие. Эти книги заставляют задуматься о смысле жизни, об истинных ценностях. Картины, описанные одним предложением, которое занимает половину страницы, смогут погрузить ваше воображение в мир главных героев лучше любого фильма ЗД.
antidot
11.09.2018
И про что там ?
Вообще писателям советского периода жизненный реализм был чужд, за что и не люблю. Знаю, "Плаха" про каких-то там наркоманов, которые по полю с коноплей бегали, а потом "пластилин" с себя скатывали. Ну может этим фактом реализм там и заканчивается. Чей скатывали "пластилин", а потом как горьковские типы заламывая руки рассуждали на абстрактные темы типа темы - Гордо-ли звучит человек ? Так ?
Оригинально Вы уловили мысль произведения... Да, про наркоманов там есть страницы - реализм он такой! Но неужели Вы не запомнили Акбару с Ташчайнаром? Для меня Акбара стала бОльшим Человеком, чем некоторые персонажи...
В-52
11.09.2018
Это он еще "Тихий Дон" не читал, а то бы сказал, что книга про групповое изнасилование солдатами горничной.
И про сифилис ещё.
полностью с вами согласна.
Читайте в первую очередь классические произведения, иначе вы не успеете это сделать!(с)
А. Городницкий по мотивам "Буранного полустанка" Ч. Айтматова:
"Небеса ли виной или местная власть,
От какой непонятно причины, -
Мы куда бы не шли - нам туда не попасть:
Ни при жизни, ни после кончины.
... Для чего ты пришел в этот мир, человек,
Если горек твой хлеб и недолог твой век
И дано тебе сделать немного?
Что ты нажил своим непосильным трудом?
Ненадёжен твой мир и не прочен твой дом -
Все дорога, дорога, дорога..."
PIBO
11.09.2018
1984 как новая редакция конституции РФ, ну и скотный двор как учительная история для современных детей.
Reutoff
11.09.2018
Подборка, конечно, несколько странная и очень вкусовщинная.
Если уж Литтелла с "Благоволительницами" вспомнили то тут же в один ряд идёт Бинье с "HHhH".
PS Интересно - а с какой и по какую даты Литтелл считал длительность войны "война длилась три года, десять месяцев, шестнадцать дней, двадцать часов и одну минуту"?
Новая тема