--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Книжная закладка. Пять детских произведений, в которых взрослые найдут собственные смыслы - обсуждение новости

Новости
384
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexeyNi
05.04.2019
Считается, что сказки -- это для детей. Но, пожалуй, каждый вспомнит те впечатления, которые оставляли невероятные истории. Зачастую окунуться в мир романтики, магии и волшебства хочется и в зрелом возрасте. А ведь есть сказочные истории, из которых именно взрослые вынесут иные смыслы. Эта подборка -- именно о таких книгах.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/kniz...aign=newsdisguss

3 книга - книга детства, очень мудрая
1 книга - Крапивин, это конечно больше, чем детский писатель
2 книгу читал не так давно ребенку, но особенно нравится мультфильм, и потрясающая тема
3,4 книги не читал, наверное какие-то современные

www.youtube.com/watch?v=cGyQmH9NZcw
Лично я рада, что есть возможность вернуться в детство, перечитывая своим детям свои любимые детские книги)
Спасибо за тему, вспомнила сейчас пару забытых книг)
AlexeyNi
05.04.2019
Бабушки с дедушками хранили старые книги, а теперь их читаем. Некоторые 50-х,60-х годов.
Да, в старых книгах меньше было красочных рисунков, в современных больше, но это рисунки не ручные, а часто компьютерные, стереотипные а-ля Дисней.
Вот в теме как раз те самые книги с теми рисунками, которые я читала в детстве )
Некоторые современные книги пугают своими иллюстрациями :(
Напоминаю, кстати , что с 5-7 апреля на Ярмарке - Книжная ярмарка ! :-)
Книжки - наши друзья. Наркотики - наши враги.
К счастью, с врагами я не общаюсь )))
А зря. Враги - лучшие учителя.
Ну я же о наркотиках-врагах....
а не с философской точки зрения *pardon*
AlexeyNi
05.04.2019
Некоторые книги все таки бывает перепечатывают с оригинальными рисунками.
Какое хорошее слово было - закладка.
Я иногда покупаю необычные ....
и знаю библиотекаря, которая много лет собирает коллекцию книжных закладок :-)
vladmir
05.04.2019
было
===

Слово и сейчас есть - в браузерах Файрфокс и Симанки.
а мне черная курица очень нравится. поучительное произведение.
Chiaroscuro писал(а) поучительное произведение. ...
Чипполино! Где Чипполино??
-Вот уж актуальней нынче некуда!;), отметила что даже мультик почти не показывают - слишком много параллелей (?)
youtu.be/RQWwTrR5sAk
о. чипполино да! на все времена.)
Крапивина вообще всего любила очень. кстати, надо да, поискать -скачат
Screw12
05.04.2019
А "Незнайка"- то где?
"На Луне"))
Карлсон тоже отсутствует
AlexeyNi писал(а)
1 книга - Крапивин, это конечно больше, чем детский писатель

только не эта вещь. одна из (немногих) неудачных у него
Stephan S
05.04.2019
yurka52rus писал(а)
одна из (немногих) неудачных у него

до 2000 года, может, было немного неудачных... А вот потом, стало с точностью до наоборот.
3, 4 ооочень давние ))
AlexeyNi
05.04.2019
Прочитал только что биографию автора 4 книги. Книгу, говорят, в СССР в 1975 году напечатали. Удивительно, как тогда могли ее пропустить, учитывая некоторые факты об ее авторе.
rama-33
05.04.2019
так по ней даже еще и фильм сняли
AlexeyNi
05.04.2019
Тогда понятно, почему эту книгу включили.
AlexeyNi писал(а)
Прочитал только что биографию автора 4 книги. Книгу, говорят, в СССР в 1975 году напечатали. Удивительно, как тогда могли ее пропустить, учитывая некоторые факты об ее авторе.

Да кто какие факты об авторе знал в СССР? Главное, что книга разоблачает мир чистогана и наживы!
Все перечисленные книги прочитаны, Крапивина с детства люблю, дочке моей тоже он очень нравится.
Сегодня на Ярмарке в Книжном салоне увидела много интересных книг и детских тоже
Заинтересовала книжка "Мартин, Малыш и говорящая книга" о мышонке....
а, вот, кстати из инета интересные фотки Марти - мыши, которая путешествует )))) :-)
О, спасибо, не слышала о такой книге :-)
Но фото не по книжке, так, случайно попались
А в книжке, кстати, Мартин - это кот, Малыш - это мышонок, который попал в библиотеку и встретился с говорящей книгой :-)
Где Мойдодыр Чуковского про то как из маминой спальни выходит монстр и курощает мальца?
кривоногий и хромой...))
это добавляет ему монстрячести
а из папиной из спальни вполне себе такая стройная и симпатичная...
Это было во втором томе Мойдодыра, сожжёном Чуковским на даче в Переделкино.
Есть ещё такое, про бригадира Умывальника :
"...Если б топнул я ногою и позвал своих горилл, ты приятель бы со мною по другому говорил..."
youtu.be/kd4M2pI1L8g?list=RDkd4M2pI1L8g
AlexeyNi
05.04.2019
Красота в мужчине - не главное)
А что главное?))
AlexeyNi
06.04.2019
Откуда я знаю?) Я могу только про женщин сказать, что у них главное - у каждой свое и у многих несколько главных)
Rory
05.04.2019
мне кажется "Сказка о потерянном времени" Евгения Шварца гораздо актуальнее всех перечисленных.
Юрий Томин "Шел по городу волшебник"
А по обитателям холмов есть очень классный мультик
www.kinopoisk.ru/film/8235/
В последнее время все чаще приходится вспоминать "Незнайка на луне"... какая пророческая книга оказалась)))
Screw12
05.04.2019
Да там не пророчества,собственно говоря,а простое описание лютого капитализма,который в то время уже вовсю процветал. Просто описывался он,как что-то очень далекое от нашей страны
serg
05.04.2019
Бл..., а я вот ни одной из перечисленных не читал/слушал/смотрел в детстве
FreeCat
05.04.2019
художники обложек как всегда отжигают :-D ...
AlexeyNi
06.04.2019
Это еще ничего обложки. Но вот какие были плоские и стереотипные обложки во взрослых книгах, "бестселлерах" 90-х и 00-х - триллерах, детективах, женских романах! Мужчины все мужественные, бабы длинноногие грудастые блондинки, дорогие тачки. *я такие книги не читаю, но если вижу такую обложку - прямо блевать хочется
FreeCat
06.04.2019
я помню :) . я тогда постоянным посетителем книжного рынка был :) .
wsbb
06.04.2019
Приучают наротт к англосаксонской культуре

Наверняка грант получили
AlexeyNi
06.04.2019
Дурь не пишите. На одних Аленушках Поповичах, Серых Волках и прочих царевнах лягушках детей воспитывать? По вашему, давайте нафиг закроемся от западной культуры и будем только детям только сказки русских, советских и российских (+национальности народов СССР и России) читать? Ну или разрешенных государством писаталей?
Вам рассказать, например, про западные источники сказок "Нашего Всего"?
Новая тема