--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

КНР, Тайвань, таймер включен.

В мире
2086
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Le Chiffre
14.03.2022
Ну что, друзья, Олимпиада закончилась. Сколько осталось Тайваню? День? Три?
И что будет после?
а шо там? землетрясение?
chastener
14.03.2022
Ничего не будет. Китай договорится с США.
Ну что-то же будет? Присоединят по-мирному, или как?
А США с Китаем? Их интересы слишком близки. Они мешают друг другу развиваться. И договоренность, только даст возможность одному стать сильнее...Соответственно ослабит другого...У них нет вариантов взаимного развития...
Мне больше нравится идея с прокитайским Майданом на Тайване :)
mr.krabs
14.03.2022
что б с кровушкой?
Китай применяет политику мягкой силы по отношению к Тайваню, обойдутся без мясорубки.

Объем торговли между материковой частью Китая и Тайванем установил рекорд в 2021 году, так как за первые 11 месяцев этого года этот показатель подскочил на 27,3% и составил почти $298,3 млрд, сообщает 29 декабря агентство Синьхуа

14 ЯНВ 2022,
Товарооборот России и Китая в 2021 году достиг рекордных $146,88 млрд

Прыщ на жопе слона обогнал Супердержаву в 2 раза
В этом товарообороте учитывают покупки россиян в их инет-магазинах или это только на уровне государства?
mr.krabs
14.03.2022
Прищепки для гардин и когтеточки такой же товар
Это лишь означает, что Тайвань для материкового Китая является финансовым и торговым окном в мир. Экспорт Китая на Тайвань -- 1/4 от товарооборота Китай<->Тайвань, 3/4 - импорт из Тайваня. Экспорт России в Китай на 50% выше экспорта Китая на Тайвань и на 20% больше импорта из Китая в Россию.
Так что бросаться голыми популистскими цифрами красиво, но бессмысленно. Надо разбираться, что за экспорт из Тайваня в Китай и какая часть этого экспорта является скрытыми инвестициями, скажем технологиями, техникой или оборудованием. Соотношение 1/3, мягко говоря, нездоровое и называется отрицательным торговым балансом. Оно может легко стать причиной настойчивого желания Китая подчинить себе Тайвань.
Цифры отсюда, выводы мои
journal.open-broker.ru/radar/rekord-tovarooborota-rossii-i-kitaya/
regnum.ru/news/3372664.html
mr.krabs
14.03.2022
Я те же 2 ссылки привел и они никак не отменяют политику мягкой силы.
Только выводы и популизм у вас убогонькие.
mr.krabs
14.03.2022
Как не натягивай сову на глобус, товарооборот за 2021 не увеличится и не уменьшится
Суть проблемы для Китая в том, что по цифрам и некоторой их нереальности для 23 млн Тайваня, всё выглядит так, что через Тайвань кто-то (и я даже знаю кто) хочет потихоньку брать под контроль некоторую часть промышленности Китая, скорее всего самую высокотехнологичную, учитывая специфику Тайваня. Почему-то думаю, что ситуации не один десяток лет и такой расклад очень не нравится компартии, которая с самого начала реформ в 90-х очень внимательно следит за тем, кто в реальности контролирует их промышленность.
К слову, схема приватизации остановившихся предприятий у них работает как минимум с середины 90-х.
Так что я бы даже поставил на то, что этот узел Китай должен и хочет разрубить. Может не сегодня-завтра, но проблему они будут решать. А сегодня -- самое удобное время.
Согласен. Плюс сам факт того, что на Тайване может быть лучше чем в самом Китае - это уже удар по Китаю и его политическому строю. Поэтому Тайвань неизбежно ждёт "возвращение домой". ))
SVM
14.03.2022
Там уже все миром порешали. Только мы в жопе останемся
chastener
14.03.2022
Однозначно.
Супердержавам проще договориться, Россия в их раскладах отсутствует или для смеха :(
Мир может порешать всё, что угодно
Всё будет так, как Партия решит
SVM
14.03.2022
Какая партия?
Компартия Китая
SVM
14.03.2022
А компартия Китая не придёт компартии России?
Закончи фразу
Вася!
14.03.2022
На тайвань у китаезофф кишка тонка. Там море, а плавать они ни очень. А вот у самонадеянных лохофф приамурье отжать самое оно. С учетом шо дурачье в изоляцию влезло.
То есть ты тоже самонадеянный лох? Или ты в другой стране живёшь?
Вася!
14.03.2022
Дык фсе огребем. Гы. Даже в другие страны сбижать ниполучиться. А мы да, ни самонадеянные. Иллюзий нипитаем.
Вася! писал(а)
Даже в другие страны сбижать ниполучиться.

раньше надо было об этом позаботиться
Вася!
14.03.2022
Дык типерь и там фсех прессанут.
Мало того, кто сбежал, назад депортируют в силу того что россиянин
Вася!
14.03.2022
Они могут.
как только началась спецоперация сразу своим в переписках сказал, что скоро и тайвань вернётся к родным брегам. только после паралимпиады.

с учётом того большого звездеца, что творится в политике и микроэлектронике, тайвань становится огромным ценным куском кремния, от которого зависит чуть меньше чем все и всё.

китай просто будет выглядеть прищуренным лошарой на века, если не сделает это. с учётом того, что санкции против него также всё равно введут за кооперацию с Россией, его ничего не держит. даже те 3 триллиона резаной, которая может легко превратиться в пыль.

ставлю на разгон мнения неделю-две, затем милитаризация вокруг и решение.

штаты надорвутся. грыжа вылезет по всем фронтам.

ибо буцефал не выдержит двоих
diamant
14.03.2022
рано хоронить америку-то; а если так, то китаю тайвань в его нынешнем статусе нужен в качестве аргумента в диалоге
никто и не хоронит. но на два фронта не сработает. плюс внутреннее напряжение
Blondy170
14.03.2022
3 триллиона резаной чего?
долларов
зт
14.03.2022
только его звали не Буцефал, а Децибел
Sidoroff
14.03.2022
Да Цеденбал он. Или За*бал?
Sidoroff
14.03.2022
О, вспомнил! Имбецил!
не всегда. только после горохового десерта
Да, я думаю так и будет.
Osss
14.03.2022
Прикинь если лет 15, а ты все ждать будешь в надежде гыы
a126
14.03.2022
В июне повоюют, думаю.
В Тайванских сми пишут что Китаю не до вторжения.
Россия запросила у Китая помощи с военной экипировкой, Вашингтон пригрозил санкциями.
www.taiwannews.com.tw/en/news/4472126
китай уже опроверг очередной фейк западных партнеров
Ну фейки про вторжения оказались не фейками.
Sidoroff
14.03.2022
Не, это понятно что российские солдаты воюют в китайских кедах.
Ты думаешь Китай только кеды выпускает?
Китай отжал завод у DuPont. А DuPont - прородитель кевлара.
Sidoroff
14.03.2022
Ты сомневаешься что части, готовые к наступлению были предварительно экипированы? А, наверное им сказали - идите пока так, на днях контейнер из Китая подойдёт. Ну, всерьёз к этому бреду просто нельзя относиться.
Я уверен что часть материалов поставлялась из Китая.
Sidoroff
14.03.2022
Не, ну вера это такое. Тут медицина бессильна.
У каждой страны своя пропаганда.
Из всех обиженных и угнетенных, только Иран смог чихнуть в сторону демократизаторов. Остальные молчат, хотя сейчас самое время обозначить свою позицию не только словом
Подождут пока море замёрзнет.
самое время устроить большой шухер
Китай будет ждать что будет с РФ.
А чего ждать-то? И так уже понятно, что ничего страшного нет и не будет.
Хорошо. Позвоните в Китай.
пфффф, звонить? )))
там так то перед олимпиадой раздел мира втихую совершился. Си и ВВП впустую не встречаются. это вам не кровавый комик
Хорошо. Не звоните в Китай.
Le Chiffre писал(а)
А чего ждать-то? И так уже понятно, что ничего страшного нет и не будет.

интересно, за пару недель изменилось как-то понимание, что будет ?
mr.krabs
05.04.2022
Ну чё там? Захватили Тайвань то?
Судя по всему, таки осенью.
mr.krabs
05.04.2022
до первого льда
сыкуны они китаезы, число не имеет значения...
Le Chiffre писал(а)
Сколько осталось Тайваню? День? Три?
И что будет после?

Китай имеет хорошую возможность понаблюдать как работают санкции и на какие меры готов коллективный запад.
Этим они сейчас и заняты.
mr.krabs
03.05.2022
Ну чё там? Еще месяц прошел.
Новая тема