--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кое-какие итоги карантинов

Коронавирус
2018
185
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Знакомая держала какой-то небольшой один магазинчик галантерейки в ТЦ. Причём хороший магазинчик. Сам там покупал частенько. Там можно было найти буквально всё, а чего и нету, то под заказ.
И хотя средняя цена чека была и невеликой, но народ непрерывно там в очереди стоял, так что вроде дело прибыль приносило.
Встретил её сегодня днём. Чего говорю не торгуешь. Закрылась, говорит. После этих куриных кодов в день часто даже ноль покупателей. А налоги какие-то плати, аренду плати. Всё, капец.
Мало того, что уничтожен вполне себе честный маленький бизнес. Так попробуйте купить то, что там продавалось, где-нибудь ещё. Не найдёте же нигде просто.
Вот такие дела...
sov-svet
26.11.2021
Это закономерность, а не случайность, так что удивляться нечему.
Щаз тебе кремлеботы напишут, что " нормальный предприниматель все предвидит и имеет заначку на три года вперед", "помощь малому бизнесу" и далее по методичке
А что, есть муд@ки, которые поверят в эту чепуху? Ну и лошары...
Поалей Цион писал(а)
которые поверят в эту чепуху?

Это 146% населения России... :-)))
DEN_di
26.11.2021
То есть людям что-то купить надо, но они в магазин не идут? :-) Не поверю. Или поняли что не больно и надо, можно обойтись, или нашли другой магазин где лучше. Тот же онлайн.
Ну кто вам такой товар, в онлайне станет продавать? пуговицу, застёжку, нитки, или даже не знаю там чего, я же не женщина и не портной, не особо в этом разбираюсь (хотя чего-нибудь зашить или сшить конечно умею, благо сегодня швейные машинки компьютерные, но опыта в этом мало, могу ведь и испоганить всё, хотя чаще всё же получалось).
Вот допустим, сломалась молния на куртке. Куртка стоит 23 т.р. В ателье вам эту молнию даже предложат перешить за 3500, если не дороже. Но молния-то цела. Надо только заменить стёртый бегунок. Цена ему 40 р. любой, любого размера и дизайна. Но где вы такой возьмёте? Вот там всё такое и было любых размеров, расцветок и чего угодно. Пуговицы те же самые. Нитки..
Bekas999
26.11.2021
Ты точно в РФ живешь..?? Куртка 23 т.р.....У кого есть такая, добрые форумчане? Перешить молнию 3500...секс с ателье дешевле....
В шубах за 60 тыщ ходят по улицам же дамочки. Куртка вроде сильно подешевле...
Хотя дорогие я сам не особо люблю давно. Морозов под 50 у нас давно нет, и изговняется она на наших улицах за короткий срок ничуть не хуже и недорогой. Да и не факт, что спасёт от холода зачастую.
Bekas999
26.11.2021
Понятно. В показаниях путается
Молнии у нас все пока стандартных типоразмеров (даже непонятно, кому за это спасибо). Их всего несколько. Других я, во всяком случае не видел. Как и строительных болтов с дюймовой резьбой.
В итоге, хоть 100 тыщ стоит ваша куртка, хоть 2500 - лекарство к ней подойдёт с вероятностью 99%. Лично я не видел, чтобы не подошло, хотя один раз слышал. Но там совсем мутное что-то было.
chastener
26.11.2021
Bekas999 писал(а)
Куртка 23 т.р.....У кого есть такая, добрые форумчане?

*rofl* У меня пуховик Nike 25 к стоит. Зайди на Спортмастер и глянь, почём там известные бренды. Ну, купил я на сезонной распродаже, бонусы итд., тем не менее, дорого :'(
Хотя иногда думаю, а нахера этот пафос на старости лет?... в каком-нито 5 Сезоне "левая" Columbia 2-2,5к *rofl*
Bekas999
26.11.2021
Ну.....по одежке встречают....в окончание пословицы тс не попадает. Брешет как дышит
смотри какое гавно за 60 тысяч
www.nike.com/ru/t/%D0%BC%D1%...GjW64/DH2902-220
chastener
26.11.2021
Да, бл...
Я иногда смотрю, как "звёзды" одеваются... в жизнь бы не надел. Но считается модным!
Самое дешёвое, что мне на СМ понравилось это www.sportmaster.ru/product/10675370/
Но она никак не для морозов, если выбежать на полчаса, до минус 10-ти.
9 касарей, 3 к на Халявном бонусами разжиться, итого за 6 к. Но это не пуховик.
я уже лет пять для целей прогулки с собакой (быстрой) и по магазинам ношу columbia 650 turbodown
жаль с продаж сняли, я бы еще одну купил

для морозных прогулок у меня какой то длинный пуховик от коламбии
Плюс есть костюм российского производства, который состоит из ватных каких то штанов на лямках и куртки
Но в них просто жесть как жарко

некуда шмотки носить
везде либо на такси, либо на машине
chastener
26.11.2021
GreatCornholio писал(а)
columbia 650 turbodown

Не люблю стёганые куртофаны *no*
minotaur
26.11.2021
Bekas999 писал(а)
У кого есть такая, добрые форумчане?

Обычный пуховик без излишеств. Вы видимо давно в магазинах не были.
www.sportmaster.ru/product/10598426/

Гарант вообще пальто за 300 штук носит.
Это ещё дешевый пуховик
В спортмастере и за 100+К есть :-)
Expert-95
26.11.2021
Чего к человеку прицепился, вполне себе нормальная цена около 20 тыр. Я сам недавно за 18 примерял.
7109
26.11.2021
350-400 рублей
Bekas999
26.11.2021
Кто спорит
VVV
17.08.2022
А ты, вечнобухой прапор, цен текущих совсем не отдупляешь. Поди привык ходить в ворованном со склада бушлате, на котором ссср-овский ценник ещё имеется 24р30к. )
Bekas999
17.08.2022
чего-чего?? нацисты еще не трахнули твою дочку и внука не прибили гвоздями к забору?? Жди, скоро
VVV
17.08.2022
Тебя, как я посмотрю, уже трахнули в мозг. Как всегда всякую херню городишь, салдафон убогий
Bekas999
17.08.2022
ну,ну..... папа зря гандон не надел когда волновал маму.... Ты бы не родился таким гавном. Пшёл нах, укромутант
VVV
17.08.2022
Какой ты заводной чушок. И прям с утра. Не похмелился ещё чтоли? Иди хлебни из унитаза, диванный вояка.
Bekas999
17.08.2022
можешь писать что угодно. Твои всу каратели. Ты мразь которая молится на полк азов. Еще раз - пшёл нах со своим салорейхом и семидырыми корешами
VVV
17.08.2022
Мразь ты. Полсклада распродал, разбазарил и пропил. И оссию распродал. Но воноваты же конечно какие-то укронацисты, которых никто живьём то и не видел..)
Bekas999
17.08.2022
я это я. А ты молишься на полк азов и нацистов. Гореть тебе в аду вместе с этими мразями. Доча тебя проклянет
VVV
17.08.2022
Т.е. ты не оспариваешь, что распродал и пропил всё? Молодец!
jsn
26.11.2021
Куртка стоит 6-10.
Молнию перешить - 400 р.
меняла молнию на куртке в прошлом году, под тысячу встало.
jsn
26.11.2021
Со стоимостью молнии, вероятно.
Подскажите адрес? Где за 600 качественно пришьют.с их молнией
DEN_di
26.11.2021
Я знаю где берут бегунки, в случае надобности иду и покупаю.
Мне просто непонятна постановка вопроса. Люди что, куртки за 23 т.р. выкидывают и покупают новые, если у них бегунок сломался, а в ТЦ без кода не пускают? Серьёзно? :-) А куртки они где покупают взамен выброшенных? На Канавинском рынке? :-)
DEN_di писал(а)
выкидывают и покупают новые, если у них бегунок сломался, а в ТЦ без кода не пускают? Серьёзно?

Наверное сегодня, проникают, как эти самые, как их, Чёрные Ангелы, или Ангелы Чарли, забыл уже, и воруют их прямо из ящиков... ползуя по полу в стелс-костюмах.
Впрочем, как я написал - там уже и брать-то негде, пустое помещение.
А больше туда ни как не пускают. Если только с мордобоем - но там уже вовсю запахнет уголовочкой.
Bekas999
26.11.2021
ПиZдите гладко, уважаемый....цены на ширпотреб срисовали со среднего интернет-магазина. Нехорошо считать форум дебилами, нехорошо.....
Во всяком случае, починять одежду я таки научился. Да и прямо скажем, портновская работа стала считаться женской только на фабриках, раньше только мужчины этим занимались. Ну при пошиве конечно костюмов, а не трусов.
Я конечно тут ничем не горжусь, в наше время любой такое может, главное инструкцию прочитать хотя бы до середины, а не думать, что инструкцию читают только дураки, и так щас запихнём. Тогда может и разнести швейную головку... Но в целом - это праздник какой-то.
Сычъ
26.11.2021
За последние несколько лет на Али были куплены за копейки несколько комплектов для ремонта молний, две пряжки новых для хороших еще ремней, замок на смену для брендовой дамской сумочки, дужки съемные для крепления часового ремешка и набор амбушюр для вполне годных ещё наушников. Любой фасон и цвет)
Знать бы где упасть, да соломки подстелить...
Обычно про такое не думаешь, а ломается внезапно, и ждать три недели некогда.
Проще купить один разъём для телефона на радиорынке за 50 р, чем заказать их 50 штук из китая за 200, причём как правило разных, 95% которых из них вряд ли тебе когда-то понадобятся, совсем уж непонятно куда такие ставили, хотя все микроюсб.
Эта мелочь только идёт по три месяца из Китая. Замочек к брендовой сумке это так баловство, а когда у ребенка посреди зимних холодов молния на тёплой куртке летит, то тут какой-то бегунок месяцами с алиэкспресс ждать не будешь, а идёшь в галантерею в ближайший ТЦ и покупаешь молнию для ателье.
chastener
26.11.2021
Джелли писал(а)
идёшь в галантерею в ближайший ТЦ и покупаешь молнию для ателье

Это по глупости. 99% случаев, что достаточно заменить бегунок.
Когда-то давно мне на Канавинском рынке заменила бегунок на кожаной куртке сама продавец фурнитуры, причём замена стоила не дороже самого бегунка, точнее копейки. Причём она не просто его вставила, а перекусила металлический ограничитель, а потом зажала подобный.
Сычъ
29.11.2021
Это меняется в ближайшем ателье, стоит совсем недорого. У меня с молниями на джинсах всегда беда - первым ломается бегунок на молнии. И то научился сам менять)
chastener
26.11.2021
Подпольщики писал(а)
Надо только заменить стёртый бегунок. Цена ему 40 р. любой, любого размера и дизайна. Но где вы такой возьмёте?

У меня постоянно эта проблема.
Есть целая куча сумок - велосипедных и поясных, куртка, толстовки... где только заменить бегунок.
Раньше покупал в ЦС в Швейграде или в "Иголочке"(Золотая Миля), посоветовали, кстати, тут на ГФ :-D
От 30 до 50 рэ. Жаба душила, ибо цена этой безделушке рупля 3, не более.
Потом нашёл неподалёку магаз, типо 1000 мелочей, там приличные бегунки по 10 рэ. Купил всяких разных на пару сотен... ибо у кучи хороших классных вещей постоянно проблема с молнией! *Если кому интересен адрес, сброшу в приват, дабы не наказали за рекламу :-P
В Канаве есть магазин фурнитуры "Подметкин" в том числе для обуви полуоптовый. У них есть сайт, но лучше звонить или лично.
podmetkin.ru/furnitura/
В городе вообще-то не один такой сайт, почти в каждом районе есть, где филиал алиэкспресс с быстрой доставкой.
DEN_di
26.11.2021
Подпольщики писал(а)
Ну кто вам такой товар, в онлайне станет продавать?
Кстати, зашёл спецом на озон поинтересоваться, пожалуйста - бегунки от 19 р., продают поштучно :-)
А доставка?
DEN_di
26.11.2021
Озон с бесплатной доставкой продаёт, через 1-3 дня можно будет забрать в их пункте выдачи.
40@
26.11.2021
А можно ли в озоне оплатить наличкой по прибытии заказа в пункт выдачи?
Если с ними договоришься) обзванивай)
40@
26.11.2021
Да не принимают нал, т.е. Озон это не магазин в нормальном смысле этого слова, и не интернет магазин. В нормальных интернет магазинах типа ви, днс, ситилинк и подобных без проблем.
Yurik-K
26.11.2021
40@ писал(а)
А можно ли в озоне оплатить наличкой по прибытии заказа в пункт выдачи? ...

Наличкой, по моему, давно не принимают. Летом покупал с оплатой при получении - только картой. С месяц назад оплату при получении даже не предложили, только предоплата онлайн.
40@
26.11.2021
Вот я говорю хрень это а не магаз
lionchik
26.11.2021
Если оплата картой, на котрой нет денег, то оплата получается при получении
Yurik-K
26.11.2021
lionchik писал(а)
Если оплата картой, на котрой нет денег, то оплата получается при получении ...

Не знаю, не пробовал. )
Летом, при оформлении заказа, был вариант оплаты картой при получении. Месяц назад такого варианта не было, только онлайн. Возможно потому что в другой пункт выдачи заказал, может у них там терминала еще не было, х.з.
lionchik
27.11.2021
А у меня не оказалось нужной суммы на карточке один раз. Оказалось, так можно.
DEN_di
26.11.2021
Не знаю, не возникало такого вопроса.
В ателье не меняют бегунки, там на новую молнию меняют.
Понятно, развод на деньги... но знал одно, где предлагали всё же фигнёй не страдать. Какие-то добрые и сознательные... Там и научили 20+ лет назад.
А поменять бегунок сумеет даже девушка дома, если у неё есть не монтажные, а маникюрные щипцы (но лучше которых совсем не жалко).
Хотя у большинства современных моделей ограничители можно просто отрезать нафиг бритвой. До верха всё равно никто никогда не застегнёт.
Так надо ещё найти этот новый бегунок. Просто была такая проблема, обзвонила все ателье в округе, сказали только молнию менять.
Вот, я же и говорил... Принёс я им этот дохлый бегунок, а у них там их целый ящик... в итоге купил 3, все подошли. Но это ничего, они и к другим курткам подойдут тоже, как я проверил. Два пока в запасе.
Сычъ
29.11.2021
Если не пластмассовый, то один раз его можно плоскогубцами поджать, будет как новый.
mkv
26.11.2021
Меняет бегунок сама продавщица отдельчика, бесплатно, по просьбе покупателя :-)
Ksenonia
27.11.2021
У нас так на Нартова в магазинчике делают. Я даже не знала, пришла молнию покупать в детский комбез, а мне раз - и заменили бегунок за 20 рублей =)
Даладна??)
СМУ-1
26.11.2021
Зачем для замены бегунка идти в ателье?
А куда надо идти?
СМУ-1
26.11.2021
Есть маленькие магазинчики с фурнитурой швейной
Там всё тебе подберут
СМУ-1 писал(а)
Есть маленькие магазинчики с фурнитурой швейной
Там всё тебе подберут ...

Пока ещё есть..
СМУ-1
26.11.2021
и я вас умоляю, только не надо быть пессимистом)
Я не пессемист.а поуист;)
Джелли писал(а)
В ателье не меняют бегунки

Бегунки меняют мастера по ремонту обуви
СМУ-1
26.11.2021
бегунки меняют те у которых много бегунков)
СМУ-1
26.11.2021
и я сразу понял что тебя обувают
СМУ-1
26.11.2021
прости меня по старой памяти
СМУ-1
26.11.2021
Тебе в богородске указать адрес?
shian
26.11.2021
Бегунок пасатижами поджать можно, а не транжирить соракет
На пару месяцев только. А после этого он и молнию испоганит.
У меня на это опыт 15 лет. Когда первый раз дошло. Да и то получилось не сразу.
shian
26.11.2021
Хз пару лет назад поджал на пятнадцатилетней куртке, все норм
Скажем так...
Проще воткнуть новый, чем поджать, и ждать, что в любой момент оно у тебя развалится снова посреди улицы. И ладно осенью, а если там -20 и посреди леса..
Не так уж и дорого за это 30-50 р.
Там же явно ничего не разжалось, а зубчики стёрлись.
shian
27.11.2021
Явно собачка стерлась
chastener
26.11.2021
Подпольщики писал(а)
На пару месяцев только

Какое там месяцев, на пару дней. Ерунда всё это. Панацея одна - новый бегунок!
Бывало и так. Факт. В смысле - новый.
Сычъ
29.11.2021
Всегда так делаю. Единственный минус - на второй раз можно сломать, а так всё норм.
Yurik-K
26.11.2021
DEN_di писал(а)
То есть людям что-то купить надо, но они в магазин не идут? :-) Не поверю.

Поверь.
Сам, с начала этой вакханалии, не зашел ни в одно заведение где требуют кукод, ищу альтернативы, и я такой не один. А если учесть, что половина, если не больше, этих кодов просто не имеют....
DEN_di
26.11.2021
Ааа, упоротые... :-) Слава Богу ни с одним таким не знаком, уверен их совсем не много. :-)
Кто не имеет, да, хотя их количество неуклонно падает, да и проверки эти на деле формальность.
Yurik-K
26.11.2021
DEN_di писал(а)
Ааа, упоротые... :-) Слава Богу ни с одним таким не знаком, уверен их совсем не много. :-)

Каждому своё. По мне, уж лучше быть "упоротым", чем "холопом". Кстати, общепит и культурно-массовый сектор от обязательной сегрегации уже освободили, а магазины, кроме тех что в тц, такой дурью не маются, ну кроме упоротых, но они сами себе злобные буратины. Вот мелких ИПешников в тц действительно жалко.
DEN_di
26.11.2021
А холопами они быть и не переставали, при чём это тут? =-O
Yurik-K
26.11.2021
DEN_di писал(а)
Кто не имеет, да, хотя их количество неуклонно падает, да и проверки эти на деле формальность. ...

Кол-во может и падает, но от налогов и аренды ИПешников никто не освобождал, а выручек нет уже сейчас.
DEN_di
26.11.2021
Для отсутствия выручки есть куча других причин, не только коды.
Yurik-K
26.11.2021
DEN_di писал(а)
Для отсутствия выручки есть куча других причин, не только коды. ...

Вы топик точно прочитали? Или просто пофилосовствовать хочется?
DEN_di
26.11.2021
Я то точно прочитал, а вы? Или вы настолько далеки от реальности, что готовы поверить в то, что закрытие предпринимателя на пару недель может вынудить его похерить бизнес? :-)
СМУ-1
26.11.2021
Мои фантазии вот такие
https://m.youtube.com/watch?v=g7Ago3R...
DEN_di писал(а)
Я то точно прочитал, а вы? Или вы настолько далеки от реальности, что готовы поверить в то, что закрытие предпринимателя на пару недель может вынудить его похерить бизнес? :-) ...

А абонентку за площадь к
То заплатит?;) Ты-я-госуларство?;)
Корпорациям гос-во кинуло мильярды, это факт.. но тому лабазу врядли што то перепадет) им как аренду эти месяцы платить и чем?;)
DEN_di
26.11.2021
Какие мильярды государство кинули корпорациям? Расскажи, я не в курсе.
Какие ещё месяцы? ТЦ закрыли ровно месяц назад, две недели назад их открыли для тех кто с кодом. ТС пишет что всё уже произошло, а это извини, надо все вопросы решить с закрытием, вывезти товар, оборудование..., т.е. не вчера произошло. И ты сам веришь и хочешь меня убедить, что за 2 недели закрытия ТЦ предприниматель кончился? Ха-ха. Сам то ты веришь, я вижу, но никому больше такого не рассказывай :-)
Подумай) некоторым надо и зп и налоги и аренду) даже месяца-двух достаточно, что закроюца
DEN_di
26.11.2021
Мне не надо думать, я знаю. У любого бизнеса должна быть либо своя подушка, либо кредитная. 2 недели, или месяц не повлияют на успешный, или даже просто стабильный бизнес. А вот если он уже присмерти, то да, это его добьёт.
А вообще там вагон причин, лень расписывать.
Это тебе в инвестициях сказали?;) Но! Бизнэс он очень разный) у них даже акцый выпушщено 0штук) И это наш..российский..мелкий и средний бизнес)
А сети какие изберешь?;) Омериканские, немекие итд?;)
DEN_di
26.11.2021
Я тебе вроде сказал уже - я знаю. Мне никто не говорил, имею непосредственное отношение.
Тоесть наше государство не вливало деньги ни в медиков, ни в разработки вакцин?;)
Тогда кто?
DEN_di
26.11.2021
Когда это Минздрав стал корпорацией? У тебя с головушкой норм? =-O А Вектор и Гамалеи это НИИ при Минздраве.
Yurik-K
26.11.2021
DEN_di писал(а)
Я то точно прочитал, а вы? Или вы настолько далеки от реальности, что готовы поверить в то, что закрытие предпринимателя на пару недель может вынудить его похерить бизнес? :-) ...

Я не просто готов в это поверить, я это знаю. Накануне ноябрьского локдауна заходил в один магазин в тц (до этого он там работал лет 10), спросил когда будет новый завоз и можно ли заказать размер, сказали нет, с началом локдауна они закрываются, на обновление ассортимента денег не остается, от налогов и аренды их никто не освобождал. А после этого еще и кукодизацию ввели, это уже не пара недель. И локдаун уже не первый, только после одного немного оправились, как новый объявили. Вы, походу далеки от народа, бизнес это не только сетевики с миллионными оборотами, есть немало ип с дневной выручкой тысяч в 10, и если она упала хотя бы до пяти, то прибыли уже нет, а если меньше, то уже в минус.
DEN_di
26.11.2021
Да ничего вы не знаете. :-) У тцшного предпринимателя сезонность куда больше влияет, чем 2х недельное закрытие. К примеру рядовая санкция проверяющих на косяки - закрытие на 90 дней. По вашему это должно однозначно означать гибель бизнеса, а вот нифига. Рядовой ремонт больше длится чем 2 недели, многих погубило? Просто идёт переформатирование торговли, переход в онлайн, а пандемия послужила катализатором процесса. Эта точка всё равно бы закрылась, не сейчас так через пару месяцев, и процесс начался не вчера. Когда там в "Шоколаде" аншлаг был? Логдаун поспособствовал? А "Этажи" от пандемии захирели? В "Небе" много процветающих галантерейных отделов? :-)
Yurik-K
27.11.2021
DEN_di писал(а)
Да ничего вы не знаете. :-) У тцшного предпринимателя сезонность куда больше влияет, чем 2х недельное закрытие. К примеру рядовая санкция проверяющих на косяки - закрытие на 90 дней. По вашему это должно однозначно означать гибель бизнеса, ...

Ну да, как я и писал, "далеки вы от народа", мы говорим о малом бизнесе. Сезонность, действительно, у многих имеет место, но она планируется, тем более если человек этим занимается десяток лет и больше. Чтобы проверяющие закрывали "за косяки" отдел в тц, такого ни разу не встречал, подобные претензии, как правило, к администрации здания. Если в тц решили делать ремонт, то арендатору предоставляют другое место и процесс не останавливается. Я не знаю где какие аншлаги были, и какие отделы процветали, но люди работали десятилетиями, а значит смысл этим заниматься был, пусть они зарабатывали не миллионы, но имели стабильный доход 50-100 тыс. в месяц, и их это устраивало. А теперь, благодаря "мудрым" действиям нашего "заботливого" правительства они дошли до нуля, и не знают что ожидать от него завтра, но уверены, что точно ничего хорошего.
DEN_di
27.11.2021
Да это вы далеки, я то как раз в этой сфере работаю. :-)
Основной удар по малому бизнесу в ТЦ нанес изменившийся настрой покупателей. Если раньше люди шли туда развлечься и посорить деньгами, то на волне пандемии, сокращения доходов и мирового финансового кризиса покупатели стали экономить и считать деньги. Ходят за определёнными, необходимыми вещами, количество спонтанных покупок резко сократилось. За мелочёвкой, типа бегунка для молнии или катушки ниток в ТЦ ходить бессмысленно, поэтому мелочёвочные отделы и умирают первыми.
Вообще формат крупных ТЦ может в будущем резко сократиться, если не вымереть вовсе и это мировой тренд, а у вас всё Путин виноват. Бгг :-D
Yurik-K
27.11.2021
DEN_di писал(а)
Да это вы далеки, я то как раз в этой сфере работаю. :-)
Основной удар по малому бизнесу в ТЦ нанес изменившийся настрой покупателей. Если раньше люди шли туда развлечься и посорить деньгами, то на волне пандемии, сокращения доходов и мирового финансового кризиса покупатели стали экономить и считать деньги. Ходят за определёнными, необходимыми вещами, количество спонтанных покупок резко сократилось. За мелочёвкой, типа бегунка для молнии или катушки ниток в ТЦ ходить бессмысленно, поэтому мелочёвочные отделы и умирают первыми.
Вообще формат крупных ТЦ может в будущем резко сократиться, если не вымереть вовсе и это мировой тренд, а у вас всё Путин виноват. Бгг :-D

Ну, расскажите за что ваш отдел в тц проверяющие закрывали на 3 месяца. Я, действительно, 5 лет назад от этого отошел, но до этого почти 20 лет крутился в этой сфере, и не думаю что что-то глобально изменилось.
А какая причина снижения доходов? Уж не та же ли самая "борьба с пандемией"?
Про Путина я не писал, но, в принципе, согласен с вами. За косяки подчиненных отвечает начальник, за косяки солдат - командир.
DEN_di
28.11.2021
За нарушения ПБ.
Борьбу с пандемией вызывает появление таковой.
Yurik-K
28.11.2021
За пб отвечает администрация тц. Но, даже когда работал в отдельном помещении, сначала выдается предписание и срок на устранение. Как можно накосячить чтобы сразу закрыли?
Если в качестве борьбы государство запрещает людям зарабатывать себе на хлеб, то должно брать на себя ответственность и поддерживать людей. Но у нас, чтобы не отвечать за последствия, гос-во не объявляет ни эпидемии, ни чс, но при этом вводит локдауны и кукоды.
DEN_di
28.11.2021
Ну да, предписание, месяц на устранение, потом приходит инспектор и находит новые нарушения. ПБ должна соблюдаться в принципе, а не только те косяки, которые написаны в предписании :-)
А чем вам поможет объявление ЧС и эпидемии? Тем что можно будет вас запереть в квартире, закидывать туда буханку хлеба в сутки и на полчаса включать бесплатно воду и электричество? Нафик-нафик. Государство - это такой кооператив. Люди работают - платят взносы - кооператив действует. Люди не работают, сидят по домам, взносов не платят - не на что работать кооперативу. Вроде элементарно... =-O
Yurik-K
28.11.2021
При выдаче предписания не закрывают, и косяки надо устранять, найдут новые - выдадут новое предписание. И, еще раз, мелких арендаторов в тц пожарники не прессуют, за пб отвечает администрация тц, с ними и разбираются.
Вот именно, сейчас зарабатывать не дают, а "взносы" (налоги и аренду) платить приходится. А режим чс - это режим чс (форсмажор), "война все спишет".
Yurik-K писал(а)
бизнес это не только сетевики с миллионными оборотами

И даже сетевики закрываются - Ашан в Рио, например.
Сказали аренда высокая и посещаемость снизилась.
ну сегодня вы с курекодом, а завтра у вас его отберут потому что так решили и никто и пукнуть не посмеет
DEN_di
26.11.2021
И что? :-)
да ничего, просто предъявите курекод для отправки следующего сообщения *drink*
СМУ-1
26.11.2021
А то, что ты то человеческое дерьмо, которое всегда и во все времена прогибается
DEN_di
26.11.2021
Ты сам говно, которое всегда и во все времена прогибается. То же мне, Че Гевара нашлась :-D
СМУ-1
26.11.2021
Не Че канешна
Но просто так оне меня не возьмут
Буду отбиваться до последнего))
Есть жертвы изнасилования и есть шлюхи.
AM-PM
26.11.2021
Это такая новая нормальность: сходить до ветру по паспорту.
DEN_di
26.11.2021
Да? А зачем вы это делаете? С головушкой всё хорошо? =-O
AM-PM
26.11.2021
Это вы так делаете. Потому, что для таких как вы проход в сортир по паспорту - это нормально. И других пытаетесь в этом убедить.
DEN_di
26.11.2021
Вот я как раз этого не делаю и никого не пытаюсь в этом убедить. А с чего у вас в голове такие ассоциации возникают, это вам к Зигмунту Якобовичу :-D
rama-33
26.11.2021
DEN_di писал(а)
Тот же онлайн.

если у тебя, например, сломался замок, то ты новую личинку будешь в интернете заказывать или в ближайший магазин пойдешь?Или розетку?
DEN_di
26.11.2021
Смотря куда ближе и насколько срочно. Вот личинку скорее всего в интернете закажу, а розетки поблизости есть.
zormax
26.11.2021
теоретик ты. одна и та же личинка, т.е. с одним и тем же номером, но от разных производителей, может отличаться литьем на какие-то десятые доли миллиметра, и молния будет конечно сходится, но также внезапно и расходится. опыт имею если чо и не один раз.
DEN_di
26.11.2021
Бгг :-D это я теоретик? Ты б набрал сначала в поиске об чём речь, а потом умничал :-)
zormax
27.11.2021
речь о личинках молнии. иди на ebay покупай
DEN_di
27.11.2021
Личинка молнии - полный бред. :-) У молнии бегунок, собачка или слайдер. Иди русский подучи сначала :-)
zormax
27.11.2021
личинка замка, личинка затвора, etc. обывательское (с)
нет у тебя воображения, тока нейтрализовать научили ))
DEN_di
27.11.2021
...Личинка в голове вместо мозга... :-D Воображай дальше.
mkv
26.11.2021
А у нас такой отдельчик в магазине до сих пор жив. Я там бегунки для молний покупаю, было 25 рублей, стало 30.
chastener
26.11.2021
В Ауру зайдите, там норм выбор, по червонцу. Вам недалеко, если не ошибаюсь. Вапще неплохой магаз, и одежда, и мелочёвка а-ля хозмаг, недорого.
mkv
26.11.2021
Я там лазерные указки покупал.
chastener
26.11.2021
Там много полезного, жалко, мне далековато.
Слышал, там 2-ой этаж появился. В выходные надо выбраться туда, коль уж вспомнил про него.
mkv
26.11.2021
На втором этаже - детский отдел с игрушками, правда давненько туда заглядывал.
spag10
26.11.2021
Подпольщики писал(а)
уничтожен вполне себе честный маленький бизнес

При этом короновирус продолжает свирепствовать.
Интеллектуалы в руководстве страны продолжают просирать как экономику, так и здравоохранение.
Это рывок, товарищи. Или даже прорыв.
ну со своей экономикой у них все ок.

а на лохов в намордниках внимание обращать - себя не уважать

Представляю с какой искренней радостью и энтузиазмом европейские и мировые элиты восприняли новость про штамм новый, который как все старые, только еще хуже. Фарма свята и вне критики. Ограничения - "сверхэффективны" и сдерживают пандемию. Начальство денно и нощно печется о спасении жизней малых сих. Принимаются меры - "адекватные и проверенные".
Но почему же ничего не получается? Во-первых люди виноваты фундаментально. Они не японцы. (Как известно каждому читателю европейских СМИ в японских цифрах виноваты исключительно японцы, с которыми японскому начальству повезло. А бедным европейским боссам не повезло руководить безалаберными не достойными своих руководителей людишками).
Во вторых. Новый штамм, который неизбежно усложнит борьбу героев и подвижников с ковидом. И потребует еще больших подвигов и принятия еще более строгих мер. (Например, и сертификат о вакцинации и свежий тест чтобы зайти куда-нибудь, локдаун вакцинированных или еще что нибудь в этом же духе).
Вообще самое поразительное в ковидной ситуации - это деятельное избегания страновыми и международными элитами любого накопления опыта и рефлексии над ним. Тот самый "рефлекс Земмельвейса", когда рефлексия над опытом может оказаться настолько травматичной, что уход от нее любым способом становится основным содержанием деятельности.
Португалия первая значительная страна с почти 90% вакцинированных возвращает жесткие ограничения. Новые случаи - если брать взрослых - практически повально вакцинированные, тоже самое - больницы и смерти. Которых мало. Однако они есть и растут вместе с числом позитивных.
Сценариев потенциально много. "Мы привили страну, вакцина работает, умирают только совсем больные люди, живем с ковидом" - раз. "Мы привили страну - того результата который мы надеялись получить - нет, надо жить дальше потому что альтернативного плана нет и быть не может" - два. "У нас есть план Б - изоляции групп риска на время волны, покупка этиотропов новых, масштабные КИ по использованию этиотропов новых для профилактики" - три. И так далее по списку немедицинских и медицинских мер.
JobForFood писал(а)
Но почему же ничего не получается?

(Без иронии и сарказма) - что надо делать?
"Лучше чем ничего" как говаривал гауляйтер одной восточной территории.

Уверен, что молебны и крестные ходы были бы не менее эффективны.
AM-PM
26.11.2021
Франция аннулирует полугодовые сертификаты. Теперь у них ревакцинация через каждые полтора месяца.
А мы чем хуже?
spag10
26.11.2021
AM-PM писал(а)
Франция аннулирует полугодовые сертификаты.

В новостях прочитал только про снижение срока годности до пяти месяцев.
Не удивлюсь, если к еженедельной вакцинации и субботним анальным изнасилованиям там придут раньше, чем у нас. Всё-таки там более прогрессивное общество.
AM-PM
26.11.2021
"Французские власти объявили кампанию по ревакцинации с 27 ноября. Все жители от 18 до 65 лет должны получить бустерную дозу вакцины. В противном случае их сертификаты аннулируют с 15 января.

Людям старше 65 лет нужно пройти ревакцинацию, если после введения второго компонента вакцины прошло пять месяцев.

С 15 января французские власти собираются аннулировать все ковидные сертификаты, если вы до этой поры не "ревакцинировались". То есть. Может вы подумали что "чуть там далее полугода отрежут", то нет. Даже если вы получили вторую дозу вакцины сегодня, срок ее "годности" теперь измеряется не годами, не полугодиями, а, ВНИМАНИЕ, ПОЛУТОРА МЕСЯЦАМИ..."(с)

newsland.com/community/8620/...t-bolshe/7512230
mkv
26.11.2021
В Париж на эти новогодние каникулы не поеду.
Dilam
26.11.2021
И моих полновесных рублей они тоже не дождутся *no*
Скоро(фантазирую, ведь обещали же только один раз кольнуть и всё) раз в месяц прийдёт к началу 22 в мыслях..тк не помогает.
Почемуже нас то не услышали? 1,7 года назад??? Почему сделали всё шиворот навыворот?)
Бизнэс бы упал? Так он теперь и будет падать((
Dilam
26.11.2021
Власть исходит от народа,
Но куда она приходит,
И откуда происходит,
До чего ж она доходит?
Что за митинг? Живо слазьте.
Кто-то спрашивает что-то,
Задает вопросы кто-то,
Почему-то отчего-то.
Тут, конечно дали власти
Очередь из пулемета,
И тогда свалился кто-то,
Как-то сразу, отчего-то,
Повалился наземь кто-то.
Власти ходят по дороге.
Кто лежит там на дороге?
Кто-то протянул тут ноги,
Труп какой-то на дороге,
Эй, да это ведь народ!(с) В.С.Высоцкий
Французы дебилы. Надо быть совсем тупорылым чёртом, чтобы раз в месяц ширяться непойми-чем.
Вторая сторона медали
Круглый стол о вакцинации от ковида и её принуждении, организованный сенатором Джонсоном(c)
amantonio Published November 26, 2021 54,080 Views

rumble.com/vptxfl-43386753.html

" Круглый стол проводился 2 ноября 2021.
На нем выступали участники клинических испытаний, пострадавшие от вакцинации, а также известные ученые и врачи, как Питер Доши, Тереза Лонг, Дэвид Хейли и другие.

Оригинал без перевода: rumble.com/vokrf7-sen.-johns...tes.html"(с)
К этому и шло..придут сети) и будет всё инкубаторское(тоесть одинаковое)
Летом вроди говорил..придут сети..а откуда они будут?;)
С техникой и так давно инкубаторские.
И это вроде даже хорошо, даже отлично. Страшно представить, что было бы, если бы у каждого был прибор своего шизанутого стандарта. Причём ни один другого в целом не лучше и не хуже. Мы тут только слегка это заметить успели, краем глаза, а в мире вроде чуть не войны шли.
Стандарты необходимы) и совецкие ватты грубо говоря равны DIN
У нас как правило поступали логично. Посидели, покурили, посмотрели - пока правильный стандарт замочит неправильный - а его потом уже и завозили. Иногда даже и делали.
Neo202
26.11.2021
Подпольщики писал(а)ТЕМА Кое-какие итоги карантинов ...

По поводу ПРИНУЖДЕНИЯ к обязательной вакцинации, в том числе-и работодателями на предприятиях!!
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=3263644

Статистика, даже официальная, на сегодняшний день, показывает -сколько граждан удалось ОДУРАЧИТЬ и ЗАПУГАТЬ, и они вакцинировались, и Наоборот,- сколько До сих пор, ПРОТИВ вакцинации -и они НЕ вакцинировались!!
Даже После всех Угроз, Запугивания, Устрашения, Обмана, давления на личность методами ПСИХОТЕХНИК и извращённой пропаганды...;
www.worldometers.info/coronavirus/?utm_campaign=homeAdvegas1?
ПРАКТИЧЕСКИЙ Процент вакцинированных в Нижегородской области:
Многие граждане выразили свое НЕСОГЛАСИЕ с ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ вакцинацией - своим явочным порядком и ПРАКТИЧЕСКИМ не прохождением вакцинации;
Статистика вакцинации от коронавируса:
gogov.ru/articles/covid-v-stats
Количество привитых от коронавируса в России
coronavirus-control.ru/statistika-vakczinaczii/
_"Борьба идет Больной власти не с вирусом, а с нашими правами!!..." (с);

ДОЛОЙ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ вакцинацию!!
Долой Куар- коды, и сегрегацию людей!!
Долой цифровое рабство!
chastener
26.11.2021
Знаешь, мне интересно, на какие уловки они пойдут, чтобы проколоть детей?
Неизбежны скандалы. Будут обманывать? Пугать? Чем? Недопуском к урокам? К ЕГЭ? *facepalm*
Я в ожидании большого шухера *popcorn*
Neo202
26.11.2021
chastener писал(а)Знаешь, мне интересно, на какие уловки они пойдут, чтобы проколоть детей? Неизбежны скандалы. Будут обманывать? Пугать? Чем? Недопуском к урокам? К ЕГЭ?
Я в ожидании большого шухера ...
На их маразматические Бумажки (про вакцинацию) эта БОЛЬНАЯ власть может СНАЧАЛА получить, в ОТВЕТНЫХ мерах от граждан, жалобы в прокуратуру... (от родителей детей, и от разных граждан);
А если эта БОЛЬНАЯ власть будет продолжать их идиотство и эту ВАКХАНАЛИЮ ( по поводу Принудительной вакцинации, и куар-кодов), - эта БОЛЬНАЯ власть может потом получить и Кое- что ещё...
(потому что, от них - идёт не просто Вакханалия, - а
"Борьба идет Больной власти не с вирусом, а с нашими правами!!..."
У меня есть надежда..они одумаюца(
Както так и живем..
Neo202
27.11.2021
Demon-Strasti писал(а)У меня есть надежда..они одумаюца...
Как-то так и живем.. ...
"На бога надейся.... а сам НЕ плошай!" (с)
---------------------------------------------
"НИКТО Не даст вам Избавленья!
Ни бог, ни царь, и ни герой!
Добьётесь вы Освобожденья
Своею Собственной рукой!"
(с)
Бог даст, но после смерти)
Neo202
27.11.2021
Demon-Strasti писал(а)Бог даст, ...

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=3263644
ISOpter
26.11.2021
Не вписалась в рыночек. Сама виновата!
Дифнахеры и прочие Сержанты Рагули одобряют
7aladin
27.11.2021
Аренда и так все сжирала в лучшие времена. Куаркод только предлог.
7109
26.11.2021
Так это и нужно-оставить небожителей и прислугу. Самостоятельные люди в этой системе не нужны
Мест под аренду вне ТЦ тьма, но у барыг коды виноваты. Вот такие дела.
например?
Например, цоколи и первые этажи на первых линиях улиц пестрят вывесками "аренда".
ну да, сотни квадратных метров одному арендатору. конечно же есть смысл такие площади под пуговицы снимать
В основном это бывшие квартиры, переведенные в нежилое - откуда там "сотни квадратных метров". В ТЦ аренда диких денег всегда стоила, смысл под пуговицы снимать значит был.
осмелюсь предположить что ты ошибаешься насчет бывших квартир в основном. я недавно себе площади искала, и не под пуговицы. нецелесообразно.
Expert-95
27.11.2021
Думаю параллельно с борьбой с пандемией решаются и иные задачи, о чем собственно и говорил господин Клаус Шваб.
8@70
27.11.2021
Я вспоминаю 2016 год когда подняли пенсионные в несколько раз и закрылось 650к ИПшек. По ТВ показали момент доклада гаранту.
Тот даже не поперхнулся.Пенсионные откатили , но народ уже не вернуть.
Что же касается Вашей знакомой , то держать отдел в ТЦ не очень удачная идея.А если ТЦ наподобие ЦУМа или Муравья , то ну его на х.
ИМХО держаться нужно строительных рынков, их не закрывают.
Тем более наблюдаю на этих рынках не профильные услуги и товары.
Сейчас самое время подвести итоги ковида и локдаунов в разных странах, сравнив системы медицины.

Сколько было восторженных откликов на китайскую систему.
Сколько было разочарований и ругательств в адрес европейской и американских систем!!!

По итогу Китай применив принцип ни шагу на улицу и введя жёсткие ограничения добился снижения ковида
Но локдауны там тянутся до сих пор. Население не приобрело массово иммунитет. Проблема копила остро стоит и сейчас.
Что пагубно влияет как на экономику так и на общую обстановку и настроения населения.

А что в США и Европе?
Ограничения сняты, население в целом приобрело иммунитет и ситуация находится в одном ряду с гриппом.
KIA
17.08.2022
НУ Китай создавая систему управления якобы выстроенную под защиту от пандемии, ясен хер выстраивал прежде всего для укрепления тоталитаризма: на жизни своих узкоглазых ублюдков виннипуху далеко насрать. Китайская комбюрократия и дальше будет пожирать остатки гражданских прав, пока этот китай не развалится как совок.
Тогда уж в пример надо ставить систему российскую. Государство делало вид, что изо всех сил противостоит пандемии, а народ делал вид, что очень её боится. При этом забивая и саботирую все дурацкие и формальные мероприятия. Так вся пандемия и осталась на уровне детских страшилок. А потом её в одночасье бац, и отменили!
KIA
17.08.2022
comrade Venceremos писал(а)
При этом забивая и саботирую все дурацкие и формальные мероприятия.

как обычно камрад дурачок, как все совки, за деревьями не видит лес.

Режим повышенной готовности и ограничения ТВОИХ гражданских прав вкупе с УГОЛОВНЫМИ делами не увидел?
Нет, не видел. Мои права никому нарушить не удалось. Пытались, но вяло и формально. Они делали вид что "пытаются", я делал вид что "соблюдаю".
Много уголовных дел было?!
Насколько мне известно, все административные дела-то рассыпались в судах
KIA
17.08.2022
Мои права никому нарушить не удалось.

у коровы тоже права не нарушаются. гыгыгы. у нее их нет.

>Насколько мне известно, все административные дела-то рассыпались в судах
да да, Соболь и Васильева...странное какое все: заражайтесь и заражайтесь пропагандировали только навальнисты. Лопата беглова почему-то с его массовыми скоплениями людей гарантировала отсутствие роста заболеваемости в массовках организованных властью.
Тогда уж в пример надо ставить систему российскую

Думаю что в России ситуация была аналогична США и Европе только мы не знаем точно количество жертв.
Недемократическая авторитарная система их скрывает и занижает данные по негативным цифрам.
Судя по косвенным признакам ситуация хуже чем в США и Европе
Но тем не менее споры на этом ресурсе были при сравнении Китая и США-Европа как противоположные полюса в борьбе с пандемией.
Если не знаешь, то думать можешь что угодно. Это всё фантазии в пользу выдуманной позиции. Не имеющие практического смысла
Я, к примеру, точно знаю, что статистика подкручивались в сторону преувеличения , с целью получения повышенного финансирования. За жертвы ковида выдавались тривиальные причины, поскольку медики были в этом прямо материально заинтересованы, а родственники "жертв" имели денежные проблемы.
mr.krabs
17.08.2022
При этом забивая и саботирую все дурацкие и формальные мероприятия. Та

Но деньги осваивались вполне себе реальные...

Эффективность двудозной вакцины <<ЭпиВакКорона>> производства центра <<Вектор>> от какого-либо поражения легких на фоне распространения штаммов <<дельта>> и <<омикрон>> составила лишь 2%,
Вы сегодня эксперт по Ковиду или по Китаю?

"Откуда дровишки" про Китай и Ковид?
Медуза рассказала или Эхо Москвы?
Вася Пулькин в бане писал(а)
"Откуда дровишки" про Китай и Ковид?
Медуза рассказала или Эхо Москвы

Тут другой вопрос назревает.
Когда ты хрюкая от эмоционального удовольствия, ползая по очередной пропагандистской помойке вдруг получаешь новость которая противоречит недавним новостям с твоей помойки что ты испытываешь?

Например взорвавшийся недавно бустер старшипа вдруг оказывается на стартовом столе для дальнейших испытаний.
Доктора! Доктора сюда!

У больного острый приступ логореи!
=-O =-O =-O

Кажется, мы Вас теряем... :'(
7aladin
17.08.2022
Может заявку на 250 т.р податьпомощь безвозмездная
Это только в кино такие заявки прокатывают.
Новая тема