--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Когда это Турция вдруг перестала быть "фу"?

Размышляем
1988
239
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я сама очень люблю отдыхать в Турции, считаю, что это лучшее направление по соотношению цены и качества. Красивые виды, грамотный сервис, довольно доброжелательные местные, относительно спокойная обстановка - и всё за приемлемую цену.
И всю жизнь меня окружали люди, которые в ответ на мою радость от покупки очередной путёвки в отпуск понятно уже куда, кривили личико и начинали прям шипеть "Турция фуууу, не была там и никогда не поеду, это же дно, как там можно отдыхать"
Ну а сейчас-то всё, границы закрыты, вариантов не так много осталось для разъездов, и конечно все эти "фукальщики" повалили в Турцию. Теперь я устаю уже от их восторгов - "ой, а мы и не думали что там так приятно, надо бы ещё раз сгонять, а то немного где побывать успели, хотим ещё!"
Я вот раньше думала что меня просто какие-то ханжи окружают. А так если посмотреть - может людям просто денег было жалко на Турцию, а теперь она подешевле стала, подоступнее, поэтому все поехали? Как вы считаете?
Casher
08.09.2021
Турция, Египет - унылое говно, как было так и осталось...
но ведь альтернатива им Крым и курорты краснодарского края еще гамнее и дороже...
есть еще варианты с Кипром и т.п., но они существенно дороже, а сервис и условия проживания там хуже...
так шо притереф хрен к носу, народ рванул к Туркам и Арабам )))
бред отборный. я в прошлом году был на кипре. жил в ларнаке, всё изъездил там - пафос, никосию и т.д. в основном помойка помойкой. что касается турции (равно как и любой другой страны) что это типа гавно, это смотря что делать в стране. подавляющее большинство любителей турции сидят там в отеле - конечно гавно, чё хорошего-то? а если проехать всю турцию насквозь на автомобиле? вот в чём вопрос.
касаемо крыма, традиционно жду конкретизации что там гавно. а без конкретики ты мир, дверь и мяч ))
Casher
08.09.2021
крым - дорого
крым совковый сервис в подавляющем большинстве мест
крым - на пляже яблоку не куда упасть... как селедки в банке

на Кипре был 2 года назад, в целом не плохо, но дороговато
в Турции (на курортах) был 12 лет назад последний раз... в Египте в 2010
я в крыму двухкомнатную квартиру снимал этим летом за 1500р. это 17 евро в сутки. в испании дешевле?
в смысле сервис? автосервис? не знаю, не приходилось обращаться. я слежу за своим автопарком.
на каком пляже-то некуда упасть? в месте, куда я обычно хожу на море, я наблюдаю 3-4 человек.
Casher
08.09.2021
я говорю про отельный отдых...
дикарем не всем нравится отдыхать
отельный отдых? это типа тюремного отдыха? со смотрящим? ну так с этого и надо было начинать. действительно, такого типа "отдых" я пока не пробовал. и вряд ли до этого дойдёт. тем не менее вопрос - неужели во франции отели дешевле чем в крыму?
Casher
08.09.2021
на удивление да )))
что же это за отель во франции? ночлежка пол-звезды? и то я не уверен, что в еврозоне это дешевле, чем в крыму.
и пляжи там пустые, да? прям всех негров пинками разгоняют бесплатно перед вами.
осталось спросить про автосервис, но ладно. всё и так ясно.

кстати пустой пляж во франции >>>
лазурный берег. народу никого.
Casher
08.09.2021
во франции не был на пляжном отдыхе, в италии на пляжном был (сан винченсо).... отдых не понравился

сопоставимые отели в какой нить черногории будут дешевле чем в крыму...
делаем вывод - черногория дешевле крыма? )
автосервис-то есть там хоть?
Meg@VaD
08.09.2021
Я был не в сезон рядом со францией, на выходные отель евро 160 чтоль был, отель Beach palace. Посмотрел цены на Интурист в Ялте сейчас, они ниже.
а вам обязательно надо выбрать самый дорогой город в Крыму и самый дорогой отель в нём?
Meg@VaD
08.09.2021
Самый дорогой в Крыму дешевле произвольного европейского
kemy
08.09.2021
средний именно отель, а не гостевой дом начинается от 80 евро
в испании-португалии всегда жил обычно дешевле
kemy
08.09.2021
в поповке что ли какой нибудь? на юбк вообще таких цен не наблюдал в августе
в симеизе я живу. каждое лето. где поповка и что это, я не знаю. и 1500 - это я ещё дорого снимаю. вообще там тыща/сутки жильё в среднем.
kemy
08.09.2021
в июне что ли?
в августе 2500 минимум о чем речь шла
перепроверил - думал чего то ошибаюсь - на авито ни одного предложения дешевле и уж тем более за 1000р
kemy писал(а)
на авито

я на авито не ищу жильё. дорого.
Симеиз не показатель.
Там скидка из за педерастии
crimeanblog.blogspot.com/2007/09/blog-post_23.html?m=1
JobForFood писал(а)
педерастии

дебил, в нижнем новгороде в тыщу раз больше тридварасов-то, чем в симеизе. срочно переезжай. но хотя куда? ведь они везде... и лесбухи эти ещё! короче застрелись, идиот ))
как-то вы расстроились
я просто погуглил симеиз
crimea.ru/luchshiy-gey-kurort.htm

Переоценить значение Крыма для геев сложно, - жаловался один из них. - Это настоящая Мекка <<голубого>> сообщества, пусть и преимущественно летняя. Факт общеизвестный. Вы никогда не задавали себе вопрос: почему в этом благословенном туристическом раю нет ни одного открытого гей-заведения, а все, что касается темы, проходит на унизительно подпольном уровне? Казалось бы, бизнесмен, открывший в той же Ялте или Симеизе официальную гей-дискотеку вместо банального кабака, вернул бы затраты чуть ли не за один сезон. Но этого нет. Почему? Я не знаю ответа на этот вопрос, но, если ситуация столь плачевна и не становится лучше, значит, это кому-то нужно. Кому?! Да бог с ними.

И все-таки <<ласковые и пушистые>> геи нравятся (не в том, конечно, смысле) многим жителям Симеиза.

- Я уже третий год сдаю им жилье, - рассказывал мне один из местных жителей. - Никакого сравнения с <<нормальными>> людьми. Вежливые, аккуратные, тихие. Никаких дебошей, пьянок. После них всегда порядок и чистота.

Зная, что <<голубые>> тусуются в <<Ежах>>, местные жители часто заходят к хозяину заведения с просьбой порекомендовать гомосексуалистам остановиться именно у них, а не у кого-то еще. Кстати, сам Михаил - человек с обыкновенными наклонностями. У него есть жена и дети. Геи и лесбиянки - его бизнес. И он им, похоже, доволен. Равно, как и другие жители поселка, сдающие на лето свои квартиры отдыхающим. Деньги, в отличие от людей, не имеют сексуальной ориентации.

Не избегают Симеиза и публичные геи. Прошлым летом туда, например, приезжал Борис Моисеев, а в нынешнем - Шура. Частые гости в поселке и травестишоу вроде <<Грешников>> или <<Московских стерв>>. Успокоим, впрочем, и натуралов.

Девушки в Симеизе - не проблема. Главное - не наткнуться на пассивного гея. А то один паренек плакался: познакомились ночью на дискотеке, темно, начали обниматься... Хотя, говорят, к натуралам геи вроде как и не пристают.
не, я уж давно не расстраиваюсь, когда натыкаюсь на дэбила )))
иммунитет-с! ))
так что там с педерастами в Симеизе?
много поди
не знаю, никогда не интересовался.
а ты своих что ли ищешь? никак найти не можешь?
DimN
09.09.2021
Я в Крыму был 20 лет назад и уже тогда у Симеиза была репутация гей-столицы полуострова, но вряд ли у обычного отдыхающего много шансов испытать от этого какие-либо неудобства.
Megavolt
08.09.2021

Бенефактор
писал(а)
я в крыму двухкомнатную квартиру снимал этим летом за 1500р. это 17 евро в сутки. в испании дешевле?

Насчет двухкомнатных не скажу, но на Тенерифе за эти же деньги вполне можно было найти апартаменты в 2019г.
Если сравнивать Крым и Турцию при условиях что ты приехал, заселился у моря, дальше полутора километров от места обитания не отходишь - Турция лучше.

Крым сильно дешевле если по нему пошарахаться. Там и пляжи свободные и виду интересные.

А можно просто проехать по стране. Будет дороже, но впечатлений больше.
minotaur
08.09.2021
А я в этом был, и скажу, что Кипр на гораздо чище и безопасней, чем Турция. Пляжи вообще ни в какое сравнение не идут. В Ларнаке вы может в район с цыганами (простите, румынами) зашли - там действительно помойка.
Casher
08.09.2021
на пляжах на Кипре народу все же многовато
minotaur
08.09.2021
Дык, в какой месяц и на каких пляжах? В июне в Пафосе можно сказать, что пусто.
Casher
08.09.2021
июль лимасол
minotaur
08.09.2021
Ну это не курорт какбэ.
а что
minotaur
09.09.2021
Просто город у моря, где живут люди. Наших ещё там много. И цыган.
rama-33
08.09.2021
от пляжа зависит
minotaur писал(а)
в район с цыганами (простите, румынами) зашли

я вообще там практически не ходил. ездил на машине везде.
Если не рассматривать отельный отдых, то Турция как страно поколоритнее, чем Кипр.
VitOb
08.09.2021
А мне в Турции не интересно. Лучше уж в Крым тогда. Там можно по горам полазить, по побережью покататься и т.д. Отдых насыщенней получается.
А из Турции - Египта выбрал бы последний. Там конечно задница, но Красное море её компенсирует. На берег можно выходить только поспать и поесть :)
DimN
08.09.2021
Так и в Турции вроде не запрещают по горам да по побережью.
VitOb
08.09.2021
Верю. Но почему-то у меня там не возникает большого желания далеко от отеля отходить. Вечно какие-то длинноносые личности назойливо пытаются мне что-то продать. Меня это напрягает. А экскурсии, сопровождающиеся поездками на фабрики сладостей, кожи и т.п. вообще не то. Возможно в дали от туристических мест все не так, но приезжаю то я в отель.
minotaur
09.09.2021
Вы заметили, что всяких англичан и немцев в такие туры не возят, почему-то?
VitOb
09.09.2021
Плевать. Я просто поставил на Турции галочку "не моё".
Megavolt
08.09.2021

VitOb
писал(а)
Там конечно задница, но Красное море её компенсирует

Был в Хургаде до пандемии. Из отеля лучше не выходить вообще, сразу местные набегут. А море - ничего особенного, Мраморное гораздо интереснее, не говоря уже про океаны. Может только если дайвингом заниматься...
VitOb
09.09.2021
То, что с территории отеля лучше не выходить факт. В Хургаде дохловаты рифы, далеко не во всех отелях есть на что посмотреть. Океаны прекрасно, но это уже совсем другая ценовая категория и время полёта. Мы же в этой теме о бюджетном отдыхе говорим.
Casher писал(а)
но ведь альтернатива им Крым и курорты краснодарского края

чем греческие острова не альтернатива? Кипр без визы, Греция визу за 10 дней делает и практически безотказно.
Casher
10.09.2021
кипр вариант конечно... но за цену хорошего отеля там проще виллу снять... почти те же деньги, но на кипре машину брать не удобно, там левостороннее движение.
греция из нн не летает к сожалению, если будут летать, то греция однозначно лучше
До Москвы - 700 с носа. Это не те деньги, которые стоит сэкономить, чтобы тошнить в Турции.
В Кипр прост не надо в высокий сезон.

Я в принципе не понимаю сочетания "отдых-экономия".
Casher
10.09.2021
до москвы не 700 с носа, а плюс восемь-десять часов к дороге в одну сторону...почти сутки на круг...
а время оно много дороже, особенно если выбраться удается максимум на неделю
Casher писал(а)
плюс восемь-десять часов к дороге в одну сторону

4 часа в один конец. читаем книжки, играем в монополию. обычно к 2 часам уже заселяемся в номер и идём на пляж.
Casher
10.09.2021
4 часа это сапсан... + еще час до аэропорта доехать ну и за 3 часа до вылета нужно быть в аэропорту...как правило на непредвиденные обстоятельства еще время закладывается...
вообщем как ни крути 8 часов в один конец и набежит.
можно самолетом, но обычно между стыковками разница около 5 часов, так что получится то же самое

москва это безусловно вариант, но когда других вариантов больше нет )))
Casher писал(а)
час до аэропорта доехать ну и за 3 часа до вылета нужно быть в аэропорту

так это и в Нижнем так же (если, конечно, ты не живёшь в Стригино) так что разница - 4 часа на сапсане.
Мы же любим приезжать в Москву накануне вечером, погулять, посидеть в кабаке. Потом таксо - и в аэропорт.
X-master
08.09.2021
Сова Спит?
907
08.09.2021
Раньше как раз турляндия была дешевле, чем сейчас. Был там раза 4. После Испании больше не езжу туда.
Casher
08.09.2021
ну езжайте сейчас в Испанию ))) что вас держит?
907
08.09.2021
Ну я и не еду никуда. Лучше подожду чем в Турцию или Египет. Жалко виза двухгодовалая вчера закончилась.
Casher
08.09.2021
да можно и так... но отдохнуть все же хочется...
можно взять какой нить Риксос или Рэдисон в вышеуказанных странах, с приемлемым уровнем сервиса
А чем плоха турция? Я оттуда умудрялся вернуться даже с деньгами. Что с нашего юга редко удаёся.
Только вот сегодня этот коронавирус...
Фин
08.09.2021
Подпольщики писал(а)
А чем плоха турция?

есть два минуса
1) всякие прогулочные Медузы и Монстро сбрасывают в море говно регулярно (видимо, дороговато для них сливать его в порту)
всё это прибивается к берегу
2) брать отель только 5* олинклюзив ультра
если экономить, то одыхать придётся, покупая алкоголь отдельно за собственные деньги
под видом алкоголя турки наливают лимонады (натуральный алкоголь у них либо говённое местное вино, либо ракия)
Фин писал(а)
если экономить, то одыхать придётся, покупая алкоголь отдельно за собственные деньги

Я вроде такой дорогой не покупал. Но, как ни странно - наливали. Я там чуть всё здоровье не оставил.
потому что там слишком много турок
Подпольщики писал(а)
Я оттуда умудрялся вернуться даже с деньгами.

только почему-то никто не может ответить на вопрос почём же в турции снять квартиру на месяц. двушку например. все только говорят, что супердёшево, но молчат про ценник. странно, да?
У меня забронировано на следующий год, на июль, аппартаменты 47 м, спальня и кухня-гостиная, 20 ночей, 29 тыс
Miristegal писал(а)
20 ночей, 29 тыс

1450р/сутки выходит. а я за август отдал в этом году 43тр. это около 1400/сутки. но это полноценная двушка в 200 метрах от моря.
rama-33
08.09.2021
люди много чего говорят. Помню, наши друзья в первый раз поехали в Турцию, после приезда делились с нами впечатлениями, а в конце произнесли фразу, которая в нашей семье стала мемом: Да, сервис в Турции испортился. Мы в Турции ни разу не были, причина одна - ол-инклюзив. Как-то я пытался подобрать там гостиницу без питания, ничего приличного не нашел. Так что ездим в другие места
rama-33 писал(а)
Как-то я пытался подобрать там гостиницу без питания

И где ж ты питался? Неужели в местных столовых?
rama-33
08.09.2021
нет, просто вместо Турции мы поехали в другую страну:))
а питался то где?
rama-33
08.09.2021
где хотели, там и питались. Завтракали обычно в номере, либо яишница, либо бутерброды, короче, как дома, обедали или ужинали там, где оказывались, выбирали какое-нибудь местечко там и ели, выбор большой
rama-33 писал(а)
Завтракали обычно в номере, либо яишница, либо бутерброды, короче, как дома,

яичницу готовили на сковороде, с собой привезенной? А бутеры тоже с России тащили? Мы как-то жили на Кипре с такими ребятами, они все с собой из России привезли ))
rama-33
09.09.2021
для яичницы достаточно сковородки, которая есть в номере, а хлеб-сыр-колбаса - там куча магазинов в шаговой доступности, мне дома до Пятерочки дальше идти
обычно в нормальных турстранах с местами питания проблем нет - их овердохрена. к Турции и Египту это не относится.
в Стамбуле, на мой взгляд, тоже хватает разного рода мест питания, особенно в центре и в туристических местах
rama-33
10.09.2021
Стамбул - не курортная зона
как правильно заметили - Стамбул не курорт. т.е. там тоже пляжи есть, только до них устанешь добираться, а если поселиться рядом с ними - там опять нихрена нет. то же самое касается Анталии - в центре заведений в достатке, а пляж на окраине. а вокруг пляжа только фастфуд.
либо катайся каждый день на пляж 20 минут туда, 20 обратно, либо катайся каждый вечер в центр для погулять.
Megavolt
12.09.2021
Да я бы не сказал, на электричке Marmaray вполне себе можно до любого пляжа доехать. Кому там хочется весь день лежать - не подойдет, а я, например, съездил ближе к вечеру на 2-3 часа и нормально.
Megavolt писал(а)
на электричке Marmaray вполне себе можно до любого пляжа доехать

так себе удовольствие кататься на электричке на пляж и обратно, чтобы покупаться в море так себе качества. с тем же успехом можно в каком-нибудь Лоо отдыхать.
Megavolt
13.09.2021

Deathmaker
писал(а)
так себе удовольствие кататься на электричке на пляж и обратно, чтобы покупаться в море так себе качества

Для пляжных туристов понятно, а если гуляешь и заодно заехал на пляж, искупался, полежал и жальше гулять - вполне норм. Кстати Мраморное море в азиатской части вполне себе норм, чистое. Сам купался во Флории, это на другом конце, вот там чуть погрязнее.
а что, в Лоо море такое же чистое?
Мы в этом году не доехали, но то, что увидели на побережье Краснодарского края, как то не похоже на Турляндию )
Чистым море в Турции может считать только тот, кто больше нигде не был.
я, кстати, не был на турецких курортах. Как там? Грязновато? Если сравнить с Тарханкутом, например?
грязно. и на улицах и в море
а я в тарханкуте не был :о)
честно? Первый раз слышу о Турляндии, что там море грязное
Тарханкут прекрасен! Рекомендую )
Беспечный ездок писал(а)
Первый раз слышу о Турляндии, что там море грязное

Просто большинство кроме Турляндии видели лишь Анапу.
Четыре пятерки писал(а)
И где ж ты питался?

действительно. и где же питаться? но для олигофренов есть лайфхак - идёшь в магазин, покупаешь продукты, готовишь...
Бенефактор писал(а)
действительно. и где же питаться? но для олигофренов есть лайфхак - идёшь в магазин, покупаешь продукты, готовишь... ...

Читать сначала научись.
rama-33 писал(а)
Как-то я пытался подобрать там гостиницу без питания,

Где ты там в гостинице готовить-то собрался, "лайфхакер"? На кухне вместе с персоналом? Опять наклюкался с утра пораньше?
Четыре пятерки писал(а)
ты там в гостинице

ты совсем дурачок? я и гостиница - вещи несовместимые. не люблю общаги.
но больше чем уверен, что если есть мозги, можно и в гостинице приготовить еду. это конечно не для тебя вариант, любитель потных мужчин.
Речь не о тебе, а о rama-33, он гостиницу искал без жрачки.
Ты там в глаза долбишься, что ли? Беня, проспись, говорю тебе.
Четыре пятерки писал(а)
в глаза долбишься

ты уж прибереги автобиографичные откровения для своих половых партнёров, любитель голубых снов. возможно, они будут рады ))
rama-33
08.09.2021
Четыре пятерки писал(а)
Где ты там в гостинице готовить-то собрался, "лайфхакер"? На кухне вместе с персоналом? Опять наклюкался с утра пораньше?

про номера-апартаменты с кухонными уголками мы конечно не слышали, так же как про то, что существуют кафе, рестораны, таверны, траттории, а также специальные улицы в курортных городах, где вечером гуляют люди, и где сосредоточено огромное количество этих заведений на любой вкус и кошелек. Это для тебя откровение что ли?
Да вон беня-клован про готовку написал. А тебя я просто процитировал, отвечал не тебе.
rama-33
08.09.2021
вообще-то немало людей в номерах готовят, некоторые специально выбирают апартаменты, особенно те, кто с детьми. Кто-то даже со своей сковородкой ездит
это же жесть. Приезжать на отдых и готовить.. %)
rama-33
10.09.2021
мотивация у всех разная. Кто-то деньги экономит, кто-то хочет питаться так же, как питаются дома, поэтому сами готовят, кто-то для детей готовит то, что они дома едят.Мы один раз в Испании были в гостинице, где в основном жили англичане там там идешь по коридору и слышишь запахи готовящейся еды. Мы завтракаем в номере что бы не зависеть от времени завтрака и что бы есть на завтрак то, к чему привыкли дома. В обед и ужин питаемся там, где окажемся и где проголодаемся, т.е. мы сами выбираем место и время
Ну так прошаренные граждане с собой на отдых плитку берут. :-D
и палатку) нуачо, там тепло
Эндер писал(а)
граждане с собой на отдых плитку берут

я всегда езжу с палаткой. этим летом выезжал из симеиза пару раз, жил в палатке. в частности посетил косу беляус. а где ты там ещё жить-то будешь? на земле спать? там ничего нет.
Slepoi
09.09.2021
в развалинах же, в спальном мешке
там нет развалин. там вот так >>>
и настолько чистая вода, что видно дно на глубине нескольких метров. как на мальдивах.
Slepoi
09.09.2021
тебе на Автозаводе не расскажут, но есть гостиницы, сдающие аппартменты - это полноценная квартира с кухней, в которой есть вся необходимая посуда и техника.
но твой потолок ОИ в 3* в турляндии с палёной бухашкой.
Meg@VaD
08.09.2021
А разве проблема найти приемлемое кафе? И питаться там. Неужто в ол инклюзив любые блюда подают, которые все едят...(реально не в курсе, в наших отелях были только завтраки - мясо, фрукты-арзубы, апельсины и сок [надо в каких-то отелях самому выжимать, в каких то его персонал выжимает], шампанское)
rama-33
08.09.2021
Meg@VaD писал(а)
А разве проблема найти приемлемое кафе?

а во всяких там анталиях есть такие? Там же вроде почти все гостиницы олл-инклюсив, кто в них ходит?
А так - мы несколько раз бывали на турецкой части Кипра, турецкая кухня просто обалденная, не понимаю, как в стране с такой кухней питаться в гостинице
Meg@VaD
08.09.2021
не знаю, не был в турциях
rama-33 писал(а)
не понимаю, как в стране с такой кухней питаться в гостинице
что непонятно именно? Наверное вы исходите из предположения, что в гостиницах плохо кормят?
Еда в гостинице "Парк Хайят", в которой мы жили в Стамбуле, очень даже неплоха и вполне себе национальная кухня. И обязательно "оллинклюзив" только завтраки. Обеды по желанию, а ужин - само собой, где то вне отеля.
rama-33
08.09.2021
Беспечный ездок писал(а)
вы исходите из предположения, что в гостиницах плохо кормят?

мы несколько раз жили в гостиницах, кроме всего прочего, предлагающих и все включено, и доводилось видеть чем так кормят тех, кто выбрал именно это. Это не то
VitOb
08.09.2021
Полностью согласен. Оллинклюзив во всех странах одинаков, с небольшими местными отклонениями. Ну фрукты немного разные, сладости. А так просто много дешевой столовской еды. А из всего, что вчера не съели, на следующий день сделают салат.
наверное жили в недорогих гостиницах
rama-33
09.09.2021
3-4 звезды. Друзья жили в Протарасе в пятизвездочном Константине Великом, сказали, что тамошняя еда - дерьмо по сравнению с тем, что дают в кафе на улице, на которой он расположен. Брат жены вывозил родителей в Турцию в пятизвездочную гостиницу (до этого он ездил только в Испанию и Тайланд), тоже сказал, что больше не поедет
по одному отелю судить о всех отелях Турции? *facepalm*
rama-33
10.09.2021
мне достаточно мнения людей, вкусу которых я доверяю. А те из знакомых, кто рассказывает мне об обалденных блюдах на шведском столе - я знаю их вкусы в еде, и они у нас не совпадают. Для кого-то Горячая штучка - лучшая еда на свете
я была, наверно, раз 5 в Турции в разных отелях, все были по-своему разные и сервис и еда отличались. По одному отелю нельзя обо всех судить.
Бывают исключения. Но они очень дороги и это не олинклюзив. Шведский стол там только на завтраке, а обед-ужин по предзаказу с подачей блюд.
rama-33
10.09.2021
Deathmaker писал(а)
по предзаказу с подачей блюд

ну вот там может быть нормальная еда
особенно когда в ресторане мишленовский повар...
rama-33
11.09.2021
только кто из форумцев там был?
я был. совершенно случайно. всё это выяснилось только по заселению. но второй раз не поедем - это Римини, там можно сдохнуть от тоски и море говно.
rama-33
12.09.2021
Deathmaker писал(а)
это Римини

это вообще недоразумение, а не курорт, он для пляжного отдыха неприспособлен вообще
да он ни для чего не предназначен. его только как временную базу использовать для поездок по окрестным городам. хрен поймёшь чего в нём нашли
rama-33
12.09.2021
Deathmaker писал(а)
хрен поймёшь чего в нём нашли

типа Италия...
Meg@VaD писал(а)
А разве проблема найти приемлемое кафе?

Да причём тут кафе? Rama-33 искал гостиницу без жрачки. Я спросил - и где питаться? Беня-клован сказал, что нет проблем готовить самому. Так понятно?

Ясен-красен, что можно поесть и вне гостиницы, весь вопрос в качестве еды.
rama-33
08.09.2021
а что, на турецких курортах за пределами гостиницы вообще с едой туго?
для подавляющего большинства россиян, посещающих турцию, за пределами отеля вообще жизни нет. а ты говоришь еда.
rama-33
09.09.2021
да это не только россияне. Мы как-то в Испании были в гостинице где отдыхали преимущественно англичане, так там многие весь день торчали у бассейна и в гостиничном баре.Есть даже классный сериал Бенидорм, в котором народ отдыхает на все включено, и даже за пределы гостиничной территории не выходит, потому что там нужно платить, а здесь все включено. Мы как-то один раз решили также весь день у бассейна сидеть никуда не выходя за пределы территории - не выдержали:)) Видимо каждому свое
rama-33 писал(а)
каждому свое

блин, вот это абсолютно. я дома только завтракаю. потом обязательно куда-нибудь или в горы, или обследовать новый пляж, либо выезд с палаткой.
rama-33 писал(а)
а что, на турецких курортах за пределами гостиницы вообще с едой туго?

Там в лучшем случае село с парой рыгаловок для аборигенов, а для туристов - магазины со шмотьём и сильно залежалыми сладостями. А в большинстве случаев - пустыня.
rama-33
12.09.2021
тогда на х*** нужно
для 99% достаточно маршрута столовая-рюмочная-лежак-рюмочная-лежак-столовая-... и т.д. по циклу
rama-33
12.09.2021
мне не нужен такой отдых. Пробовали как-то один день у бассейна валяться - не выдержали
Четыре пятерки писал(а)
Беня-клован

опять обозвал меня, да? )
так о качестве еды и речь - в гостиничной столовой могут накормить чем угодно. и кстати они так и делают. а когда сам покупаешь продукты и готовишь... вощем объяснять тебе бесполезно, как я понял.
rama-33
09.09.2021
еще один плюс не "все включено" - ты не привязан к гостинице, ты можешь ехать куда хочешь, есть там, где ты хочешь, когда ты хочешь, и что ты хочешь
rama-33 писал(а)
я пытался подобрать там гостиницу

зачем вообще жить в гостинице? нравятся общаги?
rama-33
08.09.2021
Бенефактор писал(а)
зачем вообще жить в гостинице?

такой вот каприз.
а, да. капризы разные бывают. я например жил в спальном мешке на берегу моря.
но каприз пожить в общаге, да ещё за деньги, я вообще не понимаю. нахуа такие сложности?
rama-33
08.09.2021
ну, во первых, лень. Купил путевку, тебя отвезли до места, потом забрали. не надо геморроев с транспортом
во вторых, мы любим вечером помотаться по шумным, людным местам,так называемым променадам, а такие ближе к гостиницам, а не виллам, а уж найти квартиру там вообще сложновато, они все далековато будут
в третьих, убираться лень.
Хотя на следующий год есть планы поехать большой компанией и снять виллу
rama-33 писал(а)
убираться

умещаться? или прибираться? ))
ну в общем да, единственный плюс этой общаги, что там могут за тебя прибрать. но не велика ли расплата?
rama-33
08.09.2021
Бенефактор писал(а)
прибираться? ))

да
Бенефактор писал(а)
зачем вообще жить в гостинице? нравятся общаги?

гостиница - это далеко не всегда общага )
Беспечный ездок писал(а)
не всегда общага

лишь иногда?
внезапно в гостинице:
а) убирают в номере
б) меняют бельё
в) кормят завтраком (проверено, тутошние мечтания "мы пойдём в кафешку" разбиваются о стандартную утреннюю лень)
г) зачастую оплачивают трансфер
д) дают скидки на такси и туры

я не против съёма аппартментов, но в гостиницах есть свои плюсы. например в нашем любимом Родосе аппартментов рядом с городским пляжем нет. Ближайшие - в 20 минутах ходьбы. а из нашей гостиницы - 3 минуты.
Зайдите на букинг. Полно апартов без питания или с завтраками.
rama-33
09.09.2021
я на сайтах туроператоров смотрел, так как планировалось покупать именно у них, особо ничего не нашел. Может наши туроператоры такие не продают из-за низкого спроса
На самом деле, самостоятельные поездки получаются дешевле и удобнее. И с прошлого года можно выбрать отель с оплатой при заселении. Деньгами не рискуешь совсем.
DimN
09.09.2021
Своя Жизнь писал(а)
самостоятельные поездки получаются дешевле и удобнее
Зависит от того, насколько массовое направление и насколько нестандартные пожелания к отдыху. Те же дешевые пакетные предложения в Турцию/Египет в лучшие времена стоили дешевле, чем самостоятельный турист отдаст только за перелет.
rama-33
09.09.2021
есть планы на следующий год поехать двумя семьями и снять виллу, посмотрим
Своя Жизнь писал(а)
самостоятельные поездки получаются дешевле и удобнее

На самом деле не всегда.
Последние 2 поездки брал через турагенство (давно прикормленное, правда). Очень хотели поехать сами, но в одном случае было дешевле на 15000 (Болгария), а в другом - на 25000 (Родос). Минус был только один - мы не могли выбирать время прилёт/улёта. Но мы так подумали... с такой разницей по деньгам... да насрать! :о)
Мы ещё учитываем в итоговом ценнике все кешбеки и личную скидку на букинге. В прошлом году ещё и авиа за мили взяли. Всегда дешевле получается. И летаем только регуляркой в выбором мест.
А в чём прикол то? Мы как-то ездили в Турцию на систему завтрак-ужин, в обед приходилось искать где питаться, вообще не понравилось.
Если брать полностью без питания, то вы на ресторанах разоритесь, а готовить самим это не отдых.
Megavolt
10.09.2021

Джелли
писал(а)
Если брать полностью без питания, то вы на ресторанах разоритесь, а готовить самим это не отдых.

Если брать Стамбул, то там много вкусной и относительно недорогой еды. Сейчас Лира примерно 10р, если не шиковать, рублей на 300-400 вполне можно найти что съесть. Если именно по ресторанам, то возможно дороже, да.

По поводу готовить - сендвич сделать это не готовка и много времени не занимает. Вот кто супы варит итд там, тут уже вопросы)
В Стамбуле надо просто уходить с туристских троп и заходить в кафешки для аборигенов. Там вполне чисто/культурно и много дешевле. Единственное - могут "нихт ферштеен", но на такой случай у них на всех блюдах висят картинки с английским, можно просто пальцем тыкать.
Сложнее в магазинах для местных, но даже там удавалось найти общий язык :о)
Джелли писал(а)
Мы как-то ездили в Турцию на систему завтрак-ужин, в обед приходилось искать где питаться

В нормальной стране нет такого вопроса. Там другой вопрос - какое из 100500 кафешек в округе выбрать для поесть.
Меняй страну отдыха. Будешь каждый день есть в новой кафешке
Для понимания, вот тебе 2 карты - одно из самых тусовочных мест мест в Турции и не самая тусовочная часть Родоса (в аналогичном масштабе) Родоса. Поситай количество жрачечных и зацени разницу качества.
evil nn
08.09.2021
Кулик Болотный писал(а)
Как вы считаете?

считаю, что вы очередной бот с попыткой разжечь срач на ровном месте.
А когда Турция подешевела? Дороже прошлого года в 2 раза.
Ну не в два раза, на 30%
в полтора, ок?
Andrey Af
08.09.2021
Местные, говоришь, доброжелательные? Что же они с ружжом на туристов бросаются? На меня один такой в предгорьях напал 1 сентября ранним утром, ладно не стрелял в меня, а только в воздух.
Если не в тебя - значит не считается.
Я и сам стрелял - накатило что-то. Потом стыдно.
Andrey Af
08.09.2021
Сначала хотел накатать на мужика, но потом понял, что он нервный такой- вокруг его дома (кстати, вне поселка, просто 2-3 дома у горной лесной дороги) достаточно свежей горелки в лесах и ему точно не хочется, чтобы какие-то туристы дожгли всё вокруг.
KatrinaR
09.09.2021
на днях с одной женщины с ребёнком 9 лет, которые вышли за пределы гостиницы, сорвали очень дорогую золотую цепочку. Местный дикарь воспользовался тем, что она с ребёнком была. Едут в Турцию пожрать от пуза и набухаться в 99%, поэтому из загороженного стойла не выходят.
DimN
09.09.2021
Где туризм, там и желающие поживиться за счет туристов, наивно было бы рассчитывать на иное, если на каждом углу автоматчиков не ставить.

Видел в Праге, как женщина пыталась догнать чувака, выхватившего у нее сумочку; в Италии у женщины сперли сумку прямо на ресепшене отеля, пока оформлялась; в Париже у меня перед носом постоянно кто-то пытался "найти" "золотое" кольцо, а какой-то араб у совершено трезвого меня вытащил 300 евро из переднего кармана джинсов. Нет смысла надеяться на какую-то особенную доброжелательность местного населения, всегда найдутся те, кто попытается воспользоваться расслабленностью отдыхающих.
Slepoi
09.09.2021
DimN писал(а)
какой-то араб у совершено трезвого меня вытащил 300 евро

ты ему дал в бубен?
DimN
09.09.2021
Если бы я вовремя заметил, то прежде всего не дал бы ему собственно деньги :о) А когда мне сказали, ты карманы-то проверь, че-то он больно дружелюбный, было уже поздно.
Slepoi
09.09.2021
в бубен никогда не поздно
DimN
09.09.2021
В смысле, любому ближайшему арабу? :о)
Slepoi
09.09.2021
почему любому, он деньги то украл или нет?
DimN
09.09.2021
Блин, он что, после кражи с нами гулять по Парижу что ли пошел? Вот он есть, а вот его нет, вместе с еврами.
KatrinaR
09.09.2021
Нет, просто есть нации, где честность воспитывается и заложена на генетическом уровне (Япония, Ю.Корея...) - там в худшем случае таксист обдурит, а есть страны, где не надуришь туриста-день прошел зря. Тай, Турция, Ебипет, итд итп. Я предпочитаю ездить туда, где к туристам не относятся как к "наташам".
В Японии в такси GPS, показывает стоимость км и маршрут. Все водители попадались честные.
KatrinaR
09.09.2021
Естественно. В Японии и Корее даже нечестный таксист-редкость.
честность японцев распространяется только на японцев. историю учить надо.
DimN писал(а)
вытащил 300 евро из переднего кармана джинсов

страшно представить какие приключения ждут персонажей подобных тебе, когда они ещё и выпьют.
DimN
09.09.2021
Да вроде никакие не ждали. Упоминание трезвого состояния было для того, чтобы оценить мастерство карманника.
Как только руссо туристо аморалле облик стали выкладывать фото и видео с турецкой жратвой, так сразу и перестала Турция быть "ффуу". Слабы патриоты-скрепыши. Любят пожрать еды халяльной
многим людям свойственно обсерать то чего они не знают, либо то чему они завидуют. И это касается не только отдыха
Убри*
08.09.2021
три раза ездила в турцию и еще поеду, нравится, мой формат. В этом году, правда, из жары в жару получилось, даже начали мечтать о холодных странах типа исландии. Но обычно погреться и отвиснуть и чтоб не думать ни о чем - прям вот надо орагнизму.
устраивает там все! охота, конечно, и другие страны повидать, но как до дела доходит, оказывается, что тока на турцию и накопила... ну а чо, нам и кемер в экзотику...
DimN
08.09.2021
Египет на мой взгляд лучше. Я тоже свои пляжные отпуска с Турции начинал, четыре года подряд ездил, при этом два последних еще и в Египет катался, то есть имел возможность сравнивать практически онлайн :о) В итоге решил, что Египет мне нравится больше. Условия в отелях плюс-минус одинаковые, но в Еги воздух суше ну и море не сравнить по красоте. После этого раз 8 или 9 ездил, не надоедало. Один раз даже на экскурсию в Луксор выбрался, хехе. Может и до пирамид когда-нить доберусь...

Есть еще вариант с Карибами, Куба там, Доминикана... Но, блин, далеко, каждый раз думаю, что больше не полечу, но ничего, забывается как-то перелет. И если вычесть стоимость перелета, Доминикана по соотношению цена/качество влегкую делает Турцию.
а что именно так нравится в Турции? Погреться и отвиснуть - это лежать на пляже?
Lissonka
08.09.2021
Да почему же ? Там и экскурсии есть интересные. Много всего в отелях для маленьких детей приспособлено. Турция весьма неплоха для определенных целей. Но ездить туда постоянно - надоедает, конечно, рано или поздно. Хотя есть ведь любители ездить отдыхать в одно и то же место в Крыму или на Кавказе, к примеру, так почему ж не быть таким любителям Турции ?
Убри*
08.09.2021
Мы вот больше всего по городу любим гулять, хаотично осваивать окрестности - если погода позволяет не сдохнуть от жары сразу же в пяти шагах от отеля. Экскурсии. Шопинг. Фотосессии. И да, море, а фиг ли нет? И бассейн. И подарочков прикупить в мигросе. И еще судя по опыту, почти день где-то в начале, когда скорее всего обгоришь, уходит на тупой отсып в номере под кондиционером. И мне и за этот день не стыдно.
вот соглашусь. когда хочется тупо ничего не делать, вот прям совсем ничего, турция - то что доктор прописал.
нетинебудет писал(а)
вот прям совсем ничего, турция

то есть в другой стране, например в грузии, надо что-то делать?
в Грузии только и можно, что посещать достопримечательности )
это и угнетает любителей два месяца сидеть в отеле?
нетинебудет писал(а)
когда хочется тупо ничего не делать

как долго можно тупо ничего не делать?
Lissonka
09.09.2021
Кому как хватает :) Мне обычно 2-3 дня хватает, потом хочется движухи ;)
Но и 2-3 дня не всегда удается выкроить, имея семью, детей.
наблюдая на отдыхе семью с двумя детьми (это еще ладно с 2мя) прихожу к выводу, что с детьми - это не отдых, это постоянные мероприятия по их ублажению, развлечению и лечению
Lissonka
09.09.2021
Ну, это смотря с какого возраста. Мое глубокое ИМХО, детям до 5, а лучше до 7 лет, лучше не покидать климатического пояса постоянного проживания. Здоровее будут. Им ни к чему такие перепады, перегрузки, испытания, успеют еще.
С детьми постарше и проблем меньше, и удовольствия больше, хотя и скидок уже нет, а многие на это именно и ведутся, пренебрегая рисками для здоровья ребенка.
Наблюдала на отдыхе семью с двумя детьми- после завтрака детей в детский клуб сдали- сами на море- в обед забрали.
С детьми самый кайф там как раз- и еда привычная, и развлечения весь день, и на море/в басе поплескаться, и родители попы не отсидят, двигаться больше будут.
Убри* писал(а)
И да, море, а фиг ли нет?

я тут послушал онкологов о пользе загара, с тех пор скептически настроен к длительному пребыванию на солнце )
Убри*
09.09.2021
слушайте, если вы представляете отдых в турции как чисто ужираться целыми днями столовской едой и бухлом без ограничений и валяться под палящим солнцем на пляже, изредка лениво переворачиваясь, то это... сильно утрировано :-D
нет, я был и на экскурсиях ))
Правда в Стамбуле, это не совсем курортный город и там, определенно, есть что посмотреть, много исторических объектов.
А отдыха типа ужраться и валяться вообще не понимаю
Сестра)) только мы не обгораем, я всех мажу с первого до последнего дня.
Убри*
09.09.2021
да я тоже мажу, и сына в первые дни кроме как в футболке не выпускаю купаться. А все равно) приезжаем, рожа облазит, нос лупится, у сына еще и уши)
Lissonka
09.09.2021
Нас, слава Богу, вроде бы Гарнье Амбр Солер SPF+50 спасает железно, загар ложится ровный.
Он, кстати, единственный вроде бы устойчив для воды и песка, что важно для детей.
Lissonka
08.09.2021
Это скорее не ханжество, а снобизм. Эти сралки регулярные на форумах между любителями автопутешествий, к примеру, и теми, кто предпочитает другими способами добираться до места отдыха. Да хоть вон автофорум почитайте, там меряния членами тоже предостаточно в любой теме.
Не сказала б я, что Турция такая уж дешевая, хотя поискать можно, не вся, скажем так, дешевая, но по соотношению услуг и их стоимости, пожалуй, самая выгодная.
не очень понятно, куда ездили ваши знакомые до того, когда Турция для них была "фу" )
Тема как всегда от бота :) был почти веде в Европе, осталась только Великобритания и Исландия и всякие Норвегии :) В этом году ( зелёного паспорта нет) едем в Баку, там заодно его и получим :) Турция и Египет говно говнейшее. И да, мы везде только на завтраках.
Megavolt
09.09.2021

СержантРауль
писал(а)
И да, мы везде только на завтраках.

Первый раз в этом году в отпуске взял отель с завтраком. Обычно без, чтобы не так обидно было проспать его)
Ну хоть до 11, можно было в 10.50 на него приходить.
Casher
10.09.2021
только завтраки это хорошо, но попробуйте на мальдивах (там сухой закон) поехать по этой схеме...
либо не бухать, либо 100 баксов за бутылку шампанского (не самого лучшего) отдавать придется
Не мой тип отдыха
И сколько стоит сгонять в Турцию на неделю?
CAH9l
08.09.2021
Не интересно написано. Фу!
мне и сейчас денег жалко на Турцию. никогда не мечтал там побывать. я бы хотел в Лондон, Исландию или в Новую Зеландию. а на берегу поваляться можно и на озере в области, оно к тому же приятное пресное. и никаких турков рядом.
KatrinaR
09.09.2021
Опоздали вы со своим списком на лет 15. Сейчас Великобритания и Новая Зеландия- оккупанты из муслиных стран, дикари. Очень опасно к тому же там, в Великобритании могут вас (если вы белый) и не пустить в оккупированные мусликами р-ны (как в Париже, Стокгольме, и других некогда приятных городах бывшей цивилизации).
это в вашей голове очень опасно
KatrinaR
09.09.2021
ты просто зазомбированный левак, это самое опасное
понятия не имею, что такое левак. в моей голове все четко и вообще классно.

KatrinaR
писал(а)
Очень опасно к тому же там,

Прям опаснее, чем на Гаугеля?
KatrinaR
09.09.2021
уже да
Дристнахер писал(а)
Гаугеля?

ты с ватного что ли? ))
Megavolt
08.09.2021
Съездил первый раз в Стамбул на прошлой неделе - мне зашло. Хотя раньше думал, что мне там не понравится. На удивление, нашел, где искупаться в Мраморном море, где на виндсерфе покататься, да и вообще погулять интересно, несмотря на пробки, парковку где попало и толпы людей даже в пандемию.
Плюс еще недорого (кроме отеля, и да, не инклюзив).
Единственное, что не понравилось, как соло путешественнику - с девушками проблема. Даже в тиндере никто не лайкает) Ну несколько дней можно и потерпеть ?
Megavolt писал(а)
с девушками проблема

турчанки так себе на европейский вкус, да?
Megavolt
09.09.2021
Есть красивые, только хз где знакомиться
как где? на шведском столе. у корыта. подходишь, говоришь хай мисс, хау а ю? уот из ё нэйм? берёшь за руку, ведёшь в номер, кладёшь под кондей шоб не потела... дальше рассказывать?
Megavolt
09.09.2021
Какой шведский стол? Это на курортах, а я про Стамбул говорил. Там если на завтрак проснешься (ну я в 10.50 приходил), никого не было, один ешь. Что в общем-то и хорошо.
во всём стамбуле один ешь? тогда да, проблема конечно найти мисс в столовой. а наружу пробовал выходить? ну в смысле покидать здание и всё такое?
Megavolt
09.09.2021

Бенефактор
писал(а)
а наружу пробовал выходить? ну в смысле покидать здание и всё такое?

Пробовал, но на улице как-то боязно подходить, хз что за менталитет там.
тогда иди в подвал, возможно мисс там!
Slepoi
09.09.2021
уже перестали сами подходить?
Megavolt
09.09.2021
Да я про обычных)
Такие-то может и подойдут...на Мальте подходили, говорят 50 евро час. Лучше потрепеть)
Slepoi
09.09.2021
за 4 рубля? а разве где-то бывают дешевле?
Megavolt
10.09.2021
Я говорил про просто знакомства с местными, не про про цигель цигель))
Ну Стамбул и "турция" всё же немного разные вещи )
Antro
09.09.2021
Турция прекрасна
так а почём там квартиру-то снять на месяц? двушку например. а то все говорят, что так дёшево там, аж сил нет.
Antro
09.09.2021
Не знаю. Я в отеле обычно живу.
а, ты богатый? ну всё, всё, ладно.
Нахера там месяц жить? Ну встал я в отеле в 8, позавтракал и поехал, что в Париже, что в Будапеште, неважно и ушёл из номера. Кстати, все нормальные рестораны в Европе работают с 14-00 :) нагулялся, пообедал, два часа отдохнул и снова гулять, потом поужинал где хочу, поспал и опять завтрак :)
ты на один день что ли в отпуск ездишь? жоско чо.
а я минимум два месяца на море провожу.
На 14. Рекомендую, без шуток, канны,или Португалию
не, у меня свои места. я уж привык.

тем более что в симеизе ежегодно проходят соревнования по клифдайвингу, а в каннах такой роскоши нет.
Antro
09.09.2021
Что делать 14 дней в каннах?
Городок конечно интересны в отличие от грязнущей ниццы, но 14 дней?
Megavolt
09.09.2021
Что за отдых, если надо в 8 вставать?))
Я просто не люблю турков, ну вот бесят они меня как нация. Иногда бывает езжу в Турцию отдыхать, но когда нет выбора, например совсем маленький ребенок. В остальное стараюсь выбирать или Азию или Карибское направление.
Египет, Турция....Бывал. Больше нет желания. Предпочитаю Латинскую Америку.
Кулик Болотный писал(а)
считаю, что это лучшее направление по соотношению цены и качества. Красивые виды, грамотный сервис

кому и кобыла невеста. коли слаще пареной репы ничего не ел, то и шкурка сала за хамон сойдёт.
edgar84
10.09.2021
для дорогих нижегородцев, которые большую часть жизни месят говно ногами и ходят по разбитым темным улицам с фонариком, Турция - фу.
а в турции-то гавна нет, да? и всё в огнях ))
в период пандемии многие поехали на на куроты...и...вновь ощутили армян сервис и укро сервис за невменяемые деньги....и поняли, что овощем в турляндии лучше...идешевле
Новая тема