--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Когда кончится это безумие с Ситикард ?

О городе (основной)
1114
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Big Muzzy
25.06.2020
Опять карта в стоп-листе, хотя в последнее время сумма до 30 рублей на карте не снижалась. Задолженности, судя по информации сайта siticard.ru, по платежам за проезд нет. Специалист упомянутой конторы искренне удивляется и не понимает как так получается. Это везде во всех странах и городах так или только у нас в Нижнем ? Просто безумие какое-то. Надо иметь с собой две банковские карты и мелочь в кошельке, чтоб быть уверенным что расплатишься за проезд без споров с кондуктором. Доколе ?
Folk
25.06.2020
Скажи спасибо товарищу К-ву за свое счастливое детство
Big Muzzy
25.06.2020
Кирову ? ))))
Folk
25.06.2020
Ну если он директор Новакарда, то ему
Anselm
25.06.2020
новокард как производитель болванок для банковских карт сам по себе ничем плохим не отличается, а вот попытка сделать собственный велосипед вместо использования готового проекта всегда заслуживает анальной кары
kazual
25.06.2020

Big Muzzy
писал(а)
Это везде во всех странах и городах так или только у нас в Нижнем ?

В каких странах, в каких городах? Ситикард - это местная колхозная контора, которая обслуживает только местный колхозный рынок Нижоблы. И судя по всему, у них это очень плохо получается.
Big Muzzy
25.06.2020
я не про ситикард, а про безумие с оплатой проезда в ОТ, вы чего ?
kazual
25.06.2020
Там где нет Ситикарда, всё нормально.
Anselm
25.06.2020
система изначально спроектирована с ошибками и лишними элементами.
а, как известно, чем больше элементов, тем выше вероятность отказа.
T-U
25.06.2020
Anselm писал(а)
а, как известно, чем больше элементов, тем выше вероятность отказа.

Херню несешь опять. Во-первых, не отказа, а единичного сбоя (курим ТОКТИН, если не отличаем одно от другого). Во-вторых, вот тебе пример: есть система из одного элемента с заданной вероятностью выхода из строя ,и система из двух таких же элементов, в которой второй дублирует работу первого. Во второй системе элементов вдвое больше, вероятность выхода из строя хотя бы одного вдвое выше, а сама система вдвое надежнее. Парадокс?
Anselm
26.06.2020
херню ты несешь, вся их история сплошные "единичные сбои" из-за архитектурных просчетов.
горизонтальное масштабирование это вообще не в тему. понятно, что при дублировании растет надежность. тут ситуация обратная, не дублирование, а в рамках одного процесса задействуется куча барахла
X-master
25.06.2020
а зачем она вообще нужна если есть банковская пластиковая карта?
По банковской карте не будет бесплатных пересадок.
X-master
25.06.2020
а как их механизм реализован в ситикарде?
Точно не знаю, но видимо на карточку записывается дата и время последней оплаты, и там же, на карте, есть тариф - 1 час или 1,5 часа бесплатных пересадок, и от записанного времени отсчитывается этот 1 час или 1,5. У жены был рекорд - делала пересадку, а на чеке было написано, что осталось 0 минут, видимо на последних секундах успела получить билет :-D
Blondex
25.06.2020
Там даётся сверху минута ещё, поэтому реально успеть если по времени ровно час прошел
Ну, в любом случае она побила мой рекорд в 3 минуты :-)
Чтобы её обойти, на билете мне должны напечатать отрицательное число
Andrey Af
26.06.2020
Это вряд ли. Если приложить карту в первую же минуту (в пределах 30 секунд даже) после оплаты 1 поездки будет написано 59 минут в остатке, последний остаток 0 минут, это означает, что осталось от часа некоторое количество секунд, меньшее 60.
Blondex
27.06.2020
Не знаю, но 0 у меня тоже был. По моим часам следил, у меня получилось что 60 минут прошло, пошла 61я. С тех пор я не тороплюсь на последней минуте, знаю что успею.
А вообще не люблю превращать поездки в гонки за временем, так вокруг вообще ничего не видишь(
X-master
25.06.2020
сие называется нарушение антимонопольного законодательства: предоставление одним участникам рынка какого-либо преимущественного права по сравнению с другими.
Где наш "доблестный" УФАС? Откаты за правильные решения пилит?
А кто у нас есть, чтобы разрушить эту жёсткую монополию?

Ну, придут "москвичи" (условно) и сразу станет всё хорошо? Уменьшится цена проезда, можно будет одной карточкой заплатить за весь автобус? :-)
X-master
25.06.2020
не понял вообще причем здесь москвичи или еще кто
что мешает по банковским картам внедрить ту же систему бесплатных пересадок?
Как?!

У терминала нет подключения к Интернету, чтобы в реальном времени записывать и считывать информацию об оплате с сервера, скорее всего (или даже, наверняка) терминал Ситикарда не имеет права что-либо записывать на чужие карты. Как узнать, когда Вашей картой последний раз оплачивали проезд?
Вася Пулькин в бане писал(а)
Как узнать, когда Вашей картой последний раз оплачивали проезд?

Ну так списание с карты в любом случае происходит в конце дня, когда приходят данные с терминалов - вполне можно сопоставить поездки, оплаченные конкретной картой в разное время, и посчитать сумму с учётом времени на бесплатные пересадки.
Списание с ситикарты происходит сразу: заплатил в автобусе, осталось 100 рублей, через 2 часа опять сел в автобус, заплатил, и на чеке будет напечатано - осталось 74 рубля

С банковских карт деньги списывают когда данные передадут в банк, а передавать данные могут не каждый день, люди уже жаловались - 2 дня из дома не выходил, а с меня списали 2 раза за проезд! Потом выяснялось, что перевозчик, по каким-то причинам, не передавал данные. Банкам нужно слушать наши возмущения о том, какие они жулики, что списывают "лишние" деньги? То есть портить себе репутацию из-за чужих косяков?
Ну так информация в банк уже приходит отложенно - никаких проблем сделать перерасчёт с учётом бесплатных пересадок до списания с карты не вижу.
В Лондоне, скажем, бесплатные пересадки и дневной лимит оплаты вполне себе работают при оплате бесконтактной картой.
Чисто теоретически, если у терминалов будет постоянный доступ к серверу, то можно и по банковской карте делать бесплатные пересадки, но Интернет денег стоит, и эти деньги возьмут у нас, повысив цену билетов на сумму расходов за мобильный Интернет (и терминалы будут дороже за счёт GSM-модулей, и аккумуляторы будут быстрее разряжаться, надо более ёмкие покупать - тоже расходы)
Anselm
25.06.2020
бесплатные пересадки можно делать и без постоянного интрнета, а терминалы нормальные люди вешают стационарно
X-master
25.06.2020
Вася Пулькин в бане писал(а)
Как?!

На чеке время покупки есть?
Пересел в другой автобус, показал чек.
Вуаля сильвупле.
Вариант хороший, но потенциально скандальный :-)

Надо кондукторше выполнить план, и это может стать стимулом побухтеть на тему, что я должен заплатить, на чеке неправильное время, а у неё время точное, и пока ругается, может и на самом деле время бесплатной пересадки закончиться :-D

А сейчас коробулька напечатала мне 0 рублей, или наоборот, 26 рублей, и ни я, ни кондуктор не будем спорить с беспристрастной железякой
alg0r
26.06.2020
Это с чего вдруг нарушение?
Банковской картой оплачивается разовая поездка, а транспортная карта суть проездной билет на несколько поездок.
Это разные услуги и разные тарифы от перевозчика.
Anselm
25.06.2020
через универсальный интерфейс

Жопа - это абсолютно универсальный интерфейс.
Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё!
Anselm
25.06.2020
1. легко реализуется любой тариф и пересадки по любой карте. достаточно PAN и ID терминала + время прикладывания.
2. они даже на своей карте делают все криво
То есть терминал кондуктора должен иметь право что-то записывать на мою банковскую карту?
Anselm
26.06.2020
нет. вся логика и процессинг осуществляется удаленным сервером после синхронизации.

проще говоря, все "тарифы" хранятся внутри биллинга. в конце смены/дня выгружается список покупок с терминалов вида PAN, time, terminalID.
сумма списания определяется исходя из тарифа, закрепленного за конкретным PAN, например при пересадочном тарифе за первую поездку идет полное списание 26, за поездку до часа после первой-нет списания, более часа и менее 1,5часа списывается дополнительно 14р однократно. если списание после 1.5часов, списывается снова 26.
если 2 операции на одном терминале с интервалом меньше 5 минут, то пересадка отключается, идет продажа билетов на 2 пассажиров по 26р.

в этом и плюс традиционного биллинга, там любые условия можно навертеть
Andrey Af
26.06.2020
По последнему- вуаля, кондуктор проводит картой 2 раза и план выполнен. ))
Anselm
27.06.2020
ну 2 раза сразу оно не должно проводиться. нужно заново инициировать оплату, а то рука дрогнет и все.. оплатил весь автобус

да и кондуктор это бред. валидатор как раз заменяет кондуктора. носить валидатор это ляхово
Один раз, чисто для эксперимента, опускал до 0 рублей, никакой блокировки не появилось
Big Muzzy
25.06.2020
Это фсё доказывает ))))
Вот так мне и специалист ситикарда говорила по телефону, мол я по своей карте специально в минус уходила для эксперимента и в стоп лист не попала. Я счастлив от таких объяснений. Мы говорит не виноваты. Значит виноваты банки, так пусть их представители ездят на ОТ для разруливания. Что за колхоз ? Причём некоторые кондукторы просто орать начинают когда пассажиры говорят, что они не виноваты в этой ситуации.
А банк тут при чём?
Если на Вашей карте есть 30 рублей, то этого достаточно для оплаты, даже если ранее отправленные деньги ещё не дошли до Ситикарда.
Девочки/мальчики с первой линии техподдержки работают по скриптам, и некоторые из них вообще не понимают, что они делают! Если не разруливается с конкретным оператором, то надо вежливо и настойчиво попросить переключить Вас на того, кто сможет разрулить.
Big Muzzy
25.06.2020
В смысле ? Вы предлагаете в ОТ заняться обзвоном банковских специалистов ? Совсем ку-ку ?
Опа! Мысля-скакун сделала неожиданный кульбит! :-D

В автобусе нет смысла куда-то звонить, в автобусе надо с кондукторшей ругаться, тут уж не до звонков...
Big Muzzy
25.06.2020
я не помню когда ругался с ними последний раз очень давно этого не было - это первое. Второе - я только что позвонил в ситикард и в сбер в спокойной обстановке без шума и шумахерских наклонностей наших водителей и пока никто ничего вразумительного не сказал. В ситикарде я уже привёл что ответили, в сбере сказали, что возможно виноват терминал.
Скачи дальше, скакун.
Позвонили второй раз в Ситикард или Вы пишете про тот же звонок, что и в первом посте этой темы?

И при чём Сбербанк, если Вы платили ситикартой? Или Вы платили сберкартой?

upd: прочитал Ваш пост ниже - Вы пишете про оплату сберкартой
PIBO
25.06.2020
Ворують, что до что после изоляции. По 100 с каждого уже гуд. А изза сотни ехать разбираться вроде влом.
Caiman52
25.06.2020
За последие пару лет не было ни единой проблемы с картой Ситикарда.
Big Muzzy
25.06.2020
Не о карте речь. К примеру ситикартой нельзя расплатиться за двоих.
Иформация по платежам по банковским картам идёт через контору ситикард.
Caiman52
25.06.2020
С этим согласен - у многих геморрой.
У меня тариф с бесплатными пересадками в течение 1 часа, как бы Вы, если бы были Ситикардом, организовали оплату нескольких человек?

Даже при оплате банковской картой надо как-то отслеживать по времени - вторая оплата это ошибочная повторная оплата или новая оплата?
Big Muzzy
25.06.2020
вы не догоняете, милейший - ответ был дан кайману для объяснения необходимости использования банковской карты в ОТ на ряду с Ситикарт.
Да, разве догонишь Ваши мысли-скакуны! :-D

"К примеру ситикартой нельзя расплатиться за двоих." - это кто писал? Вы или Пушкин?!
Big Muzzy
25.06.2020
Ну дык если можно было, то зачем банковские карты в ОТ доставать ? Я на саму ситикарту не жаловался пока, вот и объяснил кайману для чего достаю карту банка в ОТ.
Про сберкарту я тоже писал - надо делать паузу, чтобы было понятно серверу, что вторая оплата, это вторая оплата, а не задублированная, задвоенная ошибочная оплата первого билета.
Сам не пользуюсь банковскими картами в ОТ, они не поддерживают бесплатные пересадки, но видел как люди оплачивали второй билет одной картой через несколько минут после первой оплаты
Anselm
25.06.2020
еще один косяк ситикарда. в Тбилиси транспортна карта позволяет ехать с пересадкой (кстати, 1.5 часа) или оплачивать за нескольких. режим выбирается автоматически)

просто сделано все криво и неправильно!
Andrey Af
26.06.2020
Почему это нельзя? Хоть впятером- достаточно оплачивать, например, в метро через 10+ минут на одной станции или подсаживать новых попутчиков на разных станциях.
меня тоже забодали, то есть то нет
Нужен он больно, без него обходимся, лишняя головная боль(
Big Muzzy
25.06.2020
в смысле ? с мелочью ездите ?
Andrey Af
26.06.2020
На другом транспорте, даже более быстром и дешевом. )
525
25.06.2020
Приглашаем Тройку?
Big Muzzy
25.06.2020
да хоть чёрта лысого, только бы остановить безумие
FreeCat
25.06.2020
да пора уже! *five*
Они со своими ценами придут.
525
26.06.2020
На свои услуги они могут конечно диктовать свои условия, но стоимость проезда не их зона ответственности.
FreeCat
26.06.2020
это неправда 8-) ... "залоговая цена" на Тройку была та же самая, что и на Ситикард. а сами цены на проезд регулируются местными постановлениями, а не ими 8-) .
Big Muzzy писал(а)
Надо иметь с собой две банковские карты и мелочь в кошельке, чтоб быть уверенным что расплатишься за проезд без споров с кондуктором.

А зачем нужны две банковские карты, если есть мелочь?
Нет, ну вам-то - для безумия, конечно! : )
Big Muzzy
26.06.2020
Одна попадает в стоп-лист, например, а другая не срабатывает просто или баланс на нуле оказался.
Big Muzzy писал(а)
Надо иметь с собой две банковские карты и мелочь в кошельке, чтоб быть уверенным что расплатишься за проезд без споров с кондуктором.

бука букин писал(а)
А зачем нужны две банковские карты, если есть мелочь?

Повторю вопрос: а зачем нужны две банковские карты, ЕСЛИ ЕСТЬ МЕЛОЧЬ?
Вопрос сложный. Вы уж напрягитесь - ответьте : )
Andrey Af
26.06.2020
Мелочью дороже.
Big Muzzy
29.06.2020
Попробуй и ты напрячь, то что у тебя давно высохло.
Мелочью дороже и муторнее.
И она лежит на всякий случай, а не как основное средство. )))
Экий ты дуболом.
Anselm
25.06.2020
если проехал 2 раза их тупая система может прислать 2 попытки списания одновременно!
www.nn.ru/community/gorod/main/kak_delat_ne_nado-sitikard_i_oplata.html

Проехался 2 раза в автобусе, оплата через телефон. Если раньше списания за такие поездки были при закрытии смены, то или сейчас переделали, или водитель смену не закрывал (это важно!), а автобус был один (туда-обратно, соответственно).

Спустя время приходит 2 попытки списания, разумеется по одной успех, по второй отказ. Ладно. Через час приходят 2 попытки обе неуспешны (осталось одно списание, почему 2?) и на следующий день так же 2 попытки и 2 отказа.

Теперь к сути проблемы, на карте деньги есть, лимиты не закручены. Если банк получает 2 запроса на одну сумму в одно время из одной торговой точки, срабатывает защита от задвоения (ну, знаете как в сбере бывает, приложил один раз, а списалось дважды). При этом нет никакой разумной причины присылать одновременно 2 запроса. Нашла коса на камень.

Для оплаты в ручном режиме зашел на сайт ситикарда и попытался платеж руками запустить, теперь уже даже на единичную попытку списания идет отлуп.
Anselm писал(а)
если проехал 2 раза их тупая система может прислать 2 попытки списания одновременно!

Во-первых ты тупой и не умеешь читать. Человек ездит по карте Ситикард, а не по телефону
Во-вторых многажды ездил по телефону, оплачивал за одного и за двоих - никогда никаких проблем. Выбрось свою китайскую перделку, купи нормальный аппарат.
Anselm
27.06.2020
ага, конечно, в стоплист заносят банковские карты
каким образом модель телефона влияет на это? просто у тебя говнобанк, который пропускает задвоения. в некоторых банках принципиально невозможны задвоения, о чем и речь
Это что, не я один тронутый?
Big Muzzy
26.06.2020
про систему наблюдения зажал инфу ? )
просто НН надо выписаться из городов

стать эксклавом Москвы.
внедрить продукты с поправкой на провинциальность
все равно, плакаты теже, трамваи-троллейбусы бушные

можно и с помойки набрать карточек тройка в Маскве и местным раздать.
Big Muzzy
29.06.2020
)))
ездил ежедневно до сего дня. никаких проблем. тебя, старый, карма настигла.
попроси проездной у Навального
Anselm
27.06.2020
еще не заболел короной, не попал под трамвай и не видел лично трампа. выходит, ничего из этого нет.
Big Muzzy
29.06.2020
Это Землю карма настигла в виде тебя )))
Новая тема