--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Когда "кринж" стал популярнее "испанского стыда"?

Размышляем
201
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Не могу сказать, что у меня абсолютная грамотность, но что-то удобоваримое для чтения я выдать всё же могу. вообще читать я люблю, особенно русских и американских классиков - всё-таки более современные писатели стремятся к ненужному нагромождению событий вместо той уникальной выразительности языка, из-за которой и хочется наслаждаться книгой!
Так вот. Много было сказано ещё лет двадцать назад про замусоривание языка, когда у наших людей в обиходе стали появляться словечки вроде "гламур", "фэшн" и "смарт". и высмеяно это тоже множество раз. Однако сейчас ведь это дошло до какой-то катастрофы! Молодёжь как будто буквально разучилась говорить на хорошем русском языке. я однажды общалась с девочкой-подростком, дочкой друзей, которая в какой-то момент разговора замялась и выдала: "Не знаю, как это лучше сказать по-русски... короче, whatever". Ладно у меня с английским ещё неплохо и понять я её смогла, но это ведь кошмар!
Да и даже когда молодёжь пытается по-русски говорить - всё равно получается отвратительно, коверкают язык как только могут. например юная коллега на работе любит описывать что-то лёгкое и нежное словом "нежнятина" - ну это же как сорт мяса звучит, навроде "говядины"! И так частенько происходит с разными словами.
Кранты родной речи, получается?
первыйнах
Людмила Викторовн писал(а)
Ладно у меня с английским ещё неплохо

Suck my fucking dick!
antidot
16.09.2021
"Кринж", матушка ботярушка, прекрасное и емкое слово, в отличие от непонятного и громоздкого "испанского стыда".
Pingvin
16.09.2021
"... Но панталоны, фрак, жилет,
Всех этих слов на русском нет;
А вижу я, винюсь пред вами,
Что уж и так мой бедный слог
Пестреть гораздо б меньше мог
Иноплеменными словами,
Хоть и заглядывал я встарь
В Академический Словарь..." (с)..
Feanor
16.09.2021
Людмила Викторовн писал(а)
"Не знаю, как это лучше сказать по-русски... короче, whatever".

"...И выражалася с трудом
На языке своем родном..."
Буквицы сии зело многочисленны, при том тяжек труд разбирать
Новая тема