--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Когда мужчина воспитывает не своего ребенка. Поступок, достойный уважения?

Размышляем
3209
198
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Эх, напихают мне сейчас в шапку, наверное)) Почему-то детей внебрачных, от предыдущих браков и т.п. как только не называют. Прицеп - это еще самое цензурное. Считается, что в массе чужие дети никому не нужны. А я вот историей знакомых поделиться хочу.

Ей 39, ему 42. У нее сын 12 лет, биологический папаша, которого затерялся где-то на просторах необъятной. И все у них двоих хорошо было, жили не тужили и не жаловалась она. Потом вот встретились, познакомились ближе, друг другу понравились.
У него своих детей нет. Не сложилось. Общих они тоже рожать не захотели. Обоюдно, а не она одна. Сам же знакомый этот и говорит, не хочу в 50 лет ребенка в первый класс вести, дед я ему уже буду, а не отец. Нам, говорит, еще этого воспитывать и воспитывать) И пацан к нему тянется, прислушивается, батей зовет.

Чем это вот плохо? Ведь не зря говорят, что не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал. Считаю, что достоин уважения этот человек.
Мужикам, в принципе, всё равно, кого воспитывать.. Лишь бы женщина нравилась.
Много примеров, когда к чужим относятся. как к своим, а свои нафик не нужны.
Ну это тоже да, конечно. Развелся с женой, развелся и с детьми. И чужих как своих в итоге воспитывает. И вот с одной стороны, вроде, и дело хорошее, а с другой... В этой истории такого нет, правда)
ir84
17.04.2023
противоречия и возникают от того, что с женой можно развестись а с детьми то нет, а жизнь то уже другая- на тороне. т.е. неоконченая первая при начатой второй.
СонРазума писал(а)
Мужикам, в принципе, всё равно, кого воспитывать..

Мужикам важно передать свои бесценнейшие! :-) гены в будущее, а это можно сделать только через _своих_ детей, в этом смысл жизни.
К тому же, не факт, что сложатся нормальные отношения с приёмным ребёнком, который уже будет вполне подросшим (как в стартовом посте, например).
ir84
17.04.2023
чаще не сложаться- чем сложаться.
ir84
17.04.2023
Вот- нет: не важно им передать гены. далеко не всем. А многим- лучше вообще не передавать)
xj
18.04.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)
СонРазума писал(а)
Мужикам, в принципе, всё равно, кого воспитывать..
Мужикам важно передать свои бесценнейшие! :-) гены в будущее, а это можно сделать только через _своих_ детей, в этом смысл жизни.

Сейчас поколение от поколения отличаются резко, какое там гены передавать), максимум приземленно чтоб в старости было на кого опереться и то не факт что детки не сменят резко место жительства
Кому нужны гены корни в виде домиков в деревне от предков сейчас?
Этому инстинкту 100 мильёнов лет и никакое "сейчас" не может ему помешать.
я когда письма электронные получаю часто подпись - с уважением такой то, это я к тому что уважительно нужно априори относиться к любому человеку, а если уж прям в герои его хочется записать, то это нужно из детдома ребёнка взять и воспитывать
Да не в герои. Просто даже тут на форуме читала, что это прям зашквааар какой-то. Чужой ребенок, боже мой) А мне нравится фраза, что чужих детей не бывает. И может, потому ерунды столько творится, что все вдруг чужими друг другу резко сделались
зашквар? удивили, чего только на городском не прочитаешь
мой племяш женился на девушке с ребёнком, потом ещё двоих родили, живут хорошо, старшего сыном называет

Зеленоглазая Натали
писал(а)
чего только на городском не прочитаешь

Ну наверное выборка специфическая, да) Все же радуюсь, что дети не являются препятствием. Ну бывает, что человек не готов взять на себя такую отвественность. Ну отойди, пройди мимо, зачем грязью-то поливать)
Горностай писал(а)
чужих детей не бывает.

это от богатства общества зависит....
видимо
ir84
17.04.2023
правильно- от БОГатства. Не от денежья
:-)
я оговорился , но смысл тот же...

чем больше имущества, тем хреновей взаимоотношения...
ir84
22.04.2023
и есть черта. после которой имущество есть, а взаимных- нет
чёрты всегда есть...
ir84
17.04.2023
женщинам то нравится фраза. Теперь вот надо что бы и мужчинам понравилась
Зеленоглазая Натали писал(а)
уважительно нужно априори относиться к любому человеку

чё, правда? серьёзно что ли? ))
ir84
17.04.2023
ну судя по форуму- конечно не к любому)
8@70
17.04.2023
Зеленоглазая Натали писал(а)
то это нужно из детдома ребёнка взять и воспитывать

Не в коем случае!
Плохие гены и проблемная социализация...
8@70
17.04.2023
comrade Venceremos писал(а)
Плохие гены и проблемная социализация...

Так уж получилось , что был невольным свидетелем двух усыновлений.Ничего хорошего в обоих случаях не вышло.
Первый раз соглашусь. Многократно приходилось читать стенания, что неродной ребенок чудит со страшной силой. Последний раз вчера на ютубе.
Читал как-то историю, российские немцы усыновили девочку. Девочка подросла и сказала - пошли нах, вы мне неродные, не хочу с вами жить. Вот тебе и благодарность.
Чужая кровь она и есть чужая, гены не твои, внешность не твоя, поведение не твое, похож на своих беспутных родителей. От осинки не родятся апельсинки. Хотя, бывают исключения, не спорю.
Абсолютно нормальный поступок. Может мы уже отвыкли от нормальности и вот такие, нормальные человеческие вызывают в нас восхищение хотя должны быть нормой и обыденностью.

Вивлин
писал(а)
Может мы уже отвыкли от нормальности и вот такие, нормальные человеческие вызывают в нас восхищение хотя должны быть нормой и обыденностью

Да. Вы очень точно поняли мою мысль.
Угу. Есть индивидуумы, которые вообще женщинам ультиматумы ставят - либо я, либо твой ребёнок.
Есть такие твари женщины, которые эти ультиматумы принимают.
Кто больше сволочь?!
Джелли выше ответила - абьюз и морок зависимости. Мужик - сволочь. Но есть и бабенки гниловатые - такие не только из-за мужика дитя бросят, а и за бутылку пива. Слава Богу, такие редкость.
Неправильная классификация.
Мужик деспот, баба сволочь
помню, смотрела фильм "Благословите женщину", ой, как я плевалась от героя Балуева.. Шунечка, блин. Старый гондон соблазнил девчонку, сделал рабыню-домработницу, аборт заставил сделать, издевался над ней.. эгоистичный ублюдок.
Для абьюза нужны двое. Безропотное подчинение развращает само по себе
Дык там и эта, как ее звали забыл, тоже не в себе была. Мазохистка.
по фильму там молодая глупая девушка 17 лет, которая попала под влияние великовозрастного ублюдка.
Шунечка хорошо устроился.)
G420
17.04.2023
От нас что требуется?
Поболтать)
ir84
17.04.2023
присоединусь к вопросу
Не понимаю в чем проблема...ну хорошо - пусть тебе докажут прям по учебнику, что это не уважается, ты сразу такой: Всё! Окей....так чтоле?

Вот я не люблю детей, этих тупых карликов и с детьми своими не общаюсь, сколько мне не рассказывай про бороздящие корабли - я всё равно так чувствую

Так что это вопрос из разряда - вы любите кушать тыкву?
..или: как вы относитесь к открытию церкви СОТОНЫ в нижнем новгороде

курвалда
писал(а)
пусть тебе докажут прям по учебнику, что это не уважается, ты сразу такой: Всё! Окей....так чтоле?

Тональность вопроса тут у каждого своя, да) Но вы же не поливаете грязью женщин с детьми? Просто лично для вас неприемлемо, и вы не рассматриваете такое отношения, да же ведь?
зт
17.04.2023
безусловно достоин. человек сам решает, для чего жить.
www.youtube.com/watch?v=_UJ_7dCMrJs&ab_channel=RamStorm
Горностай писал(а)
И пацан к нему тянется, прислушивается, батей зовет.

Чем это вот плохо?

ничем
наоборот, очень даже повезло, что так сложилось
7x7
17.04.2023
Воспитывать как своих - нормальное явление.
Главное не усыновлять/удочерять официально.
///У самого конечно опыта такого нет, но я и не вчера родился.
Lissonka
17.04.2023
Да ничем не плохо, респект и уважуха, что умеет найти общий язык с подрастающим поколением.
Редкий мужчина обладает такими навыками.
А кто порицает подобное поведение - имеет комплексы детские, самоутверждения хочет и только.
ir84
17.04.2023
а кто порицает то? Из темы не видно
Уважения, пожалуй, не вызывает воспитание несвоего ребенка, когда он идёт "в комплекте с рогами".
Хотя и здесь возможны нюансы
Некоторые малые народы так породу улучшают.
99% мужчин хоть раз в жизни сходили на лево, так что рога выдаются вместе с печатью в загсе обоим супругам
Вы не путайте!
Когда муж идёт налево - это мы .. имеем.
Когда налево идёт жена - это нас имеют.
Вот в чём разница! :)
Я бы по другому определила.
Муж из дома несет (от семьи кусок отрывает)
Жена - "кормилицу не застуди"
да-да...иду гляжу сношаются...пригляделся ипутся...
С точки зрения кукушки это вообще отлично.
Воспитывать чужих детей при отсутствии своих занятие генетически бессмысленное.

JobForFood
писал(а)
занятие генетически бессмысленное.

почему?
Очевидно вроде. Чужие дети генов не наследуют. Непонятно зачем жениться тогда.
Можно как Юрию Деточкнэину любому детдому помогать.
Ну вот вы кукуете один, тоже от вас толку
полюбому ему следует одну часть своей зп тебе отдавать, а вторую твоему ребенку
В дикой природе есть простой аналог матерям в поисках спонсора.
Кукушки. И все это не та мать что родила, а то что воспитала там можно наблюдать

Кукушонок не станет синицей. Он остальных птенцов из гнезда выкинет в битве за ресурс.
в природе есть и иной аналог, когда самец убивает всех детей самки от предыдущего самца.
Elantra USA 20 писал(а)
когда самец убивает всех детей самки от предыдущего самца.

только это не просто самец, а победитель...
т.е. подтвердивший жизнеспособность своего генетического набора...
нет, это просто очередной новый хахаль самки
я про львов..
а Вы про кого ?
в т. ч.
Отчего ж ;)) Я сам своих детей воспитал.
С женой не сложилось? Ведь злой какой-то женоненавистник..
Отчего ж. Все сложилось ;)) Но детей воспитывал сам.
Жена тоже воспитывала
а злой почему?
потому что ты это придумала. мужененавистница.
что и почему у тебя с мужем не сложилось, что ребенка одна воспитываешь?
всё у меня сложилось.
отвали, скунс вонючий. Ходит за мной по всем темам, шавка подзаборная..
ахахах
норм тебя, желе, плющит, сразу хамить мне начинаешь на ровном месте
Я не злой, я равнодушный :))
Бывают и анекдотические случаи.
Академик Сахаров отказался от родных детей. И буквально на гавно изошел, добиваясь, чтобы Нобелевскую премию отдали детям Елены Боннер. И позволили им выехать за границу.
вот гад.
А этот был поэт Константин Симонов, который посвящал стихи актрисе Валентине Серовой "Жди меня и я вернусь". Стихи посвящал, а, оказывается, еще тот гондон был..
У Серовой был первый брак с летчик-испытателем, который погиб во время полетов. И от этого брака остался сын. Так этот Симонов заставил её отдать сына в интернат, аж за Урал, при том что родня хотела ребенка усыновить, не дал им. У пацана жизнь пошла по наклонной, умер рано. Актриса спилась, явно на ней камнем это было, да и, скорее всего, он её и обижал.
Зато стихи ей посвящал.. бг
Когда лев завоевывает прайд, побеждая старого вожака, первое, что он делает, это убивает маленьких львят. И ему спокойнее, и львицы становятся готовыми к спариванию.
какую-то херь написали
Любая мать загрызет за своего дитенка. А Серова была просто слабая женщина, попавшая под влияние абьюзера.
Среди львиц самоубийство не принято
У вас собачки какой породы?
Ни кошечек, ни собачек, ни крокодилов не держу
бедняга)
Живность жалко
почему жалко
Не выживут тварюшки
Да за животинкой уход нужен, а вы, наверно, с дивана не встаёте
Ну вот и какой смысл, и себе дискомфорт, и зверушку мучать.
да я вам вроде котов-собак и не предлагаю) у меня тоже нет.
Джелли писал(а)
какую-то херь написали

Это вы нервно прореагировали. А природе именно так. И медведи убивают чужих медвежат.
не верю в это.
Верю-не верю на ромашке будете гадать. Ссылочку на ютуб надо?
а что львицы разведенками бывают?
Брошенками бывают
лев бросил львицу? вот подлец
Из стаи иногда выгоняют, "по отрицательным основаниям".
Плохо охотилась, много на себя брала, не высказывала почтения, бесплодная, больная, увечная и т.п.
Не обязательно при этом убивают, просто изгоняют
пфф. это можно только предполагать, вы же не влезете в голову животного.
Не надо влезать в голову. За ними просто наблюдают специалисты и пишут книжки
это всё гипотезы, но не аксиомы
Хуже, это факты
а зачем вы вообще взялись сравнивать людей и львов? Ну съест лев соперника, так он и нас с вами ни за что ни про что съест.
Человек не перестает быть биологически мотивированным существом.
Особенно женщина.
Иногда человеки творят ужасные вещи не потому, что они сознательно сволочи.
А потому что природа требует, "ид".
не знаю, что там ваша природа требует, но порядочный человек никогда не совершит подлости.
Не так: порядочный человек по незначительному поводу большой подлости не сделает
видимо, каждый судит по себе.
Классика нынче не в моде
у вас не в моде, у нас в моде
Megavolt
17.04.2023
Ну у меня троюрдный брат женился на женщине с детьми. Не знаю, появились у них потом свои или нет, но, имхо, в этом есть определенный смысл, если дети уже взрослые, а возиться с мелкими не любишь. И женщина не будет мозг выносить, что нужны дети, ибо они уже есть.
И тоже верно. Вот возраст уже у обоих не юный) И не хочется, да.
Горностай писал(а)
не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал

зря говорят. экспертиза не подтвердит. а вообще воспитывать - это нормально.
mik-mak
17.04.2023
Бывают ситуации, когда экспертиза не подтвердит, что мамаша является мамашей :))
Доча: Мам, а рожать очень больно?!
Мать: Не знаю, не пробовала
кесарево под наркозом делают, прикинь
Не пробовала, говорит...
Глупый анекдот
Пофиг, не стоит внимания
рожать очень больно.
Проверять не стану
да нет уж, на себе проверьте
анекдот ли?
1. главное для страны не свой-чужой , а здоровый-убогий...
генетика называется...
2. главное для мужика не свой - чужой, а как отношения сложатся...
и родные друга другу убивают, и не родные живут так что обзавидуешься...

хотя с родным терпения на дольше хватает...

пс.
есть Олег Новосёлов с книжкой про это...
Lengly
17.04.2023
Тернновник писал(а)
1. главное для страны не свой-чужой , а здоровый-убогий...

+
*five*
Это реальная история? Ребенок 12ти лет батей зовет? *scratch*

По теме: поступок как поступок, не родной ребенок на него не сам по себе свалился, а "в комплекте" с любимой женщиной. Наверное, в таких обстоятельствах люди становятся более лояльны. Главное, чтоб не переборщил в воспитании.

Магда
писал(а)
Это реальная история? Ребенок 12ти лет батей зовет?

Да)
Это один из ннрушных ботов, задача которых спасать умирающий ресурс. Она тебе наговорит, только уши подставляй. Батя... смешно.)
кстати, бывает такое.
Я просто по себе сужу. Мне отчим достался в мои 14. И поначалу меня пытались склонить называть его папой.
А я такая: эээ што? Какой нахер папа?
Отношения хорошие были, относился ко мне хорошо. Просто ну никак не папа, вот и всё.
Но люди разные, конечно.
Я и свекров мамой-папой не называла никогда, а многие зовут сразу...
One of us
17.04.2023
Я одно время свадьбами занимался. И уж насмотрелся на это! Невеста все сама организует, машины-фото-видео заказывает, на свадьбе ребенок ейный крутится. А жених при этом полный тюфяк, как под препаратами, ничего не соображающий. Выводы:
1) Любовные гормоны - зло, ломающее жизнь
2) Дебилов-тюфяков много
3) Каждые последующие мужья и жены хуже предыдущих
4) Развелась - сиди не рыпайся до 45 лет, пока ребенок не уйдет в самостоятельную жизнь
Почему до 45?))) А если родила в 35?)
One of us писал(а)
пока ребенок не уйдет в самостоятельную жизнь

До 55 сидеть и не рыпаться)))
ir84
17.04.2023
рыпаться надо всегда. На крайняк сметана получится, но рыпаться надо до последнего.
Далеко не все женщины считают что им прям вот рыпаться надо. Многие вообще, больше ни-ни и нафик нафик такое счастье - очередные штаны на диване.
ir84
22.04.2023
конечно не все.
Были б все- было б так скучно
One of us
17.04.2023
Ну этим вообще не рыпаться. Шансов на вторую жизнь у них нет
А может они и не нужно, шансы-то эти))
ir84
17.04.2023
тюфяков гораздо больше чем думается и видится.
Каждые последующие хуже- да.
исключения лишь подтверждают правила
Ты, походу, не в курсе откуда взялись термины "прицеп" и "РСП". Тут вопрос в отношении женщины к мужчине.
Откуда взялись, не в курсе. И вопрос скорее в отношении мужчины к женщине. Но знаю и про это вот "папу сыночку искать, раз с родным не вышло". Так это не женщины, а курицы))
Горностай писал(а)
Откуда взялись, не в курсе. И вопрос скорее в отношении мужчины к женщине.

Сначала поинтересуйся, потом строй догадки.
Не хочу даже
знаете, и своего без жены не просто
Lissonka
18.04.2023
кому-то и с женой непросто ;)
Горностай писал(а)
Эх, напихают мне сейчас в шапку, наверное))

Это не беда.
Главное, что бы ещё куда не напихали.
Это уж каждый в меру своей испорченности судит)
Lengly
17.04.2023
пока в браке , воспитывает.
потом бывшие жены, бывшие дети
ir84
17.04.2023
"воспитывает"- новодел. По нашему- пестует. А воспитывать- значит приучать к подчинению и нормам.
Lengly
18.04.2023
пестует, пока буква с на зд не поменялось
так нормально?
ir84
24.04.2023
так- самое - то
ir84
17.04.2023
а в связи с чем вопрос про уважение?
Появились признаки неуважения от кого то?
Просто так)
ir84
22.04.2023
протсто так и чирей не...
Горностай писал(а)
Ведь не зря говорят, что не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал.

это рсп придумали и каблукам в головы вложили.
Горностай писал(а)
У него своих детей нет. Не сложилось. Общих они тоже рожать не захотели. Обоюдно, а не она одна. Сам же знакомый этот и говорит, не хочу в 50 лет ребенка в первый класс вести, дед я ему уже буду, а не отец.

Это дядечка сейчас не хочет, а как ему стукнет полтос, а ей станет рожать поздно, дяде может стрельнуть.
Сколько случаев, хоть Безруков сколько лет жил с Ириной Безруковой, а потом бросил её ради хер знает кого и рожает она у него сейчас без конца и пр.

Да и неженатые и бездетные дяди за 40, это редкие эгоисты, скорее всего.
Все люди разные) Да, быть может всякое, но здесь мне хочется верить, что все будет хорошо. Ну и... где Безруков, а где среднестатистический мужчина) Хотя бы по возможностям
Да таких ситуаций много когда мужик берет женщину с прицепом. И она с радостью будет говорить - отец не тот кто родил, а кто воспитал. То есть тратил в том числе финансы на ее ребенка... Но вот когда ситуация оборачивается и уже мужчина с ребенком.. тут у женщин все меняется с точностью до наоборот... А особенно если при этом есть свои дети... Она всеми силами, всеми правдами и неправдами пытается извести чужой плод, чужого ребенка.... Оттого то во всех культурах мира и во всех сказках мира есть сказания про злую мачеху.... Мачеха всегда злая. Нет ни одной сказки про добрую мачеху... Золушка, Морозко и другие сказки... В них хорошо описана бабская сущность, их натура неприязни чужого ребенка... Но зато про своего - не тот отец кто воспитал....
kassa111
17.04.2023
+111Это точно.
Биологическая функция: освободить жизненное пространство и ресурсы для своего выводка
8@70
18.04.2023
Биологическая функция: освободить жизненное пространство и ресурсы для своего выводка

Да , и есть наглядный пример.
Как дима сахаров- тряпка половая, своих деток бросил ради не пойми кого.
Кто такой Дима Сахаров?!
8@70
19.04.2023
Кто такой Дима Сахаров?!

Да, торопился писал, конечно же Андрюша.
Всё-равно, не надо так панибратски писать, как бы нелепо он себя не вёл. Человек был сильно пожилой и много сделал для обороноспособности страны
8@70
19.04.2023
Кем бы он не был в профессиональном плане , но прежде всего он должен быть человеком и личностью.
Только за это можно уважать или нет кого-то.
А его я не уважаю и даже презираю.
а сильно пожилые все одуванчики? Куда деваются все отрицательные персонажи когда стареют? Превращаются вот в таких милых дедушек и бабушек. А этот мало детей кинул, так еще бомбу изобрел..
А это его единственная перед страной заслуга, что в создании бомбы участвовал.
Кидание им детей страну не волнует, просто моральный облик характеризует. Даже при его детской наивности и деструктивном влиянии старой еврейской бл..ди Боннер. Сосала, видать, мощно
Джелли писал(а)
Куда деваются все отрицательные персонажи когда стареют?

они может до старых лет и не доживают...
Дедушка Си писал(а)
Она всеми силами, всеми правдами и неправдами пытается извести чужой плод, чужого ребенка.... Оттого то во всех культурах мира и во всех сказках мира есть сказания про злую мачеху.... Мачеха всегда злая.

А зачем вы на таких суках женитесь? Сколько раз наблюдаешь, много хороших женщин, но как специально выберут самую сучную, а потом жалуются какие несчастные
Они притворяются хорошими :)
Увы но это заложено в биологии женщины.
и много вы женщин то знаете?
Чтобы понять что борщ пересолен не обязательно всю кастрюлю съесть, не так ли?
Питаетесь в каких-нибудь хрюльниках, а потом на кафе-рестораны бочки катите
Да отчего ж катят то. Претензиев нет. Просто неинтересны чужие дети.
Почитайте Энгельса "Происхождение семьи"
В буржуазном обществе семья это способ преумножения капитала.

А бегать без штанов как т.Немцов только проблемы наследникам создавать.
интересны-не интересны. Мне кажется, вам и общаться то с чужими детьми никто не предлагает и не даст.
Женщины тоже разные есть. Неправильно всех под одну гребенку чесать-то
kassa111
18.04.2023
Горностай писал(а)
Женщины тоже разные есть.

Ни кто в этом не сомневается, но вероятность такую встретить стремится к нулю.
Дедушка Си писал(а)
Она всеми силами, всеми правдами и неправдами пытается извести чужой плод, чужого ребенка.... Оттого то во всех культурах мира и во всех сказках мира есть сказания про злую мачеху.... Мачеха всегда злая. Нет ни одной сказки про добрую мачеху... Золушка, Морозко и другие сказки... В них хорошо описана бабская сущность, их натура неприязни чужого ребенка

Отлично все разобрал. Бабы суки еще те. ))
У вас жена такая?
Здесь речь идет про женщин-мачех и их отношение к несвоим детям.
ну, конечно, свои хорошие, а чужие плохие
kassa111
17.04.2023
Горностай писал(а)
Общих они тоже рожать не захотели. Обоюдно, а не она одна. Сам же знакомый этот и говорит, не хочу в 50 лет ребенка в первый класс вести, дед я ему уже буду, а не отец. Нам, говорит, еще этого воспитывать и воспитывать

Вот вообще не верю- от слова совсем!
Ваше право)
Да ты задрала уже своими сказками. Сколько раз просил выдумывай правдоподобно. Сама тема жизненная, тут зачет. Но, про ,,батю" уже перебор.
это не плохо и не хорошо, это его решение
Ну, бывает, почему бы и нет. Вот моя бабушка родила мою маму, а потом со своим гражданским мужем (официально они в браке не состояли) через какое-то время рассталась. И потом моя бабушка вышла замуж за другого мужчину, уже официально (моей маме тогда было 6 лет). И нормально вместе жили. Моя мама всю жизнь называла папой именно отчима, а не родного биологического отца. Очень любила папу-отчима. Только жили вместе они не очень долго, примерно 6 лет, - он потом умер от рака.
Про одиноких женщин с ребёнком написано уже столько, что добавить даже нечего.
По мнению таких женщин, воспитывать и содержать чужого ребёнка, для нового мужчины чуть ли не святая обязанность, спасибо что ему это позволили.
Не стану тут это обсуждать, тем более и без меня давно обсудили.

Но вот все обходят один скользкий момент. Представьте себе одинокого мужчину, что воспитывает ребёнка, а то и не одного. Как отнесётся к этому одинокая женщина, что с ребёнком, что без? Да она его (чужого ребёнка) как в сказке отправит подснежники собирать в феврале в тайгу за 50 км при -35С за бортом...
Но зато касаемо своего ребенка - не тот отец кто родил, а тот кто воспитал... Двойные стандарты. А про подснежники, или про то чтобы отец самолично вывез детей в лес к бабе-яге или просто на мороз написан не один трактат... Мачехами всю жизнь детей пугают... Интересно почему?
Да потому. Генетика. Им важно сохранить свой генетический материал.
Все просто
По-разному отнесется. Люди все разные Кто-то, как вы говорите, за подснежниками отправит, а кто-то примет как своих и будет любить. Жизнь вообще многообразна)) Как и люди в ней
Горностай писал(а)
а кто-то примет как своих и будет любить

Знаю такую женщину. Ей бывший муж падчерицу после развода оставил. Сказал: "Ты её больше чем я любишь". Хотя когда-то, девочку эту, дочку свою, у своей первой жены сам же и отсудил и привёл ко второй жене.
Да. А я знаю женщину, с которой после развода остались оба сына от предыдущего брака мужа. Сказали, что им с ней лучшеи и она им мама. А папаня пусть валит куда собрался)
luruva
18.04.2023
Знаю много примеров. Отношусь с уважением.
Ир
18.04.2023
Главное, чтобы у них все в дальнейшем хорошо сложилось. Знаю одного парня, родного отца помнит смутно, мелкий совсем был, рос с отчимом, называл его отцом, развелись, отчим конечно же тут же про приемного забыл, оно то и понятно, своих то помнить не хотят, получается мальчишку два раза предали.
В общем, хотела сказать надо помнить одно, что мы в ответе за тех, кого приручили.
Зачем любить и воспитывать то, что нае6ено где-то на стороне? Почему нельзя растить своих детей?
А этих куда утилизировать? В детдома, чтобы мамашки могли устраивать личную жизнь?
есть одна знакомая, у неё четверо детей и все от разных браков. То есть каждый последующий муж её брал с детьми. Причем заметила многодетные как раз таки хорошо устраивают личную жизнь.
А кто говорит, что своих нельзя? Можно же) Но и обратный вопрос тот же: почему нельзя воспитывать не своих? Есть взрослый человек, есть его решение
у меня есть пример, где я с огромным удивлением узнала, что у моего знакомого не родной отец. Они похожи во всем кроме внешности, но оба высокие, темнорусые. А так сын получился во всем вылитый папа(отчим) -привычки, жизненная позиция, руки из плеч.
Хэйтл писал(а)
А так сын получился во всем вылитый папа(отчим)

у мамы просто стабильные пристрастия....
или женские тайны...
Новая тема