--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Когда мы увидим нижегородский бомонд и чиновничество не в сизом бриони, а в костюмах местных дизайнеров?

Опрос
790
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
10.03.2022
nn.aif.ru/money/gleb_nikitin...odskie_dizaynery

В Нижегородской области, как и по всей России, закрываются магазины одежды различных торговых марок. Губернатор Глеб Никитин считает, что это шанс для местных дизайнеров и швейных предприятий занять освободившуюся нишу. Об этом он сообщил в своем Телеграм-канале 9 марта.

«В планах сообщества нижегородских модельеров - наладить выпуск между дизайнерами, швейными предприятиями и торговыми сетями: дизайнеры разрабатывают коллекции, местные предприятия их отшивают, а в ТРЦ продают, - сообщил глава региона. - Поддерживаю эту инициативу!».

www.youtube.com/watch?v=Eac9vGYdWN0
Когда мы увидим нижегородский бомонд и чиновничество не в сизом бриони, а в костюмах местных дизайнеров?
не, это не для них   11 | 55%
когда бриони протрут до дыр   6 | 30%
к лету   1 | 5%
осень-зима 2022/23   1 | 5%
из масок перешьют   1 | 5%
через месяц   0 | 0%
Проголосовало участников - 18
Lewgen    Dr. Drugs    JobForFood    zhentos    Убри*    java!    Natka2768    бабуля Я    Снусмумррик    Акула Матата    S_Lakmus    Pingvin    Йоськин Кот    tamapa    FFP    Goga    Chiaroscuro    mimoshel67   
Соломоново решение: на контрабанду нашивать лейблы местных фабрик
опять опоян? или заносян?
Может чей то родственян?
Ну а вдруг.
Увидим бомонд в
1. Чкаловском гипюре
2. Городецкой золотой вышивке
3. Катунской швейной фабрика
4. Богородской кожи ботинки

Простое решение - введение формы обязательного ношения для администраций всех уровней создаст рабочие места и поддержку отрасли художественных промыслов не словом а делом на долгие годы.


Для чиновников высокого ранга форму можно дополнить безопасными складными кортиками Павловского или ворменского завода складных ножей.

А то будет как обычно и потеряют и руки порежут
JobForFood писал(а)
Простое решение - введение формы обязательного ношения для администраций всех уровней ...

Предлагаю немедленно организовать комиссию по форме!
Составить проект проекта формы
( 1 млрд. на разработку проекта проекта), утвердить проект формы ( мероприятие городского масштаба, презентация формы, салюты - еще 2 млрд), внедрить форму на всех уровнях ( от 10 млрд до бесконечности)
могут успеть на парад к 9 мая

следует шить, шить сарафаны и лёгкие платья из ситца
JobForFood писал(а)
могут успеть на парад к 9 мая
....

... Замыкает шествие парада потешный Семёновский полк его Императорского Величества
ДимС
10.03.2022
Никитин в кокошнике?! А вы затейник...
Костюмы давно не в моде...
Тем более, есть шанс разработать что то патриотичное.
Косоворотки, буденновки, ватники, вариантов много.

Кризис это же возможности!

Немцов на Волге не стеснялся ездить, стоит ли стыдиться народной одежды Семеновский ложкарей, картузов и Кушаков?
Френчи снова войдут в моду...
Вариации M65 уже давно, и все эти coach jacket и worker jacket.
Давно думал, что Бриони только на РФ работает бгг.
Глядя на голубиную стаю, что на газели приезжат в редвол ужинать
ДимС
10.03.2022
Да-да, Помёт своего портного подгонит.
Да, были времена, в сейчас ни немцова ни волг
Bekas999
10.03.2022
г-н Малухин в теме
Хоть в бриони, хоть не в бриони - век бы их не видеть! : )
andrew_
10.03.2022
JobForFood писал(а)
Когда мы увидим нижегородский бомонд и чиновничество не в сизом бриони

не знаю, как насчет бомонда, но местное чиновничество, на 99% - о существовании Бриони как брэнда, как не знало тогда, так и не подозревает сегодня.
Есть же Инстаграм.
Там все видно и серые пуховички монклер и бриоши
chastener
10.03.2022
ни-ког-да
вот запереживались, да? уж у них-то точно все останеццо в шоколаде - мульоном больше, мульоном меньше. в долларах вклады и т.д. и т.п.
Kot bajun
10.03.2022
так и вижу бомонд (который еще не отъехал) в сарафанах и косоворотках от Рябинина.
в коммерсанте здравая тётенька обо всех подобных перспективах прокомментировала. и про сырье, и про маркетинг, и про брендинг. про финансовую составляющую даже комментировать не надо - для любого здравомыслящего человека все кристально ясно. но их меньшинство.

нас ждут великолепные наряды из магазинов с названиями шмотка, планета одежды и обуви и что там еще в подвале рио.... китай город?
здесь? www.kommersant.ru/doc/5250587

<<У нас есть поставщики из Китая, Кореи, Индии и Узбекистана, которые не объявляют нам санкций. На месте Минпрома РФ я бы сделала особый упор на российское производство. В России осталось два или три таких предприятия, они производят ткани, но в недостаточном количестве, недостаточного качества и ассортимента. Это проблема, из-за которой в свое время распалась российская легкая промышленность: разорвана производственная цепочка внутри страны. Если мы ее восстановим, то мы справимся с этой проблемой>>, -- считает Ольга Рыхлова-Парле.

Генеральный директор ООО <<Пятый сезон>> (торговая мрака Shi-Shi) Юлия Шинакарева менее оптимистична в вопросе с заменой на прилавках иностранных торговых марок на нижегородскую продукцию.

<<Хорошо, что такие идеи есть, но мы пока не рискнем вливаться в этот процесс. Уже было несколько подобных инициатив, когда предприимчивые нижегородцы открывали в крупных торговых центрах магазины местных и российских марок. Они потерпели неудачу, потому что все дизайнеры очень сильно похожи друг на друга, у них нет фирменного стиля>>, -- рассказала госпожа Шинкарева.

Кроме того, у небольших нижегородских компаний нет средств на то, чтобы заказывать большие партии одежды, вкладывая миллионы в эту работу и оплачивать по четыре коллекции в год.

<<Есть проблемы с маркетинговым продвижением отечественной продукции. Зачастую при создании шоурумов с местной продукцией их называют излишне патриотично -- "Россиянка", "Росинка", "Калинка"... Время такого "патриотизма" при брендировании безвозвратно ушло. Кто любит моду, в магазины с такими названиями не идет. Весь мир живет по совершенно другим правилам, которые у нас почему-то не используются. Прежде чем говорить о замене иностранных марок на отечественные шоурумы, необходимо тщательно проанализировать эти вопросы и учесть уже допущенные ошибки>>, -- добавила гендиректор <<Пятого сезона>>.
Kot bajun писал(а)
здравая тётенька

"Здравые тетеньки" так часто меняют свои предпочтения и этим так легко управлять, что заморачиваться пропаданием пары тройки брендов стоит не больше, чем исчезновением кока-колы с прилавков.
Kot bajun
10.03.2022
ну давайте, расскажите мне про бренды нижнего новгорода. много их видели? покупали может чего? с ассортиментом и ценами знакомы? в легпроме разбираетесь, откуда сырье идет, ткани, фурнитура, сколько это все стоит? много ли кадров остается в профессии? я, например, созванивалась со своими согруппницами на 20 лет выпуска. в легпроме работают 3 человека, одна из них - мастер цеха постельного белья на Бору, две других - куколок шили и в инстаграмме продавали.
Я что-то говорил о нижегородских брендах легпрома? Среди моих костюмов есть пара очень приличных, включая даже одну тройку, сшитых в России. По чьим лекалам уже не помню, да и неважно. Ни ткани, ни фурнитура не пропадут с рынка. В этом даже сомневаться не приходится. Пропадут некоторые заметные бренды, которым будет важно на весь мир "заявить". Не более. При этом как они продавались, так и будут продолжать продаваться в интернет-магазинах и бутиках. Я собственно только об этом. А к концу года - началу следующего, весь мировой расклад уже будет иным, большинству этих брендов самим придется выживать в жестких условиях общемирового кризиса и тогда уже будет не до санкций.
Всё это уже было.
Kot bajun
10.03.2022
да это понятно, что не пропадут. только их стоимость, и без того не низкая, взлетит вдвое-втрое. никакие локальные бренды не могут соперничать с транснациональными компаниями в цене - это тупо дорого. в условиях катастрофического падения платежеспособного спроса производству надо не только найти деньги (тоесть кредиты!) подо все это, но еще и убедить население это купить. советские люди носили и не жаловались, хотя находились несознательные граждане, отдававшие зарплату-полторы за джинсы. зачем бы они это делали, неужели товары советской промышленности их не устраивали?

слушать риторику насчет "мы поднимем свое производство <чего угодно> и завесим все вешалки опустевших бутиков нижегородской одеждой" мне просто смешно.

а вобще - не смешно, а страшно. потому что все это осуществляется на наших глазах - запрет валюты, полное закрытие границ, чебурнет. когда на пожрать не хватает - вы правы, не до брендов.
А мне , мадам, не смешно. Меня мало интересует легпрм, а в промышленности уже очень многого добились.

Публицыст
писал(а)
Ни ткани, ни фурнитура не пропадут с рынка

Думаете китайцы и турки подмогнут? Не оставят нас без них?
Я тут наблюдаю за одной местной дамой, любящей соболей и брендовые шмотки, оптимистично смотрящей в будущее, правда не понятно кому она свои трикотажные костюмы за 20 тыс будет продавать, а от ее детской коллекции я пришла в ужас, такой совок. Поржала, в общем.
Вот завершится в России "Специальная финансовая операция" - тогда и увидим. :-))
Ivar-777
10.03.2022
Дьявол носит "Красную Большевичку" :-D

Кстати - вариант названия импортозамещенного кина! ))
Pingvin
10.03.2022
"Дьявол носит чебоксарский трикотаж и белорусские носочки" - все давно уже продумано, да...
а они точно еще работают эти фабрики? а то недавно узнала, что трикотаж из Иваново вовсе не оттуда, а из Китая...а там давно ни черта не работает
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем