--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Когда наступит "завтра"

В России
2608
238
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
30.10.2022
Вот просыпаемся мы однажды, а весь интернет пестрит заголовками, что нет больше великого "кормчего". И?
Что там с вертикалью и системой будет?
На мой субъективный взгляд, это же система одного человека.. Она выстраивалась долгие годы и достигла кульминационного размера.. Даже Иосиф Джугашвили позавидовал бы..
Лично я не вижу не соратников, не последователей.. Даже оппозиции нет.. Вся система держится только на одном человеке и на страхе перед ним.
Это грандиозное достижение работы огромной команды людей. И вот теперь, когда эта работа выполнена на пять с плюсом, что будет, когда этого человека не станет?
Мне даже страшно подумать про этот день.
это ты про кого? А то здесь похоже у людей разные кормчии :-D
lada09
30.10.2022
BCT писал(а)

а ты и не думай.
Помните как было сказано? 2000 лет назад?
Оно никогда не наступит.
Не ссы, всё норм будет в этом плане. "Там" уже давно серые кардиналы решили кого поставят вместо "отца народов-2"
Так вроде было же у нас такое ,пришел новый человек во власть и сделал водку по 4.90 (кто не знает, может у старшего поколения спросить)
mkv
30.10.2022
По 4,70 помню, по 4,90 - нет. Хороший был человек, правильный. Жаль - мало пожил.
chastener
30.10.2022
Какой он правильный? Притащил в ЦК Мишку Меченого и приложил руку к развалу Союза. Возможно, его и организовал.
Есть версия, что был еврейских кровей.
Бросил семью, сына, возможно, из-за этого тот плохо закончил. Не приехал на похороны сына. Гад!
Да, 4-70... "Андроповка", "Юркины рассветы", "Сучок" итд.
Будем считать с водочкой описка.
А помните куда девалась 5-колонна? Тряслись за занавеской и выглядывали через раз,не стоит ли под окошком воронок.
А что было с американским империализмом,янки словно перемерли, сто раз перепроверяли что сказать.
Вот так и будет, все в Мире спирали, добрый-злой.
chastener
30.10.2022
Я не был тогда знаком с 5 колонной, я был правоверный комсомолец. Вообще сомневаюсь, что такая была в закрытом Горьком. Ну, Сахаров жил, но он был явно под наблюдением.
Помню, что по кинотеатрам шастали, искали кто не на работе. Чекисты или менты ХЗ.
Зашёл тогда к другу, день, по радио только начали что-то зачитывать, он сразу догадался по какому поводу. Видать, слухи ходили, что не жилец.
Бутылку Агдама распили, вдвоём.
В Америке есть кто соображает. И.Маск не только на три буквы послал Каспарова, но и передал,-забудьте о контрреволюции в РФ, там уже в школах проходят НВП и через 3-4 года изведут гнилых.
Есть с кого нам брать пример, Китай сумел изгнать из партии коррупционеров и паршивцев.
chastener
30.10.2022
Путин что ли будет изгонять? *rofl* Для этого дал им всё разворовать, вплоть до армии?
Вы совсем ё**утые? В людях научИтесь разбираться.

"НВП проходят"... воевать и проливать кровь в путинских авантюрах будут простолюдины! Если человек до 70 лет творил йухню, он неисправим.

*уею, уже у кремлеботов и Маск стал примером *facepalm*
Интересно кого? Кто будет этим Хрущевым?
Увидим. И если всё пройдёт норм, то каждые 4 года будем переизбирать на нового..
Да хоть 5, но не 25. Когда 25 то всё сводится к одному. А потом врачи убийцы, 20 съезд. Неужели они не понимают, что всё по спирали, что качество перерастёт в количество и наоборот. Что сколь верёвочке не виться, а конец будет.
diamant
30.10.2022
дык как обычно, т.е. завтра - бурное время с перераспределением ресурсов, послезавтра - успокоение
BESiK
31.10.2022
Думаете даже так?
а как ещё? в приёмника я не верю, не та ситуация
BCT писал(а)

"Не рвите стоп-кран, без истерик, еще не финал -
Зрачок семафора цветами надежды окрашен.
Не верьте, что, как говорится, "не будет кина" -
Кино еще будет, лишь главные роли - не наши."
Игорь Михалёв.
Z O V
30.10.2022
Что же за всем этим будет?--
А будет январь.
Будет январь, вы считаете?
Да, я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю, этот, с картинками вьюги, старинный букварь. (С)
Так и будет. И ведь понимаешь, что будет, но годы жалко и людей сгоревших в этом кошмаре.
BCT писал(а)
И?

попразднуем денек и будем думать, кто дальше сидеть срок будет
Это не запретили пока?
Это треш полный..
DimN
30.10.2022
В каком смысле "пока"? Сразу же запретили. Но за просмотр же пока не сажают...
Я и не знал даже что это запретили
весь запрет вроде заключался в отзыве прокатного удостоверения
DimN
31.10.2022
Так а в чем еще он может заключаться на данный момент?
не хочется подсказывать, но к нескольким годам заключения, например. ну вот как в совке за обнаруженную дома библию, например.
DimN
31.10.2022
Ну, мы пока не на том этапе. Сейчас еще можно пользоваться заблокированным Телеграмом или там экстремистским Фэйсбуком и даже подавать в суд за то, что злой Цукерберг тебя там забанил. Долго ли продлится такая "вольница", хз.
при этом срок за репост (то есть за то, что даже не писал) дают уже несколько лет:

По данным <<Агоры>> (юристы этой группы вели дело мессенджера Telegram в суде), реальные сроки за активность в интернете отбывают около 100 человек: 18 были осуждены в 2015 году, 32 -- в 2016-м и 48 -- в 2017 году, в том числе 5 человек -- с принятием принудительных мер медицинского характера (то есть помещение в психиатрическую клинику). При этом число проходивших по подобным уголовным делам подозреваемых возросло за это время вдвое -- с 202 до 411.
www.forbes.ru/tehnologii/369...viya-v-internete

понятно, что просмотр фильма отследить сложнее, но лиха беда начало...
DimN писал(а)
Сейчас еще можно пользоваться заблокированным Телеграмом

Как же в заблокированный телеграм госорганы ежедневно пишут?
Зайдите на наш нижегородский канал, отыскать несложно.
СМУ-2
30.10.2022
Стив Бушеми в роли Никиты прекрасен
зт
30.10.2022
Люцус Малфой в роли Жукова классный был
СМУ-2
30.10.2022
Да, пожалуй он даже лучший там
BCT писал(а)

Не переживайте, все будет хорошо
Old Voron
30.10.2022
Другой Бог у вас убогих появится, который во всем виноват, только и всего :)
BCT
30.10.2022
Боги в виде живых только у Вам подобных.
BCT писал(а)
Что будет?

Заменят.
Поставят в точности такого же, но с виду немного помоложе.
Короче, мы даже не заметим, что поменяли.
Да проходили уже...

Начнется опять - "...и товарищь Маленков надавал ему пинков". Далее: -"Оказался наш "отец" не отцом, а...".

Кароч - "по кругу, опять по кругу"... (оценочное суждение)
зт
30.10.2022
Чем раньше уйдет, тем быстрее все рано или поздно нормализуется. А этот п***ц без конца наверное надоел даже самым лояльным
СМУ-2
30.10.2022
Лишь бы традицию с Лебединым озером не меняли
Преемственность - величайшая из скреп
BCT
30.10.2022
Мне интересно (чисто спортивный интерес), поставленные пару минусов на текущий момент топику - это чья то личная неприязнь или имеется кардинально противоположная точка зрения, которую оппонент постеснялся озвучить?))
А тебя это сильно беспокоит?
BCT
30.10.2022
вообще нет.. чисто спортивный интерес.
chastener
30.10.2022
Забей. Это дебилы. У них нет своей точки зрения.
Скорей всего, это дриньк-бол и 8@70.
СМУ-2
30.10.2022
Минусы тебе ставят те, которые не чают дожить до этого исторического события
там уже 4 минуса
это не неприязнь
это страх
людям даже страшно представить такой сценарий
BCT
30.10.2022
))
Z O V
30.10.2022
Поставил 5й.
Никакой личной неприязни. Я тебя не знаю и знать не хочу.
Чисто за тупость темы.
BCT
30.10.2022
Z O V писал(а)
Чисто за тупость темы

оригинально умно..))
chastener
30.10.2022
Я напьюсь. Бутылка Шампанского давно на этот день припасена. Потом продолжение... *drink*
Главное, чтобы потом не было мучительно больно ...
Конкретный человек не так важен. Скажем, это будет Рамзан Кожугетыч Медведев. Или кто-то, до сих пор малозаметный, как внезапный премьер в 99-ом.
BCT
30.10.2022
comrade Venceremos писал(а)
Конкретный человек не так важен.

Не соглашусь.. не тот момент и не то время..
Если что, там жрать начнут все друг друга..
Слово "единая" только на бумаге.. да оно и при начальном варианте было только на бумаге.
Вы переоценивает персоналию.
Бог либералов не столь велик, мудер и всеведущ. Он лишь выполняет волю тех, кто его выдвинул и стоит за ним. Достаточно послушать, что он говорит от себя, без бумажки.
Не будет никакой грызни. Будет новый "буду краток".
Революцией сбоку Систему не победить. За любые деньги, заплаченные предателям и коллаборационистам Система ответит просто работой по персоналиям, будут новые посадки, перестановки, бегства за границу, странные несчастные случаи. Прямая агрессия НАТО закончится двадцатиминутной войной.
Для изменения цели Системы нужна внятная альтернатива, её нет.
Система это Путин. В стране полное ручное управление, вопросы решаются только после вмешательства верховного.
Исчезнет Путин - исчезнет и "система" .
Исчезнет Путин, будет новый путин. Система никуда не денется. В лёгком варианте нам просто назначат нового лидера нации. В более худшем устроят видимость аппаратной возни и конкуренции. Вы ещё не поняли, что все олигархи и непотопляемые министры и высшие чиновники просто назначаются Системой?
А азиатская игра в поклонение лидеру это просто игра на публику.
Система это люди. В случае РФ это один человек
Такой большой, а в сказки верит.
Ещё скажи, что при Сталине это тоже был один человек
Хз, при Сталине не жил
BCT
30.10.2022
Да Вы, батенька, с историей на "ты"..))
А про "оттепель" ничего не слышали?))
Неужели при Хрущёве, Брежневе, Андропове, Кучерненке, Горбачёве, Ельцине - это тоже был один человек?!
BCT
30.10.2022
Вот прикинь, при них это была партия, команда и т.д.
Путин - один.. ну может их три.. может пять.. но все они путины.. и когда не станет первого, сгинут и все остальные, притворившись мышками в этом мышином царстве.
Я люблю Россию.. Это моя Родина! Но не всегда люблю правителей России.
На моей памяти, единственным правителем, которого люди искренне любили, был Брежнев.
Я видел взрослых людей, со слезами на глазах, когда нам на последнем уроке сообщили и отпустили по домам. На похоронах реально был всенародный траур. Не видел ни одного ублюдка, кто бы открыто радовался.
Больше такого не было.
Хрущева не любил никто. От власти ушел своими ногами, его смерть осталась незамеченной.
Над остальными гонками на лафетах уже откровенно иронизировали. Про Мишу и Борю вы сами всё помните.
X-master
31.10.2022
Я видел взрослых людей, со слезами на глазах, когда нам на последнем уроке сообщили и отпустили по домам.

Я тоже видел.
Именно тогда бабушка рассказала мне, что точно так же люди встретили известие о смерти Сталина. Ей в ту пору 29 лет было...
И больше такого я никогда не видел.
А Ельцину с Горбачевым плевал вслед уже сам.
DEN_di
31.10.2022
А я помню нервозность окружающих когда он умер. Думаю не потому что так уж любили, Брежнев был у власти долго и люди забыли как это - смена правителя, потому боялись перемен и нервничали. А дальше привыкли и особого внимания не обращали. А зря - пришли Горбачёв и Ельцин.
Первые слова практически всех людей, при известии о смерти Брежнева: "Теперь война будет?!"(с)
Folk
31.10.2022
На моей памяти, единственным правителем, которого люди искренне любили, был Брежнев
да ладно, похабных анекдотов только сколько ходило
Как известно, похабные анекдоты сочинялись в ЦРУ :)
Смотря как он исчезнет. Сам сдохнет или помогут ему.. чем дальше вся эта война затягивается, то всё больше шансов что назначат внешнего управляющего.. и тогда все казнокрады и их прихлебатели отправятся сосны лобзиком пилить.. в лучшем случае. Для них. В худшем- на красной площади будет лес виселиц. Имхо.
Вынужден вас разочаровать. Самое живучее и приспособленное племя, это казнокрадов и прихлебатели. Они точно так же будут славить преемника.
Скорее вы их не переживете, чем их повесят.
Будем посмотреть..
А вариант с внешним управлением совсем плохой. До него нет шансов дожить, ядерное оружие могут отдать только "своим ходом"
14325
31.10.2022
"да, дракон умер - да здравствует новый дракон" (с)
BCT
30.10.2022
Для изменения цели Системы нужна внятная альтернатива, её нет.

А я бы предположил, что и система конечна.. с "уходом" "вертикали" рухнет как колосс родосский.
Думаю, это глупая напрасная надежда либеральной публики.
Я бы сказал, что в нынешнем варианте Система либеральна и не допускает кровавого произвола во имя рационализма. Я вот легко набросал пару вариантов инкарнации Системы, которые вам сильно не понравятся.
Либералам за Путина буквально молиться следует, в стиле "да продлит Аллах его дни" :)
BCT
30.10.2022
да продлит Аллах его дни

не прокатит.. пафоса по обрезанный, а толку ноль.
А дураки никогда не отличались благодарностью.
Им просто кнут непростительно редко показывают.
BCT
30.10.2022
Тут я вспомнил фильм про Будулая (Цыган) и его монолог с одним "управленцем" в поле.. кнут, он ведь может и в обратную сторону сработать..
Не, не может.
Революционную массу для либералов составляют истеричные трусливые дети до сорока лет.
Какая там обратная сторона ...
BCT
30.10.2022
Я не делю людей на разного рода "расы".. а либералы это кто? А те, кто за полтинник, бессмертны что ли? Я себя к бессмертным не отношу.. и в рай тоже пока нет желания..))
Мне тоже страшно. Вся страна уйдёт в запой - 20% от радости и 80% с горя
chastener
30.10.2022
Думаю, будут другие цифры. Вряд ли многие напьются с горя. Кремлеботам придётся срочно переобуваться, будет не до пьянки.
В 80% фанатов бункерного деда я не верю. Это внушают, чтоб не сумлевались.
lada09
30.10.2022
т е политическим проститукам боятся нечего
Великий кормчий, сравнение со Сталиным... Где вы набрались этой пошлости, Людмила Прокофьевна? :-D Вероятно за это и отминусили.
Достойных преемников много. Проблема в СМИ, которые никого кроме ВВП и не показывают.
Разве Собянин плохой управленец? Разбирается в людях, работоспособную команду сколотил. Вице-премьер Белоусов - отличный кандидат, я бы проголосовал. Дягтерев мне нравится, губер Хабаровский, правда сыроват ещё. Рогозин опять-же, настоящий патриот, с грамотной командой все разрулит.
Я вообще не верю в одного человека, который во всем-бы разбирался, и в экономике, и в политике. Я верю в грамотных помощников, которые будут отстаивать интересы страны в той или иной сфере.
СМУ-2
30.10.2022
Бгг
С Рогозина надо было начинать эту фееричную подборку преемников
Перечисли свою подборку, чтоб я тоже перед сном посмеялся.
BCT
30.10.2022
В том то и дело, что нет никакой подборки.. все конечно в этом мире.
СМУ-2
30.10.2022
Я ни одного не вижу
Но какой-нибудь очередной упырь из табакерки наверняка выскочит в положенный срок
Michell
30.10.2022
кстати при Рогозине перестали падать ракеты - 94 удачных пуска подряд
перешли на новое экологическое чистое топливо нафтил.
и много чего еще интересного.
BCT
30.10.2022
Я правильно понял, что Рогозин химик и инженер? и это все его разработки и внедрения?
Michell
30.10.2022
управленец, который создал условия, при которых инженеры и химики смогли воплотить в жизнь идеи, которые и помогли сделать полеты безаварийными, и внедрить экологическое топливо.
СМУ-2
30.10.2022
Иногда успехи бывают вопреки, а не благодаря тупым управленцам
А то что Рогозин тупой фрик - для меня абсолютная истина
СМУ-2
30.10.2022
И чо?
Рогозин по-твоему не дебил?
Это не ты ли тут вопрошал - почему не на Донбассе? Так вот Рогозин сейчас там, в отличие от тебя.
СМУ-2
30.10.2022
Черт, ты меня перед сном так рассмешил, что теперь долго не усну)
chastener
30.10.2022
А ведь кто-то поверит, что он реально в окопе *rofl*
Такие же как яхонтовый и поверят
Ему сколько уже лет? Но если что, он и в окоп ляжет.
А сейчас он занимается доставкой батальонам всего необходимого, узнает что им требуется.
И кстати, 30-ть лет назад он был бойцом в Приднестровье.
Каким батальонам?
Привёз он) сам поди рулил прям от Москвы?)
И от тебя
chastener
30.10.2022
Яхонтовый писал(а)
Рогозин

Типо ты хочешь сказать, он там реально на передовой? *rofl*
Не, я всё понимаю, но не надо быть таким дураком.
:-D :-D :-D
Насчёт тебя не уверен, но Лавров точно не про него говорил
СМУ-2
30.10.2022
Лавров может и не глупый дипломат
Но теперь после смерти будет памятен только этой своей быдлячей фразой
Какая незавидная посмертная судьба
Рогозин когда пришел, пресек коррупцию при строительстве восточного, там даже строители баставали из-за задержки зарплат. сейчас завершается строительство второй очереди космодрома восточный, и это все при нем было заложено.
СМУ-2
30.10.2022
Это тебе в Российской газете написали?
Michell
30.10.2022
Я понял - ваша вера в том что Рогозин "тупой фрик" прям очень сильно сильна, а разумные доводы фанатики обычно не воспринимают
СМУ-2
30.10.2022
Твою аналитику я тоже не воспринимаю
Потому что ты тоже абсолютный фрик
И фрик бытовой и непосвященный, что еще смешней чем фрики, которые хоть систему изнутри знают
Michell
31.10.2022
время покажет кто здесь фрик, благо осталось недолго
СМУ-2
31.10.2022
"я понял, это намек - я все ловлю налету
но что конкретно вы имели в виду?
Michell
31.10.2022
мир двигается к острой фазе кризиса - где то должно надорваться. Толи в Японии будет биржевой крах, то ли рынок недвижимости в США обвалиться. А может крупный банк в Европе рухнет, или вообще суверенный дефолт какой-нибудь восточноевропейской страны. Да мало ли. Главное что рынки после этого посыпятся как карточные домики.
И вот после такого правительства западных стран закончат маяться дурью, с ужесточением ДКП и подъемом ставок, и нормально так напечатают денег, по давней своей традиции. Тем самым выведут инфляцию на новые уровни - в категорию гипер-. И главное, для нас, что продолжат расти цены на нефть, газ, и другие ресурсы. А значат будут новые рекорды по торговому балансу, дальнейшее укрепление рубля, новые сверхдоходы бюджета, и прочие приятные вещи)
А кроме роста цен в Европе и США, будет очень много других интересных событий - гиперинфляция может быстро пожрать доходы населения - все мы помним как это бывает. Так что с нетерпением ждем.

И вот острая фаза кризиса - она уже скоро должна быть. В течении зимы думаю. По этому время покажет кто тут понимает что происходит, а кто фрик.
BCT
31.10.2022
Вы правда полагаете, что когда у соседа корова сдохнет, у нас молоко подешевеет?
Michell
31.10.2022
ну конечно да - это экономическая война запада против России. И если в битве враг умирает (капитулирует), то нам становится легче.
chastener
30.10.2022
Яхонтовый писал(а)
Дягтерев

*facepalm* пздц
А Никитин тебе как?
Опыта пока мало. Дягтерев ведь и в думе долго проработал, в том числе отвечал там за международные отношения. Собянин тоже до губерства возглавлял управление делами президента. Рогозин защищал наши интересы в Совбезе ООН, если я не ошибаюсь.
Michell
30.10.2022
Совет Безопасности соберется, и предложит исполняющего обязанности президента, а госдума его утвердит. Так же они там решат кого предложить народу для голосования.

Система построена так, что никто со стороны не сможет "пролезть" во власть. Но то есть кандидатов может быть хоть 20 человек, но народ проголосует все равно за того, кого предложит система. И эта система контролирует огромные ресурсы, тот самый административный ресурс, причем как явный, в виде чиновников "подыгрывающих" системе, так и не явный, в виде представителей бизнеса, которые лояльны системе. Есть даже мнение что какие-нибудь Ротенберги (и многие другие) являются на самом деле "хранителями" "черной кассы" системы. Но в любом случае вот эти средства будут пущены на рекламную компанию того кандидата, которого предложит система. Т.е. никакой капитал не сможет составить конкуренцию капиталу системы, а попытка профинансировать предвыборную компанию из за рубежа - это акт агрессии против страны, со всеми вытекающими для кандидата которого хотели таким образом финансировать. В США за такое дали бы лет 25, в России может немного меньше дадут.
А выборы устроены так - что у кого больше денег на предвыборную компанию - тот и победил.
Т.е. это очень стабильная система, которая переживет не только Путина, но и многие поколения после него.
Власть в России вообще стабильна - сотни лет держалась династия Романовых. Потом коммунисты несколько десятилетий. И те и другие были разрушены из за слабости правителей. Эта система то же будет держаться многие десятилетия, а может и столетия. И она учла многие недостатки предыдущих систем.

Так что не волнуйтесь. Не многое поменяться - у президента не так много полномочий, и оперативное управление осуществляется правительством и другими органами власти.
BCT
30.10.2022
Эта "система" умножила но ноль всех олигархов России и своих членов, которые только и мечтали о своей "пенсии" на берегу "Майами", прикупив там заранее домик и переселив туда своих чад.. О чём Вы? И кто из этой "системы" сегодня крикнет "За Родину, за Сталина!"?
Michell
30.10.2022
помножила на ноль не лояльных системе олигархов, обратите внимание. Которые мечтали о альтернативной системе.
А вот для лояльных олигархов типа Ротенберга, Тимченко, и т.д. условия создали очень хорошие.
И система помножит на ноль тех, кто решит уйти из системы, и попробовать выстроить альтернативу.
X-master
31.10.2022
Michell писал(а)
А выборы устроены так - что у кого больше денег на предвыборную компанию - тот и победил.

Хавай что дают это называется, а не выборы.
Выборы это про другое.
Michell
31.10.2022
А где то и когда то было иначе?
X-master
31.10.2022
да, в СССР
читай конституции 22-го, 24-го и 36-го годов
я уж не говорю, что существовал механизм отзыва депутата, в отличие от сейчас
Michell
31.10.2022
ну я не помню что было в 22 году, меня тогда не было, но в позднем СССР выбирали из одного человека.
Генсека утверждал ЦК, и предлагал народу утвердить этот выбор.

и сейчас будет примерно то же самое, только дадут псевдовыбор. Тем не менее, если народ категорически не принимает претендента, то он имеет шанс проиграть. Но я думаю таких Совет Безопасности даже не будет рассматривать в качестве кандидата.
А вот на менее значимые места, чем президент выбор будет, все по честному.
С удивлением обнаружил, что Никитина, оказывается, всенародно выбрали губернатором, а не просто назначили из Москвы :)
Сколько интересных и удивительных событий я пропустил
X-master
31.10.2022
в настоящее время вопрос существования России в тех границах, в которых она есть, заключается не в личности президента, а в векторе развития страны
если вектор на социалистический не сменим - пропадем как единая страна
Michell
31.10.2022
почему?
я не вижу никаких преимуществ социалистического вектора, над консервативной рыночной экономикой
мне на самом деле плевать кому принадлежат заводы - государству, или какому то капиталисту, если этот капиталист не выводит прибыль (которая вряд ли более 2% от выручки) из страны, а вкладывает в экономику России.

Я считаю что должны быть и государственные, и частные предприятия.

И естественно государство должно быть социальным - больше фонды общественного потребления, больше всякие пособия на рождения детей и пенсии, больше бесплатных кружков для детей, больше список медицинских процедур по квотам, и т.д.
Вот этот вектор должен быть, и он есть.
Но он должен быть в рамках консервативной стратегии, без излишних авантюр и стимулирований, что б не придти к новому кризису.
X-master
31.10.2022
Michell писал(а)
я не вижу никаких преимуществ социалистического вектора, над консервативной рыночной экономикой

это положение дел называется хоть ссы в глаза
Michell
31.10.2022
это не разумный довод
я кстати от вас ничего кроме эмоций, во всех разговорах не услышал, когда мы обсуждали социализм/капитализм. Ни одного разумного довода. Эмоции и оскорбления.
X-master
31.10.2022
а сколько можно уже увещевать про социализм, тем более человека родившегося и воспитанного в социалистическом государстве?
если ты не признаешь очевидных вещей, то ты либо ибанько, либо лицемер (сиречь мерзавец, негодяй и подлец)
отсюда и эмоции
Michell
31.10.2022
X-master писал(а)
если ты не признаешь очевидных вещей

что же это за "очевидные" вещи, если даже ты сам не понимаешь в чем преимущество социализма? Если бы понимал - давно бы сформулировал и написал бы тут. А я бы без эмоций, спокойно, написал бы возражения и вопросы, на которые ты так же спокойно, без эмоций и оскорблений ответил бы.
X-master
31.10.2022
ну т.е. ответа на вопрос не будет, да?
Michell
31.10.2022
т.е. это был не риторический вопрос, а вы ждете на него ответ?
Значит вы обращаетесь к моему личному опыту, и хотите понять как человек рожденный и выросший в СССР может "не топить" за социализм?
Охотно отвечу.

Значит я вырос в неполной семье, меня растила мама одна. Мне жаловаться не на что, зарплата инженера на автозаводе вполне покрывала расходы мамы с ребенком. Летом я ездил в пионерские лагеря. Правда на море мы так ни разу и не съездили, но под самый закат СССР мне дали путевку в санаторий на Кавказе, в 14 лет ездил, очень хорошо. Отлично жили.
Но в 90 году все изменилось. И в стране, и у нас в семье. Ну в стране понятно что, а в семье - мама после реанимации, клинической смерти, возвращается домой полным инвалидом - и конечно ни о какой работе речи не идет, хорошо что иногда может вставать с постели. Мне 15 лет. В СССР, я уверен, нас бы не бросили, государство дало бы такую пенсию, которой бы хватило на жизнь. Вы знаете что такое голод? Во мне было 46 кг при росте 174 см в 16 лет. Минимальная пенсия совершенно не успевала за инфляцией, которая неизвестно откуда появилась. Вместо института, куда я собирался, я пошел в ПТУ - какой 9-10 класс, в ПТУ стипендия, закрывают наряды, и главное что бесплатно кормят, как малоимущего. Хотя стипендия и наряды быстро превратились в тыкву, так как то же не успевали за инфляцией. В итоге в 16 лет, за пару месяцев до 17 летия, я устраиваюсь на автозавод на конвейер, по блату (маму помнили), так как там платили, а не задерживали по полгода, и вот тут как то стало налаживаться в жизни.

Так вот, к чему эти жалобные истории? К тому, что государство кинуло. Просто взяло, и оставило, без средств к существованию маму инвалида и ребенка. Никаких социальных гарантий оказалось что нет. А кто кинул - а вот те самые чиновники которые были коммунистами. Коммунисты кинули. Да, конечно, они в 91-92 году массово повыбрасывали свои партийные билеты - но это ТЕ ЖЕ САМЫЕ люди. Не было такого, что всех коммунистов поувольняли, а на их место пришли жадные капиталисты. Нет, ничего не поменялось в стране, кроме того, что бывшие коммунисты выкинули свои партбилеты.
Советские элиты предали народ, обрели лично меня на голод. Я кстати еще раз задам вопрос - вы когда-нибудь голодали? Ну что б в доме вообще никакой еды, и денег нет?
Кстати, самые близкие родственники у нас были это двоюродный дедушка и дядя - спасибо им, помогали как могли, но надо понимать что это не самая близкая родня.

Вот мне бы очень хотелось, что б в будущем никогда бы не повторилось предательство элит по отношению к народу. И если для этого нужно платить скажем 1-2% от национального дохода капиталистам, то я готов. Я не вижу в этом проблемы. У меня нет зависти к этим капиталистам.

По этому я хочу понять, какие именно преимущества, по вашему, социализм имеет над капитализмом? И самое главное, как вы собираетесь предотвратить новое возможное предательство элит, если социализм все же победит?
X-master
31.10.2022
Michell писал(а)
К тому, что государство кинуло. Просто взяло, и оставило, без средств к существованию маму инвалида и ребенка. Никаких социальных гарантий оказалось что нет. А кто кинул - а вот те самые чиновники которые были коммунистами.

ты часом ничего не перепутал?
в 90-е ты как раз и получил путем нехитрых незаконных манипуляций ебн и его команды то самое социальное государство, вместо социалистического
социальное капиталистическое государство :-D
по-моему это оксюморон, не находишь?
так какие нахер тебе гарантии нужны? и схерали?
пособия тебе все что остались в наследство от социалистического государства платили, а то что их инфляция съела еще до выплаты, ну так что ж... не вписались в рынок
Michell писал(а)
Да, конечно, они в 91-92 году массово повыбрасывали свои партийные билеты - но это ТЕ ЖЕ САМЫЕ люди.

странный ты человек!
от того что люди не умея играть в шахматы назвали себя гроссмейстерами, но на поверку вышло что это банальные жулики, ты же из-за этого шахматы как игру не стал ненавидеть и как в игре в ней не разочаровался
а социализм это для тебя почему-то дело иное
тебе и таким как ты и я и мои единомышленники 100500 раз объясняли по какой причине мразь человеческая узурпировала власть в стране, но тебе почему-то непонятно до сих пор что социализм как идеология здесь ни при чем
Michell писал(а)
А кто кинул - а вот те самые чиновники которые были коммунистами. Коммунисты кинули.

Ты разницу между коммунистами и членами партии понимаешь или нет? Зачем называть коммунистами тех, кто не соответствует им по содержанию, а лишь по форме? Ты реально считаешь это серьезным аргументом в пользу твоей позиции?
Michell писал(а)
Я кстати еще раз задам вопрос - вы когда-нибудь голодали? Ну что б в доме вообще никакой еды, и денег нет?

нет такого не было
в самый жесткач мы ездили на поля и собирали картошку всей семьей
за это получали 2 мешка картошки на нос от совхоза
а потом тянули все это на своем горбу на электричку и дальше до дома, т.к. автомобиля не было
так на картохе зиму и тянули
Michell писал(а)
Вот мне бы очень хотелось, что б в будущем никогда бы не повторилось предательство элит по отношению к народу. И если для этого нужно платить скажем 1-2% от национального дохода капиталистам, то я готов. Я не вижу в этом проблемы. У меня нет зависти к этим капиталистам.

я надеюсь ты понимаешь что вопрос предательства это не вопрос денег, %% и т.п.? это прежде всего вопрос порядочности и воспитания
так в каком обществе получить предателя вероятность выше: в том где занимаются человеком будущего и радеют за его моральный облик или в том где человек человеку волк - естественное человеческое состояние по мнению его адептов?
Michell писал(а)
По этому я хочу понять, какие именно преимущества, по вашему, социализм имеет над капитализмом?

да ты ж сам все и написал из своей жизни
одинокая мать при социализме имела возможность одна тебя воспитывать, кормить, давать образование, ездить в дома отдыха
а при капитализме это всё вдруг куда-то сдулось и вы вынуждены были голодать
какие преимущества тебе ещё нужны то???
Michell
31.10.2022
ну да - ну да, это не идеология плохая - это люди, которые должны были эту идеологию защищать плохие. Вместо её защиты стали грабить страну.

И знаешь, я согласен, полностью. Отличная идеология - социализм прекрасный политический строй. Вообще никаких проблем. Я был бы счастлив, если бы мы все сейчас жили при социализме.

В мире много чего хорошего, но неосуществимого. Мир во всем мире - ну я же только за. Но так не бывает! Я за мир, где бы все были богатые и здоровые, и не было бы ни бедных ни больных. Но в реальном то мире есть и бедные и больные.

И вот наглядный опыт показал, что подавляющее большинство членов коммунистической партии, которые находились у власти, и составляли так называемые "элиты" оказались предателями партии и народа.

Когда ГКЧП взяли власть в руки, они не могли не понимать, что у них не хватит этой власти против Ельцина. Они на что то рассчитывали, на что? На то что другие честные коммунисты выйдут на улицу и поддержат их. Если бы на улицы вышли бы миллионы по стране, то никакие бы танки не остановили бы ГКЧП.
Но почти никто не вышел - единицы. По факту оказалось что те коммунисты были идеологически слабыми, так как не смогли понять кто здесь враг, кто друг - абсолютно не самостоятельными, которым лишь пастух говорит что правильно, а что нет. И без пастуха, или что хуже, с пастухом-предателем они не ничего не могут. Такие вот коммунисты были тогда среди простых людей, или как назвать тех, кто слушается пастуха?

Вот и выходит что коммунистическая партия в основной массе превратилась в безвольное стадо, средний уровень заняли приспособленцы, в высший уровень остался за упырями, которые потом несколько лет дербанили народное богатство.

Это факт, это то что случилось с нашей страной.
И мне бы хотелось что бы этого более никогда не произошло.

Не социализм плохой, а то плохо, что его не удержать долго. 70 лет по историческим меркам - тпфу.

И 92 год - Российская Федерация не была социальным государством. Еще пока не была. Старые законы уже не работали, а никаких новых еще не было.
Социальное государство еще предстояло построить.
И вот мы уже 30 лет строим социальное государство. Что, люди хуже сейчас живут, чем скажем в 85 году, на пике могущества в СССР? Нет, лучше намного. Так в чем проблема? В зависти к богатым? Да плевал я на зависть.

Как живут люди, какие у них ценности - вот что важно. А не строй.

Вот я и хочу понять - что есть такого в социализме, что ради него надо устроить новую революцию? Чего нет в сегодняшнем капитализме. За что надо будет пролить кровь и убить сотни тысяч или даже миллионы человек - вы же понимаете что капитал будет защищать свои активы.
Социализм может прийти без крови, это же не ортодоксы в виде коммунистов. Левые политики вполне могут просто победить на выборах.
Michell
31.10.2022
Социализм предполагает общественную собственность на средства производства.
Собственники будут против, и будут защищать свои активы.
BCT
31.10.2022
Ну, так то, в 20-х раскулачивали без шума и пыли.. а если что, то и ссылали и расстреливали..
А сосед первый бежал и закладывал, что ты овечку припрятал.
Michell
31.10.2022
в годы гражданской войны, с 18 по 23 год, по разным оценкам погибло от 10 до 17 миллионов человек
и это был основной передел собственности.
а что там недоделили при раскулачивании - это ерунда, по сравнению с потерями в гражданскую
Не общественную, а преобладающую государственную или коллективную.
Michell
31.10.2022
ну тут главное что социализм не предполагает прав на частную собственность на средства производства
Сейчас трактуют более широко чем раньше, во времена военного коммунизма.
Michell
31.10.2022
ну не знаю... и какие отличительные особенности от капитализма?
В том кто у власти находится. При капитализма государство на службе у крупного капитала.
Michell
31.10.2022
а если государство напротив, прижало к ногтю крупный капитал, и заставило его себе служить?
ГМК- но там сращивание происходит, как у нас.
X-master
31.10.2022
Michell писал(а)
Когда ГКЧП взяли власть в руки, они не могли не понимать, что у них не хватит этой власти против Ельцина. Они на что то рассчитывали, на что? На то что другие честные коммунисты выйдут на улицу и поддержат их.

Заканчивай бредить. ГКЧП с трудом микрофон в руки взяли, а не власть. Хотели бы выхода народа на улицы, то непременно призвали бы его. Они же емнип наоборот к спокойствию призывали
X-master
01.11.2022
Michell писал(а)
Но почти никто не вышел - единицы.

гугли "кровавый первомай 1993 Москва"
www.youtube.com/watch?v=67B90iADadw
X-master
01.11.2022
Michell писал(а)
Не социализм плохой, а то плохо, что его не удержать долго.

если не держать, то да, не удержать
Michell
01.11.2022
вот в этом проблема - никто не хотел его держать.
куда все желание делось?
X-master
01.11.2022
Michell писал(а)
вот в этом проблема - никто не хотел его держать.
куда все желание делось? ...

X-master писал(а)
гугли "кровавый первомай 1993 Москва"
X-master
01.11.2022
Michell писал(а)
Социальное государство еще предстояло построить.
И вот мы уже 30 лет строим социальное государство.

я тебя умоляю :-D
30 лет мы прожираем запас прочности страны, заложенный в СССР
абсолютно во всём!

Michell писал(а)
Что, люди хуже сейчас живут, чем скажем в 85 году, на пике могущества в СССР? Нет, лучше намного. Так в чем проблема? В зависти к богатым? Да плевал я на зависть.

Проблема в том что не лучше, а хуже!
Вся страна в кредитах. Потребительских кредитах. Т.е. по сути в кабале у банков. Эксплуатирует то, что не произвела (импорт) и на что не заработала. Живет за счет будущих поколений в долг.
Образования - нет
Здравоохранения - нет
Работы по специальности после ВУЗа - нет

не видеть, не понимать этого - невозможно!
поэтому я и спрашиваю тебя: ты ибанько или лицемер?
Michell
01.11.2022
X-master писал(а)
30 лет мы прожираем запас прочности страны, заложенный в СССР

неправда
мы строим новое, и очень много
уровень промышленности сейчас ВЫШЕ, чем в СССР - это статистика. И он на совершенно ином уровне автоматизации, что на него на порядок меньше людей требуется.
Жилья в год сейчас строится больше. Продолжительность жизни сейчас выше, конечно, в 90 был провал.
Наличие кредита не проблема, а особенность существующей финансовой системы. При чем это традиционная финансовая система.
Количество людей получающих высшее образование сейчас выше чем в СССР. В том числе и бесплатных бюджетных мест не меньше! Просто к бюджету добавилась возможность платного образования.
То же касается медицины - к бесплатной медицине, которая сейчас лучше, чем в СССР, добавились и платные клиники.
Все кто хотят работать - работу находят. Никогда не пробовали в качестве работодателя нанять работника? У нас дефицит кадров, а не рабочих мест.

Отрицать что сейчас по практически всем направлениям Россия обогнала РСФСР - невозможно. Даже слепой это видит. Т.е. Россия прошла очень глубокий провал, долго из него выбиралась, и вышла обновленной, полной сил, с прекрасными перспективами на самое ближайшее будущее.
Michell
01.11.2022
кстати, у нас есть отличный пример страны, которая лишь проедает запас прочности созданный при СССР - Украина. Ничего нового за годы после СССР не сделали, лишь пользовались тем, что досталось им в качестве наследства.
В России конечно все не так, много того, что было создано вновь.
Что например?
Michell
01.11.2022
например самое большое здание в Европе находится в Санкт-Петербурге (и 2, 3, 4, 5 места это то же российские башни)

построили самое совершенное ракетное гиперзвуковое оружие в мире, и самые совершенные в мире системы ПВО

самые совершенные атомные станции в мире, теперь и на топливе получаемом из радиоактивных отходов, т.е. замкнутый цикл

вот уже 7 лет подряд россия крупнейший поставщик зерна на мировой рынок

первое место в мире по строительству военных самолетов и второе по военному авиапарку

второе место в мире по судостроению, если считать по тоннажу, обогнав Китай

второе место в мире по количеству вертолетов

ну и т.д. там этот список огромный
и это не "наследие СССР, которое мы проедаем", хотя конечно построено на наследии
X-master
01.11.2022
это всё что ты смог за 30 лет?

для всех этих ништяков нужна НАУКА, которую ты похерил
все эти ништяки созданы из советских ниокр, прежде всего гиперзвук

:-D

пруф плз
Michell
01.11.2022
X-master писал(а)
это всё что ты смог за 30 лет?

Это не исчерповающий список

rg.ru/2015/03/01/vvs-site-anons.html#bounce

tass-ru.turbopages.org/tass.ru/s/novosti-partnerov/9840535
Россия вышла на второе место в мире по объёмам судостроения согласно рейтингу агентства Clarkson Research по итогам третьего квартала 2020 года.
Michell
01.11.2022
по поводу науки:

expert.ru/2022/10/29/eto-tek...ototip-tokamaka/
К концу года на специально оборудованном комплексе в Нижнем Новгороде появится полный прототип будущего термоядерного реактора.

В мире многими странами ведется разработка термоядерных реакторов, но Россия тут признанный лидер. Это не единственный термоядерный реактор в России.
Вот еще на эту тему:
www.1tv.ru/news/2021-05-18/4...ovskom_institute
Российская наука сегодня шагнула вперед. Все благодаря новой термоядерной установке токамак, аналогов которой в мире нет. Она первая за последние 20 лет. А запустили ее в рамках Года науки в Курчатовском институте. Размеры компактные, но мощность запредельная. И перспективы для энергетики тоже.
Кроме того Россия участвует и в международных проекта, например строительстве термоядерного реактора во Франции.

360tv.ru/tekst/obschestvo/unikalnyj-kollajder/
в Дубне под Москвой запущен коллайдер NICA

Или вот новость
ria.ru/20210313/nauka-1601050950.html
На Байкале запустили самый крупный в Северном полушарии глубоководный нейтринный телескоп Baikal-GVD -- уникальную установку, которая поможет в исследованиях Вселенной и создании новой астрономии и астрофизики, сообщила пресс-служба Министерства науки и высшего образования.

есть и перспективные стройки
ria.ru/20210830/sinkhrotron-1747495970.html
В наукограде Кольцово под Новосибирском приступили к строительству источника синхротронного излучения поколения 4+ -- "СКИФ". Вокруг разместят тридцать экспериментальных станций. По ключевым параметрам -- эмиттансу и яркости -- этой установке пока нет равных в мире. Она позволит совершать открытия нобелевского уровня в биологии, химии, физике, материаловедении, станет драйвером для высокотехнологичных отраслей промышленности.

www.1tv.ru/news/2021-02-08/4...schen_v_gatchine
Реактор ПИК -- это пучковый исследовательский корпусной. Самый мощный в мире реактор, генерирующий поток нейтронов. Мы уже рассказывали, когда установку только строили, что аналогов в мире не появится еще лет десять, если не больше

www.ixbt.com/news/2021/12/28...z-kukvartov.html
Специалистами Российского квантового центра и Физического института имени П. Н. Лебедева РАН создан прототип квантового компьютера на ионах. Учёным удалось построить систему из четырёх кубитов, не наращивая число ионов, а за счёт оригинальной технологии масштабирования квантовых процессоров с помощью многоуровневых носителей информации -- кудитов

и можно долго-долго список продолжать. Это я только пока про физику написал, и только про фундаментальные исследования
Можно поговорить про биотех скажем, или космонавтику, технику, искусственный интеллект, там то же у нас все интересно и хорошо. И в других областях то же ученые работают.

Все хорошо у нас в науке, Россия, как и положено находимся в авангарде.
X-master
01.11.2022
этого не достаточно
Michell
01.11.2022
все происходит не сразу. Мы лишь несколько лет как преодолели яму, в которую вогнали страну элиты Советского Союза, разрушив оный, а вы уже требуете не меньше как выйти в безоговорочные мировые лидеры по любым направлениям.
Напомню, что и СССР не был таким безоговорочным лидером.
X-master
01.11.2022
большевики через 16 лет после войны, в ноль разрушившей всю европейскую часть страны, человека в космос отправили
а ты мне про какие-то ямы вещаешь
может хватит уже дурака валять!
честное слово как с деревом разговариваю
Michell
01.11.2022
ну там были другие большевики - вы же это прекрасно понимаете.
я вот то же поражаюсь над вами - не уж то вы до сих пор не поняли про что я говорю?

а вот как сделать что б от поколения к поколению большевики оставались такими же? Как сделать как дети тех нормальных большевиков не воспитывали разных Чубайсов и Гайдаров? Как сделать что б высшее руководство не попадали Ельцины, Горбачевы, Шеварднадзе? Что б руководители заводов, при любом удобном случае не бросались разворовывать свои заводы, проявляя фантазию и изобретательность?

2-3 поколения - и элиты деградируют. Не какой то отдельный человек сволочь - а целое поколение, которое с трибун вещает одно, а на кухнях смеется над тем что говорил с трибуны. Поколение которое массово не верило в идеи коммунизма.
А если бы не было войны, то деградация элит закончилась бы к шестидесятым годам, я так думаю. Экстремальные ситуации заставляют людей собраться, маловерные и приспособленцы вскрывают себя и вычищаются из общества. А вот богатая и сытая жизнь расхолаживает.

По этому элиты с напрочь деградировавшими моральными принципами устроили то, что вы назваете контрреволюционный переворот, и завоевали право воровать и грабить страну. Чем они и успешно занимались десяток лет, пока ситуация не началась меняться.
А вот скажем на Украине не начала меняться - там как воровали, так и воруют, там не было Путина. До недавнего времени)

Ну придут новые большевики. Идейные, честные, прекрасные люди. Которые то же через несколько лет кучу свершений наделают. А их дети или внуки опять будут грабить и разворовывать страну, и все достижения коту под хвост. Второго Путина может и не быть тогда, и Россия вообще может исчезнуть, как государство.

Теперь вы вопрос поняли? Как предотвратить деградацию элит и идей?
X-master
01.11.2022
Michell писал(а)
Можно поговорить про биотех скажем, или космонавтику, технику, искусственный интеллект, там то же у нас все интересно и хорошо. И в других областях то же ученые работают.

про сколково и роснано не забуть поподробнее расписать
Michell
01.11.2022
Сколково это лишь комплекс для коммерциализации новых технологий. Если по простому, то сдают в аренду помещения конторам занимающимся инновациями, и им какие то там преимущества обещены.
ну например, некоторые фирмы что там работают и их продукция:
skolkovo-resident.ru/proekty-skolkovo/

Роснано это инвестиционный фонд. В котором нашли много нарушений, и сейчас ведется несколько уголовных дел о хищениях в этом фонде.

Сколково и Роснано - это не совсем про науку, это все же другое. Это про коммерческое внедрение прикладных технологий.
ria.ru/20220513/skolkovo-178...%2C%2013.05.2022
"Прошлый год в целом был достаточно успешным для компаний-резидентов "Сколково". Они сумели отладить свою работу в период пандемии, приспособиться к ней и получить в общем вполне приличный финансовый результат. Их выручка выросла почти наполовину, даже больше, чем наполовину. По сравнению с 2020 годом составила она в районе 250 миллиардов рублей.

Ну это же хорошо, что наша экономика не только нефть добывает, но и инновационные проекты развивает? И главное динамично расширяется инновационный сектор.
X-master
01.11.2022
Michell писал(а)
В России конечно все не так, много того, что было создано вновь.

я даже не знаю что на это сказать )))
между ибанько и лицемером, скорее первое, о чем я тебе уже неоднократно писал
X-master
01.11.2022
Michell писал(а)
Как живут люди, какие у них ценности - вот что важно. А не строй.

бытие определяет сознание народа, а не наоборот
если строй у тебя гавно, то и в сознании народа - гавно
30 лет ежегодной естественной убыли населения в России - яркое тому подтверждение
Michell
01.11.2022
я считаю что все же сознание определяет бытие,
и развал СССР яркий тому пример. в головах элит засели меркальтильные мысли о том как хорошо живут на западе, засело желание богатств. Тогда как бытие было отличное в стране - пик могущества СССР. Но развалили все. Из за говна в сознание. И бытие стало говно.
Сознание определяет бытие.

убыль населения - она по всему миру. даже Китай страдает от этой проблемы. Даже США, в которых традиционна была высокая рождаемость.
X-master
01.11.2022
Michell писал(а)
убыль населения - она по всему миру.

мне от этого легче чтоль должно стать?
посмотри статистику по советскому периоду
там ежегодный рост!
ЕЖЕГОДНЫЙ, если войны в расчет не брать
Michell писал(а)
я считаю что все же сознание определяет бытие,

да ты вообще большой оригинал как я посмотрю :-D
типа депутата Федорова
1 в 1 практически
ты не из его секты?
Michell
01.11.2022
И что же я сказал оригинального?

Человечество всю историю своего развитие верило в тех или иных богов. В существование духовного мира, и в то что дух первичен относительно материи. Ну Бог это дух, и он причина всего, потому что.
И вы не найдете цивилизации в мире, которая бы считала бы иначе.
И лишь в 17-18 веках появились сначала слабые, а потом все более сильные идеи так называемого материализма, которые наибольшие распространение получили в 19-20 веках. Идеологи его, кстати, по совместительству и идеологи коммунизма - Карл Маркс, Энгельс, Ленин, Плеханов.
Сейчас физика пришла к тому, что мир не такой, как говорили материалисты, и больше соответствует философии идеализма. Это как бы наука, а не просто болтовня!
Ну соответственно и все, что было построено на фундаменте материализма должно отправится на историческую свалку, как ошибочное. Это нормально, человеческая мысль постоянно ошибается, но потом находит все же верную дорогу.

По этому я призываю к консервативному, а не оригинальному. К вере в Бога прежде всего.
X-master
01.11.2022
Michell писал(а)
Вот я и хочу понять - что есть такого в социализме, что ради него надо устроить новую революцию? Чего нет в сегодняшнем капитализме. За что надо будет пролить кровь и убить сотни тысяч или даже миллионы человек - вы же понимаете что капитал будет защищать свои активы.

справедливости - неотъемлемой части генетического кода русского народа нет в капитализме и быть не может по определению
или как говаривал Данила Багров:
www.youtube.com/shorts/TC0-x14tnMg
Michell
01.11.2022
нет, и опять вы не правы

вы не заметили видно что русский народ возвращается к своей идеологии, которая была до коммунистов. К значительно более сильной идеологии. К православию, к христианству.
И если вы посмотрите на Ветхий Завет, то увидите там заповеди справедливости, ну т.е. "око за око" и т.п. Это то, к чему призываете вы, и принципы которые эксплуатировал коммунизм. Ничего плохого в справедливости нет.
Но прогресс он не только в технике, но и в идеологии, в душевных качествах. И Новый Завет - он не про справедливость, а про прощение и любовь. И про отсутствие зависти. Разве справедливо, что Бог прощает грешников? Ну и вы прощайте, и не завидуйте богатым, и все у вас будет хорошо.
X-master
01.11.2022
милейший
православие появилось значительно позже на Руси, чем русские славянские племена освоили эти территории, и, более того, стало инструментом закабаления русского народа.
Я речь веду про образ жизни за сотни лет до прихода христианства, в основу которого была положена русская община, сначала родовая, а затем и соседская.
Загугли про формы собственности в те времена и что к ним относилось.
Michell
01.11.2022
ну так бывает, более прогрессивные идеи приходят на смену тому, что было до них.
идеи справедливости в мире сменились идеями прощения и любви. Только на таких идеях можно построить общество в котором люди будут счастливы.
Бывает что некоторые идеи ведут к тупику в развитии, это то же нормально. Иисус говорил "по плодам узнаете их", и вот мы и увидели к каким плодам привел коммунизм - к "лихим 90м". Значит надо отказаться от таких идей, и идти вперед.

Или вы не согласны что идея "прощения и любви" более прогрессивна чем идея "справедливости"?
Это кстати легко проверить, могу предложить маленький тест:
Представьте ситуацию: ваш враг искренне раскаялся в своих плохих поступках против вас, и пришел просить прощения.
Какой поступок более моральный, более правильный:
1. простить его, и отпустить с миром
2. требовать соразмерного причиненного им вам ущерба, наказания. "зуб за зуб".

Как бы поступил Данила Багров?
Каким бы поступком восхищался народ?
X-master
01.11.2022
Michell писал(а)
Или вы не согласны что идея "прощения и любви" более прогрессивна чем идея "справедливости"?

для "прощения и любви" общество ещё должно дорасти ментально, чтобы это было в отношении каждого применимо, и пройти через идею "справедливости"
Michell
01.11.2022
Вопрос то был в том, как поступит Данила Багров.

Какого Данилу больше будет любить зритель - карающего справедливо, или продающего кающегося врага?
X-master писал(а)
да, в СССР

Вроде взрослый мальчик, а такие глупости порой несешь, что даже удивляться невозможно.
Michell писал(а)
и предложит исполняющего обязанности президента

А разве не "первый министр" АВТОМАТИЧЕСКИ становится "временным царем"?
Michell
31.10.2022
ну да, премьер.
Раньше была такая специально должность, вице-президент. На выборы шли парой. Дескать, если что случится с основным президентом, этот автоматически его заменяет до новых выборов.
Но после "каминг-аута" Руцкого решили больше так не рисковать.
antidot
30.10.2022
BCT писал(а)
Вот просыпаемся мы однажды, а весь интернет пестрит заголовками, что нет больше великого "кормчего". И?
Что там с вертикалью и системой будет?

Ну так вертикаль строили для определенных целей - охраны личного капитала, потом "самизнаетекто" подмял ее под себя. Кто ее строил - вернется к первоначальному плану и назначит преемника.
Был условно "Сталин" будет условно "Брежнев".
AM : PM
30.10.2022
BCT писал(а) что будет, когда этого человека не станет?
В этот же день закончится война с Украиной.
Лишь бы не двадцатиминутной войной
chastener
30.10.2022
Надеюсь, что раньше, трибуналом, например.
Система не проигрывает. И своих чужим не отдаёт
Допустимый вариант, донецким трибуналом. Где хунту свидомую повесят на грузовиках
chastener
30.10.2022
Не будет этого. Тебе мало выпущенных азовцев?
Харэ ваще херню нести :-D
Договорятся они.
AM : PM
30.10.2022
Не дадут ему дожить до суда. Слишком много знает...
DEN_di
31.10.2022
Зеленскому-то? Да, согласен.
lada09
30.10.2022
все будет согласно конституции
Придут проблески зимы..может и холодной..
Главное, чтоб не ядерной
Надеемся)
Qavai
31.10.2022
там всё намного глубже

великий Пу - это всего лишь марионетка
BCT
31.10.2022
Тогда вопрос глубже.. кто дергает за нитки?
(хотя я не согласен с той ролью, которую Вы ему отвели)
Qavai
31.10.2022
За нитки, ясно дело, дергает марионеточник
antidot
31.10.2022
Qavai писал(а)
великий Пу - это всего лишь марионетка

На основании чего ты так решил ? На основании своих личных фантазий ?
Qavai
31.10.2022
почему моих?

дык Макаревич ещё пел известную песню!
Qavai
31.10.2022
vava
31.10.2022
Ну так то хохлам и местным либерастам молиться крепко ннада о его здоровье. Так то запрос идет на более жесткую власть и не будет его так ласты по-взрослому завернут.
Следующий год покажет кто там в преемниках. С западом то по всякому договариваться надо, а Путина они уж слишком демонизировали. И будет нужна смена декораций
Когда умрёт Путин, то следом за ним умрут и все "либералы".
Одни так напьются на радостях, что не рассчитав сил, умрут от перепоя.
А другие "либералы" умрут от горя, потому что окажется, что во всех их бедах был виноват не Путин, а они сами (Путина уже нет, а их беды остались!), и от этого открытия их хватит кондратий.

В общем, как тут уже говорили, "либералы" должны молиться за Путина, за его долгия лета :-)
DEN_di
31.10.2022
Забавно у людей мозги устроены :-D Боишься Путина? И что он тебе такого ужасного сделал? Тут вон на форуме полощут его из души в душу, не боятся и ничего им не делается. К чиновнику придёшь: "Путин закон принял, положено", а тебе в ответ: "Вот к Путину и обращайся" - тоже не боятся. Так ты-то чего боишься? :-)
По теме - Путин ни разу не одиночка-автократ, он представитель определённой финансово-промышленной группы. Умрёт Путин - поставят другого. Вопрос сохранения "генеральной линии" - вопрос существования этой группы. Смогут "партнёры" перекупить и рассорить участников - группа развалится, и вектор вероятно сменится.
X-master
31.10.2022
DEN_di писал(а)
определённой финансово-промышленной группы

это сейчас так ОПГ называют?
определенная промышленная группа? :-D
DEN_di
31.10.2022
Всё в рамках закона. Ваши намёки не имеют под собой оснований :-)
X-master
31.10.2022
DEN_di писал(а)
Ваши намёки не имеют под собой оснований

ебстессьно
это все чушь и компот (с)
Так же сюда зайдешь с вопросом "что делать?","какой рукой зад подтирать?" )
Ежели почесноку ,те кто живет в телеке а не в инете намного лучше к этому готовы,и знают что делать
BCT
31.10.2022
Я думаю, что с уверенностью хотя бы процентов на 80 на мой вопрос в топике сегодня не ответит ни один аналитик в мире..
Но Вы то точно в курсе всего.. Наверное, телевизор смотрите.. Подготовлены.
))
Тема то про тебе страшно подумать)
А те кто у телевизора не растеряются,не переживай)
BCT
31.10.2022
те, кто у телевизора вообще в ауте будут после двух дней показа лебединого озера..
Folk
31.10.2022
Сколько в звёздном небе серебра,
Завтра будет лучше, чем вчера.
Лучше, чем вчера, лучше, чем вчера,
Завтра будет лучше, чем вчера (с)

BCT
писал(а)
Даже Иосиф Джугашвили позавидовал бы..

Давайте не будем сравнивать великого человека с этим... "вертикализатором". Система и без Джугашвилли продолжила работать прекрасно. А тут начнется такая грызня, что не ясно чем все обернется. Нельзя исключать и серьезные военные действия между группировками.
X-master
31.10.2022
ТеплушникЭр писал(а)
Нельзя исключать и серьезные военные действия между группировками

Вагнер ещё отыграет свой главный концерт

X-master
писал(а)
Вагнер ещё отыграет свой главный концерт

Как вариант. А что на это скажет Патрушев?
Интересно что скажут высокопоставленные вояки насчёт "случайного падения" ракеты в Молдавии? Опять укры провокацию устроили или же ржавая ракета РФ не смогла до цели долететь?

AntiHamster ©
писал(а)
"случайного падения" ракеты в Молдавии

Ваааще пох.
Канешн.. вчера-позавчера кучка этих "концертмейстеров" во главе с начальником на концерте Кобзона выступили в последний раз..
Новости то хоть смотришь или только какашенкову веришь?
Это сейчас к чему? Какой Канашенков? Что за ахинея?
Ну у нас какашенко только официальные военные потери/успехи озвучивает. Вот и при этом он.
А как коррелируется написанное мною выше с вашими вопросами?
Аналогичный вопрос.
Хмастер вспомнил про солдатов удачи.. я ему ответил что их намедни покрошили нехило.. но об этом по ТВ ессно не скажут.
Понятно. Значит просто не на тот пост посмотрел и произошло недопонимание. Если раньше хоть было понятно, кто на что отвечает, то сейчас очень сложно на форуме ориентироваться.
Так включи полную версию и древовидное отображение. Там по линиям/веткам понятно. Я мобильной версией пользоваться не могу абсолютно- херь полная. Самая путная версия была это пда, но ее похерили..(
Где эти настройки? У меня нет вот таких полосок. Было бы удобно.
Внизу странички открывающееся окно с видом отображения "классический/дерево/лента". Эт в полной версии. Если ты с мобильной, то сначала надо так же внизу выбрать "полная версия"
Фигня в том, что у меня нет такого (((
Должно где-то быть. Браузер то какой? Скриншот странички сделай
Фаерфокс
На главной страничке форума и у меня внизу нет вида отображения. Ты открой любую тему и уже тогда смотри этот пункт
Это ничего не меняет. Я же говорю...(((
Тогда прямая дорога на Техподдержку. Там думаю помогут достаточно быстро
ПС ну или браузер другой юзать.
Да, фиг бы с ними. У меня и лайки давно не работают.
Меняй браузер тогда. Ибо ждать когда ннру починят можно вечно)
Вздохнём.
SphinX
31.10.2022
*зловещим шепотом* Будущего нет, украинские ведьмы уже наложили на него самые страшные заклятья: www.nn.ru/community/user/wit...ti_v_rossii.html
Некоторые уверяют, что те, кто переживет эту магическую ночь Хеллоуина, уже завтра проснутся в совсем другой стране ---->
BCT
31.10.2022
))
Я эзотерикой не увлекаюсь..))
Хотя.. гипноз в юности практиковал.. и даже успешно..))
7aladin
01.11.2022
Лишь бы не было войны .
Новая тема