--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Когда не выдают в магазинах чек, это нормально? Почему?

Опрос
1441
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Halop
08.05.2023
Нет   16 | 64%
Да   9 | 36%
Проголосовало участников - 25
lomography    user_280477733    lLadyLove    Taratorkin    GreatCornholio    Жиль Де Рэ    кулибинн    СТО корейцев    Конфетная    GeK65    andrej2525    ОтР@да    ИвановаЭ    Александр Пистолетов    lionchik    novostroy    alejandro52    Lewgen    AndreyAff2    Смеагорл    drynja2004    Stanley Tweedle    nikom    Апельсиновая девушка    ЭльмираМ   
видят лоха и не выдают
Halop
08.05.2023
Вы рядом со мной что-ли стоите при покупках- в прямой видимости у продавца?
ты когда услышал "ЛОХ"

про себя чтоле сразу подумал?
Halop
08.05.2023
Нет, я не эгоист, про себя думать при каждом удобном случае.
Iskander
09.05.2023
Дык так и есть, чек максимум спросят, дать ли. Либо совсем уж конченая точка торговая, где жопу поднять к вам за почтения праздник. Такая, например, в сельмаге по ул. Кулибина, 12/3.
Там телевизор смотреть важнее, чем по прилавкам передвигаться.
Pingvin
08.05.2023
Электронный чек предложили прислать?... Обычно спрашивают, если не шараш монтаж какой - там отродясь чеков не дают и в чОрную работают...
Halop
08.05.2023
А что спрашивать, раньше штрафовали за невыдачу чека, или правила переписаны?
Pingvin
08.05.2023
Если можно на электронку чек кинуть и покупатель на это согласен, так зачем с бумагой заморачиваться?... Что за магазин был?...
lionchik
09.05.2023
Проверить сразу нельзя, когда я ещё в приложение полезу, а косяки есть. Smart например. В перекрёстке хоть можно отказаться от их идеи и снова получать бумажные чеки, а у этих нет.
СМУ-2
08.05.2023
Не сталкивался с таким
законом No 54-ФЗ предусмотрено, что при каждом расчете обязательно должен выдаваться кассовый чек. так что если кассир не выдал вам чек, то покупка за его счёт. раньше так всегда и было.
чек есть в электронном виде на ОФД, бери хоть несколько раз.
Dave
08.05.2023
А кстати, объясните несведущему, днс, ситилинк, мвидео и прочие маркеты понятно, а простой магазин типа 5ки или спара?
точно так же. карта дисконтная привязывается к вашей почте и там так же шлется на почту ваш чек
Dave
09.05.2023
Дык была бы она, плюс таскать нужно её везде.
в телефон долго приложение установить? и что вам мешает бумажный чек спросить?
Dave
09.05.2023
Ну кстати да) пять видеосервисов)
lionchik
09.05.2023
Не выдают бумажные, да сложно, память занимает, много больно всяких приложений, мне не надо, интернет закончился, телефон разрядился, неохота возиться.
ex100
09.05.2023
сейчас прям ажиотаж на кнопочные раскладушки вообще то
Жиль Де Рэ писал(а)
чек есть в электронном виде на ОФД

бабульке какой-то сказали, что её чек на почте, но она сказала, что уже была сегодня на почте, и что там очередь. интересно посмотреть как бабушки будут реагировать на офд.
Сейчас какие то изменения внесли. Спрашивают на кассе нужен чек или нет. Если нет, то и не дают. У меня знакомые на кассе работают. Сказали официально можно. Пробивать они все пробивают, а вот чек только по просьбе. Это как то связано с санкциями. Бумага для чеков очень сильно подрожала и ее дефицит.
ex100
09.05.2023
переживают за крупно сетевой бизнес- что б с экономил на ленте 17 коп
LukA
08.05.2023
Совсем никакой или бумажный? Если используете дисконтную карту и в приложении поставлена опция - электронный чек, то сё законно.
user 07
08.05.2023

Halop
писал(а)
не выдают в магазинах чек, это нормально?

В прошлом году после очередных санкций образовался дефицит кассовой ленты и вводили какие то послабления по выдаче чека)
Действуют они сейчас или нет не в курсе
tchainka
09.05.2023
Действуют. Дефицит устранен, но чек можно на мыло получить. Заодно и бумага экономится.
ex100
09.05.2023
дефицит кончился- а послабления остались?
tchainka
10.05.2023
А очень многие удобные вещи появляются в трудные времена, а потом приживаются. К примеру, интернет-торговля как развилась в пандемию. Так пандемия кончилась, а пунктов выдачи штук 10 в радиусе ста шагов от квартиры продолжают функционировать. И это прекрасно.
ex100
10.05.2023
я правильно понял: сейчас не трудные времена?
tchainka
10.05.2023
А я правильно поняла, что вы хотите докопаться? Ну так докопаетесь, было бы желание.
thistle
10.05.2023
Дефицит кончился, а чековая лента сильно не подешевела. Экономят теперь.
Убри*
08.05.2023
сама часто говорю, что мне не надо чек, а спрашивают всегда
какая вы отзывчивая, бережете лес
Убри*
08.05.2023
та не, мне просто впадлу
ex100
09.05.2023
а ежели обманут с ценой?
Убри*
09.05.2023
как терминал может обмануть? я сама его обмануть могу...
ex100
09.05.2023
а банкомат- сможешь?
Убри*
09.05.2023
нее, банкомат слабо!
ex100
10.05.2023
ладно, будем ходить с тобой по терминалам, чёж делать то
Bak$
08.05.2023
А зря. Наедать могут, пробив что-либо лишнее или что-либо дважды. Сам лично с этим сталкивался.
Halop
08.05.2023
Было когда пену с низкой ценой пробили по дорогой, ментол вместо эвкалипт или какая-то хрень-показалось кашерно мне отпускать по дармовой стоимости.
нах они нужны, все же онлайн потом можно посмотреть.
Другое дело, когда жулики и воры чеков не выдают и обманывают
Halop
08.05.2023
А если возврат надумаешь? А если повторно зайдешь за новыми покупками с уже купленным товаром? Что-то все халатнее и халатнее люди стали относиться к жизни в целом.

По зубным врачам вопрос-по полису если лечат и косячат- как потом докажешь что лечился там????? Никаких квитков же не дают? Тебе в рот могут чего хочешь получается накидать, потом куда бежат, когда заломит от халтуры рот? Какая выгода вылечить тебе зубы? Зачем? Протез за 50тр впендюрить выгоднее же?
Halop писал(а)
как потом докажешь что лечился там

так есть сервис с чеками онлайн
зайди и посмотри
Lissonka
09.05.2023
Halop писал(а)
А если возврат надумаешь? А если повторно зайдешь за новыми покупками с уже купленным товаром? Что-то все халатнее и халатнее люди стали относиться к жизни в целом.

По зубным врачам вопрос-по полису если лечат и косячат- как потом докажешь ...

Зубного техника испокон веку выгоднее иметь своего знакомого, который не впарит лишнего.
ex100
09.05.2023
они так долго не живут к сожаленью
Lissonka
10.05.2023
мой, слава Богу, молод, здоров :)
теперь вот еще подрос у старшего сына бывший одноклассник :)
у нас теперь полкласса родителей у него лечатся :)
всё преходяще, музыка вечна (с)
ex100
10.05.2023
значит не всем так везёт
Lissonka
10.05.2023
кому везет, у того и петух снесет (с)
Pingvin
09.05.2023
По зубам, кроме чеков, ещё кучу бумаг оформляют и подписываешь - не надо ля-ля... Врачи тоже не дураки, начнёт пациент от к примеру скрытой аллергии на обезбол у них внезапно ласты клеить в кресле, чем им задницу прикрыть без бумажки?... (люблю риторические вопросы, да)

"Знаете, как нас за покойников ругают?" (с) (старый анекдот)
ISOpter
09.05.2023
типа, поцыэнт подписал согласие на склеивание ласт? и оно юридическую силу имеет?
Pingvin
10.05.2023
Типа пациент дал полную и достоверную информацию об отсутствии у него противопоказаний к препаратами и после этого доктор их колоть начал...
ex100
09.05.2023
надо ходить в те зубные где есть реаниматолог
ex100
09.05.2023
общая тенденция именно такая
_Tato4Ka
09.05.2023
Я кстати тоже об этом думала, что без чека в другой магазин нельзя. Я просто не хожу с покупками в другой магазин , даже если что то ну очень нужно
lionchik
09.05.2023
Или у вас мало товаров в чеке, штук 5 примерно, или этими вопросами занимается жена.
Lissonka
09.05.2023
Сейчас же спрашивают, надо чек или электронный устроит.
А еще на кассах появились мониторы со стороны покупателя,
на которых отражается стоимость каждой покупки,
так что можно в процессе оплаты цены контролировать.
lionchik
09.05.2023
Не везде уже, есть электронный по умолчанию.
ex100
09.05.2023
ох не все магазы доросли до мониторов
_Tato4Ka
09.05.2023
Мониторы по моему в Бристоле только, но я там не бываю к счастью
Lissonka
10.05.2023
в спарах есть, в некоторых пятерочках свежеотремонтированных
я в винные захожу разве только в КБ за яйцами, они там свежие и дешевые всегда :)))
а вот в Бристоле вашем яйца ни фига недешевы :)
_Tato4Ka
10.05.2023
Я там коту корм покупаю) в банке высвечивается операция с названием "алкоголь")))
Lissonka
11.05.2023
А, понятно, а наш котэ ест исключительно детское питание мясное из стеклянных, причем, баночек, жестяные бракует и морщится, а магазинную кошачью еду вообще обходит стороной с таким удивлением в глазах : этим разве вообще можно кормить ? :)))
_Tato4Ka
11.05.2023
Помогает вывоз в огород, на истребление подножного корма - мышей и карбышей. Уже запланировано мероприятие сие, очень помогает от искривленной морды. Потом готов жрать всё))))
Lissonka
11.05.2023
Не, наш даже на даче свои делишки делает в лоток, стоящий в доме :)
И ест исключительно дома из миски, а мышек и ящериц ловит ради забавы, поймает
и развлекается : дичь притворяется мертвой, потом начинает шевелиться,
а он ее хлоп лапой и она опять замирает :))) Но не ест никогда ни тех, ни других,
разве что травку ищет, вот ее ест иногда.
_Tato4Ka
11.05.2023
)))) наш там забывает дома есть и дома бывать тоже забывает)
Меня всегда спрашивают нужен-ли чек. Даже когда год назад были напряги с термолентой, то распечатывали на формате А4.
Тут одна кассирша не оторвала чек, так я наклонился через прилавок и сам оторвал его. Она даже не пикнула, ибо обслуживание покупателя считается законченным только после выдачи чека!
user 07
09.05.2023

Яхонтовый
писал(а)
так я наклонился через прилавок и сам оторвал его

Крутяк!!!
ex100
09.05.2023
вот.
а есть люди у которых всегда спрашивают паспорт)
VK-atoll
10.05.2023
Советские тоже в сундуке?
ex100
09.05.2023
ну они же спрашивают. так что по желанию- по закону)
_Tato4Ka
09.05.2023
Меня всегда спрашивают печатать или нет. Если он мне нужен то я прошу напечатать, а в основном если я все товары проверила или сейчас их съем, то меня вполне устраивает и электронный чек
Да, чеки в личном кабинете банка или в приложении магазина всё равно есть.
VK-atoll
10.05.2023
В стране с лесом проблематично...
Давече куртку покупала - аккуратно подкалывают кассу и банк. (скока расходов)
- Не, мне макулатуры не надо. А при возврате должны принять и без чеков
- Мы без чеков не принимаем!
Оппа ))
Новая тема