--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

когда нибудь славяне вновь станут вместе - одной стеной...жизнь заставит.

В мире
806
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
www.youtube.com/watch?v=tzTjmZE1ijA

мирится пора!
Кому-то выгодно поддерживать раздрай.
этот выгодоприбретатель даже не скрывает себя.
нЭнС
06.07.2019
Человек2001 писал(а)
когда нибудь славяне вновь станут вместе

Да боже упаси! Опять все эти братушки на шею нам взгромоздятся?!Ну их всех нах.
Прав был Солженицын -только Россия,Укра,Блр.Ну,и.б. ещё и Казахстан.
Остальных-всех в сад! Нах нам нужны все эти словаки,словенцы,болгары,чехи и прочие ошибки природы,отчество у которых у всех-Предательство.
А обхазы осетины ливийцы сирийцы нужны? Они у вас на шее!
Не нужно даже про кто што делал..но..ещё 20лет назад была другая ситуация.. Поэтому..надо хотябы в своих территориях действовать..штоб народ развивался..а не куклы в зомбоящщике..
каклам и грузинам мозги промыли пиндосы, тут уже ничего не поделать.
Во всем виноваты прежние власти. Надо было вовремя эту отдельную государственность уничтожать и всех под крыло одной страны. А то развели хероту какую то в виде украинских сср. Теперь пожинаем плоды
GreatCornholio писал(а)
и всех под крыло одной страны.

страна называлась СССР
ну да
Кстати, И.В.Сталин спорил с Лениным по поводу суверенных республик. Сталин предлагал "культурную" автономию для народов, без всяких суверенитетов.
Он был прав. Как ни смешно, но грузин держал всех вместе. Хохол, как только появился, сразу начал кусочничать, отгрызая в пользу Украины сладкие кусочки.
А ещё лучше бы, если бы оставались губернии: Тифлисская, Бакинская и т.д. А для развития национальностей, пожалуйста, - пусть будут культурные центры.
нЭнС
06.07.2019
Ленин кмк тоже без особого восторга создавал "республики" для всех кочевников,кавказцев и т.д.Обстановка была-кмк приходилось "заманивать" в Союз в условиях гражданской войны,германской оккупации,интервенции Антанты и т.д.Вот и приходилось "давать суверенитета сколько сможете взять".
А потом уже переигрывать было много труднее.Ленина кондрашка хватила,а Сталин тоже не озабостился после войны ликвидировать всю эту "самостийность" и все эти нац республики,области,районы и т.д.
Под сильной рукой суверенитеты были формальностью.
нЭнС писал(а)
Сталин тоже не озабостился после войны ликвидировать всю эту "самостийность" и все эти нац республики,области,районы и т.д

все равно осталось бы какое-то территориальное деление, как без него? И руководство на местах должно быть, если не будет деления - чем руководить? )
нЭнС
09.07.2019
понятно,я говорил не об отмене деления,а об отмене деления по "нац.признаку".
Не надо ля-ля. Как раз Сталин отписал Грузии Абхазию с Осетией, хотя они были отдельными республиками.
Соглашусь.
вот и оставили бы им грузинский федеральный округ, белорусский и украинский федеральный округ. и так далее
а у нас до сих пор какая то херня с республиками, которые на бумаге только. мордор, чуваши, татарва и прочие. Какие нахрен республики, области всего лишь
Все эти республики только закрепляют неравенство.
Если все народы равны, то зачем в Татарстане преимущества татарам или в Калмыкии преимущества калмыков?
Вот и я говорю, какая нафиг Кировская область или Нижегородская? Если Волга вполне себе делит людей на марийцев и мордву.
Ссылку можно попросить на эти споры?
Учебник истории, не помню, какого класса, скорее, восьмого, где-то 60-х годов :-).
В школе мы проходили это. Но объясняли, мол, смотрите, как Сталин был не прав. Но уже тогда, я был согласен со Сталиным по этому вопросу.
Мы с вами ровесники, но я такого чёт не помню. Хотя, от педагога много зависело. Сталин был наркомом по делам национальностей, в принципе, ему ситуация была видней, чем кому-то другому. Но я не помню каких-то споров между ним и Лениным. Вот его прекрасная работа - "Национальный вопрос и ленинизм". Рекомендую к прочтению, потому как это пример трезвого анализа и из неё, как раз, следует, что не было каких-то серьезных споров, а была верная оценка имеющейся ситуации.
В памяти отложилось. Источник сейчас трудно найти :-)
Жаль. Было бы интересно почитать.
Учебник, конечно, я не найду, но в интернете покопаться можно :-)
И ещё, учебник, скорее, был издан с хрущёвское время. Там надо было показать, какой Сталин плохой.
Но, видно создатели учебника "переборщили", и те кто делал самостоятельные выводы, поняли не так, как задумано было :-)
Как позже озвучивал свои действия "прораб перестройки" Яковлев, специально для дезориентации рядового партийного состава было необходимо на научном уровне "ударить Лениным по Сталину, затем Плехановым по Ленину". Возможно, вы имели дело с воплощением этих самых замыслов.
Учебники меняюца..при любой власти..поэтому думу отменять..вече хоть както лучше этого..
у нас педагогом по истории казашка была.
меня окрестила шовинистом,
меченый тогда как раз плюрализм объявил, ну вот и вещала, по мере сил.
а я ей сказал, что ебынь это все про их великий народ и иже с ними, и прав был товарищ сталин в этом вопросе, как раз развенчивали очередной раз культ личности на уроке.
А в каком году это было? Я вот вообще не помню уроков истории, на которых бы обсуждался культ личности Сталина.
87-90 примерно
Ок. Спасибо. Я раньше школу закончил.
Мне повезло..хорошие учителя были..правда по физматическим алимпиядам выше 3го места не ходил( но зато стабильно)
а при чем тут математика, на ней сложно рассказать как велик казахский народ и ничтожен сталин.
Я об этом величии и не говорил;)
ну остальные то учителя были русские и хохлы в основном, и даже может и евреи, и занимались своей работой, а не рассказами про великие нации, которые если б не сталин, то уххх!!!
Да..про него и вообще не говорили)
это я к тому, что со всеми педагогами сразу повезти не может.
Мне может)
И это хорошо!
Гусь121 писал(а)
Мы с вами ровесники

ух ты, а ей уж 70-т ))
"А мне сколько?! Вот и считай - на пять лет моложе..." ))
ДимС
06.07.2019
Скажите, а зачем им мы, если, например, ваш пост сочится презрением к ним?
никакого презрения. У меня ровное отношение к хохлам, москалям, бульбашам, хачикам, чуркам
сержант Хартман давно это говорил
Lenass
05.07.2019
Вот, к сожалению, славяне только в беде и объединяются. А, к счастью, что хоть в беде объединяются. Если враг грозит всем, то ты, в едином порыве с соседом идёшь, жизнь за него отдашь. А как только мирная жизнь, то ты с этим же соседом из-за фигни разосрёшься.
нЭнС
06.07.2019
Lenass писал(а)
славяне только в беде и объединяются

это кто и когда,кроме русских???
Болгары "объединялись" с Россией-только пока русские за них воевали.В обеих мировых войнах хоть и формально-но были на стороне её врагов...
Словакия-вообще была единственным СОЮЗНИКОМ Гитлера! Добровольным!Остальные-кто оккупирован,кто принуждён,кто формально имел "дружественный" статус,а эти sуки добровольно против СССР воевали!
Чехи-вооружали Гитлера,вместе со словаками без колебаний крошили русских в гражданскую,которую Ч\с корпус своим мятежом и открыл,да ещё и золотой запас украли.
И так -если по всем по ним пройтись.Не говоря уж про поляков.
Зачем про педерастическую политику "югов" забыль, слющщай да?
нЭнС писал(а)
эти sуки добровольно против СССР воевали!

Против СССР и русские воевали
Кому интересна Ваша историческая правда? Вы ещё вспомните, что и белорусы не всегда в дёсны с русскими были и есть! Важно сидеть в закрытом помещении и торчать от патриотицкого угара.
Lenass писал(а)
от, к сожалению, славяне только в беде и объединяются. А

Пример можете привести?
Увидел на видео надпись на украинском. Прощевай нах
SphinX
06.07.2019
Не в этой жизни и даже не в следующей. Достоевский в "Дневнике писателя" уже давно все сказал по этому поводу rvb.ru/dostoevski/01text/vol14/01journal_77/315.htm
maiolga
10.07.2019
SphinX писал(а)
Не в этой жизни и даже не в следующей. Достоевский в "Дневнике писателя" уже давно все сказал по этому поводу rvb.ru/dostoevski/01text/vol14/01journal_77/315.htm ...

Ничего нового под луной..Как прав и дальновиден был писатель... Тоже давно хотела привести выдержки из этого дневника,да всё как-то недосуг было...К сожалению.
barsuk
06.07.2019
не, они еще не готовы, вот без газа побудут чуток, встанут на колени и покаятся, прежде всего перед Донбассом, тогда посмотрим
У меня другая музыка есть, музыка из Югославии:
www.youtube.com/watch?v=gwx9tmmpkxs
не братья они мне
Уже не станут(( другие нации дали жару..со всех сторон.. Не нужно ращщитывать на тех..других уже(
Новая тема