--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Когда откроют кладбища для посещений?

О городе (основной)
14674
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vit340
12.05.2020
Кладбища на замке. Не пускают даже пешком. Вчера возил пожилую тётушку к сыну на 40 дней. Обходили забор, чтлбы попасть на кладбище, в итоге не дошли, развернулись обратно. Тётя расплакалась, давление подскочило, переживала всю дорогу до дома. Фашизм какой-то. Кого могут заразить люди, приезжающие на могилу? Соседей?
aniutann
12.05.2020
А зачем вы туда поехали, вроде давно известно, что они закрыты?
Vit340
12.05.2020
Мне неизвестно было. К счастью, редко там бываю.
Как хорошо, что я не знал :-D

Ещё на Пасхальной неделе отметился и на Ново-Сормовском кладбище и на Сортировке, был там в субботу и воскресенье, никаких кордонов и проверок не было. На Ново-Сормовском дорогу асфальтировали и ворота были закрыты, но машины ездили под кладбищу.

Хотя я заподозрил неладное, когда не увидел торговцев цветами, они обычно от остановки рядочками стоят, а в этот раз только около церкви были и около ворот кладбища.
DEN_di
12.05.2020
А как они туда приезжать будут? Сейчас откроешь и ломанутся толпы пенсионеров и на ОТ в основном.
и даже хоронить не пускают?
Vit340
12.05.2020
Когда хоронили ещё открыты были.
нонче сжигать модно
alxumuk2
13.05.2020
Машины похоронных агенств пускают.
Увы, узнал на своем опыте.
тоже хотелось бы узнать ответ на этот вопрос.
Сегодня звонил в Динго (у меня там два памятника готовых лежат ),узнать по установке...Сказали что первоначально обещали открыть с 18 мая но сегодня переиграли и терь не раньше 1 июня откроют
:( буду лазить через дыру в заборе.
я еще не заказывала- рано. планировала к концу лета. тогда уж наверняка откроют.
Самое непонятное, зачем их закрыли вообще.
Вы там видели массовые скопления людей? Я - нет. Живых, во всяком случае.
Видимо пришло указ, что народ надо злить по максимуму.
rama-33
12.05.2020
их перед пасхой закрыли, когда народ традиционно едет на кладбища, а потом забыли открыть
Ну да. Примерно это я подразумевал.
DoceNNt
12.05.2020
Затем же, зачем закрыли некоторые парки, например "Швейцарию"... для галочки и для отчетности, что вот какие мы молодцы, боремся с пандемией.
Идиотизм чистой воды, созданный идиотами во власти, чего тут еще сказать.
Folk
12.05.2020
Что, и снизу в Швейцарию не попадешь?
diamant
12.05.2020
я бы в Италию щас не поехал

diamant
писал(а)
я бы в Италию щас не поехал

В Швейцарию только через "сапог" снизу....(с юга, то есть)
:-D
DoceNNt
14.05.2020
Попасть можно и сверху. Бело-красная ленточка так себе защита. Только вот если там на патруль нарвешься, то точно штраф впаяют. Наверняка уже какой-нибудь акт приняли, запрещающий прогулки на закрытых территориях. В любом случае, экспериментировать как-то не хочется.
Ничего не впаивают. Просто просят покинуть парк.
Там можно гулять. Снизу не Швейцария. И даже сам откос не Швейцария.
Vit340
12.05.2020
Я считаю, что не идиотизм, а натуральный фашизм. Пасхальные праздники прошли давно и никакие толпы на автобусах на кладбища уже не ломонутся.. А тётушка весь вечер ревела и капотен глотала. К сыну на 40 дней на могилу не попала.
дали бы штукарь на лапу охране и прошли бы
Vit340
12.05.2020
Чтобы дать его надо было догнать. Калитка заперта. Какой то человек издалека прокричал, что "закрыто-карантин-уходите" и ушел.

Vit340
писал(а)
Какой то человек издалека прокричал, что "закрыто-карантин-уходите" и ушел

Звучит, конечно, диковато для кладбища.....смешно было бы, если бы не подобная ситуация
Главное не в поночь;)) както проходили мимо кладбища ночью..девченок провожали..жуть)
*mocking*
Dilam
12.05.2020
Надо выбирать кладбища для захоронения без оград и без ворот.Впрочем Высоковское на Ясной всё время ворота открыты,тока на Пасху там стояла патрулька.
Vit340
12.05.2020
Сейчас открыты только это поганое "Федяково" и "Новосормовское". Тётя брала семейное место (официально), чтобы потом самой рядом лечь. Сормово не подходит территориально.
Vit340 писал(а)
Сейчас открыты только это поганое "Федяково"

так открыто или нет?
закрыто! зря проездила
Vit340
18.05.2020
Извиняюсь, не видел вопроса. "Открыто" - в смысле для новых захоронений. Остальные - закрытые, новые захоронения возможны только в родственные могилы.
сжечь и развеять проще. Доколе мы еще будем на гигантских просторах закапывать трупы? Пока РПЦ не получит команду пропагандировать кремацию
PIBO
12.05.2020
Парки вообще в списке последними на открытие. Как самые страшные места, тут вам не ашан.
Там клещи..
PIBO
12.05.2020
А в деревне волки стерегут, да.
конечно идиотизм.
Тем более, что в селах кладбища открыты
jsn
12.05.2020
Ну так ума-то нет. Как зовут? Неужто губернатор?
Были сегодня с женой на Бугровском. Ничего не закрыто.
У меня это тоже больной вопрос. Успела до Пасхи слетать,пока еще не закрыли. Но только навестить,а там делать надо. Жду когда можно будет. И очень в церковь жду. Брату годины еще не было, а я и свечку не могу поставить, ни панихиду заказать.
Vit340
12.05.2020
Звонил сегодня в их управление. Промычали, что нет информации по срокам открытия..
SilvaK
28.05.2020
А куда Вы звонили, хотела позвонить узнать, открыто кладбище Федяковское, не могу номер телефона узнать
Vit340
28.05.2020
430-08-07. Управление муниципальных кладбищ.
SilvaK
29.05.2020
1 июня открывают кладбища для посещений
Счас только попался пост на яндаксе, что с 29.05 открыли, но при этом в 14:00 звонил в динго сказали что седьмой закрыт, и звоните в понедельник
Melissa
12.05.2020
Дома поставьте перед Спасом, рядом разместите фото брата. Кому надо, увидят.
Прочтите молитву или сорокоуст сами. Кому надо, услышат.
Связь с Богом и душой усопшего никак от наличия здания не зависит.
Спасибо большое, я читаю.
Melissa
13.05.2020
Дай Бог его душе спокойствия и света.
Вам тоже.
tuzov
12.05.2020
идите в монастырь, вернее позвоните. и все договоритесь: и службу ,и помин, и оплатите по карте. мы в первую неделю поста заказывали в женском монастыре все, отвезли ,что хотели и обо все договорились. сейчас везде есть соцсети и все на связи, 21 векна дворе
formula50
26.05.2020
Здравствуйте! Это на Лядова который? Если не трудно, то дайте ссылочку
formula50
27.05.2020
Спасибо большое! Смотрела этот сайт, но была невнимательна и сразу не увидела куда отправлять записки. Сейчас разобралась *yes*
SilvaK
28.05.2020
церкви открывают 1 июня
Да, спасибо, я уже прочитала эту новость. Давно не была, уже соскучилась.
CAH9l
12.05.2020
Самое страшное с ними уже случилось. Подождите еще пару недель, месяц, хуже от этого им не будет. И вам уж точно тоже
Возможно разные ситуации, вы где были?
Позавчера у родителей ездила убраться/оградку подкрасить: большие ворота да - закрыты, но калитка открыта. Перед входом машин 8 стояло, +(!!) когда к нему сворачивала (Бешенцево, оно же Румянцевское -на объездной) навстречу рейсовый автобус выехал.
Дошла спокойно, всё сделала- заражать там некому и некого...
Vit340
13.05.2020
На Федяково напротив Меги.
Да Вы что??? Мы даже к первому этапу снятия ограничений не подошли, а Вы - клааадбища... Вон теперь еще и перчатки ввели в обязательном порядке...Все ограничивают и ограничивают...все злят народ и злят...Можно подумать, если мы будем все это носить - будем надежно защищены от вирусов. Вирусы неистребимы, спасет только иммунитет, который только снижается от того, что мы прячем носы в маски, а руки - в перчатки. На самом деле очень жалею, что не поехала на кладбище в самую первую неделю самоизоляции - погода как раз позволяла в выходные, а теперь вообще не знаю когда попаду на могилу мужа...
Vit340
13.05.2020
Намордник и варежки в местах скопления людей можно носить, фиг с ними. Вреда от этого не будет. А с кладбищами, считаю, - дебилизм полный. Деградация власти какая-то..
Да согласна, можно и носить в местах скопления...но хорошо бы не за свой счет, а то недешёвое удовольствие получается...я б лучше на другие нужды эти деньги потратила... Дебилизма вообще с лихвой...
Sidoroff
14.05.2020
В воскресенье ездил на новосормовское. Ворота закрыты. Охранник сказал - кладбище закрыто, идите через дыру в заборе. Я так и сделал. Народу немного, все ходят через дыру. Видел похороны, так что хоронить видимо можно.
Vit340
15.05.2020
Спасибо. Вроде, с понедельника должны открыть.
Trushel
16.05.2020
А кто-нибудь Марьину рощу посещал? Боковые входы(справа) открыты наверное?
Цып@
16.05.2020
Там и центральные открыты
P-G
16.05.2020
квадрокоптер можно с камерой
На Сормовское вообще никак не пускают? Даже пешочком? кто в курсе...
пишут выше, что через дыру в заборе возможно проникнуть.
А вот координаты дыры забыли указать ). Ну а по делу... Попасть на территорию кладбища вообще не проблема, можно через Коновалова, можно мимо Крематория. Хотя и там уничтожили все заезды. Рвов и валов наделали. Там вообще заборов (а соответственно и дырок в нём ) нет. Вопрос в том не гоняют ли на самой территории какие нибудь кладбищенские патрули...
я вообще кроме центрального входа не знаю лазеек. вряд-ли кто там ходит по кладбищу, патрулирует... мне так кажется.
Это "минполоса" от пожаров, каждый год трактором прокапывают.
Не. Были подъезды к кладбищу за крематорием и озером со стороны ЗКПД. Ездил там не раз. В этот раз целенаправленно перекопали дороги. Что такое полоса против пожаров я представляю.
galka52nn
17.05.2020
Сегодня были на новосормовском кладбище. Ворота закрыты, но большая дыра в заборе неподалёку, там где слева синий забор и мусорные баки, метров 15 от ворот. На территории есть люди, немного правда, но никто не гоняет - подходили потом к работникам клдбища, общались.
Всё верно. Тоже сегодня побывал там.
сегодня ездили, заезжали со стороны крематория. пеших много на кладбище. видимо лезут сквозь дыры в заборе. хоронят как обычно.
в очередной раз ограбили могилу. блин. нету уже слов никаких.
на среднеразмерном седане проезжабельно будет ?
/ к вопросу о рвах из пост0в выше /
там не совсем рвы. но проезд гновенный. ехали на пузотерке еле-еле. но проехали и туда, и обратно.
принял.
а выехать через Центр.ворота не стали рисковать иль удобнее было так ?
а они заперты. никого не пускали. только для захоронений и все. мы не стали даже пытаться.
:(
вы на каком были?
на стригинское на 9 дней 1 мая с мордой клином смогли проехать, а вот на 40 дней уже без шансов было.
как думаете скоро откроют?
stella08
17.05.2020
На Бугровское свободно сегодня прошли, никто не остановил. Две бабулечки живыми цветами торгуют.
Такое впечатление, что Марьину рощу больше не патрулируют. Народ на кладбище есть, немного, но есть. Цветочками торгуют.
Trushel
17.05.2020
Были сегодня в Марьиной роще. Патрулей нет, цветочков нет. Ворота закрыты, но калитка открыта, ну и боковые входы открыты (да их и не закроешь)
да что вы все так туда торопитесь?
jsn
17.05.2020
А у тебя там никого нет? Врёшь, чай.
навестить близки и любимых людей, которые нас покинули.
DoceNNt
18.05.2020
Красная Этна открыто. В субботу ездили.
Кстати, вчера читала - парень оформил QR-код для посещения кладбища - как "визит к родственнику" и в примечании добавил - поездка на кладбище. Понятно, что система не готова была к таким хитростям, и разрешающий код был выдан. Да и патруль ничего не предъявит - инфа в примечании даёт это право)
SilvaK
29.05.2020
1 июня открывают кладбища для посещений
Спасибо! А откуда известно? Изменения в 27-е?
SilvaK
29.05.2020
Я сегодня звонила в Управление муниципальных кладбищ.
Спасибо! Значит хоть в отпуске можно будет навестить...
Новая тема