--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Когда шашлыки действительно огонь

Жалуюсь
568
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера выходила на балкон продышаться и застала картину маслом: пожарные (!) стояли во дворе и жарили шашлыки (!!!)
Иронично, конечно, что они сразу могли бы всё потушить, если огонь перенёсся бы куда-нибудь, но это вообще что за?..
Почему люди так безответственно относятся к своей работе? Ведь в форме были, значит, или с вызова, или в боевой готовности!
Или это война войной, а обед по расписанию??? Я не понимаю...
Куда там огонь может перенестись?
Ну я не знаю конечно, может они их из огнемёта Шмель жарили.
Во всяком случае - все якобы противопожарные инициативы от якобы госдумы уже опровергли - фейк. До такого даже там не додумались.
DEN_di
14.05.2021
Может это косплей какой? Так то они в обычной мчсовской форме ходят, по которой в них пожарных не опознать. А та в которой они на выезды ездят в части хранится.
без фото незачёт
16ninelll
14.05.2021
Адрес назовёте?! Где такой интересный балкон.)
Спасибо!
Отличный совет, как можно жарить шашлыки в парке или дворе и спокойно бухать.
Форму купим.
Я этот мангал на даче-то замучался разжигать.
Если бы не газовая горелка - остался бы без мяса.
И то минут 5 поливал, пока разгорится.
Можно конечно плеснуть бензина.
Но жрать это потом некомильфо.
Да и не всегда помогает.
Выбираю жидкость для розжига типа парафиновую. Чтобы не воняла. Если есть просто картон или бумага, то бумагой.
Вот, кончилась некстати..
repelent
14.05.2021
Не знаю чего вам там не помогает. Газеткой разжигаю с одной спички без всяких жидкостей. Ну подуть придется конечно
Всё нынче подделывают. Даже угли.
Одни вот нормально горят. А вторые и из огнемёта не поджечь. Привет Красное и Белое - больше я туда не ходок.
будто они эти угли сами производят
надо было глянуть на этикетку и запомнить производителя, а то вскоре окажешься не ходок и в прочие магниты с перекрёстками :)
Pingvin
14.05.2021
В теперь уже былинные позднесоветские времена, довелось мне как то квартировать напротив пожарной части, а далее по улице, но тоже в пределах видимости из окна был стратегический объект - винно-водочный магазин... Шёл разгар и угар антиалкогольной компании, посему водка была по талонам и дефицитом и каждый решал проблему пополнения запасов в меру сил, навыков и умений...

Решили её и пожарные, перед бравым видом которых продавщицы вино-водочного магазина явно не устояли и цинковали им заранее, когда в магазин партия товара придёт... В результате операция по затариванию пожарных водкой выглядела так:

Этап 1. Ворота пожарной части распахивались и расшугивая транспорт проезжающий в это время мимо части, на дорогу с мигалкой и сиреной выруливала пожарная машина, развивая скорость болида Формулы 1...

Этап 2. Пролётев невеликое расстояние до магазина, пожарка тормозила с визгом покрышек у магазина... Отработанными на тренировках движениями расчёт огнеборцев синхронно распахивал двери и построившись в боевой порядок (клином) влетал в двери магазина, в жёсткой канадской манере оттесняя корпусом всех прочих зазевавшихся покупателей...

Этап 3. Через не продолжительное время, таким же слаженным порядком, неся внутри конвоя добычу - три/четыре ящика водки, покидали объект и уже спокойно, чинно и неспеша, без мигалок и сирен, возвращались в часть...

Этап 4. Домино, песни и за душевные разговоры во дворе части... По странном совпадение в этот день уже никогда учений не проводили, по полосе препятствий не лазили и в макет фасада жилого дома на шесте никого не закидывали, да...

:)
repelent
14.05.2021
В чьем дворе?
Lissonka
14.05.2021
Надо было в полицию позвонить и сообщить, что у вас во дворе идет распитие спиртных напитков :)
.
Esca
14.05.2021
это где такая жесть происходила?
_tati_
15.05.2021
скорее всего так и есть, обед по расписанию
да и в майские люди скорее всего работали, а шашлыков то хочется как ни крути, да и погода располагает.
вот думаю и решили объединить приятное с полезным))
zxcv
15.05.2021
употребляли вчера?
Новая тема