--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Когда усталая подлодка...

В мире
2048
153
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Стала известна судьба пропавшей с радаров НАТО подлодки ЧФ «Ростов-на-Дону».

Исчезнувшая с радаров кораблей НАТО в Средиземном море подводная лодка Черноморского флота «Ростов-на-Дону» находится на связи и передает информацию, рассказал информированный источник.

Накануне ряд иностранных СМИ сообщили, что группа кораблей НАТО после контакта начала поиск российской подлодки в Средиземном море.

«Противолодочные силы НАТО вот уже неделю пытаются найти в Средиземном море подлодку «Ростов-на-Дону»... Попытки найти ее не увенчались успехом. В то же время российское командование не теряет связь с «Ростовом-на-Дону», – сообщил источник РИА «Новости» в День моряка-подводника.

По его словам, НАТО располагает большими возможностями в Средиземном море, но уровень скрытности российской субмарины превзошел ожидания.

«Они задействовали большие силы для поиска российской подлодки, но безрезультатно. Значит, в условиях боевых действий они находятся на прицеле, что их очень раздражает», – отметил источник.

Как накануне написало, в частности, издание News Israel, несколько дней назад российская подлодка исчезла с экранов систем управления и контроля кораблей НАТО. Исчезновение подлодки вызвало озабоченность у ВМС США, «особенно в связи со способностью российской подводной лодки собирать конфиденциальную информацию». После этого ВМС США развернули силы союзников для помощи по поиску «пропажи».

Напомним, ранее в пятницу командующий флотом вице-адмирал Игорь Осипов сообщил, что все шесть подводных лодок Черноморского флота (ЧФ) находятся в пятницу в море на боевом дежурстве.
antidot
19.03.2021
Игорь Аретано писал(а)
<<особенно в связи со способностью российской подводной лодки собирать конфиденциальную информацию>>

Теперь с подлодки можно узнать кто с кем трахается ?
А почему Вас это беспокоит?
barsuk
19.03.2021
он за свою резиновую зину переживает и волнуется
Будь деликатней! ))
Не спят над морем наши перископы
во имя всех влюбленных на Земле...
Lissonka
20.03.2021
На пирсе тихо в час ночной,
Тебе известно лишь одной,
Когда усталая подлодка
Из глубины придет домой.
Lissonka
19.03.2021
Вообще-то сегодня день моряка-подводника ;)
Потому и завёл тему. Есть родственник у меня военный моряк- подводник )
СМУ-1
19.03.2021
"лечь бы на дно, как подводная лодка,
чтоб не могли запеленговать"
Sidoroff
20.03.2021
Редкий по идиотизму текст на самом деле. ПЛ без хода всплывает под перископ. По закону Архимеда. На дно ложится только лодка, принявшая воды в отсеки.
В общем то нет. Емкости балластных цистерн достаточно для придания лодке отрицательной плавучести.
Sidoroff
20.03.2021
Почитайте что такое перископное положение ПЛ. Это положение лодки без хода с полностью заполненными ЦГБ (цистернами главного балласта). ПЛ погружается в подводное положение за счет хода и рулей. За редким исключением подводных лодок, имеющих системы динамического позиционирования, но таких единицы.
Служили на ПЛ? Теорию подводной лодки изучали в ВУЗе? Я - и то и другое.
Sidoroff
20.03.2021
Спасибо, интересно. В жизни с этим не сталкивался.
Так и маневр достаточно сложный, не для повседневного использования. Но был помоложе - читал в книжках, что нередко применялся во время ВМВ, когда лодки были попроще и ограничены в ресурсах.
Sidoroff
20.03.2021
Подводники времен ВМВ - это вообще особая каста. Бесшабашные люди, смертники и моряки от бога. Когда попадаешь на подводную лодку той эпохи (например в Североморске стоит Лунинская К-21) - просто жуть берет в каких условиях они жили и сражались.
Сам я служил на лодке-спасателе, как раз оснащенной системой динамического позиционирования, которая позволяла ей зависнуть на любой глубине. Это было связано со спецификой выполняемых задач. Сейчас таких лодок уже нет. Возможно появятся другие - более совершенные.
теперь подумай как в подводном положении лодка соблюдает режим полного молчания - с выключенными двигателями в т.ч.
ну и не пиши то, в чём не понимаешь.
Sidoroff
20.03.2021
Уж как-нибудь побольше твоего понимаю, знаток.
каких бэче будете, знаток?
Sidoroff
20.03.2021
АСС, если слышал.
зт
19.03.2021
лишь бы не как с Курском. все остальное не важно.
Да, по поводу Курска натовцы радовались. Помню перепечатки статей из западных сми то ли на Иносми.Ру , то ли на другом похожем ресурсе
зт
19.03.2021
не гони. не могли нормальные люди такому радоваться.
TocyeB
19.03.2021
Те сказали НАТОВЦЫ
там с нормальными проблемы
зт
19.03.2021
ты везде влезаешь со своим идиотским мнением, когда тебя не спрашивают?
TocyeB
19.03.2021
Скрин из темы, которую я создал и тебя не звал.
Вы с Байденом не родственники?...бгг
зт
19.03.2021
дада. не писай в мой горшок. у вас с путиным один спичрайтер?)
TocyeB
19.03.2021
Друг другу пишем тексты
Так че будешь и дальше лезть везде со своим идиотским мнением или другим просто не будешь указывать, глядя на себя в зеркало?
зт
19.03.2021
ок. об отсутствии интереса на западе к словам, что путин-убийца, я подчерпнул из одного интервью гражданина швеции. я могу привести на него ссылку. ты тоже, будь добр, утверждая что либо, подкреплять это доказательствами.
TocyeB
19.03.2021
Логин зт с какого-то одного мало посещаемого ресурса, видимо, берет инфо..
Как этот..частенер что ли..который везде со своим анатолием ходит)))
Осиротела "Нижегородская помойка", вот сюда и перебежали...
Кстати, там вообще кто-нибудь бывает ?
хз
Я им давеча в теме Штейнмана подкинул идейку выбрать Менсона-Куя главным модератором для оживления форума, но поддержки не встретил...
получится театр одного актера :-D
KIA
19.03.2021
Если чо...штейман отдыхает от трудов праведных на всем ресурсе... охохо
Зобанили? Его то за что. =-O Не иначе, с модераторами права качал.
ps И Менсон молчит. Тоже, видимо, отдыхает.
зт
19.03.2021
на НП народ еще похлеще в своей упертости. во всяком случае был раньше. вот если надо было разочароваться в либерализме, так это туда.)
там не упертость, там шизофрения и полный ахтунг
зт
19.03.2021
сейчас не знаю. но несколько лет назад полугодовалые баны от МИ я там получал.) хотя казалось бы одной идеи держались.)
это он от большой любви
ну, и кроме того пословицу "бей своих, чтоб чужие боялись", никто не отменял
зт
19.03.2021
почти) у него был протеже, который вел себя по свински.
Убри*
19.03.2021
ты не про рк ли?
зт
19.03.2021
типа того.
Убри*
19.03.2021
фееричный ублюдок) иногда вспоминаю его не без ностальгии. Никто на ннру не вызывает больше таких ярких чувствс.
зт
19.03.2021
) да уж, эталон. видимо успел сбежать. а представь, что он там тоже скучает)
зт
19.03.2021
я не говорю, что совсем прошло незамеченным. просто уровень популярности этой темы у нас и у них отличается на порядок.
TocyeB
19.03.2021
Епамать..а на иносми комментарии с разных ресурсов напереводили...против одного вашего гражданина швеции
Или есть гражданин италии, на взгляд.ру целая статья..

А вот сейчас от эрдогана закидывают, как он ответ путина роскошным назвал..
Всю виртуальную сеть что ли накидать надо..
зт
19.03.2021
) думаю, мой источник для тебя настолько же авторитетен, насколько для меня сайт "взгляд". не будем устраивать батл на эту тему.
телеканал Ло///дь ?
зт
19.03.2021
нет, но рядом)
Зе невс таймз. Понятно.
финанз еще из той же серии
Не гоню, и очень хорошо мне это запомнилось. Конечно, в статьях не было слов "как славно, что затонул Курск". Но общий тон, коннотации... Почему то многие авторы тех иногазет в статьях о подлодке нелогично упоминали, что год назад нато расширилось на три страны бывшего Варшавского договора, ситуацию в Чечне, " дружески" советовали России не развивать военный флот. Кто-то написал что-то вроде: ну, не гражданский же корабль, чё. Также поминали "рудиментарные имперские амбиции России". А ведь это за семь лет до пресловутой мюнхенской речи было

Ну а сейчас случись, не дай Бог, что подобное, уж радовались бы открыто. Литовцы то уж точно
зт
19.03.2021
отдельные уроды есть везде. я читал только про предложение помощи и отказ от нее.
и дались тебе литовцы. ты им Курбского простить не можешь?)
Литовцы к Курбскому не имеют ни какого отношения. Литвины какое-то остаточное имеют.
зт
19.03.2021
вы правы. жители великого княжества литовского назывались литвины.
Они не только назывались, они еще и были славянами -- мазурами, "поморами"(собирательное) и собственно литвинами.
Просто ты из Литвы, вот и литовцы. Секрет, что ли, что в "республиках Советской Прибалтики" русофобия - официальный курс?

А с Курбским , емнип, инициатива была не от "литовцев" тогдашних, а от самого Курбского. Думаю, "литовцы"( тогдашние) сами капельку удивились, когда он предложил услуги
зт
19.03.2021
ты ведь не поверишь, если я скажу, что не литовец и в литве никогда не был?)
среди старого поколения местами есть. молодежи уже пофиг, они другим живут.
Курбский сам, ага. а куда ему еще было бежать? не к татарам же)
Ну, я привык людЯм верить вообще-то. Ты сказал раз, что ты из Литвы, я серьезно отнесся: человек сказал. А если ты лишь ыорумский брехун- пересмешник, так надо ли с тобой на серьёзные темы разговаривать? Тут много брехунов- пересмешников...

Про русофобию в Прибалтике - я имею в виду официальный курс. Простой-то народ , конечно, не русофобный... У меня отец жены из Латгалии ( правда, оставшийся в Горьком после распределения из рижского вуза), я много раз бывал в Риге и в перестройку и позже. Ни разу не было никаких выпадов в стиле "не понимаю по-русски" в магазине и т.п.
Хотя в студенческие годы в Таллине нас , студентов-путешественников, раз отметелили местные на узкой средневековой улочке, причем, из-за меня... Но это отдельная смешная история...
зт
19.03.2021
не помню, чтоб я это явно подтверждал. если уж выбирать воображаемую страну, я бы взял что то более устоявшееся и с более приятным климатом) скорее всего ты предложил, а я не стал спорить. а что здоровался с тобой на литовском и говорил про "Жальгирис", так чтоб тебе не было обидно, что ты обознался)
за что отметелили то?
Если кратко - за культурологическую лекцию.
Если интересно - напишу, но это уже мини-рассказ будет.)
зт
19.03.2021
повел куда то в интересное место и нарвался на местную гопоту?) бывает. от этого и в родном городе нельзя быть застрахованным)
Пивной ресторан "Кельдер" ( емнип) в историческом центре города. Беседа с эстонцем, который месяц жил в Горьком и сообщил впечатления о нем и России вообще
зт
21.03.2021
это типа завязка? а как в драку перешло?)
Это была не драка, а избиение.
Когда мы , двое, вышли из пивной и отошли на некоторое расстояние, к нам подошли ( тот, который в пивной к нам подсел и еще трое) и начали неожиданно бить, без анонсов. И молча так, без слов, междометия только. Мы, честно говоря, и не поняли ничего сразу-то.
зт
21.03.2021
"Кельдер" - это погреб по голландски. в Таллине целая сеть таких кафешек с разными префиксами. не повезло. сочувствую.
про Литву усы пескова говорил
Игорь Аретано писал(а)
Простой-то народ , конечно, не русофобный..

ага, щас. Я в Эстонии, конкретно, в Таллине в 1989 г в полной мере ощутил на себе ненависть
,,простого народа" Эстонии к русским. Не Литва, конечно, но, есть ли разница? А если б они еще знали, что я и не русский даже, а еврей...)
Sidoroff
20.03.2021
Ну, 89 год - это отдельное время. Пик оголтелой антисоветской пропаганды, направленной на развал СССР. Даже в России. Представляю что в республиках типа Эстонии творилось. Там все эти семена ложились на подготовленную почву. Сейчас за деньги они всех любят, даже евреев. А без денег просто не замечают.
Всё-таки я о ширнармассах.
А разница между тремя республиками всё-таки есть. Имхо мягче всего в Латвии
ISOpter
19.03.2021
русофобия - официальный курс путлеровского режима
Sidoroff
20.03.2021
Для моряка все эти истории про помощь и отказ - просто пиар и не более того. Причем пиарятся на этом совершено далекие от понимания проблем флота люди.
зт писал(а)
не могли нормальные люди такому радоваться

на этом форуме либшиза скакала от радости после взрыва над Синаем и после падения борта с доктором Лизой.
зт
20.03.2021
везде есть ублюдки. и среди либералов тоже.
А давно ли подлодки на радарах?
Они как правило на эхолотах и радиобуях акустических. Радары там немного не работают.
уже и не так. но людям пофиг, им интересно. радары, епть :))))
В надводном положении должна быть на радарах. "Ростов-на-Дону" - дизелюха пр.636, долго под водой плавать не может, ей всплывать надо периодически.
Пробовали конечно.
даже в ННобл станция для связи вроде с ними. Многие по пути на дачу могут её видеть.
Но - не работает :( Или как-то не так работает.
Hellhound
20.03.2021
Этот девайс Маде ин Германи. Еще ведомство Деница делало. Потом отжали у фрицев и развернули у нас. Называется Голиаф. Он работает по сей день.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...%86%D0%B8%D1%8F)
В статье не указаны характеристики этого передатчика.
А они были, прямо скажем - невысокие.
Наверное, посмотрели на всё это дело и хрен забили. Спутник дешевле...
Hellhound
22.03.2021
Спутник, боюсь не катит. Для СДВ диапазона нужна антенна гигантских размеров, на орбиту такое не закинуть
Кстати - на ДВ ещё кто-то шарится.
Но редко. На СВ ещё чего-то живёт.
FreeCat
22.03.2021
Hellhound писал(а)
Для СДВ диапазона нужна антенна гигантских размеров, на орбиту такое не закинуть

в самом деле ничего сложного нет :) . веса то большого не будет :) . главное "развернуть" её надо будет :) .
Hellhound
23.03.2021
Ага, развернуть антенну в пару км в космосе та еще задачка). А еще такой дуре надо очень мощное заземление. По этой причине ее и поставили на болотистой почве.
FreeCat
23.03.2021
Hellhound писал(а)
развернуть антенну в пару км в космосе та еще задачка)

поскольку там невесомость - то ничего сложного уже нет :) . микродвигатели справятся ракетные :) .
FreeCat
23.03.2021
Hellhound писал(а)
А еще такой дуре надо очень мощное заземление. По этой причине ее и поставили на болотистой почве.

антенна как антенна, только размером больше :) . на болоте потому что нормальную землю жалко было под такую дуру :) .
Спектр писал(а)
ей всплывать надо периодически

Зачем?
Sidoroff
21.03.2021
Дизелюхе то? Аккумуляторы заряжать.
Так РДП еще немцы в войну придумали
Sidoroff
21.03.2021
Рдп работает под перископом. Для него надо всплыть под перископ и завести дизель. Это наверняка себя обнаружить.
Sidoroff писал(а)
Это наверняка себя обнаружить

почему?
Sidoroff
21.03.2021
Во первых это выхлопные газы, во вторых работающий дизель сразу засекут аккустики противника.
Как у вас все просто. Зачем тогда вообще он нужен?
Sidoroff
21.03.2021
Чтобы заряжать аккумуляторы под перископом. Когда придумали шноркель возможности аккустиков были на порядок меньше чем сейчас. Есть конечно разные хитрости, типа всплывать в шуме винтов какого-нибудь рыбака. В любом случае шумность лодки на электродвигателе и под дизелем принципиально разные.
А эти акустики всегда рядом?
Sidoroff
21.03.2021
Постоянно слушают. Круглосуточно.
Сразу видно что вы разбираетесь.
Sidoroff
21.03.2021
Служил я. Давно, правда.
Hellhound
23.03.2021
Там поди акустических буев натыкано.
Hellhound
23.03.2021
еще бритты в войну сделали радар который обнаруживал шнорхель и даже перископ
Подпольщики писал(а)
А давно ли подлодки на радарах?

на сонарах, но какая им разница?
mik-mak
19.03.2021
Чёта все ссылки на подобную "озабоченность НАТО" ведут на отечественные ресурсы %)
News Israel, это, вообще-то, таки не совсем "отечественный ресурс"))
mik-mak
19.03.2021
Игорь Аретано писал(а)
News Israel

А сайт у него есть?
Чёта на www.timesofisrael.com/ нету ничего такого про лодку "Ростов-на-Дону" %))
mik-mak
19.03.2021
Чёт мне кааца, это некий местный ресурс, типа nn.ru , но в Израиле %)
ну да, местный Израильский ресурс (с отличием, что Израиль не Нижегородская область, а отдельная страна/государство)
вы не поверите, но примерно одновременно с nn.ru зарегистрировался ( в 1999 году) - совпадение?
mik-mak
19.03.2021
Странна, что на ресурсах.. хм.. смотримых извне Израиля, этой информации чёта нема %))
Это я про то, что по влиятельности этот местный израильский рупор гласности, возможно, вполне сравним с nn.ru
я не могу сказать, ма там или не ма, и по какой причине
я вам показал лишь на оригинальный ресурс
Из статьи (гугл перевод).

Около месяца назад российская подводная лодка модели B-237 Ростов-на-Дону пересекла Гибралтар и направилась в Средиземное море, после того как действовала у Британских островов и у британских баз подводных лодок . Русскую подводную лодку сопровождал российский вспомогательный корабль.

Британский флот следил за подводной лодкой, пока она не вошла в Средиземное море, и оттуда контроль над ее наблюдением был передан Шестому американскому флоту, базирующемуся в Неаполе.

Российская подводная лодка исчезла , когда американская боевая группа вошла в Средиземное море и начала там действовать. В американскую боевую группу входят авианосец, несколько линкоров и как минимум одна атомная подводная лодка. Этот вопрос вызывает озабоченность у ВМС США, особенно в связи со способностью российской подводной лодки собирать конфиденциальную информацию о деятельности боевой группы.

ВМС США также развернули другие силы НАТО, дислоцированные недалеко от Сирии и базы британской разведки на Кипре, в поисках российской подводной лодки.

Судя по всему, совместная деятельность была направлена на оказание помощи ВМС США в поиске подлодки.

====
В англоязычных источниках инфы не нашел.
FreeCat
21.03.2021
понятно :) . пендосы - разолбаи :) . не следили особо - а она и ушла далеко от места последнего наблюдения :) .. а там найди поди :-D ...
Вася!
19.03.2021
Хоспади ну не надоело фуфло то хнать????
фонтанка тоже об этом пишет, и коммерсант
странно, что эти издания фуфло гонят
Вася!
19.03.2021
Шо то ржем. Откеда нонеча издания, которые фуфло ни гонят?
Подводну лодку с семидисятых годов отлично обнаруживают за пару минут. Эфто кстати одна из причин слива совка горбатым. Никакого ядерного щита небыло.
я в вас и не сомневался
"он самолет сбивает ловко, без промаха врага разит
а в перерыве курит "приму",или гонит спирт"
Вася!
19.03.2021
Ты в тактике бездарен и в баллистике,
Но так слигка натаскан ты в лингвистике. (с)
зт
19.03.2021
ого. Щербаков?
Sidoroff
20.03.2021
Особенно под арктическими льдами.
Вася!
20.03.2021
Аха. Дофиха их в средизамном море то.
Sidoroff
20.03.2021
Я тебя уверяю - из Средиземного моря никто по Америке стрелять не собирался.
Вася!
20.03.2021
По омерике вообще ссат стрилять. Фсе.
Sidoroff
20.03.2021
Но на прицеле держат. На всякий случай.
Вася!
20.03.2021
дык фсе равно слабо стрельнуть то будет. чушкам ущербным.
Sidoroff
20.03.2021
Надо будет - стрельнут. Не сомневайся.
Вася!
20.03.2021
я не сомневаюсь. я знаю. давно уже надо. но ссыте. тока звиздеть и могете. собственно эфто правильно. поскольку совково-расейский флот от дерьма отличается исключительно тем, шо дерьмо не тонет.
Sidoroff
21.03.2021
Ты убогий или притворяешься? Может обидел кто. Это бывает.
Вася!
21.03.2021
Шо то ты ущербный свои комплексы на других проецыруешь? Настолько фсе плохо, да?
Sidoroff
21.03.2021
Лечись пока не поздно. Желаю тебе здоровья.
Вася!
21.03.2021
Не могу ответить взаимностью, поскольку таких убогих как ты уже не лечат.
xj
19.03.2021
Игорь Аретано писал(а)
подлодку <<Ростов-на-Дону>>

Вроде не "черная дыра", другого проекта? "Чёрные дыры" нато теряли всё время
Именно проект "черная дыра". Нашлась уже, гуляла по Гибралтару. Щас всплыла рядом с НАТО, попросила прикурить (шутка)
Немного улучшенная "черная дыра". С новыми аккумуляторами и калибрами. Но таки да, проект разработки 80-х годов прошлого века...
Hellhound
23.03.2021
Эта черная дыра ака Варшавянка имеет арийское происхождение. Делалась на основе XXI U-Boot
Hellhound
23.03.2021
Ее бабушка служила у Карла Дёница
Sidoroff
20.03.2021
Варшавянка новая. Проект 636. Когда то подобные лодки делали на Красном Сормове.
vivat
19.03.2021
што бы количество погружений равнялось количеству всплытий
*drink*

www.youtube.com/watch?v=mP4ni5BcmKw&t=52s
Лишь бы не утонула
jsn
20.03.2021
Лишь бы ты дышал.
Он не дышит, он курит Мари-Хуану...
Вспомнилось радиоперехваты радиообмена советских военморов и интерпретация сказанного.

= СЕРЕГА , ПРОВЕРЬ . ДИМКА ПЕРЕДАЛ , ЧТО КАНАДЧИКВ ТВОЕМ ТАЗУ ЗАЛУПУ ПОЛОСКАЕТ .

Перевод :
- СЕРГЕЙ , ДМИТРИЙ ДОЛОЖИЛ , ЧТО В ВАШЕМ СЕКТОРЕ КАНАДСКИЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ ВЕРТОЛЕТ ВЕДЕТ АКУСТИЧЕСКОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ .

- ЮГО-ЗАПАДНЕЕ ВАШЕГО ПЯТОГО , ПЛОСКОЖОПЫЙ В КАШУ СРЕТ , ЭКРАН В СНЕГУ .
Перевод :
- (ЮГО - ЗАПАДНЕЕ ВАШЕГО ПЯТОГО ? ) ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ СБРАСЫВАЕТ АКУСТИЧЕСКИЕ БУЙКИ В РАЙОНЕ ВОЗМОЖНОГО РАСПОЛОЖЕНИЯ ПОДЛОДКИ СЕРИИ " К " , НА ЭКРАНЕ РАДАРА МНОЖЕСТВО МЕЛКИХ ОБЪЕКТОВ .

pressa-tof.livejournal.com/96205.html
xj
22.03.2021
оттуда же)

При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт . А именно , при внезапном столкновении с силами японцев американцы , как правило , гораздо быстрее принимали решения и , как следствие , побеждали даже првосходящие силы противника . Исследовав данную закономеность , ученые пришли к выводу , что средняя длина слов у американцев составляет 5.2 символа , тогда как у японцев 10.8 . Следовательно , на отдачу приказов уходит на 56 % МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ . Ради " интереса " они проанализировали русскую речь и оказалось , что длина слов в русском языке составляет в среднем 7.2 символа , ОДНАКО ПРИ КРИТИЧЕСКИХ СИТУАЦИЯХ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ КОМАНДНЫЙ СОСТАВ ПЕРЕХОДИТ НА НЕНОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ - И ДЛИНА СЛОВ СОКРАЩАЕТСЯ ДО ( ! ) 3.2 СИМВОЛА .

Для примера приводится фраза :
- 32-Й , ПРИКАЗЫВАЮ НЕМЕДЛЕННО УНИЧТОЖИТЬ ВРАЖЕСКИЙ ТАНК , ВЕДУЩИЙ ОГОНЬ ПО НАШИМ ПОЗИЦИЯМ -
перевод..
- 32-Й , ЕБНИ ПО ЭТОМУ Х-Ю !
Войны хотите ? А в окопах сидеть доводилось, вшей кормить ?
Вы это в связи с чем вымолвили и что имели в виду?
Hellhound
23.03.2021
Украина готовит полномасшатбное вторжение в Россию. Если ЛДНР не вывезут, то украинские полчища хлынут на наши земли
В НАТО знают, что они ищут эту подлодку?
Таки израильские СМИ пишут, что знают
Ну эти то всегда все знают. По крайней мере делают вид, что знают.
НАТО переехало в Тель-Авив?
Или кто то что то прочитал в инстаграмме очередного морячка как в случае с Дональдом Куком?
Российская дизель-электрическая подводная лодка <<Ростов-на-Дону>>, которую американцы <<потеряли>> в Средиземном море, нашлась. Всю прошлую неделю западные СМИ писали о том, что субмарина Б-237 проекта <<Варшавянка>> бесследно исчезла со всех средств слежения и радаров НАТО. Высказывались даже предположения, что эта подлодка, вооруженная крылатыми ракетами <<Калибр>>, затонула, а русские, дескать, это скрывают.

Проводились параллели с гибелью <<Курска>>. Однако командование российского флота в ответ спокойно поясняло: все нормально, никто не терялся, связь с <<Ростовом-на-Дону>> держится, лодка просто выполняет боевую задачу.

И вот теперь, по информации EVO-RUS.COM, <<пропажа>> все-таки обнаружена неподалеку от острова Крит. Подлодка <<Ростов-на-Дону>>, как уже писал <<МК>>, занималась своей обычной боевой работой - следила за американским авианосцем. В данном случае - за <<USS Dwight D. Eisenhower>>.

Прокомментировать эту новость <<МК>> попросил военного эксперта, капитана 1 ранга запаса Владимира Гундарова:

- Как я уже говорил <<МК>> ранее, все происходящее - это обычная боевая практика применения наших подводных лодок в Средиземном море. Для них там самые интересные объекты, за которыми обычно ведется пристальная слежка. Это, как правило, авианосцы ВМС США. Самым большим достижением в мирное время для командира подводной лодки является удержание надежного гидроакустического контакта с кораблем противника. При этом сама подлодка должна как можно дольше оставаться незамеченной противником. Чем дольше длится такой контакт, тем больше плюсов выставляется командиру подлодки.
карбазол писал(а)
Всю прошлую неделю западные СМИ

Если речь, про Израиль, то это ближневосточные СМИ.
Новая тема