--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Когда в благоустройство начнут включать урны для экскрементов животных?

В России
819
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Meg@VaD
31.03.2021
сабж ритор. В цивилизованных странах уже есть. Я конечно марину фоткал, поэтому рассматривать снимок надо справа :)
Может вам ещё Крематорий для хомячков?
А чем простая не устраивает?
Meg@VaD
31.03.2021
Не бытовые отходы
Всё равно в итоге свалят в одну кучу...
1May
31.03.2021
это в странах где мусор перерабатывают. У нас все в кучу одну идет
Meg@VaD
31.03.2021
У вас в НН валят всё подряд во все урны.
У вас? то есть вы ещё и не отсюда сюда претензии выдвигаете?
А куда ещё валить-то?
Проблема вроде не секретная. В любом случае её я думаю решат.
Meg@VaD
31.03.2021
Я с Бора. У меня в портрете написано.
Тогда, проблема, согласен, примерно общая. Но если её не решили за 50 лет - решать будут наверное следующие 50. Если к тому времени тут кто-нибудь живой вообще останется, а не одна радиоактивность.
крематорий для животных давно уже есть
СМУ-1
31.03.2021
А знак с перечеркнутой волной что означает?
Meg@VaD
31.03.2021
Пришлось подсмотреть в знаки ГИМС, нельзя создавать волнение :)
СМУ-1
31.03.2021
Хороший знак))
Lewgen
31.03.2021
Meg@VaD писал(а)
Пришлось подсмотреть в знаки ГИМС, нельзя создавать волнение :) ...

Типа, "Не раскачивайте лодку"? ))))))))))
Lewgen писал(а)
Meg@VaD писал(а)
Пришлось подсмотреть в знаки ГИМС, нельзя создавать волнение :) ...

Типа, "Не раскачивайте лодку"? )))))))))) ...

"Не делайте волну!" :)))
В сквере на Звездинке и в скверике на пр. Ленина у ст. М "Двигатель революции" - уже что-то для собачников установили.
Простую то урну не найдешь. Пусть уж собаки и кошки какают на газоны и в детские песочницы, как обычно.
Войно-Ясенецкий писал(а)
Простую то урну не найдешь.

Это точно!
Точно))
ланс
31.03.2021
Это поэтому собачники за своими питомцами не убирают?!))) Поставят спецурны и все наладится?
"Это почему я раньше злой был - это потому, что у меня велосипеда не было! (с)
Meg@VaD
31.03.2021
Подозреваю, что тащить пакетик с говном куда-либо далеко то ещё удовольствие :) (в подъезд, в лифт, чтобы смыть в унитазе)
ланс писал(а)
Это поэтому собачники за своими питомцами не убирают?!))) Поставят спецурны и все наладится?

Вряд ли, но прежде чем приступать к более эффективным, антилиберальным мерам, стоит дать шанс. Ну и лишить удобной возможности оправдываться отсутствием урн.

С другой стороны, нафиг эти урны? Лишние траты бюджета на необязательные вещи, ведь по факту если это всё будет за счёт бюджета, то это значит что платить будут и те, кто не держит домашних животных, а с какой стати? Домашние животные это развлекательная прихоть, бюджет не должен это оплачивать. Пусть вводят налоги на домашних животных и за счёт этих налогов и организовывают это всё, в том числе и обслуживание этих урн.

А вообще можно и без урн конечно: ловить и заставлять убираться по всей улице за всех плюс высокие штрафы за причинение морального вреда окружающим.
1May
31.03.2021
а в обычную почему нельзя пакет с какашкой? хоть мозг собачников с малого менять надо
Meg@VaD
31.03.2021
Это всё же не ТБО. Ну я не удивлён, в НН уже сколько лет мусор не сортируется, и граждане мыслят примерно как Вы. У нас (Бор) 10 лет как спец урны стоят (для разного типа ТБО). Только бы никто кудахтать не пришёл что всё потом в одну свалку едет. Пластики, металл - деньги, на предприятии я был у нас в городе, и сам будучи в далёком прошлом менеджером на одном из заводов продавал эти отходы.
налог надо ввести да и все, в зависимости от веса животного.
ровно как с автомобилями
И ОСАГу пусть плотят на случай, если их питомец на людей бросаться будет )))
естественно и собачий патруль
Meg@VaD
31.03.2021
Что он даст? Ходить весной станет можно менее осторожно?)
службу нанять по уборке
думаю соточку за дога в год поставить например.
Meg@VaD
31.03.2021
Даже гипотетически - если станете защищать этот проект, я бы его разнёс вместе с экологами :) Новая служба не сможет эффективно работать ни за какие разумные деньги (ни даже с таким налогом) так же, как если бы хозяева сами убирали вовремя.
собак станет значительно меньше с таким налогом
Meg@VaD
31.03.2021
Кстати - точно нет, больше станет бездомных бесхозных только
а этих на польты рабочему классу
Meg@VaD
31.03.2021
Ваши умозаключения близки ко "всех расстрелять, мне станет легче жить"))
не, не близки.
город он для людей, а не для собак.
еще отдельный вопрос к древофилам и землелюбам в городе.
пусть валют откуда приехали и хороводятся в лесу
Это тебе кто сказал, родной?
Город для тех кто в нем живет.
Вряд ли у тебя хватит мозгов и яиц подойти ко мне, когда я гуляю с собакой и сказать это в лицо.
Моя собака, гуляю где хочу, в рамках закона( поводок, пакет для говна), пока ни у одного не хватило смелости оспорить. Первым будешь?
А ну да, ну да :))
Живи среди собачьего дерьма, тебе привычнее.
Ну и по роду занятий положено.

Закон примут и будешь платить за корову свою если жалованья хватит.
И это, чтение то у вас проверяют при приёме, или только бакланка ценится.
Почитал бы ветку, про что речь.
Так я только За то, чтоб убирали. А "неубирающих" наказывали.
Более того даже есть штраф за "неуборку" в районе 1тр. Только ловить сложно , да и некому.
Так что, гоняйся за теми, кто мусорит, а не за теми у кого собаки.
Meg@VaD писал(а)
Что он даст? Ходить весной станет можно менее осторожно?)

А за чей счёт предлагается устанавливать эти урны и обслуживать их (вынимать говно и утилизировать) и т.д.? Тупо из бюджета что ли? То есть и за счёт граждан, которые не держат домашних животных? А с какой стати кто-то должен оплачивать чьи-то прихоти держать дома животных?
JobForFood писал(а)
налог надо ввести да и все

и урны не ставить, зачем они, если налог есть.?
И к каждой урне по гвардейцу, чтобы он с помощью демократизатора заставлял собачников говны убирать
Не надо, просто собачников привозить к участку каждую субботу и пороть розгой в качестве профилактики. Или не возить, а прямо во дворе дома пороть.
Не, надо организовать у них в квартирах общественные сральни, и обеспечить туда доступ всех срунов. А чо? Говно с ковра за три месяца исчезнет же!!!
обязать открыть доступ к сортиру своей квартиры для прохожих да и всё.
Почему только в сортир? Собаки де везде срут!? Вот и тут должны разрешить срать вовсе квартире.
и проблема общественных туалетов будет решена.
Срочно в инсту пидерам россии надо закинуть
Представил сюжет по федеральному каналу: Глеб Сергеич, улыбаясь, перерезает красную ленточку, входит в квартиру и торжественно какает.
Дурналисты охают и ахают со смекалистого губернатора
И приглашает туристов с Москвы.

Инновационный сраный кластер. Ретросортир. Волонтёры высрали и выссали "800" на площадях.

Нам есть чем гордиться! Боремся за каждого! Всё было не зря! Спасибо срачам!
Тогда придется в декабре 800- летие отмечать. Чтобы вписать имена героев - организаторов золотыми буквами в сугроб
Ну вы с JobForFood разошлись конечно....
Ну публичные порки собачников, при всем дворе, не мы предлагаем :D
ДА
Dr. Drugs
31.03.2021
Meg@VaD писал(а)
В цивилизованных странах уже есть.

Мало ли что там есть.

Сначала им урны для экскрементов, потом ровные дороги, потом честные выборы.

Нет уж... Нам гейропского ничего не надо.
Pingvin
31.03.2021
Как показывает опыт более западных регионов, достаточно поставить контейнеры с одноразовыми перчатками/пакетами для овна, регулярно пополнять их, когда сабж заканчивается и периодически штрафовать особо брезгливых владельцев собак за их игнор - и дело сдвинется с мёртвой точки... Причём российский менталитет достаточно быстро становится на европейские рельсы в этом вопросе ибо выгода очевидна всем...
На остановках ОТ вот везде урны поставлены. Толку то? :-)
Люди, которые убирают за своими собаками - убирают и сейчас, а которые не убирают, с появлением урн убирать не начнут. Так что в целом ничего не изменится.
Вообще в стране нет способов влияния на этих придурков
наше население пакетом в мусорный бак попасть не может, а тут урны для животных

разве что животные туда сами относить будут, на мой взгляд обучить собаку относит за себя это будет легче, чем собачников убирать за своими питомцами
Meg@VaD
31.03.2021
Кошек, конечно, приучают гадить в унитаз, но собака покрупнее обычно
907
31.03.2021
Почему за мой счёт должны урны эти строить и ещё туда периодически пакетики подкладывать? У меня псов нету. Пусть владельцы платят налоги за каждую псину и на эти средства им пускай урны с пакетиками устраивают, что бы из дома пакеты не таскать в карманах и говно обратно домой. А то смотрю им бабла на корм, одежку и пр.хрень за бешеные деньги покупать не жалко, а мешки и урны из бюджета надо прикупить.
Meg@VaD
31.03.2021
Налог на жизнь в цивилизованном обществе. Первые этажи тоже считают, что течь крыши - проблема верхних этажей.
Чуть вежливее, но в целом верно.
нет
собака должна срать на траву, чтобы она удобрена была. пять тыщ лет срали и ничего страшного не произошло.
Meg@VaD
31.03.2021
нет в нашей широте травы 6 месяцев. Срут на снег, удобряется тротуар в итоге и другая "не трава"
VK-atoll
01.04.2021
А кто в подъездах сию нужду справляет, мусевичей не считаем, собакевичей подавну... предпочтение отдаем двуногим :-)
Разносчик разнообразных паразитов.
В условиях пандемии, когда доказано носительство коронавируса - однозначно в утилизацию, как норок в Дании.
Часто ли двуногие доносят бычки и прочий мусор до урн? После растаявшего снега все дорожки усеяны мусором, ладно сопли и плевки растворились. Собачников нисколько не защищаю, но надо начинать с себя, прежде всего
Meg@VaD
31.03.2021
Ну и как - вы начали с себя? Донесли бычок до урны?
Не курю
Meg@VaD
31.03.2021
Так в чём же тогда с себя-то начали?
У нас Вам не тут! Или раскурочат, или утащат. Обходимся обычными урнами.
vivat
31.03.2021
дык.....
там собашники то же вполне себе цывилизованные :-D
В целом поддерживаю, но наше население станет валить в эти урны все подряд.
Так что не вижу проблемы в том чтоб донести экскременты своего питомца, в специальных биоразлагаемых пакетах до бака сбора ТБО. Именно так и делаю.
И уверен, что его говно ничем не отличается от говна в сотнях подгузников, которые летят в тот же бак от многочисленных родителей.
DoktorKurpatov писал(а)
И уверен, что его говно ничем не отличается от говна в сотнях подгузников, которые летят в тот же бак от многочисленных родителей.

наберись смелости и напиши это на ММ ))
Нет, я пока не готов... рано мне!
прально, сначала завещание оформить)
ТС.: вы только что подали идею ДУКАМ, ждем новую строчку в жировках, пепел на вашу голову....
Meg@VaD
31.03.2021
Я за каждый пункт спрашиваю, и Вам советую :)
Meg@VaD писал(а)
Я за каждый пункт спрашиваю, и Вам советую :) ...

ну и как, ответили? много скорректировали в платежке? такой опыт нельзя скрывать.
Meg@VaD
01.04.2021
А чего тут скрывать, убирали снег у дома, не хотели в одном месте убирать. Я им говорю - давайте рассмотрим за что вам платят. Убрали, и всё. Это один пример.
почему мои налоги должны идти на эти урны?
пусть хозяева эти собак в карманы или сумки себе их дерьмо складывают.
почему я должен оплачивать их срущих собак.
mkv
31.03.2021
Кошак из дома напротив ходит гадить только в песочницу на детской площадке - там песок лучшего качества (летом, разумеется).
Screw12
31.03.2021
Не ранее,чем тогда,когда с собачников будут брать налог.
Иначе почему я,например,должен платить за какие-то там не нужные мне говноурны?
Meg@VaD
31.03.2021
Когда крыша у соседей с верхнего этажа течёт - это не проблема всех жильцов?)
Screw12
31.03.2021
Почему и нет?
Я понял,к чему ты клонишь. Текущие крыши,детские сады, лечение инвалидов, дороги,велодорожки и прочее.
Но есть принципиальная разница между всем этим необходимым и срущими на общей территории мохнатыми игрушками,простой чьей-то прихоти. Ну замени собак на мадагаскарских тараканов для наглядности- почему кто-то другой должен за них платить?
Meg@VaD
31.03.2021
Владение домашним животным развивает ответственность и радость искренности vs лицемерие людей. Даже у Ники был(есть) пёс :)
Я научил собаку подруги выключать свет в коридоре. Может быть это замена низкой рождаемости?
Screw12
31.03.2021
Ну не знаю,я котиков люблю) А с собачниками я держусь настороже при всей их ответственности и искренности)
Meg@VaD писал(а)
Когда крыша у соседей с верхнего этажа течёт - это не проблема всех жильцов?)

Очень просто. Дом это необходимость. Домашние животные же это прихоть. Чужие развлечения никто оплачивать не обязан. Иначе давайте ещё всем на айфоны скидываться, чо.
Скинуться на отстрел собак (лучше вместе с их хозяевами) ещё имеет смысл, а на содержание чьих-то собак нет.
Или даже вот более понятное объяснение:

Дом это общее имущество и это естественно что ремонт по причине естественного износа должны оплачивать все жильцы. Но если какой-то ущерб нанесён каким-то жильцом, то оплачивать должен виновник. Если кто-то из жильцов гадит в подъезде, это просто повод подать в суд на него, никто не обязан спонсировать чьи-то прихоти.
Meg@VaD
01.04.2021
А как насчёт того, что мы все окружены всем благодаря прихотям окружающих? Все прихоти влияют на состояние человека, в котором он принимает решения. Какой будет бетон в конструкциях домов, насколько продуман будет алгоритм, итд
Meg@VaD писал(а)
А как насчёт того, что мы все окружены всем благодаря прихотям окружающих?

Вы про говно, которым мы окружены сейчас? ))
Meg@VaD
01.04.2021
Я вроде про животных, а не про результат их жизнедеятельности :)
Одна хрень.
Andrey Af
31.03.2021
Ну вот видишь, какой за урной пожухший газон, а так глядишь был бы зелененький.
перегнойные ямки бы вырыли на краю газонов и поставили таблички
сваливать каки без пакетов и когда наполнится - засыпать
экологичненько :)
Meg@VaD
31.03.2021
экологи бы давно сказали что так можно было)
а экологов никто не спрашивал :)
Rory
31.03.2021
А смысл? Все равно говно за своими петами убирает дай бог 1 из 10. А остальные будут говорить что это бомжи и бездомные собаки все засрали.Надо сначала добиться того, чтобы убирали за своими срущими созданиями, а потом уже урны ставить. Вот снег сходит, ну как после стада коров , все что нагажено за 3 месяца в снежок.
Osss
31.03.2021
У нас стоят стойки с пакетиками через каждые 200 метров, неоднократно наблюдал как собакен срет практически прямо под ним и хозяева (обычно весьма состоятельного вида) даже не напрягаются по этому поводу, уж про убрать вообще молчу. Во всем виноват Путин и мэр и губер и еще всякие.
mmartin
01.04.2021

Meg@VaD
писал(а)
В цивилизованных странах уже есть.

надо хорошее от них перенимать, а не всякую ерунду
Ну, в цивилизованных странах и налоги на собак есть, в том числе и штрафы за выгуливание без поводка.
Так-то хотелка дополнительной инфраструктуры ок, при условии что за их же счёт, а не за всех, кому это не нужно.
Ясно только одно, что люди эти со срущими кругом собаками хуже собак.
НН то после дождя тонет, то после зимы тонет, но уже в говне.
Самое милое - насрато прям у подъездов, видимо людям комфортно, когда у своего же дома кучи дерьма. Ну и гадили бы дома тогда.
Новая тема