--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Когда великий стратег вылезет из бункера?

Размышляем
3813
342
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
22.04.2020
Многие уже соскучились ... Шутка :)

Прежде всего хотелось бы понять зачем он вообще туда залез, ибо в нормальных странах верховную власть избирают не для того чтобы она пряталась в трудную для страны минуту, да и в мире как-то не особо заметно чтобы президенты героически прятались и самообнулялись. Я предполагаю (мое предположение), что здесь могут иметь место 2 причины, 1 - боится заразиться, 2 - боится ответственности за все происходящее, за все косяки его гнилой вертикали .... ну или обе причины вместе. В обоих случаях получилось что из-за боязни (варианты что он спрятался из-за того что он смелый и мужественный человек я почему-то решил не рассматривать).

Но тут вырисовываются следующие моменты ... Если боится заразиться, то ему придется сидеть примерно до осени следующего 2021 года, пока не создадут вакцину, ибо даже если эпидемия пойдет на спад, то иммунитета-то у него нет, а при "президентском" режиме работы ему придется контактировать с сотнями и тысячами человек в день по всему миру, т.е.риск заражения все равно будет большой, а тяжесть заболевания не зависит от стадии эпидемии (подъем/спад) ... не будут же во всем мире ради него стерилизовать воздух во всех помещениях где он будет находиться.

Если же боится ответа за ситуацию - то сидеть придется до тех пор, пока нефть не будет больше 40$ и не поднимется спрос, http://т.е. сидеть в бункере придется не меньше 2-х лет, ибо грядут нелегкие времена (не исключая голод, бунты, майданы, разгул преступности, дворцовые перевороты итд) ... Активно участвовать в разруливании подобных ситуаций он не хочет и не умеет (губернаторы-охранники, филологи и самбисты тоже не умеют), от растопыривания пальцев эти ситуации почему-то не решаются, а чтобы банановая республика из них вырулила сама при таких эффективных менеджерах и отрицательных ценах на нефть - это нереально.
Это не говоря о том, что при выходе из бункера презрения и неуважения он огребет по полной, и внутри страны и на внешней арене из-за своей трусости и инфантильности. Разумеется на его мультяшный блеф больше никто не поведется, ибо очевидно что человек, который боится брать на себя ответственность, вряд ли начнет какой-нибудь серьезный конфликт, для этого нужна решительность, а не желание прятаться от проблем.

Короче мне представляется что в роли "национального лидера" мы его больше никогда не увидим (ибо он сам дискредитировал себя дальше некуда), а дальше ... если народ поймет что он должен сам свою жизнь свою делать и организуется в гражданское общество - то через год-два будем жить в нормальной стране. А если нет - то сбудется пророчество тех кто скулил "придут другие и станет еще хуже и будут воровать еще больше".

Ставлю на оптимистичный сценарий, ибо кормушку он не отдаст пока не доведет народ до края. Кто что думает?
Зу
22.04.2020
я считаю, что он готовится к какой-то медицинской операции, для поправки своего здоровья; а может эта операция уже проведена; существует вероятность не очень-то успешного проведения такой операции, именно для этого и проводились изменения в конституции, чтобы остаться при власти в любом случае
ну и на эти планы наложился короновирус, успех на нефтяном рынке и всё вытекающее из этого
Если на войне верховному нужна к-л операция, то он всяко должен об этом объявить и официально назначить и.о. на этот период. Впрочем это только если "по уму", а если ему пох на "дорогих соотечественников" то это делать необязательно.
и.о. у него и без всяких назначений полно...
rama-33
22.04.2020
Master RLT писал(а)
Если на войне верховному нужна к-л операция, то он всяко должен об этом объявить и официально назначить и.о. на этот период

в мирное время тоже. Ельцин скрывал, что у него проблемы с сердцем, но факт операции, которую провели уже после выборов, не скрывался.
Когда Путин ездил в Израиль, писали, что там скоро примут на лечение очень важного пациента
kassa111
24.04.2020
Master RLT писал(а)
а если ему пох на "дорогих соотечественников"

А, что, есть другие варианты?
Зу писал(а)
я считаю, что он готовится к какой-то медицинской операции, для поправки своего здоровья

""птичка певчая"" несколько раз открытым текстом давно говорил про его ... типа ...""непреодолимые обстоятельства личного характера"". .. как-то так ...
Зу
23.04.2020
Эта птичка явно преувеличивает свою значимость и осведомлённость.
У вас есть другая информация? Озвучить можете?
Зу
23.04.2020
своё оценочное мнение я уже высказал
Зу писал(а)
явно преувеличивает свою значимость и осведомлённость.

истина не видна и не слышна обычно...
но себя проявляет...
когда слышим гром,... подразумеваем молнию...
и пр...
так и он делает прогнозы по каким-то признакам...
даже когда и знает правду - обнародовать ее не может...
у птички свои страдания - зарабатывание денег -
частой рекламой на видео и платными типа вебинарами за 500 руб. - с одного копьютера.
в мгомо с ним не продлили контракт из-за его политики к властям до начала учебного года.
... жить на что-то нужно...
7aladin
22.04.2020
Он говорил, что поступали предложения сделать двойника, он категорически отказался.
Зачем двойник, если можно сразу тройник сделать? :-)
С чего ты взял, что он в бункере сидит ?
С того что все его появления на экране уже почти месяц только из бункера и ниоткуда больше. Или вы видели хоть одну пресс-конференцию?
Да мне вообще насрать, показывают его на экране или нет, с прессконференциями или в батискафе...
Ты соскучился что ле ? На тебе картинку :

зы : Путин с нами, Путин как мы, Путин лучше нас !!!
Перечитай первую строчку топика.

Спектр писал(а)
С чего ты взял, что он в бункере сидит ?

Спектр писал(а)
Да мне вообще насрать, показывают его на экране или нет, с прессконференциями или в батискафе...

Если вам насрать, то зачем задаете глупые вопросы?
Можно на ты в принципе... Вопросы задаю от нечего делать, извини если обидел.
chastener
22.04.2020
Master RLT писал(а)
все его появления на экране

Зачем ты смотришь всякую хрень?
Для особо одаренных - тема не про меня.
chastener
22.04.2020
Master RLT писал(а)
тема не про меня

Если ты её создал, значит тебя это волнует, значит уже причастен...
Мне вот пох, где счас Сказочный, меня больше интересует, когда его не будет в Кремле.
Кста, Эль-Мюрид, от которого плющит местных кремлеботов, тоже постоянно про бункер пишет :-D
chastener писал(а)
Если ты её создал, значит тебя это волнует, значит уже причастен...
То что меня волнует я озвучил в топике. Тот факт что я эту тему создал не является поводом чтобы в ней обсуждать зачем я куда-то смотрю и какого цвета у меня трусы.
Master RLT писал(а)
Или вы видели хоть одну пресс-конференцию?

дык разгул эпидемии же, какие нахрен пресс конференции?
массовое мероприятие - самый удобный вариант для распространения вирусов. Если кто-то проводит прессконференции, игнорируя этот факт, либо принимая какие-то меры, но все же презирая опасность инфицирования - это их право, конечно... но смысл повторять какой?
mik-mak
22.04.2020
Дык.. А хде ш старику Кабаеву сидеть? Он не молод - в группе риска.. Может позволить себе бункер.. Чё п не посидеть :)
Всё равно, сам по себе тов.Путин ни на что уже давно не влияет.. А так, хоть подольше протянет..
mr.krabs
22.04.2020
Он вообще то сам говорил, что сидит в изоляции
нормально так вштырило от самоизоляции....бггг
Мощно нейтрализовал.
А про кого ? Какая вообще разница где кто и откуда вещает, это что-то принципиально меняет ? Ну будет он ежедневно в кремль ездить или откуда то из под Москвы репортажи делать. Обслуживающий персонал гонять в кремль ненать, электричество жечь не нать ..... куча экономии.
Он ничего не вещает, "одарил" губеров полномочиями, бабками эти полномочия не обеспечил, объявил гражданам каникулы за их счет - вот и все его вещание за месяц.
Кто-то еще в мире из властьимущих в бункер спрятался? Все на передовой, многие переболели, принцесса Швеции работает волонтером в больнице ... балбесы чо, сидели бы в бункере, все равно "принципиально ничего не меняет". А после эпидемии вышли бы из бункера с улыбочкой и сказали бы "Здрасьте, как вы тут? ... а я электричество вам экономил" :)
За свою политическую карьеру Путин никогда не боялся потерять свою популярность. Он по-прежнему пользуется подавляющим большинством поддержки среди населения, но это последнее, о чем он думает. Первое, что ему сейчас нужно - это бороться с коронавирусом и спасать жизни, вылечивать тех, кто нуждается в лечении, а затем - восстанавливать экономику. (Песков)
www.nnov.kp.ru/daily/27121/4203708/
min
23.04.2020
Старуха Изергиль писал(а)
Первое, что ему сейчас нужно - это бороться с коронавирусом и спасать жизни, вылечивать тех, кто нуждается в лечении, а затем - восстанавливать экономику. (Песков)

Из бункера.
kassa111
24.04.2020
Master RLT писал(а)
Мощно нейтрализовал.

Работа у него такая)))
frost2366
22.04.2020
Думаю, что вариант с шарфиком или табакеркой предпочтительнее.
mik-mak
22.04.2020
С ледорубом больше экшена :))
Вобщем, я за ледоруб..
Bekas999
22.04.2020
Сечена не забываем
Master RLT писал(а)
через год-два будем жить в нормальной стране

Выпьем за оптимистов!
пусть сидит многоходовочник
Будет сидеть! :)

www.youtube.com/watch?v=50rxPxFDT4w
VVV
22.04.2020
Класс!
diamant
22.04.2020
думаю, уже в мае он будет усиленно представляться населению как лидер победы над коронавирусом в стране
Из бункера? Или вылезет на свет божий и будет полноценно управлять страной в условиях убитой экономики, обнищавшего населения и отсутствия нефтяных доходов? Ни он сам ни его "команда" не умеют этого делать. Не помогут ни попы, ни пропагандоны, ни силовики.
Да ладно, славные русичи плохое быстро забывают. Будет сразу 2 радости - вирус победили, и Красное Солнышко появилось.
Старуха Изергиль писал(а)
Красное Солнышко появилось.

взошло
На престол?
как омон ра
Ivar-777
23.04.2020
Eins - Hier kommt die Sonne... (c) Rammstein
Master RLT писал(а)
Ни он сам ни его "команда" не умеют этого делать.

ну раньше воровали на прибылях
теперь научатся воровать на убытках
ДимС
23.04.2020
Обижаете их. Они всегда это умели.
diamant
22.04.2020
да какой бункер? народ его ныне видит чаще, чем раньше
Да боится просто, своих же недалеких. То Песков заразу притащит, то казалось бы на 300% защищенный главврач главной теперь больнички страны вирус подцепит и за ручку подержаться на камеру лезет. А сколько их еще там таких? Скорее всего и летают в загранку до сих пор и главный об этом знает, вот и боится, чисто по человечески.
Тогда ему еще год-полтора сидеть придется, пока вакцину на 100% рабочую и безопасную не создадут.
А может их всех там в думе и советах всяких- кремль весь вообще, специально сейчас перезаражали, в добровольно-принудительном порядке, чтоб переболели и вокруг кормчего все с антителами были? Пока они не переболеют он сидит) Шутка, смешно конечно, но скорее всего пока другого выхода просто не видит, ждет просто, исследований всяких, вон немцы уже подогнали про безопасность поверхностей.
Будем знакомы писал(а)
А может их всех там в думе и советах всяких- кремль весь вообще, специально сейчас перезаражали, в добровольно-принудительном порядке, чтоб переболели и вокруг кормчего все с антителами были?
Надо еще всех губернаторов, руководителей нужных предприятий, охрану итд (а с зарубежными контактами как быть?), а они перезаражают всех своих домашних и все свои контакты (включая стариков и детей, возможно со смертельными исходами) .... это трэш какой-то.

немцы уже подогнали про безопасность поверхностей
Скорее всего он подумает что это провокация, диверсия и мировой заговор против него лично.
Ну и посидит. Условия, думаю, позволяют.
BCT
22.04.2020
Master RLT писал(а)
пока не создадут вакцину, ибо даже если эпидемия пойдет на спад, то иммунитета-то у него нет

Это у кого то из нас его нет.. а ему быстро всю кровь заменят на новую.. с иммунитетом..))
Кровь даст непродолжительный эффект, тут костный мозг менять надо, а это опасно в его возрасте.
Проще переболеть под наблюдением и с тем же переливанием крови, тогда иммунитет будет стойким. Но и то только к этому конкретному вирусу, а не к тому в который он мутирует через полгода-год.
Дайте человеку посидеть спокойно, он это давно заслужил)))
Что-то не в том месте он сидит :(
www.youtube.com/watch?v=vnpwgRIeIdE
Сам то врятли вылезет - скорее всего вытащат.
В Августе (традиционный "жопный месяц" России).
И не по причине квируса, а за бакс по 200 рублей:
www.youtube.com/watch?v=0w_DsDEyXMI
Каким образом бакс за 200 заставит его вылезти?
Вот ТАКИМ образом:
echo.msk.ru/news/2629850-echo.html
Но к Августу в общаке уж точно грины закончатся...
Green NN
22.04.2020
Бакс можно будет обменять в обменнике и удвоить-утроить бюджет страны. Для этого и вылезти.
думаю, боится, что будет примерно так
Dilam
22.04.2020
Master RLT писал(а)
Прежде всего хотелось бы понять зачем он вообще туда залез ...Если же боится ответа за ситуацию - то сидеть придется до тех пор, пока нефть не будет больше 40$ и не поднимется спрос,
Это не говоря о том, что при выходе из бункера презрения и неуважения он огребет по полной, и внутри страны и на внешней арене из-за своей трусости и инфантильности. Разумеется на его мультяшный блеф больше никто не поведется, ибо очевидно что человек, который боится брать на себя ответственность, вряд ли начнет какой-нибудь серьезный конфликт, для этого нужна решительность, а не желание прятаться от проблем

Ну во первых он не спрятался,а его спрятали,чтобы не отвечать на глупые вопросы,типа,а почему так?
Сечин обещал,что к осени нефть будет 40,так шта недолго посидеть.Карантин введён,чтобы не было всплеска инфляции,когда народ будет бомбить всё подряд избавляясь от дешевеющего рубля.Жрачке пока не дают значительно дорожать по сговору.
На внешней арене он и так не котируется,поэтому его не предупредили об истинных целях пандемии и пришлось изобретать что-то своё на коленке.Да это и так все(Ж7) знают,что никакого серьёзного конфликта не будет.
Не исключаю конешно варианта с Януковичем,его тоже спрятали на всякий случай.Но случай не случился.Так и сидит себе тихонечко.Что касается самоорганизации гражданского общества,я в это не верю.
Ну во первых он не спрятался,а его спрятали
Кто? Рептилоиды?

чтобы не отвечать на глупые вопросы,типа,а почему так?
Вопросы типа "почему так?" настолько страшны что из-за них надо прятать президента в бункере? И где гарантии что после окончания срока прятания это вопросы рассосутся сами собой?

Сечин обещал,что к осени нефть будет 40,так шта недолго посидеть.
У нас теперь филологи цены на нефть предсказывают?

Карантин введён,чтобы не было всплеска инфляции,когда народ будет бомбить всё подряд избавляясь от дешевеющего рубля
Где гарантия что за время карантина причина инфляции рассосется и после его окончания народ не начнет громить все подряд?
Dilam
22.04.2020
Ну,назовем её так ,элита.Раньше была группа товарищей.Или вы всерьёз считаете,что он всё решает самостоятельно и достаточно только,чтобы пришёл к власти Голобородько и сразу заживём?
Конешно страшны,ща какой-никакой имидж есть.Губернаторов,что народ мордовали штрафами,накажут за перегибы на местах.А он весь в белом...на коне...Так нефть же опять по 40 будет...
Так нефть же опять по 40 будет...
А потом по 60 *good*
Конешно страшны,ща какой-никакой имидж есть
Имидж сцыкуна который при малейшей опасности прячется в бункер?

Элита настолько тупа что в это верит?
Dilam
24.04.2020
Master RLT писал(а)
Конешно страшны,ща какой-никакой имидж естьИмидж сцыкуна который при малейшей опасности прячется в бункер?

Так нефть же опять по 40 будет...Элита настолько тупа что в это верит? ...

Тю,ну вот он сейчас вылезет и даже в Нижний приедет чтоб тебе в глаза посмотреть и будет сразу ясно кто сцыкун проверить подготовку к апокалипсису.

Ты что добиваешься,чтоб и элита сюда приехала? *crazy*
Green NN
22.04.2020
К тому времени они успеют добежать до Мексиканской границы.
Dilam писал(а)
,поэтому его не предупредили об истинных целях пандемии и

а какие у пандемии "истинные цели"? )
Dilam
24.04.2020
Настоящий конспиролог не задаёт таких глупых вопросов :-\\
ну, я не настоящий, и более того, подозреваю, что те, кто мнит себя настоящими конспирологами в лучшем случае - лошьё, в худшем - придурки, уверовавшие в какие-то конспирологические теории ))
Dilam
24.04.2020
Ну вот видите,вам этого не надо.Идите куда шли,там вас заждались.
значит не ошибся я )
Dilam
25.04.2020
Конешно не ошибся,там вам уже прогулы ставят.
Master RLT писал(а)
если народ поймет что он должен сам свою жизнь свою делать и организуется в гражданское общество

Это как? Ну, какова механика этого процесса понимания и организации? Раз уж тема не про вас, то, к примеру, вот есть Гусь, и есть мой сосед, и поняли мы, что сами должны организовать свою жизнь, но у каждого свой метод и способ этой организации. Как нам быть?
Нет у каждого своего метода и способа. Если не верите - спросите у окружающих. Методы и способы есть очень у немногих. Историю делают вечно ненавидимые пропагандонами 1-2% в ситуации, когда остальные 98-99% вдруг начинают понимать, что "дальше так жить нельзя" и выходят на улицы, но не потому что у них есть методы, а потому что жрать дома нечего.
да да, как в 90е)))
народ стал самоорганизовываться в "гражданское общество".
методов и способов оказалось целая тьма...

кто-то кроссовками торговал, кто-то по видику боевики гонял по рублю за кино, а кто-то на большую дорогу вышел)) кто-то и с паяльником окучивал всех остальных...
а ещё оказалось, что своё отдельное "гражданское общество" выгодно самоорганизовывать с автоматом в руках, в границах этнических субъектов, ну как в Чечне...

Таким образом самообразовалось даже не одно, а целая куча куч банд (зачеркнуто) "гражданских сообществ")))

Вот если бы Путин жесткой рукой не разрулил бы, до сих пор беспредел так и процветал бы.
То ли дело щас - торгуют только "правильные" люди, паяльниками и шампанскими бутылками окучивают только силовики, чеченцы с автоматами уже окончательно организовались, людям жрать нечего, сильная рука подрачивает в бункере, и никакого беспредела :)
даже если максимально извратить то, что сейчас есть, и принять вашу картинку за чистую монету, то даже на этом фоне ваша альтернатива смотрится гораздо гораздо печальнее...
плохой из вас продавец))
за ваши фантазии никто гроша ломанного не даст...
DimN
22.04.2020
Возможно, на каком-то этапе его жесткая рука и сыграла положительную роль, но с определенного момента она стала тормозом развития и экономики, и общества. Экономика разделена между государством и друзьями, общество зачищено от сильных политиков, подконтрольные СМИ и прочие прелести авторитаризма.
Если бы после двух сроков он честно ушел, ему, возможно, даже памятник можно было бы поставить...
DimN писал(а)
Возможно, на каком-то этапе его жесткая рука и сыграла положительную роль
Не было положительной роли, он просто ликвидировал одних олигархов, а вместо них поставил своих, гораздо более жадных. Просто в начале 2000-х сложились высоченные цены на нефть и в итоге хватило всем. А если бы цены остались как в 90-х (и как сейчас!) то и задница была бы такой же как в 90-х, даже хуже. Потому что ну очень жадные его братки-паразиты.
DimN
22.04.2020
Ну, с Чечней он все-таки разрулил, пусть и дорого, а всё лучше, чем война.
С этой войной очень мутная история. Кому-то в кремле очень было нужно чтобы эта война была, и чтобы в процессе вся российская армия за неск. лет не смогла уничтожить неск.отрядов общей численностью не более 10 тыс.человек.
Во всей чечне живет народу как в одном НН. Кому-то очень хочется долго и дорого "разруливать" проблему, по неск.раз стирать с лица земли города а потом их восстанавливать ... итд
DimN
22.04.2020
Ну вроде как сейчас-то не стирают города. А на дотациях, если уж на то пошло, у нас полстраны сидит, так устроена наша вертикальная экономика.
Разрулил? А если сейчас поток дотаций в эту республику иссякнет, как будет разруливать?
DimN
22.04.2020
Разрулил. Постепенно будет иссякать, посмотрим.
DimN писал(а)
Разрулил

Ну, если выплата контрибуции за проигранную войну вы именуете - разрулил, то не буду с этим спорить.
DimN писал(а)
Постепенно будет иссякать, посмотрим

Да, действительно, посмотрим. Главное, чтобы это снова не оказалось созерцанием
потока гробов с мальчишками, которые не знали за что погибли.
DimN
22.04.2020
Гусь121 писал(а)
Ну, если выплата контрибуции за проигранную войну вы именуете - разрулил, то не буду с этим спорить
А Вы считаете, что нужно было обязательно победить? А если не получалось?
DimN писал(а)
А Вы считаете, что нужно было обязательно победить?

В интересах населения страны, эту войну не надо было начинать, потому что для него - населения - оная априори была проигрышным вариантом. А вот для тех, кто её развязал, она как раз завершилась победой, как это не парадоксально.
DimN писал(а)
А если не получалось?

Опять же вопрос: у кого не получилось? У правящего класса получилось. У тех, чьи дети остались калеками, погибли, пропали без бести или до сих пор где-то рабами прозябают на Северном Кавказе - нет, не получилось. И вот в их интересах было эту войну завершать только разгромом противника, то есть его физическим уничтожением.
Гусь121 писал(а)
В интересах населения страны, эту войну не надо было начинать,

как надо было поступить?
Вопрос 2: физическое уничтожение противника - это полное истребление местного населения?
гдеуменяремень писал(а)
как надо было поступить?

Давить не корню сепаратистские настроения, зорко следить за ситуацией на окраинах страны, то есть смотреть на состояние занятости людей, их быта, социальных благ, жизненных перспектив. Делать это надо было задолго до начала открытой фазы противостояния. Впрочем, как можно видеть, все делалось с точностью наоборот, то есть к кровавой развязке дело велось сознательно.
гдеуменяремень писал(а)
Вопрос 2: физическое уничтожение противника - это полное истребление местного населения?

Физически устранять противника, это не обязательно воевать с мирным населением. Как мы видим, залив регион деньгами, то есть, изменив социально-экономическую ситуацию, проблема была косметически решена. То есть, если совместить две, вроде бы разнонаправленные цели - уничтожение командного и идеологов сопротивления российским властям первая и вторая - улучшение социально-экономической ситуации в регионе на низовом уровне, не местному шейху давать денег, чтобы он сам потом определял кому сколько из своих выделить, а снизу, напрямую простым гражданам оказывать помощь в трудоустройстве, получении образования и медпомощи, социальных выплат и компенсаций, да ещё и рядовым бойцам, не запятнавшим себя в зверствах против русского населения и солдат российской армии, можно было бы добиться положительного решения для населения страны. Но в этом случае страдали бы интересы тех, кто всю эту бойню развязал.
с этим не поспоришь, но в те смутные времена конечно всем было не до этого (
гдеуменяремень писал(а)
но в те смутные времена конечно всем было не до этого (

На уровне ощущений, потому как ничем документально доказать не могу, у меня создалось впечатление, что специально создавались условия для того, чтобы всем было не до этого.
rama-33
22.04.2020
DimN писал(а)
Возможно, на каком-то этапе его жесткая рука и сыграла положительную роль, но с определенного момента она стала тормозом развития и экономики, и общества. Экономика разделена между государством и друзьями, общество зачищено от сильных политиков, подконтрольные СМИ и прочие прелести авторитаризма.
Если бы после двух сроков он честно ушел, ему, возможно, даже памятник можно было бы поставить...

согласен практически со всем, только уходить надо было после первого срока, во время второго срока уже застой наметился....
rama-33 писал(а)
согласен практически со всем, только уходить надо было после первого срока

И чтобы это изменило?
rama-33
23.04.2020
возможно, был бы шанс не прос***ть те возможности, которые дал дефолт 98 года и рост цен на нефть. А так плыли по течению до кризиса и приплыли
rama-33 писал(а)
возможно, был бы шанс не прос***ть те возможности, которые дал дефолт 98 года и рост цен на нефть.

Это как? Ну, каким образом? Под это же нужно было менять структуру экономики, а это определяет не президент, а та группа имущих граждан, которая этого самого президента выдвинула. То есть, с уходом Путина вы видите возможность смены интересов правящего класса, так?
rama-33 писал(а)
А так плыли по течению до кризиса и приплыли

Кризис - неотъемлемая часть капиталистической экономики.
rama-33
24.04.2020
Гусь121 писал(а)
То есть, с уходом Путина вы видите возможность смены интересов правящего класса, так?

а что, в Китае после 1979 года сменился правящий класс?
а что, ФРГ, Италии, Японии в 1950-е годы сменился правящий класс?
Правящий класс и его интересы остались неизменными, дело в экономической и внутренней политике, проводимой этим правящим классом
rama-33 писал(а)
Правящий класс и его интересы остались неизменными, дело в экономической и внутренней политике, проводимой этим правящим классом

Так вот и у нас и правящий класс остался прежним, и его интересы никак не измелись, что и привело нас всех к сегодняшнему дню. Я же вас потому и спрашиваю, с уходом Путина вы видите возможность смены интересов правящего класса?
rama-33
24.04.2020
я вам про Фому, а вы мне - про Ерему. У правящего класса всегда одни интересы - продолжать править, но правящий класс может проводить различную внутреннюю и экономическую политику, и это повлияет на население и его уровень жизни.французский король Генрих 4, не имеющий намерения менять форму правления или интересы правящего класса,хотел добиться того, что бы у его подданных по воскресеньям была курица в горшке
Продолжать править только ради процесса правления - это не может быть целью правящего класса. Цель всегда одна - безграничный доступ для такового к ресурсам и богатству, а власть нужна чтобы этот доступ охранять от посягательств как изнутри, так и извне государства. Любая внутренняя политика правящего класса будет направлена на его обогащение. Каким образом замена Путина после первого срока на "запасного игрока" могла изменить ситуацию в российской экономике - не понимаю. Более того, как раз на начало двухтысячных приходится массовое вытеснение с рынка и банкротство работающих предприятий с распродажей на лом оборудования в другие страны. Каким образом можно было только заменой первого лица эту тенденцию переломить - так же не понимаю.
rama-33 писал(а)
французский король Генрих 4, не имеющий намерения менять форму правления или интересы правящего класса,хотел добиться того, что бы у его подданных по воскресеньям была курица в горшке

Ну, и как, получилось?
Помню, в августе семнадцатого, устав от свободы, дарованной февральской революцией, мечта о "жесткой руке" тоже завладевала умами некоторых россиян. Жаль, мало кто задумывается, что бы осталось от страны, если тогда генерал Корнилов исполнил бы роль Нашего Всего.
DimN писал(а)
но с определенного момента она стала тормозом развития и экономики, и общества

Правда? Вы о ком и о чем сейчас говорите? Вы включите телевизор, или, вон Володю Соловьева на ютубе послушайте - у них все хорошо. Там все прекрасно с экономикой и развитием общества.
DimN писал(а)
Экономика разделена между государством и друзьями

Это как, простите?
DimN писал(а)
общество зачищено от сильных политиков

Да? Можно по фамилиями попросить назвать?
DimN писал(а)
подконтрольные СМИ и прочие прелести авторитаризма

Это вы о ком/чем? О "Коммерсанте"? РБК? Новой газете? Медузе? Дожде? Прочих бесчисленных
антипутинских интернет-каналах?
DimN писал(а)

И что, по-вашему, случилось бы тогда с экономикой России и её обществом? А вообще, изучая историю двадцатого века, не раз встречал формулировку, что не развяжи Алоизыч Вторую мировую, он остался бы в истории Германии величайшим её правителем.
DimN
22.04.2020
Многовато вопросов, конечно, но коротенько если... Про Корнилова с Соловьевым только опущу, там нечего обсуждать.

Экономика стала государственной на 50-70 процентов, по разным оценкам. Это больше, чем в Китае, который нам часто любят представлять в качестве примера охеренных достижений "социализма", забывая, что все его успехи как раз и связаны с отходом от совка. С друзьями вроде тоже более-менее понятно, или расскажете про "равноудаленность" и т.п.?

Фамилии тех, кто, будучи недостаточно лояльными, попадали либо в тюрьму, либо на тот свет? все их знают. В результате люди, которые могли бы реально представлять угрозу монополии Путина на власть, предпочитают этого не делать. В результате имеем "если не он, то кот".

Коммерсант? РБК? Вы это сейчас серьезно об оппозиционности этих СМИ? Я помню старый РБК, старый НТВ, напрягитесь, вспомните и Вы, поймете, о чем я говорю. Если захотите, конечно. Многочисленные интернет-каналы пока не оказывают конкуренции ТВ, но ребята в погонах уже вовсю думают, что с ними делать, и со времен придумают.

Что случилось бы с экономикой и обществом, если бы поставили памятник? Давайте Вы не будете засыпать меня вопросами, а изложите свой пойнт.
Простите, вы сами понимаете, что не ответили вообще ни на один вопрос, что я задал? "Свой поинт" есть смысл излагать в том случае, если собеседник, выдвинувший массу утверждений, может дать аргументацию хотя бы под часть таковых. Пока я вижу только новые ни на чем не обоснованные тезисы, которые, видимо, вы считаете верными.
Старый РБК и старый НТВ был актуален в мире, где ещё смотрели телевизор и читали газеты. Сейчас носителем актуальной информации является интернет, который не только не оказывает конкуренции телевидению, а его уже практически растоптал. Про то, как думают ребята в погонах, есть прекрасный пример телеграмма.
Ладно, не буду терзать вас множеством вопросов, потому как вижу, что вы "просто знаете, как оно было", остановлюсь на одном: что было бы, по-вашему, с экономикой и обществом России, если бы Путин ушел после второго срока?
DimN
22.04.2020
Это Ваше мнение, а я вот считаю, что довольно обстоятельно отвечал на Ваши вопросы, хоть и не был обязан. В ответ же получил только "нет, не так, попробуйте еще раз". Вы часом преподом не работали?
Про интернет, растоптавший ТВ, просто смешно. Это так в пока еще довольно небольшой части общества.
Если бы Путин ушел после второго срока и на его место пришел хоть тот же Медведев, как просто человек, имевший шансы быть приличным, с экономикой и обществом всё было бы намного лучше. Теперь Ваш вариант.
"Никто не даст нам избавленья:ни Бог,ни царь и не герой..." (с) Опустим тот факт,что взятый Вами для примера Медведев никак на героя не тянет,но будь он даже "гигантом мысли и отцом русской демократии" с чётким планом действий,отличных от тех,которые сейчас проводятся нашей властью(интересно,каких это действий на Ваш взгляд,которые сделали бы "экономику и общество намного лучше"?), и эти действия не отвечали бы интересам тех самых "друзей", которых Вы так опрометчиво отделили от государства,то каким таким волшебным образом этот атлант-Медведев в одно лицо смог бы свои планы воплотить? Ну и сказки про 70% государственного бизнеса - это уже старый и несмешной анекдот. Тот факт,что какая-то часть акций принадлежит государству,не делает предприятие государственным.
DimN
22.04.2020
Да не нужен герой, нужен более-менее умный и честный человек. Крайне желательно, разбирающийся в людях, чтобы на ключевые посты ставить таких же более-менее.
А про 70% -- это мнение ФАС, не все с ним согласны, кто-то считает, что всего 50. Как это не делает? :о) Еще как делает, потому что не какая-то часть, а контрольный пакет, что сразу превращает корпорацию не просто в бизнес-единицу, а в инструмент решения государственных задач. Ну и конкурировать с таким ресурсом намного сложнее.
Акционерное общество - это государственная компания... Тут стоило бы уточнить,что есть государство,которое Вы отделили от "друзей". Государство - это инструмент для диктования воли правящего класса,так что именно "друзья" решают,какую политику государство ведёт. Сами догадайтесь насчёт "гос.задач" - нас с Вами в них не будет.И,как Вы сами имеете возможность наблюдать,оно ведёт политику частного присвоения и распределения доходов и обобществления убытков,как и любое нормальное капиталистическое государство. А теперь два вопроса:Вы считаете,что наш текущий президент неумный? Ну я бы его точно дураком не назвал. Нечестный? А что Вы ждёте от буржуазного политика? Как нам всем честно можно обосновать,почему у нас в стране растёт разница между бедными и богатыми? Тут если быть честным,то в качестве решения обязательно какой-нибудь коммунизм получается. А раз мы этот самый жуткий коммунизм признаём несостоятельным (пропагандоны и вторящие им идиоты - античеловечным,но это задача одних и неосведомлённость других),то всё просто-сидим и не рыпаемся. Ваш условный Медведев либо должен был провозглашать те же самые интересы(тогда какая нам разница?),либо он стал бы настоящим левым,которого на выборах бы просто не оказалось. Только не надо проводить аналогию с Навальным - это те же яйца,только в профиль. Тот же буржуазный политик,но представляющий интересы другой группы,которая хочет подвинуть от "корыта" нынешнюю.
DimN
22.04.2020
Я не считаю, что честным политик может быть только при коммунизме. От государственного человека я ожидаю, что он будет работать в интересах своих нанимателей, то есть граждан этого государства. Как-то так...
DimN писал(а)
От государственного человека я ожидаю, что он будет работать в интересах своих нанимателей, то есть граждан этого государства. Как-то так... ...

В таком случае чем Вас Путин не устраивает? Он как раз-таки работает "в интересах своих нанимателей". Ещё раз:буржуазное государство отстаивает интересы крупной буржуазии - это именно то,что мы и наблюдаем сейчас.
DimN
23.04.2020
А я вижу примеры других государств, где наниматели -- избиратели.
Ну нам-то тоже эту лапшу на уши вешают. А по факту максимум,что "наниматели-избиратели" могут себе выбить - это маленькие уступки в ответ на крупные забастовки и волнения. В остальное время им достаются крошки с "барского стола", и все решения принимаются лишь в интересах настоящих хозяев государства.
DimN
23.04.2020
Не так. Решения принимаются в интересах большинства. Думаете, в его интересах, чтобы все были равны в стиле совка? Я так не считаю.
К тому же, дьявол в деталях. Везде есть богатые и бедные, но пропорции сильно разные и, главное, разные причины того, почему человек богат или беден в разных странах.
Да неужели? В интересах большинства,когда 90% всех богатств в руках менее 10%? В интересах большинства,когда талантливый ребёнок из бедной семьи в деревне никогда свои таланты не раскроет,потому что он просто не имеет финансовой возможности? Может быть в интересах большинства условия,когда квалифицированный специалист не может найти работу по профилю и вынужден идти работать куда угодно,лишь бы с голоду не умереть? А в интересах какого большинства не развивается или уничтожается в рамках отдельных стран фундаментальная наука,ибо она не выгодна с точки зрения получения прибыли? Какое большинство сильно желало "оптимизации" здравоохранения и образования? И какое большинство голосует за уничтожение почти трети производимых в мире продуктов при существовании огромного количества голодающих просто для того,чтобы цены не снижались? В том-то и дело,что при этой системе отстаивается интересы меньшинства,а большинству вместо реальной власти рассказывают сказки о том,что "всё в стране вам принадлежит".
DimN
23.04.2020
Я сейчас не очень понял, про какие страны Вы пишете :о) Судя по квалифицированному специалисту, умирающему с голоду, таки про Россию? Ну да, в этом и отличие. В развитых странах он, даже лишившись работы, с голоду умирать не будет.

Вы хотите, чтобы каждому была гарантирована работа? А зачем ему тогда вообще напрягаться? Без конкуренции нет развития. Ну, для большинства.

По поводу равных возможностей изначально. Они никогда не были реализованы ни в одном обществе. Ребенок, учащийся в хорошей городской школе всегда имеет преимущество перед талантливым сельским ребенком, где преподавательский состав школы, мягко скажем, не элитный.

При этой системе, как бы странно это ни казалось, возможен симбиоз, когда интересы большинства и меньшинства более-менее не противоречили друг другу. Капиталистическая система тоже развивается, она уже не та, что 150 лет назад. Опять же, в развитых странах.
DimN писал(а)
Я сейчас не очень понял, про какие страны Вы пишете :о)

Про любые капиталистические.
DimN писал(а)
Судя по квалифицированному специалисту, умирающему с голоду, таки про Россию? Ну да, в этом и отличие. В развитых странах он, даже лишившись работы, с голоду умирать не будет.

Ну поинтересуйтесь,как обстоят дела у учителей,к примеру,в тех же самых США. Разница между "странами центра" и странами с кампрадорским капитализмом лишь в том,что в странах центра есть наука и высокотехнологичное производство,посему спрос на специалистов выше,чем,к примеру,у нас. Так и у нас когда-то была и наука и производство. Не подскажете,куда оно всё исчезло после прихода "эффективных частных собственников"?
DimN писал(а)
Вы хотите, чтобы каждому была гарантирована работа? А зачем ему тогда вообще напрягаться? Без конкуренции нет развития. Ну, для большинства.

Какая прелесть! :) Т.е. это плохо,когда человек,отучившись на профессию,которую для себя избрал,может сразу по окончании учёбы отправиться работать по этой самой профессии? Какое "большинство" против этого,не подскажете? И что значит"напрягаться"? Напрягаться он должен на работе,а не для того,чтобы её найти. А уже на рабочем месте пусть себя и проявляет,конкурирует с коллегами,растёт.Притом именно как профессионал,а не как "сынок генерального".
DimN писал(а)
По поводу равных возможностей изначально. Они никогда не были реализованы ни в одном обществе. Ребенок, учащийся в хорошей городской школе всегда имеет преимущество перед талантливым сельским ребенком, где преподавательский состав школы, мягко скажем, не элитный.

Ну вот мы и подошли к главному:Вы,я так понимаю,считаете нормальным,что тот,кто богаче - тот и лучше. Не подскажете,почему "преподавательский состав школы, мягко скажем, не элитный"? И почему в ненавистном "совке" качество основного образования было одинаково на высоком уровне вне зависимости от того,сельская это школа или городская? Почему ВСЁ основное образование было полностью бесплатным,что исключало саму возможность сегрегации по уровню достатка? И да, именно в "совке" социальные лифты работали так,как ни одному капиталистическому обществу и не снилось,и именно потому,что было равенство возможностей. А не равенство результатов,к которому стали приходить на этапе реставрации капитализма и которое является противным социалистическим идеям,но активно сейчас им приписывается.
DimN писал(а)
При этой системе, как бы странно это ни казалось, возможен симбиоз, когда интересы большинства и меньшинства более-менее не противоречили друг другу.

Когда-то капитализм был прогрессивен и его необходимости в развитии мировой цивилизации отрицать было бы крайне неверно. Но максимум,что он может, это именно периодически "гасить" накал этих самых неустранимых противоречий. Но противоречия этой системы неискоренимы и лишь усиливаются.
DimN писал(а)
Капиталистическая система тоже развивается, она уже не та, что 150 лет назад. Опять же, в развитых странах.

Нет,не развивается. Стагнирует и медленно приходит в упадок. Кризисы всё чаще и масштабнее, материальное расслоение всё усугубляется,те уступки,которые были сделаны в социальной политике под влиянием существования мощного социалистического соседа постепенно сводятся на нет.
Оставлю Вам пару ссылочек по теме. Посмотрите - это не займёт много времени,но,возможно,предупредит Вас от дальнейших спорных тезисов.
www.youtube.com/watch?v=XH6uSXTl9x0
www.youtube.com/watch?v=6iVU3zwTdDk
DimN
23.04.2020
А что там с учителями в Штатах? Таки голодают? Не шикуют, конечно (а должны?), но живут нормально. Помню, в пятизвездном отеле Доминиканы познакомился с семейной парой учителей из Луизианы (далеко не самый благополучный штат), впечатления отчаявшихся они не производили.

А если человек и на работе напрягаться не хочет, тогда как? Всё равно гарантировать? И что это за строй, при котором сынок генерального работает дворником? ИМХО, не было такого в истории человечества.

Ну Вы даете :о) Про одинаково высокий уровень образования в советской городской и сельской школе прям мощно задвинули, внушаитЪ. Даже в городе были сильно разные по уровню школы, а уж о селах и говорить нечего. Помню, когда я поступал в ВУЗ, со мной в общаге была пара абитуриентов из Тульской области, один из них серебряный медалист. Оба завалили первый же экзамен и поехали домой. Зря что ли вводили квоты для абитуриентов из села, наверное, не потому, что они блистали хорошей подготовкой.

Не знаю, с чего Вы взяли, что я считаю, что кто богаче, тот и лучше. Просто я не вижу смысла отрицать очевидные вещи: полное равенство -- это утопия, к тому же вредная. Даже термин был специальный, уравниловка. А равенство возможностей не зря называется американской мечтой.

Вы видите, как капитализм умирает, я вижу, что ничего лучше человечество пока не придумало. Вряд ли мы здесь сойдемся. С Вашего позволения, ролик смотреть не буду. Да и вообще завяжу, всё, что хотел, уже сказал.
Погуглите "забастовки учителей в США",если интересно. Понятное дело,что есть и те,кто может себе позволить " пятизвездный отель Доминиканы" - и у нас в московских частных школах вряд ли будут жаловаться на денежное довольствие. Вот только это лишний раз показывает,что страна идёт по пути сегрегации по материальному признаку,ну а за ней и другие виды сегрегации быстренько подтягиваются. А тем временем общий уровень образования - ниже плинтуса. Ну не будете смотреть - дело Ваше. Каждый сам для себя решает. Эти два ролика хорошо объясняют,откуда берётся богатство "передовых стран" и за счёт чего капитализм себя поддерживает. Вы,как и многие сегодня,видимо ошибочно считаете,что социализм у нас был вплоть до 91-го года,однако постановка страны на "капиталистические рельсы" шла уже с конца 50-х - начала 60-х. И именно эта смена курса и ряд ошибочных и,порой,прямо вредительских решений руководства страны привели к краху СССР.. То,что Вы и я наблюдали в детстве в школе и в юности в ВУЗе - это и было то самое "объединение двух систем". К чему такое "единение приводит" - мы можем видеть сейчас.
DimN писал(а)
А если человек и на работе напрягаться не хочет, тогда как? Всё равно гарантировать? И что это за строй, при котором сынок генерального работает дворником? ...

Не хочет - пусть не напрягается-его воля. Пусть добросовестно выполняет свои должностные обязанности - большего от него никто не требует. Просто тогда он закрывает себе возможности профессионального и личностного(если он занимается тем,что ему нравится) роста и,как следствие - роста материального благосостояния. А право на труд должно быть гарантированно и реализовываться.
DimN писал(а)
Не знаю, с чего Вы взяли, что я считаю, что кто богаче, тот и лучше. Просто я не вижу смысла отрицать очевидные вещи: полное равенство -- это утопия, к тому же вредная. Даже термин был специальный, уравниловка. А равенство возможностей не зря называется американской мечтой.

С того,что Вы не видите ничего плохого в том,что " Ребенок, учащийся в хорошей городской школе всегда имеет преимущество перед талантливым сельским ребенком, где преподавательский состав школы, мягко скажем, не элитный."
Ещё раз - об "уравниловке" речь и не идёт. Речь идёт о равенстве возможностей. "От каждого по способностям,каждому - по труду"
"Американская мечта" - это совсем про другое. Она про своё сугубо индивидуальное счастье,а другие пусть выживают,как могут.
www.youtube.com/watch?v=2E0AZaQXFy8

D-The Hunter
писал(а)
,когда квалифицированный специалист не может найти работу по профилю и вынужден идти работать куда угодно,лишь бы с голоду не умереть?

Это значит лишь одно, либо низкая квалификация, либо человек лентяй и слишком высоко себя ценит.
Фидель писал(а)
Это значит лишь одно, либо низкая квалификация, либо человек лентяй и слишком высоко себя ценит.

Врачам нашим об этом расскажите из "оптимизированных" больниц. Или учителям сельских школ. Учёным, чьи профильные институты закрылись за ненадобностью развития фундаментальной науки в стране компрадорского капитализма. Рабочим заводов,которые когда-то были градообразующими предприятиями,а сегодня закрываются и распродаются. Все эти люди,разумеется,лентяи и неумехи. Одни "атланты" стоят "в белом пальто красивые" и тянут на себе всю экономику многострадальной "скрепной" державы. Надо,пожалуй,начать считать,сколько раз я уже встречал этот идеалистический и не имеющий отношения к широкой действительности тезис... Понятно,что есть частные случаи,подпадающие под него,да вот только как быть с теми примерами,которые я привёл выше? Применять этот тезис на массы нельзя.

D-The Hunter
писал(а)
Врачам нашим об этом расскажите из "оптимизированных" больниц. Или учителям сельских школ. Учёным, чьи профильные институты закрылись за ненадобностью развития фундаментальной науки в стране компрадорского капитализма.

И учителя и врачи в деревне имеют как правило очень низкую квалификацию, потому что при капитализме совершенствовать свои навыки нужно непрерывно чтобы быть конкурентноспособным и как следствие - востребованным. Там это делать просто негде, да и не зачем, зарплату и так заплатят, прям как при социализме. Закрытые заводы меня совсем не радуют, но дело тут не в строе (в китае же работают и строятся тысячами, а там капитализм да,да...). Дело в экономической политике государства, ну и в людях конечно, они почему то до сих пор уверены что им всё кто то должен. А это уже не так.
Всё это уже много раз обсуждалось - даже в этой теме. Не хочу снова повторяться.
www.youtube.com/watch?v=6iVU3zwTdDk
www.youtube.com/watch?v=WHzK9LevKVc
Рекомендую посмотреть на досуге. Я догадываюсь,что Вы - не либертарианец,но тезисы про рынок и конкуренцию у Вас примерно такие же. Слушать проще,чем переписываться,да и Сафронов всё-таки человек достаточно заслуженный,чтобы доверять его уровню грамотности.
Послушайте , давайте вы не будете мне предлагать слушать этих ушатанных пропогандонов, а то мы так и до википедии дойдем. Меня не интересует их мнение (я знаю откуда и зачем оно у них), меня интересует ваше собственное. Надеюсь оно у вас есть, а вы не копируете тезисы этих эээээ... товарищей.
Есть и я его в рамках этой темы уже высказал. Равные возможности должны быть у всех и государство может и должно их обеспечить. Но,разумеется,не буржуазное государство - его природу Вы описываете правильно - оно никому ничего не должно...кроме капиталистов. :)
И Сафронов - не пропагандист. Он экономист.

D-The Hunter
писал(а)
Но,разумеется,не буржуазное государство - его природу Вы описываете правильно - оно никому ничего не должно...кроме капиталистов. :)

Да? А почему тогда в Южной Корее люди живут гораздо лучше чем в Северной? Почему у вьетнамцев наконец появилась возможность ездить отдыхать по всему миру, а не вкалывать за плошку риса, как при коммунизме?
Фидель писал(а)
Да? А почему тогда в Южной Корее люди живут гораздо лучше чем в Северной? ...

Не знаю,как там насчёт прекрасной жизни в Южной Корее,в которой даже деньги с английским текстом,но вот то,как живут в Северной - точно не загадка. Тотальная экономическая блокада и иные санкции. Не будь у "пухляша" бомбочки - им бы давно "демократии отгрузили",и улучшили бы жизнь до уровня соседей и братьев...ну тех,кто останется и будет нужен.
Фидель писал(а)
Почему у вьетнамцев наконец появилась возможность ездить отдыхать по всему миру, а не вкалывать за плошку риса, как при коммунизме?

Это да. На какой курорт не приедь - кругом вьетнамцы - плюнуть некуда. А уж как нашим гражданам сейчас эта свобода передвижения пользу приносит(притом с бюрократическими препонами в СССР на эту тему действительно был перебор) - слов нет! Сколько там процентов населения у нас никогда за границей не были и не побывают? 80%? Но зато МОГУТ! А,это же всё лентяи и бездари,точно. Дальше аргументы про "джинсы и жвачку" пойдут?

D-The Hunter
писал(а)
Не знаю,как там насчёт прекрасной жизни в Южной Корее,в которой даже деньги с английским текстом,

Ну это все объясняет )))). "А еще они танцуют диско"(С)

D-The Hunter
писал(а)
Тотальная экономическая блокада и иные санкции.

Никакой блокады при Союзе не было, а разница в развитии экономик была разительна уже тогда. Или для вас это не очевидно?
А ничего,что и сам Союз был под санкциями,часть из которых до сих пор не сняты? К тому же по Вашему после прихода к власти социалистов и коммунистов за пару десятилетий должно произойти то,на что у капитализма ушли сотни лет непрерывного ограбления колоний? Фиделя,конечно,прозвали Дедушка Мороз,но волшебства в реальном мире не бывает.

D-The Hunter
писал(а)
Это да. На какой курорт не приедь - кругом вьетнамцы - плюнуть некуда.

Вам может и не попадались, а мне так да. Довольно шумные ребята и довольно беспардонные - хлеще китайцев. Дубай, Тайланд, как я узнал это их проклятые капиталисты премируют, вот они целыми бригадами и вываливаются из автобусов и фотографируюся со своими менеджерами.

D-The Hunter
писал(а)
Сколько там процентов населения у нас никогда за границей не были и не побывают? 80%?

Ну у нас не капитализм, а олигархия чего вы хотите? Страна закрыта от инвестиций, ни о каких свободах и правах речи не идет.
О,как! Ну т.е. Вы решили окончательно расписаться в том,что не понимаете ничего в вещах,о которых полемизирует? Ну что же - Ваше право. Просветитель,что это за общественно-экономическая формация такая "олигархия", которая не капитализм? :)

D-The Hunter
писал(а)
Вы решили окончательно расписаться в том,что не понимаете ничего в вещах,о которых полемизирует

Ну вот давайте только без истерик, вы же назвали китайский капитализм разновидностью НЭПа? Олигархией лично я называю капитализм при котором право на средства производства носит МНИМЫЙ характер, а также долю гос-ва в экономике более 50%, по моему считать это капитализмом можно с большой натяжкой. Простите что поцарапал вашу ранимую душу своим собственным видением не растолковывая что именно я имел ввиду)))). А вы сразу какашками кидаться. Не нужно нервничать.
Истерично я только если посмеяться могу. :) Поверьте,воинствующее невежество никак не может меня ранить. Если Вы собираетесь всем терминам,которыми оперируете,свои определения давать,то мы с Вами к пониманию придти не сможем ни при каких условиях,ведь фактически говорим на разных языках. Что такое капитализм-Вы знаете весьма приблизительно,как и законы,по которым работает капиталистическая экономика. Не на микроуровне-тут,я уверен,Вы неплохо ориентируетесь,ведь в Ваших словах так и сквозит сила "Атланта,расправившего плечи",а на макро. О коммунизме не знаете в принципе ничего кроме баек. О социализме - только свой перестроечный опыт. И так,как Вы ко мне явно не за ликбезом,то не вижу смысла продолжать. А то Вы договоритесь до такого,что я могу и со смеху помереть,а мне ещё семью кормить. :) Хорошего дня!
Что то подобное я как раз и ждал, но надеялся что вы еще часик - другой продержитесь, но увы, коммунист нынче слабый пошел и вымирает вместе с коммунизмом, тихо, но пахуче :))). И что там в итоге? Пафосный слив за отсутствием аргументов, по причине разночтений в терминологии. Ахаха... За ликбезом действительно не к вам, тут я тоже согласен. ))) Светлого будущего тебе товарищ!
Первое:я не коммунист.

Второе:мне недосуг наблюдать Ваши потуги в умственной гимнастике на фоне проблем с логикой и отсутствием знаний по теме. Человек,у которого сначала "нет капитализма - у нас олигархия" а потом "олигархия выросла из капитализма" не самый интересный собеседник.

Ну и третье:с самого начала,как только Вы вместо общественно-экономической формации обозвали капитализм чем-то своим выдуманным, я Вам,как мог,старался намекнуть,что Вы не можете полемизировать по данным вопросам. Так что можете гордиться своей "победой". Я просто не могу разбирать каждую чушь,что Вы пишете-я осенизатором не подрабатываю.

D-The Hunter
писал(а)
Человек,у которого сначала "нет капитализма - у нас олигархия" а потом "олигархия выросла из капитализма" не самый интересный собеседник.

Ну вот вы и опустились до банального вранья, что тоже ка бэ ожидаемо :). Все пафосные болваны почему то до безобразия предсказуемы. Впрочем возможно вы просто не в состоянии не только понять, но даже запомнить что вам говорили, тут я промолчу ибо смеяться над таким грех. Ассенизатором возможно вы и не работаете, но подтирать за собой нужно. Хотя вспоминая засранные при коммунизме туалеты, думаю вы этого можете этого и не знать....
Фидель сегодня в 17:00 <<ответить>>

D-The Hunter
писал(а)
Сколько там процентов населения у нас никогда за границей не были и не побывают? 80%?

Ну у нас не капитализм, а олигархия чего вы хотите? Страна закрыта от инвестиций, ни о каких свободах и правах речи не идет.

Фидель сегодня в 17:13 <<ответить>>

D-The Hunter
писал(а)
Вы решили окончательно расписаться в том,что не понимаете ничего в вещах,о которых полемизирует

Ну вот давайте только без истерик, вы же назвали китайский капитализм разновидностью НЭПа? Олигархией лично я называю капитализм при котором право на средства производства носит МНИМЫЙ характер, а также долю гос-ва в экономике более 50%, по моему считать это капитализмом можно с большой натяжкой.

Счастливо,балаболка. До вранья я,видите ли опустился. Да Вы из него и не поднимались,как я погляжу. В догонку: НЕТ у нас никаких "долю гос-ва в экономике более 50%"(с),что лишний раз показывает незнание вопроса. В следующий раз,когда захотите кого-то или что-то обосрать - штаны снимите,предварительно.
Не читал. Мне ваша писанина более не интересна.
Не прошло и двух дней... "Я так долго за Вами бежала,чтобы сказать,насколько Вы мне безразличны!" :D "Оставайтесь на линии-Ваше мнение очень важно для нас!"

D-The Hunter
писал(а)
Ещё раз:буржуазное государство отстаивает интересы крупной буржуазии - это именно то,что мы и наблюдаем сейчас.

Интересно чь же тогда интересы отстаивали коммунистические государства, если люди в них жили гораздо беднее чем в капиталистических? У вас есть примеры победившего коммунизма? Сев Корея? Не хотите на экскурсию? Ну или пожить в светлом будущем?
Как только Вы мне назовёте хоть одну страну,в которой построили коммунизм,тогда я и буду думать об ответе на Ваш вопрос. Пока же он абсолютно лишён смысла.
Правильно, не построили. Тупиковая ветвь не получила развития нигде в мире.
Сколько лет капитализм строился в мировой истории, пока не укрепился окончательно хотя бы в одной стране?
В отличии от коммунизма это естественная социально-правовая форма, получившая развитие с ростом производительных сил. Он не строился, и его никто не строил. В Китае например ему лет 30 максимум, результат как говорится на лицо.
Фидель писал(а)
В отличии от коммунизма это естественная социально-правовая форма...

Человечество уже жило при коммунизме. Первобытный коммунизм был. Это к вопросу о "естественности". Далее -это не "социально-правовая форма", а социально-экономическая формация,как и рабовладельческий и феодальный строи,как и возможный коммунистический.
Фидель писал(а)
получившая развитие с ростом производительных сил.

Почти верно. Только корректнее будет сказать "развитием производительных сил и производственных отношений". И так и происходит "строительство" той или иной экономической формации,так что тезис "Он не строился, и его никто не строил." является спорным. Зачатки капитализма появились ещё около 700 лет назад,если мне память не изменяет. Первые капиталистический строй в более привычном нам виде - 400 лет назад,если я правильно помню. Стоит сравнивать с 70-ю годами социализма,который просуществовал 40 лет 10 из которых прошли в войне,а последние 30 его "переставляли на капиталистические рельсы"? У капитализма за время его существования крахов было предостаточно,но он неизбежно воцарился,будучи более прогрессивным. В настоящее время он таковым не является на мой скромный взгляд.
Фидель писал(а)
В Китае например ему лет 30 максимум, результат как говорится на лицо. ...

У Китая сейчас,как я думаю,нечто вроде НЭПа в СССР(разумеется с БОЛЬШИМИ особенностями и оговорками). Слышал они планируют социализм к 2050 году. Не в курсе,что у них выйдет.

D-The Hunter
писал(а)
Человечество уже жило при коммунизме. Первобытный коммунизм был

Письменный источники по Руси начинаются где то с 9 -10 века (арабов не берем). Письменные источники первобытных людей тоже присутствуют - в виде наскальных рисунков. Основываться на них, а также на окаменелостях и утверждать что они жили при коммунизме считаю опрометчивым. Да, существует понятие Первобытно - ОБЩИННЫЙ строй. Но к коммунизму никакого отношения он не имеет, потому как не было средств ПРОИЗВОДСТВА. Орудия труда были, оружие было, но у каждого свое.

D-The Hunter
писал(а)
Первые капиталистический строй в более привычном нам виде - 400 лет назад,если я правильно помню. Стоит сравнивать с 70-ю годами социализма,который просуществовал 40 лет 10 из которых прошли в войне,а последние 30 его "переставляли на капиталистические рельсы"? У капитализма за время его существования крахов было предостаточно,но он неизбежно воцарился,будучи более прогрессивным. В настоящее время он таковым не является на мой скромный взгляд.

Коммунистический эксперимент проводился в разных частях планеты, но не состоялся нигде. Что и доказывает его нежизнеспособность, потому сроки здесь бессмысленны, Ведь не стоит сейчас задача , а давайте еще подождем и посмотрим что из северной Кореи вырастет? Или вы считаете что вырастет?
Далее.
Коммунизм на большей части суши, уже мутирует в сторону социализма, растет социальная защита, безусловный доход планируют вводить ну итд. Все это связано с гораздо большей экономической эффективностью.

D-The Hunter
писал(а)
У Китая сейчас,как я думаю,нечто вроде НЭПа в СССР(разумеется с БОЛЬШИМИ особенностями и оговорками).

Ну особенность всего одна и к НЭПу она на мой взгляд никаким боком. Это Капитализм при политическом руководстве коммунистической партии. В Англии - королева, в Китае - КПК.
Королёва в Англии к управлению государством отношение имеет ВЕСЬМА опосредованное. Но с Китаем Вы,неожиданно,попали:там гос.кап. Что и было примерно сделано во времена НЭПа. Потому именно такую аналогию я и привёл.

D-The Hunter
писал(а)
Королёва в Англии к управлению государством отношение имеет ВЕСЬМА опосредованное.

Это вам так только кажется. "Старые" деньги до сих пор контролируются аристократией. Это огромные суммы, просто это не афишируется. Встречи по мировой экономической политике эти ребята тоже проводят, и во многом ее определяют - определяли.

D-The Hunter
писал(а)
Но с Китаем Вы,неожиданно,попали:там гос.кап.

Сурьезно????)))). Ну какая там доля госкапитала в экономике?
вот вот, вы, как и многие тут говорите "я считаю", "а это я не считаю"!
и всё!

но это лишь мнение, за которым не стоит никаких реальных механизмов.
вы даже положительные примеры своего "мнения" затруднитесь привести.

вы предлагаете всем какую то иллюзию, свою мечту, предлагаете поиграть в лотерею по самой высокой ставке. Ну и кто согласится?

А Путин реально рулит, он рабочими методами пользуется, дающими реальные результаты.
Сказки про нанимателей оставьте детям. По-вашему то что, Путин разрешения что-ли спрашивает у "нанимателей", как ему поступать?
Вы вообще перепутали, кто есть кто.
DimN
23.04.2020
Как будто "если не Путин, то кот" -- это не мнение, а непреложная истина :о)
Любой дугой, кто придет на его место, будет пользоваться реальными методами и достигать реальных результатов. Он что, какими-то сакральными знаниями в области руления обладает? Его результаты довольно слабенькие, на самом деле.
То, что Путин не спрашивает своих нанимателей, а именно граждан страны, как раз и плохо.
не знаю, вы сами скажите, возьмём последних управленцев:
Горбачёв, Ельцин, Медведев и Путин,
при настолько разных результатах управления, кто какими сакральными знаниями обладал?
KernKraft 400 писал(а)
А Путин реально рулит, он рабочими методами пользуется, дающими реальные результаты.
Сможете перечислить "реальные результаты" и достижения путинского режима за последние 5 лет?
устанет рука набирать, уровень жизни вырос в десятки раз.
квартиры, дома, машины, пробки не протолкнуться, земельный участок не укупишь, полки от продуктов ломятся, территории прирастают (Крым вернулся), долги СССР погашены, олимпиады, мосты, стадионы.

да был уже этот разговор, у вас что, склероз чтоли))
Молодёжь сейчас за шмот предъявляет, лук за полтора миллиона, когда такое было, при Горбачёве или Ельцине?
www.youtube.com/watch?v=pQXiVz35EJs

в банках накоплений триллионы, заграницы массово изъезжены, материнский капитал, у пенсионеров бабло в матрасах без счёта (регулярно новости как их на сотни тысяч миллионы обнесли), просрочку на помойки выкидывают камазами...
когда такое было?
- Сможете перечислить "реальные результаты" и достижения путинского режима за последние 5 лет?
- Крым вернулся, долги СССР погашены ... Молодёжь сейчас за шмот предъявляет, лук за полтора миллиона, когда такое было, при Горбачёве или Ельцине?

--->
Крыму ещё 6 лет нет, долги СССР 2017 год, путинскому "режиму" 20 лет! почему вы выбрали отрезок 5 лет? почему не последний коронавирусный квартал?
Нащипайте сразу десяток траурных дат, и выдавайте это за результат целой эпохи, раз вам всё равно до объективного восприятия общей картины произошедших изменений.
KernKraft 400 писал(а)
почему вы выбрали отрезок 5 лет
Среднепрезиденский срок достаточный чтобы понять на что чел способен. Некоторым и 4-х лет хватает. Трамп только за 1-ый год своего правления для народа больше сделал чем некоторые за 20 :)
да что вы говорите!
И что же Трамп такого сделал для народа?
Стену с Мексикой возвёл?))) Китаю и ЕС торговую войну объявил?
А почему тогда этот народ не считает, что Трамп хоть в чём то лучше предыдущих?
www.bbc.com/russian/features-47047371

А вот Путин за первые 5 лет полностью перевернул всю страну. Отжал недра из-под ходорковских, урезонил уголовничков, на Кавказе разрулил... И всё это в условиях отсутствия механизмов, которые Трампу достались по наследству.
И всё-таки,если Вы будете так любезны,что ответите,каким образом
DimN писал(а)
Если бы Путин ушел после второго срока и на его место пришел хоть тот же Медведев, как просто человек, имевший шансы быть приличным, с экономикой и обществом всё было бы намного лучше.

,то я был бы Вам очень признателен. Потому что я никак не могу понять,каким образом это должно было сработать,и моя любознательность никак не даёт мне покоя - очень хочется услышать аргументированный ответ. Спасибо!
DimN
23.04.2020
Ну зачем Вам набор стандартных тезисов, чем именно плох Путин и выстроенная им система? Вы их сто раз слышали и, судя по всему, с негодованием отмели.
DimN писал(а)
Ну зачем Вам набор стандартных тезисов, чем именно плох Путин и выстроенная им система? Вы их сто раз слышали и, судя по всему, с негодованием отмели.

А причём тут Путин? Вопрос в том,как и каким образом по-Вашему "улучшится экономика и общество" в результате просто его замены? Не искажайте,пожалуйста,мой вопрос.
DimN
23.04.2020
Не просто его замены, а его замены на человека, который не будет плох тем, чем плох Путин, очевидно же.
Экономика перестанет быть государственно-олигархической, общество перестанет двигаться семимильными шагами к тоталитаризму.
DimN писал(а)
Экономика перестанет быть государственно-олигархической, общество перестанет двигаться семимильными шагами к тоталитаризму. ...

КАК и ПОЧЕМУ это должно произойти? Вы какой-то "Фёдоров наоборот" - он и его НОД утверждают,что бедный Путин никак не может ничего сделать - его "пиндосская конституция" ограничивает,а у Вас он не просто всевластен - он всемогущ! :) Но на вопрос Вы так и не ответили. Всё,вот представим,что нет Путина - что и как изменится?
DimN
23.04.2020
Я же вроде написал...
Почему? Потому что следующий правитель не будет фанатом социализма, не будет считать распад Союза крупнейшей гуманитарной катастрофой 20-го века. Не будет ГБшником со своим имперским реваншизмом.
Как? Слушайте, ну хорош уже. Как снижать долю государства в экономике? Как не раздувать численность и полномочия силовиков? Как независимые суды сделать? Ну как-то можно, наверное? Европа со Штатами смогли же... Вы что, считаете, что у России единственный путь и вообще не зависит, кто рулит, что ли? :о) Моей программы 500 дней Вы здесь не увидите.
DimN писал(а)
Почему? Потому что следующий правитель не будет фанатом социализма...

Мда... "Путин - фанат социализма"... Это надо записать для истории.
DimN писал(а)
Как?

Да! Именно КАК?! :) Ну вот представьте себя на месте Путина - что бы Вы сделали и что бы Вы могли сделать? Я уже не знаю,как ещё задать этот вопрос,чтобы получить на него прямой ответ. :)
D-The Hunter писал(а)
Да! Именно КАК?!

Ну что вы, в самом деле, не видите: без воли "фаната социализма" даже солнце над страной, по мнению этой публики, не всходит. Видимо, это его кагэбэшное прошлое такой скил дает. Я вообще всё больше убеждаюсь, что над страной галоперидол распылять пора.
Гусь121 писал(а)
Я вообще всё больше убеждаюсь, что над страной галоперидол распылять пора.

А как же дети?! Ну хотя бы те из них,у кого в голове ещё не завёлся мозговой слизень?!
Даже не знаю, что ответить, если честно. Где взять средство от мозгового слизня, как противодействовать его появлению - два тяжелых вопроса, на которые у меня сегодня нет ответа.
Агитация и пропаганда? Клин клином вышибают,как говорится...
Вот смотрите: нас здесь двое, против нас - десятки. Каковы наши с вами успехи в агитации и пропаганде с мелкобуржуазной среде, часть которой ещё подкожного жира не лишилась, а та что лишилась, думает, за чей счет его снова нарастить может в кратчайшие сроки. К сожалению, тенденция американизации, где пролетарий видит себя только по воле случая несостоявшимся миллионером, владельцем средств производства, идет полным ходом. Век назад понадобилось три года страшной войны, крови, окопных вшей, дизентерии и призрака голода, чтобы у подобных граждан верное представление о происходящем пришло. Что будет нужно сейчас - не знаю.
Ну кроме убеждённых есть сомневающиеся,есть любознательные,есть люди,не потерявшие критического мышления. Может кто из них задумается,да сам захочет попробовать разобраться,почему при "массе возможностей в самом прекрасном и прогрессивном строе" именно он никак не может осуществить американскую мечту? Тогда уже не напрасно.
Согласен с вами.
DimN писал(а)
Это Ваше мнение, а я вот считаю, что довольно обстоятельно отвечал на Ваши вопросы, хоть и не был обязан

Собственно, я не говорю об обязательствах. Колхоз - дело добровольное. Это больше характеризует ваши качества, как собеседника. И дело тут не в том, что я считаю, или вы считаете. Дело только в наличие аргументации. Давайте поясню:
вы выдвинули тезис:
"это было так!"
Я не спорю с вами, но прошу вас аргументировать оный, потому спрашиваю:
"почему так?"
На этот вопрос содержательный ответ, раскрывающий природу вашей убежденности, должен состоять из перечисления определенных, непротиворечивых, последовательных и обоснованных фактов и событий. Но вы вместо этого выдаете опять набор пустых, ничем не подтвержденных утверждений
DimN писал(а)
...там нечего обсуждать...
...все их знают...
...С друзьями вроде тоже более-менее понятно...
...напрягитесь, вспомните и Вы, поймете, о чем я говорю...

задаете встречные, опять же, пустые вопросы
DimN писал(а)
...расскажете про "равноудаленность" и т.п.?...
... Вы это сейчас серьезно об оппозиционности этих СМИ?...
...Что случилось бы с экономикой и обществом, если бы поставили памятник?...

и выдвигаете новые безосновательные тезисы, которые, не сомневаюсь, так же не сможете ничем доказать, кроме "я точно знаю, что так было"
DimN писал(а)
Экономика стала государственной на 50-70 процентов, по разным оценкам. Это больше, чем в Китае, который нам часто любят представлять в качестве примера охеренных достижений "социализма", забывая, что все его успехи как раз и связаны с отходом от совка

Потому и получаете от меня просьбу "нет, не так, попробуйте еще раз", хоть преподом я ни дня не работал, но в процессе трудовой деятельности приходится учить много народу, как по службе, так и по жизни.
DimN писал(а)
Про интернет, растоптавший ТВ, просто смешно.

Да? А на чем ваш смех основан?! Впрочем, вопрос риторический. Понятно, что только на постулате "я точно знаю, иначе быть не может". Однако, давайте оценим емкость рынка интернет-вещания в деньгах и в просмотрах. И тот и другой показатель давно уже переплюнули телевидение, к тому же, рынок интернета растет, а тв - сжимается, чему прямым подтверждением может служить гибель провинциальных телеканалов и студий и попытки успешных телефигур штурмовать интернет-пространство. То есть, вы ошибаетесь.
DimN писал(а)
Это так в пока еще довольно небольшой части общества.

Вы как это определили? Возрастные рамки пользователей интернета расширяются с каждым днем, вовлекая все больше людей старшего поколения, наиболее косных, не склонных менять привычки, а молодежь растет вообще вместе с ним. То есть, если даже ориентироваться только на относительно узкий круг наиболее активных пользователей интернета, невозможно не отметить, что это самая перспективная в коммерческом плане аудитория. Так что и здесь у вас с аргументацией полных швах.
DimN писал(а)
Если бы Путин ушел после второго срока и на его место пришел хоть тот же Медведев, как просто человек, имевший шансы быть приличным, с экономикой и обществом всё было бы намного лучше.

То есть, по-вашему, историю творит личность, да? Путин определяет направление движения страны во всех планах: экономике, политике, социалке и т.д.? И со сменой Путина на другую персоналию в стране тут же будут происходить кардинальные изменения? Однако. Другими словами, со сменой Путина на Медведева с гарантией невозврата в кресло первого лица ВВП в стране прекратились бы уже происходящие процессы - приватизация госсобственности, оптимизация расходных статей бюджета, социальное расслоение общества? Нет, не прекратились бы. То есть, и этот тезис у вас совершенно пустой, основанный только на эмоциональном восприятии конкретной личности, и совершенно не привязан к экономике страны.
DimN писал(а)
Теперь Ваш вариант.

Я не против озвучить свой вариант, но давайте вы ещё раз попытаетесь содержательно ответить на мой ранее заданный вопрос с учетом пожеланий, которые выше я перечислил в этом сообщении, хорошо? Вот он: что было бы, по-вашему, с экономикой и обществом России, если бы Путин ушел после второго срока? Тогда и я свой вариант озвучу.
DimN
23.04.2020
Гусь121 писал(а)
Тогда и я свой вариант озвучу.
Ну короче я свои экзамены отсдавал, ваши простыни даже читать не стал, проглядел по диагонали. Не интересно.
Ну, в общем, я уже понял, что вы пишите что-то не приходя в сознание.
DimN
23.04.2020
Да-да, успокойтесь только.
Да я и не волновался. Было бы из-за кого/чего.
любое лекарство имеет побочные эффекты, и все перечисленные издержки это последствия избираемых путей решения проблем.
На побочку уже не смотрят, когда пациент при смерти, тут надо жизнь спасать, а потом всё остальное.

Если бы Путин ушёл, то пришёл бы другой "доктор", со своими рецептами.
Проблема в том, что у вас нет никаких гарантий, что новый стал бы лучше прежнего.

Это лишь ваши ожидания, но вы хотите чтобы за эти ваши ожидания заплатили все.
Если ваши ожидания окажутся ошибочными, снова будут 90е и хуже, для всех...
Что вы тогда скажете: "Извините, я думал будет лучше!" и разведёте руками...
Вот и вся цена вашей демагогии.
DimN
23.04.2020
Вы на самом деле верите, что только один человек способен управлять страной? "Есть Путин -- есть Россия", "Не нефть и не газ преимущество России -- ее преимущество Путин". Тошнит. Обычный культ личности и ничего больше.
Требуете каких-то гарантий, вы вообще как себе эти гарантии представляете? Вот уж действительно демагогия... Я вижу, что сравнение стран с работающей демократией и с "лидером нации" во главе не в пользу последних, это пусть и не гарантия, но большие шансы на успех.
Вы себя то слышите?
DimN писал(а)
Экономика разделена между государством и друзьями, общество зачищено от сильных политиков, подконтрольные СМИ и прочие прелести авторитаризма.

Вот это и называется система управления.
Так кто её выстроил?

Какой у вас личный опыт управления?
Какой численностью коллективом вы управляли, на предприятии какого типа собственности?

О каких работающих демократиях вы говорите? О твитерном Трампе чтоли, с миллионом заражённых, и полицейскими стреляющими на каждый шорох?
Об Великобритании может быть, или Германии, или Италии?

Что с чем вы сравниваете, и готовы ли оплатить полный прайс за "работающую демократию"?
Вы вообще не знаете цену того о чём просите...
Бесплатный сыр только в мышеловке.
DimN
23.04.2020
Тут неподалеку Гусь с Хантером нашли друг друга, предлагаю Вам присоединиться к ним, будете друг другу вопросы задавать, хвалить друг друга, рассказывать, какие вы классные ребята :о)
А мне это порядком надоело. Как под копирку одинаковые, мне этот неравный бой нах не вперся.
значит накормили
в следующий раз придётся получше подумать, потому что уже знаешь, какой ответ получишь.
а ещё лучше каким нибудь более полезным делом заняться, это правильно.
DimN
24.04.2020
Накормить можно тролля, а тут наоборот, навалилась куча клонов с одним и тем же бредом, нормальному человеку долго жевать эту жвачку не интересно, так что наслаждайтесь победой :о)
DimN писал(а)
Тут неподалеку Гусь с Хантером нашли друг друга, предлагаю Вам присоединиться к ним, будете друг другу вопросы задавать, хвалить друг друга, рассказывать, какие вы классные ребята :о)
А мне это порядком надоело. Как под копирку одинаковые, мне этот неравный бой нах не вперся.

www.youtube.com/watch?v=w2AsP_0Dbuc
Вы мой герой! Как я рад,что мой глаз за это зацепился! Т.е. из нашей с Вами беседы Вы сделали вывод,что моё мнение о Путине и системе является "копиркой" вот этого: "А Путин реально рулит, он рабочими методами пользуется, дающими реальные результаты..."(с)? Вот теперь я понимаю,как жестоко я поступал с Вами,прося Вас аргументировать ваши тезисы! :D Подняли настроение под конец рабочего дня! Благодарю!
DimN
24.04.2020
Вы лучше в другой раз не игнорируйте чужие аргументы, по нескольку раз задавая одни и те же вопросы, а изложите свою точку зрения. Ну, если не хотите, чтобы Вас путали с другими такими же вопрошателями.
Да Вы же не единого аргумента так и не привели. Казалось бы,вопрос ставится прямо: как замена одного человека на посту главы государства приведёт к появлению "улучшенной экономики и общества"? А в ответ только то,что можно объединить в такую фразу:"ну сам не понимаешь,что так будет просто потому,что иначе быть не может - вон в других странах не Путин и у них всё по-другому!". Если это аргументированная позиция, то я - Патриарх Всея Руси. Забавно другое - что же Вы от KernKraft 400 подобную "аргументацию" не принимаете? :) Он тоже прав потому,что иначе быть не может,а те,кто с ним спорят,просто не в состоянии его понять. :)
DimN
24.04.2020
А я считаю, что подробно ответил, а если кому-то не понятно, ну что ж, не моя печаль.
Да? Вот объясните мне,дураку,где в следующем потоке пустых вопросов аргументированный ответ?
"Почему? Потому что следующий правитель не будет фанатом социализма, не будет считать распад Союза крупнейшей гуманитарной катастрофой 20-го века. Не будет ГБшником со своим имперским реваншизмом.
Как? Слушайте, ну хорош уже. Как снижать долю государства в экономике? Как не раздувать численность и полномочия силовиков? Как независимые суды сделать? Ну как-то можно, наверное? Европа со Штатами смогли же... Вы что, считаете, что у России единственный путь и вообще не зависит, кто рулит, что ли? :о) Моей программы 500 дней Вы здесь не увидите"(с)
Ваша единственная фраза,начинающаяся с "Потому что" и не заканчивающаяся вопросительным знаком, НЕ является ответом на вопрос. И дело даже не в том,что она сама по себе не имеет никакой связи с действительностью(Путин не то что не фанат - он прямой противник социализма),а в том,что никакие личные предпочтения,желания и планы одного человека НЕ имеют возможности хоть что-то изменить в общественно-экономической формации страны. Тем более,что,по-Вашему, систему менять и не надо - надо "только подрегулировать".
DimN
24.04.2020
Никогда не слышали об утверждениях в виде вопросов? Крючочек смущает? :о) Это всё были ответы, на самом деле. Ну, не понимаете и ладно.
D-The Hunter писал(а)
никакие личные предпочтения,желания и планы одного человека НЕ имеют возможности хоть что-то изменить в общественно-экономической формации страны
Ой, ну надо же, ПЕРВЫЙ пост с изложением хоть какой своей мысли по обсуждаемому вопросу (ну как своей, общеизвестной, разумеется, но хотя бы проясняющей позицию). Так вот лично я считаю, что личные предпочтения и т.п. одного человека, обличенного огромной властью, очень даже имеют возможность многое изменить. Потому что этот один собирает вокруг себя множество других, наделяет их полномочиями и т.д. И менять нужно не формацию в смысле капитализм на любимый ваш социализм, это было бы ужасной бедой, а просто переориентироваться на чуть большее выполнение своих прямых обязанностей по служению народу, как бы высокопарно это ни звучало.
Капитализм-это диктатура буржуазии. Путин прекрасно выполняет свои обязанности по служению тем,чьи интересы он и должен отстаивать. И любой другой на его месте будет делать тоже самое,либо его с этого места уберут. "Ужасная беда" у Вас в том,чтобы сменить строй,который служит меньшинству на строй,который при правильном развитии будет служить если не всем,то большинству? Ну кто-бы сомневался. Я про это и говорил,когда Вы упомянули о том,что неравные возможности у богатых и бедных - это нормально. Однако удивляться не приходится. И нет в Ваших вопросах никаких "крючков", просто Вы наивно полагаете,что Ваши убеждения верны,не имея никаких аргументов в пользу этого кроме того, " что это и так всем очевидно". Мне же очевидно лишь то,что Вы свою позицию аргументами подкрепить не имеете возможности,ибо,очевидно,просто не представляете реальных законов функционирования общества. Вы на полном серьёзе верите в условного "доброго царя".
DimN
24.04.2020
Я вижу, что страны, живущие в условиях капитализма, но где при этом защищаются интересы не только меньшинства, живут нормально, имеют широкий обеспеченный средний класс, а их проблемы (у кого нет проблем?) для среднего россиянина выглядят как "с жиру бесятся". А Вы защищаете некий мифический социализм, которого нигде никогда не было, какие вообще аргументы у Вас могут быть, кроме фантазий? Если же Вы за советский социализм, мне Вас просто жаль.
Себя пожалейте. У СССР было много проблем и неверные их решения привели к краху. Вот только это частности. Не желаете на Гаити? О,какой же это капиталистический рай! Полная свобода предпринимательства - никакого контроля со стороны государства! Сплошное благообразие! Вот только это главная помойка США,но разве это может отпугнуть настоящего "Атланта"? :)
Давайте,просветите меня,сирого,в какой капиталистической стране сейчас защищаются интересы "не только меньшинства"? Только перед тем,как привести пример,сравните ситуацию с социальными благами в этом примере с временами,пока был сильный социалистический блок и сейчас. Увидите занятную тенденцию в виде сворачивания социальной политики. Аргументы Вам надо? Серьёзно? Их от меня требует человек,который сам ни единого аргумента привести не может? Что же,извольте задать вопрос - я постараюсь в меру своих скромных сил на него ответить. И поверьте,я не буду в ответ "лить водой" и "крючками" забрасывать. Если я в чём-то не разбираюсь и чего-то не понимаю и не знаю,то так и говорю. В ином случае стараюсь аргументировать и подкреплять фактами и документами,если могу. И я с радостью постараюсь аргументированно ответить на Ваш вопрос о "мифических" успехах социализма сразу после того,как Вы аргументированно ответите на вопрос,с которого всё началось: КАКИМ ОБРАЗОМ СМЕНА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА НА ПРЕЗИДЕНТСКОМ ПОСТУ МОЖЕТ УЛУЧШИТЬ ЭКОНОМИКУ И ОБЩЕСТВО? Ответ - "Я не знаю,как это доказать и объяснить - я в это просто верю" я тоже приму. В конце концов чувства верующих надо уважать.
DimN
25.04.2020
О как прорвало, понятно, почему до этого стеснялись, наболело :о)
Капиталистические страны есть разные, есть Гаити, а есть Дания, сам по себе капитализм, разумеется, ничего не гарантирует. А вот социализм гарантирует жопу, как мы уже имели возможность убедиться.

Я Вам уже не раз ответил, что смена ОДНОГО человека на главном посту может поменять всё кардинально, потому что это будет смена всей управляющей команды, со всеми вытекающими в виде законов, их соблюдения, акцентов развития. Удивительно, что можно не понимать простых вещей. Ну вот как с коммерческой фирмой, одну руководство заводит в тупик и убивает, а другая развивается и приносит прибыть. Это называется профессионализм, президент -- такая же работа, которую нужно делать хорошо. Ну и еще не путать свою шерсть с государственной. Мне не нужна смена строя, поэтому в гробу я видал глубинные законы и прочий буллшит, с этим к преподам научного коммунизма, пожалуйста. Мне нужно, чтобы развитие России в рамках капиталистического строя шло в сторону Дании, а не Гаити, мне этого достаточно.

Аргументов в пользу социализма от Вас мне не надо. Если бы Вы верили в какой-то абстрактный социализм типа "от каждого по способностям, каждому по труду", это было бы что-то типа веры в Христа или там в Будду, доказательства от верующих требовать бессмысленно, тем более что их в принципе не может быть, только умозрительные выкладки. Тем не менее я признаю право людей верить в какие-то идеалы, с которыми я не согласен. Но Вы же верите в советский социализм, который полностью доказал свою несостоятельность. Частности, хехе. Экономика без частной инициативы, подавление инакомыслия, уравниловка -- перечислять все советские частности устанешь. Так вот, человек, верящий в советский социализм несмотря на то, что он его видел своими глазами (и был при этом не обкомовским работником, разумеется), такой человек для меня в качестве собеседника на темы экономики и общества просто не существует, сорян.
Ещё один... Ну с чего меня "порвать-то" должно? С очередного невежды? Так я за более чем 10 лет педагогической деятельности со столькими яркими индивидуальностями из числа учеников и студентов общался,что меня это не трогает. Не Вам говорить об экономике,о которой Вы в принципе ничего не знаете. "Мнимые успехи социализма"... Т.е. Вы не в курсе,как СССР в кратчайшие сроки из аграрной страны стал промышленным гигантом,чья экономическая мощь смогла противостоять таковой мощи объединённой Европы. Ни успехи в науке - ничего этого не было - это миф,разумеется. О причинах развала СССР Вы имеете только идеалистическое представление,не принимая во внимание объективных обстоятельств. Конечно Вам не надо аргументов - их Вам крыть нечем. Есть примеры,когда на пост главы государства приходили люди с даже с планами радикального переустройства общества и с обещаниями обширных социальных реформ. Ну и что показали эти примеры? Что либо быстро происходит " переобувание"(как в Греции),либо появляется какой-нибудь Пиначет, и великого реформатора устраняют,предварительно заблокировав или извратив все возможные начинания,которые противоречат интересам крупного капитала. В общем чуда не произошло и в очередной раз вместо аргументов я вижу идеалистическую чушь вроде "работу президента надо делать хорошо" (пояснить,что за этим "хорошо" скрывается,Вы,разумеется,себя утруждать не будете) и классическое "сам дурак". Счастливо!
ДимС
23.04.2020
Как же вы жить-то будете, когда Великий Вождь коньки отбросит?
на кофейной гуще не гадаю.
и вам советую исходить из реальности, а то вместо журавля в небе это окажется черный лебедь.
ДимС
23.04.2020
Ожидаемо слился.
если я слился, то ты победил.
ну и какова на вкус победа?
слишком много себе намерил))
VVV
22.04.2020
KernKraft 400 писал(а)
если бы Путин жесткой рукой не разрулил бы

взоржал...
https://www.nn.ru/~gallery50936?MFID=128467&IID=5885586
вот, скажите спасибо, что сейчас и улыбнуться надо.

А в 90е, когда всё поделено было, "ты с какого раёна?" - было не так уж и смешно...
VVV
23.04.2020
в 90-е я жил и особо не напрягался.. без криминала причем..
ну и как ты думаешь, вот этих всех тоже не было?
zen.yandex.ru/media/id/5a2d1...8139babc4a31a9f9

просто ты был никому не интересен, не было чего у тебя отнять и поделить.
а если бы тебя кто-то захотел бы переехать, тогда ты бы всё понял.
только было бы поздно.

без силы нет права.
а какая за тобой лично сила?
VVV
23.04.2020
было всё это.. никто не спорит.. но далеко не всех коснулось.. кстати, сейчас-то процветает государственный рэкет.. раскрученный бизнес так же отжимают если ты не в курсе.. а мелкий бизнес налогами и прочими поборами давят..
какой у вас раскрученный бизнес отжали?
кому сейчас мелкий бизнес впёрся?
скоро наверно за аренду площадей ещё доплачивать будут))
VVV
23.04.2020
у меня не отжали.. а вот оч хороший знакомый работает в одной крупной строительной конторе.. так у них и маски-шоу были и изъятие компов и бухгалтерии и прочие прелести.. пока не отжали, но очень хотят.. и от друга-мульянера, который выполняет все строительные подряды одного очень не хилого банка, тоже много интересных историй слышал.. у меня нет оснований им не доверять..
а мелкий бизнес просто давят ибо он не вперся нашим большим казнокрадам..
люди гибнут за метал, всегда так было.
Master RLT писал(а)
Нет у каждого своего метода и способа.

Это как так нету?! Вот, пожалуйста, даже за примерами далеко ходить не надо: есть февраль семнадцатого, а есть октябрь того же года, это если глобально. А если в персональном плане: один может сколотить банду и крышевать шашлычные на московской трассе, если прежнюю крышу подвинуть сможет. Другой в политику пойдет и через несколько лет к корыту государственному всей свой исхудавшей в борьбе за народное счастье тушкой припадет. А третий по этапам побредет, как экстремист, потому что понял больше, чем хотели бы сегодняшние власть предержащие.
Master RLT писал(а)
Если не верите - спросите у окружающих.

Ну, знаете, как оказывается, постулат "миллионы учебников истории не могут врать" на поверку оказывается ложным.
Master RLT писал(а)
Методы и способы есть очень у немногих.

Ага, то есть, по-вашему, сегодня методов и способов у всех в дефиците, а выживает большинство граждан без таковых, просто потому что выживает.
Master RLT писал(а)
Историю делают вечно ненавидимые пропагандонами 1-2% в ситуации, когда остальные 98-99% вдруг начинают понимать, что "дальше так жить нельзя" и выходят на улицы, но не потому что у них есть методы, а потому что жрать дома нечего.

Нет, уважаемый, правильно ваш тезис переписать так: историю творят массы, когда 98-99% таковых понимает, что дальше так жить нельзя, выводя на арену и оставляя в памяти народной 1-2% ненавидимых пропагандонами лидеров. И никак иначе.
Гусь121 писал(а)
историю творят массы
И как же они в процессе "творения" договариваются о методах и способах?
На эту тему, думаю, лучше почитать о событиях в деревенской России во время Первой русской революции 1905-1907-го годов. Если не ошибаюсь, то в рамках территории сегодняшней нижегородской области непродолжительно время пять независимых крестьянских республик существовало. А уж по стране сколько их было, сейчас даже не скажу. Причем, методы и способы реализации этих начинаний были одинаковы как среди нижегородских крестьян, так и среди, к примеру, самарских, или оренбургских. И так же доподлинно известно, что далее двадцати верст от своей деревни подавляющее большинство таковых никогда нигде не были, то есть не могли иметь личного знакомства вне своего ареала обитания и, соответственно, или позаимствовать опыт в подобных свершениях, или поделиться таковым. Надеюсь, понятно, что я пытаюсь до вас донести?
Непонятно как 98% не общаясь друг с другом смогли "вывести на арену" 1-2%, у которых внезапно оказались общие цели, методы и способы. При том что изначально :
есть Гусь, и есть мой сосед, и поняли мы, что сами должны организовать свою жизнь, но у каждого свой метод и способ этой организации
Так, запросто: у этих самых 98-99% было практически до мелочей совпадающее представление о том, как стоит жить. И они выводили на арену те самые 1-2% тех, кто внятно и доходчиво объяснял им методы достижения их видения жизни, кого ставили во главе своего движения и принимали их программу к исполнению. Вот и все. То, что крестьяне разных губерний России не были знакомы между собой в данном случае не играло никакой роли, потому что они в схожих условиях эксплуатации, являясь представителями одного класса.
Ну, какова механика этого процесса понимания и организации? к примеру, вот есть Гусь, и есть мой сосед, и поняли мы, что сами должны организовать свою жизнь, но у каждого свой метод и способ этой организации. Как нам быть?

у этих самых 98-99% было практически до мелочей совпадающее представление о том, как стоит жить.

Исходники какбэ не бьются :-/
В случае, когда 98-99% имеют единое представление о том, как стоит жить - да, верно. Но у нас в сегодняшних реалиях до такого совпадения ещё далеко.
В случае, когда 98-99% имеют единое представление о том, как стоит жить - да, верно
Каким образом они добились этого состояния не общаясь друг с другом? И почему вы думаете что сейчас, в эпоху интернета добиться того же самого гораздо сложнее?
По-моему вы путаете понятия "как стоит жить" (бытовуха) с тем "как организовать влияние на государство со стороны общества" (политика). Историю делает политика, а не бытовуха.
Master RLT писал(а)
Каким образом они добились этого состояния не общаясь друг с другом?

Да они просто понимали,что им "нечего терять,кроме своих цепей".
Master RLT писал(а)
И почему вы думаете что сейчас, в эпоху интернета добиться того же самого гораздо сложнее? ...

Бытие определяет сознание. Сейчас все сильно разобщены и голодная смерть большинству пока не угрожает. А тот самый интернет работает на разобщение - сами посмотрите,как даже тут на форуме присутствуют сплошь яркие индивидуальности,жаждущие индивидуального же счастья путём "хождения по головам".
Master RLT писал(а)
Историю делает политика, а не бытовуха.

Историю творят массы,а не термины.
Master RLT писал(а)
Каким образом они добились этого состояния не общаясь друг с другом?

Я уже не раз писал об этом: общественное бытие определяет общественное сознание. У крестьян любых территорий РИ это самое общественное бытие было единым, то есть и общественное сознание совпадало. Потому видение большинства народонаселения страны, то есть крестьянской массы, своего лучшего будущего, того, как массы себе его представляли, совпадало, что и было продемонстрировано сначала революционными событиями пятого-седьмого годов, а потом начавшимся земельным переделом весны семнадцатого.
Master RLT писал(а)
И почему вы думаете что сейчас, в эпоху интернета добиться того же самого гораздо сложнее?

Ну почему же сложнее? Нет, не сложнее. Только интернет - это средство обмена информацией, серьезно, по сравнению с былым, ускоряющий таковой, но никак не меняющий то самое общественное бытие. И пока я вижу только намеки на предпосылки к изменению этого самого общественного бытия, которое скажется на общественном сознании и приведет к неким изменениям, но вот характер этих изменений мне видится не столь радужным, как вам - в год-два никаких глобальных улучшений достичь не получится.
Master RLT писал(а)
По-моему вы путаете понятия "как стоит жить" (бытовуха) с тем "как организовать влияние на государство со стороны общества" (политика).

Нет, не путаю. В моем понимании тезис "как стоит жить" трактуется так: как стоит выстраивать связи на всех уровнях общества и каким образом это самое общество будет вовлечено в управлением и организацию собственной жизни. То есть никак не бытовуха, а самая что ни на есть политика.
Master RLT писал(а)
Историю делает политика, а не бытовуха.

Историю творят массы. И никак иначе.
Это невозможно в принципе, с т.зр.физиологии. Стадный инстинкт и инстинкт самосохранения неумолимо требуют бросить все силы на то, чтобы оставить все как есть и не дай бог чего-то поменять (будет только хуже, отцы и деды так жили и мы так будем жить ... итд :)), на чем успешно играются пропагандоны. А те вечные 1-2%; которые хотят чего-то поменять - они враги.
Возможно, что уже не раз было продемонстрировано ходом истории. Мы с вами просто сейчас находимся в несравнимо комфортных условиях по сравнению с российским крестьянством начала двадцатого века и нам каждому ещё есть что терять, потому мы в условиях ухудшения качества жизни пытаемся под эти изменения подстроиться, жертвуем чем-то малым в попытке сохранить большое. Вы попробуйте хотя бы представить себя на их месте: война, которая требует все больше солдат; отсталая экономика, не позволяющая снабжать войска и мирное население необходимым одним для ведения боевых действий, а других - средствами пропитания и медикаментами в должной мере, чтобы своим трудом обеспечивать нужды фронта. Потеря кормильца никак не освобождает от растущих долговых и налоговых сборов и вычетов, а в то же время на глазах стремительно нищающего трудового населения в городе и деревне жиреют фабриканты и землевладельцы. В итоге, основная масса населения приходит к точке, в которой жить по старому она уже не желает, а терять там уже ничего не остается, что и приводит эти массы в движение, в результате которого в руководство массами и выдвигаются упоминаемые вами 1-2% "врагов". Вот и весь механизм.
Гусь121 писал(а)
Мы с вами просто сейчас находимся в несравнимо комфортных условиях по сравнению с российским крестьянством начала двадцатого века и нам каждому ещё есть что терят
Уровень "комфортности" и осознания что "нечего терять" зависит от степени осознания себя человеком, индивидом (в этом коренное отличия от обезьяньего стада). Всего лишь 200 лет назад была возможна ситуация когда барин мог сказать - "Я продал твоих детей" (или в карты проиграл), и это хавали, при этом осознания что "нечего терять" не возникало. А сейчас для нас (потомков победивших в войне и покоривших космос) это немыслимо. Но зато для нас сейчас "комфортно" когда крадут наши голоса, грабят нашу страну, нагло не выполняют обещания ... у каких-нибудь бездуховных гейропейцев подобное вызвало бы бунт. Никакой Трамп не может себе позволить говорить с народом по фене или травить сальные анекдоты про половые органы дедушки .... а наши хавают, им комфортно, дискомфорт у них почему-то не включается (интересно включился бы если б Путин продал их детей Кадырову или нет?). Уровень понимания "что такое человек", и "какой жизни он достоин" несколько разный.
Может массы и делают историю, если они например строят тысячи заводов за пятилетку, но если все что они добиваются это договор с Бурунди о неразмещении оружия в космосе - это херня какая-то, а не история.
Master RLT писал(а)
Уровень "комфортности" и осознания что "нечего терять" зависит от степени осознания себя человеком, индивидом (в этом коренное отличия от обезьяньего стада).

Вы ошибаетесь.
Master RLT писал(а)
Всего лишь 200 лет назад была возможна ситуация когда барин мог сказать - "Я продал твоих детей" (или в карты проиграл), и это хавали, при этом осознания что "нечего терять" не возникало.

Вы ошибаетесь. И роптали, и поджоги усадеб хозяйских устраивали, и даже на жизнь барскую покуситься могли. Однако, вы не учитываете условия, в которых это происходило. Дети в крестьянской семье могли быть обузой, если говорить о девочках, и избавление от них могло даже облегчить судьбу родителей. К тому же, классическое "бог дал, бог взял" в отношении умерших детей помните?
Master RLT писал(а)
А сейчас для нас (потомков победивших в войне и покоривших космос)

променявших результаты усилий пращуров на дешевые штаны, двести сортов колбасы из говна и соломы и жвачку
Master RLT писал(а)
это немыслимо.

Мда?! А как быть с сообщениями о попытках продать ненужных детей? Или о растущем рынке суррогатного материнства, когда молодые девки собственную матку в средство заработка превращают? Вы отстали от жизни, уважаемый.
Master RLT писал(а)
Но зато для нас сейчас "комфортно" когда крадут наши голоса, грабят нашу страну, нагло не выполняют обещания

Вы думаете, что играя с наперсточником по его правилам вы можете выиграть, если строго будете им следовать? Буржуазные выборы проводятся с целью улучшения жизни правящего класса. Народ используется только для процесса легитимизации этого цирка, чтобы недовольных можно было сначала мордашкой ткнуть, а потом за экстремизм привлечь.
Master RLT писал(а)
... у каких-нибудь бездуховных гейропейцев подобное вызвало бы бунт.

И что изменится в результате бунта?
Master RLT писал(а)
Никакой Трамп не может себе позволить говорить с народом по фене или травить сальные анекдоты про половые органы дедушки ....

Да, он просто может не стесняясь сказать, мне плевать на население, я буду спасать экономику. В Нью-Йорке уже три десятка тысяч трупов, и ситуация чем дальше, тем хуже. Сорок миллионов граждан, которым вообще не доступна медицины ни в каком виде. Вы, вообще, в штатах были?
Master RLT писал(а)
а наши хавают, им комфортно, дискомфорт у них почему-то не включается (интересно включился бы если б Путин продал их детей Кадырову или нет?).

Потому что большинство пока устраивает в той или иной мере происходящее. Не будет устраивать, начнутся перемены. Правда, я не стал бы утверждать, что к лучшему.
Master RLT писал(а)
Уровень понимания "что такое человек", и "какой жизни он достоин" несколько разный.

Это вообще какой-то пустой набор слов. Кто вам сказал, что вообще чего-то достойны? В буржуазном мире, если вы не принадлежите к классу капиталистов и, внутри класса, социальной группе владельцев крупных средств производства, вы достойны только объедков с барского стола и только в том количестве, которые барин сам вам отмеряет.
Master RLT писал(а)
Может массы и делают историю, если они например строят тысячи заводов за пятилетку, но если все что они добиваются это договор с Бурунди о неразмещении оружия в космосе - это херня какая-то, а не история.

Вы разве не заметили, что заводы строила вся страна и в интересах всей страны, а договор с Бурунди был нужен только малочисленной группе при власти? Как это можно сравнивать?!
так вы и пишите от лица представителя стада, в образе мыслей которого эти 1-2% - вечные. А во всём виноваты пропагандоны!
В реальности же тот же Путин и кооператив "озеро"++ это и есть пример тех самых 1-2%, которые хотели многое изменить и изменили. В том числе поставили своих пропагандонов, что является обязательным для любых 1-2%.

Но вечные рабы пропагандонов не могут идентифицировать даже и себя как часть стада.
Им то кажется, что эти самые 1-2% - это вот они и есть))))))
KernKraft 400 писал(а)
В реальности же тот же Путин и кооператив "озеро"++ это и есть пример тех самых 1-2%, которые хотели многое изменить и изменили. В том числе поставили своих пропагандонов, что является обязательным для любых 1-2%.

Очень интересный пример, где к верному ответу странным образом вы пришли через ошибочное решение.
Old voron
22.04.2020
А на какой стадии "Путина главного мозга" становится важно где он сидит :))
mapcuk
22.04.2020
Вы про Ктулху что ли? Так заклинания нужны! :-)
Master RLT писал(а)
ибо в нормальных странах верховную власть избирают не для того чтобы она пряталась в трудную для страны минуту, да и в мире как-то не особо заметно чтобы президенты героически прятались и самообнулялись.

хотелось бы услышать про эти сказочные нормальные страны!
вот США - нормальная страна? Трамп твиторный с миллионом заражённых ковидом - это вот нам в пример?
Или GB может быть? - нормальная страна? Борис Джонсон с ковидом в ауте, хотя пока на виду был, куралесил на зависть любому клоуну)))
Может Франция нормальная? Там такая нормальная власть, народ так доволен, что говном здания поливает)))))))
Германия наверно нормальная? Это где чучмеки коренных насилуют, а Меркель даже руку никому не подаст, боится заразиться, хотя и так штормит её порой, да и у власти она чуть ли не дольше чем Путин))))
И кто из перечисленных спрятался в бункер?
Кто вам сказал что он спрятался, во вторых в бункер? Ну живёт в резиденции подмосковной почему сразу спрятался то ? У вас какая то навящивая идея!
Песков сказал, и добавил что "грустит без живого общения". На людях не появляется, и в "резиденции" почему-то окон нет.
Какие навязчивые идеи у вас по этому поводу возникают?
Как вы думаете, Трамп, у которого каждый день пресс-конференции в разных городах (причем вопросы заранее не согласованы), тоже грустит без живого общения?
Скажите честно - хоть одну прессуху Путина без заготовленных вопросов вы можете себе представить? Это просто нереально.
Old voron
22.04.2020
Это диагноз, темный владыка Пу виноват во всем, включая личные проблемы пациента. Нужно же до чего то докопаться, сегодня он не там сидит, завтра стоит и т.д. :)) Но если про данную тему, боюсь тут без боярки в самоизоляции не обошлось.
бункер уже самый умный занял
Ир
22.04.2020
Так он тоже как народ самоизолировался, подает пример. А то бы все вайдосили, мы дома сидим, а он шляется где хочет.
BCT
22.04.2020
PanovAR
22.04.2020
а зачем ему вылазить?
полная цифровизация - пипл пока хавает...
а потом он может и захочет, да не выпустят уже ))
Человек, конечно, устал, и видно,что сильно устал, вид болезненный, так и не мальчик.
левая рука у него подрагивает, болезненная((((
Osss
22.04.2020
в какой раз ты его хоронишь то, то физически, то рангово? гыы
BESiK
22.04.2020
Бро, просто выкинь ящик, отбрось мобилу, налей вискаря, возьми котика и наслаждайся этим моментом. Америкосы, москвичи, ковид, и Путин - да гори оно все огнем (хотя Путин пусть станется), откинься в кресле и скажи котику "Ну что мохнатый, будем?"
VVV
22.04.2020
BESiK писал(а)
скажи котику "Ну что мохнатый, будем?"

вот это прално. а всё остальное- ересь..
BESiK
22.04.2020
О-да... А чего париться? Бизнес умер, ипотека через неделю, холодильник полный, водки много, пить водку не готов (благо есть иные напитки), крупа есть, макароны есть, мыши тож в ниличии, даже телки есть.... Просто расслабиться и не париться.
VVV
22.04.2020
VVV
22.04.2020
да ничо он не боится.. болт забил, вот и всех делов.. вакцина "для кого надо" давно уже есть. ибо вирус искуственный и полюбасу перед его масштабным тестированием над "электоратом" создали и антидот.. недовольный народ ничего физически с ним не сделает ибо фсо и прочие прихвостни на раз-два покрошат всех особо рьяных. ну и "сочуствующих" до кучи тоже нагнут.. рейтинги его никуда не упадут ибо статистика у нас заказная и всё будет как всегда- 146% одобрямс.
ПС всё вышенаписанное есть мое личное мнение и суждение. никому ничего не навязываю и не призываю..)
Если в городах выйдет хотя бы по 10% населения, то не спасут ни фсо ни росгвардия (общ.числ.300 тыс, из которых многие решат что "это вам не школота", и "благоразумней принять сторону народа")
VVV
22.04.2020
не выйдет 10% к сожалению..( 10-100-1000чел максимум.. а их жестко и жестоко подавят. другим в назидание...(
Как только среднему классу (которого у нас 70%) нечего будет жрать, сразу выйдут, деваться будет некуда. Поэтому мне думается что в мае, не смотря на пик эпидемии, ограничительные меры отменят, чтобы такого варианта не допустить. Вариант раздачи бабок мне представляется совершенно невероятным, мы же не хотим как в бездуховной гейропе и тлетворном пендостане :)
VVV
22.04.2020
среднего класса у нас процентов 30. не больше. 5% с достатком. остальные - нищие..( пожрать все найдут.. никто никуда не выйдет...( в мае, да, отменят карантин.. ибо пока только эксперимент был... бабло дадут немногим. исключительно для показухи.. имхо.
70% это по словам путина, все у кого доход больше 17 тыр. на человека в месяц. (из интервью корреспонденту ТАСС)
VVV
22.04.2020
слушать этого .....- себя не уважать...
Это понятно. Я о том сколько людей могут оказаться в катастрофической ситуации из-за 1-2 месяцев вынужденной безработицы. Набрать 10% населения городов вполне реально.
VVV
22.04.2020
людей в критической ситуации будет значительно больше, чем 10%..((( но открыто выступать против власти они не будут...( они начнут между собой счеты сводить..
Среднего класса не существует. Не согласны? Тогда просветите меня,сирого,что это за класс такой?
VVV
23.04.2020
Все эти деления условные так то.. есть у нас всякие казнокрады-олигархи с миллиардными капиталами, есть деятели с миллионными.. есть у кого сотни тысяч.. есть с десятками тысяч.. ну и те, у кого МРОТ..
И как по-твоему их всех классифицировать?
Как насчёт "буржуазия" и "пролетариат"? Ну т.е. тех,кто владеет средствами производства и тех,кто не владеет и продаёт свой труд?
VVV
23.04.2020
да устаревшие это понятия уже так то.. если иметь стабильную зарплату в 100+ тыр, то по большому счету можно вполне неплохо жить.. хотя денег много не бывает и "неплохо" у всех по-своему.. но по сравнению с подавляющим большинством, у которых 20-30тыр это разница оченно приличная..
Да нет,ни капли не устаревшие. Сегодня тебе платят 100 тысяч,а завтра приходит тот,кто готов выполнять ту же работу сейчас 50. А ты,разумеется,весь в кредитах,потому как з.п. же позволяла брать сразу то,что хочется и потом платить. И выясняется,что то,что ты считал своим,очень быстро у тебя отбирают. Скажу больше-у "подавляющего большинства" не 20-30,а 15-20. Но это уже детали.
Master RLT писал(а)
Если в городах выйдет хотя бы по 10% населения, то не спасут ни фсо ни росгвардия (общ.числ.300 тыс, из которых многие решат что "это вам не школота", и "благоразумней принять сторону народа")

Нет уж, лучше вечный Путин чем если это население начнёт скакать как немоскаль.
Во-1 лучше быстро выдрать больной зуб чем долго гнить и дождаться пока сгниет полголовы.
Во-2 если ситуация созреет (а все к этому идет) - то население начнет скакать и никого спрашивать уже не будет. И виноватым в этом случае будет не население, и не Навальный, а сама власть, которая довела население до состояния скачки.
Master RLT писал(а)
Во-1 лучше быстро выдрать больной зуб чем долго гнить и дождаться пока сгниет полголовы.

Лучше ничего не выдирать, чем из-за миллионов гнилых зубов отрывать всю голову.

И виноватым в этом случае будет не население, и не Навальный, а сама власть, которая довела население до состояния скачки.

Именно население, потому что рыба гниёт с головы, а люди с жопы.
min
23.04.2020
Да, после Октябрьской революции, власти других стран поняли что с народом надо делиться, давать ему жить.
И только наши власти в безудержной алчности ни как этого не поймут обирая народ до нищеты и вызывая недовольства.
BrainFucker писал(а)
Master RLT писал(а)
Нет уж, лучше вечный Путин чем если это население начнёт скакать как немоскаль.

"Это население" - это какое? Ты сам-то к нему не относишься?
Ты опять выходишь на связь?

Мне нет смысла себя с кем либо ассоциировать, я сам по себе, ибо нет ни с кем ничего общего.
Ну так если ты сам по себе,так и не рассуждай о других. Ты ничего о них не знаешь - даже представления не имеешь и судить не можешь.
D-The Hunter писал(а)
Ты ничего о них не знаешь

Знаю. Может не достаточно хорошо как Путин, но всё же.
Master RLT писал(а)
Если в городах выйдет хотя бы по 10% населения,

Это - вряд ли. Многие ли вышли против повышения пенсионного возраста?
VVV писал(а)
бо вирус искуственный и полюбасу перед его масштабным тестированием над "электоратом" создали и антидот
А Борис Джонсон и князь Монако зачем болели? У короля Испании кто-то из родственников умер ... наверняка еще полно примеров можно найти.
Если есть антидот для избранных, вряд ли бы это можно было сохранить в тайне.
Anaita
23.04.2020
Master RLT писал(а)
можно было сохранить в тайне

Можно. Читайте ниже.
Хотите сказать что работникам сделали прививки, а потом их друзья-жены-дети умирали а они молчали и даже никого не предупредили? ... брехня.
Anaita
23.04.2020
Вы читали про Свердловск? Когда по халатности не закрыли фильтр в вентиляции, и выброс всю ночь фигачил на район, работникам городка сделали вакцинацию. Никто из района да и из города Свердловска там не работал! Это был абсолютно автономный городок - с тремя оцеплениями секретности, без обозримых контактов с внешним миром, со всеми службами. Потом писали о двух или более подземных ходах типа метро далеко за пределы района). Относились они к Перми. И вроде как даже Ельцин не знал, чем там занимались. Секретность юбер аллес. В городе никаких контактов. К сожалению, я много чего знаю про этот ужас. Тогда я там жила.
Разговор-то с чего начался? - можно ли сохранить наличие вакцин-антидотов для избранных. Внутри закрытого городка, где вакцину получают все поголовно - вполне допускаю что можно. В масштабе всего мира - нельзя.
Anaita
23.04.2020
Master RLT писал(а)
В масштабе всего мира - нельзя

Здесь Вы правы.
Anaita
23.04.2020
VVV писал(а)
вирус искуственный и полюбасу перед его масштабным тестированием над "электоратом" создали и антидот.

Конечно, тестирования (такого!) не может быть, это халатность, случайность - что угодно.
Например, в Свердловске после выброса спор сибирской язвы из лаборатории (фабрики) военного городка No19 работающим там сделали прививки. А остальной народ на Вторчермете умирал пачками (мужчины 20-50). Об этом открыто рассказали в 1991, а через год заявил и Ельцин, бывший в те времена первым секретарем обкома и тоже якобы тогда ничего не знавший.
Всегда одновременно с оружием производят и антидот в небольших количествах (книга ученого Л.Федорова, которую я уже приводила). Может, его и продают тайно и в той стране, где изготовили, и в другие (если принять "искусственную " версию.)
VVV
23.04.2020
Почему это такого быть не может? Ещё как может.. теорию золотого миллиарда знаете?
Сравнивать Путина и Сталина? .... уа-хххха-хххха
Насчет Сталина - по ссылке сказано что эти разговоры "являются предметом интереса историков и политологов, вызывающим споры". Читал о тяжелой ангине, температуре под 40 и невозможности выступить с обращением из-за отсутствия голоса. Кроме того речь идет лишь о 10-ти днях, а у нас уже почти месяц. Да и проблемы-то несопоставимые - эпидемия (с низкой смертностью) в окружении лучших врачей и мировая война на твоей территории.
Суть то одна
VVV
22.04.2020
отстань! ему не до тебя! он занят госделами! не раскачивай лодку! )))
https://www.nn.ru/~gallery50936?MFID=128467&IID=16200603
Urbagan
22.04.2020

Master RLT
писал(а)
ибо в нормальных странах верховную власть избирают не для
Так он сам себя уж который раз выбирает, народ-то тут причем?
Ага :) ... видел в сети фотошоп физиономии путина с надписью "не вы меня избирали, не вам меня и свергать" :)
Он и до бункера был тот ещё очкошник.
ДимС
23.04.2020
Похоже совсем плохи дела у Володьки. Не дотянет до 24 года.
Что это? Лукашенко вон вполне себе тянет.
ДимС
23.04.2020
Видимо у Луки со здоровьем получше.
mik-mak
23.04.2020
Дык.. Мож там напротив камера стоит от местного телевидения, и Вован какой-нито местный майонез рекламирует :)) , пока все вокруг бухають..
Нуачо.. Горбачев пиццу, этот майонез.. Какой-никакой, а приработок!
Какой майонез, это его знаменитая кружка-термос, он её везде с собой таскает на выход.
mik-mak
24.04.2020
Упс.. Вот это поворот %)
Зато теперь знаю, что у тов.Путина есть супер кружка!
KatrinaR
23.04.2020
Как минует беда, так и вылезет. Со словами << можем повторить>>. Как, собственно, каждый раз, когда происходили ЧС в стране и он исчезал на пару недель.
ну да, в твиттере не пишет - значит точно пропал :о)
Потому что он трус, вот и залез
-Еня-
23.04.2020
во как штырит некоторых...забавно наблюдать)
xj
23.04.2020
ага)). день у таких прошел зря если не обосрали
Тяжёлая наркотическая зависимость от Путина у них. Если они его не увидят по ТВ в течении суток - начинается паника с истерикой.
Qavai
23.04.2020
Вполне логично, что российские власти решили помочь Италии.

Им там еще жить.
Qavai
23.04.2020
20 лет ссали в уши, что если не он, то в тяжёлые времена нам пиздец
И вот пришли тяжёлые времена и? Засел в бункере, снял с себя ответственность переложив на губернаторов, натравил на людей своих ментовских псов, обложил штрафами, запретил работать, и оказывается, бюджет пустой!
min
23.04.2020
Qavai писал(а)
натравил на людей своих ментовских псов, обложил штрафами, запретил работать

Это не он.
Это сами губернаторы всё и выдумывают.
Собянин вон как старается, а за ним и все остальные подтягиваются.
Qavai
24.04.2020
Лукашенко молодец, вот это супер президент, работает и продвигает правильные мысли!

https://m.youtube.com/watch?v=JoLZEKY...
min
24.04.2020
Кто бы спорил.
А должен был носиться по стране? Средства коммуникаций недавно отменили?
Губернаторов наделили допполномочиями, потому что эти упыри взяли чудесную привычку пинать балду, переваливая все решения на Центр.
Про пустой бюджет можно поподробней?
Drowt
23.04.2020
он там у судьбах страны думает, следующий квантовый скачек для страны готовит.....может даже лучше если он там посидит пару лет, а то вылезет с очередным конгениальным озарением, снова мало не покажется
C. Lee
23.04.2020
Вылезает такой через 2 года, а тут новый президент
VIKINGS
23.04.2020
Моль любит темноту.
ДимС
23.04.2020
Так вот для кого Якунин шубохранилище строил. О, как!..
VIKINGS
23.04.2020
Мне нравиться ход Ваших мыслей)
Тебе бы, стратегу с короткой памятью, лучше бы поосторожничать, чем затевать провокативные темы. Вспомни, что все пропадания настоящего стратега заканчивались какими-то значимыми переменами.
А что, в России были значимые перемены? Меняли Путина на Медведева и Сердюкова на Шойгу? Мутко переменил профессию спортсмена на строителя? :)
VIKINGS
23.04.2020
Ой вей, согласен.
Как бы "вейзмир насилья" не случился...
VIKINGS
23.04.2020
Вот вспоминаю г-на Сорокина, а ведь нормальный же мужик.
Поспорьте со мной.
эээ... не понял, чесно.
VIKINGS
23.04.2020
Вот скажи, ты умный мужик.
Кто и что оставил после себя?
Панов, Никитин?
Я думаю ты всё понял.
VIKINGS
23.04.2020
За Сорокина пасть порву.
Это мужик.
Кто поспорит прошу в личку. А там увидим.
Ты эта... не части :)
*drink*
Он похоже уже не отдупляет, что делать. Посмотрите на него, наглость и беспомощность в одном флаконе. В таком состоянии он может запросто утопить страну в крови. Увы, нужно было уходить со сцены вовремя.
min
23.04.2020
серёзный человек писал(а)
Посмотрите на него, наглость и беспомощность

Мне не понравилось как он по телику верующих с православной Пасхой поздравлял.
min
24.04.2020
www.svoboda.org/a/30568414.html
Нагло как то, вальяжно, как будто с насмешкой.
Расскажите нам свой управленческий опыт, пожалуйста.
Самоизолировался, как и вся страна.
Мы с него берем пример, как бы.
Может в поправки внести, что президент пока правит должен жить в бункере?
Мало кому захочется торчать там 500 сроков подряд...
BCT
24.04.2020
- А смерть моя в яйце.. ааааа!!!, да не в этом!!!
А к г-же Меркель, которая уже почти месяц на самоизоляции сидит у вас претензий нет?
кн775
24.04.2020
кубанец писал(а)
почти месяц на самоизоляции сидит

А вот не надо звиздеть.
Во-первых, Меркель проработала в режиме самоизоляции (в своей квартире) менее 2х недель - после того, как у сделавшего ей пневмококковую прививку врача был выявлен коронавирус - и уже давно работает как обычно на своём рабочем месте.
Во-вторых, когда Меркель решила уйти на самоизоляцию, об этом сразу же чётко и ясно сообщили СМИ, с объяснением причины и её местонахождения.
В тот день, когда она вышла из самоизоляции, об этом опять же чётко и ясно сообщили СМИ.
А можно ссылку на инфу, что "он сидит в бункере"?
Или это как обычно информация, полученная в результате членососного процесса?
Если что, для тех, кого забанил Гугол: ВСЕ лидеры стран прекратили поездки и встречи. Некоторые успели попасть на обсервацию, а некоторые даже полежать под АИВЛ. Но только в твоих воспалённых мозгах Путин должен быть исключением и радостно разъезжать по городам и весям, общаясь с народом.
Всё тяжелее и тяжелее протекает болезнь, я смотрю.
В гугле забанили? Хочешь получить от меня инфу в результате членососного процесса? ... ну на

А можно ссылку на инфу, что "он сидит в бункере"?
Когда последний раз он появлялся на людях?
Фото его в бункере по ссылке ниже.

для тех, кого забанил Гугол: ВСЕ лидеры стран прекратили поездки и встречи
Опять звиздишь. news.tut.by/world/679768.html

Кстати, зачем тебе нужна была ссылка? Чего ты с ней будешь делать?
ну т.е. с методом получения инфы я угадал. не удивлён.
в твоей же ссылке русским по белому перечислены страны, использующие онлайн-конференции. но только Путин у тебя "спрятался".
тебе бы азалептинчику прокапать, чтобы снять зависимость от Вовы. никак ты без него.
В моей же ссылке для особо одаренных приложены фотки, которые дают понять что такое онлайн-конференции у вменяемых людей, и у тех кто в бункере.
Расскажи еще что-нибудь про меня, а то по теме как-то не очень получается :-/
ну если "вменяемые люди" не в состоянии принимать решения без толпы советников (типа игруна писей на рояле), то это исключительно их половые проблемы.
а то, что Вова вообще ни с кем не встречается - ты высосал из писи на основании одной фотки?
Не все обязаны поступать так как ты. А кроме сосания писи тебя еще что-нибудь в жизни интересует?
P-G
25.04.2020
С учетом того что Опа придет летом -осенью (провал банковской, страховой систем, дыры в бюджете, рост безработицы и преступности) вполне вероятно что теперь надолго дедушка будет вещать из бункера.

Большинство наших видных миллиардеров и политиков в возрасте самом рисковом 65+ и они впервые в жизни реально боятся за свое здоровье и жизнь.

Может и поэтому и ввели весь этот карантин.
Krisylda
25.04.2020
Я больше о себе думаю, как дальше жить и что делать если без работы останусь
Новая тема