--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кого они набрали работать в майкрософт, и кто ими руководит?

Размышляем
910
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нынешние политики по сравнению с ними тянут на заслуженных нобелевских лауреатов.

У меня вообще есть сомнения, что программы там пишут люди, а не кто либо похуже..

Поскольку на вин 7, на которой я счастливо сидел лет 10+++, сейчас отказываются работать уже 2 программы из 3х, я подумал, что надо что-то с этим делать. И начал, как говорится, переставлять новую шиндоуз...
Не на настоящем компьютере "с диска", разумеется, так недолго и до суицида. На виртуалке для начала, там хоть откаты взад есть, типа коли заработает там - на настоящий портировать не проблема.

Дело, я вам сразу скажу, не пошло.

Поскольку я не мазохист, для экспериментов я взял не домашнюю, что ставят на ноутбуки в магазинах для хомяков, а сразу корпоративную, лучше они просто не могут предложить. За сколько она правда продаётся, я так понять и не смог, и за 9 видел, и за 22, чем отличаются, фиг знат.
Зато я понял чем они похожи с хомячковой версией. Своей абсолютной невменяемостью.
За это не платить, а клиентам доплачивать столько же.

Представил себя молодым админом, который Генеральному такую "корпоративную" венду поставил на ноут с важными данными - жизнь я точно бы закончил в лесопосадке подвешенный за ноги на дерево, и хорошо если снизу костёр не разведут. Типа, карачун тебе, Алан Тьюринг...

Пока отучил его за полдня обновляться без спроса и чем попало. Дальше на сегодня руки опускаются... Но я вот понять не могу - вот за это что ли люди деньги платят? Это издеваются что ли там? Там враги засели?

Зато я понял чем они похожи.
прблемы такого характера начинают появляться, когда страдаешь фигней, ну например: чем тебе обновления мешают?

вот у меня десятка на игровом, поставил я ее, когда вменяемая появилась, вспомним год...таксссс...девять лет назад, она так и стоит, чото там обновляет, мне просто ровно
Отчасти из-за этого я её и поставил, поскольку если на 7 уже простые программы не идут, то в игры я уже года 3, если не больше, не играл уже, ни одна на ней не запускалась. Заскучал вот, в предчувствии одиноких выходных в кои-то веки.
Но это же трешак!
И так они уже стоять скоро будут везде. А без разделки скальпелем - это тот самый Скайнет из кено, он ведёт себя и делает что хочет и как хочет в любой момент. И оно у нас обязательно окажется и в школах, и в больницах, и в госорганах, и в органах. Да оно вообще-то уже там... Даже без всякого внешнего злого умысла, эта поделка в любой момент выкинет что хочет и все поломает.
Не говоря про то, что они просто там что-то по обкурке пишут на коленке, присылают всем, и тебе тоже, с обязательным обновлением, и смотрят - а чё будет? А всё может быть..
И кстати я не зря упомянул, что винда корпоративная - она даже не для ВУЗов и не знаю там чего, пивзаводов, по идее предназначена, для чего-то покрупнее... и - это?
Офис с регистрацией по почте и смс и обработкой документов на стороне МС? Они там точно не курят, они там жрут то, что сейчас эти хуситы, или как их там...
Самая последняя поставка, декабрьский билд (это я про по, а не про..).
ну ты про офф, мне он не уперся
Так ты игроман чтоль?
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
А так, HL, который мы проходили будучи школиём - один раз как минимум точно пересобрали. Но там и второго в принципе хватает. Дальше никто не посмел.
Это зависимость, как алкоголизм, наркомания, табакокурение. Что ж в этом хорошего?
jsn
12.01.2024
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6442581
Все, чо не нужно, отключается.
Недолюбливаю я сборки, кто там чего наворотит...
Но я сам вроде за полдня всё сделал, даже неотключаемый никак антивирус отключил нахрен.
Но одну проблему не решил всё же. Там очень много приложений из так называемого Microsoft Store. Ну немного я бы оставил, а остальное такой звиздец, что очень хочу удалить. А они не удаляются! Это тебе,.., не Андроид...
Подпольщики писал(а)
даже неотключаемый никак антивирус отключил нахрен

это ты как сделал? (лень гуглить)
На планировщике висит скрипт в одну строчку, на уровне системы, и по 4-м подозрительным событиям глушит его сраное включение. С самого начала загрузки, как он пытается включиться.
Так он пока за 10 перезагрузок включиться и не сумел.
ЗЫ: это не я придумал. Такой извратной команды я и не знал..

Но что ни говори - по моему, всё это неправильно как-то, по-моему - это говно гадское и пи..ц. Чё дальше-то ждать? Авторизации по СМС?
Подпольщики писал(а)
На планировщике висит скрипт в одну строчку

выкладывай скрипт-то
Доведу всё (если) до ума - удалю всё что можно нахрен и обновляться больше не стану.
Все "законные" способы мс при обновлениях вырезал.
Похоже - пиратство выходит на несколько новый уровень.
В мире ... - тут тоже. И к пиратству это уже имеет отдалённое отношение. На городском я тут один - а за границами копытами землю роют.
Тут уже даже больше уже не технический, а идеологический момент.
95% пользователей их за их политику ненавидят уже (мне даже японец кое-что подсказал сегодня..) а они с улыбкой гнут свою линию.
Ничо не понял. Во-первых, ты так и не написал, что ставил -- 10 или 11.
Во-вторых, нахрена ты отучал ее обновляться?
Ставь 11 проф и не парься.
Последний бесплатный совет.
Потом после обновлений научись чистить win11 через Dism++ x64.
Не держи меня за совсем идиота, а?
Я и дебагером могу. Мог. Но это дело прошлое.
С ARM вот не знаком вообще.
Вот эта б..я 11 винда меня конкретно оскорбляет в лучших чувствах души. Главное - чтобы её не оказалось в школах... лучше БолгенОс туда поставьте.

Это же не программный продукт, да они и сами не скрывали. Это... слова не придумали такого ещё... ты знаешь, как заблокировать у винды её неуёмную тягу к обновлениям хотя бы на год? Хотя не факт, что там бэкдора нет.. хоть у меня - портов открытых нет тоже, от них что угодно можно ожидать.
Подпольщики писал(а)
ты знаешь, как заблокировать у винды её неуёмную тягу к обновлениям хотя бы на год?

Ответь на простой вопрос.
Зачем?
Раз в 2-3 недели примерно приходят обновления. Можешь запретить на 5 недель. Потом разом обновишься.
Посмотри на дату, когда включатся обновления --->.
Зачем - ответить примерно можно. Они из 7 пытаются сделать 11-ю. Щас правда опомнились, и стали переносить всё более аккуратненько, не очень особо привлекая внимания санитаров. Но сама такой радикальной смены интерфейса мимо врачей не пройдёт.
Эта та же семёрка - но несовместимая ни чем-то специально. Чтобы новое покупали. Там даже кнопка режим Б-га никуда не делась. Всё там то же самое, только дерьмеца добавили, которое надо поотключать, и с помощью сторонних программ размером, бл..., в 2 мб!, вернуть нормальный интефейс, бл... хоть примерно похожий на 7.
Не то же самое. Намного удобнее. Поймешь со временем.
Все ищется через поиск в главном меню. Набери "обн", и появятся все пункты меню, касающиеся обновлений.
Можешь индексацию своих файлов включить (пользуюсь другой системой, поэтому не включаю), тогда появятся еще и файлы, в которых встретится "обн".
У меня индексация файлов отключена в прошлом веке ещё. Я пока слава б-гу склерозом не болею.
А в куче говна, что у меня есть конечно тоже на 3 тб с конца 90-х, там не то что и индексация, там ИИ повесится и не найдёт ничего..
Подпольщики писал(а)
Я пока слава б-гу склерозом не болею.

Всего лишь мало документов.
Около терабайта всякого у меня индексирует легально купленный еще в начале нулевых Archivarius 3000. Индекс, конечно, огромный, больше гигабата, но и памяти на компе достаточно.
Реально полезная информация, без которой я зарыдаю, поместится во флешку в 32 гига с офигенным запасом. Может даже и в 16. И то с офигенным запасом. Но лучше конечно продублировать. Или втрое. Ну, это я проделал давно.
А остальное всё, конечно - ну и пропадёт, второй раз скачаем, хотя вряд ли...

Кто бы изобрёл наконец файловую особую систему по принципу LIFO?
Обожаю встраиваемые версии операционок.
Они сразу при установке собираются под конкретное железо и заранее заданный фиксированный набор задач. А потом работают на этом железе десятилетия, справляясь с возложенными обязанностями и пребывая в аптайме те же десятилетия.

Но это выпиющая критика современного молодежной парадигмы, что новое - всегда обязательно лучшее. Пусть даже сделанное кривыми ручками недостаточно опытных и образованных людей без малейшего тестирования. Вот родился малыш, в любви и обожании, жизнь его никогда не била и к плохому не готовила. И всё детство и юность прошла в компании других таких же. И пребывает чадо в святой уверенности, что он гораздо лучше своих и чужих стариков, просто потому, что он "новый".
А дальше начинает нести городу и миру эту истину, что новое - это всегда лучшее!! И что сделанное его кривыми и неопытными ручками - тоже новое, тоже лучшее. Даже если таланта не хватает и большая часть подсмотрена и позаимствована у других людей, просто по соображениям доступности. От себя вносятся какие-то глупости, чтобы внести креативность, оригинальность и чтоб как-то отличаться, выделиться и обозначить себя. А потом начинается неумелое, но наглое и напористое впаривание креатива другим людям. Поскольку здоровой конкуренции оно заведомо не выдерживает, применяется монополизация и силовое навязывание с принуждением.

Одна надежда, что плохое новое быстро сдохнет и можно будет вернуться к стабильному и проверенному.

Но есть опасение, что на смену придет ещё более новое, уже совершенно ясельного уровня. И то, что по-стариковски критиковалась, покажется ещё не самым плохим вариантом.
Не утверждаю, что новое всегда лучше, но win11, безусловно -- лучшая windows из всех, которые были.
Но, естественно, на машине должно быть хотя бы 16 гб ОЗУ и хотя бы 8 ядер при 16 потоках. И лучше, чтобы интел.
Для каждого железа есть своя лучшая версия
ви глумитесь? даже я засмеялся...
Абсолютно серьезен. Я неоконсерватор. То есть, принимаю только то, что улучшает и облегчает работу. Но всему нужно учиться пользоваться, или хотя бы привыкнуть. Если закостенел до деревянного звука, то мои речи не для тебя. Да, 7 никогда не была самой эффективной ОС из семейства. Просто ты к ней тупо привык. Самой эффективной и стабильной для того времени была win2000 sp3. Я даже некоторое время сидел на win 2000 x64. Никакие линуксы тогда и близко не подходили.
Сейчас уже можно включать в работу и некоторые сборки линукс.
Ну можно же было сделать по-людски?
Ну нужен тебе весь этот пучок нахер не нужных бесплатных приложений? Нажми на кнопку, из интернета скачается... Нет, мы их в дистрибутив запихнём.
Старый уже анекдот:
-что такое Internet Explorer?
-программа, чтобы скачать из интернета браузер.
comrade Venceremos писал(а)
А дальше начинает нести городу и миру эту истину, что новое - это всегда лучшее!! И что сделанное его кривыми и неопытными ручками - тоже новое, тоже лучшее. Даже если таланта не хватает и большая часть подсмотрена и позаимствована у других людей, просто по соображениям доступности.

Им же надо изображать свою нужность. А иначе раз сделали идеальный продукт, то дальше как бы эти разработчики больше и не нужны..
Как говорится, пока есть над чем работать, есть и работа.
Demanoid
16.01.2024
так что же ты на винXP до сих пор не сидишь, или вообше на DOS *rofl* ?
они обе проверены лярдом компов :-D

Подпольщики
писал(а)
У меня вообще есть сомнения, что программы там пишут люди, а не кто либо похуже.

Нейронки?

Хех, еще с ностальгией будет вспоминаться мастдай времен индусов.
Про нейронки я не подумал...
Бл..
Не 100% уверен, но...
Drowt
12.01.2024
мак с m1-2 это та машина с которой я стал наконец счастлив)
ISOpter
12.01.2024
Подпольщики писал(а)
и кто ими руководит?

пидорасы и рептилойеды
diamant
12.01.2024
скоро в компах будет чип с ИИ, который будет устанавливать и подстраивать ОС под нужды пользователя;
просыпаешься такой 2 января и говоришь в микрофон: "ну-ка, Маруся, сообрази-ка мне щас мсдос с нортоном"
Cherdak
13.01.2024
Подпольщики писал(а)
Пока отучил его за полдня обновляться без спроса и чем попало

не верю
Cherdak
13.01.2024
Ворованному "коню" в зумы не смотрят :-)
Или ты купил?
Думаете, купите - он лучше станет?
А тут - я не своровал даже. Попробовать без активации не запрещено.
Cherdak
13.01.2024
Не нравится ворованное , не пользуйся
Сам напиши
Или купи что нравится...
А я сейчас вот начну верить в новогодние чудеса.
Один товарищ взял январское издание дистрибутива винды и, как бы это сказать, немного "доработал".
И пиратской она это этого не стала. Она и обновляется как положено, и активировать её вполне можно как настоящую, если есть честный серийник, но - 100 ненужных говноприложений, которые нельзя даже самому оттуда удалить, принудительные антивирусы без кнопки Выкл. и 100500 шпионских модулей оттуда типа удалены, причём не молотком удалены, а аккуратно, тем же самым пинцетом, которым их туда и засовывали.
Не считают там нынче пользователей вообще за людей. А дальше-то что тогда будет..
ЗЫ: а сегодня лицензию у нас купить нельзя и вовсе, к слову - под санкциями же, у нас не продают
Cherdak
16.01.2024
А сборки порезанные есть на торентах
Должны же быть
Просто интересно
Да там и нашёл. Раньше не интересовался просто, сидел лет 10 на вполне лицензионной семёрке и ничего не надо было, но она вконец дух испустила, на ней даже браузеры новые работать стали отказываться. А на новое глянул - ну вашу ж м...
Cherdak
16.01.2024
Подпольщики писал(а)
семёрке

ну у меня пока все работает
правда нового давно ничего не ставил
Cherdak
13.01.2024
- Не нравится мне наш вождь...
- Не нравится - не ешь!
Подпольщики писал(а)
на вин 7, на которой я счастливо сидел лет 10+++, сейчас отказываются работать

на эль капитан переходи - работает как часы и будет работать вечно.
Demanoid
16.01.2024
весь мир уже 30 с лишим лет пользуется продуктами мелкософта, понятно, что они не идеальны, но тебе хрен угодишь)) так поставь dos и радуйся жизни, он же идеален *rofl*
Новая тема