--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кокетливая колокольня, секретный царевич, ссыльные лошади. Открываем тайны Печерского монастыря - обсуждение новости

Новости
288
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На высоком берегу Волги стоит белоснежный Нижегородский Вознесенский Печерский мужской монастырь. И, как у любого места с историей, у обители множество секретов и тайн, она полны необычными фактами. Мы расскажем только о нескольких. Станет интересно -- поезжайте туда на экскурсию. Еще в позапрошлом веке советовали это сделать.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/koke...aign=newsdisguss

Удивительное место! Добавлю, что в 70-е - 80-е годы в монастыре находились государственные реставрационные мастерские. Мой отец работал в них научным сотрудником, поэтому мое детство прошло в одном из келейных корпусов. Ну и всю территорию, конечно же, мы тогда с сестрой облазили. И полна она была еще всяких тайн.
attractor
24.11.2018
Давно хочу туда попасть. Надо, надо! Интересное историческое место. С Волги классно смотрится.
Внутри - редкое прекрасное сочетание старого и нового.
Круто.Не знал,что это еще и своеобразный музей.
Его открыли и освятили еще в 2003 году. Он имеет официальное название "Музей Нижегородской Епархии". Долгое время директором в нем была церковный историк Ольга Дегтева. Первый этаж посвящен истории Печерского монастыря, а второй - истории всей Нижегородской епархии.
Отдельный стенд - о митрополите Нижегородском и Арзмасском о. Николае (Кутепове).
Я работала в этом музее недолго.
KR
24.11.2018
"кормить его следовало не арестантской баландой, а блюдами с арестантского стола"
@Astra
08.01.2019
интересная статья, несмотря на "томное" надгробие )
Kluka
08.01.2019
ну и само собой разумеется поп гоняет на мерседесе запечатленном у архиерейского дома((( небось грехи какому то коррупционеру отпускает....
attractor
08.01.2019
У нн.ру особнячок какой-то появился - выкидывать уже ранее опубликованные новости как новые. Не впервой... Рекламка поди ненавязчивая. 8-)
"Лепота!!!"
Новая тема