--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Колонка главреда: Сегодня Панова попытаются слить. Как Кондрашова - обсуждение новости

Новости
1840
235
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zotov_v
11.12.2019
Редко мы пишем о политике, но тут прямо назрело

Полный текст: www.nn.ru/news/more/kolonka_...aign=newsdiscuss

В "деньгах" замазан не был?-дайте человеку спокойно работать.
Mirabel
11.12.2019
Панов хороший работник. Нижегородцам нравится. Пусть работает на город и людей. Сливает кто?
VIKINGS
11.12.2019
В свое время в теме про будущего мэра ответил: - В.А. Панов.
Заминусовали моментально, 28 минусов.
:-)
видно же, сколько человек сделал всего хорошего для города. Когда назначили его, очень скептически относилась. Н прошлая зима показала- город вылизали весь, снег чистился и вывозился своевременно. Не чета двум Олегам, которые только тащили.
Стремное сравнение с Кондрашовым. Панов не заслужил этого
AlexeyNi
11.12.2019
В прошлом году пытались.
Но на прошлой неделе, когда был снег - что-то не очень хорошо чистили. Каша на дорогах лежала, пробки стояли.
Стил
11.12.2019
дорожники рассчитывали что зимы в декабре не будет, а потом решили что и само растает.
Прикинь, в этот раз они угадали.
Стил
11.12.2019
это синоптики угадали с прогнозом
че тут гадать то...прогноз погоды был в общедоступном месте
я тоже снег перед домом не чистила - весь растаял сам
нЭнС
11.12.2019
нифига не угадали!
Снегопад был один день.а фигурное катание по тротуарам длилось потом две недели-до вчерашнего дня.И даже кое-где до сих пор ледяные буераки-следы той замёрзшей ледяной каши,которую своевременно можно было бы за 3-4 часа всю убрать чуть ли не метлой.
Это погрешности метода и вообще пешеходы виноваты, сами раскатали тротуары. Главное снега не было.
контраст был сильным по сравнению с работой Олегов. И тут глупо спорить
А че, градоначальник - это типа то, кто только снег чистит???? Почему пишущих здесь людей интересует только блин снег?????? Есть ещё много сфер городского хозяйства!!! Нет, блин, всем только этот снег: убирайте снег, снег убирайте!!!
AlexeyNi
11.12.2019
Ну одна из основных задач большого города - обеспечить возможность беспрепятственно перемещаться с места на место (места жительства, работы, учебы, покупки, продажи нужных вещей, места культурного и спортивного досуга и т.д.) гражданам, живущим в городе, автомобилям граждан, спецслужб, приезжих и т.д. Поэтому с учетом нашего климата уборка снега - это одна из важнейших задач городского хозяйства.
что то пока именно перемещение с точки в точку в нашем городе самая великая проблема. нет ОТ, нет дорог, нет парковок, дальше продолжать?
Вы конкретно на чем перемещаетесь? Вы не указали. Я перемещаются на общественном транспорте. И мое мнение ( которое я должен засунуть себе в зад): на бензин сделать цену европейскую, 110 руб, пустить побольше трамваев. Тогда перемещаться будем вообще быстро))))
AlexeyNi
12.12.2019
По разному бывает - от ситуации. Но как бы не было, хотелось бы конечно, чтобы не стояло) А стоит все равно, когда снегопад, хоть на машине, хоть на маршрутке. А тыркаться, да еще по снежно-водяной каше, тоже не хочется.
Поэтому вопрос со снегом очень важен.

Ленок052
писал(а)
сколько человек сделал всего хорошего для города.

А сколько? С примерами, пожалуйста.
благоустроили кучу парков, Щелчок чего стоит,Дубки и тд. Стали привлекать бизнес в благоустройство (Елка-красавица на пл.Горького), садики новые открыли. Это только то, что вспомнила сейчас
Уродство теперь благоустройством называется?
лужи и дерьмо, которые были до благоустройства- вот это и есть уродство. И да, увас странные понятия о красоте
Что вам больше нравится- доски которые сгниют через несколько лет, или эко тропинки по которым даже ходить не удобно,не говоря уж о колясках и велосипедах.
ты бы сходил к ортопеду. а то всем удобно, а тебе не удобно.
А кому всем? Вы официальный представитель какой-то группы людей? Мне например тоже не удобно и мне не нравятся проведенные там работы по благоустройству.
Так сделай лучше. Или варежку прикрой.
Сам помойный пёс прикрой.
Слив защитан
Сотни людей там проходят ежедневно. Им удобно. А вам, паре калек - неудобно.
Ваше мнение о проведенных работах кроме Вас никому не интересно. На мой взгляд - лучше чем было - точно.
Большинство слаще-морковки ничего и не ели, то что сотни проходят- не показатель что им нравится. Большинство моих знакомых это "благоустройство" считает убожеством
Вот скажи, что там такого ужасного сделали?
Я года с 2003 жил около Щелчка, каждый день там бегал, сейчас там купаюсь зимой, то есть наблюдаю эти озера регулярно.
Чем плохи детские площадки, беседки, лавочки, отличные сходы в воду, лежаки, турники?
Прекрасные дорожки- раньше весной/осенью там было не пробежать из-за грязи.
Вот чем конкретно, кроме субъективного- не так! Вам не нравится благоустройство?
То что традиционные лыжные маршруты поменялись? Так их все равно давно уже гонщики а квадратах и снежиках вшатали.
Ты пробовал с детской коляской там проехаться? а ребенок на роликах или самокате сможет? А на велосипеде там комфортно ехать? На сомнительные деревянные дорожки денег хватило а берег от зарослей почистить не нужно было? Почему об этих вещах говорить не нужно, все мы хотим чтоб наш город был лучше не только на бумаге.
А когда там ребенок мог на роликах проехать? Или тем более на самокате? Отродясь этого не было. Ты еще скажи - там бесплатный вайфай деревья не раздают. Как так-то??
С колясками там полно людей, а с появлением детских площадок стало еще больше.
Дорожки деревянные - отличные.
Берега почищены в некоторых местах- где организованы зоны для купания. В остальных и не нужно.
Об этих вещах говорить нужно, только в письменной форме и на стол исполнителям - с конкретными предложениями.
А в парке дорожки нужны чтоб только в кроссовках ходить? Что то не в одном котеджном поселке я таких не видел,наверно потому что там свои кровные вкладывают- а не по принципу "и так сойдет"
Вот освещение сделали- так его не самые последние люди в городе уж лет 15 добивались.
С колясками полно- но все ходят и плюются- не веришь сам попробуй.

Как говорит один форумец-вообще то город должен быть для людей а не люди для города.
А при чем тут коттеджный поселок? Это озера и озера облагородили.
Ты вот участвовал в общественных слушаниях по этим озерам?
Предлагал свои мысли и идеи- как лучше?
Уверен- нет. Почему?
Возможно, что-то сделали не на 5, но вот лично мне как потребителю очень нравятся озера, ровно как и многим другим.
При том, что когда делаешь для себя-стараешься максимально эффективно деньги распределить а не так чтоб побольше освоить.
Тебе понравилось- ты высказал свое мнение.
Мне не понравилось- я тоже высказал, мне кажется это нормально)
Согласимся!
Это нормально)
вернут прямые выборы мэра- пойдешь кандидатом?)
Большинство моих знакомых считают убожеством тебя. И ничего страшного не случилось, правда?
Тебя то вообще весь форум дебилом считает, не понятно как тебе в дурке вообще интернетом разрешают пользоваться.
opeth
11.12.2019
а вашей ноющей кодле всегда и везде неудобно. и все не так.
Зато петушкам в курятнике хорошо,да?
opeth
12.12.2019
не знаю, вот ты вылез, я у тебя по этому случаю и спрошу.
зы. ты камазист теперь у нас еще и спец по ландшафтному дизайну?

Ленок052
писал(а)
лужи и дерьмо, которые были до благоустройства

А сейчас нет луж и дерьма на щелчке? )))
сейчас- прекрасная парковая зона для отдыха всей семьи. И да, мне нравится
Странные вы люди... Почему вы в заслугу ставите то, что власть и так ОБЯЗАНА делать за наши же с вами деньги?
11.12.2019
Потому что другие не делают.
Дожили блин. Скоро продавцу хлеба в ноги кланяться начнёте, что он вам за ваши же бабки продал продукты... Мдя.
11.12.2019
И вы начнете, если он будет единственным.
Рабское какое-то мышление получается.
11.12.2019
Это объективное отношение к ситуации, а не рабское мышление.
Ну ок )
да потому что предшественники ничего , НИЧЕГО,не делали для людей и города.
Я согласна, чт должны, но мы с вами видим что на самом деле происходило

Ленок052
писал(а)
потому что предшественники ничего , НИЧЕГО,не делали для людей и города.

Ага, ага, опять голословные утверждения. Ну пусть будет так, я вас ни в чём не буду убеждать.
Открой тайну, что полезного для города сделали 2 Олега?
Не прикидывайся идиотом. Я не писал, что 2Олега лучше Панова.
opeth
11.12.2019
а чек вам Панов не угодил, тоже как Сане-Кую где то в Мило по щщам надовали?
Я разве писал, что он мне не угодил?
Мой посыл был о другом изначально.
opeth
11.12.2019
не знай. я от вас только недовольство слышу. вы думаете так быстро изменить в лучшую сторону город , который несколько лет подряд втаптывали в помойку? или синдром - Банду геть, а для чего и зачем геть, никто обьяснить не может
Да какой же недовольство ) Я лишь удивляюсь восхищениями местных фтыкателей выполнением власти своей работы.
Ну а так, власть надо всегда держать в тонусе, чтобы она город десятилетиями почти не втаптывала в грязь. Не надо привыкать жить в грязи.
Вот странные вы ребята- делают- ни капли благодарности- ОНИ и так должны!
Вам, НИКТО и НИЧЕГО не должен.
Вы просто не заслужили, того чтоб вам были должны. Все просто.
Так что или делайте лучше, или предлагайте конкретные пошаговые меры улучшений, или придержите критику для своей кухни. Там ей реально место.
За налоги-то не должны? Точно, уверен? Так может тогда и налоги я им не должен платить, а? )))
Пипец, за наши налоги нам отремонтировали дорогу! О, надо им в заслуги записать. Так что-ли?
А за бесплатными предложениями это не ко мне, я не альтруист.
Слушай, у большинства здесь этих налогов- 1,5 рубля в базарный день.
А хотелок на целую Москву.
Тот же ФКГС в рамках, которого обустроили Щелчок, и неплохо обустроили, прошу заметить, на основную часть состоит из федеральных средств минстроя РФ.
Притащили федеральные деньги, благоустроили- нет, все плохо)

DoktorKurpatov
писал(а)
Слушай, у большинства здесь этих налогов- 1,5 рубля в базарный день.
А хотелок на целую Москву.

Так я же не про крайности говорю.
Яж не писал про Щелчок, что сделали плохо и ваще нафиг не надо это было. Хотя к обустройству там вопросы есть. Я же спрашиваю, почему вы такие вещи в достижения записываете? Ремонт Ванеева от Кузни до Советсткой тоже достижение мэра? Про такой подход я уже писал.
Вот разрулил бы ситуацию, например, с ОТ наш мэр, можно было было бы сказать - "да, заботится о народе".
Странно, почему когда ты просто нормально делаешь свою работу, не выполняя "5 норм за смену"- ты молодец, работаешь , налоги платишь.
А когда человек не может при текущем, не самом большом, кстати, бюджете за 2 года из НН сделать Мск, то мы ему на вид поставим и осудим?
Да причём здесь бюджет? Ни один из последних мэров не может навести порядок с ОТ. Электротранспорт не трогаем. Ни один. Какие там деньги нужны? Да и бабки им выделяли на закупку автобусов, всё ведь угробили.
Может дело таки не в бюджете, а в рациональном использовании и пора бы перестать так нагло пиз... разворовывать бюджет? Хотя нет, что за ерунду я несу )))
А ты можешь конкретно указать кем и сколько было выделено на автобусы и как эти средства были израсходованы.
Сколько и каким образом украл лично Панов.
Ты так уверенно об этом говоришь. Так говорят или люди владеющие фактами, которыми стоит с нами поделиться и мы призовем его к ответу.
Или другая категория граждан, но ее я не упомяну пока, чтоб не быть голословным.
Я не говорил, что г-н Панов лично воровал бюджетные деньги. Такое делается не в открытую и никто никогда не скажет сколько ушло налево.
Или может ты мне с таким подходом расскажешь про г-на Карнилина и его квартиры в Майами? На трудовые доходы куплено? Или может г-на Сорокина посадили ни за что и у тебя для суда есть неопровержимые доказательства его невиновности?
А про закупки автобусов и что с ними стало поищи сам. Писали об этом сми.
То есть ты не знаешь, кто сколько и как ворует. Не обладаешь никакими фактами для обвинения. Но уверенно и публично об этом заявляешь.
Знаешь как называется подобная категория людей? Я не хочу обить- это просто очевидные факты.
Под звездобола ты меня не подведёшь. Вот тебе пример - Стравинскас. Остальное должен и сам знать и искать, особенно учитывая, что такие данные не распространяются налево и направо, как уже сказал. С откатами ваще фиг что докажешь, но факта это не меняет. По сути тоже воровство. Но я тебя понимаю, ты против власти не можешь идти, работа такая, ага )
А уж про взяточничество и покровительство в сми написано было много.
Про 40кина и Карнилина ты мне кстати так и не ответил. Так что я засчитываю твой слив, верно?
Именно им ты и являешься. Как ни крути. И не выкручивайся.
Как и 80% здесь.
При таком наборе фактов, коим ты можешь оперировать- я легко повторю тебе это в глаза.
По конкретно данной теме.
А слив засчитывай конечно.
Почему нет)
Чего мне выкручиваться? Я тебе привёл пример, а ты сам признал слив. Так что получается что именно ты тот самый, кем меня обозвал )))
Stephan S
11.12.2019
Не надо пытаться всё объяснять одним лишь "воровством". Даже если бы автобусы были закуплены -- сработал бы "человеческий фактор" на уровне парков.

Нынешнее руководство тоже думает, что надо просто купить автобусы. А не поможет. Вон, их подчинённые с документами лажают так, что у них не выигрывает суды только ленивый.
В итоге: запустили девятый автобус, а теперь придётся по его пути и маршрутку по суду восстанавливать. Итог -- НПАТ снова "просядет", потому что беспредельщики на ПАЗле будут вне расписания перед ними ездить.

Stephan S
писал(а)
Не надо пытаться всё объяснять одним лишь "воровством". Даже если бы автобусы были закуплены -- сработал бы "человеческий фактор" на уровне парков.

Я и не пытаюсь. Я сразу сказал, что рациональное использование и подход. А то конечно, дай дураку стеклянный х... он и его сломает. Спору нет.
Комплексного подхода и/или желания нет. Многие города почему-то с ПАЗлом решили проблему бескровно, а вот НН ну никак не может. И заметь, я не предлагаю, как Шариков,"взять и поделить". Я не против маршруток, только можно сделать взаимовыгодный симбиоз, а не как у нас.
Stephan S
11.12.2019
Agent_Smith писал(а)
Вот разрулил бы ситуацию, например, с ОТ наш мэр, можно было было бы сказать - "да, заботится о народе".

О, любимая тема.

"Накупим автобусы -- и всё поедет!" -- и не купили. И даже если бы купили -- так они бы в очереди на газовые заправки стояли в рабочий день.
Хотя, исходная идея прекрасная.

"Частники -- зло" -- и снова не поспорить!
Только вот, если в других городах это "зло" переделывают под "добро", то у нас они... просто есть. И будут. Как "зло, которое мешает".
А теперь этому "злу" ещё и суды проигрывают...

Agent_Smith
писал(а)
Пипец, за наши налоги нам отремонтировали дорогу!

На какие конкретно ТВОИ налоги ремонтируют дороги?
Ну начинается в деревне утро. Ремонт дорог идёт за счёт средств дор. фонда. Основа фонда - акцизы на топливо, транспортный налог и другие поступления.
Вот и подумай.
Если нужен развернутый ответ, то гугл в помощь.
Ну и до кучи раз ты тут начал про налоги, погугли про отчисления в пфр, про отчисления на медицину и прочие отчисления. А потом подумай на каком уровне у нас медицина и какие пенсии у людей.
apriel
11.12.2019
так-так-так. ФКГС , благоустройство городской среды, в т. ч. и дворов МКД, Советский район, деньги федерального бюджета, как войти в программу на сайте гор управления всё написано-инициатива граждан, куча бумаг и т. д.
А на самом деле администрация района (наверняка согласовано с администрацией города) САМИ постановили-благоустроить 2 Нагорный микрорайон (это примерно 30 домов), невзирая на состояние (вполне нормальное). Т. е. дома с ужасными дворами всё также нервно курят в сторонке- ИХ УЖЕ НЕ ОТРЕМОНТИРУЮТ!.
Деньги федерального бюджета освоены для показухи!!!
Ну про то как голосовать за объекты писали даже на ннре. Как в школах и детсадах заставляли голосовать за "нужные" объекты. Демократия, х...ле.
Как заставляли? Расскажи))) Что ж вы спецы от гандона до батона, все-то знаете, в курсе всего. А как задашь прямой вопрос- кто, где, сколько- плывете как сало на сковороде.
Ну что ты несешь) это было открытое голосование- все желающие голосуют.
Всем же насрать было. А теперь сопли на кулак мотаете- опять вас поимели)
Ну так и будет. Привыкайте)
Дурачок.Лучше заткнись.Может за умного сойдёшь.И первое слово в своём нике убери,а то и правда люди подумают.
Тебе, дырявый, слово дадут когда полы мыть нужно будет.

DoktorKurpatov
писал(а)
Как заставляли? Расскажи))) Что ж вы спецы от гандона до батона, все-то знаете, в курсе всего. А как задашь прямой вопрос- кто, где, сколько- плывете как сало на сковороде.

Мистер затычка в каждой жопе решил и здесь засветиться.
www.nn.ru/community/my_baby/...F%D7%C1%CE%C9%D1

Ни у apriel вон выше написала. Она в какой-то теме подробности выкладывала, ищи сам.
Ты ещё скажи, что на выборах президента у нас большинство за Пу голосовало, ага.
Я понимаю, что ты власти жопу-то лижешь, только не перебарщивай.
Слушай, клоун, вас дураков учить- только портить.
Ты пасть-то не разевай- порвется ненароком.
Я на власть работаю- когда платят, когда платят другие - работаю на других.
Так что не плачь, что вас ипут. Вас для этого и растили)
Смешной ты )
Это вы ребятки смешные)
ей богу. Вот ты, очевидно специалист в сфере IT или смежной. Возможно даже хороший. И тебя наверняка смешит поведение людей a la бухгалтерия- Я ничего не трогала! Оно само сломалось.
Так вот, поверь Ваши рассуждения о политике и госустройстве, с очень серьезными щами, для специалистов в этой области звучат так же. Вы беретесь рассуждать о вещах, механизм работы которых вы даже близко не понимаете. Но точка зрения как дырка в жопе- есть у каждого.
Вот и хочется иногда, задать вам ( людям вроде не глупым, я не говорю про полубухую шваль вроде
Свирепого Гарри и тд, а про вас, людей с головой) пару вопросов, чтоб мозги у включились, заработали, чуть сложнее чем штампами из пабликов. Но все без толку..
Ладно, продолжайте)
magelan
12.12.2019
Хорошо, объясните, мне "убогой" почему не убирается мусор на территории(р-н ст.Варя) за которую отвечает администрация от слова "совсем". Кто за это отвечает и как с этим бороться?
Писала в администрацию города, "воз и ныне там".
Странно, что вы себя причисляете к убогим, но это ваше право.
А что ответила на ваши письма Администрация района?
magelan
13.12.2019
Администрация района хранит молчание.
Так не бывает. На письменном обращении ставится отметка входящего документа. И в отведенный срок дается в ответ.
Или вы что-то недоговариваете.
magelan
13.12.2019
Я написала на сайте Администрации НН, входящий номер 04-16803-19, 15.11 получено, 18.11 зарегистрировано и все..
Ни одного дворника на указанной территории замечено не было.
Еще один пример, недалеко от моего дома растет дуб-долгожитель, обхват 4 метра, летом сломалась скелетообразующая ветвь, через некоторое время, как насмешка, появилась табличка, о том, что это дуб-долгожитель, находится под защитой государства, на табличке номер телефона. Я позвонила, рассказала, что произошло, что дуб надо спасать. Заявку приняли, через месяц пришло письмо, что заявку отправили в администрацию Московского р-на. Единственное,что произошло, пропала табличка.
Администрации нашего р-на наплевать на все. Обязанность мэра, в т.ч заставить работать глав администраций, никогда не поверю, что нельзя навести порядок. Наверняка и дворники числятся, только или их нет на самом деле, или никто их работу не проверяет.
Бардак.
magelan
13.12.2019
Это точно.
Он не смешной.Этот дрищ ипанутый на голову.
.
Дрищ это пять))
Пиши еще, опущенный)
Ага, записал. Щелчок, Дубки. А что ещё конкретного?
Елка - заслуга лично Панова? До него не ставили никогда?
я вам привела конкретные примеры.
Елку ставил раньше город за свои деньги. Разницу не улавливаете?
2 конкретных примера - это прям много.
Вот если бы в каждом районе ёлки ставили не из городского бюджета и на постоянной основе, тогда можно было бы это в его заслуги отнести. Кроме того, ёлка - ну очень нужна и полезна городу. Наверное других проблем нет. С ОТ всё супер, больницы и школы все отремонтированы, ага.
Сормовский парк, площадь перед Сормовской администрацией.Зону отдыха в Московском районе на Просвещенской. В этом году ремонтировалось до фига дорог.
Спасибо власти, что они нам за наши же бабки в том числе чинят дороги?
Ты Кондрашову с Сорокиным то же самое говорил?
Да. И Карнилину. Про Булавинова не помню, давно уж это было, но вполне возможно что и ему тоже. Ниже вон народ задаёт вопросы, только что-то ответов нет на них.
Серьёзно? То есть, и Карнилин и Сорокин чинили дороги??? Это что-то новенькое. Первый так вообще ровно на жопе сидел за народные деньги, а второй за эти деньги клал на народ с высокой колокольни. Панов действительно работает. Долги города отдаёт, которые Сорокин насобирал, автобусы покупает, если ты не в курсе.
К тем вопросов ещё больше. Но факта это не меняет. Панов с системой "антиснег" прям хорошо облажался. Да, облажался именно он, ибо он руководитель города и не может устроить нормальную работу ведомств.
Автобусы покупали за федеральные субсидии, если ты не в курсе. Но речь не об этом, а том, что вы обычные обязанности власти уже подвигами считаете.
Покажи цитату, где я упомянул подвиг. Панов работает, в отличие от Карнилина. И приносит пользу городу, в отличие от 40ина.
Бог ты мой, лишь бы придраться... А по существу то сказать нечего...
Прежде чем кивать на других, сам что-нибудь возрази для начала.
magelan
12.12.2019
Зато в районе домов на ст.Варя грязь и убожество, спортивные площадки внутри домов завалены мусором. Хорошо хотб ДУКовские дворники убираются на своей территории.
В администрацию писать пробовал? Не сюда жаловаться, а в администрацию? Попробуй, это действительно работает.
magelan
13.12.2019
Писала, не сработало. Напишу еще.
А конкретный пи***ж считается? Когда он что-то говорил, а потом все было наоборот?
opeth
11.12.2019
примеры приведете?
Общественный транспорт. Маршрутки как были, так и есть, еще и развиваются, пересадки в них не работают, даже номера в итоге разделили на а- и т-, хотя Панов обещал, что все будет единым.
opeth
11.12.2019
Возвращенец2015 писал(а)
хотя Панов обещал, что все будет единым.

где и когда такое было сказано? я вот первый раз это слышу, что маршруток не будет.
Справедливости ради, было сказано так (прямой речи у меня нет, к сожалению):
1) Засилье частных маршрутных такси в Нижнем Новгороде уйдет в прошлое, уступив место низкопольным муниципальным автобусам большой вместимости. Об этом глава города Владимир Панов сообщил журналистам в ходе брифинга 16 января.
2) Как заявил Владимир Панов, <<фундаментом транспортной системы города должны стать низкопольные автобусы большой вместимости, которые ходят по расписанию>>.
3) Как рассказал Владимир Панов, при создании новой схемы работы общественного транспорта, был изучен аналогичный опыт других городов. Наиболее интересным нижегородский муниципалитет счел действующую схему Казани, где 77% общественного транспорта - низкопольные автобусы и лишь 33% приходится на долю <<частников>>. В Нижнем Новгороде к началу 2018 года наблюдалась прямо противоположная картина.
P.S. С математикой либо у журналюг, либо у муниципалитета просто п***ц. )
нЭнС
11.12.2019
Возвращенец2015 писал(а)
Общественный транспорт. Маршрутки как были, так и есть, еще и развиваются, пересадки в них не работают, даже номера в итоге разделили на а- и т-, хотя Панов обещал, что все будет единым. ...

Полгода уже передвигаюсь в основном на ОТ.Сперва-маршрутками,теперь автобусом.
-общем,претензий особых нет.Бывают среди дня провалы чуть ли не в час .Но в целом не трагично.М.б. моё конкретное расписание дня позволяет без паники к небольшим опозданиям относиться.Но даже после 45-минутной паузы автобус приходит не вот уж прям весь забитый,а то и полупустой.Т.е. делаю вывод-нет толп народа,страдающих от невозможности добраться куда надо.)
Но пересадками не пользуюсь,тут судить не могу.
И вапще стараюсь как можно больше ходить пешком.)
Так и у меня лично особых проблем с муниципальным транспортом нет, крайне редко приходится пользоваться маршрутками. Но я пытаюсь судить объективно: я, например, могу подождать трамвая 20 минут, другие - нет. И ситуация, когда на линии работает 2-3 машины не может являться нормальной! С автобусами то же самое. И главное - нет никакой системности, несмотря на всякие КТСы и их разработчиков. Как дублировали маршруты друг друга, так и дублируют, как не было единой системы оплаты проезда, так и нет. Опять же, зацикленность на автобусах в ущерб ЭТ...
_STRESS_
11.12.2019
Разве не банки ставили елки на Горького?
mkv
11.12.2019
Олег Валентинович, да прославится имя его, не допустил вырубки прекрасного Светлогорского парка, построил замечательный детский сад на улице Иванова. Да, с метро Сормовском подкачал, не по силам ему оно оказалось, но не казнить же за это :-)
смешно. И посадили невиновного божьего агнеца))
crazi
11.12.2019
Да? Мы живем в разных городах.
Tom-Cat
11.12.2019
А что конкретно хорошего сделано для города? Портал "Антиснег", где людям врали, что улица почищена, и размещали "левые" фотографии? Отравленные дети в детских учреждениях? Десятки миллионов "закатанные" в сомнительные благоустройства?
Единственное, что я видел хорошего, - это благоустроили некоторые дворы в городе.
Присоединюсь...Еще интересует, кто несет ответственность за уличное освещение и принимает решения о закупках ламп для оного...Два года в городе темнота - хоть глаз выколи. Зато, наверное, экономия для бюджета ощутимая...
Много плюсов!
Минус один: Панов сказал, что строить метро не будет!
нЭнС
11.12.2019
чушь какая-то...Освещение города-как было,так и есть.Хуже не стало,тёмных углов не вижу на своих маршрутах.
Антиснег кяп не для того,чтобы кому-то(Вам.например)-врать.А для того,чтобы Вы могли куданадо сообщить-где надо снег почистить.Полезный сервис,хотя у меня нужды особой им пользоваться не было.
Про "отравления" -ваще сущий бред.Где они,те отравления? Много ли жертв???
И причём к ним мэр?Почему не Путин или ООН?
Ха, не поленюсь, выйду завтра пофоткать тьму у метро Стрелка. Там второй год фонари не горят, только на чемпионат включали. Администрация пишет отписки о суде и не имуществе от подрядчика.
Tom-Cat
12.12.2019
Ну и бред
Сычъ
11.12.2019
Умные остановки ещё вспомните.
Чехарда с ОТ, повышение цен проезда на фоне снижения качества услуги, отмена маршрутов, ветхий парк автобусов и трамваев. Лопающиеся в самом начале отопительного сезона трубы, тысячи людей без тепла.
нЭнС
11.12.2019
блин,у нас не форум уже,а паноптикум идио фриков каких-то! ...
Пенсионную реформу ещё забыли приплести,инфляцию в стране,подорожание топлива,приход зимы...
Лопнувшие трубы ,надо думать,Панов тёными ночами лично гвоздиком расковыривает?? :-D
У меня во дворе никто ничего не лизал всю зиму. А снег сваливали в заброшенный угол между домами, где летом куча мусора. Правда куча была огромная и дети катались с нее всю зиму. Хоть какой то плюс.
А у нас дворник сваливал на дорогу, а трактор - на территорию дворника...
AlexeyNi
11.12.2019
Не везет Нижнему с градоначальниками...

"Артподготовка началась примерно за месяц. Сначала пошли публикации на всяких малозначительных, но читаемых ресурсах." Ну а теперь и ННру подключился, да)

А вообще, кажется немного забавным и подозрительным, почему вдруг ребята из "ннру" подняли именно эту тему)
Тем "от имени редакции" было очень немного за 2019 год...

А вообще, если снимут, похоже будет звездец Почаинскому оврагу.
Stephan S
11.12.2019
AlexeyNi писал(а)
А вообще, если снимут, похоже будет звездец Почаинскому оврагу.

А если не снимут, то звездец городу...
Идеи-то у Панова просто замечательные, под каждой бы подписался. Но реализация?
Максимализм. Шашку наголо -- и айда "добро причинять"...((((
Так и камня на камне не оставит "во имя всего хорошего".
Olle-84
11.12.2019
А ещё Нижнему не везет с жителями. Приличной такой их частью. Это ж нао так свой город не любить, чтобы не видеть, что он объективно меняется к лучшему. Возможно, не такими темпами как хочется. Но в кои-то веки делается что-то. Благоустройство не довольны... Интересно кто из этих недовольных когда зовут на публичные слушания ходит.
Прав был наш земляк. Люди у нас железные
Stephan S
11.12.2019
Olle-84 писал(а)
кто из этих недовольных когда зовут на публичные слушания ходит.

Тот, кто не работает. Или может свободно уйти с работы.
Ибо публичные слушания -- это в рабочее время, одному против кучи прикормленных бабушек))

По своему району я был на "транспортных" -- только вот, там план был под 400 автобусов, которые якобы уже "точно-точно будут". А потому, всё полетело в тартарары.
А тут ещё и маршрутки-гаражники суды выигрывают у Администрации (!!) Вот вам и уровень работы((((
Olle-84
11.12.2019
Публичные слушания по Щелчку и парку Пушкина были в 18.30 и 19 часов. Да и опоздать можно. Так что так себе отмазка. Что касается 400 автобусов: у города на них денег нет, это если федералы и область напрягутся. Часть уже закупили насколько знаю.
Насчёт маршруток был уже разговор. Уверена, что если б позволял муниципальный автопарк, их вовсе не было. Но к сожалению, имеем что имеем.

Olle-84
писал(а)
Насчёт маршруток был уже разговор. Уверена, что если б позволял муниципальный автопарк, их вовсе не было.

Какой муниципальный автопарк? Что за ерунда? Есть примеры других городов, где маршрутки все новые и опрятные и муниципалы уживаются хорошо. Причём даже одни других дублируют. Так может дело не в автопарке, а в том, что надо уметь наладить работу и этим должно заниматься руководство города?
Olle-84
11.12.2019
Мне видится время нужно, разве нет? А больше времени нужны деньги.
Иначе это из разряда нате вам ржавую шаху, и чтоб завтра Париж-Дакар мне взяли
И сколько по-вашему времени надо?
Olle-84
12.12.2019
Olle-84 писал(а)
При нынешнем бюджете? Много. Но хочется верить, что 800 сыграют свою роль
На 800 будут федеральные деньги, так что мэр мимо.
Да и на 800 он уже 4 года как будет мэром.
Olle-84
12.12.2019
Вряд ли Вы найдете хоть один российский город (кроме Москвы и Питера), в котором не на федеральные областные обновляют автопарк. Это немного не сопоставимые с горбюджетом расходы. Да и федералы не всем дают, к слову. Так что и губер, и депутаты, и мэр должны еще выбить.
Почему закупку автобусов за федеральный бюджет вы в заслуги мэра записываете?
Olle-84
12.12.2019
Не записывала. Но Вы как будто не замечаете связи между городом и областью. Или Вы думаете, что Никитин к федералам ездит с "да нормально у нас все, денег дайте".
Стоп. Тема про мэра Панова, а не про губера Никитина.
Olle-84
12.12.2019
При нынешнем бюджете? Много. Но хочется верить, что 800 сыграют свою роль
Какой-какой автопарк? Тот, что обновили пазиками за бюджетный счет в 18 году, а потом их частникам отдали?
Olle-84
12.12.2019
Каким частникам отдали ПАЗики? Откуда у вас такая информация?
56 новых автобусов на днях вышли на маршруты. Ранее - еще покупали.
оранжевые пазики. Покупались, насколько я помню за счет муниципалитета в лизинг. А потом, внезапно, появились на частных маршрутах. Сразу, документов я не видела, но в сети были в новостях сообщения о покупке. В конце 17 года, типа к чемпионату. Из этой серии ПАЗов ходят 41, 16, 52 мунииципальные автобусы. По три штуки на маршрут((
Olle-84
12.12.2019
Оранжевые ПАЗики покупались в основном частниками. Именно поэтому многие ИП и устраивали митинги у мэрии. Чтобы получить лицензию на перевозки многим пришлось обновлять подвижной состав. К Чемпионату было требование по закупке, в том числе по единому стилю автобусов. Поэтому Вы, наверное, немного путаете. Те же 83-и маршрутки закупили порядка десятка, но это перевозчик.
www.rbc.ru/nn/freenews/59a962719a794724110411d4
Поначалу, этих Пазиков и правда было много на маршрутах. А потом такие-же пазики появились у частников. И даже что-то про аренду мелькало в новостях в конце 17 года. А с муниципальных маршрутов пазики вдруг стали исчезать.
нЭнС
11.12.2019
AlexeyNi писал(а)
Не везет Нижнему с градоначальниками... <br> <br> "Артподготовка началась примерно за месяц. Сначала пошли публикации на всяких малозначительных, но читаемых ресурсах." Ну а теперь и ННру подключился, да) <br> <br> А вообще, ...

Далан,намана всё...Обычная фракционная борьба.Это для нас ,приученных к единодушному одобрямсу любого действующего дурака-начальника(чтобы потом единодушно начать его топтать за всё на свете на следующий день после отставки и начать одобрять следующего начальника))-это в диковинку.
А ващета-кяп,именно так и должна выглядеть НОРМАЛЬНАЯ жизнь любого чиновника.
На то и щука в реке(оппозиция),чтобы карась(чиновник) не дремал! ))
ну всё посидел у руля, теперь несколько лет в другом месте посидеть, а потом в Лондон
:)
Глебан не даст его в обиду!
8@70
11.12.2019
Докторнемо писал(а)
Глебан не даст его в обиду!

Это точно! Вспомнилось когда он заявил, что двуглавый дракон не нужон . Как некоторые всколыхнулись в порыве-мы тут власть.)))
работает человек, и с гражданами работает, слышит население..
опыта маловато, так это дело наживное
AlexeyNi
11.12.2019
Да, опыта мало. Надо, чтобы хотя бы лет 20 мэром был. А там, гляди, и Нижегородская кольцевая автомобильная дорога, и по 6 станций метро в год, и памятники грузинских скульпторов в городе появятся)
Stephan S
11.12.2019
Слышит он как-то выборочно.

Извините, когда человек перед жителями одного микрорайона начинает хейтить другой -- для публичного политика это трындец.
Интересно, а кого на место Панова сливальщики хотят посадить?
Напомните, он за против пенсионной реформы был?
X-master
11.12.2019
а его спрашивали?
Тема резонансная, кмк все высказались.
X-master
11.12.2019
его частное мнение мне малоинтересно
Blondex
11.12.2019
Только с Пановым мы наконец-то увидели трамваи и чищенные дороги в Нижнем Новгороде
Это где вы трамваи увидели?
В Москве чай ))))
AlexeyNi
11.12.2019
Не, в Нижнем тоже московские трамваи можно увидеть) У работников Нижегородпассажирэлектротранса даже Лего-конструктор был, называется "Собери один нижегородский трамвай из двух московских"
Да нет никакого конструктора... те 3 вагона изначально были неходовыми, все знали в каком они состоянии.
AlexeyNi
11.12.2019
Но запчасти же с них использовали?
Нет, в изначально поставленных вагонах менялись лишь расходники. То есть из двух один никто не собирал.
AlexeyNi
11.12.2019
А с неходовыми тогда что было? На металлолом, без использования запчастей с них?
Там электрооборудования нет. С них снимают двери, стёкла и прочую кузовщину.
edgar84
11.12.2019
не знал, что Кондрашов оказывается был слит, а не сам слился за границу, пока шухер не начался
Stephan S
11.12.2019
Ну, Гордума его чихвостила ещё в его присутствии. Смотался уже потом.
edgar84
11.12.2019
так естественно, просто так на воды спешно не уезжают.
X-master
11.12.2019
zotov_v писал(а)
дайте человеку спокойно работать

няз он бизнесмен
зачем бизнесмену мэрское кресло?
Blackpool
11.12.2019
перед сегодняшним заседанием гордумы здание будут пикетировать некие ребята из некоей <<Новой России>> с требованием отставки Панова

Стало уже привычным явление, когда одинокого пикетчика забирает полиция.
А тут группа...
Или этих не тронут, свои?
Dr.Re
11.12.2019
При Булавинове такого не было (с)
Нет дыма без огня. В городе не видно позитивных перемен благодаря его властям. Например сейчас поставили елку на пл. Минина, и почти за месяц движение перекрыли. Люди мучаются в объездных пробках. Вот немного головой бы подумали и организовали все с заботой о людях. Нет всем плевать.
opeth
11.12.2019
Джон Гордон писал(а)
организовали все с заботой о людях

организовали с заботой о том кто на елку придет. а олени на ЛА пусть другие пути обьезда ищут. а то дай им волю , они свои тарантайки везде наставят, и Кремль не исключение.
Вот такой как вы похоже и отвечает за организацию. Все вокруг олени, один я молодец, и моя семья на вилле в Европе, купленной на честно сэкономленные у оленей деньги )
opeth
12.12.2019
демагогию начал разводить? да вас оленей на ЛА надо поганой метлой из Центра Города гнать. вам волю дай все своими тазами заставите. наконец то додумались центр города на праздник огородить, чтоб автобыдло на своей тарантайке прям к елке не умудрялось подьезжать.
horntail
11.12.2019
У вас плохо с памятью: перекрывают из-за елки каждый год.
нет не перекрывают именно так как сейчас.
перекрывают проезд к ВПЧ от выезда с минина,но сам выезд оставался открытым вплоть до нг
Сычъ
12.12.2019
Нет.
нЭнС
11.12.2019
точно!
Ёлку снять-и раздать пенсионерам!
Ну если включения головы хватает только на это, то хотя бы так )
Bekas999
11.12.2019
Лизка в ландОн позвала...типа круто, приезжай, скучно.....Вместе о нижегородских закатах помечтаем.....
bravoam
11.12.2019
сливают? - да и пофиг! За один только ОТ его не слить, а гнать поганой метлой нужно!
Feanor
11.12.2019
Работает хорошо. Город перестал казаться помойкой.
С дубаком в квартирах в начале отопительного сезона, будем надеяться, ситуация не повторится.
как был помойкой там и остался
Stephan S
11.12.2019
Идеи у Панова хорошие, но этого мало -- тут личные качества нужны.

С теми же автобусами -- шума больше, чем результата. В 2018 году встречались-обещались "купим 400 -- и всё поедет", ну и...
А 2019 -- и вовсе шаг назад: не договорились с перевозчиком, он отменяет пересадки; НПАТ топчется на месте и не решает внутренних проблем (купить автобусы МАЛО, тут сплошной человеческий фактор), на электротранспорт неприкрыто забивают.
А когда администрация города проигрывает суды перевозчику-гаражнику, потому что юристы облажались на мякине -- о чём-то это говорит, увы.

По поводу ветхого фонда к нему претензии -- тоже можно согласиться. На встречах цирк какой-то. В общем, разочарование имеется.
serzenit
11.12.2019
Stephan S писал(а)
"купим 400

А сколько купили? Ветхий фонд у Панова есть деньги на это? Тут голосование недавно было куда потратить лярд выделенный глебу, переселение их вет.фонда было на последнем месте Сиротам вон выделяют что могут. . Самый нормальный МЭР за последние 20 лет. Идей полно отличных, благоустройство, строительство, общение с населением (неадекваты в основном), ему бы бюджет Казани хотя бы... Болото в ниж дуре надо любить чаше и жестче...
Stephan S
11.12.2019
Идей полно, причём идей прекрасных. И это здорово.
Но -- попомните моё слово -- через пять лет появится и длинный "список виноватых, кто не дал Идеям воплотиться".

Надо уметь быть в том числе и политиком. А не хаять один микрорайон в присутствии другого. Не шипеть "я вас на встречу не звал", когда говоришь с жителями треснувшего дома. Надо дробить, а не вынуждать частных перевозчиков консолидировать силы против тебя... И т. п.

А сколько купили?

А сколько будет ездить всю смену? И не будет сворачивать на заправку, когда люди ещё на остановках?
А сколько будет выезжать в заданное время и с заданным интервалом, а не "по солнышку" или "когда захочу"?
А будет ли расписание опубликовано для народа -- или оно будет, наоборот, убрано с глаз долой, чтобы народ не жаловался?

А что из вышеперечисленного известно мэру города и не будет "внезапной" новостью?
Ну да. Политик он нулевой. Впрочем как и хозяйственник. Человек не на своем месте. Все бы хорошо, если бы он не командовал хозяйством города. Так он наносит больше ущерба, чем пользы приносит.
Зря Глеб Сергеевич его не разглядел внимательно до того, как воткнуть.
нЭнС
11.12.2019
serzenit писал(а)
общение с населением

кмк,адмгор.ннов.ру перестал отвечать на жалобы и доносы.А м.б, и читать перестали??
40@
11.12.2019
Он воплотил программу реновация в Ленинском районе например?, где обещанные дублеры пр Ленина и Гагарина? Что примечательно го в новогодней ёлке?
Что он вообще делал? Вот прям по пунктам что он сделал?
Stephan S
11.12.2019
Да вон, недавно читаю -- людям из департаментов приходят ответы: не дают остановку возле Магнита на Анкудиновском шоссе сделать, якобы из-за того, что там будет "дублёр". А когда будет? Чёрт его знает, а остановка-то сейчас нужна...
40@
11.12.2019
Ну я не знаю, может берега Оки облагородили? Прогулочные зоны там обустроили? Инвесторов нашли и закатали берега в гранит? Что то мне подсказывает что "обустройство" щелчка это уровень районной администрации должен быть а не мера не? :-)
Stephan S
11.12.2019
Ну, "мэр-обустраиватель" нам бы не помешал, на самом деле. Как и "мэр-эколог", например.
Но ведь может выйти, как с Юрий-Исаакычем: построит тиятръ да синематрографъ -- а с рутиной будет "как обычно".
нЭнС
11.12.2019
40@ писал(а)
Что он вообще делал? Вот прям по пунктам что он сделал?

обеспечил город тёплой зимой-хотя бы до февраля )
40@
12.12.2019
Это как? Он что ясносолнышко? Переведи на человеческий язык что значит обеспечил теплом город...
Florencia
11.12.2019
Он тоже уедет жить в Лондон, прихватив с собой вист и двух тузов в кармане?
"...в этой жизни "улететь" не ново,
сделать жизнь иной
значительно сложней!.."(почти М)

благодарный народ помнит всех своих мэров, нюанс в словах, которыми именно он их помнит
Caiman52
11.12.2019
Первый мэр НН, который не вызывает отторжения и рвотного рефлекса. Критиковать можно и нужно, но и объективно смотреть на результат, что делается в НН. У меня много друзей и колллег по работе из разных городов бывает - и их мнение, город за последние пару лет НН преобразился в лучшую сторону. В чем я их поддерживаю. Можно сделать и больше и лучше - но это вопросы уже к нашим депутатам в Госдуме и губеру, чтобы федеральные деньги выбивали из Мск, а не Медведь-айпадник прятал их в "________ а в сущности карман десятка олигархов.
Olle-84
11.12.2019
Сейчас вам по полочкам разложат. Вы прям не по-нижегородски рассуждаете. И друзья ваши, небось, из захолустья понаедут, потому им Нижний и преображается.
Поставила плюсик)
Stephan S
11.12.2019
Вадим-Евгеньич вызывал рефлекс?

А вообще, коммент какой-то в духе "за хорошее спасибо Царю, за плохое -- боярам"... Блин, так и предсказывал: через пять лет появится "длинный список виноватых в том, что не дали ему работать".
А что конкретно сделано лично Пановым? Ну, кроме возни против конкурента его ночного клуба. Я ничего не припомню, что бы делал лично он. Лично начал и завершил и это было бы прям здорово на пользу города.
А, ну да. Дороги стали убирать намного хуже. ЖКХ выросло, мусорная мафия расцветает. Что еще "хорошего"?
magelan
12.12.2019
Лучший мэр был Булавинов Вадим Евгеньевич!
evil nn
12.12.2019
НН преобразился в лучшую сторону в первую очередь благодаря подготовке к ЧМ - забор там синий убрали, Стрелку благоустроили... Панов ко всему этому минимальное отношение имеет.
7aladin
11.12.2019
Я его трезвым ни разу не видел. :-)
нЭнС
11.12.2019
а я так даже и без шприца с героином его ни разу не видел ))
7aladin
12.12.2019
у всех свои недостатки.
Сычъ
12.12.2019
Хватит пить.
7aladin
12.12.2019
Иначе, еще один нацпроект присядет? :-) Они все сидят ровно на корточках.
Без денег ничего не получится, об этом депутаты должны знать лучше меня.
Кондрашова пытались арестовать прямо во время заседания городской Думы. Да он сбежал.
Что, Панова будут арестовывать?
Нет, слить давно пора. Вон даже в телевизоре появился Хозяин Якорей, господин Барыкин, два года ничего не делавший. Он готовится на место мэра? Ему завода мало?
Любой совместитель, хоть с ночным клубом, хоть с заводом, да хоть с ночным горшком - это бред. Не должно быть отвлекающих позиций. Мэр должен быть мэром.
ну и как прошел день?
нЭнС
11.12.2019
тихо что-то...м.б. Па забаррикадировался и отстреливается от желающих его свергнуть и заковать в железа ).Придётся не спать всю ночь,ловить новости...
пронесло... его...ему...... удовлетворительно в целом,))))только с демографией покачал,ему неуд поставили..
видимо будет стараться, правда непонятно каким способом )))
не знаю что она там сделал.
основные изменения были перед ЧМ 2018. тогда немного город облагородили.
До тех пор пор пока не построена развязка на Циолковского, он не очень деятельный мэр...
Как и все его предшественники за последние 40 лет. Кстати, эта развязка сильно проблему не решит, просто пробка немного переместится, а время в пути снизится незначительно
Понятно что разом проблему не решить. Но если построить виадук, потом где то расширить дорогу, где то организовать дублёр, то проблема возможно и решиться когда нибудь.
Можно и ничего не делать, или ликвидировать пробку путём методов ограничения пользования личным транспортом... Лучше вообще его запретить. Будем жить как в С.Корее, зато без пробок.
zotov_v писал(а)
дайте человеку спокойно работать

Взять в лизинг автобусы для города по 14.000.000.р за штуку при рыночной цене 7.000.000.р за штуку --ХОРОШИЙ парень ! Пускай дальше работает. Главное снег убирает....
А говорят Сталин плохой был.Он очень любил" хороших парней.
525
12.12.2019
Услуга лизинга платная, это вам мое бесплатное уточнение.
525 писал(а)
Услуга лизинга платная, это вам мое бесплатное уточнение.

Так это понятно, тут в другом дело: взять кредит и купить эти автобусы им религия не позволила ?
Наверняка вышло бы дешвле лизинга.
VaDiiM
11.12.2019
нормальный чел,работает
A.N.B
12.12.2019
Так это, хочется уточнить, попытались слить-то?
Или главред лажанул?
Я доволен работой Панова, были бы выборы голосовал за него.
мне одному кажется, что главред чудак?
525
12.12.2019
Скажем сразу -- то, что кому-то очень хотелось бы, чтобы Владимир Панов сегодня получил <<неуд>>, заметно было уже давно. Артподготовка началась примерно за месяц. Сначала пошли публикации на всяких малозначительных, но читаемых ресурсах.

Это про Нюру?
opeth
12.12.2019
ну судя по этой теме, где ни когда не писавшие ники вдруг активизировались, и все как один против Панова поперли. то наверное да.
Новая тема