--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Колонка разгневанного пассажира: Почему Владимир Панов ждет автобус 6 минут, а мы 20?! - обсуждение новости

Новости
800
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Силена
22.01.2020
Муниципальный транспорт работает по системе повезет -- не повезет

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/kolo...aign=newsdiscuss

Ну, сейчас с таким обилием программ и умных остановок автобус (троллейбус, трамвай) ждать стало гораздо приятнее. Хотя бы знаешь, сколько времени до прибытия. И автобусы хорошие, не как раньше. Сегодня прокатился на 20 - не новый, но все равно неплохо, хоть на входе покрытие немного протёртое, и поручень облез. Даже с такими мелкими недочетами ехать приятно. Осталось обновить троллейбусы с трамваями, подтянуть до уровня автобусов. Главное - быстро и тепло. Ещё бы валидатор поставить у средней двери, чтоб человеческий фактор исключить, работа кондуктора вполне заменится, а женщина пусть лучше дома посидит (кондуктор). Опять же экономия денег предприятия
На электротранспорт вообще забили...( П/с стареет, инфраструктуру не обслуживают так, как надо, водителей не хватает. Про развитие вообще речи нет.
Тоже не понимаю почему в городе-миллионнике сделали ставку на автобусы. Как будто другого транспорта нет
Anselm
23.01.2020
автобус проще объезжает аварию
Blondex
22.01.2020
Трамваи постоянно воняют, у них внутри проводка старая . Уж сколько раз попадал: едем едем, потом завоняло и дым пошел... ((( Ну ну, а мы каждый раз платим за проезд!
Автор один раз проехался и сделал выводы. Да еще и запостил здесь в качестве новости. Тут куча факторов утро, пробки, аварии, светофоры и многое, многое другое. Или вы хотите заставить администрацию выкладывать в общий доступ отчет по поездкам автобусов??? Вот с утренними давками - тут да надо что-то делать. А то, что 20 минут ждать - это не страшно. Когда более часа стоишь, как лет 10 назад, вот тут конечно не приятно!

Gogsman123
писал(а)
Когда более часа стоишь, как лет 10 назад

Это где так было? Помню в 2002 в институт каждый день ездил на Минина и Печеры , 5 мин ожидания, это было очень долго
Бывало такое, когда на свободе стоишь и ждешь. На 1 после 6 уже не успеваешь, т.к. она уходила примерно в 6, следующий приезжал в 7. В это время приезжали 4 битком и троллейбусы до кузнечихи. Ни однократно так было, особенно зимой.
это вы где-то очень хорошо жили. На мончагу из политеха (ну как из политеха, сначала пешком до свободы) можно было и час прождать. Потом пустили 198, он окольными путями до мончаги ехал, и он тоже ходил как хотел, через 15 или 50 минут,
Stephan S
22.01.2020
Меня, очевидно, заминусуют, но... 16 минут -- это "не дождёшься" (С)? Если направление не самое активное... Не говоря о том, что многие "любимые маршруточки", типа горячо оплакиваемой т47, ходили примерно с таким же интервалом.

Я тоже хочу ждать 5 минут, а ещё лучше -- 1, или 0.
И я не хочу интервалов в 40 минут (если без чёткого расписания).
Но жаловаться на АЖ 16 минут в явный внепик??

Блин, вы понимаете, что для властей эта жалоба будет в пользу того, что "в городе всё хорошо"?
С учетом того, что маршрута-таки два, то 16 минут означает либо средний интервал каждого из них по 30 минут, либо то, что автобусы, как у нас любят, идут друг за другом.
Stephan S
22.01.2020
Ну, "сороковушку" испортили ради а20, как я понял...(((
Это явно не повод "радоваться". )
spdr
22.01.2020
Тут еще явно автор либо звиздит, либо у него с математикой проблемы: 6+6=12, а не 16 минут, или же провалы в памяти.

"Прошли заветные 6 минут, но нет, автобус не приехал. Прошло еще 6 минут. И вот в 13:37 я оказался в автобусе"
CAH9l
23.01.2020
Stephan S писал(а)
Я тоже хочу ждать 5 минут, а ещё лучше -- 1, или 0
Нет проблем. Открывайте карты и смотрите на свой автобус.
yandex.ru/maps/47/nizhny-nov...3/?l=masstransit
И выходите хоть за 5 минут, хоть за 1. Как, хайли-лайкли, и сделал наш мэр. Чем Вы хуже-то?
Stephan S
23.01.2020
Так и делаю. Вопрос в том, далеко ли конечная) Иной раз можно и не успеть, когда стартует
CAH9l
23.01.2020
Да, с близкой конечкой есть такой нюанс))
16-20 минут это еще по-божески. Некоторые автобусы и час легко можно прождать. Такое впечатление, что отчитаться перед губернатором, перебросили на знаковые маршруты часть автобусов с других "менее заметных" направлений.
дык мера на персональном авто на остановку чай подвозят
2306
22.01.2020
На Московском вокзале такой остановки нетю. А-61 можно прождать более 20 минут и не знать когда появится.
От этой остановку толку-то...там все равно некорректно показываются данные.
CAH9l
23.01.2020
2306 писал(а)
А-61 можно прождать более 20 минут и не знать когда появится

А можно знать. Посмотреть в я.транспорте или 2 гис. Знать или не знать, выбор за Вами
2306
23.01.2020
CAH9l писал(а)
2306 писал(а)
А можно знать. Посмотреть в "http://я.транспорте" или 2 гис. Знать или не знать, выбор за Вами ...

При мне коллега стояла и смотрела в телефон. Автобус стоял в кольце, а затем исчез. Как то так.
Lazy Lady
23.01.2020
CAH9l писал(а)
2306 писал(а)
А можно знать. Посмотреть в "http://я.транспорте" или 2 гис. Знать или не знать, выбор за Вами ...

а можно увидеть в Bustime 18 трамвай, а придет 27, как у меня сегодня например было
1May
22.01.2020
страна воров и бездельников-приписчиков...
мантра лебераста
"Разгневанный пассажир ждал автобус 16 минут." ©
нЭнС
22.01.2020

Силена
писал(а)
Ещё бы валидатор поставить у средней двери, чтоб человеческий фактор исключить, работа кондуктора вполне заменится, а женщина пусть лучше дома посидит (кондуктор).

валидаторы естьуже,хоть и неподключены
Только я почти уверен,что без кондукторов оплата проезда упадёт вдвое в первый же день.
А потом будет и вовсе как в московском трамвае.Хошь-плати,хошь так езди.
Некоторые и сейчас,если кондуктора нет стараются "зайцем" проехать.
В московских трамваях на контролеров не попадал (правда, и ездил после 20-00), а вот в автобусах достаточно часто. Ну и почему не может быть как в Минске? Вот там я из 7-8 поездок в последнее посещение трижды столкнулся с контрами, как-то совершенно не тянет на "Хошь-плати,хошь так езди".

Кстати, интересно: стоит ли "платить", если пользуешься пересадочным тарифом второй и более раз, т.е. "0 рублей"? В таких случаях без кондуктора мне иногда тоже лень идти...
Anselm
23.01.2020
для статистики стоит платить
Это да. С другой стороны, при пересадке, наверное, выручка делится между перевозчиками, нет? Мне вот приятнее своими рублями поддержать НЭТ и метро...
Anselm
24.01.2020
дык у частников отменили пересадку
Каргин тоже частник. ) Ну и я про пересадку с метро и электро на муниципальные автобусы, НПАТ и НЭТ как бы разные вещи, НПАТу все-таки много чего перепало в последнее время, а НЭТ в жопе просто будто бы...
Чем полнее автобус- тем больше зайцев)) каждый потенциальный заяц думает, что его не заметят))))
нЭнС
23.01.2020
кмк,мы ещё доживём до дня,когда всех будут чипировать,а плату за проезд снимать автоматом при входе куда бы то ни было.
)
7aladin
22.01.2020
Я когда вижу гармошку - желание загадываю. 40 штук по городу ездиЕт, а вижу одну не чаще раза в неделю, хотя на машине по городу езжу 3-4 часа в день.
Где бы ознакомиться с официальной статистикой по моточасам?
Гармошек всего 20-25 штук покупали, 40 не может одновременно ездить. )
7aladin
22.01.2020
Где они?
Alex-ef
22.01.2020
Так все сломаны же. koza.press/news/7300
7aladin
22.01.2020
Сегодня в Леруа ездил, на въезде в город на заправке стояла очередь из 20-30 муниципальных автобусов. Вот и считайте, автобусы есть, водители есть- зарплата тикает, может и кондукторы спят в салоне не бесплатно, а на линии никого нет! Сразу бензин закончился на стольких автобусах? Кто-то чего-то недоговаривает ! Контроля нет! Бензина нет. Зачем нам автобусы при таких управленцах, у которых 6минут каждый день и все прекрасно?
Так у них либо договор, либо вообще на газу, т.е. приходится ездить в конкретные места. Правда, я думал, что они как-то в парках заправляются...
7aladin
22.01.2020
Может в ГИБДД ехали новые автобусы, трудно сказать
Так я и говорил: почему исключительно автобусы??? Их надо заправлять! А если топлива не будет, какой нибудь кризис случится??? А троллейбус и трамвай не надо заправлять.... И вожатые меняются прямо на линии.... Зачем складывать все яйца в одну корзину?
Anselm
23.01.2020
обрыв КС, авария на пути и т.д. делают их беспомощными. даешь электробусы!
Chemic
23.01.2020
Это те самые новые автобусы, которые только поступили. Само собой, пришли с завода с пустыми баллонами. Они заправляются газом. По времени заправить один автобус газом не 20 литров бензина в машину залить. Потому там и стоят. Не знаете - не умничайте...
7aladin
23.01.2020
Когда они работать начнут, если днём стоят в очереди?
Chemic
23.01.2020
А как они без топлива работать будут?...
С этим вопросом - в НПАТ. Думаю, что сегодня-завтра они сами об этом напишут..
7aladin
23.01.2020
У меня нет вопросов, я не езжу ОТ, т.к. : дорого, долго, неприемлемо, один негатив.
nestor1
23.01.2020
Открою тайну. 1НПАП (ул .КИМа 335) и 2НПАП (ул.Удмуртская 40)
не имеют на своих территориях газовых заправок . Поэтому гоняют автобусы на Московское шоссе 296. А сколько км / моточасов в трубу вылетает в рамках всех НПАПов !
Chemic
23.01.2020
Ничего страшного. Не только у нас такое. Летом был в командировке по Франции. Там тоже один раз ждал трамвая 25 минут вместо 5.
Хотите ездить на общественном транспорте без ожидания - пользуйтесь транспортной картой с пересадками. Можно было доехать до Лядова, а там дополнительно есть 17, 20, 51 и 12 до Комсомольской.
Andrey Af
23.01.2020
Так весь смысл в создании рабочих мест- вон в метро на каждом входе при наличии турникетов по 5 человек работает (кассир, контролер пропускных устройств, досмотрщик, охранник, гвардеец, дежурный по залу там же тусуется).
Гвардейцам и без метро найдется "работа". )
Dr. Drugs
23.01.2020

Почему Владимир Панов ждет автобус 6 минут, а мы 20?!

Может быть Панов пользуется яндексом или другими сервисами, и как и я ждет не больше 10 минут.
Lazy Lady
23.01.2020
Dr. Drugs писал(а)

Может быть Панов пользуется яндексом или другими сервисами, и как и я ждет не больше 10 минут. ...

и как вам помогают сервисы, если на маршрутах нет транспорта?
Dr. Drugs
24.01.2020
Lazy Lady писал(а)
если на маршрутах нет транспорта

А про отсутствие транспорта я ничего не писал.
VIKINGS
23.01.2020
Силена писал(а)

Потому что в городе секторальная застройка.
Это базис и от него нужно исходить.
Зачем чего-то ждать?
Вроде (наконец-то!) весь транспорт в смартфоне в реальном времени. Сбылась мечта идиота. Смотришь в реальном времени и выбираешь, на чём отсюда валить.
Новая тема