--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Колонка разгневанного пассажира:Чиновники, где же обещанные автобусы вместо отмененных маршруток?! - обсуждение новости

Новости
2086
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
14325
30.12.2019
А вы уже оценили новогодний транспортный сюрприз от городских властей?

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/kolo...aign=newsdiscuss

Сразу отпишусь по маршрутке Т46. Вчера вечером пытались уехать на автозавод. По BUSTIME , заменяющие эту маршрутку 20А должно быть, по крайней мере, 5 в одном направлении, и 5 в другом. А на маршруте - 1 на Автозаводе, вторая - у Корнилова. И всё.
Это трындец. И нет другого слова!
Если 46-е бегали каждые 5 минут днем и каждые 10-12 минут вечером, их было много, и каждая шла полная - люди в ней стояли, то сейчас будет коллапс сразу в первый будний день января. Как добираться в аэропорт, с Кузнечихи и нагорных микрорайонов на Родионова, где у многих жителей работа?
То же самое могу сказать про 98-ю., Моя знакомая просто не ездила на ней. так как в силу возраста, не в сосотянии ездить стоя. А эти маршрутки так же ехали переполненные по всему маршруту.
Вывод:
1. Кому-то очень понадобились деньги за пересадки - не думая о людях вообще, и о пенсионерах, в частности, решили таким образом подзаработать. Это единственное логичное объяснение этому решению.
2. Те, кто это решение принял, возят свою персону исключительно на машинах. Страшно далеки они от народа и их нужд.
3. Кому-то понадобились маршруты, думаю, потом под давлением жителей, добавят автобусы, пустив их по аналогичным маршрутам. только с другими номерами и другими контрактами с перевозчиками. Вопрос - Вам забыли отстегнуть?
Я просто ТРЕБУЮ ВСЁ ИСПРАВИТЬ, вернуть маршруты на место.
Те, кто принимал решение об отмене маршруток, отъявленные ... .
Как теперь добираться из Сормова до Родионова и обратно? С пересадками? Ну, спасибо! Среднему нижегородцу деньги и время, похоже, девать просто некуда!
ВЕРНИТЕ T-78!
14325
30.12.2019
про нее не знаю - не пользовалась. Но видела : в них тоже люди битком набиты
irbis007
30.12.2019
Удачный год писал(а)
из Сормова до Родионова

90ый отменили?
Спасибо, мне до ц. Сормова, где идет 90й 30 мин. пешком или с пересадкой.
От нас тоже остался сорок пятый только в ту сторону, но он неудобен в плане следования по Печерам (к родственникам добирались на 78) - не сворачивает на Лопатина, только пешком дуть, а потом через мостик или еще как - я не очень там ориентируюсь... А до ЦС - тоже чухать не вариант...
У нас не законодатели, а враги народа. Они наши враги , в самом прямом смысле слова! Как эта орда нахлебников во власть попадает, как?!
papa-lisi
31.12.2019
+++++++++++++++++
Все знакомые, пользующиеся отмененными маршрутами, просто негодуют и преисполнены ненависти к депутатам!
Maj. Wise
31.12.2019
Депутаты тут не при чем. Это департамент Лекомцевой чудит. Она по телику выступала и сказала, типа, мы все продумали, изучили и решили. Хотя мое имхо, что они с откатами от транспортников решают.
Под следствие эту лакомцеву!
Раньше таких просто судили и к стенке.
У муниципалов по ТК, пересадки бесплатные. А при разумном построении маршрутов, за час/полтора, можно доехать до "Канадской границы"
можно вообще всю жизнь положить на маршрутизирование в нашем городе. сначала изобрести сложности = а потом всю жизнь их решать. плевать на личную жизнь, образование и развитие - сиди изобретай маршрутизацию с пересадкой по нашему ОТ.

зачем? почему нельзя оставить так как было удобно огромному числу людей? что за дурь такая - заставить всех подпрыгивать да накануне праздника, когда и так все в нервах? даже 5% не наберется "за" такие тупые поступки

и в конце концов = не любите пазики, ну город же закупил уже почти 300 автобусов за последние 3месяца судя по новостям. что нельзя было поставить их на эти маршруты вместе пазиков?
слишком просто? кто-то хотел блеснуть интеллектом?

обычно мнение большинства принято считать нормой в демократическом государстве. у нас - какие то проблемы.
Можете конечно и жизнь на маршрутизацию положить, дело ваше, мне на построение своих передвижений, одной минуты более, чем достаточно.
Dilam
30.12.2019
О,Летун прилетел :-D
А где твои друзья:СтепанС и ещё 3 кренделя?
А кто это?
Dilam
30.12.2019
Да,дурачки какие-то,которые ратовали за отмену маршруток *fool*
Хорошо, буду знать. Я кстати тоже сильно против маршруток, по многим причинам, которые уже неоднократно перечислял. Дурачком себя не считаю, впрочем со стороны виднее, да и пофиг мне.
Дело не в маршрутках, а в маршрутах!.
Мне без разницы, в чем ездить, в пазике или Лиазе. Зачем отменили популярный у горожан маршрут Т-78, вот вопрос! Теперь только с пересадками, это крадет минут 40, если туда и обратно считать.
И денег в 2 раза больше. Ну, мрази.
Годами все нормально работало, нет, надо людям насрать по-крупному.
Маршрутки ходили каждые 7-8 минут. А автобуса, да еще с пересадкой сколько ждать?
Ещё раз! Невозможно создать прямой маршрут для каждого индивидуума. Для того и ввели бесплатные пересадки, чтобы человек мог добраться куда ему надо без потери денег.
Я тоже хочу, чтоб от моего подъезда ходили прямые маршрутки до работы, дачи, любовницы, но понимаю, что это невозможно, поэтому нужно чем-то жертвовать, например деньгами, дачей, любовницей или прямыми маршрутами.
evkevkevk
01.01.2020
Завтра на новогоднее представление .Она после болезни- почти 3 недели болела. С пересадками? Это дорого и ждать постоянно на остановках? Я ребенка угроблю в такую сырую погоду! На такси? Кто оплатит с Автозавода туда и обратно новогодний тариф? Думаю, придется объяснять что без новогоднего представления останется. Начальнички-не хотят ребенку в глаза посмотреть?!
bravoam
30.12.2019
papazyan1975 писал(а)
обычно мнение большинства принято считать нормой в демократическом государстве. у нас - какие то проблемы

в том-то и дело, что 146% одобряют! По теме: в топку маршрутки. Потерпите немного. Будем надеяться, что отстроят графики движения автобусов.
по уму "отстраивать" нужно было ДО того, как отменять.
Шурик это не наши методы (c) У нас как в песне ... до основания, а потом....
++++ многА
14325
30.12.2019
недавно 6 популярных маршрутов отменили эти "90 минут" у себя. Среди них 63 М.
С тех пор как эти маршрутки отменили бесплатные пересадки, я для себя отменил их и всё.
14325
02.01.2020
А если нет альтернативы?
14325
30.12.2019
а меня пару раз почти высадили за "бесплатные" пересадки - заставили платить!
Меня в автобусе никто никогда не заставлял дополнительно платить.
Stephan S
31.12.2019
Каким образом? Кондуктора обычно не смотрят, 26 там вылезает или 0.
Далеко не везде у нас по городу это получается, с учетом нынешних пробок и ожидания муниципальных автобусов по 20-30 минут.
Stephan S
30.12.2019

летун 67
писал(а)
при разумном построении маршрутов

Не только построении. Можно построить самую лучшую схему в мире -- а водилы возьмут и сорвут все графики.
Проблемы ведь не только в том, что автобусов мало. А в том, что они все одновременно едут в одну сторону, вместо того чтобы "размазаться" по всему маршруту. И вот тут у меня миллион вопросов к руководству НПАТ...
FLIFFY
30.12.2019
Я сегодня с пересадками добиралась 1,5 часа (специально только на муниципальном транспорте), когда раньше ездила за 30 минут. Кто мне вернет 1 час моего личного времени?!
думаю господин летун. он считает всех дебилами а себя гением построения маршрутов.
Думайте как хотите, это пока не запрещено.
Просто он регулярно не ездит там, где нет прямых маршрутов.
О, Вы за мной следите!
Нет. Просто уже встречал на форуме подобных вам "экспертов". )
Вы мне льстите, на звание эксперта я не претендую, но маршрутки при этом, за транспорт не считаю.
Так вы смотрите внимательнее, это звание не случайно в кавычках стоит. )
Собственно понятно, что вы не ездите там, где кроме маршруток ничего не ходит, или один автобус, которого 20-30 минут прождешь.
Кстати говоря, у нас по городу часть автобусов уже по сути те же маршрутки: пазики без кондуктора.
Andrey Af
31.12.2019
Говори маршрут- подскажу, как добраться.
Экий ты быстрый! А постенать!?
"Верните мне мою любимую маршруточку!"
Andrey Af
31.12.2019
Просто полтора часа это как-то уж совсем далеко. За такое время пешкобегом город пересекается, даже зимой.
Весь? Рискнете проверить на практике и отчет предоставить. )

Для муниципальных автобусов вполне реальное время озвучено, бывает и больше с пересадками.
Andrey Af
31.12.2019
Хожу иногда пешком домой от ипфрана через кремль до двигателя революции, 1 час. За 1,5 часа будет около 15 км. Можно придумать и более протяженные маршруты в 24-30 км, но так никто не едет.
bravoam
01.01.2020
Andrey Af писал(а)
За 1,5 часа будет около 15 км.

так ходите или бегаете?
Andrey Af писал(а)
Можно придумать и более протяженные маршруты в 24-30 км, но так никто не едет.

Да ладно. )
Нормальные маршруты из конца в конец города, еще и побольше есть.
Andrey Af писал(а)
Хожу иногда пешком домой от ипфрана через кремль до двигателя революции, 1 час.

Завидую белой завистью, Вы молодец!
Но сильно сомневаюсь, что ваши спортивные достижения смогут повторить, например, онкобольные, которые едут с Автозавода до Деловой. Или просто люди в возрасте, или после травмы, или с малыми детьми. Без пересадки было значительно удобней.
Andrey Af
31.12.2019
Вот такие доказательства рассматриваются?
Хорошее доказательство.
Только вот может я чего не понимаю: общее расстояние 11 км, средняя скорость 5 км/ч.
Как всего 1 час времени получился?
Andrey Af
01.01.2020
Почему средняя 5? Пенсионер?
Разобрался, это 5 минут на километр. Т.е. 12 км/ч.
Я правильно понимаю, это все в спортивной экипировке и к простой прогулке с (на) работы отношение мало имеет?
Andrey Af
01.01.2020
Не, это в обычных ботинках, в гражданской одежде, с сумкой, не особо потея. Это прогулка с работы, а то совсем больше 100 кг буду.
Прогулка? Больше похоже на легкий бег.
Ну хотя у нас всегда было полно скрытых талантов, здесь на форуме уж точно. ))
У большинства скорость была бы 5-7 км/ч, не более.

И тем не менее прогулка на большее расстояние (20-25 км) даже с такой скоростью смысла мало имеет, а в мороз, дождь, жару кажется в принципе малореальной.
Anykey
04.01.2020
у этого чувака полно талантов и квартир от 100м2 полно )
непонятно, только, зачем он себя с людми сравнивает, потому как, он явно с Криптона.

пробовал регулярно бегать на дорожке в вордклассе, месяц отбегал. бегал 11 км/ч по 40 минут. Колени заболели.
10 лет уж с тех пор минуло. левое, через несколько лет "йоготерапии" прошло, а правое, походу, так и накрылось, окончательно

весил я тогда 74 кг, рост 186 )
Andrey Af
05.01.2020
Ну не по 100 метров, но на 95 есть. ))
Давай попробую тебе помочь с коленями (не смотря на твою ехидность). Вообще, убить колени на дорожке спортзала практически нереально (никогда не был в спортклубах, пробовал беговую дорожку в спортзале на работе- очень монотонная ровная нагрузка в отличие от улицы), тем более по 40 минут в день. Достаточно ли ты пьешь воды при этом? На сколько часто двигаешь ногами при ходьбе/беге на тренажере/ по улице и прикладываешь ли ощутимое усилие? Ешь ли мясо и масло (надеюсь, не веган)?
Anykey
13.01.2020
Неожиданно )
Всю эту тему про воду, белок и т.п., вроде, в курсе.
Бегать не бегаю, ну его нафиг. Бег заменил велосипедом (стараюсь ездить с высоким каденсом). Зимой не катаюсь.
Ем все, и мясо и масло (и рыбий жир пью).
Сейчас все удовлетворительно по здоровью. Правое колено не восстановится, возраст уже.
Спасибо, в общем.
Andrey Af
13.01.2020
По поводу восстановления колена- врачи сейчас пересобирают суставы бывших спортсменов довольно эффективно, и не сказать, чтобы это было запредельно дорого. Но действительно, может оказаться, что после операции потребуется регулярное "техническое обслуживание". Знаю трех человек, один из них при этом хорошо и часто ездит на вело дистанции в 200-300 км, которые делали операции в ГИТО на суставы.
Anykey
13.01.2020
Пока все не так плохо, если "эксплуатировать" в определенном режиме, избегая проблемных углов и ударных нагрузок. Ходить в походы и кататься не мешает. Я ж не спортсмен, мне и так сойдет.
совершенно согласна.
Bekas999
30.12.2019
Меня в автобусе не встречают лет 7...Вы кому тут вещаете про неудобства гражданам, жырным котам и лавочникам?? Пусть всех сожрут волки и просека до Архангельска заростЁт....

Bekas999
писал(а)
просека до Архангельска заростЁт.

Не зарастёт, я ездил от НН до Архангельска, шикарная дорога, от Красноборска до Березника зимой "белый асфальт", летом убитая гравийка.
Bekas999
30.12.2019
кто спорит...волки всЁ пока в числителе
Согласна. За такие решения надо вешать. А им зарплату платят..
VIKINGS
30.12.2019
Томка писал(а)
За такие решения надо вешать.

Не надо!
А публичная порка всей банды не помешает)
Что так возбудились?
Зри в корень!
Сдается мне, руководители НПАТа и НПАПов осуществляют свою муниципальную деятельность совмещая с коммерческой.
Думаю больше вопросов нет.
storo
30.12.2019
Никитину в инстаграмме напиши, он теперь всю хню придуманную егошними чинушами отменяет :)
Не путайте хотелки зарвавшегося банка с региональной транспортной политикой.
storo
31.12.2019
Так у них политика по принципу "нас невозможно сбить с пути, нам пох... куда идти".
Они то отменяют маршруты, то возвращают. Выдают разрешения, потом отменяют.
CAH9l
30.12.2019
Я бы понял, если бы маршрутки работали в одной системе с автобусами, и можно было бы пересаживаться в течении часа куда угодно. А в том виде, в котором транспорт у нас сейчас, это просто неприкрытый бандитизм, транспортная мафия
Stephan S
30.12.2019
Самое смешное, что с этой ситуацией вполне себе согласна администрация города. Часть маршруточников заявляла, что готова "внедриться" в общую систему. Но мэрия отмалчивается!
Там, на самом деле, проблема глубже -- маршрутки разыграны как "нерегулируемый тариф", и именно поэтому их прямо сейчас рискованно подключать к компенсациям за льготников. Могут "кинуть". Но мэрия, кажется, в принципе ничего не делает!
Делает ставку на НПАТ. Это могло бы быть разумно -- но на уровне НПАТ главный саботаж и происходит.

Stephan S
писал(а)
но на уровне НПАТ главный саботаж и происходит.

Сейчас все городские перевозки должны отойти области, вот местечковые и пытаются урвать последнее.
Т41 верните ! - ЗКПД4 - Верхние Печеры - через Ц.Сормова.
- маршрут был дисциплинирован - автобусы ездили по расписанию с раннего утра и до позднего вечера.
Год нет этого автобуса... - ШОК проживаем до сих пор!!!

сейчас сняли Т78 - до Верхних Печер - через ул. Чаадаева...
Anykey
03.01.2020
Так им и надо. По 40 минут в -20 на верхнепечерской их ждал, в итоге уезжал на т34.
Пишите-пишите мэру-губернатору, завалим их жалобами! Может, образумятся.
И эти олухи маршрутками заведуют? Ну точно трындец теперь. Просрут.
Можно не писать.
Komen
30.12.2019
Не, если жалоб много, они реагируют
Максим Абрикосов писал(а)
Можно не писать.

Конечно, можно не писать, и говорить - все равно не поможет. Но лучше написать, это не сложно. И тогда можно будет заявлять - я писал, не помогло.
Komen
30.12.2019
Соглашусь, единственный верный путь.
Уже есть такое желание...
www.nn.ru/news/more/nikitin_...hrutok/66427156/
На сайте Нижегородпассажиравтотранса или правительства Нижегородской области напишите, только там и так уже жалоб полно, а в ответ одни отписки.
Anselm
30.12.2019
Пересадки бесплатны, а маршрутки должны сгинуть, если не умеют работать по единому тарифу
а что за бесплатные пересадки? я давно не ездила на автобусах и в 1й раз слышу
Andrey Af
31.12.2019
Тариф такой по карте Ситикарда, за 26 рублей на протяжении 60 минут можно пересаживаться. Последняя поездка должна быть оплачена до истечения 60 минут. Выбрав последней поездкой, например, наиболее протяженную, можно ехать около 2 часов. Действуют ограничения: на одной станции метро с любого входа 10 минут карта не работает, на одном перевозчике не работает до 30 минут, но чаще те же 10.
Esyda
03.01.2020
А где такие карты продают? А их каждый день покупают или раз в месяц?
Andrey Af
03.01.2020
Метро, точки продаж ситикарда. 50 рублей карта, одна карта- один тариф. Если пополняешь в метро- бессрочно, но срок действия 2 года с последнего пополнения. Если безналом пополняется- в некоторых случаях надо зайти и продлить.
может тебе еще к подъезду бесплатно маршрутку подать
Anselm
31.12.2019
мне вообще маршрутки не нужны. посмотрев на систему городского транспорта без нихи с ними выбор очевиден
Asia-xxns
31.12.2019
Как это так интересно получается, что люди, топящие за "бесплатные" пересадки, "забывают" упомянуть одну очевидную вещь: пересадки работают в течение определенного времени!
Ты сел в автобус/трамвай/без разницы, оплатил проезд и едешь - это занимает ВРЕМЯ. Ты можешь застрять в пробке и твоё время для пересадки уменьшится. Затем ты вышел и ждёшь следующий транспорт. Ты можешь прождать его 20 минут, 30, 40! Учитывая, как отвратительно работает НПАТ, ты можешь прождать столько, что время для пересадки выйдет.
А что делать тем, кому из-за отмененных маршрутов теперь придётся делать по 2-3 пересадки за путь в одну сторону?
Не работают ваши "бесплатные" пересадки и не будут работать до тех пор, пока муниципальные автобусы не начнут ходить чётко по расписанию с интервалом в 10-15 минут; пока не появятся выделенки для ОТ и астрономические штрафы для тех, кто на эти выделенки вылезает.
Можно говорить "у меня всё ок, я езжу с пересадкой от Этажей до Неба и убираюсь во временной лимит", но наш город очень большой! И значительное количество людей вынуждено по различным причинам ездить на расстояния больше, чем 10 километров. И их не станет меньше оттого, что есть группа "белопольтовых" с пересадочным проездным.
Andrey Af
31.12.2019
Езжу по делам, к родителям и на работу за 1 цену поездки, более 25 км. Или у родителей сижу 25 минут, потом еду на работу- 17 км. Иногда удается преодолеть за одну цену поездки более 40 км. Так ездил тут из центра города до улицы Гайдара и обратно- успел начать последнюю поездку (с метро Парк Культуры до Горьковской) на 58 минуте.
Asia-xxns
31.12.2019

Asia-xxns
писал(а)
Можно говорить "у меня всё ок, я езжу с пересадкой от Этажей до Неба и убираюсь во временной лимит",

До таких, как ты, вообще не достучаться. Такие считают, раз у них всё хорошо (один раз получилось) , значит у всех всё хорошо всегда. Беда у вас с логикой, беда.
Andrey Af
31.12.2019
Получается каждый день, несколько раз- работаю в разных местах, езжу больше на общественном транспорте по тарифу 60 минут.
KIA
03.01.2020
А теперь до Мещеры таким образом... Котолампа включена.
Anselm
31.12.2019
есть пересадки 90 минут, если совсем из куево-кукуево едешь
Asia-xxns
31.12.2019
Действительно. Что раньше человек ехал весь путь за 28р. на одном транспорте и не дёргался постоянно сколько у него "времени натикало", что теперь за 45р. должен скакать по автобусам аки горный козлик со стучащей мыслью "успел-не успел".
Anselm
31.12.2019
не 28, а 30, не 45, а 40
вариантов гораздо больше с пересадкой, чем без не, и большая часть людей будет экономить, от конечки до конечки ездит далеко не каждый
Andrey Af
31.12.2019
А что мешает ехать за 26? Отсутствие логики?
Отсутствие заказа. И ещё тупое желание словить хайп на разжигании панических настроений среди пассажиров ОТ.
1May
30.12.2019
пока НПАТ не будет соблюдать расписание можно что угодно оптимизировать - все без толку
Stephan S
30.12.2019
Они скажут "у нас автобусов/водителей мало". Хотя, недавние события показали, что дело не в этом.
14325
31.12.2019
Своими "новшествами" они оставили на улице без работы минимум двести водителей и кондукторов!
Это тоже трэш под Новый год.
Stephan S
31.12.2019
Ну, отмена маршрутов не бывает "внезапной", перевозчик о ней, как правило, знает загодя.
1May
31.12.2019
дело либо в том что они не могут и тогда профнепригодны, или имеют прямую выгоду разваливать ОТ - тогда в тюрьму
PIBO
30.12.2019
Зато странным образом вернулась Т138 и с ними гонки с Т67, да и Т86, и с А66 - и все это вдоль метро :) Развлекаются как могут.
Надеюсь, после НГ каникул, всякие чиновники из дептранса и прочих структур, вернутся из своих Куршавелей и проведут с перевозчиками соответствующую работу. В противном случае, эта ситуация указывает на слабость как городской, так и областной властей, а при таком раскладе, "гуляй рванина"...
Stephan S
31.12.2019

PIBO
писал(а)
странным образом вернулась Т138

По суду вернулась. Оказывается, юристы администрации умудрились проколоться на фигне, отменяя несколько маршрутов.
Esyda
03.01.2020
Отлично на ней вчера проехала. Хорошо, что вернули.
зато все верещат про платные парковки в центре, ограничение личного автотранспорта и въезда в центр. не будет вам никакого ОТ, только вместо двадцати человек на остановке будет сто и все на полмаршрутки
nikpav
31.12.2019

papazyan1975
писал(а)
город же закупил уже почти 300 автобусов за последние 3 месяца судя по новостям.

Эти автобусы в НПАП стоят(особенно после 19ч) - нет водителей объясняет диспетчер 433-80-29, хотя по расписанию должны быть на линии
Stephan S
31.12.2019
Ну вот, выше пишут, что водители отменённых маршруток остались без работы. Значит, надо... что?
(но НПАТ будет сидеть и ждать у моря погоды)
Добрую половину тех, кто остался без работы, нельзя и близко подпускать к перевозке пассажиров.
Про "злую" половину я вообще молчу.
Зря так говорите. Мужиков примут с распростертыми объятьями. В НПАП-1 толковых и здоровых, в остальные всех подряд, кто придёт. И через месяц половина из принятых, выйдя на линию после стажировки, устроят привычные догонялки, только на машинах покрупнее, и повыпилятся из социальных водителей, так как в НПАТ за аварии по вине работника лишают премии. А зарплата водителя - это примерно на 3/4 премия.
И вернутся обратно на пазики, где 2х2. Причем оба рабочих дня - с 4 до 23. Я как про такой график узнала, сильно порадовалась, что в маршрутках не езжу. И сильно испугалась за сына, потому что он, как раз, в маршрутках пока ездит.
Stephan S
03.01.2020
И тем страшнее читать "верните удобные маршрутки"... А какой ценой "удобные"? То-то и оно((
Но то, что в иные парки берут "всех подряд", увы, тоже заметно.
VIKINGS
01.01.2020
Как черпали русские щи галошам, так еще и лет 50 черпать будут.
OCV
01.01.2020
Вообще не понимаю, зачем отменять? Добавляйте если надо. А тут явно прослеживается крысиная манера срубить бабла на пересадках.
VIKINGS
01.01.2020
Дык евреи во власти)
Как черпали русские щи галошам, так еще и лет 50 черпать будут.
282 ст., не зря придумали, богоизбранные, а если богоизбранные, зачем придумали?
Andrey Af
01.01.2020
Бедолага, даже на билет не хватает... Плати молотками попробуй- может, прокатит. ))
ХМ странно о ком ВЫ говорите......люди тупые не понимают...............аххаахаха
Далеко не все автобусы могут быть отслежены по приложениям. Тупо навигатор может быть в ремонте. Длительном. У меня в автобусе навигатора нет с августа, при этом последнее отправление с Космической на А-9 - моё. Так что вы суслика не видите - а он есть!
14325
03.01.2020
А мне говорили. что например. трамваи, отслеживаются по GPRS и за отклонение т маршрута более, чем на 3 минуты, наказывается штрафом. Так что навигатор должен быть включен

14325
писал(а)
и за отклонение т маршрута

От графика наверное. Куда трамвай с рельс отклонится?
14325
03.01.2020
да, от графика, конечно...Спасибо за поправку
Я не в курсе, кто и что Вам говорил про трамваи. Под дугой не работаю. Я про автобус говорю, который вожу. У нас - так. И в отличии от трамваев, которые почти везде ездят не вместе с машинами, автобусы стоят в заторах. Так что штрафовать водителей автобуса за задержку графика из-за затора - да мы разбежимся все в разные стороны!
14325
04.01.2020
Как жеж - разбежитесь вы...
Как там у Достоевского? "Тварь я бессловесная или право имею?" (с)
Вот тема - в ней ответ водителя - за 3000 руб/сутки по 20 часов работают, да еще и за двоих - за водителя и кондуктора.
Поэтому и умирают молча на работе досрочно.
www.nn.ru/community/gorod/ma...i.html#243358199
Работал человек на маршрутке наизнос. Пришел в муниципальный парк. Отстажировался. 2 недели на линии. Умер. Причину смерти установит судмедэксперт, момент - видеорегистратор, если работал.
Что никого не угробил - честь ему и хвала. И вечная память.
Новая тема