--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Колонка редактора. А ГАЗ-то уже не за вас, Владимир Владимирович - обсуждение новости

Новости
1397
128
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nemir
05.07.2019
Вам знакомо такое понятие -- испанский стыд? Это когда кто-то что-то творит такое, ну такое, что тебе за него прямо стыдно перед окружающими, хотя ты вроде как и ни при чем. У нас, журналистов, эта штука атрофируется примерно за первые месяцы работы, наша профессия вообще располагает к цинизму. Но то, что происходит сейчас с группой компаний ГАЗ -- вызывает этот пресловутый испанский стыд даже у меня. Всё это не назовешь иначе как цирком, за которым противно и мучительно наблюдать.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/kolonka_...aign=newsdiscuss

Не верю своим глазам, вы тоже видите эту статью и ее заголовок?
Er.DS
05.07.2019
>Всё это не назовешь иначе как цирком, за которым противно и мучительно наблюдать.

Первый раз когда наткнулся где-то в новостях про работяг (ну, по крайней мере СМИ подают это как обращение именно работяг; на самом деле, может это отдел маркетинга ГАЗа креативит...) и их тщетные обращения к импортной буржуазии, также испытал неловкость.

Это настолько тупо и, самое главное, абсолютно бессмысленно! Ибо нашим-то эксплуататорам плевать на работяг, так они думают импортным не плевать? Импортным ещё и, извините, насрать.

P. S. Вот и выросла молодёжь, которая не знает таких слов как "марксизм" и "политэкономика" ( Они ведь реально думают, что через обращения, Ютуб и Твиттер решат все проблемы (
pamnat
05.07.2019
Вот я тоже не поняла посмотрев энтот шедевер с какой стати Штаты должны save GAZ, им вообще не по барабану? Тем более у нас прорыв, импортозамещение и прочее бла-бла-бла, теперь уже под музыку. Вот и надо GAZ не save, а прорываться, импортозщамещаться, создавать маффынки способные утереть нос всему автопрому штатовскому поганому. А вот это все непатриотично как-то, жалко и не соответсвует заветам и духовным скрепам
abs42
05.07.2019
Ну вот началась бредятина про "утереть нос" и прочее. Хуавей уже утер. Написано же - против санкций, т.е. против враждебных действий.
pem152
05.07.2019
И таки утер. Уже сняли с Хуавей санкции, т.к. без этого телеком -гиганта не могут. Да и он сам по себе самодостаточен, что и под санкциями бы выжил и развивался. А вот ГАЗ нет.
pamnat
05.07.2019
Нам сейчас с экранов повествуют о том, что санкции сподвигли нас на экономический прорыв. И мы благодаря им сейчас впереди планеты всей. Так значит это благо, а Вы "враждебные действия" а против блага зачем же быть против???
A.N.B
05.07.2019
Не все так просто.
Например - сделали вы машину, способную утереть нос в определенном сегменте своим конкурентам (в том числе по цене). И ее у вас хотят купить взарубежом. Вот хотят, штук 200.
Это хорошо? Начинаем радоваться?
А США не дает, так как ГАЗ под санкциями, то продать просто не получится.
Банк покупателя под санкции автоматически попадет, транспортные компании зарубежные не смогут доставить (попадут под санкции), доллары тоже не получится получить (Bank of America их заморозит просто) и тд и тп.

Посмотрите на все это дело с точки зрения ограничения конкуренции, к примеру.
Dr. Drugs
05.07.2019
A.N.B писал(а)
Посмотрите на все это дело с точки зрения ограничения конкуренции, к примеру.

Неужто кто то увидел в ГАЗе конкурента?
A.N.B
05.07.2019
дело не только и может быть не столько в газе, сколько в нежелании видеть РФ на международном рынке.
поищите инфу про объемы экспорта ГАЗа. до санкций.

а еще производство это не тольк продажа, но еще и закупка - станков, материалов, комплектующих и тд.
не все из этого производится в РФ и это как бы не вина ГАЗа.
A.N.B писал(а)
дело не только и может быть не столько в газе, сколько в нежелании видеть РФ на международном рынке

Что нефть газ не продаются? Почему санкции не вводят на газ-нефть?
вроде бы олигархи, руководящие нефтегазовыми компаниями под санкциями, не? Да и разные потоки под американскими санкциями, это ж тоже нефть газ? Или не считово?
При чем тут олигархи, если речь о товарах/ресурсах продаваемых на мировом рынке?
Нефть газ продаются?
Валюта от продажи в страну идёт?
кяп америкосов, санкции против ГАЗа обоснованы неприятием Дерипаски, который, типа, соратник Путина (мне трудно поверить, что у них хорошие или вообще какие либо отношения, на мой взгляд очень разные люди).
А нефть и газ российские заменить нечем, поэтому и нет против нефти и газа таких санкций. Но есть санкции против экспансии российского газа.
KatrinaR
05.07.2019
как это заменить газ и нефть нечем российские? США по добыче нефти впереди планеты всей (саудиты на 2 месте на 2019), плюс Канада, Норвегия, Иран (под санкциями который, на последнем издохе), итд. Сечин с Миллером под санкциями, кстати?
за морем телушка - полушка, да рупь перевоз )
За Сечина и Миллера не знаю, не слежу
Беспечный ездок писал(а)
А нефть и газ российские заменить нечем

Этой байке уже лет 10.
В Европе переизбыток предложения газа.
На рынке нефти переизбыток нефти. Не даром ОПЕК постоянно договариваются о лимитах.
Ничто не мешает США ввести эмбарго на нефть и газ. Это наоборот им пойдет на пользу особенно на газ.
Но этого не происходит.
Кроме того ничто не мешает им ввести прямые запреты на сделки по покупке высокотехнологичных товаров.
Почему они этого не делают?
Санкции введены только касаемо людей.
Поэтому утверждение о том, что санкции направлены чтобы не допустить Россию на мировой рынок глупость несусветная.
я просто не настолько в теме, чтобы поддерживать такую дискуссию ) А к чему тогда стремятся США, чего хотят достигнуть?
Беспечный ездок писал(а)
А к чему тогда стремятся США, чего хотят достигнуть?

Очень расплывчатый вопрос.
где стремятся? в какой области?
Нечем? Ты реально думаешь?
Сирию глянь на карте) и увидишь..как она мешает многим гнать нефть и газ и близлежащих стран..прямо а европу..
про Сирию я в курсе )
Но не совсем чтобы мешает, газо нефте проводы еще построить надо, наверное. А кто захочет строить что-то в таком регионе?
Именно..
то есть российские нефть и газ заменить в Европе нечем ))
Пока так..поэтому и переполох..
Demon-Strasti писал(а)
Сирию глянь на карте) и увидишь..как она мешает многим гнать нефть и газ и близлежащих стран..прямо а европу.

то есть Европа, Иран, Ирак, и другие страны ближнего востока должны быть заинтересованы в мире и стабильности в Сирии?

А кто должен быть незаинтересован в стабильности?
Кому не нужны нефть и газ в европе через сирию напрямую?
Этож большая игра..и кто за кого..никто особо и не знает..
В таком случае можно пороть любую чушь, все равно логические цепочки отследить невозможно. И что либо подтвердить или опровергнуть тоже.
И такое можно)
А разве турки уже отказались покупать российские С - 400?
A.N.B
05.07.2019
я хз как турции поставляют С400, но однозначно не за доллары проводимые через SWIFT и не через рособоронэкспорт.
PS может быть мы помидорами с них получаем ))
Или золотом.
A.N.B
05.07.2019
больше золота! )
pamnat
05.07.2019
Вообще с моей стороны про "утереть нос" это был легкий стёб. Мне песни и пляски у посольства не сильно понятны. Нам велено вставать с колен ,прорываться и импортозамещаться, а мы шаманские ритуалы с бубнами у чужого посольства устраиваем
Anaita
09.07.2019
A.N.B писал(а)
сделали вы машину, способную утереть нос в определенном сегменте своим конкурентам (в том числе по цене).

Прям сказка братьев Гримм про умную Эльзу. Не читали?)
A.N.B
10.07.2019
Найдите для себя информацию об объеме продаж продукции ГАЗ на экспорт.
Или "Эльза" это вы про себя?
Natalja
05.07.2019
Работяг в этом Балаган ГАЗ limited нет,вся эта массовка из профсоюзных деятелей и инвалидов умственного труда ,перемещаються с одного мероприятия на другое,т.к. мозг уже отмер за ненадобностью.Во всех своих бедах ищут крайнего вместо того,что бы задуматься в причинах развала ГАЗ.
Dr. Drugs
05.07.2019
Er.DS писал(а)
P. S. Вот и выросла молодёжь, которая не знает таких слов как "марксизм" и "политэкономика"

А зачем им это знать? Марксизм и прочее коммунистическое не работает. Зачем забивать голову лишними знаниями?
Er.DS
05.07.2019
>Марксизм и прочее коммунистическое не работает
Смешно, спасибо. Эксплуатации, значит, не существует? Начинает напоминать диалог Воланда с Бездомным и Берлиозом )

>А зачем им это знать?
Действительно, нужно больше видео-обращений пилить. Или, моё любимое: "нужно просто больше работать!".
Dr. Drugs
05.07.2019
Er.DS писал(а)
>Марксизм и прочее коммунистическое не работает
Смешно, спасибо.

Можно пример, где работает? Китай не предлагать.
Er.DS
05.07.2019
Вы серьёзно? Предлагаете мне тут вам рассказать, что такое марксизм? Коротенько так, форумскую версию изложить? Ну, чтобы затем перейти собственно к вопросу почему и что и как "работает" или же нет? Ибо не введя точных и понятных обоим определений невозможно что-либо обсуждать.

Я уже намекнул вам, применив ключевое слово "эксплуатация". Марксизм не может работать или не работать - он просто есть. И он даёт описание всякого разного полезного. Например, вы можете оттуда почерпнуть, что есть некие классы и между ними есть классовая борьба. Ну, должна быть борьба, вместо того цирка, который описывается в статье выше.
Er.DS писал(а)
Марксизм не может работать или не работать - он просто есть.

Есть утопия Марксизм. Да, утопия есть. В реальности он не работает так, как описано.
В реальности марксизм доказал свою несостоятельность.
Er.DS
05.07.2019
>В реальности марксизм доказал свою несостоятельность.

Отличное, а главное, такое новое, заявление. Утверждением называть не могу. Как и вступать в бессмысленный и беспощадный форумский спор. Да ещё и на такую, хм, объёмную тему.
Er.DS писал(а)
Отличное, а главное, такое новое, заявление

Нет, оно уже старое и сто раз обмусоленное до дыр.
Марксизм это утопия, не способная к реализации, основанная на неверных рассуждениях и ложном представлении о ходе событий.
Er.DS писал(а)
Например, вы можете оттуда почерпнуть, что есть некие классы и между ними есть классовая борьба. Ну, должна быть борьба, вместо того цирка, который описывается в статье выше

Также из Марксизма мы можем почерпнуть, что классовая борьба достигнет пика в развитых странах и там произойдет пролетарская революция и далее по тексту.
В реальности этого не произошло. Вначале рабочий класс получил политические права и в результате этого положение рабочего класса начало очень сильно улучшаться.
Классовая борьба была сведена на нет, почти к нулю. В настоящий момент все перетекло в русло отстаивания профсоюзами прав своих членов, но это никакая не классовая борьба а отстаивание разными социальными или профессиональными группами своих интересов.

то есть Марксизм оказался мало того что утопичной теорией, но еще и ложной не способный предвидеть сведение классовой борьбы к нулю и её отмирание.

А вот в отсталой дремучей России в начале 20-ого века произошла пролетарская революция, что в конечном итоге выкосило цвет нации и создало общество не способное на развитие, застой-новая революция - возвращение к исходным позициям начала 20-ого века. То есть и здесь Марксизм оказался ложным.
Единственное в чем оказался прав Марксизм это в предвиденье нарастания напряженности рабочий класс - предприниматели.
Она должна быть разрешена получением политических прав рабочим классом.
Любой другой путь утопичный и тупиковый.
Эта проблема сейчас стоит и в России.
Без её разрешения дальнейшее развитие невозможно.
Er.DS
05.07.2019
Мари-Хуан писал(а)
разрешена получением политических прав рабочим классом

Всё, спасибо, я "сливаюсь". Такие мощные предложения исходят, что я прямо-таки чувствую всю ничтожность марксистской ереси ) Вот так, простой человек, на форуме, взял и раскрыл тему. А рабочему классу вместе пожелаем получения от кого-то, каких-то прав.
У тебя конкретно претензии к которой части марксизма? К историческому материализму или к диалектическому материализму?! К развитию и конфликту производительных сил и производственных отношений вопросы есть? Определение революционной ситуации устарело? Причины экономических кризисов и сущность империализма за двести лет как то устарели?!
comrade Venceremos писал(а)
К развитию и конфликту производительных сил и производственных отношений вопросы есть? Определение революционной ситуации устарело? Причины экономических кризисов и сущность империализма за двести лет как то устарели?!

Да, ко всему этому не просто вопросы есть, а так как это описано - НЕ СРАБОТАЛО.
Не сработало также основное из Маркса, что следующим этапом станет коммунизм основанный на бла...бла...бла.
Марксизм не догма, а руководство к действию.
Сработало, и даже не в одной стране. А вот почему временный откат к капитализму произошел, этим вопросом будут будущие историки заниматься. Или следствие.
увы, откат не временный, по-крайней мере не кратковременный, буржуазия в состоянии объединиться и противостоять пролетарской революции, это мы сейчас и наблюдаем
Тот же диалектический материализм утверждает, что все развивается по спирали.
Очевидно, что марксизм должен приспособиться к современному уровню развития производительных сил и производственных отношений. А империализм уже не изменит своей природы.
Империализм уже закончился 60 лет назад созданием мировой экономики.
Вы живёте в прошлом веке.
Так современная мировая экономика это и есть империализм в чистом виде
Все пыжитесь назвать круглое квадратным?
В СССР это практиковалось направо и налево.
Аминь.
марксизм - это ж учение, сам не сможет приспособиться, его смогут адаптировать последователи и верные сторонники теории, я думаю ) И это уже будет не марксизм, а развитие учения, надо будет переименовать, хотя бы в неомарксизм ) А империализму, который, как я понимаю, есть разновидность государственной политики, противостоит социализм, коммунизм, так? Если империализм не изменит своей природы (по моему он сильно изменился со времен Маркса, говорят трансформировался в неоимпериализм и глобализм), то почему социализм и коммунизм изменят? Иными словами "где путь к победе коммунизма?" )
Откройте книжечку красного цвета, написанную аж в 1848 году, и почитайте определение империализма и описание мировых кризисов. Читается, как описание современности. Учение Маркса всесильно, потому что оно верно.
Читаю эту ахинею и думаю неужели ещё есть люди которые воспринимают это и верят в это?
www.esperanto.mv.ru/wiki/%D0...0%B8%D0%B7%D0%BC
это я читал, непонятно, почему победа коммунизма откладывается
То что марксизм не сработал в развитых странах, а сработал в плане захвата власти некоей кучкой людей, исповедующей новую религию в отсталой стране с глупым вобщемто в таких вопросах неграмотным населением не случайность, а закономерность.
Ноябрьская революция в Германии. Да и у Коминтерна были широкие планы.
Это свержение монархии в отсталой в политическом плане стране.
К захвату власти пролетариатом эта революция не имеет отношения.
А если почитать, как оно на самом деле было? И что в Германии, самой развитой в промышленном плане державе того времени, было несколько социалистических республик аж до тридцатых годов, тоже не аргумент?
Каких социалистических республик?
Где было запрещено частное предпринимательство?
sov-svet
06.07.2019
Понятно что это просто шоу. Но если это реально работяги, то идиоты. Вместо того, чтобы требовать заработанное у работодателя, который не доплачивает им кивая на санкции, они пошли богу молится (что аналогично по результату). Вообще лучше устроили бы митинг около управления группы, чем эта х..ня, пользы больше для них.
Greg-93
05.07.2019
А дайте пожалуйста ссылку на пухляка из "Луидора" - я вроде и помню, что что-то такое было, но подзабыл детали. Спасибо.
AlexeyNi
05.07.2019
Ошиблись ссылкой наверное?..
AlexeyNi
05.07.2019
Вроде пухляш. Ну да - не музицирование, а танцы.

Просто это иллюстрация к "испанскому стыду". Сколько наверное россиян тогда испытывали такой стыд, видя все это по ящику?
antidot
05.07.2019
С одной стороны обещают "если надо повторить", с другой, бегут к пендосам на поклон !
Это, друзья мои, называется - массовая шизофрения !
Это называется: "своя рубашка ближе к телу".
antidot
05.07.2019
Пантелеев писал(а)
Это называется: "своя рубашка ближе к телу".

Нет, именно шизуха. То есть в абстрактном, отвлеченном ключе каждый - герой, а как доходит до дела, начинается подобное юродство.
Хорошего в этой статье только то, что я узнал выражение "испанский стыд" - стыдно за кого-то другого, хотя зачем мне это, я не знаю :-)

Хорошая хайповая тема, уже третья новость об этом, больше хайпа - больше просмотров рекламы, всё правильно делают
Рус! Здовайсо!
Тут тебья ждет боварский сосиски и новый одежда!
А на дискотеке, ДиДжей Ганс прокрутит два новых диска!
Зу
05.07.2019
Тенденция, однако, сначала завод поддерживает Путина, потом к заводу приходит пушной зверёк: сначала Уралвагонзавод, потом ГАЗ. Поневоле задумаешься - стоит ли Путина-то поддерживать.
Путина уже лет десять мало кто поддерживает. Его выдерживают, в основном...
Aristarkh
05.07.2019
Коварная Америка опять поднаср*ла в штаны нашим гениальным управленцам. Пиндосы- вот корень всех проблем нашей страны, знаем.
Кстати, мы же ввели ответные санкции, почему я еще не слышал обращения на ломаном русском: "Спасьите наш дженерал моторс, Please"?
Какие такие санкции мы ввели против США, запретили Трампу отдыхать в Крыму?
кирдык Америке
KatrinaR
05.07.2019
мы, судя по всему, придерживаемся позиции о нерациональности с экономической, прежде всего, точки зрения, санкций против США, хотя некоторые вещи могли бы реализовать )
Makstree
05.07.2019
Подойдет для троллинга пиндосских либералов.
Путин обещал разобраться...но это не точно...
P-G
05.07.2019
Вот чего я не понимаю, почему Медведев и Путин молча отдали холдинг РУСАЛ зарубежным собственникам.

А этоне только Алюминий, это еще и Энергетическая компания.

И везде об этом молчат, тишина в СМИ.

То есть власть считает что все нормально, когда частная собственность переходит от российского собственника к собственникам США?

Я вот этого вообще не понимаю.

А потом простых работников просят жалобные акции проводить.

Самому Дерипаске то не стыдно что его работники с протянутой рукой на улицы вышли?
Er.DS
05.07.2019
P-G писал(а)
Я вот этого вообще не понимаю.

Местные капиталисты договорились с чужими (а вот на каких условиях, мы никогда не узнаем).
P-G писал(а)
Самому Дерипаске то не стыдно что его работники с протянутой рукой на улицы вышли?

Смешно пошутили!
A.N.B
05.07.2019
Вы еще проверьте кто в собственниках Сбербанка.
Вообще удивитесь. )
P-G
05.07.2019
45% - юр лица не резиденты
www.sberbank.com/common/img/...ture_2019_ru.pdf

Доля компаний из США составляет порядка 33% от общего числа акционеров.
A.N.B
05.07.2019
Прибавьте еще Англию (простите, Великобританию)
KatrinaR
05.07.2019
С конца мая 3 крупные иностранные ( Британские в основном) организации еще купили 4 млн акций Сбербанка. США сбрасывают в последнее время сбер из своих портфолио.
P-G писал(а)
Вот чего я не понимаю, почему Медведев и Путин молча отдали холдинг РУСАЛ зарубежным собственникам.

а что они могли сделать?
KatrinaR
05.07.2019
так Русал с какого там года (2010, вроде) публичная компания, акции которой продаются на бирже в Гонконге...Путин разве что только может выкупить обратно (пока акции стабильно дешевые, особенно за последний год) - но зачем еще одно убыточное г-но в активах государства?
P-G писал(а)
То есть власть считает что все нормально, когда частная собственность переходит от российского собственника к собственникам США?

Тут вспоминается запрет на информацию из-за бугра.
Боятся только иностранного интернета и СМИ?
Это чтоб местные патриоты не прозрели и не перестали рукоплескать разворовыванию страны?
ага...только в клипе про вову ни слова)
кн775
05.07.2019
он же тут ни при чём...
vladmir
05.07.2019
Да обычный совок.
Там что-то такое постоянно наблюдалось.
AlexeyNi
05.07.2019
Интересно, как так надо было промыть мозги людям, чтобы они на этот цирк шли добровольно?
P.S. Очень надеюсь, что это было сделано добровольно, а не добровольно-принудительно
pem152
05.07.2019
Промыть что? Мозги? Их та нет давно уже.
само собой не добровольно, есть идейный вдохновитель, он всех убедил, что надо ) Не исключено что мотивировал как кнутом так и пряником ) Кстати, если присмотреться - это и в клипе видно, люди не делают так, когда это искренне, кмк )
antidot
05.07.2019
В тему вызывается Детмейкер !
Он компаньон Дерипаски?
Да-да, где наш славный ура-патриот? Неужели до сих пор стоит в очереди за новой методичкой?
AlexeyNi
05.07.2019
Он вроде занят организацией в НО отдыха детей из зоны наводнения в Сибири
лично разместил пятерых на своем балконе панельного хруща?)))
он челом бьет, возле посольства США, весь лоб расшиб
Mati
05.07.2019
Пухляш из Луидора -это кто?
это наглый оффтопик
A.N.B
05.07.2019
Mati
05.07.2019
надо же, первый раз вижу )
там , где он ножку оттопырил - прэлэсно вообще ))
A.N.B
05.07.2019
да вообще красавчег )
goldyara
05.07.2019
ужос нах!
pamnat
05.07.2019
Впервые вижу, плачу от восторга. Сейчас друзьям на бэху отправлю, а то они какие-то несолидные совсем шоу устраивают для приобретателей своего эксклюзива
Feanor
05.07.2019
.
525
05.07.2019
Это же Нюра, это нормально для них.
Екатеринбург покачали, щас НиНо покачают...
Время не совсем подходящее подобрали, отпуска.
Вот осенью полагаю надо ждать веселья.
525
05.07.2019
Автором текста значится ===> Иван Бушман vk.com/ivanbushman ) www.facebook.com/ivan.bushman.7 )

А данном форуме он под каким ником выступает?
ООО <<Открытый Нижний>> учреждено в феврале 2014 года. Уставный капитал 10 тыс. руб. Выручка за 2017 год составила 2,38 млн. руб., убыток - 10,82 млн. руб. Генеральный директор Иван Бушман.
трындец скоро нн.ру, при таком редакторе
525
08.07.2019
Чуток посмотрел за его деятельностью, парень идет к успеху.
BCT
05.07.2019
Nemir писал(а)
Не верю своим глазам, вы тоже видите эту статью и ее заголовок?

Скоро великий Пу покинет скалу, отождествляющую власть над волчьей стаей..
В волчьей стае начинается драка за лучшие куски уходящего Пу.
Ну и кто у нас в роли Шерхана и Табаки?
BCT
05.07.2019
я не из этого мультика..))
Я из "Мама для мамонтёнка"
edgar84
05.07.2019
название текста не соответствует содержанию
jsn
05.07.2019
Ну, тут дело не во вкусе, а в воспитании графоманов. Меня вот рвать тянет от книжек Ивана Бушмана, например, но я же не кричу на весь город об этом. :)
А сейчас на ГАЗе какая ситуация? платят ли зарплату, снизилась она или повысилась с момента введения так называемых санкций? увеличилось или уменьшилось число занятых на производстве, например с 2017 года? А то может люди просто заблаговременно себя решили выставить несчастными,а на самом деле всё у них отлично.
antidot
06.07.2019
На ГАЗе постоянно какие-то увольнения.
Раньше был термин "старые производственники". Возможно ли сейчас такое ? Есть ли там люди, которые хотя-бы лет 20 проработали ?
так люди находят себе более выгодные работы, к тому же не конвейерные, а "не бей лежачего". На данном форуме очень много пользователей, рабочий путь которых развивался по схеме "работал на ГАЗе - уволился - устроился отлично - расцвёл". ну, по их словам, разумеется. Сейчас нет никакой реальной необходимости сидеть как пень на одном месте по 20 лет. Если только место уж очень сладкое и безответственное. К ГАЗу это не относится.
мёотохапия.
dm_nn
08.07.2019
ГАЗу надо бы повышать качество производимой продукции. Вот, например, на Skoda'ы много претензий. И скорее всего, на те, что собирают на газе. Но вот новые большие автобусы ЛИАЗ на газовом топливе, стали хорошими и износостойкими. В них есть что дорабатывать, но уже очень хорошо, хоть и справедливо, но дорого.
zormax
08.07.2019
текучка на сборке фольсов/шкод - большая
Да уш, вся крутизна куда-то делась. И геройские маечки с искандерами что-то никто не носит :-/
Что толку у пендосского посольства скулить? Они же сказали - Крым с Донбасом надо возвращать, тогда и санкции снимут. Кремль надо пикетировать если работать нормально хотят. Ну или радостно кричать крымнаш :)
luruva
10.07.2019
понятно все без заголовка - то перед одним укладываются на спину, то перед другим...
Новая тема