--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Комиссия при оплате ЖКХ

Размышляем
2423
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
24.04.2022
Раньше за ЖКХ платил по хитрой схеме... С кэшбековой карты ВТБ через Тинькова. Был кэшбек сначала 2 потом 1,5%. Но лавочка накрылась, теперь нужно опять платить как обычно. От жизни, конечно, отстал.
Квитанций у меня уже очень много... Центр-СБК, УК Дарьино, Газ, Электроэнергия, ФКР(это в квитанции Центр-СБК, но платёж отдельный), Теплоэнерго (самая значительная сумма), Интернет... уф, кажется, всё.
Некоторые получаю в электронной форме, некоторым не предусмотрено, до некоторых руки не дошли. Но не суть...
Тут обнаружил, что при оплате из Сберовского приложения 2 квитанции - Теплоэнерго и газовая выставляют комиссию. Вроде, немного, кажется 1%, но с хуахили?
ВТБ и Тинькофф комиссию не взимают. Росбанк за Теплоэнерго, кажется, тоже с комиссией(?).
Сбер такой жадный, я чего-то не знаю или другие причины?
Вы-то как в основном платите? С квитком на Почте? :-D Там без комиссии, надеюсь?
сбер, видимо, за удобство платежей берет процент

вон например я сканирую куркот из приложения райфайзен и это чудо половину реквизитов заставляет заполнять вручную и всегда какой нибудь косячок, да найдется, что то с чем то не совпадает

а сбер щелкнул и как часы
chastener
24.04.2022
Да, заметил, приложения некоторых банков очень криво сканируют QR-код. Но Сбер и ВТБ, вроде, норм.
Центр-СБК разделился, новую квитанцию УК Дарьино некоторые приложения или не сканируют или делают это криво. Походу, QR-код криво сделан.
chastener писал(а)
Раньше за ЖКХ платил по хитрой схеме

Вроде, немного, кажется 1%, но с хуахили?

болт на вас нашли?:)
за газ два раза оплата прошла вот здесь
www.gas-nn.ru/
включила автоплатеж

УК Дарьино - тоже можно автоплатеж
chastener
24.04.2022
Не доверяю я этим автоплатежам... :(
chastener писал(а)
Не доверяю

у меня все оплачивается много лет.
...)
-TAB-
25.04.2022
Платишь, например, за электроэнергию 1 т р, потом тнс-энерго думает, а давай я вперед за месяц со всех бабла соберу и автоматом 2 т р списывает.
-TAB- писал(а)
а давай я вперед за месяц со всех бабла соберу и автоматом 2 т р списывает.

неправда.
в настройках есть уточнение
""текущий платеж""
- он и оплачивается.
вопрос: зачем свои личные чувства путать с фактом?
-TAB-
25.04.2022
Вот именно, факт уже был, когда всем, кто подключил автоплатеж у тнс пришлось раскошелиться и никого при этом не спросили.
это было 1 раз - тогда всем потребителям сделали в квитанции платежку авансом
даже тем, кто платил наличными на почте, или где-то там...
-TAB-
25.04.2022
Что мешает сделать второй раз или третий? Или "ошибиться" немного?
за 13 лет автоплатежей тогда был единственный раз.

если уж бояться, ""что будет""...
тогда уж из дома не выходить...
- хотя и это не гарантия
...даже и лежка в постели неподвижная.
-TAB-
25.04.2022
Мне не сложно сидя на диване нажать несколько кнопок чтобы оплатить коммуналку.
а у меня даже времени нет отслеживать время оплаты, поскольку и на диване сижу крайне редко.
Значит денег больше чем времени. Наймите человечка - если Вам некогда))
странный вывод...

выставляется счет.
присылается СМС на телефон, что через три дня будет снята ""такая-то сумма, за то-то и то-то""
если не согласны, то вот код, которым можно отменить оплату.

чё будет делать ""нанятый"" человек?
"у меня даже времени нет отслеживать время оплаты"- ответ был дан на эту фразу.
user_266072370 писал(а)
ответ был дан на эту фразу.

часто и это, предупреждение на отмену, не вижу.
отслеживаю расход с карты.
А. Ну тогда да.
FreeCat
26.04.2022
marfusha6-1 писал(а)
даже тем, кто платил наличными на почте

там всегда спрашивают :) .
за последние 10 лет забыла, что там спрашивают))
FreeCat
27.04.2022
я слышал когда там посылки получал :) .
Esyda
11.05.2022
не знаю как жкх, а теле-2 списал 100 руб. и не спросил разрешения.. хотя автоплатеж не подключен и эти так могут.
Esyda писал(а)
теле-2

у меня есть теле2
они всегда присылают оповещение, что ""такого-то числа"" будет списана ""н-ая"" сумма и нужно пополнить счет.
как они могут знать, откуда списывать?
время от времени разные знакомые просят пополнить счет...
- это же не значит, что мой кошелек открыт для всех, как автоплатеж?
Esyda
11.05.2022
вот как-то так.. оба хороши и сбер и теле2 и валят друг на друга.. а списали у пожилой мамы, она в душе не знает, что такое личный кабинет.
Esyda писал(а)
и валят друг на друга.

""полечить"" можно только другой, более грустно-плачевной историей...
www.youtube.com/watch?v=5I2NQXKAgBY
Иван печет хлеб в Швейцарии
- вот как у них там и с интернетами и пр.пр...
Esyda писал(а)
не знаю как жкх,

сегодня на почте, по словам соседей, платеж принимали с комиссией
сказали, что ситуацию исправят за неделю
и потом будут принимать без комиссии.
Год где-то назад, на платежке из дука было написано, либо ставьте автоплатеж, либо сбер будет брать комиссию. И действительно, рублей 40-60 стали сдирать.
еу012
24.04.2022
росиян принято доить по любому поводу
"Курочка по зёрнышку"...

Грефушка - по копеечке.
IGOR**
24.04.2022
на почте за капремонт комиссию берут 15 р.автозавод.
Оплачиваю по куаркоду что есть на квитанции через мобильное приложение, без комиссии. (не сбербанк)
FreeCat
25.04.2022
Du Hast Wjatscheslawowitsch писал(а)
не сбербанк

ну так про "не сбербанк" то понятно :-D ...
Вчера платила через сбер. Сумма что в квитанции, что по коду - одинаковые. Всегда проверяю. Нет комиссии
chastener
25.04.2022
Обратите внимание на Теплоэнерго и газ. Вчера проверил, газ через приложение Сбера комиссия 1%.
14325
09.05.2022
за газ и тепло у всех комиссия. Хотя по законодательству эти платежи должны браться без комиссии:
"Банковская комиссия обязательна, если ее включают в стоимость услуги по договору на оказание услуг. Коммунальные услуги или капитальный ремонт оплачивают по тарифам, которые установили соответствующие органы госвласти. Поэтому они не могут включать в себя никакой комиссии. Зато если речь идет о плате за содержание жилого помещения, в которую входит плата за управление, содержание и текущий ремонт общего имущества в доме, то как раз общий размер этой платы и будет ценой договора, в которую собственники на общем собрании могут включить комиссию"
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Правительством РФ установлен запрет на включение в состав экономически обоснованных расходов поставщиков коммунальных ресурсов расходов потребителей коммунальных услуг на платежные услуги, оказываемые банками и иными организациями, при внесении такими потребителями платы за коммунальные услуги (Постановление Правительства РФ от 5 сентября 2019 г. No 1164).

Соответствующие изменения внесены в ряд нормативных правовых актов, касающихся ценообразования в сфере теплоснабжения, электроэнергетики, водоснабжения и водоотведения, обращения с ТКО, а также государственного регулирования цен на газ. Поправки вступят в силу 13 сентября 2020 года (Информация Федеральной антимонопольной службы от 13 сентября 2019 г.).

Как пояснила ФАС России, в настоящее время в состав экономически обоснованных расходов организаций, осуществляющих соответствующий регулируемый вид деятельности, при расчете некоторых тарифов на коммунальные услуги могут включаться расходы на оплату перевода платы за коммунальные услуги потребителями.

При этом, включая такие затраты в состав своих обоснованных расходов, поставщики коммунальных ресурсов и управляющие организации заключают с платежными организациями (кредитными организациями, организациями федеральной почтовой связи и платежными агентами) договоры, согласно которым платежные услуги оплачиваются за счет самих поставщиков и управляющих организаций.

Такие договоры, как правило, заключаются с ограниченным числом платежных организаций и содержат условие о невзимании платы за внесение платежей с плательщиков - потребителей коммунальных услуг.

Соответственно, это формирует ситуацию, когда потребители в целях экономии средств вынуждены обращаться в ту платежную организацию, с которой у поставщика коммунальных ресурсов заключено соглашение, что вызывает искусственное перераспределение спроса потребителей, негативно влияющее на конкуренцию. При этом, как отмечает ведомство, на практике встречались случаи, когда ресурсоснабжающие организации, договариваясь с ограниченным кругом, например, банков, включали в тариф расходы на перевод платы граждан за коммунальные услуги по непрозрачным и завышенным ценам. Если же граждане оплачивали ЖКХ в других банках, они платили комиссию дважды: в самом банке, с которым не заключено никаких соглашений, и в составе тарифа.
По мнению представителей ФАС России, введенный запрет исключит неоправданные преимущества для отдельных платежных организаций и создаст условия для развития ценовой конкуренции на рынке платежных услуг.
www.garant.ru/news/1294070/
Сколько в квитанции, столько и вычитают при платеже до копейки. Возможно это только для пенсионеров так без комиссии
chastener
09.05.2022
14325 писал(а)
за газ и тепло у всех комиссия

Неправда, ВТБ и Тинькофф за это комиссию не берут.
Правда Тинькофф продан Олегом, как будет при новых владельцах, ХЗ.
FreeCat
10.05.2022
14325 писал(а)
за газ и тепло у всех комиссия.

а газ точно не у всех :) .
14325
10.05.2022
за газ - да. Я с разных банков где с комиссией плачу. где без. У меня Тинькофф, Альфа и Сбер. Но не помню, где и как.
FreeCat
11.05.2022
тиньков и альфа - без :) .
Lissonka
25.04.2022
Всегда обращаю внимание перед окончанием оплаты, берут ли комиссию.
Часто так бывает, что сбер берет, а другие банки нет, или наоборот.
На почте 100 лет уже не платила, но там тоже так было, по каким-то платежам комиссия, по каким-то нет. И объясняли это тем, что у банков тарифы разные на разные услуги и для разных контрагентов.
на почте вроде тоже комиссия, у тех кто взымает комиссию есть приложуха, можно заплатить с нее, там же в квитанции все написано.
UzNik©
25.04.2022
Жадный сбер стал брать комиссию за газ с НГ,другие платежи ТНС энерго,капремонт,центр СБК пока без комиссии))
UzNik© писал(а)
Жадный сбер стал брать комиссию за газ с НГ

Это не "жадный Сбер", а обнаглевшие от жадности газовики вдруг в марте "вспомнили", что могут с граждан брать комиссию, соответственно разорвали договор со Сбером на безкомиссионный платёж граждан!
Дзержинец писал(а)
т жадности газовики вдруг в марте "всп

как газовики могут брать коммисию?:))) вообще то банк ее берет
chastener писал(а)
С кэшбековой карты ВТБ через Тинькова

Меня вот это заинтересовало. Это как?
chastener
25.04.2022
Банки.ру читай, там полно всяких уловок рассматривают.
Эта схема уже закончена, потому что Тинькофф, если без карты, а с сайта стал брать комиссию, уже невыгодно, комиссия нивелирует кешбек. К тому же ВТБ снизил кешбек до 1%.
А было так - мультикарта ВТБ, заходишь на сайт Тинькофф, платежи, находишь платеж и платишь по реквизитам карты ВТБ.
Платили за несколько квартир... родителей, бабушки итд., на Интернет и связь хватало :-D
У меня счас карта Тинькофф, с неё, вроде, без комиссии.
А за вывоз мусора вы платите? Получатель Нижэкология-НН. Без процентов оказывается им оплатить вообще нигде нельзя. Кстати, в Сбере- самый низкий процент.
chastener
25.04.2022
Кажется, на вывоз мусора нет отдельной квитанции?
У нас отдельная.
chastener
25.04.2022
Не повезло :-D
Нижэкология НН с Титька без комиссии
Точно?)
В таком случае к n- ному количеству карт придётся добавить ещё и Тинькофф...
chastener
25.04.2022
Обратите внимание на мой пост ниже, ссылка на Телегу. Кажется, акция пока не закончена. Мне домой привезли, виртуальную Мир потом сделал :-)
Ну по крайней мере платеж за прошлый месяц без комиссии был
Что ж, похоже, у банка Тинькофф скоро появится новый клиент:-)
DEN_di
25.04.2022
Газовики перевели счета в другой банк, а насчёт комиссии какие-то договора должны быть со сбером, соответственно нет договора - есть комиссия.
Плачу из ЛК на газ-нн, без комиссии.
chastener
25.04.2022
Удобнее по QR-коду.
ВТБ и Тинькофф без комиссии, кста, сейчас раздача карт Тинькова с вечным бесплатным обслуживанием.
5ка кешбек 3%, Озон 5% итд.
Я сделал по случаю :-)

t.me/web_free/1893
Vovchik*
25.04.2022
Открытие. Тепло и газ без комиссии, плачу в интернет-банке.
За всё сказать не могу, но у газовщиков какие-то тёрки со сбером. Пару месяцев назад комиссию в сбере стали брать.
Плачу из личного кабинета газовщиков без комиссии.
loridana
26.04.2022
Мало кто обращает внимение на значение слова, на его реальный смысл:
К примеру, значение слова <<Квитанция>>

В словаре Ожегова
КВИТАНЦИЯ, -и, ж. Официальная расписка в принятии денег или вещей, ценностей. Багажная к. Выписать, выдать квитанцию. || прил. квитанционный, -ая, -ое. Квитанционная книжка.

В словаре Ефремовой
Ударение: квитанция ж.
Официальная расписка установленной формы в принятии денег, ценностей, документов и т.п.

В словаре Фасмера Макса
квитанция
уже в Ген. регл. 1720 г., см. Смирнов 140, где оно объясняется из голл. kvitantie "расписка". См. квит I.

В словаре Д.Н. Ушакова
КВИТАНЦИЯ, квитанции, ·жен. (от ·итал. quitanza). Официальная расписка в принятии денег, ценностей или поручения. Налоговая квитанция. Почтовая квитанция. Ломбардная квитанция.

То есть, если у Вас имеется от кого-то КВИТАНЦИЯ, значит, оплата произошла до того, как выдали ( прислали ) квитанцию...

Конспирология ? (нет)
chastener
09.05.2022
Щас платил...
Вместо УК Дарьино вдруг стала УК Юбилейная... Но не суть.
Сбер, конечно, запросил комиссию. ВТБ тоже удивил... Росбанк само собой... Газпромбанк не пытался.
Порадовал один Тинькофф, принял этот платеж без комиссии... не зря я его карту по акции получал :-D
1May
09.05.2022
сбер был послан нах... выведены все вклады и не открыт иис. у них свой контингент. осталась только карта зарплатная - лень переводить и бесить бабушку бухгалтера. да и с нее по сбп каждый месяц все увожу.
tumbb
11.05.2022
Где как, в основном Сбер. Что с комиссией, то Нетиньков :)
chastener писал(а)
Вы-то как в основном платите? С квитком на Почте? :-D Там без комиссии, надеюсь?

Сегодня на почте не брали оплату за ЖКХ без комиссии.
почтовые работники объясняли тем, что у них неверно были введены коды.
исправить обещано было через неделю.

у меня подключен автоплатеж.
Сбер пишет, что счет не выставлен.
обещано на 15 мая.

ждем)
Новая тема