--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

комиссия за размен. Сбер опять рулит себе в карман

Прошу совета
1791
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я решила снять денежки, а банкомат, зараза, выдал деньги пятерками.
Опасаясь одинаковых больших купюр, обмен которых я пережила в 90х (это когда 100 и 50 рублей изъяли, а отдали только через полгода), я захотела разменять их хотя бы по рублю..(назвать тысячами стрёмно что-то).
Но оказалось, что банк и теперь на мне хочет неслабо так нажиться.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Вот что говорят тарифы на обслуживание Сбербанка по этому поводу:
размен бумажных купюр стоит 1,5% от суммы операции, но минимально 100 рублей;
если обменивать монеты, то при сумме операции до 300 рублей комиссии нет. Если речь о более весомой сумме, тогда банк возьмет 1,5% от суммы, минимум 100 рублей.
В итоге, если вам нужно будет разменять банкноту номиналом в 5000 рублей, вы можете сделать это в Сбербанке, но комиссия составит 100 рублей.

У Альфы то же самое. В других банках - так же, с несущественной разницей.
Так что делать? Менять потихоньку. или так оставить?
chastener
16.08.2023
Сбер - жлоб.
Платил ЖКХ, через Сбер комиссия Теплоэнерго и за газ 1%. Заплатил через другой банк, где комиссия 0.
Но у большинства только Сбер.
Neo202
16.08.2023
chastener писал(а)...через другой банк, где комиссия 0.
А конкретно это какой банк, где за оплату ЖКХ комиссия ноль процентов?
( а то я знаю тоже такой банк...)
chastener
16.08.2023
Конкретно в этот раз ВТБ. Но, думаю, любой другой кроме Сбера. Тинькофф почти наверняка.
Тинькофф совершенно точно без комиссии
Тот банк, чей расчетный счет в платежке стоит
VIKINGS
17.08.2023
chastener писал(а)
Сбер - жлоб

Дело не в Сбере, а в Тепло энерго и Газпром межрегионгаз Нижний Новгород.
Не заключили договор на обслуживание с банком.
щас еще и сбк стал с комиссией
mkv
19.08.2023
Это зависит от конкретной Управляющей компании. Корабли НН образумились, следаки хорошо прочистили мозги владельцу.
mkv
19.08.2023
chastener писал
Сбер - жлоб.

Согласен. Но косорукий жлоб.
Как профессиональный тестировщик поделюсь 'дырой' в их ПО: если совершать платёж не больше 1 рубля, то комиссия не берётся. Если при этом и все чеки распечатывать, то это встанет банку в немалую копеечку. Дарю метод - пользуйтесь :-)
Neo202
16.08.2023
СонРазума писал(а)...Я решила снять денежки,
1)_Очень часто, в современных условиях, на тех кто снимает деньги Наличными, другие люди смотрят как на очень странных людей!
Ведь практически все траты денег у граждан происходят безналичным путём.
И первым же вопросом сразу возникает вопрос:
а Вообще зачем надо было снимать деньги, да ещё и Наличными!?
2)_Такую опцию, как взимание процента за размен наличных денег, многие банки ввели достаточно давно.
И именно для стимулирования граждан - вообще меньше пользоваться наличными, а вести свои траты денег безналичным путём.
7x7
16.08.2023
А вот задумаешь ты наконец-то на счастье всем форумчанам умереть, а карточка заблокирована. Всё, тухни на жаре на радость родственникам.
Neo202
16.08.2023
7x7 писал(а)А вот задумаешь ты ...
Напоминаю: "Нас - ДВА человека,..."_**(с)
..._"Нас сопровождают пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит.
Нас поддерживают радиостанция и канал 106. Мы не собираемся никуда сворачивать"... _(с)
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=234089
не "ДАВНО", а всегда так было
я никогда не разменивалась по мелочам. Но предупреждения с ютьюб , чтобы иметь несгораемый запас тушенки, соли, гречки и денег - сработало!
Neo202
16.08.2023
СонРазума писал(а)...предупреждения с ютьюб ,...
А вы построили себе индивидуально-семейное бомбоубежище? А полностью его оборудовали?
( а то ведь и по этому поводу имеются прецеденты..., особенно в прошедшие годы в капиталистических странах запада...)
последнее же ерунда
если дойдет до критических ситуаций, когда ты будешь распечатывать соль, то деньги тебе уже будут не нужны, на них уже ничего не купишь
тушенка станет платежной системой
ну, при такой инфляции натуральный обмен становится наиболее актуальным
ну ладно ка
ты пока тачку бабла с собой не возишь и ценник не поднялся на три нуля
"всё еще впереди" (песня).- (с)
в 14 году тоже все панику устраивали и доллАры по 120 брали в загашник и ничего
ну да. Но зато они не обесценились так резко. как рубль. Но они теперь куда?
наличные деньги с разными названиями будут всегда . к списку лучше добавить спирт , патроны , нужные лекарства и правильных соседей .
kemy
17.08.2023
родители практически не покупают в магазинах - около 20% всего в суммовом выражении
опять же а силу возраста не доверяют приложениям на телефонах и поэтому переводом по номеру не пользуются

забавнее другое - что насколько раз покупал авто в салоне - так вот там нельзя платить картой и вечная проблема как,к примеру, лям нала снять
Neo202
17.08.2023
kemy писал(а) забавнее другое ...
Частично вы правы - есть и такие особенности, и проблемы.
Хотя в этих разделах много спорных тезисов.
(Всё -таки подавляющее большинство граждан, и подавляющее количество трат у граждан происходят безналичным путём.)
там в середине про наличку классно!
7x7
16.08.2023
Греф же уже неоднократно вовсеуслышанье говорил: Лохов разводил, развожу и буду разводить.
VK-atoll
19.08.2023
И правильно делает...

СонРазума
писал(а)
Опасаясь одинаковых больших купюр

5 000 большая купюра??))
Успокойтесь, это уже не большая купюра, а скоро совсем маленькая станет.)
7x7
16.08.2023
100 литров бензина или одна взятка ГАИшнику за мелкое нарушение.
///Или аванс нянечки в детском саду.
в этом то и слезы.
У нас это 50$ , а в Америке это полдня работы. ( минималка 15$ в час)
ты считаешь, как арлекино
Давай тебе на лбу это нарисуем?

Средняя зарплата в США в месяц в 2023 году составляет 4 300 долларов.
Источник:
visasam.ru/emigration/canadausa/zarplata-v-ssha.html

примерно 1000 литров бензина

В 2022 году средняя зарплата в России составляла 64 200 рублей.
Источник:

visasam.ru/russia/rabotavrf/zarplaty-v-rossii.html

примерно 1300 литров бензина

вывод: идика об стену бошкой стукнись,,чтоб она думать начала, фуфел
DimN
17.08.2023
ЦЭкурва писал(а)
ты считаешь, как арлекино
...
Средняя зарплата в США в месяц в 2023 году составляет 4 300 долларов.
...
Ты уверен, что литр бензина в Штатах стоит 4,3 бакса, да? И кто тут арлекин?
тоесть ты думаешь я не посмотрел?

мдяяяяяя
kemy
17.08.2023
Смотрел но херово - 4 бакса за галлон, а не литр
Но там других трат дофига - налог на недвижку к примеру
хехе, действительно галлон
а насчет "других трат", то задача была именно сравнить какую часть дохода тратится на бензин

юса..100 литров 100$ - 2проц от ср.зарпл
рф..100 литров 5000р - 7проц от ср.зарпл

таким образом, опять в четыре раза, все время по расчетам сравнения с америкой выходит это мистическое число
kemy
17.08.2023
нельзя по цене чего то там сравнивать
сравнивать можно только корзину в целом
ну грубо говоря - у нас за съем хаты в мск из условных 70тыс только 10 уходит в коммуналку, а в той же чехии - 30
опять же - те же штаты - там очень большой разброс цен на еду - но то что там дешевое - в целом только амеры и могут жрать, а наша еда ближе к "эколоджикал" и дорогая
а потом,вы забываете, как основная масса - у них другой способ уплаты налогов
те - если ты зарабатываешь 5000 баксов условно, реально ты можешь тратить чуть больше половины - остальное ты в конце года на налоги отправишь - там их работодатель не платит, а от их уплаты освобождены ну совсем нищие, а уж если есть недвижка - то точно будешь платить. за средний домик - от 10 тыс баксов в год
медицина - не дай бог соскочить со страховки, вообще сотни тысяч любое лечение. но даже со страховкой - 10-15% ты все равно выложишь из своего кармана - те за какой нибудь аппендицит влетишь на штуку минимум + из за дороговизны нахождения если делали утром - вечером пойдешь домой
я специально не считал все параметры расходов, чтоб либроидов порадовать
DimN
17.08.2023
Как мы видели, хотел ты вовсе не порадовать, просто цену бензина нагуглить не сумел :о) Особенно доставил камент "мдяяя", то есть вроде должен бы насторожиться, перепроверить, но нет, пока не разжевали, твердо уверен в своей непогрешимости.
Это местный дурачок- сказочник с бото- фермой.
Он в своей недавней теме врал, что фольксвагены в России начали опять собирать, а когда его носом ткнули, что это ложь, красиво сдриснул в закат.
не свистите. Смотрю ютьюберов из США. В прошлом году они говорили. что налог на дом у них около 300 баксов в год. И они платят еще за обслуживание дома приблизительно 2000 в год, но это ни разу не налог.
Смотрю Нелликоменнюкешн, Фанни , СамсебескажуДениса, Лиса в Америке и некоторых других.
Налоги у них в основном с непродовольственных товаров и с роскоши. Это примерно 10%, на продукты налогов нет.
Страховка у них дорогая, но за визит ко врачу они просто доплачивают, примерно 5-7% от стоимости визита. Это чтобы зря не ходили. (У нас, кстати, я часто плачу за визит ко врачу, и это от 1500 до 5000 за визит. Ни разу не бюджетно)

Если они тратят на продукты 100-500 долларов в неделю, то это нормально. При зарплате 4-6000$ затраты норм, не 60% от бюджета россиян. У нас 30% - коммуналка 60% еда, а на остальное - отрицательный рост.

youtu.be/FLzXS-B35_I?si=po0KZVQloQSS8nfW

youtu.be/YxYywXwVF14?si=cSDt2bvZN465-dFV
надо посчитать. что галлон - это 4,55 л.
То есть житель США может купить бензина на свою зарплату в четыре раза больше , чем россиянин.

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Галлон (англ. gallon) -- мера объёма в английской системе мер, соответствующая от 3,79 до 4,55 литра (в зависимости от страны употребления). Обычно используется для жидкостей, в редких случаях -- для твёрдых тел. Дольные единицы галлона -- кварта, пинта и унция. Американский галлон равен 3,785411784 литра. (с)
ЦЭкурва писал(а)

галлонов епти
там своя собачья система
все уже пересчитано, не тяфкай
это после того, как тебя харей ткнули
средняя зарплата по стране - как средняя температура по больнице. В США есть штаты с зарплатой 2300$ в месяц. а есть - с ЗП более 6000$.
Можно сложить среднюю ЗП по Москве со средней ЗП в Ивановской области. И получим 64000 руб.

ЦЭкурва писал(а)
Давай тебе на лбу это нарисуем?
вывод: идика об стену бошкой стукнись,,чтоб она думать начала, фуфел
...

Если нет аргументов в свою пользу, недалекий человек начинает оскорблять собеседника.
средняя она и есть средняя, что тут, что там...в чем ваще у тя претензия заключается по зарплате? разум спит?
ты достал. Сгинь из моей темы. Грубиян недалекий
Ну так в США в реальном обращении самая крупная купюра, выходит, день работы...)
сон разума рождает чудовищ

хоть автор строк имел ввиду другое, но тут мы ясно видим - в трухлявом пне живут черви

и они вылазят
Шо, опять враги?)
Neo202
16.08.2023
семька писал(а)Шо, опять враги? ...
оГа!
- опять "семька"!
Отстань, тебя же вроде к 7x7 прикрепили, сгоришь ведь на работе, додик.))
Neo202
16.08.2023
семька писал(а)Отстань, ...
<<-- Еще десять тысяч вёдер воды, синьор, -- и золотой ключик у нас в кармане!>>_** ©
ЦЭкурва писал(а)
сон разума рождает чудовищ

хоть автор строк имел ввиду другое, но тут мы ясно видим - в трухлявом пне живут черви

и они вылазят ...

Это Вы, ЦЭкурва, про себя сейчас? Если черви мерещатся. это диагноз
СонРазума писал(а)
Я решила снять денежки, а банкомат, зараза, выдал деньги пятерками.

А много снимали? Есть же простая хитрость: если не хотите получать крупную сумму денег из банкомата пятитысячными банкнотами, - снимите несколько раз подряд по 4900 рублей. Вы получите их тысячными (в основном), а также пятисотками и сотенными. Единственно только, что это займёт время.
как у профессора Шпака:
youtu.be/2pxAG5B29ew?si=3AwK98ohmUPUQAKU
Ksenonia
17.08.2023
А в банкомате Газпромбанка можно выбрать купюры =)
Cherdak
16.08.2023
СонРазума писал(а)
Так что делать?

положи обратно на карту и снимай по рублю))
LukA
16.08.2023
Положить на счёт и снимать 4000 и 1000, бесплатно.
Вот реально, люди сами проблемы ищут.
+много, я вообще не знала о такой функции банкомата, как размен - всегда просто кладу обратно и снимаю с разбивкой
Это уже было у сбера... Видимо решили повторить....

СонРазума
писал(а)
а банкомат, зараза, выдал деньги пятерками

А в банкоматах Сбера (ни разу не пользовался) разве нет опции выбрать номинал купюр при выдаче наличных, как у тех же Альфы, Тинька, Юника и тп? Зачем пятитысячные купюры брать, если они не нужны? Я кэш снимаю раз в 3-4 месяца на мелкие траты и только мелкими купюрами в 100, 200, 500, 1000 и 2000 рублей.
Сбер не предложил,Тинькофф тоже
Я не клиент Тинькофф, но периодически снимаю наличку в их банкомате, и банкомат всегда предлагает мне выбрать купюры.
увы, в этот раз не предложили. Я клиент Тинокофф, он заточен под физ лиц. Удобно. И %% по кредкарте всего 24, а не 55, как у альфы

СонРазума
писал(а)
увы, в этот раз не предложили

Значит, банкомат и (или) ПО древние. Если опции выбора купюр не было, нужно было просто снять деньги в другом банкомате. Или в кассе банка (но это не про Тинькофф, конечно, у которого отделений нет, как я понимаю)
новейшие банкоматы. Сегодня пыталась снять еще... Они реально глючили - задержка "на подумать" до 30секунд!
А "рублевые" одинаковые не могут изъять? )

Вообще, за собственные тараканы надо платить.
а за что платить наличкой то?
карточкой еще кешбек получать можно
нахаляву то еще и баблос получить
DEN_di
17.08.2023
мммда... Какой ник говорящий :-)
и мне нравится.
СБЕР вообще, походу, обеднел: теперь комиссию он берет от, практически, ВСЕХ платежей "за ЖКХ"...

Крохоборство - новый тренд СБЕРа наравне с его "эко-системой"...

Кстати - раньше считалось что пенсы "жировки" оплачивают на "Пошта-Рашша" потому что там не берут комиссий... Оказывается ПР прекрасно комиссии за платежки берёт...
да, крохами пенсионеров не брезгуют.
И почему я все платежи в СБЕРе без комиссии оплачиваю? Диво дивное.
а речь не о платежах. И не все платежи без комиссии . У меня комиссию берут в Теплоэнерго, за ХВС.
У меня пост о размене крупных купюр
Снусмумррик писал(а)
СБЕР вообще, походу, обеднел: теперь комиссию он берет от, практически, ВСЕХ платежей "за ЖКХ"...
Сычъ
17.08.2023
За все операции с деньгами все банки берут деньги, это способ ведения бизнеса банками. Какие-то операции тот или иной банк может выполнять бесплатно, но только с рекламной целью завлечь клиентов. Операционист будет вам отсчитывать деньги, это - работа и она стоит денег.
Деньги, кстати, можно снять в кассе магазина, например, в "Пятерочке", при любой покупке.
VK-atoll
19.08.2023
Бред. Нажимайте не на пятерки или кратные им, а ту сумму, которая требуется... Можно несколько раз и... порядок
Новая тема