--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Комитет Думы по здравоохранению одобрил законопроект о QR-кодах в общественных местах

В России
445
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ва04
14.12.2021
Согласно ему, для посещения ресторанов, непродовольственных магазинов, массовых мероприятий и учреждений культуры потребуется документ с QR-кодом, подтверждающий вакцинацию, противопоказания к ней или перенесенное заболевание.
www.interfax.ru/russia/809214

недолго вы тут радовались тому, что билет на самолет/поезд не купить без кода.
ожидаемо :))
top52
14.12.2021
Как у наших у ворот шарик бобика дерет, а потом наоборот бобик шарика дерет...
ва04 писал(а)
вы тут радовались тому, что билет на самолет/поезд не купить без кода

кто этому радовался-то? кто никуда не ездит?
Логика.
Вакцинированным переносчикам ковида разрешено посещать общественные места вместе с теми не переболевшими, которым врачи дали отвод от вакцинации из за слабого здоровья.
Т.е. они должны гарантированно умереть?
Ведь ковид переносят все, независимо от вакцинации и перенесенного заболевания.
С медицинской точки зрения логика этого квадратика где?
ва04
14.12.2021
состав оперштаба по борьбе с вирусом.

Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства Российской Федерации -- председатель штаба;
Анна Попова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека -- заместитель председателя штаба;
Ольга Кривонос, заместитель руководителя Аппарата правительства Российской Федерации -- ответственный секретарь штаба;
Александр Горовой, первый заместитель министра внутренних дел РФ;
Сергей Данкверт, руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору;
Евгений Дитрих, министр транспорта РФ;
Евгений Зиничев, министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;
Леонид Левин, заместитель руководителя Аппарата правительства Российской Федерации;
Игорь Моргулов, заместитель министра иностранных дел РФ;
Андрей Моряков, заместитель директора Службы внешней разведки Российской Федерации;
Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ;
Виталий Савельев, генеральный директор публичного акционерного общества <<Аэрофлот -- российские авиалинии>>.

признанные инфекционисты, эпидемиологи есть среди них? ну может образования высшие профильные такие у кого
Именно. Им что скажут, то они и аплодируют стоя.
ва04
14.12.2021
я думаю они в существенной части сами решают
Помнишь, один единоросс проголосовал нестадно? Выгнали нахер.
zormax
14.12.2021
давно уже маркетологи правят инженерами, тут и политики подтянулись, тоже стали править врачами
Вы уху ели?!

Евгений Зиничев погиб 8 сентября 2021 года.
=GT=
15.12.2021
там в списке есть люди, у которых родственники владеют заводиком по производству спутника. они крайне заинтересованы в длительном и масштабном притоке денежных средств
Ир
14.12.2021
То есть путешествовать можно и нужно, кэшбеки там 20% за тур путевки, реклама по телику круглосуточно, транспорт без куяркода. А вот в магазины за штанами, которые в последние несколько лет и так стоят полупустые без покупателей, нельзя. А это точно борьба с эпидемией идет?
Ир писал(а)
путешествовать можно и нужно, кэшбеки там 20% за тур путевки, реклама по телику круглосуточно, транспорт без куяркода

Еще голосование, хоть одну "радость" нам пока оставили)))
Esyda
14.12.2021
это борьба с теми, кто штаны продает.
sov-svet
15.12.2021
Не модные?
Какой можно сделать вывод?
Рестораторы и владельцы ТЦ - жадные люди! Не захотели помочь бедным депутатам Госдумы!

Но... у них ещё есть шанс решить вопрос с нижней палатой!
"Комитет Госдумы по здравоохранению рекомендовал нижней палате парламента поддержать законопроект"
Может быть у нижней палаты тариф на услуги ниже и вопрос решится.
ва04
14.12.2021
не разжигайте!
А есть список, кто входит в этот комитет?
Есть. Посмотрел. Вопросов больше нет.
Они одобрят и добровольную утилизацию.
Кстати, что скажут по поводу этого проекта юридически грамотные люди? Насколько вижу, согласно ему введением этих мер с допуском по QR кодам и утверждением списка мест, где они требуются, занимается высшее должностное лицо субъекта РФ (у нас губернатор) - как оно и сейчас делается. Что принципиально меняется кроме конкретной даты (1 февраля), после которой перестаёт работать допуск по ПЦР тесту?
Bekas999
14.12.2021
Так далеко никто скорее всего не думает....щас подсчитают доходы, расходы, отдохнут на канарах и по новой кошмарить электорат. Вас много
Давно уже пора понять, что куркодирование дает работу целому министерству цифровизации, которое будет только расти и требовать еще больше денег на з/п и внедрение всего цифрового.
AM-PM
14.12.2021
Пох, всё купим онлайн...
Не всё.
AM-PM
14.12.2021
И чего я не могу купить в интернете?
Наркотики, оружие,оружие массового поражения.. то есть купить-то вы можете - да никто не продаёт.
AM-PM
14.12.2021
В даркнете можно купить всё. Даже нейтронную бомбу. Я имел в виду, что я не могу купить из того, что мне предлагают в ТРЦ, для посещения которых необходимо предъявить товарный код + удостоверение личности.
Там очень ограниченный ассортимент. Автомат Калашникова вы купить ещё сможете. А вот пистолет с глушителем + спецпатроны - уже вряд ли.
AM-PM
14.12.2021
Там безграничный ассортимент того, что мне не нужно.
mr.krabs
14.12.2021
счас даже покойника отпеть можно в интернете
Да это можно даже и бесплатно..
Батюшка (упокой господи его душу) шёл навстречу всегда.. А сам в 38 того... :(
FreeCat
15.12.2021
сердце *pardon* ?
Точнее дядюшка.
Батющка жив пока.
mr.krabs
14.12.2021
ва04 писал(а)
подтверждающий вакцинацию, противопоказания к ней или перенесенное заболевание.

а когда ковид "победят", что надо будет сделать для получения кур-кода?
Fukusima
14.12.2021
Его уж побеждали и на плато выходили...Но ему тут нравится, кормят поют хорошо, вот и возвращается.
Fukusima
14.12.2021
ню-ню...раньше-позже любая машина ломается
скоро на лоб начнут ставить, чтобы не мучаться с поиском в телефоне
Новая тема