--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Комитет Госдумы поддержал правительственный законопроект, позволяющий освобождать чиновников, депутатов, судей и других представителей власти от ответственности за коррупционные нарушения, совершенные "по вынуждающим обстоятельствам"

В России
249
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Стотан
12.02.2021
Напомним, эта инициатива предусматривает освобождение от наказания в случае, если несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, признаются следствием «находящихся вне контроля затронутого ими физического лица чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, которых… нельзя было ожидать или избежать либо которые нельзя было преодолеть». Это, в частности, стихийные бедствия, пожар, эпидемии, забастовки, военные действия, теракты, а также запретительные или ограничительные меры, принимаемые госорганами, в том числе иностранными.
www.kommersant.ru/doc/468446...1%86%D0%B8%D1%8E

Взятку взял и пожар устроил в кабинете, и неувиновен?
Я балдею граждане, т.е вы сами понимаете.
А если я вечерком ювелирный салон обнесу по независящим , от меня , обстоятельствам , то меня освободят от ответственности ?
Чувствую Булавинов за проголосует, по вынужденным причинам, ну и остальные тоже.
mkv
12.02.2021
:-)
СМУ-1
13.02.2021
Булавинов сказал, что на ГФ стало много хамства
СМУ-1
13.02.2021
...
зт
12.02.2021
отлично. интересно, внутренний голос будет считаться за непреодолимое обстоятельство?
Если это внутренний голос второго я, то непременно должен, неразрешимый конфликт интересов и т.д.
зт
12.02.2021
это прекрасно.
VIKINGS
12.02.2021
Стотан писал(а)
Комитет Госдумы поддержал правительственный законопроект, позволяющий освобождать чиновников, депутатов, судей и других представителей власти от ответственности за коррупционные нарушения, совершенные "по вынуждающим обстоятельствам"

Да да.
Обстоятельства непреодолимой силы...
:-)
kragl
12.02.2021
Есть крайняя необходимость, когда вред нанесенный, менее вреда предотвращенного. Скажем во время войны или просто чрезвычайного положения ваш дом реквизирован каким нибудь лейтенантом, его раскатили по бревнышку и сделали из него мост или какую-то плотину, для спасения множества людей и ценностей - это внешне похоже на преступление, но им не является в силу крайней необходимости.

Точно так же, во время антитеррористических операций, снайпер перепутал цели и добросовестно заблуждаясь и не располагая временем и возможностью для проверки, убил совершенно постороннего человека - это тоже может оказаться крайней необходимостью, если речь шла о предельно опасном случае, допустим бомбисте, на котором 15 кг тротила, направляющемся в людное место или на какой важный объект.

Или агент, выполняющий задание, в процессе которой нужно дать или брать деньги, как бы взятку, которые потом он сдаст по окончании операции....

Таких случаев может быть много.
jhwe
13.02.2021
интересно, когда будет принят закон, разрешающий невозбранно насиловать ваших детей, вся ваша 3.14здабратия его также поддержит в едином порыве?
это риторический вопрос, на него можно не отвечать
mkv
12.02.2021
Прелесть законопроекта в том, что ему предлагают придать обратную силу.
Замечательный закон, побольше бы таких законов)))
Bekas999
13.02.2021
Хлоп ладошки! Можно еще младшего в роду сдавать на органы. Надо же кому-то.....
Новая тема