--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородцы застряли в нечищенных дворах на авто...

Новости
3218
285
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нижегородские дворы после нескольких снежных дней оказались непригодными для проезда на личном транспорте...

Полный текст: www.nn.ru/news/more/kommunal...aign=newsdisguss

То что не чистят это плохо, но:...
1. На моноприводных пузотерках нечего делать на дорогах зимой (без пробуксовки ни тронутся, ни запарковаться, ни в горку вьехать).
2. Внедорожник не имеет проблем ни с парковкой, ни с выездом, ни с проездом.
3. За вертикальное видео настучать по рукам!
pecha
05.02.2019
ЭНКОДЕР писал(а)
Внедорожник не имеет проблем ни с парковкой, ни с выездом, ни с проездом

это какой?
Любой нормальный начиная с Нивы.
pecha
05.02.2019
ну седня хайлендер и крузак сидели.
karmolka
06.02.2019
а я на полноприводном субарике застряла. Там сугробище такой был, и на тракторе застрянешь
Casher
05.02.2019
чем круче джип тем дальше песдофать за трактором (с)
Не в городе.
Casher
05.02.2019
как грицо не умеючи можно и куй сломать )))
VaDiiM
05.02.2019
:-D
в дубенках нива сидела вчера.
прошлой зимой на нартова шниву раза 3 выкапывал.
Rory
12.02.2019
в дубенках стабильно все сидит, там нет дорог
Kostas13
06.02.2019
ага))) прям не имеет)))
MAVR S
07.02.2019
Лучше сразу - на "гусеницу" переходить.
Нива не есть нормальный. :))) А водители Нивы это отдельная песня.
Сразу видно, что никогда нормальной нивой не управляла...
И нет желания это делать :))))) У меня были Сузуки Самурай и Сузуки Джимни. Так что с ними Нива даже рядом не стояла.
"Не читал, но осуждаю" Да?
Искренне вас жаль, но в одно вы правы - Сузуки Самурай и Сузуки Джимни с Нивой и Шнивой рядом не стояли, потому как Нива и Шнива везде едут, а не стоят...
horntail
05.02.2019
Танки снега не боятся (почти С)

www.youtube.com/watch?v=vDMzo7lC9zc
MAVR S
07.02.2019
Надо в Нижний, дивизию вводить на очистку от снега!?
у меня нива,паркуюсь отлично
1. в наших реалиях скорее да. Вчера толкали одного такого, выехать не мог из лёгкого сугробчика.
2. При правильной прокладке соглашусь.
3. Ваще руки отрубить нафиг ))))
при правильной прокладе и на моноприводе нет проблем.
Сидя на пузе нет проблем, ога, ога ) Особенно, если за рулём дама с собачкой.
фумитоксик писал(а)
при правильной прокладке

будто полнопривод нельзя на пузо усадить. или вон тупо на диагоналке кончаются все стоковые нивы/шнивы. особенно если за рулем дама с собачкой.
Как правило, у кросса клиренс заметно выше, чем у пузотёрки, так что эти лишние см вполне могут сыграть роль. А про диагоналку в нечищеном дворе - смешно. Бордюры и парковку на газоне я не рассматриваю.
Лопату в багажнике закон не запрещает.
при посадке на пузо лопатой разве что по башке себя постучать можно
Чейта? Иботни только больше.
У меня правда клиренс 20 см, так что на практике лопату доставать уже лет 10 не приходилось. Но есть.
в моноприводе запрещает что ли?
чего усираетесь за полнопривод то?
ездил, владел, езжу, владею и тем, и другим. и то и другое засаживается на раз, либо не засаживается, в зависимости от дурости, настроения, необходимости или желания.
выкапывается и выталкивается всё лопатой и грубой силой.
Учу читать
Дорого
Не усирайтесь за монопривод
ну учи давай, где что не так прочитано?
Лопату
Закон
Не запрещает
Возить

Всем полезно
И полноприводным
И моноприводным

Откопать можно из любой неприятности
а у кого есть блокировки межколесные в стоке в ценовой категории Нивы/Шнивы?

P.S. на АФ меня какая-то падла забанила, по-этому, тут с тобой потрём)))
в ценовой категории нивы и шнивы ваще только моноприводы )
ну вот....
+50-70 т.р. и стоят у тебя пневмоблокировки и, уже, можно на всех смотреть как на говно))))
напокупают пузотерок и ездить не могут на них, а виноват снег во всем во дворе!
почему я за эту зиму ни разу не застрял, хотя езжу по таким же дорогам,таким же дворам и тоже на пузотерке?
Если купить кеды, их тоже можно утеплить, носочек поддеть и ходить зимой в мороз.
Но согласитесь, есть зимняя обувь, которой подавляющее большинство и пользуется.
Монопривод и низкий клиренс - не зимний транспорт, хотя в нем и тепло. Это весенне-летне-осенняя машина.
Зимой по снегу и льду нечего делать.
всегда ездил и буду ездить на седанах и ни каких бед зимой не видел, если ездить включая голову (как собственно говоря и всегда).
от паркетников и жипов блевать тошнит прям, для колхоза эти машины.
Судя по желчи - зависть плохое чувство...
чему завидовать, о чем вы?
кто то носит брюки, кто то любит джинсы, а кто то признает только тренини из адидаса, вот и с авто так же.
Все верно говорите. Но джинсы, брюки, треники - бывают зимние и летние. И надо не дружить с головой, чтобы одеть летнее и утепляться, вместо нормальных зимних...
Паша112.86 писал(а)

Видать, ты из города с дорог зимой не съезжал ни разу.
Х.. докажешь чего. Снег чуть больше 10 см и писец, все буксуют, но гордые...
ага. я зимой с асфальта не сьезжаю.
Kostas13
06.02.2019
то есть как поставил на подземной парковке в ноябре, так в апреле и выехал и никакх тебе зимних проблем))) тема чувак))
нет, в плане того что не езжу в область, не сьезжаю с дорог на направление и колеи. по городу и федеральным трассам перемещаться труда не составляет зимой на пузотерке)
Kostas13
06.02.2019
Паша112.86 писал(а)

ай. маладца... сильная заявка на срач))) жалко форум не тот, не поймут)))
Kostas13 писал(а)
жалко форум не тот, не поймут)))

Так закиньте тему на АФ, будет 100 тыщ постов )
Kostas13
06.02.2019
вы еще 4х4 предложите))) не... я не враг своему здоровью... с такими темами, там рев "пуканов" прям из компа слышен будет)))
Kostas13 писал(а)
вы еще 4х4 предложите

Не, там такое не прокатит ) На главном бурления будут круче :-D
Kostas13
06.02.2019
да с форумом 4х4 я не подумал... "мертвые не потеют".(((
Kostas13 писал(а)
"мертвые не потеют"

Вроде, жив он, но активности мало.
Kostas13
06.02.2019
ну это пока (((( за последние 1-2 года столько покойников-форумов образовалось.. (рыбалка, охота, спортивные).. тоже вроде живы, но уже не шевелятся.. скорее всего и 4х4 туда же отвалится((
это равносильно что на кошачьем форуме сказать что сфинксы страшненькие?))))
всё по потребностям
zloi52
05.02.2019
ЭНКОДЕР писал(а)
Но согласитесь, есть зимняя обувь, которой подавляющее большинство и пользуется.

не сыпь бисер перед свиньями
Не буду.
друг перед другом сыпьте.. 8-)
Не хрюкай.
*mocking*
Lewgen
05.02.2019
ЭНКОДЕР писал(а)
Если купить кеды, их тоже можно утеплить, носочек поддеть и ходить зимой в мороз. <br> Но согласитесь, есть зимняя обувь, которой подавляющее большинство и пользуется. <br> Монопривод и низкий клиренс - не зимний транспорт, хотя в нем и тепло. ...

В свете вашего поста, зимняя резина и лопата в багажнике и есть та самая "зимняя обувь".
А то так можно договориться, что на свидание надо ездить на кабриолете, на рыбалку - на амфибии и т.д.
Мозгов и опыта нет, так и джип не поможет. Вернее, поможет поглубже в сугроб брюхом сесть, вот и вся разница.
zloi52
05.02.2019
Lewgen писал(а)
А то так можно договориться, что на свидание надо ездить на кабриолете, на рыбалку - на амфибии и т.д.

вы хотите как в Париже?
horntail
05.02.2019
Думаете, не зря у нас теперь жилеточки требуются?
вот и я о том, что главная вещь тут - прокладка. с дуру и сами знаете что сломать можно, а не только джип засадить в сугробе...
если не переоценивать возможности своего авто и думать головой, то и на пузотерке можно перемещаться без проблем зимой, но Энкодер этого не понимает и гнет палку про жыпы.
:))))) Да, а то полгорода будут ждать наступления весны. Ведь зимой же нельзя ездить на легковушках, это приоритет только владельце джипов. :)))
Я была владельцем и джипа, и легковой. Конечно на джипе удобнее, если например едешь по песку или по снегу. Но в легковой комфортнее для водителя (салон, плавность движения авто).
iZverG
05.02.2019
ЭНКОДЕР писал(а)
Монопривод и низкий клиренс - не зимний транспорт, хотя в нем и тепло. Это весенне-летне-осенняя машина.

что будет с городом, когда КАЖДЫЙ купит ДЖИП???
Ничо. Габариты не сильно больше.
Просто ездить "на чем есть" и говорить, что "все хорошо", "умею" и т.д. - всего лишь попытка оправдаться по типу "не упал..."
4. Увидели снегопад и нечищенные дворы - идите на общественный транспорт независимо от типа привода.
Andrey Af
05.02.2019
Ядрен батон писал(а)
идите на общественный транспорт

... и тащите с собой всё, что вам нужно- все 50-100 кг того, из-за чего берете машину.
если бы машину брали только тогда, когда тащат с собой что-то тяжелое - пробок бы не было. В том и проблема, что 99% возят на машине исключительно себя любимого/любимую в гордом одиночестве и без багажа, создавая тем самым пробки. Причем и в снегопад по нечищенным дорогам прутся на машинах. Как будто не очевидно, что пробки будут мертвые.
horntail
05.02.2019
Оне не того машину покупали...
Вы не так поняли. Я совершенно не против использования машины, когда это реально необходимо - перевозка тяжелых или габаритных вещей, поездки туда, где с ОТ плохо и т д. Но вот возить свою тушку в гордом одиночестве на личном автомобиле вдоль маршрута автобуса на работу и обратно - вот это не приемлю. Особенно в тяжелые погодные условия, когда каждая лишняя машина на дороге - ощутимое увеличение пробок. Если бы машины использовались только при реальной необходимости - пробок бы почти не было.
Kostas13
06.02.2019
действительно, как приятно, когда тебя в автобусе зажали утром, между бабкой с сумкой и выпившим пролетариатом.. как здорово, плюхать с остановки в офис, особенно, когда он в пром зоне минут 20-30 через буераки, бездомных собак и плохую погоду.. Да и еще.. а дети, млашего в садик отвези-забери, старшего школы-тренировки.. на себя время что-то остаться.. и все это на автобусе)))
если вам повезло по жизни и вас и работа и дом находятся рядом на остановках.. и в автобусе вы всегда едите с комфортом и не ждете его, а ваших детей, забирает и отводит, кто-то другой, а не вы.. то вам можно просто обзавидоваться.. а так не говорите ерунды.
Kostas13 писал(а)
пролетариатом

сколько снобизма.. а сами-то кто? не пролетариат? голубых кровей будете? в автобусах точно такие же люди, как и Вы, как и я, ничем не хуже.
Kostas13
06.02.2019
мне хуже всего.. из пролетариата, выгнали((, а в голубые крови не берут(((.. так что я пока не понимаю свой соц статус ))).. да я не против автобусов.. пусть ездят.. я вам пытаюсь объяснит, что при езде на оных, не успеешь ничего, что обязан... вот из за этого и нужен автомобиль.. и если вы без него можте справиться. то я вам завидую.., у меня в семье их аж два.. и то времени не хватает. и ни у меня ни у жены даже мыслей не возникает на автобус пересесть.. (кстати оба авта ЖИПЫ)))
автомобиль, стоящий в глухих пробках в снегопад, никак не поможет везде успеть. Наоборот, заставить не успеть ничего, т к машину нельзя бросить и пойти пешком, а из автобуса выйти без проблем. Чтобы все успевать - нужен грамотный тайм-менеджмент и планирование, а не автомобиль. И да, я все прекрасно успеваю на автобусе, хотя автомобиль тоже есть.
Kostas13
06.02.2019
рад, за вас... с таким то счастьем и на свободе)))
ну, за грамотное планирование своего времени и поездки на автобусах свободы пока что не лишают :) с чего бы мне не на свободе-то быть?
Kostas13
06.02.2019
"- Всего хорошего, - говорил Корейко, радостно откланиваясь.

- До свидания, до свидания, - ответствовал Остап, - интересный вы человек. Все у вас в порядке. С таким счастьем - и на свободе!"

или пролетарии уже книжек не читают? наверное планированного времени не хватает? хотя в автобусе можно столько прочитать всего.. ведь за руль держаться не надо и на дорогу смотреть не нужно)))
WestNN
07.02.2019
Привел цитату какую-то и считаешь, что ее должны все знать? Если это был подкол, то какой-то странный.
P.S. Вроде и книжки читаешь, цитаты вон приводишь, а писать грамотно так и не научился. Или времени не хватает буквы в правильном порядке написать? Спешишь куда-то? )
так дорогу от дома до ОТ еще преодолеть надо-она тоже не чищенная!
Я сегодня как бурлак шла-ребенка за собой тащила, снежной каши по колено....
пешком оно всяко оперативнее, чем буксовать в этой каше да стоять в мертвой пробке, которая и два часа может с места не сдвинуться. Тяжело пешком? спортом немного заняться надо значит.
я днем ходила-никаких пробок, ничего позитивного не вижу в том-чтобы пробираться по снежной каше с ребенком и покупками( под кашей лёд-ребенок падает, а я сама еле держусь... мы времени много потратили на преодоление сугробов-лучше бы на площадке детской поиграли...
Andrey Af
05.02.2019
Монопривод так же проедет там в городе, где и джип, быть может, не так быстро, но всё возможно (вчера точно проблем не испытывал, ну может в одном месте "рельсы" в три захода накатал для хорошего места, но это секунды), исключения- ну разве что уклоны от 10%. Внедорожник скорее застрянет из-за ощущения неуязвимости- повиснет на конструкции, спрятавшейся под снегом, например (видел такой Хайлюкс на забочике- ну он-то думал, что 25+ см всё решают).
Kostas13
06.02.2019
Andrey Af писал(а)
он-то думал, что 25+ см всё решают).

не все, но достаточно... а то что на пузе повис, так от "хулюганства". или от неопытности. я вот тоже за зиму вывешиваюсь парочку раз.. так это просто от скуки, хочется офроуда.. вот и "хулюганю".
При этом сколько я моноприводных и пузотерок из сугробов выдернул, так уже давно счет за сотни перевалил.. трос с января, по март всегда в салоне валяется.

кстати, второго дна назад, выдергивал 570 лексус соседа.. так получилось.. ниче попыжился и выдернул
Где Вы их находите? Я за 15 лет всего раз или два в городе встрял. И то, вышел, лопатой саперской помахал пару минут и поехал дальше. Хотя езжу много и не по маршруту дом-работа-дом
нда..придется до детской поликлиники топать без коляски-иначе точно застрянем...
Конец зимы-навалило снега-не справляются, бедолаги.
Эх, до чего Путин такую страну довёл...
Тэги: #поравалить #путинуходи #режимтрещитпошвам #неквеснетакосеньюскоро
Кто любит скорость те любят кары. А для снега да, джип хорошо.
для снега снегоход хорошо
horntail
05.02.2019
Лыжи хороши так же. И полезнее.
кстати да!
zloi52
05.02.2019
Нижегородцы застряли в нищенских дворах на авто...
так будет правильно...
угу, пару лет назад выталкивали БНВ 7-й серии директора. контора в самом центре, новостройка на Большой Печёрской.
дык туда холопы со всего города набиваются так, что ни днем ни ночью чистить не дают. я хз как там люди живут, если честно. да еще гордятся, что в центре. магазинов, мол полно вокруг, кинотеатров. единственно нормальное решение - огороженная территория и дворецкий.
zloi52
05.02.2019
у тещи во дворе хрущи,
так "гелик " паркуется постоянно, мерин-джип большой такой как "крузак", кстати новый....
и на угле ( я его всё норовлю задеть...газели как проезжают - фиг знает)х-5 года 2 ему...
как раз в гамне белинка и прочие центры
djabel
05.02.2019
В чем проблема выйти и почистить самим? С соседом каждый день (он днем - я вечером, так как днем я с сыном) выходим и каждый день чистим снег по часу-полтора. Просто для себя. Другие "успешные люди" в нашем печерском быдлятнике каждый день не по разу спрашивают зачем нам это надо, а на наш ответ "просто так, для себя" крутят пальцем у виска. За всю зиму НИ ОДНА машина не застряла в нашем дворе! Все прекрасно паркуются на местах, вычищенных нами. Другие "успешные люди" например в той же Медвежьей долине (куда вожу дочь в развивайку) тонут в сугробах. Может с себя надо начать, а потом уж обвинять власть в чем-то?
flockator
05.02.2019
Час-полтора конечно совсем спортивно, но разгрести для себя или около себя каждому должно быть вполне по силам.
djabel
05.02.2019
Мы с соседом расчистили за последние 2 недели у двух подъездов 13 мест парковочных и два тротуара. И я не вижу в этом проблемы. Ни я ни он не умерли от горба или сердечного приступа. Живы. Здоровы. Мозолей нет!
flockator
05.02.2019
Честь и хвала ! Есть еще дефицит времени.
Обратил внимание на такую особенность, самые заваленные дворы у владельцев "кредитных корейцев" спешащих к девяти :)
почистить самим что? я сегодня утром по пути от дома (Панина) до работы (пл. Свободы) чищеный тротуар видел только у себя во дворе.
вы мне предлагаете почистить самому тротуар вдоль городской улицы, я правильно понимаю?
djabel
05.02.2019
Судя по новости главные улицы чистит трактор. Нижегородцы жалуются именно на неочищенные ДВОРЫ(!!!!)
PIBO
07.02.2019
Более того отвалы тракторов тоже не успевают убирать и чтобы с тропинки выйти на чищеный тротуар или дорогу надо пролезть через сугроб.
все правильно говоришь.
а в МД просто дуки и тсж грызутся - страдают все
djabel
05.02.2019
Вот и задался я вопросом, а зачем нам ДУК? Дорогу у подъезда и тротуары чистим мы с соседом, окно в подъезде, чуть не упавшее на моего (тогда еще двухлетнего) сына, мне менял мой абонент (занимается окнами) в рассрочку, текущий ремонт они выполнили, положив пол при входе в подъезд плиткой(!!!!), теперь зимой на которой у подъезда растянулись наверное добрая половина пенсионеров моего подъезда (коих большинство в подъезде, к сожалению) и покрасив самой дерьмовой розовой краской ПОЛТОРА(!!!!) - ДАЖЕ НЕ ДВА, а полтора - этажа. Зачем мне ДУК??
тсж и дук немного разные вещи.
тсж после 2010го года имеет право на жизнь в одном доме (кроме тех, кто до 2010), в данном случае при объединении 2х и более тсж = дук.
ранее (и сейчас там прописан по своим причинам) я жил тоже в новом доме, построенном буквой "П", и у нас было тсж, парковочных мест тоже мало было - договаривались как-то...а зимой все, именно все и полканы, судьи и другие крупные шишки выходили на расчистку территории с лопатами просто по объявлению организатора, вообще без проблем.
я сейчас живу в МД и у меня всегда чистое парковочное моё место, точнее 2 места. не многие могут это себе позволить. Но и я навострил лыжи в более удобное жильё, пусть я и сам потом буду чистить территорию, но в МД я больше жить не хочу по своим соображениям
Вы просто ничего не смыслите в жизни достойных людей, дворянского происхождения. Они платят деньги и хотят видеть результат(при том, что всегда ноют, что денег нет). Чистить дворы (для себя), чистить себе место под парковку и т.д - это удел людей незнатных, низкого сословия. А потом они (дворяне) встанут на чищенное мужиками крестьянами место и с достоинством утверждают, что место не куплено ссылаясь на власть, которой они платят, от которой ждут результата!
Aristarkh
05.02.2019
Какая-то странная попытка сарказма.
Росамаха писал(а)
Они платят деньги и хотят видеть результат

А вы когда платите деньги не хотите видеть результат?) Т.е. если вы приходите в магазин и покупаете товар, то вам без разницы, какого он качества, какой у него срок годности и вообще есть ли товар в коробке? Или вот вы платите за интернет, если вам его отключат на пару месяцев, вы заплатите за эти пару месяцев?
Вторая часть сообщения правдива, с ней согласен. Но вот первую совсем не понял
А чего тут понимать. Ты если платишь деньги, а результата нет, то не стоит надеяться и на "безродных крестьян трудолюбивых", пользоваться их услугами, при этом ковыряя в носу. Они (крестьяне) как и Вы благородные, тоже платят и так же как и Вы халёные тоже хотят видеть результат. Но только они при этом делают, ждут, надеются и делают. Ковырять в носу и надеяться на всех в округе (власть, крестьяне) это больше для вельмож.
как бы вам помягче сказать...
32р с кв/м за "содержание жилья" и зимой и летом - как бы намекает на дворников, сантехников, тракторов и т.д есть дома с содержанием в 22р/квм - и трактора чистят и дворники.
причем известно, что число квартир одинаковое, а трактор чисти 1200 в час, минимум 2 часа. даже если я просто буду оплачивать трактор, то моих годовых взносов на зиму точно хватит, даже в эту зиму
ну-ну....считайте, причитайте и ждите)) Можно еще митинг замутить! Таких же вельмож недовольных собрать и вместо того, что бы дело сделать, как вариант снег почистить, толпиться где нибудь сплетничать, считать и судачить. Пока крестьянин в этом время Вам, уважаемым людям, снег под жоповозку почистит. Они же скоро с митинга приедут....они знают толк в законах...они умеют его применить....
я так понимаю, что вы в магаз за хлебушком идете, отдаете деньги, а вам хлеб не отдают...и так каждый раз - вы просто печете свой хлеб, но деньги исправно в булочную несете?
при таком раскладе вы лох просто, ничоличного
Росамаха писал(а)
Они платят деньги и хотят видеть результат

я так понимаю вы, как истый пролетарий, платите деньги и результат видеть не хотите? похвально.
ты безработный ?
djabel
05.02.2019
Я "в декрете". Ты мне работу предложить хочешь? Спасибо, я на себя работаю. Занимаюсь тем же самым, только теперь вечерами, ночами и в выходные
нет, просто удивило.
Хотя нет. Не удивило.
djabel
05.02.2019
Ну не я же виноват, Андрюх, что младший болеет каждые 4 недели и не может пойти в садик? А тещу с работы видимо только вперед ногами вынесут. Мне дают в месяце 5-6 полных дней когда я с утра до вечера пашу в хвост и в гриву, остальное время работаю вечерами и ночами в основном на подключения и на починку мелких аварий (коих слава Богу) не было давно.
Kaki
06.02.2019
Полностью согласна. Если бы каждый хоть раз почистил одно парковочное место, весь двор был бы чистый. У нас во дворе некоторые почему-то чураются взять лопату и махнуть пару раз. Я делаю это регулярно и поэтому у меня занимает это не более 5 минут после снегопада. Благо "мужики" во дворе не ставят на мое место свои машины. Хотя я его никак не обозначаю, просто почищеное.
Kostas13
06.02.2019
в моем дворе, есть личности. что мусор из квартиры до мусорного бака донести не могут, а вы говорите - лопата.. чистить..
Rory
12.02.2019
да действительно, с фига бы тащить свой срач до мусорного бочка, вон пусть всякие неуспешные быдломассы этим занимаются, селебрити в хрущах не для этого родились.
У меня вопрос, возможно, дурацкий: а снег вы куда складываете? У нас во дворе даже дворник снег с тротуара счищает на проезжую часть двора, не таскает на газон, потому что до него топать метров 15-20 - с каждой лопатой не набегаешься.
djabel
06.02.2019
Печеры на горе! Скидываю с горки вниз туда. Там что-то типа леска и буераки. Дворники скидывают туда же (только они редкие гости в нашем дворе)
djabel писал(а)
В чем проблема выйти и почистить самим?

в том что куб снежно-песчаной смеси весит больше тонны. И этих кубов снега повсюду сотни и тысячи. А здоровье и жизнь - одна. Грыжа паховая, ангина и геморрой в награду за общественно-полезный труд - они никого не украсят.
Мне ехать до работы 10 км. В том числе не менее 1 км "дворами и тропами". Мне их все чистить лопатой?
Если чистка снега до работы - обязательное условие , то я лучше дома останусь.
Rory
12.02.2019
речь так то шла о своем дворе, а не о пути в 10 километров. А грыжа, геморрой и ангина они сразу проявляются или после какого то определенного раза ? А то имея частный дом регулярно снежок расчищала, надо бы, наверное, начать готовится
Rory
12.02.2019
абсолютно те же мысли, разгрести снег своей лопатой видимо как то сразу опускает человека на уровень ниже.
SerZH
05.02.2019
Коляски к какой категории относить?
horntail
05.02.2019
Если судить по состоянию тротуаров - внедорожники повышенной проходимости.
Всего одна л.с., а как прёт.
horntail
05.02.2019
Именно, что не ж.с., а л.с.
Во дворах не машины должны стоять, а дети снеговиков лепить. А машины должны на подземной парковке жить.
flockator
05.02.2019
Будьте ближе к реалиям.
(amigo)
05.02.2019
в реалиях - лопата должна в машине лежать, что бы во дворе не застрять..
Мои реалии в городской квартире таковы как раз. В загородном доме да, там чтобы из гаража выехать, надо чистить самому.
Меньше см. ТВ. Или выражайте мысли более четко, а не набрасывайте на вентилятор.
У нас во дворе так. По ТВ только Дискавери гляжу. Там дворы не кажут.
у нас во дворе выделенная парковка. А дети могут играть на любой детской площадке.
Antro
11.02.2019
Вот это правильный подход.
Aristarkh
05.02.2019
Так то согласен. Не нужны эти пузотерки, покупайте джип и плевать, что не чистят.
А еще, зачем вам эта полиция и суды? Носите всегда с собой нож и с обидчиками разбирайтесь "по понятиям"
А больницы и скорая вам зачем? Пусть каждый человек учится на врача и сам себя лечит, нечего на кого-то рассчитывать, с себя начните!
Отопление, свет в квартирах? Вы что, без личного генератора живете? Пффф
Денег мало платят? Так что ж вы тупые то какие, найдите работу получше!
А, ну и это, налоги платить не забывайте!
Вы сильно удивитесь...
1. С собой всегда нож. Это инструмент в первую очередь. Вам забили голову что "Нож = преступление" это бред.
2. Аптечка есть. Собирал сам. Все необходимое есть чтобы не дать умереть до приезда скорой. Ребенка научил пользоваться.
3. Генератор есть.
4. Работаю на 2-х работах + калымчики. Что плохого?
5. Налоги исправно платятся.

Возможно, такие люди как вы (лакированные ботиночки, костюмчик, курточка на 2 размера меньше), застряв где угодно, замерзают или мрут на фиг. У вас пустой багажник, нет ни троса, ни лопаты, ни теплой одежды. Ничего. Вы надеетесь на технологии, но это не всегда работает.
Может статься так, что вы и согреться не сможете при заглохшей машине, т.к. спичек, зажигалки нет, телефон замерз, налички нет, а карточка пластиковая не горит...
Вы б подумали...
Pingvin
05.02.2019
Жилетку Вассермана напомнили своим постом, да... Вроде и вещь удобная, но смотрится в обычной обстановке несколько странно и человека характеризует... :)
Все хорошо в меру. Вассерман - это максимализм, причем бестолковый.
У людей вообще нихрена нет, когда лямкой вытаскиваю их машины...
нет лямки сидит пусть дальше.
всегда в багажнике лопата штыковая (пластиковой себе по попке похлопайте), топор, домкрат, трос, бутылка жидкого розжига.

Когда выезжаю на рыбалку/природу, то добавляется лебедка, еще несколько тросов для удлинения, надувной домкрат и цепи на колеса.

И это полный привод с понижайкой и межосевой блокировкой и клиренсом 20см
Aristarkh
05.02.2019
Меня так забавит ваше перечисление, чес. слово)
Я то да, курточка на 2 размера меньше) Всю жизнь в походах, умею охотиться, рыбачить, отличать съедобное от несъедобного, оказывать первую помощь, разбивать лагерь, перечислять всё не буду, суть вы уловили, мне до вас далеко, вы наш Беар Грилз НН.ру)
Суть моего комментария была в доведении до абсурда ситуации, когда немощность людей, которые БАНАЛЬНО НЕ ВЫПОЛНЯЮТ СВОЮ РАБОТУ, вы оправдываете тем, что "народ не тот". Жаль, что вы не поняли этого)
Мне не сложно выйти и почистить снег у моего дома, я это делаю, но не нужно это делать моей ОБЯЗАННОСТЬЮ, когда есть люди, которые получают бюджетные деньги за выполнение этой работы.
P.s. Чтоб вам было на душе спокойнее, я на своей пузотерке за зиму не застрял ни разу и ни разу не испытал проблем с движением по нечищенной дороге. Весь необходимый набор для "откапывания" у меня в машине лежит.
Меня еще больше забавляет ваша невнимательность, хотя судя по реакции, я почти в 10-ку попал...
Слово "Возможно" вы пропустили и усиленно примерили все на себя, хотя не стоило...
Я никого не оправдываю. И мне все равно какие у вас лично трудности, не надо мне ничего доказывать.
Aristarkh
05.02.2019
Как скажете.
Ps. слово "возможно" вы употребили контекстно неправильно, не в том месте, в связи с чем, понять суть сообщения корректно не представляется возможным :)
Главное вы поняли.
Соглашусь. Прошу извинить за ошибку.
7109
05.02.2019
И зачем нам тогда государство, если мы все сами?
А что, есть дееспособные люди, которые верят государству? Посмеялся...
давайте-ка разберёмся. вы дееспособный? государству не верите? но налоги платите? а за что платите, может расскажете?
Эт не я плачу, бухгалтерия...
Kostas13
06.02.2019
конечно, я например... у нас с государством договоренность оно верит мне, я ему.. так и живем))) и неплохо живем))
Поржал. спасибо.
Kostas13
06.02.2019
- и есенина восемь томов)))

странно, что сух пайка нет.. и комплекта для зомбиапокалипсиса))
Вы дурак?
Kostas13
06.02.2019
нет.. просто вы немного шуток не догоняете, но с учетом, вашего мировоззрения. вам простительно..
ЭНКОДЕР писал(а)
1. С собой всегда нож. Это инструмент в первую очередь. Вам забили голову что "Нож = преступление" это бред.

сам по себе нож с собой не преступление. Но попробуйте его применить - и присядете очень надолго. А если применять все равно нельзя - так зачем вообще таскать бесполезную и опасную вещь?
У вас в голове государственная каша. Вы применение ножа кроме как зарезать кого не видите. Вы нормальный? Есть масса дел, где нож пригодится, от нарезки колбасы, до открытия коробок и отвинчивания винтов при случае.
А при самообороне гражданин вправе применить что угодно, закон почитайте. Другое дело превышение самообороны.
Вас будут убивать, а вы будете думать посадят вас или нет.
Мне жаль вашу семью...
применение ножа в любом случае пойдет как превышение самообороны. А вот отобрать его и очень глубоко засунуть нападающие будут ой как рады. Еще и поэтому не нужно носить с собой опасную вещь, применить которую для самозащиты нельзя, а против самого носящего она очень легко обернется.
Не пойдет, если невозможно оценить опасность для жизни - по умолчанию максимум. Лучше отсидеть, чем заехать на кладбище - семья не оценит.
Кроме того, очень часто нож, когда человека повалили и начали пинать, спасает и жизнь и свободу.
Вы можете ничего не использовать, будете ждать когда покалечат или убьют вас, вашу семью? Оно вам надо?
моим же ножом покалечат еще сильнее, да и на кладбище отъехать от своего же ножа вероятность растет в разы. Поэтому не ношу.
Я и говорю. Стойте смирно. Ждите как этот самый свой участи. Только жаль тех кто с вами, они не в курсе, что вы трус...
жалеть нужно тех, кто рядом с человеком, не отличающим трусость от здравого смысла. В интернете рембо, а в реальности быстро ножичек-то отберут и им же почикают. Хоть смирно стойте, хоть нет.
C вами все понятно. Ни за себя, ни за семью постоять не в состоянии.
Сожалею, что общался с вами.
ЭНКОДЕР писал(а)
Сожалею, что общался с вами. ...

вот это полностью взаимно. Не люблю диванных рембо.
А я не люблю трусливых особей мужского пола.
Более не имею интереса общаться с вами.
1. Заехал и выехал без проблем, даже после того, как трактор почистил дорогу, но засыпал парковку, сделав нехилый бруствер. Как? Лопата и 10 минут времени.
2. Утром наблюдал, как полноприводник беспомощно пытался выбраться из сугроба. Похоже, сел на брюхо. Вывод: полный привод не заменяет собой способность думать.
3. За вертикальное видео настучать по рукам, башке и отобрать телефон.
4. Сегодня в нашем дворе трактор вычистил всё до асфальта, самосвалы увезли снег. Второй раз за зиму. Вывод: надо уметь напрягать администрацию, чтобы она занималась своим делом. Район Сормовский.
Caiman52
05.02.2019
Кто войдосит по поводу дворов - не с Автозавода, имхо)))
автик как всегда почищен
просто там дворники живут в том же дворе и не ноют по зп
Astaf
05.02.2019
Если бы каждый владелец авто 10 минут с утра помахал лопатой, проблем бы не было. Просто кругом одни попоездуны.
Kaki
06.02.2019
да уж, они лучше полчаса потратят на выезд из сугроба нажиманием педалек :)
ptiz
05.02.2019
Пересел на полный привод с пузотерки. Кайфую!
Хех. Я сегодня никуда не ездил, понятное дело, но когда решил доехать пару остановок на автобусе лучше, то я по дороге и пешком там застрял, местами наглухо. Хотя и ненадолго, но погодка - говно. Дворники попрятались на время, и я их понимаю.
Автобус, как ни странно, пришёл ровно по смартфону, и обратно тоже. Впрочем, и делов-то было - сгонять за коньяком за 3 остановки..
Меня сегодня дергали. Первый раз в жизни. Пузотерка. Вчера приехал. Накатал место, то под защитой наскреб площадку, которая ночью походу подмерзла после дождя и вмерзла в защиты картера. Соответственно пару раз газанул, снег из под колес и они вывесились. Пластиковй лопатой расфигачить плотный замерший наст нереально. Противобукс в этой ситуации не мог конечно же. 2 человека толкали - нифига, на лямке дернул добрый человек. Кстаи 3 дн я назад я помог выехать из сугроба мужику на дастере. Я не знал что они бывают моноприводные и будучу моноприводными могут застрять в абсолютной фигне...
Не на Бекетова во дворе?...
Kostas13
06.02.2019
ilkman2410 писал(а)
Я не знал что они бывают моноприводные и будучу моноприводными могут застрять в абсолютной фигне...

открою, страшную тайну... "вывесится" (это на языке Жиперов сесть на пузо), можно на чем угодно.. даже на танке на тракторе..
7109
05.02.2019
п.1 Киа Сид (автомат), вообще не парюсь, трогаюсь без пробуксовки, паркуюсь, въезжаю в горку.
п. 2 Паркуюсь, выезжаю, проезжаю
п. 3 За вертикальное видео оторвать башку
Автомат ненадежная, опасная хрень.
Да и буксовать в случае чего нельзя долго и тащить тебя нельзя...
ЭНКОДЕР писал(а)

как у вас там в 1950-м дела? Иосифу Виссарионычу привет
С образованием плохинько?
Kostas13
06.02.2019
ЭНКОДЕР писал(а)

Внимание, среди нас СТАРОВЕР-ОРТАДОКС... ))) странно, что в его тексте нет "Ъ"
Kostas13 писал(а)
е

С вашим автоматом куча аварий и смертей с "перепутал педали". На ручке не получится...
Kostas13
06.02.2019
вы взяли первое место "за оригинальность ответа" в споре, почему ручка лучше автомата))) про путанье педалей, я за свои года ни разу не слышал.
Ну тогда хотя бы в интернете посмотрите последствия.
Kostas13
06.02.2019
а вот отсюда поподробнее.. ссылки, цифры, статистику, вывод экспертов.. именно по этой проблеме..иначе это чистое вранье с Вашей стороны.. и не надо мне говорить. что сам ищи.. ты поднял эту тему и ты именно такое обоснование предложил во всеобщее услышанье.. вот и доказывай. В противном случае, ты обыкновенный интернет врун.. как говориться -треба, за базар ответить.
Я тебе по-русски написал. Около этажей женщина перепутала педальки при парковке. Взлетела на ступени, задавила насмерть другую. Если бы была механика, ничего бы не было.
Сможешь опровергнуть?

По поводу "за базар ответить." это к друзъям уголовникам иди или в детсад с разводом на слабо.
Kostas13
06.02.2019
Всего один случай? Маловато.. и там не коробка виновата, а водитель.. так что товарищи не прокатит . Давай ещё примеры.. а то пиз..есть не мешки ворочить.))
andrey72
06.02.2019
Он сольется.
Будьте же добрее..
Чего куда не прокатит?
На ручке движок проревелся бы и все.
А на своих роботах, автоматах вы людей давите, машины курочите, ограждения сшибаете - просто перепутав педали.
Я у тебя ничего не брал и давать ничего не должен.
Пальцы не сломаны? На ютуб.
Вальяжно требовать примеры - в детсад.
Kostas13
07.02.2019
что и требовалось, доказать.. как правило, "я тебе ничего не должен", оппонент, говорит, когда, больше сказать нечего, а включить грамотно заднюю или найти грамотные доводы, ума не хватает..

так что можешь, себе засунуть в жопу свою теорию, о коробках автомат.. интернет трепло обыкновенное))). если ты никому ничего не должен, то и остальным на твое мнение положить.. гуляй Алеша.. заведи свой генератор и съешь тушенки может поможет)))
Хамло нижегородское и не более. Пошел вон.
Kostas13
07.02.2019
Kostas13 писал(а)
заведи свой генератор и съешь тушенки может поможет

НЕ помогло!!!((((

ну ладно не расстраивайся.. иди Алеша пожалуйся маме, она тебя любит
andrey72
06.02.2019
ЭНКОДЕР писал(а)

насмешил,спасибо.
Давай еще про нож и аптечку- жги.
Одна дама у этажей тоже наверно до сих пор ржет, когда на ступенях задавила девушку и вы такой же.
andrey72
06.02.2019
ЭНКОДЕР писал(а)
дама у этажей ... задавила девушку

это коробка-автомат виновата,кто ещё то... ага.
Была бы ручка, кроме рева движка ничего бы не было.
Посмотрел фото, а где там нечищено-то?????
А В автобусах то ждут...? Может просто обЯзанносТями кто то своими займётся
ЭНКОДЕР писал(а)
На моноприводных пузотерках нечего делать на дорогах зимой (без пробуксовки ни тронутся, ни запарковаться, ни в горку вьехать

Ездить научись.

www.youtube.com/watch?v=whGdDB0AZ9A
- Я люблю вертикальные видео!
Да вы, батенька, эстет )))
Я умею. Спасибо.
Умел бы, такую бы хрень не писал. Пожалуйста.)
Поржал, спасибо.
Ржи дальше, если лошадь.
akurkov
06.02.2019
Сегодня на Караваихе наблюдал, как трактор "чистил" дворы.
заезжал во все карманы и пустые места, аккуратно объезжая машины, медленно и очень аккуратно.
С поднятым ковшом и крутящейся высоко в воздухе щеткой.
Специально наблюдал, он так долго ездил.
Видео с регистратора отправлю сегодня в администрацию Прикоского района.
ну так а по глонассу он же ездил, чистил... просто с поднятым ковшом и щеткой сэкономил солярки процентов 20, которые сольет после смены.
Сюда выкладывай, на ютуб и в "яплакаль" и еще куда нибудь.
А. Ну еще на ТВ где то программа есть типа "мобильный репортер". Туда тоже.
Страна должна знать своих долбо...ероев.
Ну во дворах машины оказываются запертыми не по своей вине. Посмотрите как чистят наши дворы чудо-трактора, снег не вывозят, а раскидывают его на обочины, где как правило припаркованы машины. Стоит она утром, а снега вал выше колеса, Фик из такого выгребешь.
лопата стоит 300 руб.
Повторю свой вопрос, который задавала выше: снег от/из-под своего авто - его куда девать? Заваливать обратно почищенный тротуар или проезжую часть? Или надо всем действовать по принципу: главное, мне выехать/встать, а на остальных наср*ть?
Проблема не в том, что кому-то лень лопатой махнуть и 2 метра расчистить - проблема в том, что сне ге вывозится. Если его перекладывать с места на место, проблема не решится.
расскажу как это делается у татар.
спальник, хрущи, не центр.
примерно в 6-7 утра про двору резво пробегает трактор со щёткой и отвалом, сгребая снег в большую кучу в углу двора.
через полчаса-час во двор въезжает погрузчик с ковшом (маленький бобкет, многие такие видели, у него не поворачиваются колёса, он поворачивается как гусеничный трактор) и за ним следом газон-самосвал. примерно за 15 минут бобкет лихо закидывает всю кучу в кузов газону и парочка уезжает.
если что - картину эту я наблюдал 1 января.
Могу позавидовать татарам)
Вчера в гордеевских дворах застрял, на минуточку, эскалейд (это к разговору о том, на каких машинах следует передвигаться зимой) . Пытаясь преодолеть сугроб при встречном разъезде, оторвал себе какую-то фигню от бампера.
эскалейд как внедорожник - ноль :о)
а татарам да, можно позавидовать. они дороги начинают чистить не когда снегопад закончится, а когда он начинается. поэтому у них на дорогах сухо.
Deathmaker писал(а)
эскалейд как внедорожник - ноль :о)

даладно?
=-O
автобус это.
вся его "внедорожность" - умение запрыгивать на тротуары для парковки.
при это изрядная их доля еще и моноприводная (особливо ввезённые из США).
так-то его задача с пафосом возить хозяина на работу в центре большого американского города, а по выходным дотащить до рек прицеп с яхтой, семью и поклажу для пикника.
Если чо - марку Кадиллак люблю :о)
У нас во дворе все закидывается на газон и в палисадники. Тротуары и дорога чистые.
Ну здорово. А у меня во дворе до газона местами метров 15, палисадника вообще нет - тротуар начинается от стены дома. С каждой лопатой 15м бегать?
Я это не к тому, чтобы поныть, а к тому, что лопата - не всегда панацея и уж тем более не альтернатива тандему трактору+самосвал. У меня есть лопата, если что. И когда я жила там, где парковка прилегала к газону, всегда сама себе место расчищала, несмотря на то, что на след. день оно, конечно же, оказывалось занято.
какой-то вопрос странный, да, до газона донести на лопате, и нет проблем. заморочек больше, но пользы всем тоже
Вы себе расстояние в 15м представляете или так, теоретизируете?
вы же взрослый человек
вставайте в другом месте значит, не раскидывать же на чищенное обратно, или не чистите вообще
если метра три, я частями передвигаю-перекидываю
Дабы не голословить, вот вам двор. Ближайший газон - за желтой будкой, если что. Так и представила, как от тех мест, где на этом фото стоят машины, все толпами бегают с лопатами и носят за будку снег, ага.
смысл этого спора? я же говорю, значит, не чистите место под машину
п.с. вряд ли встают и к цепи, и к тротуару, я бы к цепи откидывала в этом месте, иначе не проехать
Сейчас все машины стоят ровно так же, как на фото - пока могут заехать на завалы. А если возникнет желание расчистить завал - то куда снег девать? Об этом и шла речь.

Королева Белочек писал(а)
я же говорю, значит, не чистите место под машину

Ну так здесь некоторые утверждают, что проблема парковок решится лопатой. А я утверждаю, что не решится - вместе с перемещением снега должен быть его вывоз.
тут ведь тоже это утверждают, когда есть место, куда. вдоль стандартной панельки, да, решает, мало кто чистит просто
у нас раньше трактор ездил лет тройку назад, парня даже в лицо помню, ему и говорить не требовалось - если машины нет какой-то вдоль газона, он снег поперек, на него, сгребал
в следующий раз другое место так очищалось
всю зиму вся парковка чистая была
текущий тракторист фигачит вдоль, и пофиг, только машины до середины засыпает, а им тоже пофиг- выезжают когда, все обратно на дорогу
Для особо продвинутых напомню.
Полный привод без блокировок не дает полной свободы. Можно вывеситься по диагонали. Что я и сделал. Можно сесть в машину и покачаться. Но вот уехать - нет.
buo
06.02.2019
У нас двор успели почистить ТСЖ однако.
Славный вброс)) Посмеялся.
Дворы должны чистить ДУКи. Деньги на это они получают от жильцов. Что мешает жильцам требовать от своих ДУКов выполнения работы - не знаю. У нас каждое утро дорожку перед домом чистит трактор.
У нас тоже чистил, пока снег еле падал пару недель назад. Сейчас сугробы. Трактора нет...
Что Вы сделали для его появления?
Жалоба в дук в 2 экз. Прошло 3 дня.
Завтра зайду поинтересуюсь что и как.
А что такое?
Вы молодец, вот что. Большинство просто бубнят на кухне.
У меня жена с ребенком ходят, чуть не падают. Можно ноги сломать. Всем по.. на порядок. Ждут когда само растает...
Ksenonia
07.02.2019
А у нас трактор приехал только в 16, когда я уже вернулась. С утра шла, сугробы по середину икры - у нас дорога до остановки практически вся не тротуар, тротуар у дома был почищен (дворник в ТСЖ), а дальше...И вдоль Бекетова каша по щиколотку.
Airton
07.02.2019
Кайф во дворах ... места для парковки полно ...
zloi52
07.02.2019
ахаха-))) тонко-)
Не спорю. Зимой на честном полном приводе и нормальным клиренсом вообще проблем никогда нет.
vivat
07.02.2019
съездил а работу и обратно на переднеприводной таратайке...

кстати.....
придомовые территории подведомственны домовым владельцам
каковые и паркуют свои авто в своих домах
frost2366
07.02.2019
Главное мастерство, а не высота машины. Как правило маленькие люди ездят на больших машинах, что бы поднять своё "достоинство"
Мастерство это хорошо. Только о нем начинают говорить часто те, кто хочет оправдать неудачную покупку низкого моноприводного ведра...
если так вопрос ставить, то про покупку внедорожников в основном говорят, что теперь могут легко залезть на тротуар, бордюр и газон, а не про езду по бездорожью.
п.с. на автомате, как правило, есть пониженные передачи, чтобы не закапываться на любом седане, а лезть в снег выше капота и на джипе не станешь.
На автомате вы буксовать будете, но недолго. Долго он не выдержит.
Внедорожник позволяет чувствовать себя уверенно на дороге без лишних выкрутасов. Кто лезет чего-то доказывать сам себе буратино. После снегопада на обычном седане проблема ездить.
вы, судя по всему, ездите на внедорожнике, но рассказываете мне, как ездить на седане
даже странно
хотя, судя по всему, вы правы ВСЕГДА!!!
Я 10 лет отъездил на разных седанах.
Ни один ни в какие ворота не сравнится с внедорожником и механикой на ручке.
Покупать полноприводник с клиренсом от 20 только для того, чтобы зимой выехать с парковочного места - верх тупизма.
Верх тупизма так думать.
Думать так - полбеды. Верх тупизма так делать.
Чуть пониже почитайте мой ответ, чтобы не переписывать. Про кухонный нож.
Скорее про дебила, который везде ходит с мачете.
Если мозг застрял в молодежном максимализме, то помочь уже нельзя.
Так и я про то же - из-за подобных тухлых понтов все истории про джип и мелкописечных.
Так убери свои тухлые понты и все.
В зеркальце наконец-то взглянул, болезный? Во всей теме вас тухлых полтора чмыря, успокойся уже.
Конечно взглянул, ты там рядом стоял.
Mirabel
08.02.2019
А про сосульки и снежные глыбы на крышах домов по всему городу уже никто не говорит. До поры до времени. Вот, почему так? Пока одна сосулька и ледяная глыба не искалечит человека, никто не пошевелится и коммунальщиков. А ведь рыба гниет С ГОЛОВЫ.
(amigo)
08.02.2019
не забывайте где вы живете.. сам по себе ЖЭК/ДУК, делать не будут.. им надо регулярно волшебный пендель давать.. после чего некоторое время идет деятельность.. у нас с дома уже два раза лед с крыши сбивали..
но и жильцы сиднем не сидят.. письма с копией администрации района и Панову регулярно отсылаются..
1. Если бы снег вовремя чистили, то на любой машине можно в зиму. Иначе можно в разряд подснежников перейти.
2. Если водитель внедорожника хороший водитель и без лишних понтов. А то и эти застревают.
3. Наверное привык снимать для сториз Инстаграм.
Я застрял на велосипеде, заднее крутит, а он не едет, пришлось толкать, где найти полноприводный?
Хочется перестать платить ДУКам за их паршивую работу.
По крышам лазают дебилы с ломами и топорами, и дарят жильцам новые отложенные проблемы, оставляя за собой дырявую кровлю. Контроля за этими "отважными ребятами" со стороны ДУКа нет. Из чего можно сделать вывод и о компетенции дуковских инженеров.
Бывает ощущение, что в ДУКе работают враги: трактор чистит только проезжую часть во дворах жилых домов, раскидывая снег по сторонам. Люди вынуждены ходить по проезжей части, а если едет автомобиль, запрыгивать на сделанный трактором бруствер, при этом рискуя съехать под колёса.
FreeCat
10.02.2019
Талабаец писал(а)
о компетенции дуковских инженеров

а причём тут инженеры :) ?
А Вам не понятно из вышеизложенного?
Задание подрядчикам кто выдаёт по вашему? И продумывает и организует систему контроля за проведением работ. Техничка?
FreeCat
12.02.2019
Талабаец писал(а)
подрядчикам

каким именно?
А у нас во дворе ... Трактор вместе с джамшутами раз в неделю вычищают все, включая парковочные места. Накануне вешают объявления на подъездах и записки на авто, чтобы убрали.
Все зависит от отношения управленцев к жителям. Двор, кстати, далеко не элитный, хотя и в центре.
Мало накинул на вентилятор. Нет реакции аудитории...
во-первых, бывают полноприводные велосипеды. во-вторых, какого чёрта не летней резине зимой ездить? в-третьих, что это за дерьмо на фотке?
Andrey Af
11.02.2019
yurka52rus писал(а)
что это за дерьмо на фотке

Обычный "зимний" велосипед, который не жалко. ))
PS Я вообще на сликах пытался однажды проехать зимний бревет (преодолел 3/4, т.е. около 150 км из 200) по довольно нечищенным дорогам Семеновского и Ковернинского районов в очень сильный снегопад.
на говнодвухподвесе?
Andrey Af
11.02.2019
Нормально он едет, на межгороде уж точно не медленнее фэта.
Andrey Af
11.02.2019
Попробуй включить заднюю и сдать немного назад. Если не получится- попробуй включить прыжковый режим. )))
Я уж освоил раскачку, задача выехать прилагая усилия только через педали, тормоза и руль)))
Поддомкратить пробовал? Если не помогло, остается только за трактором топать
Вот трахтор и слез с седла и взял на буксир...
kolesov
10.02.2019
Да и на 99 ладе можно проехать если надо.
Antro
11.02.2019
Сказ о том как ТС во всеоружии лезет в жопу трудную ситуацию где все эти девайсы понадобятся.
Варианты не лезть в трудную ситуацию отвергаются как малодушные
Andrey Af
11.02.2019
В трудной ситуации нужно чуть больше умения обращения с авто.
Antro
11.02.2019
Избегание трудных ситуаций требует не меньшего умения но значительно снижает требования к инструментальной базе, а так же уровень расхода нервов и главное времени
Andrey Af
11.02.2019
Все места заняты, нечищенный двор, в пределах 200 метров мест нет. Как решаем проблему?
andrey72
11.02.2019
Andrey Af писал(а)
в пределах 200 метров мест нет.

расширяем зону поиска до 300м.)))
Я в центр когда езжу по работе не смущаюсь..
Andrey Af
11.02.2019
И потом таскаешь 100 кг эти 300 м весь день?
Для чего вам на кухне нож из стали?
Купите из пластмассы. Хлеб намазать маслом хватит.
Ну при должном мастерстве сможете отрезать ломоть.

Или лучше иметь универсальный инструмент, который позволяет выполнять различные задачи, которые могут возникнуть не спрашивая вас заранее, возникнуть им или подождать когда вы подготовитесь?
Это нисколько не умаляет мастерства, но делает владельца более подготовленным и уверенным в выполнении возникшей проблемы.
Новая тема