--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Коммунальщики выставили нижегородцу большой счет, потому что не поверили его показаниям - обсуждение новости

Новости
851
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Истории с коммунальными платежами порой напоминают театр абсурда

Полный текст: www.nn.ru/news/more/kommunal...aign=newsdiscuss

Жулики сидят везде Поэтому и не поверили человеку. все закономерно))))
Штрафануть бы на первый раз коммунальщиков на несколько сотен со своего кармана,мож бы следующего раза не было бы.
Как будто ты не знаешь, что коммунальщики из своего кармана штрафы не платят. Они с жильцов потом возьмут
Да.Но какой бы был резонанс.
Правила предоставления коммунальных услуг.

155(1). В случае нарушения исполнителем, в том числе лицом, привлеченным исполнителем для осуществления функций по расчету платы за коммунальные услуги, порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшего необоснованное увеличение размера платы, по обращению заявителя исполнитель обязан уплатить потребителю штраф в размере 50 процентов величины превышения начисленной платы над размером платы, которую надлежало начислить в соответствии с настоящими Правилами, за исключением случаев, когда такое нарушение произошло по вине потребителя или устранено до обращения и (или) до оплаты потребителем.
При поступлении обращения потребителя с письменным заявлением о выплате штрафа, в котором указываются его фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения, место жительства (регистрации), паспортные данные, индивидуальный номер налогоплательщика (при наличии), исполнитель не позднее 30 дней со дня поступления обращения обязан провести проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги и принять одно из следующих решений:
а) о выявлении нарушения (полностью или частично) и выплате потребителю штрафа (полностью или частично);
б) об отсутствии нарушения и отказе в выплате штрафа.
Свирепый гарри писал(а)
Штрафануть бы на первый раз коммунальщиков на несколько сотен со своего кармана

как ты это представляешь?
просто повысят тарифы на жку и заплатим штраф опять же мы.
Что значит представляешь?Возбуждается дело на определённое лицо-Превышение полномочий ,халатность и вусё.У меня был аналогичный случай с этой конторой.Только по другому случаю. Мне выплатили наличкой, чтобы замять.
эт надо годами судиться, чтоб шанс такой получить
Статейку честно сперли с пикабу :-D
Не вкурил.Какая ещё статейка?
А может и мы коммунальщикам верить не будем?

Надеюсь, подделавший показания уже сидит в тюрьме за подделку платёжных документов?
VaDiiM
12.01.2020
да нее..наверное в другом месте)))
Он просто обязан написать заявление в полицию, с требованием выявить виновных и привлечь к уголовной ответственности.
ага, щас
и ничего не случится
в соседней теме написано, что у уборщицы в полиции украли документы и телефон, выбросили документы в помойку, а вернули только после вмешательства тв.
иии....
в отказали в возбуждении уголовного дела, т.к. не было умысла завладеть чужим имуществом.
Алло, городские иксперты, а кто в курсе, какой бойлер установил анон? Может это бойлер косвенного нагрева от полотенцесущителя, например. И чо тогда, температура на стояке падает, зато анону дешевле жить получается
через полотенцесушитель идёт вода отопительная, даже если бойлер двухконтурный под сотню литров - замучашся температуру понижать, а так идея прекрасная.
Через полотенчик идёт ГВС, подучите мч, а падение температуры даже на градус уже косяк. В новых домах наверняка стоит прибор, который измеряет эти значения
ythecm
13.01.2020
В разных домах по разному.
У нас в хруще нет гвс - колонка. П/с на отоплении.
commers
12.01.2020
на период отключения гв поставил бойлер косвенного нагрева от гв? браво, за логику пять
Горячей водой я не пользуюсь с момента летнего отключения, поставил бойлер, и с тех пор он меня не подводит. По коммунальным платежам стало дешевле, плюс исчезли такие проблемы, как ржавая вода и скачки воды (резко то горячая, то холодная).

Почему пропали скачки воды? Оттого, что появилась накопительная ёмкость. Как нагревается вода в ёмкости, если коммунальные платежи уменьшились? За счёт косвенного нагрева. Читай, за счёт соседей.
Screw12
12.01.2020
поставил бойлер, и с тех пор он меня не подводит. По коммунальным платежам стало дешевле

Что-то дяденька темнит и в самом деле
куб горячей воды стоит 150 р
чтобы нагреть куб холодной воды электричеством с 10 градусов до 40 (всего лишь до 40) нужно 35 кВт, если уложиться в соц.норму, то это в районе 100 рублей. Но вряд ли он в соцнорму укладывается, если моется каждый день, поэтому 160 рублей+ потребленный куб холодной воды. И где тут дешевле?
Хорошо, допустим он скажет, что потребляет мало, греет слабо, но нагретая горячая вода из крана один хрен дешевле, чем из бойлера, нагретая до условно "горячей" вода. А если он слегка тепленькой моется,то что ему мешает горячую из крана бодяжить дешевой холодной водой?
Или я чего-то не учел?
jurok69
13.01.2020
Например то, что горячую давно уже можно не бодяжить... нечего бодяжить.
Screw12
13.01.2020
Тоже верно
но если вода в нормы не укладывается, то тут и порамсить можно.
Тебя
13.01.2020
50л. водонагреватель жрёт 1.5 квт, с холодной до нужной греет пол часа, горячей воды хватает на два дня с учётом два раза принять душ. В месяц потребляет 15 квт. Так у меня.
Screw12
13.01.2020
Еще раз: не смотря ни на какой расход и прочее, вода из крана дешевле воды из бойлера при прочих равных. Эти же 50 литров за два дня можно накапать из крана
Тебя
13.01.2020
Пока я лежал в больничке, пришли бравые газовщики и отрезали газ из-за отсутствия договора. Теперь требуют выкуп 6500 + 2000 за акт вдпо + трубу от колонки надо заменить ещё 2000. А электрики требуют, чтоб я снял счётчик, отвёз его на поверку и только после этого могу вводить показания. Начислили 1334 за месяц. Вот я и решил никуда счётчик не возить при безлимите 1334 и отказаться от газа совсем. Друзья предлагают соседей через себя подключить к электрике))). Поэтому вода из крана входит в 1334. На плитке готовить норм.
firstun
13.01.2020
дядька-то мож и темнит, но коммунальный беспредел это вряд ли отменяет

сам недавно столкнулся: в маминой квартире начали начислять норматив на воду вместо счетчиков. Оказалось, мой банк хоть и запрашивает поля с передачей показаний, но уходят они в никуда (в Центр СБК сказали, что они "видят" только сбер). Т.к. платежка большая, около 8 т.р., я не обратил сначала на это внимания. Когда заметил, передал показания через личный кабинет. Ну так решение УК было просто чудесное - холодную они пересчитали, а горячую не стали (по телефонному разговору я сделал вывод, что просто холодная - копейки, а горячая - дорогая, а им очень хотелось денег)) Кстати, единственный вариант решения предложили в ЦентрСБК - передавать уже принятые показания, добавляя по чуть-чуть, типа все равно никто не проверяет)) Меня это не устроило, т.к. на нормативе в итоге прошло уже много месяцев (а прописан там еще и я с ребенком), и "догонять" бы пришлось годами.
Короче, в итоге, сам бегал, оформлял акты, отдавал, писал какие-то заявления и т.п. Только почему их ошибку пришлось исправлять мне, я так и не понял. Там вроде есть правильный порядок при сомнениях в показаниях: они сами присылают специалиста, тот проверяет счетчики, нас этот вариант полностью устраивал, но его они не осуществляют по факту.
РАЛФ
13.01.2020
Да, за этими квитанциями нужен глаз да глаз. Чем быстрее вранье заметишь, тем меньше бегать потом придется. Только вранье всегда в ихнюю пользу получается, ни разу не наврали в меньшую сторону.
PanovAR
13.01.2020
далее продолжаем:
бойлер электрический, но эл.энергию не жрет ...!?
- начислить еще пару штук от энергетиков
ответ - эл.генерация идет от газового котла, который прикупил, когда не было эл.энергии, а газ по нормативу )))

ну а на счет авансовых платежей "на всякий случай" - спросите бухов про налоговую ))
randomize
13.01.2020
Хайли-лайкли, как говорят наши британские партнеры.
hhg
14.01.2020
Заветам Медведева - ВЕРНЫ!
Новая тема