--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Коммунальщиков теперь обязаны будут все пускать, и это плохо

В России
942
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kolesika
19.11.2021
Со следующего года новые правила для собственников квартир вводят, слышали?
В частности меня больше всего бесит правило, что ты обязательно должен будешь коммунальщикам дверь открывать и не имеешь права их не впускать!
Спасибо за потрясающий простор для деятельности лжегазовщиков, проверщиков вентиляции и прочей шушеры!
Это что, мне им тоже в любом случае открыть теперь надо? Вдруг ведь это настоящие коммунальщики. Соседи ведь услышат что "коммунальщики" пришли, не отделаешься!
Почему обязательным для коммунальщиков какие-нибудь удостоверения не сделали?
Мне как надо нормальных сотрудников от мошенников отличать? А если очередные лжегазовщики стариков нагреют - кто отвечать будет?
а чтобы пускали наверняка - корочки дадут, оружие... еще одно подразделение силовиков будет короче...
Kolesika
19.11.2021
Да хоть бы корочки дали, реально, чтобы от псевдо отличать. Про оружие перегнули вы конечно.
buo
23.11.2021
На современной технике любой может любые корочки изготовить. Как Вы собираетесь определять подлинность документа?
FreeCat
24.11.2021
"обратный звонок" со своего телефона :) . правда тут надо знать правильный телефон тогда :) ...
buo
23.11.2021
А как определить что корочки не подделка?
Tom-Cat
23.11.2021
Зачем такие сложности, если есть специальные органы с бензорезами, которым уже можно всё.
Нала
19.11.2021
А если не впустите, то что? Нет никого дома и всё.
Kolesika
19.11.2021
Писали, что если случай не экстренный, то коммунальщики должны согласовать дату и время своего прихода
life.ru/p/1450639
Так что тут не поулчится не впускать
Нала
19.11.2021
Интересно, а если собственники в городе отсутствуют? В гости уехали на все лето.
DanyaV
23.11.2021

Нала
писал(а)
Интересно, а если собственники в городе отсутствуют? В гости уехали на все лето.

Останется весь подъезд без воды, например, и сразу все вернутся и найдутся. А если вовремя не найдутся, встретя потом не только коммунальщиков, но и радостных соседей
FreeCat
24.11.2021
DanyaV писал(а)
радостных соседей

или коммунальщики "радостно" получат предписание из прокуратуры 8-) :-D ...
BCT
19.11.2021
Я всегда магнитофон включаю, где на записи детский голос спрашивает "кто там?" А потом при необходимости отвечает, что папы и мамы дома нет, когда вернутся, не знаю.. Дома только я и Мухтар.))
Нала
19.11.2021
Три Мухтара.
.. только я и "Гена")
Сычъ
19.11.2021
С современными домофонами можно просто не открывать - вот как я делаю. Если никого не жду даже не подхожу - нет дома.
Нала
24.11.2021
Так же делаю.
25 статья конституции и пох на остальное.

а вообще приличные люди предупреждают о своем визите за 2 дня(с)
kassa111
24.11.2021
Elantra USA 20 писал(а)
а вообще приличные люди предупреждают

Комунальщики? Как то сомнительно.
DEN_di
19.11.2021
А почему это плохо? Это хорошо.
Тут на форуме пару тем недавних вспоминаю: в одном случае после ремонта на газовой трубе не могут неделями подключить газ в многоквартирный дом, потому что обязаны пройти по всем квартирам и проверить работу вентиляции. Во втором случае соседку снизу заливают верхние, но к себе никого не пускают и не устраняют.
В общем жизнь не чёрно-белая, у всего есть как хорошая сторона, так и плохая :-)
mik-mak
19.11.2021
Хехе..
Ещё одна иллюстрация доверия народонаселения властям.. Теперь в виде всяких коммунальщиков! %)
Само-собой, всякие ДУКи и прочее подобное - коммерческие организации, но в данном случае это представители власти.. А нашим любимым властям трудящиеся привыкли несколько не доверять, и небезосновательно!
Kolesika
23.11.2021

mik-mak
писал(а)
А нашим любимым властям трудящиеся привыкли несколько не доверять, и небезосновательно!

В данном случае больше не о властях печешься, а о всяких мошенниках поганых, которые уже приучили людей никому не верить. У меня вон газовщики по 10 раз за год пытаются вентиляцию проверить. Ладно я допустим запомню, какая ж там компания обслуживать должна. А что со всеми бабульками делать, которых эти уроды и так стращают уголовной ответственностью и всем таким?
Пусть предъявят паспорт. Нужно будет их сфоткать. Они должны объяснить цель своего визита. Ну и перед тем, как открыть дверь, нужно позвонить в их контору и выяснить, правда ли они послали Джамшута по вашему адресу.
Kolesika
23.11.2021
Это вот мы с вами такие умные. Попробуйте это пожилым родителям или бабушкам втемяшить, чтоб не пускали кого ни попадя(((
Показать им фильм "Мосгаз".
Kolesika
23.11.2021
У меня знакомые неравнодушные решили прошлой зимой бабушек своих да соседских просветить, когда очередной чес по ним пошел. Памятки им наделали, раздали, чтоб не велись на убеждения мошенников. И что вы думаете - всё равно ж некоторые пустили к себе, а кто-то даже анализаторы эти их дебильные умудрился купить. Пожилые всё равно что дети. А тут еще и типа законные способы появились к ним в квартиры попасть
Газоанализатор автономный стоит копейки. Купите сами и поставьте им. Скажите, что от Горгаза и все сертифицировано. Отдайте инструкции с печатями.
aliexpress.ru/item/100500333...0.169d1f28MhmFKH
Kolesika
23.11.2021

Форума Робот
писал(а)
Газоанализатор автономный стоит копейки. Купите сами и поставьте им. Скажите, что от Горгаза и все сертифицировано. Отдайте инструкции с печатями

Так зачем? Ни один закон не обязывает в квартире эти анализаторы ставить. Плита у них исправная, шланг тоже
Ну вы не лучше стариков. Увы.
mr.krabs
23.11.2021
Kolesika писал(а)
Мне как надо нормальных сотрудников от мошенников отличать?

мой приятель такой проверяльщице вдул.. не знаю, мошенница была или сотрудница. Навяливала поменять газовый вентиль.. а вон как закончилось.
Так что пускай ходят.
Там такие крокодилы ходят, что надо быть сильно изголодавшимся...
Вы как из 70-х вспыли...
Кого пускать, зачем?
Жмите на звонок хоть до посинения. Он всё равно отключен. А если колотить по двери - это может плохо кончиться. Впрочем, ей пофиг, она бронированная.
За внешней шутовской штукатуркой - бронелист. Калаш не прошибёт. Привет из 90-х.
Может даже два, я уже и не помню точно.
Корочки, паспорт, предписания директора вашей шарашки с печатью, кукаркод, диплом о высшем образовании, снилс у вас с собой? Тогда проходите, только по правилам все эти документы мне необходимо сфотографировать, а вам перед этим подписать документ о том что вы непротив обработки данных мной, и за снятие с меня ответственности если в моей квартире от вашего посещения у вас в организме что то сломается...
Согласны? Добро пожаловать!!!
Зачем бронелист? Уголковый отражатель лучше!
Он отлично работает даже до сих пор на Луне (будучи запощен туда то ли в 70, то ли в 60-е, уже не помню) но от пуль к сожалению не помогает никак.
Принцип тот же. Пулеулавливатель наоборот. Пуля рикошетит ровно под тем углом, что прилетела
Вот разводчикам раздолье..
А можно первоисточник ?
Как это звучит в законе .
А не ссылку в статье на решения судов. Суды у нас не принимают законы. Да и закон от 2011 года. Что поменялось ?
Правила тем отличаются от закона, что на них можно положить и без юристов...
Ну а разве нельзя сделать процедуру регистрации/сертификации работников.
Мол для того что-б попасть ко мне в квартиру, прошу вас за 30 дней прислать мне инн, егрн и Прочую поебн, ФИО сотрудника который прибудет, Цель посещения квартиры, Заявление на имя собственника, Гарантийное письмо, что его не нужно будет кормить борщем. Ответственность за причиненный ущерб полностью лежит на организации направившей работника. У Работника должна быть доверенность от организации и т.д и т.п.

Намедни прислали квитанцию от газовщиков на внутридомовое обслуживание. Вроде как раз в 4 года они таким образом деньги собирают со словами - все в порядке? Распишитесь с вас 2300.
А Тут второй год подряд!

Это развод на дурачка? Авось заплатят?
Новая тема