--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Компания Пригожина пообещала пожаловаться на NN.RU в органы из-за вопроса о посещении бизнесменом нижегородских колоний

В России
4687
307
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
14.09.2022
www.nn.ru/text/politics/2022/09/14/71651006/

Дожили, уже запрос обещают проверить.
а кто там жаловаться-то хочет? валерия? у неё чё, голос пропал? решила заняться писаниной?
chastener
14.09.2022
Читай по ссылке, это другой Пригожин. Т.н. "повар Путина".
я по вашим гей-ссылкам не хожу. и никогда не ходил. а леру жалко, да. но ничё, обычно восстанавливается.
Из новости:
"Источник NN.RU в одной из колоний в Нижегородской области сообщил, что на прошлой неделе их посещал человек, похожий на Евгения Пригожина."

"Евгений Пригожин -- крупный российский бизнесмен, основатель группы компаний <<Конкорд>>. Согласно открытым данным <<Контур.Фокуса>>, владеет активами на 6,4 млрд рублей. Издание <<Деловой Петербург>> оценило его состояние в 2019 году в 14,6 млрд рублей."

Вот подумалось... если бы я был миллиардером, стал бы я лично ездить по колониям, чтобы зэков агитировать?
Lewgen
14.09.2022
"Доцент бы заставил!" (с) )))))))))
chastener
14.09.2022
Ну, а вдруг взгрустнулось, решил поностальгировать по местам былых пребываний...
Пригожин сидел? Это ты у мюридки вычитал?
chastener
15.09.2022
Это есть в Вики.
14325
15.09.2022
сидел, причем по позорной статье .
TC Jester
15.09.2022
Это по какой?
14325
15.09.2022
https://www.you***tube.com/watch?v=uinL***qNq2NK8

звездочки убрать в строке браузера

newizv.ru/news/society/22-09...niyah-prigozhina
а Ходорковский как?
не позорная статья?
а то что комсомольскую кассу увел - всё путем?

а ведь уважаемый человек - бизнесмен, политический беженец, почти журналист
alxumuk2
16.09.2022
Так, подъехали аргументы "в Америке негров линчуют"? Ну не позорились бы так - шутка еще советских времен же.
я спрашиваю, что бы избежать двойных стандартов
а то одни это красавцы, а другие это плохо

в 90-е мне приходилось общаться и пользоваться услугами криминала (занимался перегонкой автомобилей - кто это проходил, тот в курсе)
далеко не все так однозначно

даже сейчас знаю одного из криминалов времен перестройки и который сел в 96-ом, зато сейчас живой и после отсидки в 10 лет, занимается обычной гражданской работой, без криминала - хотя некоторые замашки остались, но в руководстве это не мешает

свое он отсидел, возвращаться в былое не хочет, прекрасная семья

а за времена Перестройки и 90-е вешать клеймо уголовного элемента можно на многих, кто и тогда был в почете и сейчас
не так давно тут за Фургала топили
очень любят бывших комсомольских работников, которые стали неожиданно олигархами
и т.п.

DV2000 выйдет, мне не зазорно будет ему руку пожать и общаться с ним как и ранее, он за своё получил по полной и надеюсь это его чему то научило
alxumuk2
16.09.2022
Но вот про Ходорковского у вас почему-то пунктик. Двойные стандарты?
это пример
за 90-е я таких много могу назвать, кто то еще здравствует
кого то уже нет с нами
irbis007
14.09.2022
какой то тупой фейк от либерды или укропов
irbis007 писал(а)
какой то тупой фейк от либерды или укропов

А ТС только на такие и ссылается.
Более правдоподобные фейки слишком сложны для его понимания : )
chastener
14.09.2022
Новость от nn.ru
Мне вообще плевать, ездил Пригожин по ИТК или нет.
"полчаса за вами бегу, чтобы сказать как вы мне безразличны!" (с)
Вася Пулькин в бане писал(а)
если бы я был миллиардером

Если бы источник этих миллиардов и их дальнейшая судьба от этих поездок зависела то стали бы.
Даже если у него такой своеобразный "бизнес", то, мне кажется, намного эффективнее было бы лично перетереть с главным начальником ФСИН, чтобы тот напряг своих подчинённых - начальников колоний, и те подобрали бы подходящий контингент, чем лично ездить и уговаривать зэков или начальников колоний.
Есть очень ответственные "бизнесмены" - всё сам, всё сам. Особенно, если это специальное поручение с самого верха.
Lewgen
14.09.2022
Даже если у него такой своеобразный "бизнес", то, мне кажется, намного эффективнее было бы лично перетереть с главным начальником ФСИН, чтобы тот напряг своих подчинённых - начальников колоний, и те подобрали бы подходящий контингент, ...

Куму верить последнее дело, а тут человек авторитетный, уважаемый. )))
Вы бы его тоже в лицо сразу узнали?

Или его только зэки в лицо знают?
Lewgen
14.09.2022
Так его по телеку показывали не раз

Вася Пулькин в бане
писал(а)
Или его только зэки в лицо знают?

:)
для сидельцев достаточно контекста обращения (зашел, построили-собрали, бухтит с кумом рядом и вроде наротт уезжает до срока). а лиц похожих - это давно даже специальные учреждения уже есть, и при охране и при другой службе, готовят и знают как "работать".
DimN
14.09.2022
Может, он верит в свой дар убеждения. Подчиненные, которых напрягли какой-то хней, душу вкладывать не будут :о) Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, делай это сам...
Ахах.. Это зачем это начальнику колонии агитировать зэков работать на другого дядю??? Вы бы отдали своих лучших сотрудников своему конкуренту? Сразу оговорюсь, что б лишних вопросов не было, ЗК, который в зоне нахер не уперся контракт подписывать не станет.
rama-33
14.09.2022
стал бы я лично ездить по колониям, чтобы зэков агитировать?

а что? Обстановка ему знакомая, по фене он ботает, он блатной, для них свой человек. не бывшего же министра культуры в очках по колониям отправлять
Не могу с Вами спорить, я с ним лично не знаком.
А нынешний министр культуры, как вы думаете, наверно смогла бы?
Вот подумалось... если бы я был миллиардером, стал бы я лично ездить по колониям, чтобы зэков агитировать?

Если бы ты пускал дела на самотек, то у тебя бы не было миллиарда.
Ой, это про Пригожина конечно.
Не думаю что администрация колонии отпустит кого-либо если придет вася пупкин.
А лично Пригожин уже фигура, у него гораздо больше аргументов.
Lect79
15.09.2022
если бы я был миллиардером, стал бы я лично ездить по колониям, чтобы зэков агитировать?

скорее наоборот, впрочем очко можешь сильно не рвать - ниже уже видео выложили.
и судя по тому с какого ракурса снимали - снимали и выложили специально.
"...Для уточнения интересующей вас информации просим обратиться в Следственный комитет РФ..."
А почему компания Пригожина отправила журналистов в Следственный комитет? Компетенция СК это преступления или подозрение на преступление. В данной ситуации СК каким боком? Вот правда, иногда лучше вообще промолчать, чем отвечать.
DEN_di
14.09.2022
Как будто каждая прессекретутка понимает разницу между СК и ФСИН :-)
Про что слышала, туда и направила.
"Ну уж если в собесе..."(с)
ДимС
14.09.2022
Ну, так-то логично: www.consultant.ru/document/c...613790bb3dddb5b/
Так ведь не журналисты в СК подают, а пригожинские. И потом, вагнеровские вербовочные плакаты где только не висели - видимо никаких нарушений.
Demanoid
14.09.2022
путинойды, вы что ж на фронт то не бежите?
ща ресурс ннры проверят и кучка укронациков тут поредеет, фейки постить про ВСУ перестанут

кстати, банда зеленски то перестала оружие всем подряд выдавать?
"Банда зеленски" вряд ли сейчас у руля
rama-33
14.09.2022
GreatCornholio писал(а)
кстати, банда зеленски то перестала оружие всем подряд выдавать?

а зачем его выдавать? Пишут, что там теперь много оружия, которое кое-кто при "перегруппировке" бросил
Demanoid
14.09.2022
ну не бросали же, а спокойно организовали второй ленд-лиз :-D
как укры бросали пендоские жевелины?))
или продавали в другие страны террористам
rama-33
14.09.2022
Demanoid писал(а)
ну не бросали же, а спокойно организовали второй ленд-лиз :-D

потом попросят вернуть?
Demanoid
14.09.2022
украинцы сами вернут, только в виде ракет)
не знаю, выдавал же
потом укры друг друга же и грабили и убивали
весь мир угорал
тебя в первых рядах заберут, деятель. готовь прошение на высочайшее имя: "Товарищ Главнокомандующий, произошла чудовищная ошибка!"
Прочитал посты и мне стало стыдно...

Люди, вон, на короткой ноге с миллиардерами, знают, как они по фене ботают, и какие они ответственные, а я подумал про мужа певицы Валерии. :(

Для таких необразованных неосведомлённых как я, вот он тот самый Пригожин -->
Вдруг и кого-то из местных он приедет агитировать, чтобы в лицо узнали!

Там затесался и муж Валерии, но это неправильный Пригожин, не обращайте на него внимания!
chastener
14.09.2022
Они оба лысые. Но валериного мужа многие знают, он давно на виду.
rama-33
14.09.2022
Люди, вон, на короткой ноге с миллиардерами, знают, как они по фене ботают

необязательно быть с ним на короткой ноге, достаточно прочитать его биографию
"29 ноября 1979 года Куйбышевский суд г. Ленинграда приговорил Пригожина к 2 годам условно по статье 15 и 144 ч. 2 УК РСФСР <<кража>>, а в 1981 году Ждановский суд приговорил его к 13 годам лишения свободы по статьям УК РСФСР <<кража>>, <<разбой>>, <<мошенничество>>, <<вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность>>[14][15]. В 1988 году он был помилован и в 1990 году вышел из колонии-поселения[4]. "
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...0%B2%D0%B8%D1%87
Что-то не ожидал я от Википедии такой ангажированности, его там только матерными словами не обозвали.
rama-33
14.09.2022
Что-то не ожидал я от Википедии такой ангажированности

а стоило бы...
Там только за этот год почти 100 правок было, а совсем дебилы даже не заморачиваются, что палятся -->
rama-33
14.09.2022
Там только за этот год почти 100 правок было

про два суда за разбой и срок были правки?
Ни разу не сравнивал правки в Википедии, и навскидку не знаю как посмотреть историю правок конкретной части текста. Если знаете как, сделайте, и киньте сюда скрин.
rama-33
14.09.2022
есть хороший способ - проверить по другим источникам:))
meduza.io/feature/2021/06/15...ebnogo-dokumenta
К чему эти полумеры - Медуза!? Давайте сразу ссылку на Цензор.нет! Там уж будет самая наикристальнейшая правда!
rama-33
14.09.2022
www.mos-gorsud.ru/fastsearch...%B8%D0%BD&page=1
на, родной, найди хоть один иск Пригожина на клевету о его тюремном сроке.
Не найдешь - иди в жопу, достал ты своим ничем не подкрепленной тупой болтовней, как старуха на лавочке
Начнём с жопы... Встаньте и наденьте штаны! Я не по этой части.

Вы сами смотрели эти дела?
Не смотрели.
Там дела на всех с фамилией Пригожин. И не всегда там опубликовано решение (я посмотрел некоторые дела).

Так что возьмите свою ссылочку, сверните её в трубочку и... хотя, если Вы уже надели штаны, то это не получится... но попробуйте!
rama-33
14.09.2022
не нашел - иди в жопу, брехун:))
Вы опять штаны сняли?! ]:->
Hellhound
14.09.2022
А чего плохого? Пусть воюют если добровольно.
А еще можно собрать отряд лютую зондеркоманду из обитателей черного дельфина))))
Demanoid
14.09.2022
да ничего, только вот путинойды тут вещали, что от добровольцев отбоя нет и не будет, а оказывается, что мало кто хочет идти, раз уж по колониям начали ездить
Demanoid писал(а)
да ничего, только вот путинойды тут вещали, что от добровольцев отбоя нет и не будет,

Ща-а-а-ас Вы как бросите ссылку!
:-D

Где "путинойды тут вещали, что от добровольцев отбоя нет и не будет".

Или не бросите...
И никого это не удивит.
Потому что "либераст" это практически синоним слову "балабол".
Demanoid
14.09.2022
да ты свои слова то, сказаннные вчера сегодня уже не помнишь, так что закройся
Всё-таки Вы выбрали вариант No2, что Вы - балабол? :-)
rama-33
14.09.2022
Потому что "либераст" это практически синоним слову "балабол".

родной, ты мне на мою просьбу дать пруфы своим высказываниям смог хоть что-то подтвердить?
Ты, выходит, "либераст"?:))
Каким именно высказываниям?
rama-33
14.09.2022
Каким именно высказываниям?

например, что Макрон послал Путина...у тебя все по классике - набрехал, и забул, новую брехню строчишь:))
а уж как ты вчера писал, что генералу Конашенкову по должности положено цифры приукрашивать в сводках...:))
Это точно я писал, что "Макрон послал Путина"?
А по какому поводу "послал", и по какому поводу я это писал, хотя бы примерно, помните?
rama-33
14.09.2022
началось? Память отшибло? Не юродствуй
Ну, хотя бы намекните...

Или тоже не помните? :-D
rama-33 писал(а)
а уж как ты вчера писал, что генералу Конашенкову по должности положено цифры приукрашивать в сводках...

Вот это я точно помню :-D

И попрошу у Вас ссылку, где я писал про приукрашивание :-D

Конашенков ничего не приукрашивает!
Он говорит только то, что нужно говорить по его работе!
Demanoid
14.09.2022
45 000 тонн боеприпасов как там поживают то))?
Я в той теме уже высказывал свою версию, и здесь повторю - скорее всего, зарапортовался.
Demanoid
14.09.2022
он по телесуфлеру читает, что у него написано то и выдает
Значит, спичрайтер зарапортовался :-D
Demanoid
14.09.2022
так можно любую хню оправдать
:-D
за окраину вообще никто не хочет воевать
ты вот не поехал и твои местные укронацисты тоже
Demanoid
14.09.2022
что-то тебя на фронте не видно, за плешивого не хочешь воевать?
так и тебя на фронте не видно, не хочешь за родную окраину то воевать?
видимо знаешь, что цели СВО оправданы

я против Путина голосовал
а в СВО пусть участвуют профессионалы Рамзана Ахматовича
Demanoid
14.09.2022
я вообще не хочу воевать, для меня это дикость в 21 веке
у бункерного давно крыша поехала, а уж цели сво - это вообще смех, Адольф примерно такие же причины для захвата Австрии нашел
согласен, вообще на одной планете война - дикость
Но также дикость - бегать с зигами, факелами, запрещать людям самоопределиться и жить в другой стране
у укров такие же причины для захвата ЛНР, ДНР
Demanoid
14.09.2022
о5 25, это их страна, что хотят - пусть то и делают, они не на кого не нападали, никого не захватывали, есть УК, где есть статья за сепаратизм, Чечне что-то не дали самоопределиться, или это другое?
ну да
ЛНР и ДНР - это страна жителей Луганской и Донецкой областей
Они ни на кого не нападали и не захватывали
Есть устав ООН , они самоопределились и стали независимыми от Окраины
Чечня разобралась с террористами, финансируемыми западом и сейчас участвует в СВО
Lewgen
14.09.2022
GreatCornholio писал(а)

Есть устав ООН , они самоопределились и стали независимыми от Окраины

А другие статьи ООН вы изучали?
Статью вторую, к примеру:
"Все Члены Организации Объединенных Наций разрешают свои международные споры мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость;
Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединенных Наций"
совершенно все верно
ЛНР и ДНР самоопределились и украм было предложено мирно решить с ними вопрос, но им не разрешили западные хозяева
Теперь ООН должны были защитить новорожденных ЛНР и ДНР от угрозы их целостности со стороны окраины
ЛНР и ДНР попросили признания и защиты у России и они это все получили
Что не так то?
Lewgen
14.09.2022
А про "территориальную целостность" вы там фразу не заметили?
Вы не в курсе, что два понятия, как "право на самоопределение" и "территориальная целостность" находятся в противоречии, и ООН это признаёт?
заметил
даже по логике вещей, сначала общество самоопределяется, затем ООН обязано обеспечить его территориальную целостность, то есть посягательство на его земли
Люди из львива никакого отношения к людям из Луганска не имеют и не имеют никакого права на их землю, язык, религию итд итп
Lewgen
14.09.2022
А люди из Калининграда как связаны с людьми на Курилах? Камчатке? Тыве?
А карелы могу вспомнить своё финское прошлое?
А курильчане японское?
Ааа, забыл, у нас же за такие мысли присесть можно, это только дончанам/луганчанам можно, да?
ну так почему то никто не вспоминает
видимо этих калининградцев, карелов, курильчан все устраивает
Lewgen
15.09.2022
Но если захотят отделиться, то вы лично не возражали бы, так?
Лично я за территориальную целостность Российской Федерации и за присоединение новых территорий, которые самоопределились и решили войти в состав РФ
а буду ли лично я возражать? наверное буду, но толку то? Граждане действуют в соответствии с уставом ООН, законно. Если они даже подумали об этом, то это звонок, что что то с управлением страной не так.
Вот с окраиной именно так, привели нацистов к власти и люди решили отсоединиться
KIA
15.09.2022
GreatCornholio писал(а)
с уставом ООН, законно.

Незаконно дурачок. Для тебя дурика придумали больничку
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012080062?index=2&rangeSize=1

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_367137/
дурачок тут ты, я же про скаклаину
KIA
15.09.2022
Ну ну...уже как вася не смотришь что строчишь: тоже предпенсионный дурачок.
да хоть закати истерику малыш, все равно ЛНР и ДНР будут свободны от укронацизма
принцип территориальной целостности неприменим к государствам, не обеспечивающим равноправие проживающих в нём народов и не допускающим свободное самоопределение таких народов, то есть для скаклаины
KIA
15.09.2022
Хоть понял что написал?

Я вот нет.
потому что ты слишком глуп, чтобы осилить текст википедии, который я скопирнул сюды
Lewgen
15.09.2022
Что только не придумают для оправдания, почему одним можно, а другим нельзя.
вот и я говорю, пендосы совсем оборзели
косово можно, а крым нельзя, тайвань можно, а донбасс нельзя
нелюди совсем
Lewgen
15.09.2022
Нет уж, давайте определимся: если мы их за Косово осуждаем, то и в Донбасс не лезем.
нет уж, давайте определимся, если косово самоопределилось, то и крым с донбассом тоже могут
Если они белград бомбят, то и киев пусть уничтожат
Lewgen
15.09.2022
Так может Калининград самоопределиться?
А Москва не даст.
И решат они Москву бомбить.
Вроде, все в вашу логику укладывается...
не в мою логику, а в логику пендостана и наты, то есть хозяев киевского режима
запустив в косово процесс они показали тайваням, крымам, что все реально и законно
Lewgen
15.09.2022
То есть, поддерживаете, им можно, нам можно, всем можно.
конечно, все в соответствии с законом
А вот укронацисты не хотят кормушку терять
им террор донбасса нужен, чтобы кредиты получать и проматывать
Нахождение в местах лишения свободы обычно не способствует душевному подъему и патриотизму, скорее наоборот, за решеткой свои законы, точнее понятия.
Как они с командиром будут общаться: товарищ смотрящий, разрешите обратиться? Фраера на три часа, направляем отделение быков им пасть порвать всем?
А дисциплина, как они будут вести себя на освобожденных от укропов территориях? Я тут особо сомневаюсь, они же годами баб не видели, только петухов, как бы чего не вышло
Hellhound
14.09.2022
Закинуть "дельфинов" в глубокий тыл хохлам и пусть отрываются по-полной.
Sidoroff
14.09.2022
Давно пора эту помойку прикрыть
Lisss
14.09.2022
Я тут слышал что либшизу хотят мобилизовать на передовую.
Проект уже практически готов, осталось решить как производить конкурсный отбор на роли заградотрядов, а то желающих уж больно много.
8@70
14.09.2022
Lisss писал(а)
Я тут слышал что либшизу хотят мобилизовать на передовую.

На секундочку представил- 7х7 закроется в палате и будет косить под дурака, таксист-молчун- брокер на арендованной машине подастся в бега, за ним киа на камазе.Этот как его дурачёк из богородска будет кричать , что он лестницу делал важному генералу и его на войну никак нельзя. :-D :-D :-D
chastener
14.09.2022
А про себя что скажете? Наверное, оба уверены, что вы то точно будете в заградотряде или вертухаями в лагере?
Но это вряд ли... Для Величайшего Мирового Лидера вы такое же говно.
Lect79
15.09.2022
Умных на передовую - опасно, тем более опужие раздавать
Lisss
15.09.2022
Перережут всех хохлов и ВС РФ ничего не оставят?
Lect79
15.09.2022
А нафиг тебе моя фотография ? ) надеешься пятачок на фото рассмотреть ?)
Lisss
15.09.2022
Тыкал посмотреть кто такой с телефона
СМУ-1
14.09.2022
еще несколько лет тому назад про Пригожина в википедии было написано черным по белому
"вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией"
сейчас переквалифицировали и стало
"вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность"
chastener
14.09.2022
там выше какой-то мудак в твой адрес высрался, заметил?
rama-33
14.09.2022
СМУ-1 писал(а)
еще несколько лет тому назад про Пригожина в википедии было написано черным по белому
"вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией"

по поводу этого он отмазался, от всего остального не смог...
KIA
14.09.2022
Не такой богатый как Усманов. Нищеброд.
rama-33
14.09.2022
ну да, тот себе реабилитацию купил
СМУ-1
14.09.2022
не обеляет себя полностью
то есть, какая-то честь все же присутствует
воровская или типа того
rama-33
14.09.2022
не смог просто...
Вот собрать бы всех местных ура-патриотов - и на фронт их, обязательно добровольцами.
Ведь могли бы делом доказать свою приверженность власть предержащим, не то что строчить всякую полуправду за 30 сребренников.

Но нет, "нашему бы теляти да волка поймати". Новые "павки корчагины", где же вы?!
jsn
14.09.2022
СМУ-1
14.09.2022
это укронацистский фейк
jsn
14.09.2022
Думаешь ваши засняли фейк? А чем докажешь?
СМУ-1
14.09.2022
слишком все очевидно и достоверно
jsn
14.09.2022
Ну не знаю, смысл-то вроде бы ясен и понятен. И думаю, что многие пойдут.
СМУ-1
14.09.2022
если диванные не хотят родину защищать на праведной войне
то пусть хоть шконочные за неё жизнь отдадут
jsn
14.09.2022
Да никто вроде бы не против.
Вот видос в сети:

youtu.be/yOtN3PllDrk
СМУ-1
14.09.2022
пять минут, говорит, вам на раздумья
а потом, если кто чего-то не понял,
расстрел

вот это напор
Плакатик на заднем плане прелестный, "Выбери жизнь"
KIA
15.09.2022
twitter.com/i/status/1570137064225603584

особо тяжкие...строгач
Lect79
15.09.2022
Чотам брат, чотам ?
Не пашет у меня этот ваш вражий свиттер
KIA
15.09.2022
Artr
15.09.2022
Работаем братья (С) Навальный
15.09.2022
Какашкин и залупоглазый письков не иначе скажут что это фотомонтаж)
Набирать зэков на передок это ДНо из ДНа
2 армия мира, запад уже рж0т в голос
Вы правы, Украина опускается все ниже и ниже, у них там не только зеков, но и психов выпустили.
СМУ-1
15.09.2022
в России психи периодически в Кремль заселяются
но понятно это становится только со временем
вообще эти зэки вполне успешно справляются с задачами на своем участке фронта
и никаких отводов в связи с передислокациями у них нет
от сил ДНР негативных слов в их адрес тоже не встречал

не знаю кто там и где ржот (где вы это увидили), однако привлечение к боевым действиям заключенных на добровольной основе, это не российское новшество

американские частные компании ведут себя куда хлеще матерых уголовников
А вот никто не задумывается, случись в стране большой "ахтунг" - на ЧЬЮ сторону уже во внутренних "разборках" встанет эта, до зубов вооруженная, громадная БАНДА? На месте тех же самых "силовиков" (Полиция, Гвардия), да и простых граждан, имеющие "хорошую финансовую базу" я бы поостерёгся...
15.09.2022
Вот в этом видосе, человек похожий на Пригожина, зазывает зеков.. смотреть с 6-30 до 7-30. Хотя и остально тоже стоит посмотреть..
youtu.be/6a7LGcgyVyc
ПС я смотрю, выше уже полное видео выложили..
Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил объявить в России <<самомобилизацию>>, в рамках которой руководители регионов могут подготовить к участию в СВО патриотов, готовых пополнить ряды добровольцев.

<<Я считаю, что каждый руководитель региона вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев. Для отдельно взятого субъекта это не такое уж большое количество, я бы даже сказал, что это -- минимум, который субъекты должны выполнить для начала. Зато в масштабах государства это внушительный военный контингент в 85 тысяч человек -- почти армия! Вопрос решения задач спецоперации можно было бы закрыть в самый короткий срок>>
Поперёк батьки?
задача четкая и посыл верный
вместо повышения зарплаты бестолковому шалопаеву и выкидывания бабла на фейерверки, могли бы дополнительно профинансировать работу рекрутеров.
а то параллельно вон новость о повышении расходов на городовых в 2,5 раза.
в деревнях куча бездельников сидит
поймали на хищении металла - добро пожаловать в новобранцы
СМУ-1
15.09.2022
тебе двуглавый орел мозг выклевал
зато рак мозга тебе уже не грозит
а ты что закукарекал вдруг? подворовываешь металл и боишься отправиться в первых рядах?
СМУ-1
15.09.2022
я просто не перестаю удивляться, насколько твоя упоротость и зацикленность паталогична
то же самое я и могу про тебя сказать
сколько же вам мозги промывали, что вы реальность и действительность воспринимать не желаете
СМУ-1
15.09.2022
кто мне мозги промывает?
Гомер? Марк Аврелий? Монтень?
пендосы, вестимо
и их гейропейские слуги
СМУ-1
15.09.2022
ты в глаза долбишься?
нет, зато тебя в уши знатно отдолбили
СМУ-1
15.09.2022
кто?
враги, интервенты?
Вы думаете губерам KPI по добровольцам ещё не раздавали? А тут ещё Кадыров со своими призывами... Да ещё про полномочия регионов по любым начинаниям вспомнил... федеративное устройство, то сё. Главнокомандующий у нас один так-то. Ваши слова про бездельников и расхитителей металла наивные, как по мне - какие из них вояки, сколько их учить, какой у них настрой. Да за ними следить в окопах придётся, уж больно контингент физически недоразвитый, несознательный, вороватый, идеологически нигилитски настроенный и, очень вероятно, туповатый
Вивлин писал(а)
Вы думаете губерам KPI по добровольцам ещё не раздавали?

не раздавали
когда дают кпи, то гуппирнаторы бы уже давно сами агитировали
По крайней мере, в деревне я ментов местных знаю, им не спускали сверху агитпрограмму для потенциальных бойцов
Настрой будет такой, какой настроят
для того и рекрутеры нужны и реклама и прочие маркетинговые вещи
и контингент нормальный
Наш алкаш в деревне тебя пополам сломает, он закален тяжелой работой и невзгодами
Ну -ну. "Блажен кто верует..."(с)
только факты
Если вы верите в то что это именно факты. По теме ,вы верите что вербуют зеков?
верю
вполне возможно
Как укронацисты вербовали, так и наверняка наши каких то вербуют
а че дармоедам сидеть то? пусть воюют
Когда укронацисты зеков выпускали наши ура-патриоты как только не позорили хохлов, а вот, пожалуйста.... Своё... овно не пахнет.
не позорили, а смеялись над идиотами, когда укронацисты начали оружие гражданам всем подряд раздавать и те потом друг друга постреляли и ограбили
Глава Крыма Сергей Аксёнов поддержал инициативу главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по подготовке добровольцев в регионах РФ

<<Все регионы работают в этом направлении. Крым уже выставил более 1200 добровольцев и формирует еще два батальона. Мы полностью обеспечим их экипировкой, средствами защиты, связи и разведки. Процесс идет, стараемся, чтобы все уходили полностью экипированные. Мы обязаны приложить все усилия, чтобы как можно быстрее разгромить нацистов и восстановить мир>>, заявил Аксёнов
Замечательно! А ещё говорят, что за тратами регионов строго следят, чтоб только по бюджету, только по одобренным статьям денежки тратятся, копейка мимо всевидящего ока не пролетит, а нет, оказывается, легко средства на снаряжение и на обучение ( а обучение то было? Что-то не написано про него) нашлись. Дай Боже, всем добровольцам живыми и целыми вернуться.
Вивлин писал(а)
Дай Боже, всем добровольцам живыми и целыми вернуться.

а всего то нужно поступить украм по понятиям и подписать бумажку о демилитаризации, западным странам осудить укронацизм и посадить особо ярых укронациков в тюрьмы и разделить страну на укров и русских
может полякам что отдать
GreatCornholio писал(а)
а всего то нужно

Кому нужно? Нам, чтоб перестать наших на передовую отправлять? Так им насрать на судьбу наших добровольцев, впрочем как и на хохлов.
первопричина, оккупация и терроризм укронацистов свободных территорий ЛНР и ДНР
как только они покинут, демилитаризуются, то сразу не придется никого никуда отправлять
Знаете сколько по миру "оккупаций и терроризма"? Непочатый край для денацификаций.
ната большая, пусть занимается справедливо
оон еще есть зачем то
Вивлин писал(а)
Да ещё про полномочия регионов по любым начинаниям вспомнил... федеративное устройство, то сё.

Так логично же!
Готовится в час "Ч" объявить об отделении и суверинентете Чечни в компании со всем Сев.Кавказом. А для чего ещё он свою армию содержит?
Ну правда, можно было вполне в своём призыве без этой вводной обойтись.
GreatCornholio писал(а)
поймали на хищении металла - добро пожаловать в новобранцы

а толку от него такого ?
обучат
приведут в человеческое состояние
денег дадут
KIA
15.09.2022
Четыре сына -- Ахмат (род. 8 ноября 2005, назван в честь деда)

Еще успеет на первый украинский фронт )))))))
станет губернатором львивской губернии
KIA
16.09.2022
ципсошник, чо на мову перешел? Так захотелось?(С)
Хорошая идея вообще то.
Перво наперво мобилизовать всех Zетов, всех тех кто СВО поддерживает
Пройтись по соц сетям и всех с аватарками Z, ZOV, георгиевскими лентами призвать,
это самые отчаянные и мотивированные войны. Думаю пару полков наберется.
СМУ-1
15.09.2022
нужен не тайный референдум
кто за СВО - вот тебе винтовка - добро пожаловать на фронт
кто против СВО - тех в ГУЛАГ, а уже оттуда на фронт
никаких гулагов нам не надо
Против СВО - на фронт, поговорят с местными, укронацики отрежут ноги и тогда быстро все поймут и своих глядишь убедят
СМУ-1
15.09.2022
ничо ни понил
выражайтесь яснее
<<И последняя ремарка: те, кто не хотят, чтобы воевали ЧВК, заключенные, кто рассуждает на эту тему, кто ничего не хочет делать и в принципе кому эта тема не нравится, детей своих на фронт отправьте. Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети -- решайте сами>>, -- посоветовал он. Пригожин также заявил, что Россия всегда была и будет под защитой армии страны.
СМУ-1
15.09.2022
война бандитов с бандитами
честным людям там делать нечего
не просто бандитов, а нацистов с настоящими воинами и патриотами России
СМУ-1
15.09.2022
с насильниками, ворами, разбойниками, наркоманами и хулиганами?
ну да
бандитов, насильников, воров, разбойников, наркоманов с настоящими воинами и патриотами России
Ну вот, а говорили ваших мужей и детей не коснётся. Вот, уже перед выбором ставят - либо либо. Не находите что фраза "либо ваши дети либо зеки" в противоречии с "под защитой армии страны"?
нет
весьма неплохо сказал
что тут такого, если дармоедов из тюрем пустят на передовую
а ты сам что предпочел, отправить сына или отправить какого то жулика?
А я вообще не должна никого отправлять, меня, начиная СВО, не спросили. Начиная эту СВО всех уверили, что никакой мобилизации не будет, однозначно, наша армия самая поездатая и её за глаза хватает. И какая же это "всего лишь СВО, но не война", если начинаются разговоры про либо ваши дети либо зеки?... Отправка убийц и разбойников столько вопросов открывает, в том числе к исполнению закона, что у думающих всем мозгом, а не отдельными его участками, людей тревога нехилая появляется.
Вивлин писал(а)
меня, начиная СВО, не спросили.

конечно спросили
ЛНР и ДНР запросили помощи и им помогли

повторюсь, всегда надо искать причину
а это все из за того, что скаклам отдали русские территории с русскими людьми
из за разницы и возникают трения, которые решить очень просто - разделить страну
Граждан спросили??? Ну вот кто поддержал те пускай и идут, в чём проблема-то?
граждан спросили, хотим ли мы независимости от укропии, и граждане сказали да! и стали независимыми
их оккупировали укронацисты и начали убивать женщин и детей
Они попросили у Пу помощи и пу помог

скоро Шотландия самоопределится
косову уже признали наты, а тайвань ссут, но идут в этом направлении
так почему бы фашингтону не признать ЛНР, ДНР, Крым и прочие регионы скаклаины?
GreatCornholio писал(а)
у Пу помощи и пу помог

О, да! Пу много кому помогает.
потому что миротворцы, а не нацисты, как окраина и не террористы, как пендосия

Папа Римский Франциск уточнил, что поставлять оружие аморально
GreatCornholio писал(а)
поставлять оружие аморально

Вот счас ваще смешно. Православный россиянин как довод приводит слова Папы Римского. Неужели чего-то подобного в высказываниях Патриарха не нашлось? Да-да, Россия-то никому оружие не поставляла - " вы продаёте рыбов, нет только показываю".
посмейся над папой Римским
ерунду ведь дед мелет
больше оружия укронацикам?
Ну ладно, сарказм в отношении импортозамещения в области духовного пастырства вы не поняли. Но, что касается России и поставок оружия, я, вижу, возражений нет.
это не сарказм, а метание стрелок
Каждый судит по себе. Проекция, штука такая.
совершенно верно
поэтому украм надо было сначала подумать, а что бы было, если бы окраинцев в состав чечни запихнули, хотели бы они самоопределения
GreatCornholio писал(а)
поэтому украм надо было сначала подумать, а что бы было

Вы так волнуетесь за то, размышляют ли укры на заведомо фантастические темы, почему? А вот, например, комбинация слов "чечня" и "самоопределение" вас не волнует совсем. На свою страну внимание обратите, хватит торчать по уши в украх.
нет, не волнует
Чечня - регион РФ, воюет за нас сейчас - ответ на все вопросы.
Из за головотяпства прошлых руководителей мы сейчас вынуждены заниматься не только собой, но и беспокоиться за русских, которых терроризирует укронацистская хунта, которая оккупировала их территории.
GreatCornholio писал(а)
нет, не волнует

Укры тоже на счет ЛНР и ДНР не волновались. А про хунту, оккупировавшую чужую территорию это ваще блеск! Луганск и Донецк десятилетия состояли в составе Украины или УССР, какие чужие территории? Давайте счас по всем, кто по вашему примеру типа оккупировал типа чужие территории пройдёмся? Пеняете на западные двойные стандарты, а сами постоянно их демонстрируете.
Вивлин писал(а)
Луганск и Донецк десятилетия состояли в составе Украины или УССР,

ну был некий период
основан Екатериной
так что русский город
а украм там делать нечего
Это чего же в мире-то делаться будет, если все сейчас рванут земли типа свои когда-то там в стописятлохматых годах основанные, возвращать к родным пенатам...
ну вот укры рванули и вот результат
Укры ли?)))
думаешь их африканские наемники?
именно укры
вашего же нациста моджахеда даже прокурор скакляндии признал виновным в массовых зверствах в Луганске
GreatCornholio писал(а)
вашего же нациста моджахеда

Моего??? Какого нациста моджахеда??? Бред какой-то...Тебя уже заносить начало - никогда бы не подумала, что воевать с дивана так пагубно для адекватного восприятия окружающего мира.
бугага
как вы скаклы начали сразу отмазываться от позорных фактов
а между тем, укронацисты совершили еще один теракт в Херсоне, разумеется с помощью оружия от своего террористического хозяина пендостана
Алё! Сосредоточьтесь, сделайте усилие. Кто такой нацист-моджахед и почему он мой?
я сосредоточен
это ты за темами не следишь
тут один из ваших укров очень восхищался им
life.ru/p/1498572
Вот именно. Именно Я из нас двоих и не слежу и не выискиваю подобный материал.
ну конечно
когда было надо, население укропии закрывало глазки на эти зверства, а теперь вдруг "это другоэ"))))
я и немцам своим это скидывал, они и понятия не имели, что за звери прислуживают украм
недаром вон Скрипка жалуется, что концерты отменяют в европе, потому что считают украинцев фашистами
Опять по кругу: звери, Скрипка (про него вы мне уже 3-й!!! раз пишите). Сложно с вами дискутировать, вы так и норовите либо " развести пожиже", уклониться от неудобного вопроса, да и вообще, всячески понижаете ценность дискуссии.
хотите дискутировать, то приведите факты
я вот постоянно привожу
а вы постоянно увиливаете
я вам факт зверств - а вы, вместо того, чтобы признать факт терроризма и покаяться перед жителями ЛНР, начинаете отмазываться
GreatCornholio писал(а)
и покаяться перед жителями ЛНР

Я должна каяться???? Да что ж такое-то с вами???? Срочно слезайте с дивана, идите прогуляйтесь, подышите, подумайте о чём-нибудь другом, помимо темы СВО.
бгг
опять убегаете от неудобных вопросов)))
Ну что же, главное, что вы теперь поняли, почему жители ЛНР хотят независимости от укронацистов
Ожидаемо. Вопросы игнорируются, мысль разводится пожиже. Ладно уж, сливайтесь, конечно. Всё равно с вами уже утомительно мусолить какой-то бред, я уже устала продираться сквозь заросли ваших умозаключений и узость взглядов.
слив засчитан
забавно так укропов в их же гуано тыкать)
rama-33
16.09.2022
Франциск сегодня реально опустил скаклов и гейропу))
rama-33
16.09.2022
что не так?
не
все правильно Папа сделал
давно пора было поставить на место этих пендосов и немцев
rama-33
16.09.2022
а в чем постановка на место?
выразил свое папское мнение об аморальности действий пендосов и немцев.
к этому его давно и призывали
GreatCornholio писал(а)
Против СВО - на фронт

так они на ту сторону перебегут. командира шлёпнут и к каклам
ну и пусть там каклов кошмарят
зато выплачивать деньги не надо и содержать тоже
а вообще, как с ними поработают, таков и результат будет
наоборот
надо мобилизовать тех, кто против СВО и пусть на месте на фактах убедятся в укронацизме и его зверствах
Вот тут ты ошибаешься.
Те кто против они первыми перейдут на другую сторону, сдадутся в плен.
Например в Сирии было такое повсеместно, Асад мобилизовал таких но они с оружием
убив командиров переходили на сторону реблов, либо просто сдавались.
Так что мобилизовать надо всех фанатов путина и СВО, как мотивированных.
Их в первую очередь
местные диванные укронацики не способны такое совершить
покорно пойдут вперед с палкой в руке))
ошибаешься. Мотивация одна из важных составляющих на войне.
По мне диванные войны Zеты первые начнут перекрашиваться.
Вот он диванный воИн
www.youtube.com/watch?v=BavX2dg2KVw
вот и дадим местным проукрам мотивацию, чтобы все увидели своими глазами
ведь словам мудрейших и умнейших, типа меня, они не верят
andrew_
15.09.2022
На войну в Украину из российских колоний отправились не только убийцы и насильники, но и каннибал. Об этом рассказала глава фонда <<Русь сидящая>> Ольга Романова.

<<Берут все статьи, но отдают предпочтение, об этом Пригожин говорил, убийцам и тем, кто занимался разбоем и грабежом. Тоже хорошо берут тех, кто попал в тюрьму за нанесение тяжких телесных повреждений. И вот сейчас стали брать уже людей, которые осуждены за изнасилование, но их в отдельный отряд. Мы знаем две истории из саратовских зон, из ужасных совершенно зон, там одна есть очень специальная. Оттуда взяли маньяка, у которого, так сказать, в портфолио каннибализм. Он тоже поехал на войну>>.

Романова отмечает, что завербованных как минимум 7 тысяч, но более вероятно, что речь идет уже о 10 тысячах.

По ее словам, ЧВК Вагнера в поисках <<пушечного мяса>> пошла уже <<на второй и третий заход>>. А в ленинградскую колонию <<Яблоневка>> вербовать приходят уже в четвертый раз. Однако пока география вербовки ограничивается регионами Центральной России. <<Самая северная часть -- Коми, Сыктывкар, самая южная -- Адыгея, самая восточная --Татарстан, самая западная -- Псковская и Смоленская области. Они почему-то не идут восточнее Татарстана>>, -- рассказывает правозащитница.
theins.ru/news/255080
-------------------
вот они какие.... союзные силы...
Один уже отвоевался. Сиделец колонии на Бору ИК 11
Не долго бегал по воле. Сидел за убийство 10 лет и благополучно демилитаризовался где то в Украине
KIA
15.09.2022
Отворовался прапорщик. Коллега бекаса.
Отряд ЧВК из зэков сформирован!

Михаил Ефремов - водитель.
Леонид Гозман - наводчик.
Иван Сафронов - разведчик.
Полковник Захарченко - бухгалтер.
Трэшстример Reeflay - видеооператор.
Схигумен Сергий - пресс-секретарь
Скопинский маньяк - нач.охраны пленных всушников.

Допрос пленных ведет Евгений Ройзман и начинает с фразы: "Е*али козла - тут ты приползла".

Битцевский маньяк десантирован в Киев на поиски Зеленского.

Андрей Пивоваров не пригодился на фронте.

Илье Яшину присвоено внеочередное звание мудака.

Навальный готовит расследование про Изюмский городской дворец культуры и собирает донаты на отряд.
СМУ-1
15.09.2022
ты глумишься над ВС РФ
за глумление срока пока что не предусмотрены
"Наши концерты отменяют. Под таким предлогом, что украинцы -- это фашисты"

Солист группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка обвинил граждан Германии в продажности из-за его отменённого концерта в Гамбурге.

По его мнению, несмотря на то, что правительство Олафа Шольца поддерживает идею поставки оружия на Украину, "длинные руки Кремля" подкупили обычных немцев. И поэтому в стране протестующих пекарей нельзя сп?вати патр?отичн? п?сн?.

всё пiздно, Олег
кто-то реально думает, что завербованные уголовники и тп. сброд, набранный в регионах, способен победить украинцев, их кадровую армию, управляемую НАТОвскими профессионалами? простых украинцев, сражающихся за свою страну?
даже кадровой российской армии не хватает амуниции, носков, тепловизоров, беспилотников итд. представляете, каким говном вооружат всю вот эту публику? :-D
вова путин, так держать, даёшь больше ада! *rofl*
andrew_
15.09.2022
andrew_
15.09.2022
ещё тревожней...
Пригожин - о вербовке заключённых на войну: "Либо зэки, либо ваши дети".

vk.com/wall-177427428_1159
15.09.2022
Вот нижегородский зек из ЧВК-
youtu.be/t4dJRPHuzFg
Это музыкант "оркестра"? )

лето и арбалеты, ща вагнера подъедут. (с)
andrew_
16.09.2022
www.youtube.com/watch?v=zp8Bosyk74k

вечер в хату, арестанты! часик в радость, чифир в сладость.
ногам ходу, голове приходу. матушку удачу, сто тузов по сдаче.
тут Гриша Московский телегу прогнал, что вписываться за Женю Пригожина в Z-операцию - это бля*ью быть, то есть западло и зашквар.

что скажете, сидельцы?
X-master
16.09.2022
andrew_ писал(а)
что скажете, сидельцы?

блогер-арестант?! :-D
однааако...
так и малявы с прогонами через ютуп скоро засылать будут :-)
16.09.2022
А ты впервые об этом узнал? Кто на поселении сидит, тем не запрещено инетом пользоваться вроде. Есть ютуп-каналы с подобной тематикой..
бойцы "Торнадо" где сейчас?
про них не надо отдельно писать - их "заслуги"?!
chastener
17.09.2022
Вообще для правильных воров сотрудничать с властями - западло.
Из-за зеков, пошедших воевать в ВОВ, после войны на зонах разгорелись т.н. "сучьи войны".
Но сейчас, конечно, по воровским понятиям уже мало кто из заключённых живёт...
ria.ru/20220915/prigozhin-1816907196.html
"Действительно, мы можем подтвердить, что человек на видео чудовищно похож на Евгения Викторовича. Судя по его риторике, он каким-то образом занимается вопросами реализации задач спецоперации, и, похоже, у него это успешно получается. Кроме этого, <...> у человека на видео очень хорошо поставлена речь, так же, как и у Евгения Викторовича. И человек, похожий на Евгения Викторовича, очень доходчиво объясняет простому народу простые понятные вещи", -- говорится в сообщении "Конкорда" на странице в соцсети "ВКонтакте" в ответ на журналистский запрос.
без комментариев (с)
Смеха за кадром не хватает. И смеются не адресаты комментария.
И самое главное в этом, то что Путин по сути отменил УК РФ
Частное лицо ездит по зонам и вербует в наемники
Статья УК РФ 359 до 15 лет
Но в Скрепостане это нормально, беззаконие
они в каком то другом государстве воюют? не там где проходит СВО?
не в составе какого нибудь ЧОП или народной милиции ДНР - на основании договора с государственной юстицией?

поляки, белорусы, американцы, англичене, шведы, грузины - с составе национальных бригад ВСУ это нормально, а тут беззаконие?

кстати забыл спросить - а как там с Калибрами? это не они летают, да и вообще они не летают? Фоток не летающих Калибров не будет?
Смеагорл писал(а)
поляки, белорусы, американцы, англичене, шведы, грузины - с составе национальных бригад ВСУ это нормально, а тут беззаконие

Они ЗАКЛЮЧЕННЫЕ, осужденные и отбывающие наказание в соответствие с законодательством РФ.
не переживайте, на Украине уголовников, даже по тяжелым статьям, в ВСУ направили еще в марте месяце

заключенные, однако юстиция вправе предлагать сделку с ними
полгода боевых действий вполне себе в это могут укладываться

они заключенные в РФ и воюют на стороне РФ, за интересы РФ
то что они находятся не в составе войск, а в составе отдельного подразделения даже польза - они на виду и не смешиваются с другими
если считаете, что в "Вагнере" мёд ложками едят - скатайтесь, для не заключенных там отличные финансовые предложения
Вам выше уже, в принципе, пояснили. Контракт с отбывающими наказание запрещен. От чьего имени заключенным обещают амнистию и помилование? Вербовка нелегальная? Как тогда упомянутую вам "сделку" сюда применить, если вербовка нелегальная?
в чем запрет, если он оформлен через органы юстиции?
вы уже на тех кто сидит крест поставили?
На основании какого закона органы юстиции отпускают заключенного на свободу и разрешают ему, как минимум, носить оружие? Дайте ссылку на документ.Исходя из моих знаний закона - вербовка заключенного, вывоз из колонии, причем не в официальные воинские подразделения ( не забывайте, ЧВК в России вне закона) является преступлением. Причём тут крест - мы обсуждаем закон, а не чувства.
это вы пишите, что запрещено - так покажите где запрещено
я знаю, что юстиция вправе совершать те или иные сделки
я не юрист и рыться юридических документах не собираюсь
тем более ничего не имею против привлечения зэка к действиям (кроме как по особо тяжелым преступлениям)
Первым своё утверждение написали вы - вам и доказывать. Я знаю - не доказательство. А утверждение без доказательств может быть отвергнуто без аргументов.
перечитайте ветку, где и какое утверждение я писал выше
обоснуйте, что зэкам нельзя заключать соглашений с юстицией
я пишу, что заключения с юстицией заключаются регулярно, по разным поводам
Смеагорл писал(а)
заключения с юстицией заключаются регулярно, по разным поводам

Ладно, понятно, доков не будет. Давайте так - приведите пример такого соглашения с ОСУЖДЕННЫМ.
сделайте запрос во ФСИН и прочие органы
мне то зачем это надо?
меня это вообще никак не беспокоит
Смеагорл писал(а)
меня это вообще никак не беспокоит

Вот этого комментария и было предостаточно с самого начала. Но нет, вы чего-то там попытались оправдать, доводы какие-то приводили, в дискуссе с несколькими людьми участвовали...Не беспокоит вас нарушение закона в данном вопросе ну и ладно, ваше ведь право.
я не собираюсь никого оправдывать
я пишу свое видение, которое не совпадает с вашим

до этого несколько дней в данной теме ничего не писал
ну уж слишком усердствуют противники участия зэка в действиях СВО, наверное из-за их успехов на фронтовой линии - как вижу это интернет усилие и разгон через укро и либшизные паблики
А где посмотреть фронтовые успехи зеков, кстати. Ну так, чтобы не Тг каналы, а официально? А то пишут то ли 7 тысяч то ли 10 тысяч уже на передовой.
на Атемовском направлении, как пример
можете начинать с Попасной, Лисичанск, Клиновое смотреть продвижение, в сторону Пески и Артемовск (Бахмут)
rama-33
16.09.2022
ваффен сс тоже не считались регулярными войсками, и в них также вербовали уголовников. нехорошие аналогии приходят в голову
в СССР были штрафбаты через которые прошли масса уголовников, а так же существовали группы по выявлению диверсионных групп состоявших из криминалитета
rama-33
16.09.2022
и это не есть хорошо
ничего не вижу плохого в привлечении зэка
не вас же привлекать
или вы стремитесь к всеобщей мобилизации?
как наблюдаю с июня месяца - "музыканты" на поле боя себя неплохо показали (это я с момента привлечения зэка в ряды)
rama-33
16.09.2022
каждый должен заниматься своим делом.зеки должны сидеть. а воевать должны военные. у нас в России после проигранной войны приходит понимание того, что нужно что-то менять, и происходят перемены.Надежда на то, что после этого просера тоже произойдут перемены
судя по тому, что "музыканты" продвигаются, и к их составу претензий не видно - они занимаются своим делом
будут они 3-5-6-7 лет шить рукавицы/маски или делать какие то безделушки, или полгода рисковать жизнью (вместо любого другого гражданского, который может оказаться на его месте) на благо государства - мне безразлично
я вернее приму его путь исправления именно в составе "музыкантов", чем на койке зоны
rama-33
16.09.2022
не знаю как там они продвигаются, но сегодня даже на Вести ФМ ситуацию назвали катастрофой. Не начинай то, что не можешь закончить, и не слушай кумов
ну раз не знаете, то продолжайте слушать тех кто на Вести ФМ)
я как то предпочитаю слушать и читать тех, кто на линии находится, притом по обе стороны
нежли тех кто в сотнях км от мест событий в уютном кресле

шапкозакидательством не страдаю, паникой тоже
критикую то что криворукие, или хвалю если достойны

по тому как действуют "музыканты", и по отзывам от союзных сил, которые с ними взаимодействуют - пока не вижу причин их критиковать
война тоже меняет людей, и как в плохую сторону, так и в хорошую

если их примут достойно заслугам - то это повлияет положительно
если как к "афганцам" - как к ненужным отбросам, то повлияет отрицательно

вот из таких парадигм и исхожу
а не надо смотреть на других. Смотри то что у тебя!
Тебе для кругозора в США есть закон о ЧВК, регламентирующий их деятельность.
в РФ есть такой закон?
По сути Путин отменил УК РФ создав незаконные вооруженные формирования.
А Зэков вербовать есть такой закон? Мы вообще в правовом государстве живем или в бандитском?
у нас что Война объявлена ? Введено особое положение?
пункт про договор с органами юстиции вы как понимаю пропустили
без договора с юстицией он как был сидельцем так и останется
где вы нашли закон, что зэков нельзя вербовать на какие то работы, а воевать это работа, притом работа за которую расплачиваются и кровью и жизнью

конечно, у других это другое, а зэки РФ не достойны - отбросы общества
до этого верещали, что бывших уголовников берут
сейчас на вербовку зэка
KIA
16.09.2022
Смеагорл писал(а)
пункт про договор с органами юстиции вы как понимаю пропустили

В УПК нет такого.

Пытаются провернуть через президентское помилование...задним числом...но чтото мне подсказывает родина опять о них забудет.
объявлена СВО, хотя по факту идет война
вы так и хотите, что бы объявили войну и всеобщую мобилизацию)
кстати когда путинский режим закончится, (а он не вечен) всех этих "музыкантов" можно
сразу привлекать по 359 статье и сажать на 15 лет. Доказательной базы доххера и больше
вы это обещаете уже лет 15
примерно с Мюнхенской речи Путина
Асад слит в 2016-17-18-19-20-21-22???
до Сосада очередь дойдет, не переживай.
Война там до сих пор идет и Пу от туда значительный контингент вывел
отправив удобряться в украинский чернозем.
в общем все твои ответы тупой отмаз.
Закона о ЧВК в РФ нет и вербовка зэков не законна.
Значит статья 359 УК РФ ждет всех кто участвовал в этом вертепе.
у нас и ЧВК нет, как юридического понятия - только обиходное название
Все хорошее, как и СВО, когда-нибудь заканчивается...
Допустим, часть экс-сидельцев по-любому выживет и вернется, с боевым опытом и хорошей подготовкой. А не потянет-ли их на рецидив?
на рецидив может кого угодно потянуть, даже вчерашнего школьника
в Вагнере работают рядом и бывшие зэка, и бывшие военные и бывшие милиционеры/полицейские
rama-33
16.09.2022
верно, на войне и у обычных людей иногда крышу срывает, а если у них сорвет...
Весьма вероятно, что там фильтр на выходе будет серьезней фильтра на входе.
rama-33
16.09.2022
бешеных будут отстреливать?
chastener
16.09.2022
Где, в расеюшке? :-D Спустись уже на землю, из страны розовых крокодилов.
andrew_
16.09.2022
youtu.be/aENrxIwAIXU
"Мой позывной "Боб Марлин", я - спецгруппа 136-го полка. Я тебя лично так распинаю! Я тебя обоссу, пидор!"

Мужчина с шевроном т.н. "ЧВК "Вагнер" (наемники согласно статье 359 УК РФ) напал на сотрудников Росгвардии в воронежском отеле. Четыре дня назад он вернулся из ДНР.

Сотрудников Росгвардии вызвали в отель из-за скандала, который устроил мужчина в военной форме по имени Андрей. Когда на место приехали росгвардейцы, он начал скандалить ещё сильнее. Андрей стал угрожать одному из сотрудников засунуть дубинку в задний проход и постоянно задавал риторический вопрос: <<Ты знаешь, кто я такой?>>, а также говорил, что <<защищает вашу страну>>. Сам Андрей заявил, что его позывной "Марлин", он из спецгруппы 136-го полка.

Судя по видео, Андрей всё же ударил сотрудника -- а через секунду его самого завалили на пол, избили дубинкой и ногами, а затем надели наручники. Однако после этого "Марлин" не успокоился, продолжив угрожать росгвардейцам. На место вызвали следователей, и те подтвердили, что Андрей -- доброволец, который на днях вернулся в Россию. В машине у него нашли 476 патронов калибра 9х19 мм. Мужчина объяснил, что боеприпасы просто завалялись и он про них благополучно забыл. Из-за найденных патронов на Андрея возбудили уголовное дело за незаконное хранение боеприпасов (222 УК РФ).
chastener
16.09.2022
Отпустят, а росгвардейцев уволят...
Хлебнем мы ещё с этой завербованной братвой...

Ща Путин грузит по телеку... "типо мы и не спешим, основная задача освобождение Донбасса".
andrew_
16.09.2022
Небезынтересная инфа по поводу зэков ЧВК Вагнера.
В.Осечкин (Гулагу Нет) в своем стриме сказал, что когда зэков вывозят из колоний, то оформляют документы о переводе в исправительные учреждения ДНР и ЛНР и формально они продолжают отбывать наказание.
Романова говорит, что "Зэки пишут две бумажки. Одна - ходатайство о переводе в УФСИН Ростовской области. Их отправляют в Ростовскую область, там переодевают, и две недели они проходят элементарное обучение. Вторая бумажка - они пишут прошение на имя президента о помиловании".
- при вербовке Пригожин не брезговал никем, ВИЧевыми, с гепатитом, все подходят, кроме <<обиженных>> со ст 131,132. Если у человека, который не в <<обижинке>>, ст131 или 132, то уже будут смотреть его дело и от этого будут отталкиваться. Также он объявил, что в дальнейшем приедет полковник специально для <<обиженных>> и из них будут формировать отдельную <<бригаду боевых петухов>>, как он выразился, дословно.
К вопросу о будущей судьбе зэков. Романова говорит: "Даже есть уже один вернувшийся. У него было обвинение по краже. Он еще летом завербовался, его контузило, он вернулся по месту жительства, и его тут же опять водворили в тюрьму".
(c)
andrew_ писал(а)
его тут же опять водворили в тюрьму

ну, это, возможно, укры распускают, чтоб снизить число желающих
Хотелось бы видеть в качестве министра обороны человека, очень похожего на Евгения Викторовича Пригожина. Пока кто-то проводит танковый биатлон, Евгений Викторович показывает - как надо.
rama-33
18.09.2022
Ходят слухи, что там еще интереснее. Бизнес во всю идет. Люди с деньгами, присевшие надолго, решили использовать ситуацию в свою пользу. Их типа отпускают на Украину, с условием, что они перекантуются в глуши годик, а потом выйдут по удо за героизм.
Новая тема