--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

компенсация за проезд пенсионерам

О городе (основной)
348
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
apriel
21.03.2021
кто-нибудь объясните простыми словами как оно теперь? раньше всем давали по 600 в квартал автоматом, а сейчас надо заявлять доход что ли? по шагам напишите кто знает
VK-atoll
21.03.2021
С ветеранскими не связано?
ГВ
21.03.2021
Ветераны труда к этим льготам не имеют никакого отношения. Ходила в соцзащиту, узнавала.
VK-atoll
21.03.2021
Именно ветераны и имеют к этому прямое отношение, только данная льгота скрыта в ежемесячном ветеранском начислении. А не ветеранские пенсы получают прямое дорожное субсидирование :-)
Чтобы быть веганом - надо здоровеньким быть.
А то кончаются они сильно.
VK-atoll
21.03.2021
Вот к этому (читай первую строку) и надо стремиться ! :-D
А постоянная морзянка из подполья до добра не доводит *sos*
Гениальный ход Никитина? Чтоб пенсы меньше ездили.
И ЕЩЁ - тротуары не чистят по той же гениальной причине, чтоб меньше по улицам шастали.
VK-atoll
21.03.2021
Ничего подобного - они лыжные палки в руки берут... и только так... *dance*
С 1 января в Нижегородской области изменился порядок компенсации проездных билетов в общественном транспорте. Теперь пенсионеры могут больше чем в два раза увеличить компенсации.

Как работала система раньше? Пенсионеры получали в квартал 600 рублей. Деньги приходили одновременно с выплатой пенсии.

Однако, начиная с 1 января вводится новый порядок получения льготы. Изменяется расчетный период - это уже не квартал, а месяц. Льготник может пополнить транспортную карту на сумму до 500 рублей. А уже в конце месяца эти деньги вернуться обратно - вместе с пенсией. Единственное условие - в месяц необходимо совершить хотя бы одну поездку, заплатив транспортной картой. То есть за три месяца можно вернуть не 600 рублей как раньше, а тысячу пятьсот. И вернется именно та сумма, которую льготник потратил на пополнение карты, а не та, которую он потратил на поездки. Между тем, для пенсионеров, которые нечасто пользуются общественным транспортом, есть возможность сохранить прежний порядок выплат. 600 рублей - раз в квартал. Здесь есть только одно условие - не использовать для оплаты проезда льготную транспортную карту.

Ольга Сюндюкова Начальник отдела организации компенсационных выплат министерства социальной политики Нижегородской области: Прежний порядок выплаты 600 рублей сохраняется за теми гражданами, которые до 1 января текущего года получали эту компенсацию в 600 рублей. И в случае если они не в одном месяце квартала не использовали транспортную карту в этом случае по окончании квартала им будет осуществлена выплата в 600 рублей.

25 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

То есть за три месяца можно вернуть не 600 рублей как раньше, а тысячу пятьсот.

Идиоты? Мне ДОПЛАЧИВАЛИ 600р в квартал, а не возвращали!
Осенью все равно пожилые избиратели отдадут..ся "правящей партии" :-))))
VK-atoll
21.03.2021
А молодежь Z в мерсах отсидится... как обычно... *drink*
kostrov
22.03.2021
Считал, что с появлением льготной Ситикарты, компенсация куда-то улетела.
Но Ситикарту для лиц старше 65 заблокировали.
Сделал прививку, получил сертификат, пошел разблокировать карту.
В офисе мне сразу сказали, что не прохожу по возрасту.
Сказал про сертификат. - Ответили, что нет соответствующих указаний от губернатора.
Третий вопрос задать не успел. - Оператор встал и потребовал, чтобы я ушел или она устроит мне скандал!..
IMHO Своей головы у компании нет. - Ситикард ждет указаний от губернатора.
PS Я не кричал, не ругался, но разговора не получилось. - Похоже, что"идиотов", типа меня, стало много... Уже крепко там надоели.
Новая тема