--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Компенсирует ли деньгами губернатор Никитин льготникам блокировку их транспортных карт?

Опрос
4100
219
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mkv
27.03.2020
За последнее время у меня завтрашняя блокировка моей льготной транспортной карты будет уже второй.

Первый раз мою льготную транспортную карту заблокировали в день, когда я стал пенсионером: до этого я имел льготу на проезд как предпенсионер, а тут мой социальный статус резко изменился на пенсионный с сохранением этой же социальной льготы, но которой меня тут же лишили. Для восстановления льготы нужно получить справку в Пенсионном фонде о получении пенсии (её обычно готовят 2-3 дня), отнести её в Соцзащиту и в течении 10 рабочих дней её обработают, затем дадут отмашку Ситкард для разблокировки карты, у которых ещё сутки уйдут на окончательное гарантированное обновление всех терминалов приёма оплаты. Процесс этот можно ускорить если прорваться на приём к руководителям Пенсионного фонда и Соцзащиты. Жалоба областным чиновникам ничего не даст, они сделают вид, что никакого нарушения нет.

И вот сейчас льготную транспортную карту опять заблокируют, 9 дней, как минимум, без льготного проезда. Это дополнительные траты, поскольку я приобретаю месячный безлимитный проездной. В городе они не так велики, согласен. Но льготного проезда лишаются и жители пригородов и области, а там не редкость билет стоимостью в сотню рублей. В Первопрестольной пенсионерам посулили 4 тысячи рублей за неудобства, связанные с борьбой против вирусов. Но у нас - не Москва, у нас - Россия.

Зато областной бюджет сэкономит огромную кучу денег за счёт невыплаты компенсаций транспортникам в эти дни. Это будет вкладом социально слабо защищённых слоёв населения в борьбу с заболеванием, охватившим всю планету.

В связи с этим опрос:
Компенсирует ли деньгами губернатор Никитин льготникам блокировку их транспортных карт?
Нет, не компенсирует. Льготники будут должны гордиться свой лептой, вложенной в борьбу с пандемией.   51 | 96%
Да, компенсирует   2 | 4%
Проголосовало участников - 53
llynx    mkv    dieseldenis    _STRESS_    Зу    Набежавшая волна    ptiz    GreatCornholio    aleksey080    Mr. Squarepants    Земля круглая    Грубый Готлиб    СержантРауль    MNG3373    demosis    Ник Это я    ilium    jsn    +АЛЕКСАНДР+    zellord    hatt    tg52    Жукова52    PIBO    Brillante    Ramst    АктивиА    Crocodile    GeK65    кусачка    нЭнС    Будем знакомы    Сараевод    Stanley Tweedle    *vishnya*    MSR    Natalya Nik    742    marfusha6-1    Докторнемо    кулибинн    evkevkevk    RaFaeL    horntail    natu-kuz    Эндер    Dilam    BESiK    Evgeniy1984    darsi8    knopern    67Ulia    гадюка   
llynx
27.03.2020
Вспомнился советский анекдот - мы шагаем в коммунизм, а по дороге кормить не обещали.
Официально пока никаких приказов нет.
mkv
27.03.2020
Оповещение было этой ночью, в инстаграме губернатора.
В инстаграмме может быть написано что угодно, но мы работает исходя из приказов.
mkv
27.03.2020
Официоз от Ситкарда:
vk.com/wall-144691698_6689

Пока не опубликованы официальные документы о временной приостановке действия льготных проездных, рекомендуем не приобретать электронные проездные на апрель.
llynx
27.03.2020
дело времени, в резиновой уже заблокировали ria.ru/20200326/1569176769.h...yandex.ru%2Fnews у нас губернатор исполнительный.
mkv
27.03.2020
...по указу мэра Москвы Сергея Собянина был отменен до 14 апреля бесплатный проезд в транспорте для школьников, студентов, пожилых людей старше 65 лет.

Интересно, а тем, кто моложе 65 лет блокировали ли карты? И как будет у нас? Ждём-с.
27.03.2020
mkv писал(а)
бесплатный проезд

Какая связь со льготными проездными, которые покупаются?
mkv
27.03.2020
Льготные проездные в Московии бесплатные, в России - приобретаются за деньги. Москва - не Россия.
нЭнС
27.03.2020
Даже в принципе не предполагается,что ВСЕ должны будут самоизолироваться.Помимо работников продмагов и аптек есть и множество других-медики, транспортники.коммунальщики и прочие,без которых жизнь города(даже в карантине) станет кошмаром.И вот их-то (а там как раз много пенсов со льготными проездными на щедрых казённых хлебах) рублём и ударят.За то.что рискуют здоровьем-и не от большой любви к шатаниям по городу,а по общественной необходимости-вынуждены будут пользоваться ОТ и в дни "карантина"....:(
mkv
27.03.2020
При чём вероятность у них заболеть гораздо ниже, чем у разъезжающих в авто с персональным водителем, но шарахающимся по Парижам, Лондонам и Венециям, ибо на такие вояжи у них средств нет.
нЭнС
28.03.2020
это всё же вряд ли.Богатые-всё же не глупые.А если учесть изнывающих от безделья их жён и любовниц,свихнувшихся на фИТНЕСАХ,зожАХ и т.п. и потому скорее всего зацикленных и на профилактике КВ-то вряд ли сейчас уже они поедут бродить по улицам Рима или Парижа.Да и пох на них.
Я поднимал вопрос -почему будут штрафовать(вместо чтобы наградить) тех,кто как раз будет ВЫНУЖДЕН пользоваться ОТ в условиях повышенного риска.
horntail
28.03.2020
Лещенко глуп или все же умен?
нЭнС
28.03.2020
horntail писал(а)
Лещенко глуп или все же умен? ...

в данной ситуации-или глуп или преступил закон.
В обоих случаях заслуживает наказания.
mkv
28.03.2020
Премьер-министр Великобритании глуп или умён?
Anselm
28.03.2020
так он остался дома, работает по видеосвязи
Можно даже не деньгами.
Пусть хоть на месяц продлят сроки действия неиспользованных средств.
Но чтобы у нас на такое пошли - как-то не верится.
mkv
27.03.2020
Продление месячного проездного на некоторое количество дней трудно реализовать технически.
То есть записать проездной не выходя из дома, а на следующий день обновить его содержимое при любой оплате проезда - это несложно.
А продлить - какие-то сложности?
Там что, программистов только по особым случаям на работу нанимают?
mkv
27.03.2020
Дело в другом. Ну продлили мартовский проездной на 4 дня, а сколько денег брать за 26 дней апреля при покупке проездного? (Упрощенная схема).
Задачка по идее для школьной олимпиады младших классов, как пересчитать за час.
Другое дело, что изначально систему сделали так, что два доктора наук голову две недели будут ломать, как енто разрулить.
mkv
27.03.2020
Именно так.
Anselm
28.03.2020
Называем вещи своими именами, систему делали фантазеры-извращенцы. expdate хранить это так же неожиданно, сложно и вообще ппц кто бы мог подумать..
Anselm
28.03.2020
mkv писал(а)
Дело в другом. Ну продлили мартовский проездной на 4 дня, а сколько денег брать за 26 дней апреля при покупке проездного?

у ситикарда всегда проблемы, это называется-ситикард. в телефоне месяц у каждого свой, отсчитывается по дате переходы на тариф. у меня месяц начинается 26 числа, потому, что 26 числа я сменил тариф. в биллинге это прописано элементарно.
у банков так же, выписка по кредитке у меня 21 числа, например, потому, что мне ее привезли 21 числа, а по дебетовке 5. и только ситикард полощет мозги, что ему платить можно в строгоотведенное время.
Одно дело ваши и мои хотелки, а другое - сертифицированный билинг..
Либо билинг фигня какая-то, либо никто просто этим не занимается.
Anselm
28.03.2020
У операторов и банков сертифицированный биллинг и он это умеет. У ситикарда свой велосипед, который проще заменить, чем допилить
Ради справедливости, их билинг только первые месяцы глючил.
Но я тогда им просто не пользовался. Правды всё равно не найти.
Теперь уже не глючит.
Но тарифы их - всё равно не подарок. Как прочие операторы, непременно как-то надо придумать, как содрать побольше, и при этом не делать ничего.
Anselm
28.03.2020
дело не в том, что глючит или нет, а в том, что дубовый биллинг, гибкость отсутствует. если сдвинуть расчетную дату нельзя, когда у всех остальных биллингов это штатный функционал, это проблема. если нельзя на одной карте несколько тарифов/опций-это тоже проблема. если деньги класть можно только в определенный день, это вообще ппц. еще бы при таком количестве жестких ограничений оно глючило
mkv
28.03.2020
Подпольщики писал
Можно даже не деньгами.
Пусть хоть на месяц продлят сроки действия неиспользованных средств.
Но чтобы у нас на такое пошли - как-то не верится.

А данная история завершилась именно таким образом.
Ух. А как проверить?
А то за одну карту 250 заплатили, а ездили 4 раза всего..
mkv
28.03.2020
Подпольщики писал
А то за одну карту 250 заплатили

Не понял. Что за карта/тариф?
Там тариф есть 250 р. за 20 поездок. Раньше на год вроде был, а теперь сделали на 3 месяца. Иногда выгодно, а иногда выходит грабёж..
mkv
28.03.2020
Ответ чуть ниже.
Ещё раз поздравляю с расширением Ваших льгот!
По мобиле проверил - ничаво там не продлили. Может конечно разок проехаться для этого надо.
Куда только ездить в карантине?
mkv
28.03.2020
Так для изменения выдаваемой информации нужно править ПО, а у них сейчас аврал - формирование списка неблокируемых льготных карт, все прочие льготные карты будут завтра заблокированы пока до 5 апреля.
mkv
28.03.2020
Нашёл тариф:

КОМБИНИРОВАННЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ БИЛЕТ (КСПБ) на 20 поездок на 3 месяца с момента пополнения
Пополнение данного вида проездного билета возможно в любое время по истечении 30 дней с момента пополнения или полного окончания поездок на карте.
250 рублей

Так вот: слова "на 3 месяца с момента пополнения" исключены. Поздравляю! Пользуйтесь на здоровье!
CAH9l
27.03.2020
Что компенсировать, если предполагается сидеть дома?
mkv
27.03.2020
Потраченные деньги за непредоставленную транспортную услугу.
Государство льготу дало и оно же забрало. Какие вопросы?
mkv
27.03.2020
Согласен. Пусть вернут деньги, потраченные, но не использованные льготником.
CAH9l
27.03.2020
Просто представьте, что вы благоразумный человек, купили проездной, а в период эпидемии по собственной воле переждете ее дома. Ничего сложного.
mkv
27.03.2020
Пусть блокируют и гражданские (нельготые) месячные проездные. Пусть сидят дома, самоизолируются. Только вопросов к губернатору появится гораздо больше.
CAH9l
27.03.2020
Без крайней необходимости молодежь (относительная конечно) просто так разъезжать и не будут. Им для работы в основном. А если у пенсионера есть такая необходимость, то он и без льгот доедет. Мера направлена на необязательные разъезды по подружкам в период карантина, я думаю так и согласен с этим. Какую-то часть несознательных льготников это остановит.
Anselm
28.03.2020
У пенсов больше процент тех, кого закопали, а они на радость ПФР дружно иконы лижут и в автобус набиваются. Хотя б из вредности пожить подольше ну посидели бы дома. Ведь от того, что вы выпилитесь, государство только выиграет
Collins
28.03.2020
Послушайте, вам государство предоставляет льготы в виде бесплатных проездных, медицины и т.д. Если вы сегодня оказались совершенно здоровы и не воспользовались своим правом бесплатно вызвать скорую или посетить врача, то вы тоже будете требовать возврата тех денег, которые государство на вас "сэкономило"? Но это же абсурд. И ваше рацпредложения о частичном возврате денег за неиспользованный проездной из той же серии.
mkv
28.03.2020
Вы невнимательны: льготный проездной - не бесплатный, куплен мной за деньги. Я живу в России, а не в Москве.
27.03.2020
У вас неправильный опросник. На воровство своих денег реагировать нужно соответствующе.
mkv
27.03.2020
Спасибо что деньгами ... ©
jsn
27.03.2020
Как ты отреагировал? Или у тебя денег нет?
LukA
27.03.2020
mkv писал(а)
. Но льготного проезда лишаются и жители пригородов и области

Сказали же, сидите дома. Нет проезда - нет расходов, компенсировать нечего.
mkv
27.03.2020
Лишний расход есть у тех, кто покупал месячный проездной на март и купит месячный проездной на апрель.
LukA
27.03.2020
Откуда лишний расход то взялся?
Дополнительного что потратили если дома сидеть?
mkv
27.03.2020
Месячный проездной продаётся из расчёта ежедневных поездок. Деньги взяли за полный месяц, услуга - за неполный.
LukA
27.03.2020
Вы поездки поштучно покупали? За 30 и 31 день проездные по разному стоят?
mkv
27.03.2020
С гражданскими (не льготными) проездными - картина абсолютно та же самая, только их не блокируют:
siticard.ru/cards_mup
LukA
27.03.2020
На вопрос то ответьте.
mkv
27.03.2020
Ответ - дан.
Схема расчёта стоимости льготных и нельготных проездных одна и та же, и те и другие продают за деньги. Но льготные - блокируют, нельготные - нет.
LukA
27.03.2020
mkv писал(а)
Но льготные - блокируют,

Потому что сидите дома, группа риска.
mkv
27.03.2020
Не возражаю. А потраченные деньги вернут?
спроси у коронавируса
mkv
27.03.2020
e-mail сообщите, пожалуйста.
The President
The White House
1600 Pennsylvania Avenue NW
Washington, DC 20500
mkv
27.03.2020
И у него уже корона появилась?
Anselm
28.03.2020
Сказочному, Кремль, Москва, Россия
PIBO
27.03.2020
Льготная карточка сама по себе штука читерская, берешь за 250 на месяц и пополняешь пять раз в месяц, без проблем
LukA
27.03.2020
Если вы могли не купить эти 5 дней, тогда имело бы смысл спрашивать.
mkv
27.03.2020
Это из той же оперы, что и возврат денег за аварийную отмену поездки в трамвае: для возврата денег нужно подать письменное заявление в трамвайном парке, а через несколько дней - приехать за возвращаемыми деньгами. Сию проблему не может хочет решить даже Государственная дума.
Anselm
28.03.2020
Ну вот тебе вопрос на аналогии, как ты любишь.. У тебя дома есть интернет, ты за него платишь 100500р в месяц. В один прекрасный день тебе отключают свет. Ну бывает. Вопрос, что будет, если ты позвонишь электрикам и спросишь про бабки?
Ответ, тебе скажут, киловаты счетчик не считал, перерасчета не будет (сама возможность использования их не парит). Тогда ты спросишь, мол а неделя, по которой я не мог пользоваться интернетом (а у тебя еще подписка на нетфликс, например), верните мне деньги за 100500/30*7 за инет и еще 500100/30*7 за нетфликс. Ответ подсказать?
mkv
28.03.2020
Жду с нетерпением :-)
Назови! Нет, я жду! ©
Anselm
28.03.2020
ну там, про вращение на оси детородного органа и все в таком духе. и причина крайне проста: договоры между компаниями заключаются на других ценах при том же объеме товаров и услуг, но там есть компенсации и неустойки. физикам все предоставляется "as is". поэтому, никаких компенсаций за сторонние факторы
mkv
28.03.2020
Если форумским юристам будет интересно, то они объяснят со ссылкой на законодательство о возмещении материального и морального вреда за отсутствие электричества. Такое в законодательстве прописано.
Anselm
28.03.2020
ну материального вреда, допустим, описанный кейс не содержит. речь о компенсации за какие-то третьи услуги
PIBO
27.03.2020
Берут меня сомнения что бабок это остановит, последнее время молодежи в траспорте стало сильно меньше, но количество бабушек величина постоянная даже в маршрутках. Да и маски таскает только небольшая часть молодежи.
mkv
27.03.2020
Сегодня в магазине видел ну очень пожилую бабушку не только в медицинской маске, но и в резиновых перчатках.
Collins
28.03.2020
Просто эта бабушка гораздо умнее остальных, желающих подвергать себя риску. Завтра-послезавтра вынужден буду выбраться в магазин за продуктами. Одноразовые перчатки - само-собой разумеющийся атрибут как для меня так и для большинства посетителей. Плюс работники магазина строго следят за соблюдением социальной дистанции между посетителями.
а они месячные? то есть есть отдельная карта на март и отдельная на апрель?
mkv
27.03.2020
В электронном виде на одной карточке.
заблокировали март или апрель? Я не в курсе просто как это работает
mkv
27.03.2020
Так блокируется сама транспортная карта, независимо от того, какой тариф там записан и на какой месяц. Льготный тариф можно записать только на льготную транспортную карту. У одного льготника - только одна действующая льготная карта.
погоди. Я так понимаю, что ты покупаешь определенное количество льготных поездок на март. Потом на апрель и так далее? Сейчас конец марта, ты что то не израсходовал?
mkv
27.03.2020
На карте записан мартовский безлимитный проездной на все виды транспорта за 800 рублей. С 16 марта по 15 апреля я также могу записать на неё ЭТОТ ЖЕ тариф на апрель (я благоразумно не сделал этого в этот раз - неизвестно на сколько заблокирую карту).
Итого: мной заранее оплачены моими деньгами поездки на 4 дня, с 28 по 31 марта. Но в случае поездок в эти дни мне придётся оплачивать проезд другим способом - наличными, банковской картой, гражданской транспортной картой.
ну вот тебе государство дало возможность купить за меньшую сумму льготный проездной. Ты его купил, часть изъездил. В конце государство отменило все плюшки. Ты деньги заплатил и свое откатал. На апрель тебе не продлили льготу, например. Опять же плати. Льгота же это не обязанность, а опция
mkv
27.03.2020
Вы лично не хотите перечислить НПАТ 240 рублей?
года четыре назад я видел метро. а на остальных лет десять не катался
mkv
27.03.2020
Поскольку не ездите, то и заплатите 240 рублей. Что бы и в дальнейшем муниципальный транспорт существовал.
я не хочу, что бы он существовал, кроме метро. Они только на дорогах мешаются
mkv
27.03.2020
Экий Вы привереда. Ну так метро пособите, оно тоже в средствах нуждается.
ну как поеду, так заплачУ, конечно. Но и его можно было бы закрыть
mkv
27.03.2020
Довольно забавно, что за два часа после публикации темы не появилось ни одного комментария по поводу первой блокировки моей льготной транспортной карты. Люди видят только то, что хотят сами видеть.
27.03.2020
А вода мокрая, вот ведь.
CAH9l
27.03.2020
"Ок, понятно" от каждого нужно?
mkv
27.03.2020
Хотя б от одного.
Anselm
28.03.2020
сколько стоит твой проездной? 500р? ради права его искатать, ты готов двинуть кони?
тебе сказать, кто порадуется, если пенсий платить меньше надо будет?
mkv
28.03.2020
Мне вряд ли удастся с ними сфотографироваться, а уж тем более проехать в общественном транспорте. Но мой ровесник - госпитализирован с подозрением на коронавирус, что с теми, кто стояли рядом с ним три недели тому назад, 06.03.2020 - не знаю.
www.nn.ru/community/gorod/ma...nie_novosti.html
3 недели назад он не болел и не был переносчиком ещё. Узбагойтесь
mkv
28.03.2020
Я то спокоен. А изображённые на фото?
darsi8
29.03.2020
можно я дополню по блокировке. нерабочие дни обьявлены- но я работаю на непрерывно действующем предприятии и при этом еще и медицинской промышленности.т.е не попадаю по указу и Президента и постановлению Нижегородского правительства под блокировку. (теоретически) .В субботу у меня рабочий день- еду на работу из-за города..проед до сенной 70 руб и по городу -30 руб. т.е 200 руб в 2 конца. за следующую неделю я еще накатаю 1000 руб. даже если продлят безлимитный проездной за 800 руб на апрель. Яуже превысила свои расходы а проезд. Т.е в отличие от тех.кто сидит дома за зарплату и бережет своей здоровье. мы работаем и за свои же кровные подвергаем себя дополнительной опасности. хотя наша работа связана именно с защитой здоровья людей.Как оно Вам?
mkv
29.03.2020
В интернете были сообщения, что руководители таких предприятий составляли списки с номерами льготных транспортных карт своих работников для избежания блокировки.
Простите за нескромный вопрос. А куда вы ездить в общероссийский карантин собрались? Да ещё и на пенсии?
mkv
27.03.2020
Ссылку на введение карантина, пожалуйста.
ок, неделя выходных. Жду ответ от вас )
mkv
27.03.2020
Еду обналичивать пенсию с карточки. Местному отделению СБ не доверяю - он банкоматы выставил на улицу.
CAH9l
27.03.2020
В продуктовом карты принимают
mkv
27.03.2020
И даже на рынках. Но в смутное время надо запастись наличными, что сегодня и сделал.
Anselm
28.03.2020
а может не надо вас спасать? сказали, высокий риск смертности, не ездите, нет, едут
сказали, наличка может быть переносчиком, отстаивать 4 дня минимум. нет, сниму налички, так безопаснее в эпидемию.

идея с разноцветными паспортами все же была хоть и излишне агрессивной, но вполне стала бы рабочей
mkv
28.03.2020
Для изоляции могут и банковские карты заблокировать дабы не шатались по магазинам. Единоросам веры нет.
Anselm
28.03.2020
таки за доставку теми ж картами платят. а так.. достаточно кассы потушить. кассы все онлайн, без чека ОФД работать нельзя. нет кассы-нет продажи, хоть золотом ты плати
Каждый день!? Банкоматов СБ же полно везде
mkv
27.03.2020
Деньги бывают не только в банкоматах СБ.
Anselm
28.03.2020
тогда зачем куда-то ехать? снимаешь в том, который рядом
mkv
28.03.2020
Можно я буду сам решать в каком месте мне совершать банковские операции?
Anselm
28.03.2020
дык хоть на эвересте, только не надо обвинять других, в том, что это не удобно/долго/опасно/дорого
mkv
28.03.2020
Таких претензий в этой теме я не выдвигал, не надо фантазировать.
Anselm
28.03.2020
Так не ездил бы ради банкомата за тридевять земель, глядишь бы и на проезд не тратил 240р, не просил бы вернуть
Collins
28.03.2020
Нельзя. Для тех кто не может своим умом осознать, что без самой крайней необходимости на улицу, а тем более в ОТ нельзя, и вводят принудительные ограничения.
mkv
28.03.2020
Ниже выложил фото не ездящих в ОТ, на массовом мероприятии, проведённом за бюджетный счёт. Нигде не сообщается о принудительных ограничениях относительно именно их.
jsn
27.03.2020
Да ладно вам, чё ему сказали, то и делает. Несамостоятельный.
mkv
27.03.2020
Так что ж ему про 4 тысячи рублей каждому пенсионеру не сказали?
jsn
27.03.2020
Сказали, но денег не дали? :)
Маленькая, но подлая просьба:
озвучьте , сколько чисто конкретно денег теряете

9 дней проезда - это ведь как раз тот период, когда всех - и молодых, и старых попросили , вообще-то, покарантиниться. Но хокей, вам, несмотря на, надо в этот период каждый день пользоваться общественным транспортом. Так сколько это будет в росс.рублях?
PIBO
27.03.2020
Ну примерно (28 - 12.5) * 2 * 5, правда зависит от характера работы
mkv
27.03.2020
9 * 800 / 30 = 240 рублей. Мне чужого не надо, моё бы вернули.
(За блокировку с 28.03 по 05.04)
То есть, ровесник, весь вопрос в 240 рублях? Ты прям как молодой
mkv
27.03.2020
Попросите автомобилистов, не ездящих на муниципальном транспорте с 28.03 по 05.04, перечислить 240 рублей на счёт НПАТ. Что вы услышите или прочтёте?
Не осилил
mkv
27.03.2020
Мои 240 рублей уйдут на счёт НПАТ с моих проездных за март и апрель. Если я поеду на муниципалах в эти дни, то буду платить сверх этой суммы. Автомобилисты тоже не поедут на муниципальном транспорте, а на своих авто. Почему бы и им не заплатить по 240 рублей муниципальному автопредприятию, как Вы думаете? :-) И как они к этому отнесутся? :-)
Нет, отвергаю сам подход.
mkv
27.03.2020
Так и я отвергаю такой подход, когда мне не собираются оказывать оплаченную услугу, да и деньги возвращать не собираются.
А им кто-то выдавал льготные карточки на бензин? Или на покупку собственно автомобилей?
mkv
27.03.2020
Поскольку сам не вожу авто, то слаб в данной теме.
Но про скидочные карты на бензозаправках читал, да и про различные скидки и бонусы при покупке автомобилей - тоже.
Но рассуждать об этом не готов.
Карты заправок точно такие же, как карты магазинов, это же касается скидок и акций. У меня есть ветеранская льготная транспортная карта, а вот на заправках таких не дают. Но я не жалуюсь. Предпочитаю работать и зарабатывать.
mkv
28.03.2020
Дай бог Вам здоровья, сил и удачи.
И Вам того же. Для того, чтобы быть более здоровым и сильным, нужно радоваться жизни. Нытьё не способствует здоровью.
mkv
28.03.2020
Я не ною. Я протестую. Это разные вещи.
В любой подобной ситуации возможны потери. Потеря 240 рублей ради сохранения здоровья можно даже не считать потерей. Смотря с какой стороны взглянуть - разве здоровье и даже жизнь не стоят того, чтобы заплатить за это несчастные 240 рублей?
jsn
28.03.2020
Все терпилы начинали с малого.
Да поздновато мне уже начинать. И у меня никто ничего не отнял, я не пользуюсь ОТ, берегу здоровье. Уж как-нибудь на своём попередвигаюсь.
mkv
28.03.2020
Молчать когда грабят - себя не уважать.
Всё пропало! Отняли копеечку 240 рублей?
mkv
28.03.2020
Побоялись, культурно говоря.
Так отняли или нет? Чем там история закончилась? Потеря потерь?
mkv
28.03.2020
См. внизу темы.
Ура! Праздник! Нагнул губернатора!
Antro
27.03.2020
Давайте я вам перечислю 240 рублей
mkv
27.03.2020
Перечислите эти деньги НПАТ www.rusprofile.ru/requisites/104771
За остальных возможных пострадавших так сказать не могу.
А если я из испании переведу им деньги, они будут считаться иностранным агентом?
mkv
28.03.2020
За чиновников ничего сказать не могу, но лично я буду считать этот денежный перевод как помощь братского испанского народа.
jsn
27.03.2020
А те какая разница? Чё ты чужие деньги считаешь?
Мы на форуме или где? Если здесь не считать чужие деньги, то где их считать? )
jsn
27.03.2020
В налоговой? :)
Ты не понимаешь. В налоговой чужие деньги считают только избранные ( сами налоговики). А тута - любой могёт
kostrov
27.03.2020
По-любому, если льготная карта отключена, то лучше рассчитываться банковской, чем наличными. - Так меньше заразы будет в кармане.
Надеюсь, что когда карантин закончится, то льготные карты подключат, и оставшееся количество поездок там восстановится.
А по теме, спасибо за предупреждение о блокировке льготных карт. Хотя, что-то никто здесь не пишет о блокировке, как о случившемся факте.
mkv
27.03.2020
Вот краткое изложение произошедшего:

Мэр открестился от этой челобитной, а областные написали, что карта разблокирована и ей можно пользоваться с такого то числа. Никаких разборок и извинений не было.
Mati
27.03.2020
не надо никаких тебе трат. просто не езди никуда ближайшие 10 дней. тем более, ты пенсионер, оказывается. в группе риска находишься. карантин для того и вводят, чтобы дома сидели.
опрос глупый, уж прости, потому что понятно, что никаких компенсаций не будет. если ты на свой страх и риск, и не только на свой, собираешься в это время еще и по ОТ кататься, то спасибо, если не штрафанут, как "у них".
в той же италии, к примеру, пожилые люди строго сидят по домам. а если захочешь прогуляться и воздухом подышать, еще и штраф вкатать могут.
mkv
27.03.2020
Не хотите перевести 240 рублей на счёт НПАТ?
Mati
27.03.2020
это к чему?
mkv
27.03.2020
Mati
27.03.2020
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=247488757
прости, пожалуйста, но предложение твое такое же глупое, как и опрос.
mkv
27.03.2020
Не сомневался в таком ответе. Все рассуждают что мне делать, распоряжаются МОИМИ деньгами. А как протянут руки к их деньгам, так начинают возмущаться - это ИХ деньги.
Mati
28.03.2020
*facepalm*
Какая глупость
mkv
28.03.2020
Что бы Вы сделали с темой, в которой обсуждались ВАШИ деньги?
jsn
27.03.2020
Ух ты, администрация.
iZverG
27.03.2020
льгота - это не зарплата. почему кто-то должен ее компенсировать?
mkv
27.03.2020
Ещё раз: у меня (да и не только у меня, у всех льготников - пенсионеров, студентов, школьников, купивших месячный проездной) забрали часть денег, которые я авансом заплатил за проезд.
Antro
27.03.2020
Нет конечно. Блокировка карты как раз для ограничения передвижения.
mkv
27.03.2020
Блокировка карты не ограничивает само передвижение. Это просто изымание денег у населения.
Antro
27.03.2020
Ну она делает его более дорогим
mkv
27.03.2020
Да, именно так.
Mati
28.03.2020
Поэтому сидите дома. Именно для этого и убирают эти льготы. Смысл какой в этом ограничении, если вам потом это компенсировать? Вы ж все попретесь в от кататься тогда, если по карману не будет бить. Ну какой вы непонятливый, право слово.
mkv
28.03.2020
Лично Вы самоизолировались дома?
Mati
28.03.2020
Да. Лично я. И потом, при чем тут я. Я к группе риска не отношусь, как минимум. И я в любом случае не пользуюсь от. А если бы пользовалась, да еще в группе риска находилась, однозначно бы дома сидела, уж точно бы в от не каталась.
вообще-то карта не бессрочная, а со сроком действия лежащих на ней денег. Лично моих, а не губернатора. Так что пусть продляет потом действие этого платежа на срок блокировки.
Mati
28.03.2020
Пусть продляет
jsn
27.03.2020
Передвижение блокирует тюрьма.
Antro
27.03.2020
И могила
Anselm
28.03.2020
вот куда все эти любители поехать хотят..
mkv
27.03.2020
Странно, информация о блокировке льготных транспортных карт есть в инстаграме www.instagram.com/p/B-NLi9spjnw/ , на сайте правительства области этого до сих пор нет:
publication.pravo.gov.ru/Document/View/5200202003270001?index=0&rangeSize=1
mkv
28.03.2020
Есть некая странность: про блокировку льготных транспортных карт написано только в соцсети, инстаграме губернатора, при чём там имеются два взаимоисключающих предложения:

Вынужденная мера, но временно отменяем льготный проезд в общественном транспорте, чтобы снизить пассажиропоток. ...
Все социальные услуги остаются доступными.

По всей видимости губернатор не считает льготный проезд социальной услугой.

Тем временем на официальном сайте правительства области до сих пор нет публикаций о блокировке льготных транспортных карт. Может страницу губернатора в инстаграме взломали?
FreeCat
28.03.2020
инстаграмм таки не является официальным органом :) . хоть чей угодно :) .
mkv
28.03.2020
По всей видимости Глеб Сергеевич считает иначе :-)

P.S. Ух ты, новый щиточек появился. Поздравляю!
FreeCat
29.03.2020
mkv писал(а)
P.S. Ух ты, новый щиточек появился. Поздравляю!

спасибо *thank-you* . хотя он у меня уже больше месяца как :-D ...
Что-то я не понял, где живет ТС. Знаю,что в Нерезиновске блокируют карты пенсионерам. Так там для них проезд вообще бесплатный. А у нас просто льготный - 500р. на 39 поездок. Кому там что заблокировали?
mkv
27.03.2020
Не партесь. Местным втыкателям это неинтересно, это их не касается. Такова суть местного форума.
Прошу пардону. Оказывается, с 28.03 действительно блокируют. А у меня не все поездки выбраны. Да и в мед.учреждение надо ездить каждый день на назначенное лечение (облучение)
Anselm
28.03.2020
срок действия поездок 90 дней же? потом докатаешь.. если будет это.. потом
А правда заблокируют? У мужа льготный проездной, но он не пенсионер. И работу его на будущей неделе не отменили.
mkv
27.03.2020
llynx
27.03.2020
Вот еще вопрос, а если у человека льготный проездной и он заболел и тфу-тфу попал в больницу, ну ладно не в больницу, а послали с работы в срочную командировку (гарантийка, наладка) ему надо компенсировать проездной или нет?
mkv
27.03.2020
Это - уже риск самого льготника. Он осознанно выбирает один из нескольких имеющихся льготных тарифов, например, не месячный, а из количества поездок.
ipbatman
28.03.2020
Смысл отмены льготы, чтобы люди меньше передвигались (защита от распространения вируса). Если ее будут компенсировать, то смысл отмен льгот сразу же перестает быть.
mkv
28.03.2020
Объясните, пожалуйста, смысл выплаты 4000 рублей пенсионерам в Москве.
ipbatman
28.03.2020
А почему вы приводите в пример Москву, почему вы не приводите в пример Бангладеш?
mkv
28.03.2020
Граждане Бангладеш не платят налоги в бюджет Российской Федерации.
ipbatman
28.03.2020
удивительно, да?
mkv
28.03.2020
Сам удивляюсь.
mkv
28.03.2020
Вести из соцсетей: сегодня льготные транспортные карты принимают к оплате за проезд без ограничений. Ходят слухи, что их блокировку перенесли на 30 марта. Новых официальных сообщений нигде нет, даже в инстаграме :-)
После обеда перестали принимать, чем вызвали еще больше вопросов у пенсионеров: утром проехали по карте, после обеда уже нет.
mkv
28.03.2020
У меня моя льготная транспортная карта не была заблокирована, платил ей и утром и вечером без проблем.
Часов в 14-00 кондуктор ругалась с пенсионерами, не хотела принимать льготные транспортные карты, ссылаясь на пришедший в обед приказ, мотивируя, что эти деньги вычтут у нее из зарплаты.
mkv
28.03.2020
Разговаривал сегодня утром об этом с кондукторшей. Она сказала: пока не известят с таким приказом под роспись - никаких санкций к льготникам применять не будет.
darsi8
29.03.2020
28 марта ехала на работу из -за города.Кондуктор сунула сне в нос постановление правительства и потребовала денег.
mkv
29.03.2020
Суньте ей в нос это же постановление и потребуйте прочитать вслух пункт 3 оного Постановления, напечатанного внизу второй страницы:
FreeCat
28.03.2020
по голосованию - ЭОС 8-) ... а личное то мнение - какое :) ?
mkv
28.03.2020
Сначала не понял - я же голосовал.
Я выбрал пункт, что не компенсирует. Но неожиданно ошибся :-)
FreeCat
29.03.2020
mkv писал(а)
Но неожиданно ошибся

когда хорошие новости - это всегда хорошо! *five* *yes*
Tagri
15.02.2021
Губернатора нужно судить чтобы выплатил всем деньги и плюс еще моральный вред так как он нарушил закон и конституцию РФ
он тебе должен?
mkv
28.03.2020
Да.
POM@H
28.03.2020
вполне понятно почему отменили временно льготу
mkv
28.03.2020
Мне непонятно.
льготная карта...люди в картантин ушли за свой счет...а вы карта
mkv
28.03.2020
За свой счёт и на пенсию можно уйти, а Вы про карантин...
darsi8
29.03.2020
официальный карантин не обьявлен. Иначе бы были расставлены заградительные посты,контролирующие вьезд и выезд.вас ушли на карантин за свой счет- значит вы трудитесь в серой зоне? а мы трудимся и подвергаем себя дополнительной опасности и вынуждены пользоваться ОТ.
я не про себя написала (я давно дома сижу). а как многие в вк и других соц.сетях пишут - что они работать будут. а некоторые ушли, но за свой счет. в какой зоне они пашут- мне неведомо
так вот именно, что потеря льготного проезда для пенсов - это еще цветочки, по сравнению, что люди зп недополучат
mkv
28.03.2020
Итого:

Действующие в марте льготные проездные на неограниченное число поездок (мой случай) будут автоматически продлены на месяц.

Дополнительно отменено бредовое ограничение у льготных проездных с количеством поездок:
Неиспользованные поездки по льготным проездным на 20 и 40 поездок теперь «не сгорают».

Постановление вступило в силу с момента его подписания. Ну это называется сделать хорошую мину при плохой игре: сегодня блокировки льготных транспортных карт не было, Постановление либо подписали задним числом, либо серьёзно подкорректировали.

government-nnov.ru/?id=254356
publication.pravo.gov.ru/Document/View/5200202003270009?index=0&rangeSize=1
FreeCat
29.03.2020
mkv писал(а)
government-nnov.ru

а вот это уже вполне официальный сайт, не какой-то инстаграмм *yes*
Новая тема