--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Композитору Александру Зацепину 98 лет! Поздравления!!!

В России
180
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
marfusha6-1
10.03.2024
Родился 10 марта 1926 года в Новосибирске в семье хирурга[1] Сергея Дмитриевича Зацепина и учительницы Валентины Болеславовны Оксентович. С детства занимался музыкой, сначала с преподавателем, потом в музыкальной школе. Учился с удовольствием и уже в третьем-четвертом классе начал сочинять небольшие мелодии. Занимался акробатикой[2].

Во время войны на детской технической станции окончил курсы трактористов и летом вспахивал с одноклассниками колхозное поле. Затем окончил курсы киномехаников, увлекся кино. После восьмого класса хотел уйти работать в цирк, однако из-за возражений матери вернулся в школу. Организовал маленький джаз-оркестр, с которым исполнял композиции Гленна Миллера и другие популярные в то время мелодии.[3]...

...В активе Александра Зацепина музыка к фильмам «Земля Санникова», «31 июня», «Женщина, которая поёт», «Душа», к комедиям Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Бриллиантовая рука», «Двенадцать стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «За спичками (фильм)». Его песни стали хитами, пережившими своё время. Среди них — «Песенка о медведях», «Есть только миг», «Куда уходит детство», «Так же, как все» и многие другие.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...0%B2%D0%B8%D1%87

www.youtube.com/watch?v=euZn_4UsY5c

Человек удивительной судьбы, богат памятью и талантами.
И песни Зацепина современны всегда и на все времена, они не устаревают, их слушают, поют и под них проживают лучшие моменты своей жизни.

Долгих лет Композитору и новых песен!
Trushel
10.03.2024
Потрясающе,конечно!
Ранняя АБ с песнями Зацепина классная была! И спела хорошо, и песни отличные!
Присоединяюсь - долгих лет!
Из интервью Зацепина:
Многое зависит от генетики. Стравинский жил 99 лет, а его дед - до 117. Я занимаюсь своим здоровьем и придерживаюсь дисциплины. Встаю в семь утра. Выпиваю литр воды. Каждое утро делаю зарядку. Наверное, можно и без зарядки жить, но мне она нужна. Делаю сам массаж. Покупаю еду. Готовить мне некогда, поэтому я покупаю все готовое. Стараюсь много двигаться. Пью и чай, и кофе. Исключил из рациона сахар.
А еще я стараюсь жить настоящим днем и радоваться. Прошлое -- это прошлое. В моей жизни было много печали, но я стараюсь его забыть. Надо жить настоящим и быть оптимистом. Мне очень интересно жить. И с каждым днем все интереснее и интереснее. Раньше я думал, что в 70 лет, если доживу, мне станет скучно. А вот нет...

moslenta.ru/lyudi/zvezda-v-g...ache-gaidaya.htm
ну чо тут сказать, не хотел бы я так долго прожить...
но ему можно
Andrzej Duda писал(а)
не хотел бы я так долго прожить...

когда нет интереса к самой жизни.
а тогда и сама жизнь зачем?
- человек должен найти и смысл и стимул
Neo202
10.03.2024
marfusha6-1 писал(а) ...Композитору Александру Зацепину 98 лет! Поздравления!...
Музыка А. Зацепина:
youtube.com/watch?v=zJoMvHzMj8g

youtube.com/watch?v=euJ7um5swcE

youtube.com/watch?v=QUSymli7i1U

youtube.com/watch?v=GcjiSho-Ehc
Очень талантливый композитор, потрясающие мелодии у него.
Мне почему-то больше всего нравится "Ты не стал судьбой" в исполнении АБ.
Долгих лет мастеру!
Генри писал(а)
больше всего нравится "Ты не стал судьбой" в исполнении АБ

www.youtube.com/watch?v=NNE6NeBZyxo
Новая тема