--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кому не нравится - идите в бизнес. Этапы карьеры нижегородского биолога

Городские происшествия
1615
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
04.02.2022
www.nn.ru/text/gorod/2022/02/04/70423415/

Мужчина, получивший 80% ожогов из-за взрыва газа на проспекте Ленина, оказался бывшим сотрудником ННГУ им. Лобачевского, кандидатом биологических наук Владиславом М. Накануне ЧП его осудили условно за выращивание псилоцибиновых грибов. Это следует из рассказов соседей мужчины, а также из совпадения данных из открытых источников.

Погода назад 46-летний Владислав М. работал в ННГУ им. Лобачевского. А еще имел научную степень кандидата биологических наук (защитился в 2001 году в московском Институте вирусологии им. Д. И. Ивановского) и 13-летний стаж работы. В лаборатории иммунохимии в ННИИЭМ им. Блохиной занимался в качестве старшего научного сотрудника разработкой генно-инженерных вакцин. Несколько лет назад изобрел и запатентовал рекобинантное антитело, которое может применяться при лечении некроза опухолей.

Карьера нижегородского биолога резко прервалась осенью прошлого года. Ученый поссорился с матерью, с которой жил в доме на проспекте Ленина. Как сообщили NN, престарелая женщина вызвала полицейских. Сотрудники приехали и обнаружили в квартире ученого два бокса грибов с псилоцибином (психоделическое вещество, внесенное в России в список запрещенных наркотических веществ). Владислав сознался, что выращивал плодовые тела, но для собственного использования. Всего было изъято 860 грибов.

В отношении ученого возбудили уголовное дело о незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства (часть 2 статьи 231 УК РФ). Ученого задержали, но потом выпустили под подписку о невыезде. Его карточка исчезла со страницы сотрудников ННГУ им. Лобачевского на портале учебного заведения. В институте биологии и биомедицины университета NN.RU сообщили, что М. у них не работает

Утром, 3 февраля Владислава М. осудили на срок 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. А вечером в его квартире (со слов соседей) произошел взрыв газа. Мужчина получил до 80% ожогов тела. Как сообщают некоторые очевидцы, в тот день мужчина пытался самостоятельно подключить газовую плиту.
к чему эта вся история с грибами,если взрыв от утечки газа при подключении плиты ?
Пытаются выставить его ещё и самогонщиком, или даже террористом-надомником

И вообще все беды простому люду от тех, кто в очках! Умные больно, много себе думают!
вот вот
товарищ понимает
7x7
04.02.2022
как тут мне ответили:
Сова. Глобус.
в корень смотрите, университет надо закрывать
и грибы
Andrey Af
06.02.2022
Университет и так на грани банкротства, сотрудников нанимают через сторонних юрлиц.
VK-atoll
06.02.2022
Все нормальные сотрудники имеют "участие" в дополнительном бизнесе.
А преподавание и пр. - это для хобби... *good*
Andrey Af
06.02.2022
Я про преподавание, а не исследовательские гранты.
"Плиты"? Хм...

Жители "взорванного дома" утверждают что это баллоны с газом что перец притащил в квартиру с какой то целю "взлетели"....
вы наверное удивитесь, но плиты работают от баллона с газом
7x7
04.02.2022
JobForFood писал(а)
кандидатом биологических наук

Это говорит о том, что ботаник, отличник, кандидат наук не может себе позволить купить отдельную квартиру и жить с матерью до старости лет.
А надо было идти в силовики или чинуши и всё бы было. И деньги и власть и наркота.
mkv
04.02.2022
Не каждому дано разработать вакцину.
и продать бюджету
7x7
04.02.2022
Деньги получит всё равно не тот, кто разработал, а тот кто продаёт.
Авторские права уже отменили? Когда? Похоже, я что-то пропустил.
7x7
06.02.2022
Вот когда ты видел, чтобы простой лаборант, сидевший ночами над проблемой и сделавший открытие/изобретение и.т.п. стал автором этого открытия? Это наёмный труженик. Авторство будет иметь юрлицо или максимум руководитель.
А если этот лаборант сунется патентовать своё изобретение, то его просто засудят.
Это не 17-19 век.
Я смотрю - ты прямо здорово разбираешься в авторских делах. Есличо, я состою в РАО и ВОИС более 25 лет.
плиты подключаете или грибы разводите?
Развожу лохов.
7x7
06.02.2022
И много изобретателей, работающих в юридическом лице, частные лица?
Сколько угодно.
7x7
06.02.2022
Ну пусть будет так. За всех же я не скажу. Только за то, где сам видел.
spag10
04.02.2022
7x7 писал(а)
А надо было идти в силовики или чинуши и всё бы было. И деньги и власть и наркота.

И подключенная газовая плита.
www.youtube.com/watch?v=YQc9fv5l-iw&ab_channel=shandesignstudio

здесь должна быть реклама
У доцента ННГУ - 40 тыщ в месяц. Ну плюс гранты, скорее всего - у естественников с ними лучше, чем у гуманитариев. Но не думаю, что в среднем в месяц у него больше 70-80 было (не завкафедрой же). Но уж квартиру-то снять мог. Да и купить в ипотеку.
Andrey Af
06.02.2022
Да в универе вообще всё грустно с зарплатами.
Blondy170
04.02.2022
Может за подключение большую плату берут газовики? Вот он и решил сэкономить, сделать это самостоятельно
1000-1500 рублей берут, а если знакомые и того меньше
Во все тяжкие, по-нижегородски
Pingvin
04.02.2022
Да, Уолтера Вайта из него не вышло, пришлось переквалифицироваться в управдомы...
VaDiiM
07.02.2022
ну он же не прозрачный продукт делал,а всего лишь покидал матрицу эту)
16ninelll
04.02.2022
Умение <<выращивать грибы>>, не гарантирует наличия умения работы газовым слесарем...
Жаль человека.
еще показательна история Толика Москвина

такой вот в нижнем новгороде наукоград складывается
Хм... Просто нижегородские дурналисты предпочитают писать либо про преступников либо про фриков, а особенно про преступников- фриков.
Ну и иногда про Водянову, Бочкареву
и Пегову. Но я - за Лупину.
Отличный предвыборный слоган:
"Устал от обещаний депутатов? Суй в урну за Лупину!"
VK-atoll
06.02.2022
Всезнайке-всевлезайке: "Хорош обобщать!"...
здесь территория уважения и добра.
Прошу принять эти правила общения.
antidot
04.02.2022
Ну и какой из этого вывод ?

Какой-то набор фактов:
1. Кандидат наук совершивший открытие
2. В 46 лет жил с матерью (кстати в скольки комнатной квартире ?)
3. От тоски вырашивал веселые грибочки
4. Мать зачем-то его сдала ментам.
5. По кой-то хер полез сам подключать плиту.

Даже если их этого попытаться состряпать киносценарий, то надо существенно потрудиться, ибо непонятно, как одно связано с другим.
40@
04.02.2022
Для того чтоб все связать надо отведать грибочков, и тогда пазл сойдётся
Перельман вон до сих пор с матерью живёт, 55 лет. Я это не оправдываю, это ненормально, конечно. Но, мне кажется все выдающиеся учёные - не очень нормальные люди.
:))
antidot
04.02.2022
Le Chiffre писал(а)
Перельман вон до сих пор с матерью живёт, 55 лет.

Ну а где и с кем должен жить человек, которые не бреется, не моется, на публику не кажется, от крупных сумм денег отказывается.
Ну он странный, неадекватный, не приспособленный к жизни.
Георгия Перельмана знаете?
того кто на 9 месте в британском списке "100 ныне живущих гениев", математик
так он тоже с матерью проживает, 55 лет

только ему знаний хватает что бы грибы не выращивать и плиту не подключать)
horntail
04.02.2022
Или наоборот, не хватает знаний.
Но хватает ума не соваться туда, где не понимает.
в британском, да
а другого нет
вы кажется тоже с родителями живёте?
да и Толик Москвин тоже с родителями
antidot
04.02.2022
JobForFood писал(а)
вы кажется тоже с родителями живёте?

а с кем я должен жить ?
Pingvin
04.02.2022
С Дженифер Лопес, очевидно же, да...
antidot
04.02.2022
Pingvin писал(а)
С Дженифер Лопес, очевидно же, да...

Ну если она готова меня кормить, то чего бы и нет ?
Pingvin
04.02.2022
Костик, тут про ДжейЛо речь, а тебе лишь бы пожрать - "не дай бог, так оголодать!" (с), да...

Пы. Сы. Дамам на заметку: какой ДжейЛо не будь, а мужик все одно в холодильник смотрит...
antidot
04.02.2022
Pingvin писал(а)
Костик, тут про ДжейЛо речь, а тебе лишь бы пожрать - "не дай бог, так оголодать!" (с), да..

Суть в том, что я ее прокормить не в состоянии.
Pingvin
04.02.2022
Да ладно, больше веры в себя... Глядишь, тудым-сюдым и потянул бы... На худой конец - в рассрочку, да...
она немного жрёт
antidot писал(а)
если она готова меня кормить

но к зине-то у тебя нет таких требований почему-то?
Да хотя бы одному в уютном холостяком флэте.

Взрослые особи разных не живут вместе даже в дикой природе
antidot
04.02.2022
JobForFood писал(а)
Да хотя бы одному в уютном холостяком флэте.

Одному жить вредно для психики.
zxcv
04.02.2022
JobForFood писал(а)
Кому не нравится - идите в бизнес.

в нарко?
Кому как повезет
Забористый кризис среднего возраста...
а где грибы сейчас?
в вещдоках поди
блин. их же надо правильно сушить. есть ли хоть какая-то надежда, что милиционеры справятся?
Artr
06.02.2022
Несчастный мужик. В 46 лет жил с мамой - то есть, холост или разведён. И дожив до 46 лет не понял, что со старенькой мамой нельзя ссориться. Наверное, под грибами был.

Интересно, какие конкретно грибы. Вряд ли наши мухоморы, за них как-то смешно сажать. Псилоцибе кубинская, наверное. Из Чехии, скорее всего, там не запрещено, продаются споры и грибница.
s47
04.02.2022
Игорь Аретано писал(а)
не понял, что со старенькой мамой нельзя ссориться.

Иногда старенькие бывают крайне неадекватные.
antidot
06.02.2022
На "горячолюбимомданнымресурсомресурсе" пишут, что причина взрыва не в газе.

Я сразу заподозрил что не в нём. В чем причина не пишут, но я думаю, будучи лишенным грибов, пытливый естествоиспытатель решил перейти на чистую синтетику. А производство синтетики, как любая химия, скорее всего включает в себя работу с летучими и горючими веществами.

Сколько самогонных аппаратов взрывалось потому, что забывали охлаждающую воду пустить. Аппарат выдает продукт через час нагрева, все думают, и вполне справедливо, а чего просто так час воду-то лить ? Ну понятное дело, потом свои дела, тоси боси... мало-ли чего там за час произойдет, так воду и забывают включить.
У меня знакомый поставил аппарат в загородном доме, и поехал в соседнюю деревню чего-то там у приятеля взять. Вернулся, весь дом пропах спиртом, куб пустой. Взрыва не произошло каким-то великим чудом. А ведь, как он сам говорит, поидее просто выключателем щелкнуть, домой вернувшись, и этого было-бы достаточно.
а мама любила эти грибы
1May
06.02.2022
у журнашлюх теперь не только ума, но и совести нет? Нафига тут история про грибы... ну каждый может ошибки совершать. Зачем выгребли историю, если дело про взрыв плиты, которую чел вынужден подключать сам не имея денег пригласить спеца?
Журнашлюхи, а если ад все-таки есть? не страшно вам?
antidot
06.02.2022
1May писал(а)
Зачем выгребли историю, если дело про взрыв плиты, которую чел вынужден подключать сам не имея денег пригласить спеца?

Уже пишут, что все нормально было с плитой.
VK-atoll
06.02.2022
Может грибы подводку прогрызли? :(
Это насколько надо иметь кривые руки, чтоб накосячить с подключением плиты аж вплоть до взрыва?. Все рукожопы, которые на это способны и так уже работают газовщиками , да даже и они лично себе настолько плохо делать не станут.
Что то нам немного привирают.
умер учёный от ожогов www.nn.ru/text/incidents/2022/02/07/70428350/
Новая тема