--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кому там "жарко" было? (отопление жил.фонда города).

О городе (основной)
1549
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нате - уймитесь, "страдающие от НЕВЫНОСИМОЙ жары в квартирах":

-"Узнали у синоптиков, какая погода ждет нижегородцев в майские праздники. Вам не понравится
Обещают небольшой дождь и даже мокрый снег"...

www.nn.ru/text/gorod/2023/05/05/72280052/

В двух словах: одно и тоже из года в год: похолодание приходит как только "мер" отрубает в городе отопление.

Вопрос: а на фига горожанам такой "мер"?

ПС: в мААскве собяка тепло не отключал ещё...
и снег еще и дождь

и солнце и ветер

и шум проклятых дискотек

и скрип ночных "телег"

из года в год, из века в век

живет на свете человек
дебилы должны страдать. это справедливо.
drink-bol
05.05.2023
Страдай страдалец, мы тебе не мешаем
а что, батареи прикрутить низя, чтобы тепла не было?
Проще окна приоткрыть.
Всё-равно оплата по нормативу, а не по счётчику
Andrey Af
05.05.2023
Что мешает поставить счетчик и получить при годовом перерасчете минус пару ежемесячных платежей? Да, на "вертикальную систему" счетчиков нужно будет несколько (3-4, в зависимости от числа стояков).
Ничего не мешает.
Кроме того, что теплоэнерго их показания вроде как не принимает. У нас ДУК даже показания обшедомового счётчика уже полтора года как не передаёт
Andrey Af
10.05.2023
А у нас передает, наша экономия была по перерасчету что-то около 12 т.р. (почти 2 квартплаты ежемесячных)
kmg25
10.05.2023
comrade Venceremos писал(а)
У нас ДУК даже показания обшедомового счётчика уже полтора года как не передаёт

Почему? За содержание счётчика деньги же берёт всяко
Сегодня не поленился, направил на ДУК официальную жалобу в жилищную инспекцию через ГИС ЖКХ.
Прошлый раз помогло - снег к маю убрали :)
kmg25
10.05.2023
*good*
Интересно что отпишут
+ и в самих котельных можно темп носителя уменьшить, ориентируясь на погоду.
007
05.05.2023
Зато в 18-м, перед выборами Путина, топили как проклятые. Даже занавески на окнах от жара плавились. Всю зиму прожили с открытими форточками. Никогда так не топили.
Проклятый режим!
То жарой Вас убивает, то холодом морозит!

А как там 7*7 не мёрзнет на соседней койке?
7x7
05.05.2023
Ничего, я потерплю, Лишь бы Европа с хохлами замёрзла.
Отличное решение!
И пусть знает проклятый режим - Ляхово замерзает, но не сдаётся! *good*
7x7
05.05.2023
Ляхово всегда поддерживало и всегда будет поддерживать Владимира Владимировича и готово хоть завтра с ним в Рай.
А вы все сдохнете...
Да... а жёлтая таблеточка как раз от раздвоения личности была... А Вы и её выплюнули... :(
7x7
05.05.2023
В глаз тебе целился и попал.
Станцуй мне Чикакго, одноглазый...
007
05.05.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)
Проклятый режим!
*good*
7x7
05.05.2023
Дурила из дурил, а как заговорил (с)
это ты тогда жижу свою в чайнике отморозил под форточкой?

ясна....
7x7
05.05.2023
Тебе НИКи Пригожин придумывает?
Vikingsam
05.05.2023
Хорошо жить в своем доме с индивидуальным отоплением)
7x7
05.05.2023
А домик в деревне иметь ещё лучше...
spag10
05.05.2023
Пожаловался в прокуратуру на разжигание чувства превосходства над другими людьми.
Vikingsam
05.05.2023
Где вы тут превосходство увидели?) Большинство местных втыкателей мёрзнут в своих Зенитах и уверены что это пик их развития
Серег, ну вот реально насмешил.
Когда ты сможешь позволить для себя и своей семьи не помойку на задворках, для малоимущих, а приличное жильё, тогда и приходи, побеседуем.
Фрегат вроде, да? Пздц, днище.
Про твое потомство речи не идет, вы там все детей простолюдинами растите, в перспективе. Лишь некоторые могут себе позволить дать приличное образование своим детям, на весь поселок 1-2человека. Остальные ходят в школу в Ждановском, о каких результатах может идти речь тогда?)))
Ну и да, сегодня весело было в городе. Пятница! Белые люди немного в пробках постояли, а вот как добирались жители е6еней, это анекдот. Но им не привыкать, ущербность, как образ жизни. А белые люди завтра на дачи поедут, неспеша и без пробок.
Vikingsam
05.05.2023
Т.е. Кирюх, ты завтра, в выходной день, встанешь пораньше, и будешь часа два ехать на дачу? Приехал в холодный дом, его надо топить сутки чтобы стены нагрелись. В чем тут кайф? Целый день потратить на дорогу и наведения порядка. А обратно ты тоже без пробок поедешь?
А я завтра с утра, проснусь в теплой постельке, пожарю мясца на мангале, выпью рюмашку коньячка... И буду наслаждаться выходным
сидя на качельках около своего дома)

Ой, забыл ещё что сегодня наверняка часа три провел в Ашане, чтобы закупиться на всю семью на выходной на дачу) а я часов в пять был уже дома попивая винишко)
Нет. На дорогу уйдет час, с заездом в магазин, дом теплый, ведь у всех нормальных людей на дачах газовое отопление. Ну и да, там порядок, мы люди чистоплотные.
Просто то, что ты называешь "свой дом", обычно как дача используется, если с умом подходить. Те же пара санузлов, 2 этажа, баня, просторный участок, чтобы не тереться жопами с соседями, на 5-6сотках.
Говорю же, вот ты прям завтра переехать не сможешь ко мне в соседи, а вот я могу в соседний коттедж хоть завтра переехать. И дело даже не в деньгах, а в целесообразности подобного места проживания)))
В современном мире есть такая штука, как удаленное управление отоплением, чтобы не приезжать в холодный дом.
Мне до дачи ехать 15 минут от дома.
Хотя и дома не холодно было.
Про доставку продуктов тоже не забываем. Если дача не в ... мира, вполне работает. Только за винишком придется ножками заехать.
Vikingsam писал(а)
Приехал в холодный дом, его надо топить сутки чтобы стены нагрелись.

тебе надо заняться утеплением серьезно, раз у тебя проблемы с отоплением
У меня старый дом, но утепленный внутри и снаружи и отопление с -5 до +24 занимает четыре часа и сплю спокойно
Casher
05.05.2023
+1 на ночь отопление включаю, днем выключаю...
и воду горячую не отключают ни когда
а самое главное что платить за 270 м2 с двумя парковочными местами зимой получается как за 3х комнатную квартиру на автозаводе а летом вдвое дешевле )))
красота блин )))
Ой, ну прям пздц. Проточный нагреватель Сименс, встроенный в глубине сантехники решает эту проблему. Ну или бойлер, если электрика в доме говно. При стомости квартиры от 10млн, проблемы с горячей водой просто выдумки.
Vikingsam
10.05.2023
А стоянка Кирюх? На три машины, за забором)
Поспорить бы с тобой, что я в 10 вечера приеду и припаркуюсь без проблем, прям у дома, даже не на соседней улице или там где, но мне лень)
Vikingsam
11.05.2023
А своя территория с верандой? Время шесть утра, погулял с собакой, сижу на веранде пью кофе...что в человейнике Зенит? Балкон и вид на бесконечные дома и машины с вечным шумом дороги?
мы тоже думали вместо квартиры в цветах строить дом
я очень хотел.
Но пообщались с друзьями, которые вымотались с детьми, которых надо туда сюда катать постоянно и передумали
Вот вырастут детишки, машинки себе купят и тогда переедем за город.
Сейчас удобство только в том, что ребенок встал в 7-30, умылся, скушал йогурт, вышел из дома и перейдя улочку уже в школе.
Vikingsam
11.05.2023
мне за 40, у сына уже есть своя машина. Я выбрал тишину и покой загородной жизни в 10 минутах от города. Сейчас приезжая в такие человейники типа Цветов или Зенита-настигает паника от количества людей и машин на одном участке земли
Vikingsam писал(а)
Я выбрал тишину и покой загородной жизни в 10 минутах от города

брехня
в 10 минутах от города нет тишины и покоя загородной жизни
у всех дома лепятся друг к другу и участки вплотную, даже не пернешь, чтобы со всех сторон не слышали. те же человейники, только по горизонтали. Особо тоскливо выглядят самобытные зоны, когда гражданин вроде бы и за городом, но окружает себя непроглядным забором и сидит там)

у меня вот в ста километрах от города есть и тишина и покой и приватность. Голый из бани в бассейн бегаю и никого нет
Vikingsam
11.05.2023
мне не надо каждый день голым из бани бегать. Соседи метрах в 50, вижу раз в неделю когда пересекаемся возвращаясь домой. Это не тоже самое что ехать в проссаном лифте с перегаром дышащими жильцами и слушать до ночи возню у Бристоля.
Vikingsam писал(а)
Соседи метрах в 50

соседи у тебя в трех метрах за забором из профнастила
Какой у тебя поселок?
Vikingsam
11.05.2023
в трех метрах от дома даже забор ставить нельзя, в целях пожбезопасности. А забор да-из профнастила(точнее евроштакетник) а какой должен быть? Деревянный?
а ты только в доме сидишь, как я и говорил?
или на улице тоже
Видишь, соседи у тебя уже не в 50 метрах, а за тоненьким забором из профнастила
нету там приватности никакой у тебя на улице. Один чихнул, со всех сторон пожелают быть здоровым, если люди порядочные
Vikingsam
11.05.2023
а как надо то?научи? Обычный коттеджный поселок. Или чтобы один дом посреди леса стоял?убивай-хрен кто придет на помощь
лучше всего как у меня
дом, перелесок, дом, перелесок, дом и так далее

Мы то сейчас говорим в контексте плотности проживания. Я тебе всего лишь говорю о том, что все что в 10 минутах от города - такая же застройка жопа к жопе, только по горизонтали
У меня у родственников дома. Там неуютно всегда. вышел на улицу шашлык пожарить, а справа кто то на грядке ковыряется, слева сосед музыку врубил, сзади другая компания шумно галдит или траву косят
Vikingsam
11.05.2023
так весь прикол в том что я тут живу постоянно, а не езжу за 100 км по выходным на пляж и песочек) для этого есть деревни/дачи. выбираю между человейниками где машиун поставить некуда, и КП на пару десятков частных домов-второй вариант предпочтительнее
ну если ты не работаешь или на удаленке и детей нет, то это удобно.
Я сам на старости лет, если будет позволять здоровье, уеду на дачу в деревню и там буду жить.
Но пока тенденции нет к улучшению инфраструктуры вне городов. Прогнозы говорят о том, что города растут, деревни уменьшаются.

Про машину не понял, у меня в цветах три стоит
В чем прикол? У нас на втором этаже, на даче, с конца февраля полностью отопление перекрыто, жарища. Приезжаю когда, с открытыми окнами сплю. Котел на минимуме.
И в квартире тепло, солнечная сторона.
7x7
05.05.2023
Зато Европу и хохлов заморозили!
///Или кремлеботы сейчас дикой стаей будут хрюкать, что никто это не говорил?
Сейчас и посмотрим...
ISOpter
05.05.2023
не заморозили, так зажарим летом, значт
7x7
05.05.2023
Ну а если и не зажарим, то уже следующей-то зимой точно заморозим...
ISOpter
05.05.2023
именно
Он вышел на крыльцо.
- Эх, благодать-то какая!
А эхо по привычке откликнулось
- Мать.... мать... мать...

У Вас, наверное, похожая система работает - вышли Вы из свинарника, а всё равно Вам кажется, что все вокруг хрюкают!
7x7
05.05.2023
Прохрюкайся и попробуй написать что-нибудь внятно.
Я уж 150 раз говорил Вам - не выплёвывайте таблетки!

Красненькая таблетка это как раз от слуховых галлюцинаций!
7x7
05.05.2023
Так если я её проглочу, то буду слышать не твоё хрюканье, а твоё кукареканье?
с тобой, псина помойная, не хрюкают,
а разговаривают обычные люди,

а должны были бы, по уму то,
палкой пиз@ить

потому что гавкалка - глупое животное и
не понимает по человечески, вопреки убеждающей нас в обратном, зоошизе
7x7
05.05.2023
Кремлеботы - обычные люди?
Да ты гонишь...
///2 дня прошло после наглого удара хохлов по Кремлю. Что, так и не будет ядерного удара по хохлам?
drink-bol
05.05.2023
Семидырка смелый потому что дебил, в дурке все смелые
7x7
05.05.2023
Прикинь тогда кто Пригожин после последних заявлений, что Путин аж СовБез экстренно собрал.
drink-bol
05.05.2023
Ты дебилом стал потому что тебя в роддоме при родах уронили на пол семь раз ? А потом еще сорок два раза, но ты семидырка живучая, но дебил.
чото с логикой у тя не очень

как связаны кремлеботы, обычные люди и помойная псина, с двумя прошедшими днями после беспилотника расколовшего царь-колокол?

вот тебе достойный ответ:

"..а я лимонада не хочу.."
drink-bol
05.05.2023
Elantra USA 20 писал(а)
дебилы должны страдать. это справедливо.

Соратник твой тебя приложил красиво
7x7
05.05.2023
На Москву с Пригожиным пойдёшь?
drink-bol
05.05.2023
Куда я пойду не твое собачье дело, а ты как жил в дурке так и будешь до конца своих лет
почему ноют всегда одни и те же?

наверно в узких кругах в которых они имеют широкую известность, слово козел и пирадас не являются обидными.

-------------------------------------------

честно говоря начальник котельной только ЗА включение, ведь он не успел еще шубу жене купить, машину сыну, ляли опять же денег требуют

а тут взяли и фитиль погасили, горшочек не варит
Esyda
05.05.2023
кот у нас мерзнет, старый уже..
Курве жарко. У нас таких курв пол города.
Malachi
05.05.2023
Госсссподи.. каждый год одно и то же!
Malachi писал(а)
каждый год одно и то же!

Аха - тот же самый "недо-мэрок".
Походу, пока ДРУГОГО "на город" не поставят - так и будем каждый год 1,5 весенних недель мёрзнуть...
_Tato4Ka
05.05.2023
У нас не топят и прекрасно. Просто мечта! Совершенно не тепрлю весной горячие батареи
Meg@VaD
05.05.2023
Можно просто не проветривать подолгу в такие дни, или проветривать днём, в +17, а на ночь совсем закрывать окна. Если дом не дырявый. Если дырявый - проблема точно не в отсутствующем отоплении
Valkoinen
05.05.2023
Окна нормальные поставь, нытик
Не знаешь, а пишешь - ВСЕ ОКНА пластиковые не первый год.
Советчик, хренов! :-)
Valkoinen
08.05.2023
Ещё раз для тупых - дерьмовые окна. С нормальными ниже +22 без отопления не опускается температура, при этом нормальная влажность 40%.
Лучше +16, чем +28!
Вас совсем что ли никто не греет?)) только отопление?...)) заведите кого -нибудь!
или с недельку по сто грамм, а там и жара!
Ну что....

Сегодня утром - "за бортом" +2, днем обещают +8.

В квартире +17.

ПС: а мААсквичей холодом не "геноцидят" - у них по сию пору отопление в домах работает...
Ksenonia
08.05.2023
Яндекс сегодня +11 передает. В квартире +22, немного зябко, но в тонком халате нормально.
vava
08.05.2023
Ну зато все по современному-опрос в телеге мутили ...
Хорошо иметь домик в деревне-как хочу так и натоплю
В Питере до сих пор есть отопление, хотя там потеплее на улице.
Новая тема