--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кому заплатить, чтобы ребенку не показывали беззубую обезьянку?: мама -- о поборах в детских садах - обсуждение новости

Новости
1370
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
shatoMargo
30.10.2018
Родители, чьи дети ходят в садики, снова окунулись в привычный ритм: побывать на собрании, заплатить, поспорить с другими родителями, сдать 200 рублей на театр/мыло/игрушки -- и так по кругу. Наша коллега и мама 3-летней девочки Анастасия Гетьман описывает еще одну проблему, с которой столкнулась на родительском собрании: сборах денег на выездные театры и цирк, которые готовы приехать в любой детсад за скромную плату.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/pochemu_...aign=newsdisguss

Родители, чьи дети ходят в садики, снова окунулись в привычный ритм: побывать на собрании, заплатить, поспорить с другими родителями, сдать 200 рублей на театр/мыло/игрушки -- и так по кругу. Наша коллега и мама 3-летней девочки Анастасия Гетьман описывает еще одну проблему, с которой столкнулась на родительском собрании: сборах денег на выездные театры и цирк, которые готовы приехать в любой детсад за скромную плату.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/pochemu_...aign=newsdisguss

а мне нравится театр в садике-у меня нет возможности ребенка самой водить-а в садике ему нравятся представления, еще шоу приезжают-тоже он под впечатлением-и плюс-платишь только за детский билет-себе взрослому покупать не надо-вполне экономно выходит и ребенок доволен.
В принципе мне можете заплатить, чтобы вам не показывали беззубую обезьянку!
gluk6
30.10.2018
А ты прям даёшь гарантию, что ребёнку, после того, как тебе заплатят, не покажут ту самую пресловутую обезьяну? А если покажут? Готов возместить моральный ущерб в 100-кратном размере?
gluk6 писал(а)
после того, как тебе заплатят

После того, как ему заплатят, обезьяна просто не жилец!
PutiNN
31.10.2018
либо ребенок без глаз останется
И наверняка ведь недорого? можно, в принципе, и артель сколотить, и не останавливаться только на обезьянках.
Детям-то нравится, воспитатель иногда выкладывают фотки в вайбере - смех, апплодисменты, неподдельные положительные эмоции. Это хорошо и здорово, минусов не вижу.
Но. Меня смущает коммерческая составляющая. Что же такого надо сделать организатору выступления, чтобы заведующая (а вы видели добрую заведующую?) дала добро каждый месяц привозить в садик т.н. "планетарий"?!!! Не театр, не библиотека, не животные какие, а именно "планетарий". И так каждый месяц!
irbis007
31.10.2018
а ты читал что такое у них "планетарий" ?
maiolga
01.11.2018
Хахакер писал(а), а именно "планетарий". И так каждый месяц!

Передёргиваете..Планетарий -один раз в году,остальное-театр.
vladmir
01.11.2018
Хахакер писал(а)
Что же такого надо сделать организатору выступления
===
Проценты?
Или что ещё бывает? Родственники когда.
вот честно,проблемы не вижу) из пальца высосано.
не нравится - не ходите.
я не вожу на спектакли,часто ерунду привозят какую то..
но плачу за какие нибудь шоу.
Есть мамашки, которым мало, что их ребёнок чего-то не увидел, надо, чтобы и другие, кому в удовольствие, обломились
Caiman52
30.10.2018
О сколько нам открытий чудных...) www.youtube.com/watch?v=vZfyf107knE
я не очень поняла проблему, которая у Гетьман - она против обезьянок и театров неизвестного пошиба в детсаду(конечно же, туда надо привозить исключительно Цискаридзе и других звёзд мирового уровня), но даже своего ребнка убедить в том, что ему обезъянка не нужна - она не может, поэтому давайте лучше все остальные как-нибудь перетопчутся без обезьянок, пока она сформулирует поточнее :)

Для меня лично каждый из вопросов решается отдельно :)
1. фотосессия. Имхо, но качество чёса фотографов по детским заведениям отвратительное само по себе, без прифотошопленных рюшечек в виже пилоток, снеговиков и прочего.
Если хочется хорошую фотографию(а лучше несколько), то имеет смысл обратиться к фотографу, работы которых легко посмотреть в портфолио. Это несомненно дороже, чем 150рублей за фото в садике. Зато качественно.
А некачественно и на мобилу все снимают постоянно.
Едитственное фото в саду, которое имеет смысл - это фото всей группы с воспитателями вместе. В этом есть подпорки для памяти(взглянуть на себя и сотоварищей лет через 10 ;)

2. трехлеткам, имхо, не очень показан театр и цирк в их классическом варианте, однако сейчас раннее развитие и прочие движения "курить раньше чем ходить" постоянно заставляют(морально) родителей таскать своих неподготовленных детей в разные интереснейшие места, для них совершенно непредназначенные.
Вот театры-цирки-планетарии для трехлеток, имхо, практически не предназначены. Слишком много народа вокруг, слишком шумно, слишком много впечатлений и главное - слишком много правил поведения, которые надо УЖЕ надо уметь соблюдать.
Многие родители, кстати, полагают, что дети должны как-то сами из воздуха всосать эти правила и уметь их соблюдать. Я каждый раз удивляюсь - если вы их сами не учили - ну откуда им взять эту информацию-то?
Имхо, но разъезжающие по детсадам миницирки и минитеатры позволяют приучить ребенка к этим самым правилам. Безотносительно качества этих цирков, кстати.

3. о животных применительно к детям.
Имхо, но животное один на один с ребенком(ну, плюс хозяин, конечно)- это намного лучше, чем животное на целую группу. И одно животное на группу - лучше, чем животное в контактном зоопарке и цирке/зоопарке.
Это моё личное имхо, но если подумать - зачем мы вообще показываем детям животных? Чтоб они узнавали их в морду лица, знали повадки, представляли себе - что будет, если.
Или чисто для прикола, поржать? Так для этого вон ютуб есть, там этих приколов дофига.
+1 Автор из серии "не видела, но осуждаю".
Запретить собрания и родительский комитет на законодательном уровне

Яжматерей на принудительные работы чтоб голова была делом занята
"Беги, дядь Мить!" (с)
Сейчас десант с ММ нагрянет - разорвут.
Mati
31.10.2018
ММ такие трололо не интересны. Тем более, настолько унылые, ну никакой изюминки в тексте)
и в школе тоже, пожалуйста...
а то задолбали вовлекать родителей в учебный процесс....
правильно, воспитывай сам ребёнка, показывай ему сам обезьянку
Странная какая-то проблема. Театры,фотосессии,цирки и пр в детсаду-дело сугубо добровольное. Никто не заставляет платить и ходить. Также,как и в школе. Не понятно,почему сложно сказать на родительском собрании о своем нежелании в этом участвовать?
Новость какая-то сомнительная
907
30.10.2018
Вы читать до конца не пробовали? Суть проблемы в том что дети за которых не платили в группе остаются. Получаются так сказать людьми второго сорта.
Это передергивание.
В садиках есть платные кружки, например. Кто-то их посещает, кто-то нет. Выходит, надо запретить платные кружки, т.к. не посещающие остаются в группе.
А выбирать, какое из двух зол меньшее - то, что ребенок пойдет на "второсортное" представление, но при этом получит удовольствие и не будет чувствовать себе обделенным, или же то, что его нежный художественный вкус останется непопранным, но при этом от будет ощущать, что он чего-то недополучил - это уже пусть каждый родитель сам выбирает.
Я ниже написала про фото, как я своим детям объясняю, почему не заказываю им фото "в антураже". Так же можно и с театром объяснить, если проблема только в том, что привозные обезъянки по мнению конкретной мамаши ужасны: давай ты на это представление не пойдешь, а мы с тобой в выходные сходим в настоящий цирк.
907
30.10.2018
Когда часть детей приходит в группу после пения и пр.это не обсуждается всеми. А вот когда часть приходит с представления каких нито фокусников или планетария то кто ходил восхищается как классно было и обсуждают. А те кто в это время в группе оставались чуствуют себя обделенными. Я вот вообще не понимаю с какого перепуга эти шарлатаны по садикам гастролируют. При чем судя по тому что написано одни и те же по всем садам. Прям блин мафия какая то. Попробуйте какую нито несложную фигню типа представления с азотом сделать и проехать по Всем садам города. Не думаю что получится. Это коррупция голимая по типу формы в школе где директор рекламирует магазин и предлагает на выбор 2 формы но обе продаются только в этом магазине.
Спасибо,читать умею и на понимание не жалуюсь. Все это чушь. Ни разу такого не было в нашем садике. И уж подавно одни трехлетние дети никак себя не будут чувствовать хуже других трехлетних детей из-за того,что не пошли на это представление. Им просто все равно. Ну в подготовительной группе еще может быть. Это чисто от отношения родителей и воспитателей зависит,не более того. Ребенку вполне можно объяснить,почему так,а не по-другому.
У старшего ребенка в выпускной группе некоторые дети уже с айфонами в сад ходили-и что,остальным чтоб не обидно было,тоже нужно смартфоны купить?
Не говоря о том, что у оставшихся в группе ВСЕ ИГРУШКИ в распоряжении и не надо ждать, пока кто-то в них наиграется и уступит.
Кстати,да)
Мамашка из новости свои личные сопелки и перделки выдаёт за ребёнковские установки. Ан, нет
lionchik
31.10.2018
Ребёнку дрессированная собачка поинтереснее будет сложного технического прибора.
Да ну? Это по собственному опыту или теоретически? Ни одного ребенка не видела,который выбрал бы собаку вместо смартфона
lionchik
01.11.2018
По собственному опыту. Из всех знакомых знаю только одного ребёнка, который бы выбрал смартфон, так родители сами и приучили, поэтому пусть покупают, объясняют почему нет, их проблемы. У остальных все дети ща любой кипиш.
sanna
31.10.2018
"Не могу смотреть без сопель на соседский новый опель" (с)
У всех есть, у меня нету, я человек второго сорта. Сами такое детям в голову вкладываете.
Потом они будут страдать, что Мане купили телефон за 50 тысяч, а им только за 15. И? Запретить маниным родителям покупать дорогие телефоны?
Каждый из нас всегда будет в чем-то "человеком второго сорта" по вашим понятиям. Всего получить не может никто. Так может, не надо детям в голову мысль о собственной ущербности закладывать? Потому что именно родители этим заморачиваются и их мысли передаются детям.
maiolga
01.11.2018
907 писал(а)
Вы читать до конца не пробовали? Суть проблемы в том что дети за которых не платили в группе остаются. Получаются так сказать людьми второго сорта. ...

Ну,остаются,и что?Отрицательный опыт-тоже опыт..У нас классовое общество,вроде это все знают.. И потом,можно выделить по 100 руб. раз-два в полгода,не каждый раз посещать...
maiolga
01.11.2018
Кузьма Александровна писал(а)
Странная какая-то проблема. Театры,фотосессии,цирки и пр в детсаду-дело сугубо добровольное. Никто не заставляет платить и ходить. Также,как и в школе. Не понятно,почему сложно сказать на родительском собрании о своем нежелании в этом ...

Совершенно верно. Хотим фотографируемся,хотим-нет.Также и с театром. Принудиловки абсолютно никакой.
Ничего плохого в "разъездных" театрах/цирках не вижу.
Единственное, что меня немного смутило - это частота приездов оных в конкретном дет. саду. В наши садики не так часто приезжали. Но когда приезжали - детям все нравилось.
И насчет мнимых "страданий" детей, в которых сомневается автор. Если есть возможность сделать что-то приятное детям - почему от нее надо отказываться? В одном садике воспитатели постоянно что-то придумывали, порой даже в обход установленных правил и требований: то они углем рисовали, то кинетическим песком играли, то читать учились. В другом садике детям после полдника включали аудиосказки и ничем с ними не занимались. Страдали ли дети с аудиосказками и без рисунков углем? Номинально нет. Но из двух садиков я выберу первый - с более насыщенной, так сказать, программой.
ЗЫ: высокохудожественные фотки, которые регулярно навяливают в детсадах и школах я не заказывала ни разу. Своим детям я всегда объясняю одно: если хочешь - я сама тебя сфотографирую, в разы качественнее. Поскольку я им регулярно устраиваю фотосессии, они не страдают от отсутствия фото, даже, скорее, наоборот). А я в свою очередь не отговариваю других родителей заказывать эти фото. Мне как-то все равно)
Mati
31.10.2018
Я тоже за. Цирк вообще не люблю, и специально тащиться туда с ребенком - даже мысли об этом страдания причиняют )
А тут на дом, можно сказать, привозят, да ещё и без меня )
maiolga
01.11.2018
Mati писал(а)
Я тоже за. Цирк вообще не люблю, и специально тащиться туда с ребенком - даже мысли об этом страдания причиняют ) <br> А тут на дом, можно сказать, привозят, да ещё и без меня ) ...

Совершенно верно.Очень удобно.Не надо никуда тащиться,подхватывать "чужие" вирусы,поскольку в садике они -"свои"))),тратить время на сборы,немалые деньги на всякую ерунду,которая в магазинчиках за Республикой стоят по 50 рублей..В общем,преимущества налицо.
Я в школе на питание один что ли в классе не сдавал. И никто меня за это не третировал.
Дело не в том, что денег не было. Там сумма-то была небольшая. Дело в том, что есть в столовой на перемене мне было стрёмно. Я уже тогда любил есть с удовольствием..
А тут уж прямо про какой-то геноцид пишут.
Подпольщики писал(а)
А тут уж прямо про какой-то геноцид пишут.

Вообще-то это Новости.
и чем вы питались? сухомяткой поди
Просто шёл домой и ел как положено.
И никакой язвы желудка, как тогда учителя пугали, у меня что-то не образовалось от паручасового голодания.
Человек - существо имеет дикие генетические корни, и не есть пару недель в хорошем состоянии может не думая. Дальше конечно его начнёт колбасить..

Анекдот вспомнился:
Куда вы меня тащите? Я хотел жить! Ну и что я ел своего друга? Ну и что всего полчаса с аварии прошло..
ребёнок в школе учится с 8 до 15 часов. Если питаться только дома, ему полдня голодать?
Каждому решать самому.
Я тогда вот так прожил 10 лет - и вроде живой пока. Даже не скажу, что мне это неудовольство доставило.
Цена вопроса 100-120 рублей. Вообще по такой фигне не заморачиваюсь, тупо некогда.
Проблема высосана из пальца (впрочем, как и некоторые новости на нн.ру).
У дочки в садике приезжие театры стоили 70 руб. и детям было на этих представлениях интересно. Фотограф в нашем садике был с руками из того места, на котором сидят. В сюжетных фотосъемках участвовали редко, только если дочка ну ооочень хотела. В основном фотографировались только на общую фотографию.
mmartin
31.10.2018
*кошка* писал(а)
Проблема высосана из пальца (впрочем, как и некоторые все новости на нн.ру).
*кошка* писал(а)
Проблема высосана из пальца

зато фотка высосальщицы опубликована... (конечно не селфи на фоне Путина-Трампа, но лучше чем ничего..)
Единственное, в чем согласна с этой горей-мамашей, так это в том, что она действительно не может логически выстроить свои умозаключения! Непонятно, чего она хочет: чтобы ее ребенку не показывали "беззубую обезьянку"? Или что те, у которых нет денег, эту обезьянку все-таки не увидят? И что она так привязалась к этой "беззубой обезьянке"? Никогда ни от кого не слышала такого термина! Как и не слышала, чтобы такое в садики привозили. Кстати, у моих внуков приезжали в садики артисты и дети были очень довольны, потом дома рассказывали. Правда, обезьянок им не показывали - ни беззубых, ни зубастых :)
PutiNN
31.10.2018
Смысл в том, что детский сад только и занимается выкачиванием денег, создает лишнюю суматоху для родителей за их же деньги. При этом никто не думает о малообеспеченных семьях и прежде всего детях в этих семьях
sanna
31.10.2018
опять двадцать пять.. почему мы должны думать о чужих малообеспеченных детях? Почему мы не думаем об очень обеспеченных детях? Мне все равно, что чьи-то отрыски ездят в садик на порше и раз в месяц летают на Мальдивы. Ну и что? Тут тоже самое. Если чья-то мама не может (не хочет, что гораздо чаще) сдать 100 рублей на спектакль, то все остальные тоже должны на этот спектакль не ходить? И так всю жизнь? Если я не могу купить своему ребенку айфон, то и другим не покупать? Я не могу себе позволить кольцо от Тиффани, так все, пусть магазин закроют? Логика у вас роскошная)))
Sulimenko
31.10.2018
Речь абсолютно не об этом, очень узко мыслите, только о материальном.
sanna
31.10.2018
я ответила на пост, где речь как раз шла о сугубо материальном.

Если говорить про художественные достоинства спектаклей, то тут дело выбора каждого родителя. И выбор прост как дважды два. Нравится - ходите, не нравится - не ходите. Не надо приплетать сюда мексиканские страсти и душевные муки ребенка, которыми он якобы терзается оттого, что его не взяли.
Все разные и у каждого есть право выбора. Но только за себя. За других не надо решать, мы сами справимся))

Вы про узость мышления в каждом посте пишите, так раскройте ж широту и глубину сего вопроса.
Как это "сами"? Особо уполномоченные самими собой люди длжны решать - что смотреть и куда смотреть чужим детям! И надо танцевать вокруг детей из малообоспеченнвых семей - им родители недодают, общество должно компенсировать! А богатых детей запретить подвозить в личном авто - пусть в ОТ душаццо
sanna
31.10.2018
и в самом деле, чегой-то я ... у нас же есть высококультурные объединения родителей, они бдят. Вон концертов поназапрещали, теперь до садиков доберутся))
Отож!
А вы на себя не слишком много берете - рассуждать о духовном и указывать кому и чем восторгаться и от чего получать эстетическое удовольствие? Нравятся детям эти спектакли, пусть смотрят, не за ваш же счет.
Подпишусь под каждым словом!
lionchik
31.10.2018
В садиках да и в школе знают про малообеспеченные семьи, только именно малообеспеченные, а не все те, у кого справки есть. И денег с их детей не возьмут, просто вам об этом не скажут.
maiolga
01.11.2018
PutiNN писал(а)
создает лишнюю суматоху для родителей за их же деньги.

Не суматоху для родителей,а театр для детей!Для ваших же детей!
Sulimenko
31.10.2018
А вам этого видимо никогда не понять, вы просто не сможете глубже мыслить. Не в упрек и не в оскорбление ни в коем случае. Не поймите неправильно. Но это другое. Другой ген.
Sulimenko писал(а)
Другой ген.

Угу, еще одна хромосома не иначе!
Ну, куда уж мне! С такими-то генами! :)
Koreyanin
31.10.2018
Точно. Надо, чтобы у всех детей все было одинаковое. Одежда, игрушки, горшки, бантики. Чтобы никто никому не завидовал. Никаких телефонов и велосипедов! Только строем и в ногу!
Может, все-таки с воспитанием что-то придумать? А то вдруг - один высокий, а другая толстая ...
shatoMargo писал(а)
Наша коллега Анастасия Гетьман считает, что такие спектакли вообще стоит запретить, чтобы не травмировать психику ребенка

Мне кажется, надо запретить таких социапатов как Анастасия Гетьман. Не надо экономить на своём ребенке.
PutiNN
31.10.2018
Как отрадно читать, что такие женщины есть, которые думают не только о себе, но и о других, переживают за других, обладают эмпатией
Причём тут эмпатия?
PutiNN
31.10.2018
если бы эмпатии не было, то она бы и не вставала на сторону детей, которые не видели беззубой обезьянки
maiolga
01.11.2018
PutiNN писал(а)
если бы эмпатии не было, то она бы и не вставала на сторону детей, которые не видели беззубой обезьянки ...

Я вообще не могу понять,что конкретно подразумевается по "беззубой обезьянкой"? Что имела ввиду автор темы?Непонятно.
PutiNN
01.11.2018
Беззубая обезьянка - это собирательный образ несчастных животных, которые вынуждены страдать за еду в неволе
Вот ведь, и за животных радеет! И за чужих детей! Какая хорошая женщина! А мы ее тут все ругаем!
PutiNN
02.11.2018
Да, а разве не так?
Так, так, конечно, так! Эх, жаль мне не понять - у меня же "другие гены"! :)))
PutiNN писал(а)
если бы эмпатии не было, то она бы и не вставала на сторону детей, которые не видели беззубой обезьянки

А она точно им сочувствует? По мне, так он просто использует их в личных эгоистических целях
PutiNN
02.11.2018
В каких целях она использует детей?
По-моему, все просто: не хочешь - не плати.
Чего еще демагогию разводить - вредно, не вредно, нужно, не нужно?
Sulimenko
31.10.2018
Ужасно наблюдать, сколько недопонимания идет у людей к данной теме. Мне кажется у нас вообще общество больное и не сплоченное. На собраниях и в чатах готовы друг друга загрызть лишь бы только не поддержать малочисленное мнение (обычно правильное). Боятся быть загнобленными другими родителями и просто многие отмалчиваются. Ну это не правильно. Это больное общество и уже давно. И с этим единицы к сожалению ничего не сделают.
Надо всех сплотить и назначить особо одарённых, кто будет говорить, что остальным делать, говорить, есть. Когда спать и когда срать
Sulimenko
31.10.2018
Я не писала о том чтобы сплотить и кого-то где-то назначить...Это ваши фантазии. Ими и живите.
Sulimenko писал(а)
Мне кажется у нас вообще общество больное и не сплоченное.

Нет, это ВАШИ фантазии
Sulimenko
31.10.2018
Я не живу иллюзиями, живу реальностью таковой какая она существует.
Крайне рад за Вас. Мы то все обитаем в мире, где розовые пони какают фиолетовыми ромашками, а Вы - носитель Истины
Sulimenko
31.10.2018
Правильно подметили
Дозвольте облобызать большие пальцы ног, о,Повелитель Реальности
Old voron
31.10.2018
Сдается мне, "повелитель реальности" сидит на розовом единороге:))
На чём-то он явно сидит
Mati
31.10.2018
Теперь понятно, почему вы другие мнения здесь отдуплить не можете. В больном окружении росли и живёте, и мышление у вас такое же маленькое. Не в упрек и не в оскорбление ни в коем случае. Не поймите неправильно. Другой ген.
Sulimenko
31.10.2018
Зачем дуплить? И кому? Таким как вы? Вы же не с моим геном, сами же
это подметили. Только в больном или не в больно окружении я росла вы не знаете и не узнаете никогда. Замечу только что очень здоровое общество было. И я вас не оскорбляла.
Mati
31.10.2018
Да ни боже мой, никаких оскорблений. И никаких упрёков. Не поймите неправильно. Это всего лишь другой ген. Не так ли?

Пс. Не забудьте минусик и здесь поставить ))
Sulimenko
31.10.2018
Так, только вы меня оскорбили, а я вас нет....в этом вся разница!
P.S. Мне абсолютно все-равно на какие-то плюсы и минусы, видимо вам они покоя не дают.
Mati
31.10.2018
Да ну что вы? Какие оскорбления?! Где?! Все то же самое, что вы тут неоднократно другим выше писали.

Или не нравится, когда в ваш адрес так же? То-то же )

Пс. Больших трудов стоило минус не поставить? ))
Sulimenko
31.10.2018
Я все во лишь про то, что вы вдруг почему-то решили что я росла и живу в больном окружении, я считаю для себя это оскорблением. Вы меня абсолютно не знаете. А про ген это правда. Все мы с разными генами и это не оскорбление. А если вы считаете это оскорблением....Это выши проблемы))) Ведь кто-то блондин, а кто-то брюнет и так далее до бесконечности...
Mati
31.10.2018
Вы считаете это оскорблением? Так это ваши проблемы, не так ли?)

Я всего лишь про то, что с какого перепуга вы людей здесь в узости мышления упрекаете? И я разве ген к оскорблению приравнивала? Где? И в таком случае, при чем тут ваш блондинисто-брюнетный ген к размеру мышления? Походу у вас как раз большие проблемы наблюдаются )

В общем, я вам написала практически ваши же слова, вот только в ваш адрес обращённые. Логика та же. Только когда их говорите вы, это не считается оскорблением, а как в ваш адрес, так вон как подгорело. Не готовы к такой же ответке, тогда фильтруйте, что другим говорите.
Sulimenko
31.10.2018
Следите за собой! Меня учить не надо! Изначально вы пренебрежительно высказываетесь в отношении девушки, которая написала эту статью про садик и приезжие театры. Это её мнение. И я с ним полностью согласна. И это тоже моё мнение. Напишите своё мнение и свою статью и пусть обсуждают вас! Раз вам это так нравится. Оскарблениями только рейтинги тут зарабатываете, больше ничем тут не занимаетесь, лишний раз в этом убедилась.
Mati
31.10.2018
Интересненькое дело, сами за собой не следите, а другим такие советы даете. Здравствуй, логика )

Это ж где это я высказалась пренебрежительно в адрес автора статьи? Процитируйте, что ли.

Еще раз повторю, что всего лишь ваше же отношение к чужому мнению в ваш адрес и перевернула. Весьма странно, что вы так "оскарбились" на это. Ведь в чужой адрес вы такое практикуете. Причем весьма активно )
Вы так старательны! Ещё бисера принести? ;)
Sulimenko писал(а)
Так, только вы меня оскорбили, а я вас нет....в этом вся разница! <br> P.S.

Простите, но это Вы здесь всем ставите диагнозы! Меня Вы, например, упрекаете в узости мышления и объясняете все каким-то пресловутым "геном". Что Вы вкладываете в это слово - непонятно. Зато, когда Вам отвечают в подобном ключе - обвиняете всех в оскорблениях! Конечно, ведь Вам ничего говорить нельзя, Вы ведь изначально правы, не так ли?
P.S. "Не в упрек Вам сказано, не поймите неправильно..."
Sulimenko
06.11.2018
Вы даже не попытались прочитать правильно мое предложение и начали агрессировать....о чем еще можно разговаривать....вот о чем? Я вам сразу написала что не в обиду....
Если вам так хочется попытаюсь объяснить
Под так называемом "Геном" я имела в виду мышление которое не всем понятно, людям которые сталкиваются в своей жизни с некими обстоятельствами и проживают их в силу своих возможностей так как им позволено жизнью в данный момент и поэтому они сопереживают своими эмоциями так как они могут это сопережить. И никто не может это сопережить так как было это у них. Бывают лишь исключения похожих случаев. Пересечений жизней. Пересечений разумов. У кого-то на фоне этого открываются новые видения на жизнь и это правильно и это новые возможности и так называемые новые "Гены". У многих просто они скрыты. Вот и все...
Sulimenko писал(а)
Вы даже не попытались прочитать правильно мое предложение и начали агрессировать....о чем еще можно разговаривать....вот о чем?

Какое предложение?! И почему я должна была Ваш бред "правильно понять"! К тому же, если с такими, как я, не о чем разговаривать, то зачем же Вы, все же, с нами разговариваете? Кстати, "агрессируете" здесь Вы! И не только в отношении меня.
Спасибо, что объяснили Ваше понимание слова "ген". Но это только Ваше понимание, не более того!
У каждого человека есть свои переживания и "новые видения на жизнь", понятные только ему. При чем тут Ваш "ген"?!
И, кстати, - не в обиду Вам будет сказано - постарайтесь ставить иногда знаки препинания, хотя бы запятые. А то - право слово - создается впечатление о Вас, как о человеке малообразованном...
maiolga
01.11.2018
Sulimenko писал(а)
Ужасно наблюдать, сколько недопонимания идет у людей к данной теме. Мне кажется у нас вообще общество больное и не сплоченное. На собраниях и в чатах готовы друг друга загрызть лишь бы только не поддержать малочисленное мнение (обычно правильное). ...

В данном случае мнение неправильное. Наверное,мало кто знает,что выездные театры находятся в определённой системе,поэтому обладают хорошим репертуаром,оснащены хорошим реквизитом ,превосходными костюмами..Между ними существует,естественно,и конкуренция,поэтому представления обычно очень хорошие..Дети получают большое эстетическое удовольствие ,очень рады приезду артистов.
Sulimenko писал(а)
Ужасно наблюдать, сколько недопонимания идет у людей к данной теме. Мне кажется у нас вообще общество больное и не сплоченное. На собраниях и в чатах готовы друг друга загрызть лишь бы только не поддержать малочисленное мнение (обычно правильное). ...

А у меня к Вам предложение: начните с себя! Вот, например, есть родители, которые не могут заплатить 300 рублей за мероприятие в садике. Так помогите им! Заплатите за чужого ребенка! И тогда другие, посмотрев на Вас - правильную - тоже, может, начнут делать правильные вещи! Только вот сдается мне, что обычно такие, как Вы могут только разводить демагогию!
Sulimenko
06.11.2018
А вы так утверждаете...Вы меня знать не знаете чтобы так утверждать?! И делать какие-то предположения? Возможно я в своей жизни делаю большие вещи чем вам кажется, и я не собираюсь об этом кричать на каждом углу и не собираюсь отчитываться тут перед вами.
Sulimenko писал(а)
А вы так утверждаете...Вы меня знать не знаете чтобы так утверждать?! И делать какие-то предположения? Возможно я в своей жизни делаю большие вещи чем вам кажется, и я не собираюсь об этом кричать на каждом углу и не собираюсь отчитываться тут перед вами.

Да ну что Вы! "Не в обиду Вам будет сказано", но такие, как Вы, если и сделают что-то, то как раз и кричат об этом на каждом углу! Так что, если бы Вы что-то и сделали, то давно бы "отчитались" тут перед нами!
Кстати, а почему Вы "агрессируете"? (слово-то какое!) Может, стоило попытаться лучше "понять мое предложение"? Эх, "о чем тут можно разговаривать? вот о чем?"
Old voron
31.10.2018
Мне нравится, что детей водят в театр и на другие мероприятия. Это вносит разнообразие и полезно для развития ребенка. Насколько я знаю, это не обязаловка, можно отказаться. Если Гетману, Бандере или какому Шацу с Альбацем не нравится это их проблемы.:)
Милая, садик это только цветочки!!! Там все тихо и спокойно. Самое оно начнется в первом классе. Да хрен с ними этими ибязянками, вот коллектив мамашек-неадеквашек, вот это могучая сила дебилизма!!!
странно,ничего такого мы в школе не наблюдаем...все по-любви,никакой обязаловки
Везёт! Я уже задолбался тупым пёс дам и и прочим онажематерям в родкоме объяснять очевидные вещи.
Переизберите родком и будет вам счастье,иначе много нервов вымотают
У нас такие,как вы написали,в спортивной секции в родкоме-даже объяснять бесполезно. Тупо молчать и делать по-своему-вот наша тактика,иначе визгов и грязи не оберешься
Кузьма Александровна писал(а)
Переизберите родком

Пробовали уже, бесполезно. Вменяемые (коих меньшинство) отмахиваются, зато невменяемые онажематери прямо-таки из кожи вон лезут, лишь бы в родкоме "флагами помахать".
Я вот сколько ни живу, одного понять не могу - ну почему неуёмным полоумным так непременно хочется руководить хотя бы кем-нибудь, не говоря уже о родкомах, прочих комитетах и любых других органах власти?
Да уж,не повезло... видимо,хоть таким способом пытаются самоутвердиться. Это беда, конечно. Сама терпеть не могу конфликты и поддерживаю конструктивный подход,но такие тетки просто не слышат и не видят никого и ничего вокруг,потому что считают себя во всем правыми,а остальных дураками,которых надо учить и направлять
Четыре пятерки писал(а)
почему неуёмным полоумным так непременно хочется руководить

так Мир устроен -- "что ни сержант, то хохол.."
shatoMargo писал(а)
собрании

У нас в садик вообще не пускают театр... Не говорю уже про цирк... Как бы не банально/грустно не звучало, но просто вырваться в театр с дитём то некогда, то "снова сопли, кашель и т.д.", то снова некогда... Мы бы и рады были, чтобы хоть пару раз за год к нам приехали, но не пускают... Может быть в прошлом были такие же "разборки" у Заведующей с родителями, что скорее всего вероятно... Но конечно каждый месяц, а тем более 2 раза в месяц- это уже немного "перебор "))))
Про фотографов... Да, одно дело предупредили заранее, подготовились, принарядились.... А когда "без объявления..."- так там и смотреть то не на что, на телефон и то краше снимешь)) не то чтобы ещё деньги заплатить за это)))
Новая тема