--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кончается бабло на тесты? Роспотребнадзор отменил обязательный тест на COVID-19 после самоизоляции

Размышляем
1002
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
17.11.2020
www.vedomosti.ru/society/new...e-samoizolyatsii

Агонизирует как-то ковидная истерика. Посмотрим, как будут отползать врачи-херои и прочая шушера из Роснепотребпозора.
Как вам, не страшно встречаться с ковидниками без тестов?
JobForFood писал(а)
"https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/11/16/847052-rospotrebnadzor-otmenil-obyazannost-sdavat-test-na-covid-19-posle-samoizolyatsii"

Агонизирует как-то ковидная истерика. Посмотрим, как будут ...

это не ковидная истерика агонизирует - это кончились врачи и койки. Статистика страшная штука, если тебя выпишут в удовлетворительном состоянии, и ты помрешь дома от недостатка кислорода. То это будет + в статистику по вылеченным и минус умершим от ковида, иного мне никто не докажет. Ибо теперь я прогружен в эту тему.
всё это видно в общей статистике смертности
на которую имеет смысл смотреть

rosstat.gov.ru/storage/mediabank/vuOQk0xl/edn09-2020.htm

нету там ничего экстраординарного и очередей на кладбища нет
JobForFood писал(а)

"https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/vuOQk0xl/edn09-2020.htm"

нету там ничего экстраординарного и очередей на кладбища нет ...

ну когда тебя (не дай Бог, конечно), или твоего пожилого родственника после 14 дней нахождения в больнице с сатурацией в 95 % перевезут в КВД, или в другую больницу без реанимации и кислорода на "долечивание", тогда и поговорим, а сейчас говорить не о чем. Наши врачи - гонят статистику, не более.

а знаешь что тебе скажут - когда тебе или твоему родственнику станет плохо в палате долечивания? - у нас нет реанимации. и конечно повезут в другую больницу - но только кому ты, или твой родственник там нафиг нужен как потенциальный труп, еще за место побороться придется, если твои родственники этого смогут добиться.
все не хочу больше говорить, все, что у нас твориться - это кошмар.
:)))

настало время упоительных историй

восемь месяцев их уже рассказывают пиплу, пипл особо не пугается
сколько там уже инкубационных периодов прошло?
Все эти шуточки до тех пор, пока не коснётся тебя лично или родственников.
по кругу? ну ок
kiril OFF
18.11.2020
JobForFood писал(а)
восемь месяцев их уже рассказывают пиплу, пипл особо не пугается

потому как этот самый пипл туп как валенок
ну да да, только власти ему достались другие.

раньше это прокатывало, были дворяне.

а теперешние их из гушши народной выхвачены, со всем природным интеллектом
Стил
18.11.2020
мы и сейчас никому не нужны. и да до 2020 мы были все бессмертные.
Caiman52
18.11.2020
А при отсутствии КОВИДА с двустронней пневмой при хер знает какой сатурации (которую воопще никто не мерил и в сельской местности врачи об этом читали, когда N лет назад учились) пожилого человека в ДОКОВИДНЫЕ времена повсеместно отправляли домой или умирать (СТАРОСТЬ - диагноз) или если повезет - отлежится - это было НОРМОЙ) Хватит уже страшилок, заипали, чесслово.
Caiman52 писал(а)
А при отсутствии КОВИДА с двустронней пневмой при хер знает какой сатурации (которую воопще никто не мерил и в сельской местности врачи об этом читали, когда N лет назад учились) пожилого человека в ДОКОВИДНЫЕ времена повсеместно отправляли ...

это норма по вашему? если так до долгих лет вам, ну чтобы, так сказать, на себе ощутить и свою старость, и что пора...
min
18.11.2020
Тебе просто говорят, что это и раньше так было.
Да это плохо, отправляли домой, но это было.
min писал(а)
Тебе просто говорят, что это и раньше так было.
Да это плохо, отправляли домой, но это было. ...

тыкать маме своей будешь, на вопрос не отвечаем, т.е. сказать нечего?
min
18.11.2020
Не надо мне указывать...
Читать не умеешь, там есть ответ на твой вопрос.
еще раз говорю - маме своей тыкай, грамотный ты наш.
min
18.11.2020
Иди подальше.
Маме своей говори что делать.
JobForFood писал(а)

"https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/vuOQk0xl/edn09-2020.htm"

нету там ничего экстраординарного и очередей на кладбища нет ...

Это ты так пошутил? По этой статистике смертность скакнула практически по всем регионам.
Где-то даже на 66%
Вот так нихрена себе! И это по скромной росстатовской статистике (которую я обычно про себя умножаю на 2-3) .... Мдя, все даже хуже чем я предполагал. А ведь еще не вечер, за октябрь-ноябрь цифирки еще больше будут :-/
min
18.11.2020
Нарисовали так что тебе уже и умножать то не куда.
Вот это статистика.
Понятно.
Яркий образец выводов по линейному прогнозу по двум точкам.
Сентябрю 20 и сентябрю 2019.

Обычно для приличия хоть нарастающий итог берут с начала года ;))

И кстати есть ещё низкая база.
Ты странный парень.
Сослался на статистику как на истину в последней инстанции.
Тебя ткнули носом в скачок смертности практически по всем регионам
И разу статистика стала двухточечной да и база стала низкая.
я ссылался на статистику с начала года "январь-сентябрь 20" с "январь-сентябрь 2019", нарастающим итогом, как обычно делают для демографических показателей

вы сравниваете сентябрь 2019 с сентябрем 2020, так обычно по этим показателям не делают (это не продажи FMCG), но запретить конечно не могу.

Никто не запрещает сравнивать что угодно с чем угодно и приходить к каким угодно выводам
JobForFood писал(а)
я ссылался на статистику с начала года "январь-сентябрь 20" с "январь-сентябрь 2019", нарастающим итогом
Чтобы сравнить 2 точки? :)))

вы сравниваете сентябрь 2019 с сентябрем 2020, так обычно по этим показателям не делают
Медики именно так и делают, потому что на смертность влияет сезонность. Сравнивают именно по месяцам (иногда за неск.лет подряд). И росстат специально это выделил.
про несколько лет даже вы пишете :))

статистика по году сезонность сглаживает

кейс хороший, люди стали методику обсуждать к концу года
2 года - это уже несколько
А чем сентябрь плох? можно еще октябрь глянуть, ноябрь.

Какой смысл брать в расчет январь, если речь идет про эпидемию которой в январе не было?
Если вы призываете статистику для определения влияния ковида, то и надо сравнивать периоды когда было это влияние и аналогичные периоды без этого влияния. Иначе это тупое манипулирование. Вы бы еще столетия сравнивали.
я не столетия сравниваю,
а 2020 с 2019 и другими интересными годами (2010, 2016, 2017) со скачками смертности

Если каждый месяц с месяцем сравнивать надо будет смотреть, не было ли спадов по отдельным месяцам в 2020, а это мне лениво.
Hillerien
17.11.2020
это не ковидная истерика агонизирует - это кончились врачи и койки.
ну так, а что вы хотите после оптимизации медицины? "Уважаемых людей" вылечат, если что, а проблемы пейзанов шерифа не сильно волнуют. Разбирайтесь сами. Зато колбасы теперь хватает. И щастье наступило, правда ведь?
zormax
18.11.2020
вывод то какой из всего сказанного? кто виноват и что делать?
у нас теперь 2 вида кладбишь за которые врачи не отвечают - палаты долечивания и выписка на дом. В статистику обе входят как вылечившееся пациенты.
эта статистика мало интересна, она нарисована с начала до конца

летом Ковид Холерьевич вообще по линейке чертил цыфирки
Судя по вашей упёртости, вы перед тем, как "озаботиться достоверностью" ковида, гондурас свой до крови расчесали : )
вообще не понял о чём вы.

в маске хоть пишете?
JobForFood писал(а)
вообще не понял о чём вы.

в маске хоть пишете? ...

ну сюда по вашей упертости, однажды ваш репортаж будет из ковидного отделения, конечно если между кашлем и бредом на это хватит сил,
про ОРВИ то?

люди болеют и умирают со времен грехопадения в Саду Эдемском, кого и когда это пугало?
7aladin
18.11.2020
В газетах пишут, что пока долго ждёшь результата, результат уже не имеет значения: заразный становится не так сильно заразным, а здоровый уже давно не здоровый.
Это было ясно с самого начала.
Не rocket sciences совсем.

Но надо было освоить бюджет.
50 млн тестов
russian.rt.com/russia/news/791732-rossiya-koronavirus-testy
по 1000 р за тест, 50 ярдов сами себя не освоят.

При этом на одного положительного уходило 30 тестов.

Нет ведь ни методик, ни специалистов, все приходится проверять на собственном опыте.

Помогай им Господь.

На 50 ярдов поди всех детей с затейливыми диагнозами могли вылечить.
7aladin
18.11.2020
Про деньги не надо думать совсем, их все равно не увидим. А тут хоть тесты. Хоть что-то можно потрогать за этот НДС.
можете просто бумажек нарезать и обоссать :))

ровно та же информативность
7aladin
18.11.2020
Главное, внимание. На нас обратили внимание, помогают держаться. Не бросили в беде.
М-да, сколько же бабосиков привалило частным лабораториям. За последний месяц только моя семья сделала там 4 теста.
vlad0711
18.11.2020
А зачем? Ну вот сделали Вы тесты и чего?
)))
Я на работу смогла выйти, тк была контактная, а брат 2 раза делал, чтобы получить обследование и операцию. Подскажите как по другому, не делая тестов, можно было это сделать - может посмеемся тогда вместе.
(omega)
18.11.2020
JobForFood писал(а)
Нет ведь ни методик, ни специалистов, все приходится проверять на собственном опыте

Это вы про тесты? Надо будет запомнить больше этот ник никогда не воспринимать всерьез.
я про все те эволюции - которые проходят с Роспотребнадзором :))

как можно выпускать человека без тестов на улицу, он же не понимает, здоров он или нет.
(omega)
18.11.2020
Ну я тоже не согласен. Но рот разевать перестал (хотя я знаю авторов санпина). Эволюции как раз в вашем тренде (коротко обозначим его ковид=орви) - мы уперлись в потолки по тестам в день на регион, больных все прибывает и прибывает. В этом же санпине написано, что в 48 часов надо выдать ответ. Вот и сбросили контактных с возу. По факту контактных же никто и не отслеживает, сидят ли они дома. Больничный-то не все берут. Часть из них заражается, да. Стратегия со второй волны выливается в "не трожь медицину, лечись и изолируйся сам".
Нет возможности всех контактных тестировать методом ПЦР (мазки). Сколько угодно дай денег, анализов больше не возьмут. Людей лишних, которые умеют ставить, уже не нанимается, купить расходку и пластик тоже уже ни за какие деньги нельзя. Мне уже предлагали в три смены работать (правда бесплатно), я отказался.
%)))

понятно, о том есть ли смысл всех контактных тестировать ПЦР и сути этих тестов никто похоже не задумывался. Что они будут делать с результатами этих тестов - тоже.

ну что ж. эффективный менеджмент как он есть.
развалом системы удовлетворен.

главное маски обязать носить.
(omega)
18.11.2020
я сразу ждал, что при массовой заболеваемости так и будет. Этот маразм сопутствует авралу. На каждому этапе он есть от момента человека в поликлинике добиться мазка, до интерпретации результата. Я могу гарантировать то что делаю своими руками, а вот поклясться за все мазки Нижоблы - никогда.
Вот вот ;))

Могу предполагать что этот маразм у них везде.

Просто с ковидом нагляднее
и это правильно. К чему нагружать медицинских работников, коли прошло две недели и у тебя нет проявлений ковида?
Это же идиотизм. Я писал тогда губеру, что с одной стороны медиков не хватает, а с другой стороны многие из них сидят уже здоровые дома, но просто ждут теста лишнюю неделю.
Кстати, почему то никто не говорит о том, что теперь тест должен быть готов в течение 48 часов. На это почему то никто не обратил внимания
не знаю кто кому чего должен :))

очевидно что ничего выполнено не будет
JobForFood писал(а)
очевидно что ничего выполнено не будет

браво!
тебе-то какая разница? ты ведь этими зашкварными тестами е будешь пользоваться, верно?
Helga7012
18.11.2020
Лаборатории не справляются с наплывом тестов.
Человек заболел - тест. Человек пролечился - тест.
Заболевают массово. Если реактивы восполнить можно, то лаборантов сложнее.
и купить новых не получается - прикольно.

а нужно ли было 50 млн. тестов делать на 1 млн. инфицированных - вопрос риторический.
вряд ли 50 млн. человек обратилось с симптомами и с болезнями :))
min
18.11.2020
Делать мазки и собирать тут же деньги они справляются.
А как до результатов извините дохрена вас таких здесь ходит.
Helga7012
18.11.2020
В частных клиниках в целом неплохо справляются с выдачей результатов. По ОМС в поликлиниках - проблемы, там наплыв огромный, а лаборантов не так уж много. Раньше это была не такая востребованная профессия.
Новая тема