--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Конечно Россию на олимпиаде обижают... А глаза разуть пробовали?

В мире
3147
209
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
По телеку в последнее время только и делают что пытаются оправдать Россию на олимпиаде, что все-то нас обижают, медаль у нас украли, и вообще всё спланировано и куплено, так-то! И кадры такие слёзовыжимательные ставят, трепетные такие, где девочка-гимнастка плачет, мол сделала что могла, а они, негодяи, не оценили! Но посмотрела бы эта девочка на чужие выступления, тот же Израиль, да убрала бы корону с головы на минутку... Нет, ну на самом деле корона и самомнение в её деле - вещь нужная и даже полезная, да и искренне она так плачет, что правда её жалко очень. Опять же, у того же Израиля девочки тоже ошиблись, но там хотя бы всё компенсировалось сложностью и разнообразием программы, совершенно же другой уровень! И это даже мне, ни разу не эксперту, заметно. Обидно тут даже не за конкретную медаль, а за ситуацию в целом. Если ещё с десяток лет назад мы и в художественной гимнастике, и в спротивной, и командных видах спорта золото брали, то сейчас по всем фронтам сдаём позиции. Пытаемся вывозить на патриотизме, как в советское время, но ситуация уже вообще не так, а мы всё в "великую державу" играем... Конечно, экономически развитые страны нас догоняют и перегоняют, и конечно мы от этого в ярости - вернее, наша одержимая победой "верхушка". И мы пытаемся выгородить наших спортсменов, хотя пора уже наконец самим себе признаться, что надо открыть глаза, увидеть собственные минусы и адекватно их прорабатывать, вместо того чтобы ныть про упавшую ленту. Как думаете, сможем мы снова взойти на пьедестал, или всё уже потеряно давно?
Людмила Викторовн писал(а)
у того же Израиля девочки тоже ошиблись

вы имеете в виду когда она хлыст уронила? я конечно тоже, как и вы, не эксперт, но думаю, что людей, у которых ленточки, мячики и плётки из рук валятся, вообще не надо возить на соревнования. даже на обычные, а тем более на олимпиаду. и уж не знаю, есть ли тут смысл говорить о сложности программы, когда нет базы.
и, если уж на то пошло, с чего вы взяли, что программа этой израильтянки сложнее? она двигается даже как бегемот по сравнению с нашей.
В 2019 Дина потеряла снаряд - ей сняли 1.100 балла, она стала чемпионкой мира.
Сейчас Ашрам потеряла снаряд - ей сняли 1.300 балла, но у нее было изначальное преимущество в 1.3 балла и она победила набрав еще 0.15.
Преимущество Ашрам по баллам объясняется сложностью ее программы, программа (не гимнастка) Дианы была проще в плане "управления телом" (прыжки, повороты, вращения, равновесия), что принесло Ашрам 1.9 баллов преимущества. Авторы статьи (см ниже) предполагают что это было связано с травмой спины, которую Дина получила в 2020-м.

Разбор здесь
www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/2951745.html
Саламан писал(а)
это было связано с травмой спины, которую Дина получила в 2020-м.
Зачем человека с травмой спины отправлять на олимпиаду, если заранее понятно, что сложность по движениям у неё будет на порядок ниже, чем у Линой?
Не одна Дина была на олимпиаде, просто она оказалась сильнее Арины даже при наличии травмы.
Кроме того у нее была высокая сложность обращения со снарядом (трудность предмета), это дало Дине 0,6 балла преимущества перед израильтянкой
Мне просто по человечески девушку жалко. Ну есть травма спины - пропускай олимпийский цикл, восстанавливайся, как восстановишься - показывай максимум сложности. Либо заканчивай карьеру в статусе золотой олимпийской чемпионки до выхода на следующие игры.

Выходить с заранее обречённой программой и получать психологическую травму, что со слабой программой не завоевали золото - странно.
Мне кажется что олимпийских победителей без травм не бывает. Такой это бизнес.
Кабаева в 2004 тоже с травмой выступала.
"Плющенко 2"
Вот это то и страшно. Не хочется, чтобы у девушки в 22 года вся спина на штифтах была.
"-- Сам нэ хачу..."

у них стажу на половину персональной пенсии и заслуг ещё на две...
каждой...
дай Бог здоровья и щасьтьев человеческих.
Sidoroff
11.08.2021
Тебя с травмой башки надо было отправить. Ты бы всем показал как надо ронять ленту.
вам бы психиатру показаться, а то поцреоты уже весь форум загадили. смотрите на вещи объективнее.
Sidoroff
11.08.2021
Ух ты, смотрите - оно говорить умеет! А я думал ты бессловесный одноразовый предмет.
Так, слуш сюда - я тут 17 лет флужу и дальше флудить буду! А однодневки всякие мне не указ!
откуда вы взяли 1.3 балла? где вы это вычитали? ей сняли 0.7 балла. если бы сняли балл как раз, как нашей, то дина бы выиграла
Не зря же они после выступления Дины так долго считали, все никак не могли какие цифры нарисовать
вот в том и дело...налицо сговор судейский. почему им вообще разрешили это долгое совещание?
mmartin
10.08.2021

Клавиопатра
писал(а)
налицо сговор судейский. почему им вообще разрешили это долгое совещание?

а есть где-то полные данные по судейству (кто сколько поставили баллов, почему отличаются на квалификации и т.д.)? поискал - не нашел, одна болтовня
все удаляют. даже тех баллов, что сняли за ошибку, толком никто не знает точно. варьируется цифра от 0.2 до 0.7...но если учитывать иные погрешности и общий итог, то примерно как винер и говорит, - 0.5 -0.7 сняли. в тусовках профи почитать можно. там наглядно все раскладывают ...по полочкам
mmartin
10.08.2021

Клавиопатра
писал(а)
все удаляют. даже тех баллов, что сняли за ошибку, толком никто не знает точно.

Разве это секретные данные? Ни одного "разложения по полочкам" не нашёл, одни истерики.
да я вам даже тут разложила...читайте и вникайте. за грязное исполнение сложной программы и серьезную ошибку дали больше баллов, чем за сложную программу при более чистом исполнении и без серьезных ошибок.
да ничего уже не докажут, не переживайте вы так за свою израильтянку. не дадут...максимум, пожурят судей за непрофессионализм и предвзятость.
а вот на дину и ее душевное состояние всем насрать, даже некоторым русским. а мне даже линой жалко...попала белка в переплет. она-то , по сути, не виновата, что стала игрушкой политиканов. и бронзе была бы рада-радешенька... и после своего выступления у нее на морде было написано "оспади, хоть бы бронзу-то дали"...потому что она профи и понимает, чего стоило ее выступление.
mmartin
10.08.2021
Вот примерно все так излагают, от спортсменов (но что с них взять) до руководителей федерации - без единой цифры :)
А мне хочется на скучные таблички посмотреть, с цифрами за каждый элемент, ошибку и др.
так эти с..ки сами скрывают. никто не хочет дисквалификации. разбор полетов будет однозначно. только дине авериной он никак не поможет. это ведь только иностранцам ...друзьям америкосов... могут выдать второй комплект золотых наград, как канадской паре в фигурном катании в солт-лейк-сити 2002
mmartin
10.08.2021

Клавиопатра
писал(а)
сами скрывают. никто не хочет дисквалификации

это понятно, а наши-то чего молчат? пусть сравнительную оценку сделают, с разбором каждого элемента, это же не так сложно, если судьи в реальном времени справляются, то несколько человек за несколько часов вполне способны осилить сделать оценку
будут разбираццо. только толку нет после драки кулаками махать... просто был ЗАКАЗ. вот и все
mmartin писал(а)
то несколько человек за несколько часов вполне способны осилить сделать оценку

так вот и хрен где --- про Д. Кеннеди малазийский боинг уж скоро забудут все насмерть, а оценка так и не осилена..
mmartin
11.08.2021
Хороший пример с Кеннеди, понятное дело, что так и не нашли (судя по всему потому, что организовали и искали примерно одни и те же люди), но перелопатили историю вдоль и поперёк, теперь любой желающий может понять, что там и как.
mmartin писал(а)
так и не нашли

ну значит и цена такому судейству....
скрипалиная...
вот здесь хорошо в комментариях к статье разбора полетов написано о всем этом "прозрачном" судействе...которое ни хрена не прозрачное...
www.championat.com/olympic/n...2Fzen.yandex.com
mmartin
11.08.2021
Это тоже не то, но вчера вечером мне в телефоне попался поэлементный разбор с баллами, надо поискать..
я про судейство...что там и как...а не про баллы вам
"с чем не соглашусь, так это с "системой открытого судейства". Ни черта судейство не открытое, одна сплошная муть, в которой удобно рыбку ловить, а потом любой результат оправдывать повышенной сложностью, для которой просто-напросто нет четкого числового эквивалента (и поэтому нет возможности нормально сравнить эти сложности). Детальной разбалловки ни одной оценки нет, какие элементы были зачтены и легли в оценки за трудности тела и предметов неясно. Никакой четкой грани между сложностью элемента и штрафами/бонусами за нюансы исполнения нет, воедино сливаются базовая стоимость условного поворота и бонус за доворот на этом повороте до 180 градусов. За оценки по каждому пункту отвечают 2-4 человека, никакой выборки из их оценок нет (в ФК для сравнения при выставлении GOE отбрасываются самая низкая и самая высокая оценки, всего судит 9 человек). Ужас какой-то"
mmartin
11.08.2021
а вот мне вчера попалось где-то, прямо расписано всё. Но я чето мельком глянул, поздно уж было, думаю, завтра найду, а вот чето пока не нашел )
mmartin
11.08.2021
вот, кстати, первый внятный комментарий от специалиста за всю историю моих наблюдений
"<<Все, что я сейчас читаю на информационных просторах, меня удивляет. Даже я -- судья, которая работает на Кубках мира и других чемпионатах, не могу сказать, насколько судейство в Токио было справедливым, не просчитывая упражнения конкретных гимнасток.

Нельзя навскидку сказать, у кого оценка должна была быть выше, у кого -- ниже. То есть надо сесть и подсчитать. Просто глядя на выступление девочек, невозможно четко ответить на вопрос, кто исполнил свое упражнение лучше и допустил меньше ошибок.

Меня удивляют люди, которые не имеют малейшего представления о системе судейства и на глаз выдают такие суждения -- засудили кого-либо или нет. "
очень "авторитетное" мнение. это кто вообще? ни фамилии, ни подписи. по какому виду спорта она специалист? вот спецы по художке как раз и пытаются сосчитать выполненные элементы и связать их с проставленными баллы (глаза-то у каждого есть и знания)...и не выходит у них, как ни крути.
mmartin
13.08.2021
это я криво скорпировал, Никитина вроде фамилия, но я про персоналии, я про подход.
А если спецы по художке считают, то пусть расчёты в студию. Я пока только один раз видел полный (насколько я понял) расчёт баллов и то найти не могу :)
я ниже все написала по раскладкам баллов и сделанных/сорванных элементов молчуну (или вы только свои ответы читаете?). это не из головы взято, это все на видео есть и проанализировано специалистами худ. гимнастики по факту (из ее же упражнений по квалификации и выступлениям авериных). потому судья с украины и лепечет полную чушь про "трудность тела", потом сама же дает объяснения своей глупости, потом еще больше запуталась в своих же словах... это все уже есть в сети, можно найти. главное, что близняшки оказались выше всего этого и заявили о своей готовности взять реванш на след. олимпиаде. настоящие борцы и умницы. наши землячки. горжусь ими. все. точка.
mmartin
13.08.2021

Клавиопатра
писал(а)
я ниже все написала по раскладкам баллов

там несколько чисет, а надо ВСЮ раскладку. Я нигде не видел обсуждения по баллам с разбором каждого элемента. А без этого нет смысла обсуждать.
mmartin
13.08.2021

Клавиопатра
писал(а)
я ниже все написала по раскладкам баллов и сделанных/сорванных элементов молчуну

вот прям по этому документу надо разбор смотреть
К сообщению прикреплен файл:
254782850-pravila-hg-2020.pdf   (2.3 Mb)   Скачать файл
Отсюда

После потери предмета на чемпионате мира Дине сняли даже меньше, чем Ашрам после потери ленты на Олимпиаде: общая сбавка за программу 1.100 против 1.300.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/tv/2952003.html
тут говорится об общей сбавке за всю программу...вы разницу понимаете?
везде написано, и тренер винер говорит, о 0.7 баллах, снятых именно за ошибку...линой даже штраф не впаяли (как это обычно делается). какой-то идиот один написал откровенную ложь, и понеслось...по всем сайтам и весям. давайте и дальше своих топите (хотя кто для вас свои - еще вопрос)
8@70
10.08.2021
Клавиопатра писал(а)
откуда вы взяли 1.3 балла? где вы это вычитали? ей сняли 0.7 балла. если бы сняли балл как раз, как нашей, то дина бы выиграла

Что Вы такое делаете? Это же удар под дых.)))
так им, этим "судьям", и сказать-то нечего про это путного, потому и спирают счас все на "трудность тела" и "сложность" ее программ. те, кто понимает, в один голос говорят о торчащих локтях и "грязных" ногах - она не тянет носок, нога выглядит, как кочерга, но судьи этого не замечают!! Ашрам ловит мяч рукой, наши девочки - спиной, ногами. Она делает вращение на одной ноге, а предмет при этом у нее статичен. Наши же при этом его вращают, подбрасывают, перемещают. У Линой мяч при повороте "отдыхает" (наши себе такого не позволяют!!!). это уровень 1 взрослого разряда, а не олимпийской чемпионки! какая тут, бл..., сложность и трудность?
а что же вы мяч-то взяли, а не булавы, например,а? или это не так удобно ибо ситуация там прямопротивоположная ?
и кстати, врать нехорошо, все кто понимают уже официально высказались о действительной сложности программы Линой (в том числе и специалисты действующий этой страны)
Ну вот например навскидку:

Ольга Капранова, девятикратная чемпионка мира: <<Дина Аверина -- гимнастка номер один. Обидно, что не удалось взять золото. Эта Олимпиада -- абсолютно непредсказуемая. За оценки, конечно, надо спрашивать у судей. Но когда я увидела результаты, была очень удивлена. Это нонсенс в мире художественной гимнастики>>.

Юлия Барсукова, олимпийская чемпионка: <<Гимнастка с потерей не может выигрывать Олимпийские игры. Наших девочек засудили с самого первого выхода. Бесподобное выступление Арины Авериной с мячом, с булавами. И такие оценки... То же самое Дина. С таким исполнением булав Диной ставить ей такую оценку... Да, Линой Ашрам -- сильная гимнастка, достойный конкурент, но сегодня произошло невыносимое>>.

Мария Нетесова, олимпийская чемпионка: <<С первого вида израильской спортсменке завышали оценки. Делали всё, чтобы у неё был запас на ошибку перед последним видом. Ненормально, когда олимпийской чемпионкой становится гимнастка, которая роняла снаряд, а второе место занимает та, кто сделала всё идеально>>.

Прославленная болгарская гимнастка и тренер Нешка Робева:
"Не может быть спорта, итоги состязаний в котором вызывают серьезные сомнения. Я обсуждала сегодняшнюю ситуацию с коллегами, и мы пришли к выводу, что звание олимпийской чемпионки заслужила Аверина, а не Ашрам. Жалко и обидно, что так получилось на Олимпиаде", - отметила Робева.

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов:
<<Мы сидели и обсуждали с главой федерации художественной гимнастики в Белоруссии, у меня есть знакомые мастера спорта международного класса. Мы об этом говорили, видели множество повторов.
Скажу так -- этих судей нужно гнать в шею. Просто взять их, поднять и близко к художественной гимнастике не подпускать.
так эту судейку украинскую и гнали в шею...к той олимпиаде не допустили в судейство...а в эту - пожалуйста. все это было продумано заранее...продуманная акция
своих надо защишать талантливых девочек...за тех, других, пусть их соотечественники волнются. ясно вам?
так он еврей, может. тут их полно на форуме. вот и постит за Израиль.
или этот Молчун обычный трололо.
Джелли писал(а)
полно

=-O
а разве не чисто из ???
сама ты еврей
я к этой нации никакого отношения никогда не имел
но и псевдопатриотическая поипень остопи..ла уже
сложность в нее напихали, да, но она-то с ней ,получается, и не справилась, выполняя грязно и с ошибками... как этот...с прыжком на козле. заявил сложность 6.0 и облажался, но все равно выиграл при одинаковой сумме баллов с нашим Аблязиным ... по заявленной ранее сложности прыжка, на котором он и навернулся - капец просто...то есть вот в фигурке заявят в три оборота прыжок, а прыгнут в два оборота. и все равно нормалек. да? чемпионы, потому что заявлен (но не исполнен) был сложный прыжок? справедливо?
ну и а наши программы несложные?
вчера были сложные, сегодня уже нет? так не бывает. а при обоюдной сложности программ и высокого исполнения (пусть и у линой оно будет "высоким", хотя это далеко не так, но не будем трогать ее кривые ноги и не попадание в такт музыки....), то при допуске серьезной ошибки с одной стороны, кто должен победить, как вы считаете?
так
значит наконец-то урапатриоты местные все-таки согласились с мнениями реальных экспертов (судей, тренеров, самих участников ОИ) о реально превосходящей сложности программы Линой.....ну хорошо. все-таки против аргументов изгаляться тяжело

погнали дальше...кто сказал, что она не справилась с этой сложностью а.....по результатам 2х из 4-х предметов у Линой отсасывали ВСЕ и это тоже вопросов ни у кого не вызывало!!!! Но сча уцепились за падение ленты.....аха отлично по этому поводу уже высказались многие эксперты (опять же даже с этой страны)
кто о чем, а фуфломет на сложность дрочит бггг
следуя твоей тупой логике, любой криворукий рукожоп может накрутить сложность, а потом ронять предметы до усрачки и выигрывать бггггг
шваль фуфлометная здесь ты ..тебе уже постоянно чепушиле об этом говорят
AlexKB
11.08.2021
Булавы - самый дурацкий инвентарь в художественной гимнастике. Ни красоты, ни зрелищности.
Sidoroff
11.08.2021
Упражнения с булавами больше всего любят украинские гимнастки.
Вы не понимаете --- это военно-прикладное... 8-)
Sidoroff
11.08.2021
Когда Дина Аверина взяла мяч - Криштиану Роналду зарыдал от зависти :-). Но денег у него все равно больше :-).
Саламан писал(а)
устроили самую неприятную сенсацию в Токио-2020, пропустив к золоту гимнастку из Израиля Линой Ашрам.

дальше нужно не читать...
вот у нас в бытовке щитают , шо золото-серебро --- чисто шкурные разборки около спортивной тусни...

а девчули все без исключений умницы-красоточки...
и даже тысячи тех кто на ОИ не попал, но изо всех силёнок туда с децтва работал...

ссаной тряпкой тренерские штабы получили, но это же не смертельно...

а выступление всячески тяжело травмированных ребят(при безразмерном к ним уважении) , вапще становится какой то нездоровой тенденцией...
не звезди а. у израильтянки программа была явно сложнее
и база там есть, да и двигалась она прекрасно. и лидировала кстати до этого упражнения тоже абсолютно справедливо. мало того, это даже не оспаривалось никем и с нашей стороны в том числе. сейчас пытаются на "патриотизм" раскачать, но не прокатывает - ибо уже и профики отписываются, что да как и почему
Квалификация была накануне, Дина первая, Арина вторая, Линой третья. За одну ночь у наших так сильно техника убавилась или у Израиля подросла?
да хорош а
разобрали это уже в 2 из 4х в квале вынесла всех Линой: но внимание на это особо не обратили, так как она жестко с обручем "проехала мимо"
а вот уже на зачете у Линой не было ошибок, кроме того, что уронила ленту, за которую по правилам новым (которые кстати винер и разрабатывала) у нее и сняли баллы, но остальные выступления она провела просто безукоризненно. сложность которых оценивалась выше - И НИКТО ЭТО (СЛОЖНОСТЬ, в том числе и представители этой страны) НЕ ОСПАРИВАЕТ
Конечно не оспаривают, оспаривают наши оценки.
то есть постом выше - откровенная попытка поиграться словами для лохов? я правильно понял и вы с этим согласились как только вам привели аргументы...да?
Милейший, а может это вам привели контраргументы и вы радостно за них ухватились, принижая достоинства спортсменок и страны. Ведь вы не являетесь специалистом в этой области?
Во-вторых: по игровым видам спорта или видам спорта, где есть финиш, как правило вопросов не возникает. Обыграл 51 против 50 - победил, добежал первым - победил. Всё чётко и прозрачно.
Вопросы к судейству случаются в гимнастике, фигурке, художке и даже в боксе, если судьи оценивают по очкам. Поэтому ваш трёп где и что в программе Авериной м Ашрам сложнее наивен и абсолютно не профессионален, так как здесь только "дело вкуса" оценивающих и итоговую оценку можно перетянуть в любую сторону.
В третьих - поражаюсь людям, откуда взялось столько злорадства и гнили, чтобы топить своих.
ну я так и понял
пошла фуфляндия вместо аргументов
по поводу программы Линой: превосходство ее программы в сложности не вызвало НИ У КОГО сомнений и возражений (и даже у представителей ЭТОЙ страны)....и это специалисты, тренера и сами участники ОИ это признают, и по сравнению с Вами - они реально специалисты.....это раз
второе: я именно привел аргументы на ваш псевдоэкспертный пост
и третье: никто никого не топит, а только лишь указывает на то, что псевдопатриотический ор и прочая хрень уже ни на кого не действует ( и в этом кстати отчасти виноваты сами спортсмены)
1. ... по поводу программы Линой: превосходство ее программы в сложности не вызвало НИ У КОГО сомнений...
Напомню Вам, что по итогам квалификации Ашрам была только 3-ей. В предолимпийском сезоне у Ашрам было только серебро/бронза мира против 13-кратной мировой чемпионки Дины Авериной.
И не забывайте, что кроме сложности есть и владение))

2. Пропустим другие виды программы и остановимся на финальной ленте.
В Квалификации Ашрам сделал ленту чисто, т.е. на максимальные баллы 23,5 (сложность 14,7, владение 8,8), а в финале уронила предмет, пропустила элемент и получила 23,3 балла (сложность 15, владение 8,3). Т.е. разница в квалификации и финале всего 0,2 балла!!! Ашрам уронила предмет и пока поднимала ленту не выполнила элемент - всего минус 0,2 балла в сравнении с максимальной без потерь квалификацией. Т.е. вычли бы 0,5-0,7 за урон, то золото было бы у Авериной. А вы можете и дальше всасывать про <<сложности>> и нести это в массы.
А то, что итоговые оценки выставлялись 5 минут ни на какие мыли не наводит?
да хватит гнать пургу это уже разобрали

Линой была третье потому как жестоко с обручем "проехала мимо" вот и все. и не надо тут играться подтасовыванием для лохопедов
1. Честно скажу, что с таким хамом как вы, общаться далее желания не возникает;
2. Кто же этот вопрос уже разобрал? Кто-то в своих интересах, а вы разносите это дальше? Или, конечно, интересы могут совпадать;
3. Я специально остановилась на ленте, как на заключительном и решающем состязании. Перед лентой разница по трём предметам была 0,85. И при справедливом судействе хотя бы ленты моя страна была бы на первом месте.
вы не молчун, судя по вашему словесному поносу. а тугодум. вот вам квалифицированный ответ "по полочкам".
"только за потерю предмета снимают 0,7. НО! она потеряла предмет и запорола обязательный элемент - высокий бросок с ловлей, а это уже ещё оочень приличные минусы, в том числе и минусы за сложность ( элемента-то нет) Плюс она, чтобы поднять ленту, делает 2 больших лишних шага - это тоже отдельное нарушение. Далее, с потерей должна была уменьшиться оценка за презентацию и выразительность программы. Так же судья говорит о менее заметных вещах, но, если внимательно посмотрите, то там всё видно: стопа должна быть вытянута до предела , а не вихляться, , колени до конца выпрямлены, хореография рук страдает у Линой, плюс специалист говорит о её неправильной ловле предметов. Это не такие серьёзные ошибки, как потеря снаряда, но каждая из них за программу минусует баллы. Ноги у Линой ,действительно, как говорят, "грязные". Это видно не только гимнастам, но и тем, кто причастен к хореографии. То же и с руками. Линой в этих аспектах всегда отличается в худшую сторону в сравнении с российскими гимнастками. Все эти недочёты и ошибки должны были стать причиной большого минуса баллов у Ашрам, но этого не случилось. Что касается сложности, то она не могла вырасти за 1 ночь от квалификации до финала. В квалификации Ашрам, сделав упражнения без грубых ошибок, отставала от сестёр на 3 балла, что оочень много! А в финале с ошибками получила всё те же свои вчерашние баллы, тогда как Авериным ставили на 2 балла ниже за те же программы в квалификации (а они их в финале сделали качественнее и выразительнее). Фантастика просто! "
а попросту за идиотов держат таких лохов, как вы...
mmartin
10.08.2021

Молчун
писал(а)
разобрали это уже в 2 из 4х в квале вынесла всех Линой

а где разбор этот?
Ты и в художественной гимнастике шаришь?
Тоже 10 лет занимался? Как каратэ? До или сразу после?
я псевдопатриотической хренью не страдаю
да и читать и смотреть тоже умею и слушать разных людей и мнения.....а не только пургу с первого Анала
А, хорошо.
ха-ха! каратэ? да ладно, тут есть каратэшники? ))
Я не готов руку отдать на отсечение, но в открытой беседе на данном форуме, мой собеседник, Молчун, упоминал, что хорошо владеет каратэ и отдал этому виду спорта более 10 лет.
Подтверждающей или опровергающей информацией не владею)
Скорее боксом. Видно, что часто его били в голову.
Тут не соглашусь, к боксерам он отношения отродясь не имел. Ровно как и к борцухам.
Ни в одной из из этих групп нижегородских спортсменов Павел Молчун замечен не был.
mmartin
10.08.2021

Молчун
писал(а)
у израильтянки программа была явно сложнее

где цифры-то?? это как Газпром явно должен стоить дороже, а Сбербанк дешевле
Уныло. У вас все боты такие?
"У нас" есть и покруче: -""На Олимпийских играх в Токио российские гимнастки впервые за 20 лет не смогли завоевать золотую медаль. Для России это скандал, в котором виноваты не спортсмены, а якобы несправедливое судейство", - пишет немецкий журнал Focus"...

www.inopressa.ru/article/10Aug2021/focus/gymnastik.html
Мы в следующий раз вас пошлём медали завоёвывать, а пока не теряйте времени даром и тренируйте продольный и поперечный шпагат
Что , так торопился аккаунт создать , что отчество не полностью написал ? А , викторовн ?
Копипаста с просторов:

Девица очень много лет потратила на обучение кувырочкам, на умение махать ленточками. Это похвально. Бедняжка даже расплакалась, потому что хотела за свои труды блямбочку золотого цвета, а не серебряного. И вся Россия вместе с девицей взорвалась рыданиями и проклятьями. Тон рыданиям, как и всегда, задает милейшая Маша Захарова.... Нечестный подлый суд - оказывается повод для национальной скорби. При том что гибкой девушке-гимнастке присудили не двушечку в зоне, не 5 лет тюрьмы, а серебряную медаль. Когда лучшие люди в России строем уходят в угрюмое смертельное царство ФСИНа, за решетку и колючую проволоку, никому в голову не приходит возмущаться и скорбеть. Когда руками судей убивают, гробят всю журналистику, науку и последние остатки свободы, никто в России не роняет и слезинки. Феноменальная страна
Master RLT писал(а)
Копипаста с просторов

Какашечку притащил. Ай, молодца!
Да ручки-то об штанишки не вытирай - иди помой! : )
Бгггг .... Ответить-то нечего, да? :)))
почему какашку? по сути всё верно написано.
Old voron
10.08.2021
HumptyDumpty писал(а)
почему какашку? по сути всё верно написано.

Вы просто из одного лотка с Рылотой какахи едите, что за либердиный высер про лучших людей России. Кто там журношлистику гробит. :)
ты таблеточки сегодня забыл принять, вот у тебя опять галлюцинации и возникли. я никакие какахи не ем, это у вас фекальная фиксация с букой букиным. вас в одном отделении лечили, поди, жаль раньше срока выписали.
Old voron
10.08.2021
Вот ты забулькал, скоро тебе Рылота еще на лопате принесет. :)
Говнорон, ты чего раскукарекался-то? Спокойней будь
булькает у тебя в наплечном унитазе, когда пропагандоны тебе свежего соловьиного помёта накидывают, хе-хе
:-D
:-)))))))))))))))))))))))))))))
это пятььььььььььььь (с)
Old voron
10.08.2021
Хохлятский дрочун аж в шаровары обгадил от твоего "тонкого" либердиного юмора, пиши еще и приятного аппетита :)
HumptyDumpty писал(а)
почему какашку?

Какие "лучшие люди" ушли в страшные застенки ФСИН? Перечислите, пожалуйста?
Пока я вижу их счастливые рожи за поеданием сациви и питием цинандали.
lada09
10.08.2021
чушь пороть в интернете ума много не надо.
Andrey Af
10.08.2021
И где гробят науку?
В Караганде. И докторов, и профессоров, и учителей, и студентов, и школьников, и прессуют, и штрафуют, и отчисляют, и с работы выгоняют.
Забыл в какой стране живешь? :))
Andrey Af
10.08.2021
В Караганде это в Казахстане? Не знал, что у них всё так сурово... Я в России живу, здесь никого не прессуют, на работу приглашают- кадровый дефицит, как по учителям, так и по докторам, профессорам.
студентов и школьников выгоняют с работы? из Яндекс-доставки что ли?
вам сколько лет? просто интересно долго ли ещё вас терпеть, честно говоря утомили уже своими постоянными высерами
Терпеть необязательно. Желающие могут валить отсюда нахрен
А может вы свалите в закат? В Америку какую или в Европу...
А может вы пойдете куда-нибудь?
После вас
Sidoroff
11.08.2021
КГАМ
Никогда в истории олимпийских игр не давали золото при таких грубых ошибках (утеря снаряда). Особенно внимательно на такое смотрели, когда соперники сравнимые по силам. Но впервые дали.

Лично я не специалист, каких-то суперсложностей в программе еврейки не заметил. Но утерю снаряда заметил.
andrew_
10.08.2021
Игорь Аретано писал(а)
Никогда в истории олимпийских игр не давали золото при таких грубых ошибках (утеря снаряда). Особенно внимательно на такое смотрели, когда соперники сравнимые по силам. Но впервые дали.

На Олимпиаде в Токио на соревнованиях по современному пятиборью на этапе конкура немецкая спортсменка Анника Шлой (шедшая до этого вида лидером) получила для знакомства коня по имени Святой Мальчик (спортсмены получают лошадей по жребию, и им дается 20 минут на знакомство). На выступлении Мальчик заартачился и отказался выполнять какие-либо команды. Шлой ударилась в слезы, начала бить коня хлыстом, а тренер немецкой сборной Ким Райзнер стала ей советовать бить его посильнее и сама ударила коня кулаком в круп, что видно в повторе на этом видео.
Разразился скандал. Спортсменка получила за конкур 0 очков и откатилась с 1 на 31 место. Тренера с позором выгнали с игр.
(с)
---------------------------
по итогам выступления в Токио, олимпийская сборная Германии завоевала на ШЕСТЬ золотых медалей меньше, чем на предыдущей олимпиаде. (Россия - на одну больше)
до каких пор будет продолжаться эта оголтелая германофобия?

www.youtube.com/watch?v=mXc4_PsvVSc
LukA
10.08.2021
На том же коне Сэйнт Бое до Анники прыгала российская спортсменка Гульназ Губайдуллина и тоже снялась из-за неповиновения лошади, хотя накануне сумела установить олимпийский рекорд в плавании. | Источник: www.goldmustang.ru/news/12756.html - © 2014 goldmustang.ru
Это просто диверсия какая-то.
Странно что они не приезжают со своими лошадьми. Мне кажется что это более важно, чем ленточка или велосипед.
Даже у нас на региональных соревнованиях те, кто претендует на высокие места, приезжают со своей лошадью.
Олимпийские игры ГДР по общекомандному зачету
Летние игры
1972 - 3 место
1976 - 2 место
1980 - 2 место
1988 - 2 место

Германия по общекомандному зачету
Летние игры
1992 - 3 место
1996 - 3 место

есть еще зимние игры, где у Германии лучше результаты
andrew_
10.08.2021
вот и я о том.
а сейчас только 9 место.
когда наконец, эти проклятые германофобы уймутся???
я понял, я немного обобщил цифрами

обделили Аверину или нет - я не специалист, пишут разное
помню Немова засудили - вот там было явное
в данном же случае ничего не могу сказать

некоторые сравнивают индивидуальное выступление и групповое - это не правильно
в остальном решение за судьями, если что то не правильное, то пусть федерация гимнастики решает

с бразильскими волейболистками разве что не красиво получилось
Игорь Аретано писал(а)

Бла-бла-бла .... Прям совсем никогда? Прям такие грубые ошибки? :)))

sport24.ru/news/other/2021-0...rinoy-ekspertiza
Вспомним Олимпиаду-2016 в Рио. Там, если кто-то забыл, россиянки уронили ленту, но получили золото в групповых упражнениях. Команда Испании, которая сделала все без потерь, осталась лишь второй.
В 2018 году на чемпионате мира Дина Аверина уронила ленту, но все равно стала победительницей соревнований.
вы не панимаите...енто друхоэ (с)
Master RLT писал(а)
Вспомним Олимпиаду-2016 в Рио. Там, если кто-то забыл, россиянки уронили ленту, но получили золото в групповых упражнениях. Команда Испании, которая сделала все без потерь, осталась лишь второй.
В 2018 году на чемпионате мира Дина Аверина уронила ленту, но все равно стала победительницей соревнований.

Вопрос - снижали ли нашим в этих соревнованиях баллы за косяк с предметом? потому что, насколько я понял, израильтянке баллы за потерю не снизили
Это уже не суть, главное что кругом враги.
Людмила Викторовна задаёт вопрос:"Как думаете, сможем мы снова взойти на пьедестал, или всё уже потеряно давно?"

Глубоко убеждена, что сможем. Надо просто собрать команду из бывших олимпийских чемпионов и обнулить их.
Обнулённая Роднина, Эсимбаева, Хоркина, Кабаева....и т д.... представляете какой у нас потенциал?
бенина мама писал(а)
Обнулённая Роднина, Эсимбаева, Хоркина, Кабаева...
Они уж перерожали наверно все.
Думаете дети могут помешать обнулиться в профессиональном плане?))

Только что познавательное видео с Лукашенко попалось. Говорит, что небезысвестную Тимановскую, включить в олимпийскую команду заставил МОК. Накатил, говорит МОК и вынудил, и не только её одну. Целую группу спортсменов с плохими предворительными результатами включили в олимпийскую сборную Белоруссии по настоятельной просьбе МОК. Для меня это уже вообще за пределами понимания. Интересно, а в российской сборной есть такие спортсмены, которых включили таким же макаром?))
Полно таких, которых "выключили" таким же макаром
Без стёба?
гуглить инфу, как там реально МОК влияет, или не влияет, на отбор спортсменов, лениво. Да и глупо, при такой лавине инфы, тратить на это время.
DimN
10.08.2021
Я думал, для Вас за пределами понимания, как президент, пусть даже и Белоруссии, может нести такой бред и так откровенно врать.
Почему сразу врёт? Может его ввели в заблуждение, дезинформировали? Чиновники, к примеру, отраслевые. Президенты, иногда, доверчивые как дети.
Но вообще вполне допускаю, что Лукашенко сказал правду.
бенина мама писал(а)
это уже вообще за пределами понимания

зато в границах финансовых стоков..
Наши "материальные" затруднения Бога не беспокоят.. Он интегрирует эмпирически (не дословно, Энштейн)
скажете тоже --- где Бог , а где мок...
с тимановскими...
совсем разная ведомственная принадлежность..
Некое сходство между ними, однако, просматривается даже невооруженным глазом. Хотя вам, атеистам, это не так очевидно. Спорт-это отдельная "конфессия". Меньше по численности чем индуизм, но тоже со своими богами, божествами и божками))
бенина мама писал(а)
Некое сходство между ними, однако, просматривается даже невооруженным глазом.

дОда Има, таки и у министерства обороны с министерством здравоохранения много похожего, хотя задачи противоположные...
Сычъ
10.08.2021
А вот интересно, была Кабаева ...
А что за спортсменка такая Эсимбаева?
Sidoroff
11.08.2021
Это мама покойного Махмуда Эсамбаева.
CAH9l
10.08.2021
Опять же, у того же Израиля девочки тоже ошиблись, но там хотя бы всё компенсировалось сложностью и разнообразием программы, совершенно же другой уровень!

Даже слепому было видно, что сложность у РФ выше. Не говоря уж про технику. О чем ты, Люськ?)) Что за бред?)
сложность у РФ только нарастает
с каждым годом все больше рублей за доллар может население получить
Зря вы все к деньгам сводите. Мы, россияне, не такие. Нам хлеба не надо, медали давай.

ps хорошо хоть, что в национальный конфликт не переросло, хотя бы в рамках форума.
да хорош ляля а
сложность у израильтянки была существенно выше. и это не оспаривалось даже с нашей стороны. а так же признано абсолютно всеми и лидерство по 2ум упражнениям до этого все тоже сидели и не вякали.
хватит уже патриотную пургу гнать
CAH9l
10.08.2021
ты смотрел? или просто потрындеть?
оспаривалось, но безрезультатно
Ему ж смотреть некогда. Таксует на своей ласточке, когда он не финансовый аналитег бггг >
ооооо....шваленышь местный снова фантазирует :_)))))))
Таки ж, хосспадя!

Совсем недавно всей сраной рыдали над судьбами нащщастных бессдомных нехров в Америке что живут в короппках из под холодильников под мостами...

И Анщелку Девис оплакивали всей сраной...

"Великая сила телевизиния", называется :-)))))
Drowt
10.08.2021
Народная мудрость говорит, что везет сильнейшим. Могут засудить на одном турнире, но у нас в той же гимнастике нет особых достижений на уровне чемпионата европы или мира, где политики ноль. Это не тот вид спорта что бы политику притягивать, его смотрят минимум. Был бы спортсмен, который всех порвал на ЧЕ пару раз, потом порвал на ЧМ пару раз или хотя бы стабильно на пъедестале, приехал на олимпиаду и тут его засудили...еще что то можно говорить. А так полностью согласен. Пытаются натянуть сову на глобус и искать политику где ее нет.
Ты б хоть матчать покурил для начала, прежде чем пернуть бгггг >
угадай, чьи на картинке слева "не особые" достижения, а чьи справа
Drowt
10.08.2021
отсюда следует только то что аверина последнии 2 года ничего особо не показывала, что бы сказать что она прямо вот лидер олимпиады в своем виде последнии 2 года. На олимпиаду приехала в отличной форме и готова всех порвать.
Ей 22 года, что для художественной гимнастики уже закат карьеры на высшем уровне. соперница тоже не вот прям звезда, но оказалась сильнее. У Авериной пик карьеры в высшем спорте пройден увы.
Отсюда следует, что последние 3 года Аверина рвала всех и на чм и на че, исключение 20 год, из-за ковидных ограничений сборной России не было в Куеве на че, за счет чего соперница и выиграла золотишко. Да и что лукавить - по наградам видно, что еврейка посредственность.
Ну и на че в Варне в этом году Аверина как на разминке перед олимпиадой взяла нехилую кучку золота, что доказывает ее пик физической формы
firstun
10.08.2021
капец ты в глаза долбишься, такое чувство даже, что просто перепутал виды спорта))
к посту выше можно дополнить, что Линой тоже 22, странно, как она умудрилась выиграть с пройденным-то пиком
и та же Кабаева брала медальки на ЧМ до 24, Канаева как раз в 22 выиграла олимпиаду
а трагедия как раз в этом: в 25 уже выиграть будет сложно, а игры должны были стать вишенкой после 3 подряд побед на чемпионатах мира. При этом к спортсменке вроде особых претензий нет, а масса даже удовлетворенных протестов показывает уровень субъективности данного вида спорта. Короче, если бы победила Аверина, скандала бы не было от слова вообще, поэтому результат и выглядит странновато. Т.е. израильтянка-то молодец, но в 99% аналогичных ситуаций без привязке к соревнованиям и странам золото было бы у Авериной.
При этом о какой-то сверхпредвзятости говорить странно, например, в мужском многоборье спортивной гимнастики хозяевам спокойно можно было отдать золото (там последний японец выступил мегакруто), но этого не сделали.
*good*
Andrey Af
10.08.2021
Вот мы и выяснили, чей бот ТС. )))
А ты кроме стрельбы, что-то в спорте понимаешь?
Сам бегаешь, жмешь, возишься?
сегодня весь форум - специалисты по художественной гимнастике...
Это да) "И откуда столько специалистов по художественной гимнастике в ленте? Ведь нормальные же вирусологи были...." (с)
За вашим ником наверное скрывается тренер Винер-Усманова или олимпийская чемпионка Кабаева?
Вы так уверенно судите о выступлении наших гимнастов ... Не угадал ?
Ну тогда вы засланный казачок и вредитель. И наверно работаете агентом юэсовского госдепа за банку варенья. И таких казачков бы поджопником отправить далеко и надолго. Любой нормальный человек сочувствует нашим спортсменам, а вы гнусничаете. Тьфу на вас.
Andrey Af
10.08.2021
Да ей обидно за этого негра Байлза, видимо.
Зарипова как эксперт подойдет?
почитайте хотя бы ее мнение
Экспертов много всяких и разных, мнений у них тоже много всяких и разных. Но что характерно, плохую оценку ставит украинская судья и она же с удовольствием комментирует это. Ничего параллельного с отношениями России и уКРАИНЫ (именно так, наоборот следует писать это недогосударство) не находите?
Ага, значит политика все-таки причем! А раз политика причем, то кого следует защищать в этой ситуации? Однозначно, российских спортсменов. Тем более, что им труднее выступать, чем израильтянке. Сами знаете почему.
Вот поэтому либерасты, урапораженцы и прочие злопыхатели могут вызывать только мерзкое чувство. Наших надо поддерживать всегда и во всем, даже (и тем более) если они проигрывают. Даже (и тем более) если судьи их засуживают и снимают с пробега (как в спортивной ходьбе).
Давно уже пора избавиться от пораженческих комплексов девяностых, расправить плечи и уверенно отодвинуть конкурентов. Мы великая страна и никто не имеет права обижать наших!
это поганая псевдопатриотическая поипень уже остопи..ела
хватит надоело....ищите лохопедов через первый Анал
вам как только на ваши истерики и манипуляции приводишь аргументы......сразу на чушь какую-то сливаетесь
Чучелко смоляное забулькало? Вынуло свой поганый язык из своего анала? Ну тогда ник надо сменить на "поносун" и самому слиться.
Николаевич писал(а)
Наших надо поддерживать всегда и во всем, даже (и тем более) если они проигрывают.

а футболистов то можно ,всё таки, попинать раза два ?
Футболистов можно даже пинать, они своей игрой заслужили это. Дзюба сам предложил это.
Менять тренера нужно было хотя бы за его оценку игры сборной. И весь состав, который провалил ЧЕ.
А вот когда они сливают игру, ползают как мухи по полю и проч. и проч., то поджопником и с позором долой с поля. За такой результат не только гонорар, а вычитать надо из зарплаты.
Но это не значит, что болеть за сборную не надо. И поддерживать надо ! Только если бы они бились на поле, как золотые наши олимпийцы
Николаевич писал(а)
Футболистов можно даже пинать, они своей игрой заслужили это. Дзюба сам предложил это.

нет бы от зарплаты отказался...
Ничего вы в гимнастике не соображаете
Девочек вы, не перепутали?))
по жопке бы тебе надавать за запятую между подлежащим и сказуемым
Планировалось обращение, но с телефончика долго писать, пришлось корявенько поправить)
jsn
10.08.2021
Бот ЛГБТ?
Убри*
10.08.2021
вряд ли, зачем, он лично блеснул, и его радуга была даже шире и выше
Andrey Af
10.08.2021
Очередной бот на форуме... Вы никогда не взойдете на пьедестал, а у нас, российских граждан, ничего не потеряно.
lada09
10.08.2021
ты лучше расскажи чем судьи 6 минут!!! занимались, прежде чем огласить оценки, неужто в судьи берут кухарок с улицы и они не могут быстро просуммировать оценки.
"Израиль переводил на карты (с) :)
mmartin
10.08.2021
А смешно.
:-D :-D :-D
8@70
10.08.2021
Скоро ЧМ который пройдёт так же в Японии.
Это будет отличный маркер на то кто есть кто.
Если всё как Вы говорите , то израильская чемпионка должна приехать и всех порвать.
Но что-то мне подсказывает , что она на этом закончит свою "карьеру".
Убри*
10.08.2021
и мне это что-то подсказывает, что она будет как у нас манижа. Одноразовая.
rawf
10.08.2021
очень мудрые слова. снова лидерами стать сможем конечно, но не скоро
VaDiiM
10.08.2021
да ваще посрать
И это даже мне, ни разу не эксперту, заметно.

Как известно, лучше всех в футболе разбирается тот, кто ни разу не пинал по мячу.
А в экономике те, кто не осилил 9й класс.
lada09
10.08.2021
по моим наблюдениям, те кто в школе еле осилил программу стали успешными в бизнесе, а отличники работают на троишников)))
Да как обычно - кругом враги! Наши-то судьи самые честные, а наши гимнастки самые вообще все )
Все были хороши. Пусть дают два золота, как канадцам на зимней олимпиаде (первое золото у пары Бережная - Сихарулидзе).
Это же можно.
ГеллаБелла писал(а)
Пусть дают два золота...

да хрен с им с золотом --- женихов хороших и детишков здоровых и красивых.
Rory
10.08.2021
какое непатриотичное высказывание.
А вообще для лучшего прочтения спича нужно бы разбивать текст на параграфы :)
funny89
10.08.2021
смелый вы пост написали! знали же ,как на вас накинутся, что доказать на форумах ничего никому нельзя... а все таки написали..и написали чистую правду. Молодец! приятно видеть разумных людей в современном безумии...
Это бот одного из пользователей либеральной направленности мужеского полу.
Боты они смелые, да.
rawf
10.08.2021
либеральная направленность - это знак качества. респект топикстартеру
По мне так фу.
Одна ТП верит в правду другой ТП, при этом, выражая мнение на форуме, где "ничего никому нельзя..."...
При этом крестя всех инакомыслящих "современным безумием".
Так что вот для вас рецепт от Расти Коула: " отказаться от размножения, взяться за руки и вымереть. Однажды в полночь дружно по-братски отказаться жить".
funny89
11.08.2021
а что такое тп? и почему на форуме нельзя? вроде, на флрумах, в отличие от жизни, все можно.. и вымирать не собираемся.
Тяговая Подстанция
*rofl*
funny89
11.08.2021
при чем тут подстанция... какие вы все тут смешные...
Вы тоже ничего :)
а на каком таком основании вы свой бред транслируете со словом мы? Вы бы хоть поинтересовались многие ли вас поддерживают, и да, медаль у нас украли, не у вас, у таких как вы её априори не может быть, за чесание поганым языком медали не дают
1May
10.08.2021
Все так... но одна проблема -
нельзя выиграть соревнования в координированном виде, уронив спортивный снаряд. Ни израилю ни россии ни кабаевой.
Sidoroff
11.08.2021
Вы даже не представляете как тут для всех важно экспертное мнение говнобота однодневки. Вы в каком разряде по художественной гимнастике? Мастер спорта международного класса? Идите уже домой, у нас тут мудаков своих в избытке.
пора бы нашим спортсменам понять, что ежели ты собираешься заниматься этом с упором на будущую золотую медаль, то надо сызмальства рисовать себе болезни, чтобы потом жрать стимуляторы наравне с пендосами и тогда медаль придет
Old voron
11.08.2021
Людмила Викторовна сходу 20 ку оформила, неплохой результат. :)
irma
11.08.2021
абсолютно согласна
У сестёр Авериных как-то слишком сильно выражены носогубные складки. По молодости выглядели ещё довольно симпатично, сейчас это портит их личики :(
" Рожи то у нас у всех хороши"
пс
а посмотрел бы я на Монику Беллуччи в вертикальном шпагате с булавАми...
вместо того чтобы ныть про упавшую ленту.

Не слежу особо за этими быдлоразвлечениями, но говорят, в 2018г. на каком-то мировом чемпионате по художественной гимнастике некой Дине Авериной упавшая лента не помешала получить золото.
Но сельским экспертам по всему наверное виднее :-D
вы тоже ни панимаите - енто друхоэ (с)
конечно, другое. баллы там были справедливо убраны. но так как "нароняли" все от души, то итог получился соответствующий
а вот ашрам, уронившая сразу три премета (два раза мяч и один раз ленту), грят, была там вторая. так что не надо ляля.. лишь бы че ляпнуть, уже не знают, как еще опустить своих соотечественниц
Клавиопатра писал(а)
опустить своих

В этом нет необходимости :-D
конечно, вы ж такие тут умные...а остальные дураки сельские
chastener
11.08.2021
А в чём они свои? В Думе все эти бывшие олимпионики столько нам насрали, не разгребёшь. Вы за них не переживайте - денег им дадут, ордена-медали, квартиры в Мск/Питере, пожизненную пенсию, и мужей Усманов или Листерман подберут.
начинается..теперь с этой стороны обосрать надо...
вам лично космонавты что-то путное приносят? летают тудой-сюдой...может, тоже их запретим?
я переживаю за справедливость. дети с малолетства занимаются спортом. верят в свои силы, тренируются днями и ночами. а тут грязные на руку судьи просто по-наглому лишают мечты. вы это понимаете? спорт перестанет быть чем-то нужным, к чему хотелось бы стремиццо (как и учеба на отлично уже сейчас)..это как искусство (там тоже как бы для себя люди стараются, но выдающиеся произведения становятся общим достоянием нации и всего мира)...что нации-то вы оставите? молодому поколению? одни компьютерные игры?
chastener
12.08.2021
Космонавтика там чЁто связано с наукой и оборонкой, это надо.

Клавиопатра писал(а)
дети с малолетства занимаются спортом. верят в свои силы, тренируются днями и ночами.

А вы представляете, сколько детей занимались и... ни-че-го! Родители потешили ЧСВ, в результате надежды не оправдались, психика больная, травмы итд. Ладно безобидный спорт - бадминтон там или н/теннис. А тут связки, колени, придатки... всё под нагрузкой. Ну, и кому это всё нужно? Чтобы Путин перед камерами покрасовался, типо показал, какая крутая Россия? *rofl*
чтобы Байден гордился Байлзой, зачем же еще

Спортивная гимнастика травмоопасней художественной будет, там и колени и позвоночник - в хлам.
chastener
12.08.2021
А я ещё хорошо помню Лену Мухину :'(

Интересно, в странах типо Финляндии, у которой явно меньше побед, но выше уровень жизни, сильно парятся по поводу медалей?
Оне по лыжам больше. Тоже переживают поди.

Вы прямо ПОМНИТЕ Мухину? Видели её выступления?
chastener
12.08.2021
Я смотрел гимнастику на ОИ-80, но её там, как известно, не было. Прямо накануне она сломала позвоночник
:'( Вот конкретно её выступления не помню, телетрансляций ЧМ по гимнастике было мало. Поэтому вряд ли, да и лет мне было немного.
Но про нее очень много писали, фотки были в прессе, недавно как раз читал где-то в сети. Её историю знаю прекрасно.
можно и на улице шею свернуть, упав с бортика. что ж теперь, детям запрещать спортом заниматься? давайте уж до абсурда-то не заговариваццо...
каждый занимется тем, чем желает. но справедливое судейство должно быть, по факту. иначе теряется весь смысл соревнований
FreeCat
13.08.2021
Клавиопатра писал(а)
можно и на улице шею свернуть, упав с бортика

угу. а перелом ноги был зафиксирован при падении с высоты стула *pardon* . причём это бы не пожилой человек *yes* .
Новая тема