--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Конец "Боярышника"? - Власти предложат запретить продажу спиртосодержащих антисептиков

Размышляем
198
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
05.09.2018
Российские власти в рамках борьбы с незаконным оборотом алкоголя разработали новый комплекс мер, рассказал глава Росалкогольрегулирования (РАР) Игорь Алешин в интервью «РИА Новости».

По его словам, в ближайшее время будут внесены новые изменения в регулирования рынка фармацевтических спиртосодержащих субстанций. В частности речь идет о запрете на свободный оборот спиртосодержащих антисептиков, сообщил Алешин.

«Это усиление ответственности за незаконный оборот медспирта, пресечение его поставок на нелегальный рынок, включая меры по изъятию транспортных средств и емкостного оборудования, отмена оборота антисептических медицинских растворов и другие», — перечислил глава РАР.

По его словам, первыми шагами в этом направлении была модификация отраслевого закона для усиления контроля над производством и оборотом фармсубстанции. «В ближайшее время будут внесены дополнительные изменения в регулирование этого сегмента рынка», — подчеркнул глава регулятора.

Алешин отметил, что на рынке до сих пор есть проблемы с нелегальным оборотом алкогольных суррогатов, выступающих в качестве дешевого заменителя алкоголя.

«Это жидкости медицинского, настойки типа «Боярышник», и бытового назначения, например, лосьоны и ароматизаторы. Перечисленные спиртосодержащие жидкости приобретаются в основном для употребления внутрь», — отметил он.

Глава РАР также указал, что раннее введенный запрет на на продажу спиртосодержащих жидкостей хорошо работает в обычных продовольственных магазинах. «Однако в аптечной сети настойки боярышника, пиона и перца продаются по-прежнему», — констатировал глава РАР.

Ужесточение правил свободной продажи парфюмерно-косметических средств, товаров бытовой химии и средств личной гигиены, где доля этилового спирта составляет более 25%, было введено по поручению президента России после массового отравления спиртсодержащим концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутстке в декабре 2017 — январе 2017 года. Тогда от отравления метиловым спиртом, входящим в состав концентрата, а также от употребления антифриза погибли 78 человек в Иркутской области.

В конце декабря 2016 года Роспотребнадзор также ввел запрет на розничную торговлю «спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» крепостью выше 28 градусов, который с тех пор регулярно продлевался. Последний раз запрет был продлен на 180 дней распоряжением главного санитарного врача России 5 апреля 2018 года.

(цы) www.rbc.ru/society/05/09/2018/5b8f84c69a794711dc08033e

Ожидаем очередное увеличение спроса на самогонные аппараты ;-) ?
Аяяй
Как дальше жить ....
FreeCat
05.09.2018
видимо будут "домашние работы" ;-) :-D ...
FreeCat писал(а)
запрете на свободный оборот спиртосодержащих антисептиков,

Их и так уже давненько нет в аптеках. Когда понадобилось, мне предложили хлоргексидин. Никаких спиртосодержащих альтернатив просто не было.
FreeCat
05.09.2018
т.е. министерства сами с "инициативами" уже опаздывают :) ?
Спиртовые растворы салициловой, борной и муравьиной кислот продаются в аптеках - годятся в кач-ве антисептика.
особенно хороша муравьиная :-)
(omega)
05.09.2018
Там ее мало растворено. Ее тоже пьют, так что в качестве антисептика пойдет.
Публицыст писал(а)
Их и так уже давненько нет в аптеках.

Я тоже так думал :-)

Матушка ноги спиртом растирает, и когда у неё кончились старые запасы, я пошёл в аптеку - в одну, другую - везде отлуп! :(

И... спасибо неизвестному алкашу - идёт такой бодреньким шагом, на ходу откручивает крышку у фанфурика и пьёт спиртягу из горла =-O Ну, я к нему - где взял?! - Там! - и кивает головой в сторону ближайшей аптеки (в этой аптеке я как раз и не был)
Прихожу, спрашиваю - у вас есть медицинский спирт? - Нет. (блин... :( )
И ещё одно спасибо другому неизвестному алкашу - рысцой в аптеку заходит чувак - мне .... (пробурчал какую-то неразборчивую херню), и аптекарша даёт ему пузырёк! Я опять к ней - мне то же самое! :-D
И оказалось, что спирт сейчас продаётся под кодовым названием "антисептик"!
"Не для употребления внутрь" - написано на этикетке, но там же написан состав - спирт этиловый 98% :-)
В общем, затарился я десятком пузырьков. Матушке пока не истратила, но в свете таких новостей надо ещё прикупить :-)
FreeCat
05.09.2018
Вася Пулькин в бане писал(а)
И оказалось, что спирт сейчас продаётся под кодовым названием "антисептик"!

логично! ;-) :-D
Календула пока есть, всё семейство ей пользуется по прямому назначению.
FreeCat
05.09.2018
надеюсь не будет всяких перегибов ... потому что некоторые препараты существуют только в спиртовом растворе *pardon* ...
Тоже на это надеюсь.
DEN_di
05.09.2018
Самогон сейчас в ряду элитных напитков:-), для потребителей бояры полно дешёвой бодяги.
Ну, можно запретить даже и Боярышник... и даже сам спирт как таковой.
Что - от этого его пить что ли перестанут?
Страшно даже подумать, что там выползет после таких запретов. Если оно хотя бы не будет кусаться и само зарываться в землю при начале обстрела - уже считай повезло.
Продажей "боярышника" уходят от акцизов.
100мл "боярышника" - 42 рубля, два пузырька за 84 рубля, разведённые пополам, дают поллитру водки, когда в последний раз Вы видели пол-литра водки за 84 рубля?

Пить, конечно, не перестанут, но прибыток от акцизов пополнит казну. А кто-то может сыграет в ящик, выпив непонятной фигни - тоже плюс, экономия для пенсионного фонда
FreeCat
05.09.2018
Вася Пулькин в бане писал(а)
прибыток от акцизов пополнит казну

из-за их неразумных действий не "прибыток", а убыток *pardon* ...
bravoam
05.09.2018
скорее идея в появлении нового акцизика
После повышения пенсионного возраста - над акцизами даже поржать уже особо не тянет... типа уже не смешно.
bravoam
05.09.2018
вам не смешно ,а государству -копеечка, автору - медаль за заслуги. Ну, и должность главного по акцизам на боярышник чьему-нибудь сыну.
1May
05.09.2018
давно пора... есть спиртовые салфетки, надеюсь их сосать алкаши не начнут
horntail
05.09.2018
Это если они форум не читают, а уже если читают...
FreeCat
05.09.2018
будут ;-) ?
В больницах алкаши дежурят у процедурок, у вышедших оттуда отбирают ватки, смоченные спиртом и высасывают. До недавнего времени думал, что это байка от "доктора Макса", пока сам не увидел.
FreeCat
05.09.2018
ничосе =-O *crazy* :-D ...
Cornholio
05.09.2018
quote>FreeCat писал(а)
нваре 2017 года. Тогда от отравления метиловым спиртом, входящим в состав концентрата, а также от употребления антифриза погибли 78 человек в Иркутской обл
[/quote]

Антифриз пусть тоже запретят тогда.
з/п в 400тр (из наших налогов) надо же отрабатывать.
Новая тема