--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Конец ФБК Навального.

Слухи и сплетни
3521
196
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Политик Алексей Навальный объявил о ликвидации созданного им девять лет назад Фонда борьбы с коррупцией. Он объяснил, что организацию у него и его сторонников "просто отняли".

Поводом для закрытия фонда назван иск от комбината "Московский школьник" на 88 млн рублей. Арбитражный суд присудил компании эту компенсацию, взыскав ее с Навального, ФБК и юриста фонда Любови Соболь. Навальный опубликовал исполнительные листы с сайта ФССП, из которых следует, что все три ответчика должны выплатить примерно по 29 млн рублей.

По словам Навального, "фонду пришел конец", таких денег у организации нет, она будет закрыта и перерегистрирована на другое юридическое лицо. Он также написал, что за ним и Соболь долго будут "ходить судебные приставы, изымая всё имущество".

Иск "Московского школьника", который поставляет питание учебным заведениям, Арбитражный суд Москвы удовлетворил 28 октября 2019 года. Истец судился с ответчиками за клевету и требовал компенсацию вреда деловой репутации. Речь шла о статье и видеоролике, в которых компанию связывали со вспышкой дизентерии, произошедшей в конце 2018 года в московских школах и детских садах. Комбинат требовал признать недействительными и порочащими его репутацию 29 фрагментов публикации.

В связи со вспышкой дизентерии в Москве в феврале 2019 года группы родителей заболевших детей подали в суд на компании, обеспечивающие питание в образовательных учреждениях. Среди ответчиков числились комбинат питания "Конкорд" и ООО "Вито-1". В октябре 2019 года Любовь Соболь, представлявшая интересы родителей, заявила, что Мещанский суд взыскал с компаний-ответчиков компенсации по двум коллективным искам, присудив по 10-15 тысяч рублей на каждого ребенка.

В августе 2019 года СКР возбудил уголовное дело об отмывании через ФБК 1 млрд рублей, полученных преступным путем. В материалах уголовного дела, которые видел "Интерфакс", речь идет о сумме порядка 75,5 млн рублей. Счета фонда и некоторых его сотрудников, а также сотрудников штабов Навального в регионах были арестованы. По делу прошли многочисленные обыски.

9 сентября Минюст внес ФБК в реестр НКО-"иностранных агентов".
Радость то какая у демократов
Нет повода соратниками не скинуться...
Отправлю донат 1 рупь
А ратенбергам и миллеру с сеченым по сколько в месяц отправляете?
mik-mak
20.07.2020
Дык.. Зачем им чёта отправлять? У товарищей безлимит и свободный доступ к кошелькам граждан :))
Они таки объявили себя банкротами?
pover.su
21.07.2020
если оно не бюджетник и тратит заработанное примерно как все на ширпотреб, транспорт и коммуникации - то больше половины дохода, не считая пенсионных и ндс на ФОТ, если с ними - то...вобщем современный раб даже пайку свою не знает - а то, что знает - если таки сподобился - оказывается сильно меньше его иллюзий. я уж не говорю скрытую в товарах "кредитно-финансовую и налоговую составляющую" - и всякие инфляционные налоги и хитрости типа заложенного ускоренного старения - со стороны наиболее ушлых и дорогих производителей.
:)
/отправлять не надо, заложено. и после прихода навального в кремль (или собчак с детями немцова, не суть) - мало что изменится. ибо - система, сложившаяся.
А систему обязательно оставлять?
ну вот такие они с соболь "юристы" :о)))
Вы где живуете? Здесь конституцией подтираются, какие еще юристы?
Folk
20.07.2020
Вы таки знаете место, об какое биться головой
не знаю что такое "живуить".
ваши мантры про конституцию лишь подтверждают отсутствие у вас мозга.
а юристы вот такие - не выигравшие НИЧЕГО. наверное поэтому один из юристов побирается донатами, а второй пристроился на зарплату "кровавого режима".
Донатами не побираются, донаты люди платят тем кто им нужен. Это признак того что общество признает твои заслуги. Донатами гордиться надо.
Вот почему например тебе донаты не платят? Потому что ты нах никому не нужен, в отличии от Навального :)
Flipper
20.07.2020
а вы донатите Навальнеру?
нет, доходы не позволяют. Я ж путинский средний класс, на еде экономлю :)
А вы?
Flipper
20.07.2020
нет конечно
доходы позволяють
но не вижу выгоды для себя
Вы не видите, другие видят ...
А зачем спрашивали?
Flipper
20.07.2020
для удовлетворения любопытства
Master RLT писал(а)
Потому что ты нах никому не нужен, в отличии от Навального :)

Уточните, пожалуйста, кому Навальный нужен именно для такого применения: по Вашему - "нах" : )
Неужели, всем тем, кто ему донаты шлёт, или как Вы бескорыстно слюной за него на форумах брызжет?
бука букин писал(а)
Неужели, всем тем, кто ему донаты шлёт
Нет конечно, просто у них денег слишком много, типа как у чубайса и прочих друзей бункерного ... на самом деле им Навальный вообще не нужен, просто деньги девать некуда, а тут Навальный чета просит ... они такие - "ну на, забирай, лямов 300-400 хватит пока? перекантоваться месяцок-другой, в Калининграде отдохнуть, то-сё ... а вообще знай, что ты нам нах не нужен" :))
Что-то Вы опять или вопрос не поняли, или от ответа "сдриснули" : )
Повторю вопрос: Вы написали, что Ваш оппонент "нах никому не нужен, в отличии от Навального". То есть Навальный нужен кому-то "нах". Кому?
И кто тогда в этом месте Навальный?
бука букин писал(а)
То есть Навальный нужен кому-то "нах". Кому?
Тем кто донаты ему платит
Так, по Вашему, они все - пи...оры!
Боже ж мой! : )
opeth
21.07.2020
Master RLT писал(а)
Вот почему например тебе донаты не платят? Потому что ты нах никому не нужен, в отличии от Навального :)

про Лену Голубкова писать? или сам аналогию проведешь?
А мне нужны какие-то аналогии? .... не знал :)
opeth
21.07.2020
ну на собственных ошибках же только дураки учатся.
О да, особенно когда донатят сами члены организации на суммы, многокаратно превосходящие их зарплаты :)
Тут не бложик эха мацы, тут ужаленных в голову венедиктовым не много.
Мне донаты не платят потому что я их не прошу. А я их не прошу, потому что имею профессию и опты по ней (в отличии от Навального) и мне за это в целом неплохо платит работодатель. Поэтому побираться в интернетах нет нужды. Так что ездить на отдых мы с женой можем себе позволить за собственный счёт.
Третий лишний писал(а)
А я их не прошу, потому что имею профессию и опты по ней
Как не прошу? Когда на работу страивался зарплатой интересовался? - значит просил. А если устроился - значит дали столько сколько просил. Донаты от работодателя это такие же донаты от людей которым ты нужен. Только ты нужен всего одному человеку, а Навальный миллионам :)
Что так скромно? Навальный нужен ТРИЛЛИАРДАМ!
Посмотри число подписчиков на ютубе, число просмотров его роликов, и подивись. Там именно миллионы. Недимона порядка миллионов 30 посмотрели.
Говорю же - ТРИЛЛИАРДЫ!
ISOpter
25.07.2020
миллиарды просмотров, накрученные лично новальнэм
Master RLT писал(а)
Там именно миллионы

Накрутить в наше время вообще не проблема. Есть определенная пропорция просмотры/лайки/отзывы. Так вот, практически все "милионные" ролики Олёши в эти пропорции не ложатся.
Соловьев сказал?
а Соловьев такое говорил?
Когда?
Ну, Мастер, видимо, безотрывно смотрит десятилетиями Соловьёва и в курсе, что тот говорил, а что - нет.
а у Вас иных источников информации нет?
opeth
25.07.2020
такие чтоль подписчики и накручивальщики
Это пригожинские наверное постарались, специально чтобы картиночку эту для тебя сфоткать :)
opeth
28.07.2020
точно. вали все на мужа Валерии. так ведь проще...
Болезный, "я торгую кулубнику выращенную собственными руками" зарплату получаю по результату выполненной работы. Олёша донаты получает просто так. Я с зарплаты плачу налок и прочие отчисления. Олёша просто тратит их на отдых.
Ты кислое с мягким не путай.
Третий лишний писал(а)
зарплату получаю по результату выполненной работы. Олёша донаты получает просто так.
:D

Я с зарплаты плачу налок и прочие отчисления. Олёша просто тратит их на отдых.
:D :D :D

Прикинь насколько он умнее ;)))
Master RLT писал(а)
Прикинь насколько он умнее

обязательно перечитайте свой пост, когда в другорядь будете корить очередного чинушу, взявшего на лапу.
JAWA
24.07.2020
Только я в этом посту увидел зависть?))
нет, тут есть еще пяток таких же.
JAWA
24.07.2020
Третий лишний писал(а)
юристы вот такие - не выигравшие НИЧЕГО.

Ну как же ничего? Вон же даже в старттопе указано о победе Л. Соболь против пригожинских компаний и компенсации пострадавшим детям. В ЕСПЧ иски навального тоже вполне удовлетворялись (отменялись решения РФ судов, на которые подавались жалобы). Тоже далеко не НИЧЕГО. Но, понимаю, вам так проще, ладошками шлаза прикрыть и впереееед))))
ISOpter
25.07.2020
еспч - это такая же конъюнктурная политизированная хрень, как и путлеровские суды
JAWA
25.07.2020
И? Нет правды, все плохо, жизнт фигня и солнце гребанный фонарь?
Я так-то спорил с тем, что нет побед ы судах...
неужто от мильярда не мог чуть отстегнуть. Вот же ж жадный Навальный.
Helga7012
20.07.2020
Слишком многовопросов к такому заявлению.
А как это "закроют", чтобы не выплачивать деньги по решению суда? И Минюст подпишется под таким решением? По 315 УК РФ их самих точно не закроют за такие проказы? Странное какое-то поведение - взять так и озвучить, что предпринимаю, мол, действия с целью умышленного неисполнения судебного решения, да ещё и на такую огромную сумму...
mik-mak
20.07.2020
Мож быть, оне банкротом будут.. Типа как
www.nn.ru/community/gorod/main/karkas-monolit_-_bankrot.html
И для того, чтобы деньги, периодически поступающие от бэкеров на щщёт ФБК, не пошли на оплату всяких конкурсных производств итп, оне просят отменить периодические донаты на щщёт ФБК.. Думаю, это не является чем-то противозаконным :)) А имущества на ФБК, думаю, стол и лампа настольная :)) Остальное уже изъяли/спёрли во время периодического маски-шоу :))
Helga7012
20.07.2020
Дела о банкротсве очень специфичны и не просты для понимания процедуры. Это строгий судебный порядок.
Может быть и будут банкроты, сумма задолженности позволяет. При начале процедуры банкротства (Навальный не первый тут) все, как и он, хотят увести активы и не допустить попадания на счета организации средств, которые могут быть просто списаны на долги. Тоже не ноу-хау.
Удивляет то, что об этом сделано прямое заявление. Конечно, все, кто через это проходил, понимают, но не кричат же с окон ("ребята, деньги на левый счет шлите, чтобы кредиторы ничего не получили"). А здесь так открыто, можно сказать демонстративно. Срыв? Провокация? Зачем?
Он фактически заявил о том, что новую организацию откроют именно с целью получать деньги на другой счет, уходя от оплаты долгов. Идея понятна. Но вот соответствуют ли эти заявления условиям создания ЮЛ, поскольку цели учреждения новой организации озвучены не те, что соответствуют закону.
Специально ставит под сомнение законность регистрации нового ЮЛ с риском отказа в открытии новых банковских счетов? Странное заявление.
На жалось давит, вот мол до чего довели главного разоблачителя,теперь кто Вам откроет правду...
Давно он стал актером, работает как шоу бизнес,провокация нужна,тогда быть может кто то от щедрот пришлет на отдых и на содержание бедствующих сотрудников,...
Helga7012
20.07.2020
Или призыв: "готовьтесь пересылать деньги на другой счет"? Или призыв: "не пересылайте деньги туда, где я должен"? Всё возможно.
Но так "палиться" с темой открытия нового ЮЛ с целями ухода от долгов, это что-то невероятное.
mik-mak
21.07.2020
Кста, интересна.. Деньги от бэкеров как щщитаются, типа, как пожертвования? Они ш не могут щщитаться дебиторской задолженностью %)) , и, следовательно, в конкурсную массу они не поступают (само собой, кроме тех, что уже на щщету, но те уже выплачены в зряплату работникам).. Думаю, ничего особо не изменится, если бэкеры будут уведомлены, что жертвовать чего-либо на щщёт ФБК больше не нужно..
Следовательно, это не уход от чего бы то ни было, а уведомление бэкеров об изменениях правового статуса ФБК :)) Возможно, даже, это иховая прямая обязанность..
Helga7012
21.07.2020
Очень мудрёно излагаете.
Как именно поступают деньги, и на какой именно счет (вряд ли счёт только один) - сказать может только бухгалтер фонда и курирующий налоговик.
Думаю, что один из сотни тысяч жертвователей вообще знает о том, что именно можно прописать в договоре о пожертвовании.
С решением суда не знакомилась, но судя по подаче Навальным материала, он вполне осознаёт, что деньги на погашение долга пойдут со всех счетов.
И это, наверное, не самая большая неприятность. Многомиллионные долги в современной следственной и судебной практике часто бывают предметом не только судебных исков, но и уголовных дел о хищении. Это умудриться надо - столько задолжать.
За долги списывают все, что влетело на счёт.
Правовой статус фонда, в том числе его изменение, никак не могут повлиять на вопрос о взыскании долгов по судебному решению.
Взыщут. Могут принять во внимание, что на административные расходы фонда по закону отходит до 20% средств фонда. Образно говоря, перечислите в такой фонд миллион, из них 200 тысяч уходит организаторам фонда. То есть, у суда есть вариативность на стадии исполнения решения (на какие счета взыскание обращать).
mik-mak
21.07.2020
Я про то, что деньги, уже пришледшие на счёт ФБК, при конкурсном производстве и последующем банкротстве (скорей всего именно это и происходит с ФБК) будут учитываться в конкурсной массе. Но, чтобы деньги бэкеров от будущих донатов не попали в конкурсную массу, имеет смысл этих бэкеров предупредить..
Ничего противозаконного в этом нету :)
palp
23.07.2020
Helga7012 писал(а)
хотят увести активы

Какие там активы ? чего вы опять несёте ? )
компьютер ноутбук и телефон ?!
и с физлиц, ещё диван с микроволновкой.

и что то то что осталось на счету.
Helga7012
23.07.2020
Успокойтесь. Никто вашего Навального не сожрёт, так - покусают маленько. Так это ему только на пользу, лохи больше денег накидают на тот счёт, который он укажет.
"Кое-что на счету", когда слямзили у кого-то больше 29 миллионов. Нормальное кое-что, всем бы так.
palp
23.07.2020
Helga7012 писал(а)
когда слямзили у кого-то больше 29 миллионов.

Кто слямзил то ? повар ?

Успокойтесь. Никто вашего Навального не сожрёт, так - покусают маленько. - спокоен как удав. Если б хтели и моли бы - любого другого давно бы уже посадили. ибо чел ходит под условным сроком прямо забив на все ограничения с ним связанные.
да и по административными арестами сидел уже не раз.
Helga7012
23.07.2020
Вы полагаете, что ГУФСИН ненадлежаще исполняет свои обязанности по надору за соблюдением осужденным Навальным ограничений, наложенных судом?
Может быть они специално так поступают, ждут пока накопится критическая масса?)
palp
23.07.2020
Helga7012 писал(а)
Может быть они специално так поступают, ждут пока накопится критическая масса?

канешна :) в стране розовых поней всё именно так и происходит.
4ре уголовных дела, 232 дня ареста начиная с 11ого года - пока не время,да.

А ГУФСИН у нас простой - чего скажут то и делает.
Истинно - не время! Наша мягкая, белая и пушистая власть ждёт, пока Навальный каннибализмом займётся - вот тогда будет пора!
mik-mak писал(а)
Остальное уже изъяли/спёрли во время периодического маски-шоу

да, помню - три магнитофона, три подсигара золотых
а так де оставили непочатую бутылку водки и сок
Там одних презервативом на пять тыщ баксов проклятые чекисты унесли! (не путать с гандонами - они на месте. продолжают работать в ФБК)
tagadam
20.07.2020
Да Алёша обещал всем по 10 000 баксов помнится , никому так и не выплатили ,
всё что он может это ролики строгать , кричалки - вопилки , заклевали его и запинали , несчастный теперь
Да Алёша обещал всем по 10 000 баксов помнится , никому так и не выплатили ,
А что, суды ЕСПЧ уже были?

всё что он может это ролики строгать
Если бы действительно это было правдой, ты бы сейчас тут не истерил :)
tagadam
20.07.2020
а где суды ? )) их уж не будет , обломался Лёша
а что не правда , у него ролики наверно каждый день , сводки новостей )) чо истерить мне
а где суды ? )) их уж не будет , обломался Лёша
Если в суд никто не обращался, то о чем разговор?

а что не правда , у него ролики наверно каждый день , сводки новостей
Ну если от этих роликов у жулья, ворья и их интернетных борцунов которые топят за режим, пуканы взрываются, то все правильно он делает
tagadam
20.07.2020
а кто обращаться должен был ? ))) уж не обычные ли люди молодежь ))
Сами пострадавшие, а кто же еще? Дядя вова что ли за них обращаться будет?
tagadam
21.07.2020
ой не пори чушь , Навальный обещал всем помочь , и я не верю чтоб хоть один псих из его тусовки не подал
И вера твоя крепка? :)
tagadam
21.07.2020
ну давай так , веру забудем , покажи факт того что никто не подал ?
а факт того что никто ничего не получил имеется ...
а значит факт того что Навальный трепло
tagadam писал(а)
а факт того что никто ничего не получил имеется
Правда что ли? Даже показать можешь? :D
tagadam
21.07.2020
Навальный бы всем показал , у него спрашивай ,
он любит пиарится
tagadam писал(а)
Да Алёша обещал всем по 10 000 баксов помнится , никому так и не выплатили

Самые значительные суммы ЕСПЧ присуждает по групповым делам. Так, в 2018 году суд взыскал с России EUR300 тыс. в пользу 24 членов запрещенной Национал-большевистской партии, осужденных за акцию в здании администрации президента в 2004 году

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/24/01/2019/5c4956369a79473746e69e74

Итого срок рассмотрения в ЕСПЧ 14 лет. Может и меньше. От 3 лет. Но там очередь.
tagadam
21.07.2020
ну через 14 лет Навального уже забудут ...
ну теперь можно обратно в Россию ехать жить!
Зу
20.07.2020
ЛетучийГолландец писал(а)
Конец Навального

"и гадский Саурон увидел свой конец"
Главное то пропустили, там был знак *
Ждите новую НКО с р/сч куда пересылать пожертвования.
В зеркале или когда похудел килограммов на сто?
ptiz
20.07.2020
Лишь бы расследования продолжились
opeth
21.07.2020
много он нарасследовал? я только помню только что браток его загремел на зону , да некоторые идиоты на голову уточки прилепили и так ходили по улице. и вроде все.
palp
23.07.2020
opeth писал(а)
много он нарасследовал?

да нормально он нараследовал, хватиат.
по крайней мере на первом канале и симоньяны такого расскажут.

у нас даже если война на дальнем востоке начнётся - симоньяны будут молчать.
opeth
24.07.2020
palp писал(а)
да нормально он нараследовал,

очень мощный ответ. я другого и не ожидал.
как говорится слив засчитан.
palp
24.07.2020
opeth писал(а)
я

хоть ссы в глаза, всё божья роса ©
opeth
24.07.2020
про свой опыт сейчас написал?
че ты как глист то все извиваешься. слился так слился, нет все че то попукиваешь.
palp
24.07.2020
opeth писал(а)
про свой опыт сейчас написал?

я про тебя написал.
opeth
24.07.2020
хотел написать про меня, а написал про себя. бывает. оговорочка по Фрейду.
horntail
20.07.2020
Что, теперь Алексей перед фотографированием надевает купальник?
SerZH
24.07.2020
Так же подумал. Да 3 прибора на этого Петрушку.
Сегодня праздник у девчат, сегооодня будут танцы! Тырырыры рырыры. (С).
opeth
21.07.2020
зачем смеяться над убогими
зы. и баранами (с)
razorback
20.07.2020
кмк, Навального должны немедленно спасать олигархи и прочие герои его сюжетов. как теперь они будут писюнами меряться? "Лёша про меня такое кино сделал, а про вас нет - вы лохи и нищеброды", и вся неохваченная братва грустит.
Это не конец, это только начало.
opeth
21.07.2020
Мы - здесь власть! (с)
Может так-начало конца.
Обязательно Навальному нужно дать возможность открыть новую контору, подсказать, помочь, чтоб продолжал народ смешить, а то место пусто не бывает, придет харизматичный молодой, да дерзкий, вот тут будут проблемы.
Потом все вместе посмеемся над бледным испуганным плешивым стариком, сидящем в клетке судебного зала.
Для России все эти заморские суды пригодны лишь для составления анекдотов.
Нужно уловить главный посыл Царя Александра-3 где России, а где все остальные,- "дела есть поважней, карасики когда клюют в пруду, Европа подождет..."
opeth
21.07.2020
какие у тебя ссальные мечты
зы. меченого и упыря алкаша ни кто не судил, а уж нынешнего и подавно.
Войно-Ясенецкий писал(а)
бледным испуганным плешивым стариком, сидящем в клетке судебного зала

так Вы над ним уже сейчас можете начинать смеяться - он уже дважды в судебном зале сидел, сейчас готовится к третьему заходу. пока еще не старик, но вполне уже плешив и рыбоглаз.
Как он им жопу то жарит)))
А этот московский школьник, который тысячи детей отравил и еще не известно сколько на тот свет отправил?
Ну и тварюги.
Это вы про кого сейчас?
Про господина пригожина
opeth
21.07.2020
вы бухаете?
прямо так тысячи, и есть смертельные случаи? как и информация о отравлении, а не о том, что причина - надо мыть руки (я про поставщиков и персонал)
Конечно не тысячи, но есть конкретное решение суда по этому поводу, которое естественно не афишируется
www.kommersant.ru/doc/4143223
чего не афишируется, если все давно в сети гуляет, как и заявление Шиловой о ФБК и Соболь
Это особое коварство - выложить в Интернет решение, чтобы СМИ писали и комментировали, именно так скрывают информацию.
Не говоря уже о том, что поциэнт приравнивает отравление к смерти, хотя отравление может выразиться всего лишь в дрисне (что на снимает виновности в отравлении)
назовут по другом и будут дальше донаты стричь
chastener
21.07.2020
Вот, что пишет Алексей ---> navalny.com/p/6400/

"Но там был ещё отдельный эпизод, который поручили выполнить Евгению Пригожину. Тому самому повару Путина. Такому ворюге, который с питерских времен работает с Путиным, а сейчас его посадили на подряды министерства обороны и на обеспечение

питанием всех московских школ и детсадов.

Дело в том, что этот Пригожин, стремясь заработать больше денег, поставлял детям испорченную еду. И в Москве произошли массовые отравления в школах и детских садах. Все это пытались скрывать, но за дело взялась наша сотрудница Любовь Соболь. Она объединила группы родителей пострадавших детей и начала судиться и вести расследование в их интересах.

И в итоге всё доказала.

Вместе с десятками родителей она подала коллективный иск против компаний-отравителей и московских властей, заключивших контракты на организацию питания, требуя признания отравлений и выплат компенсаций. Суд признал вину компаний и частично удовлетворил денежные требования родителей пострадавших.

Ну а дальше произошло то, что может произойти только в путинском суде. Несмотря на то, что мы доказали отравления. Несмотря на то, что Пригожин выплатил компенсации по суду. Он подает в суд на меня, Соболь и ФБК, заявляет, что никого не травил, и требует от нас немыслимую сумму -- 88 млн рублей. А судья, у которого есть четкая установка уничтожить ФБК любой ценой, ударяет молоточком и говорит: Пригожин прав. Да пофиг, что он компенсации платил. Пофиг на то, что факты отравления его едой признаны всеми. Вы должны заплатить ему 88 млн рублей.

Отдельная ирония в том, что он, отравив сотни детей, выплатил им 300 тысяч рублей компенсации, а мы, заставившие его выплатить, должны заплатить ему в 293 раза больше."

Это полный пинцет *rofl*
что же путинские суды его посадить то никак не могут, да и выезды за границу разрешают
Flipper
21.07.2020
Логотип ФБК
Мы закрыли Фонд борьбы с коррупцией.
У нас самих сердце екнуло на этой фразе. Но на самом деле нет поводов огорчаться. ФБК продолжает работу в прежнем режиме -- мы просто сменили юрлицо.
Помните наши расследование о некачественных обедах, из-за которых в Москве отравились десятки детей? За этой историей стоял повар Путина Евгений Пригожин. И теперь он подал на нас в суд за это расследование, а суд выкатил штраф в 88 миллионов рублей. Конечно, не Пригожину, а ФБК.
Мы хотим тратить ваши пожертвования на борьбу с коррупцией, а не на компенсации Пригожину. Поэтому мы сменили юрлицо.
Единственная проблема: вместе с юрлицом мы лишились всех постоянных жертвователей, ведь их пожертвования были привязаны к старым счетам. Так что в ближайшее время мы, скорее всего, сильно потеряем в деньгах. И поэтому нам необходима ваша помощь.
Если у вас есть возможность -- подпишитесь на пожертвования ФБК: https://donate.fbk.info. Или хотя бы помогите нам разово. Нас в очередной раз хотят уничтожить -- но не смогут, пока у нас есть вы.
button
Ваш ФБК*. Спасибо, что вы с нами.
я не могу, месячный сбор переправил Бабченко на пиво
Экий ты дурачок. Если его посадят то в москве начнется прикольное шоу как в хабаровске только прикольнее намного.
Попросту - ссут.
А че прикольно, когда цирк им А.Навального приезжает, начинают шляпу запускать по кругу, начинается бойкая торговля майки, ручки...каждый крутится как может.
не шоу - цирк будет
а прикольнее, что картавые школьники с фиолетовыми волосами будут давать интервью каналу Дождь - в Хабаровске таких нет
Ага. Конец террана Влада Путина в устах Навального
Old voron
21.07.2020
Кто его посадит, работодатели из кремля что ли :))
Так он все время дома, под домашним арестом, стоит на улицу выйти, сразу на 15 суток. Все счета у родителей и даже у ребенка арестованы
да ладно, он под 5-10-15 суток попадает как на вахту, оттрубил и в отпуск
работа такая
а то что все время дома сидит - так вы обманываете, гуляет и постоянно инстаграмм обновляет
opeth
21.07.2020
Nickolaich13 писал(а)
под домашним арестом, стоит на улицу выйти, сразу на 15 суток

недавно его домом Калинград был. мне бы такой дом.
Nickolaich13 писал(а)
Все счета у родителей и даже у ребенка арестованы

Счета у ребенка? Как давно у нас дети получили возможность открывать счета?
Как так получается, что человек, у которого арестованы все счета, ездит отдыхать на некислые такие суммы в не самые дешевые страны?
Про накопительные счета оформленный на детей не слыхали?
А про заграницу, так туда ездят все более менее зарабатывающие Россияне, особенно в Москве.
с накопительных счетов дети не тратят на завтраки. тем более, что это не их счета. Олёша плакался что его сынуле покушать в школе не на что :о)
Вы совершенно верно заметили, что ездят ЗАРАБАТЫВАЮЩИЕ. К каковым Олёша никак не относится, т.к. нигде не работает.
Третий лишний писал(а)
Олёша плакался что его сынуле покушать в школе не на что :о)

Вы не правильно понимаете посыл этого, кушать на самом деле есть что. Суть, в том что это выглядит очень смешно со стороны государства. Боится они видимо Олешу, лодку он раскачивает, да масла в огонь подливает
Nickolaich13 писал(а)
Боится они видимо Олешу

страх как боятся, ага, аж по бункерам от него попрятались.
Конечно боятся, боятся честного голосования как огня
Какое отношение к честному голосованию имеет Навальный?
FreeCat
26.07.2020
он про него говорит 8-) :-D ...
Навальный немножко нала в книжки заныкивает - на это и катаецо по миру.
А что, ребёнку уже нельзя и счёт открыть, тем более, что дочери Дарье - уже 19 лет, сыну, правда, 12 и еще два года до того момента как он может самостоятельно открыть счёт. Но у настоящих неполживых людей счета есть и у кошечки и собачечки и даже аквариумных рыбок!
и кстати по поводу Шиловой и про дело о массовом отравлении
sminews.ru/26568
chastener писал(а)
И в итоге всё доказала.

И в итоге ничего не доказала, как-раз. Как и из Навального - юрист из неё, аки из кизяка куля, потому она не в адвокатской конторе работает (где платят не дурные бабки, но нужен ум и хватка), а пристроилась на госслужбу в тёпленькое непыльное креселко.
А вот потому, что ничего она не доказала - получила встречный иск. И теперь изрядную часть халявной зарплаты будет отдавать назад - неродному государству. Потому что бухгалтерия гордумы - это не бухгалтерия ФБК, там серой зарплаты не проведешь.
Закономерный конец Фонда Биткойн-кошелька Навальнова..
Туда им и дорога
я там в фб попытался что то сказать, но навальнерские фанатики бросились как на амбразуру.
вам и тут прилететь может..
здесь альтернативно одаренных активистов тоже имеется
Marlboro Man писал(а)
Закономерный конец

к сожалению это не конец, это попытка уйти от уплаты судебных штрафов.
посмотрим на сколько принципиальной будет власть на этот раз - возьмёт за жабры (у Олёши есть что арестовать, да и просто можно закрыть выезд из страны за уклонение от уплаты по судебным решениям) или спустит на тормозах. поп гапон нужная фигура.
По сравнению с Невзоровым нефиг было и соваться.
Радующихся этой новости можно условно поделить на три категории:
1. По глупости считающие, что коррупция в России придумана Госдепом.
2. Из собственного жлобства считающие, что полученные от других в донат деньги можно только украсть.
3. По своей сущности не способные ни на что, кроме пиления бюджетных денег, но очень недовольные тем, что кто то имеет наглость это вслух называть воровством.
возьму только п.3 в обработку
Какой значимой деятельностью занимался по жизни А.Навальный?
Я не против того, что бы воровство называли воровством и об этом говорили, только не надуманными графиками, враньем и самопиаром подставляя других.
все подробно о деятельности А.Навального есть у А.Шария, в момент междоусобицы между ними. Шарий сам говорит, что расследование Навального о Медведеве - отличное, однако потом уже поминает, что судя по тому, как идут другие подобные расследования - это проводил не он, а был слив через него для пиара ФБК (кем и для чего не понятно). За время своей деятельности благодаря Навальному вся оппозиция в РФ превратилась в цирк шапито, никто никуда не может пробиться, никаких союзов сформировать.
Не вижу со времен "он вам не Димон", ничего конкретного в ФБК, и уж тем более от его соплеменников. Он даже от своих былых слов и пожеланий открещивается.
Мне на его ФБК - по барабану. Он новое откроет, и будет доить для своих нужд, т.к. более ничего и не умеет

Смеагорл
писал(а)
Мне на его ФБК - по барабану.

Было бы по барабану, вы бы тут не отвечали.
По остальному:
1. "Какой значимой деятельностью занимался по жизни А.Навальный?" - а он по каким то законам или хотя бы по каким-то моральным требованиям кому-то это должен? Он такой же гражданин как и вы, вы к себе такие требования предъявляете?
2. "Вся оппозиция в РФ превратилась в цирк" - во-первых, Навальный - это не вся оппозиция, а во-вторых, реальной оппозиции в России до него просто никогда не было - были отдельные личности и кучка их продажных псевдопоследователей, которые при первой возможности перебегали из оппозиции в партию власти (фамилии называть, или вы сами их знаете?). Поэтому, когда пришло время жестко позиционировать себя как оппозицию, вплоть до уголовного преследования, весь этот цирк и показал себя во всей красе.
3. Насчет Шария - учитывая его взгляды, планы и амбиции на Украине - считать, что в его интересах в России есть хоть что-то кроме самопиара, крайне наивно. Поэтому - "Is fecit cui prodest" - ему объективность в наездах на Навального в принципе не нужна, нужен был только шум и как можно больше.
я отвечаю на форуме, по мере собственной надобности, отдельно на ваш пост отвечая.
Он не такой же как я, он себя мнит великим разоблачителем коррупции и на должность президента страны. При этом работая разве что акционером Аэрофлота, перепродажами в Кировлес и ИвРоше - где множество вопросов по деятельности.
да, не было реальной оппозиции? А как же Болотная - там разве только Навальный участвовал?
по поводу Шария - шум не шум, а он давил Навальный и Ко, только после того как они в его адрес начали высказываться, особенно по трафику кремля и прочему. А шума и "рекламы" Навальному 2018 он сделал много и грамотно. И вот Шарий один из примеров работы оппозиции
Чтобы быть великим разоблачителем коррупции достаточно иметь источники и грамотно использовать сливы. На выборы президента у нас личности и с более мутными доходами записываются, но вы же их в этом не обвиняете? Или только Навальный обязан быть кристально чист в ваших глазах? Вы его этаким Данко назначили?
Болотная - это в большей степени стихийный выход, к которому примазались оппозиционеры всех мастей, а не спланированное и подготовленное оппозицией действие. Или вы считаете огромным достижением оппозиции уже просто разовую состыковку места и времени выхода? То, что все очень быстро утихло, только подтверждает, что общая направляющая сила отсутствовала.
А к Шарию один вопрос - с какого перепугу украинский оппозиционер занялся критикой российского оппозиционера? Неужели у него так заболела душа о России? А ратует за возврат Крыма он, очевидно, из той же заботы о России?
ЛевАлекс писал(а)
иметь источники

Расскажите нам про источники Светлоглазого?
Практические все его "расследования" сделаны по материалам, находящимся в свободном доступе.
Может быть вам будет проще назвать хоть одну фамилию человека, который сделал больше для разоблачения коррупции в современной России, чем Навальный? Просто хоть одну фамилию?
СК, ФСБ, Прокуратура. В отличии от Лёши-недоадвоката они таки имеют источники и оперируют скрытыми от остальных данными. И по результатам именно их работы фигуранты меняют род занятия :о)
СК, ФСБ, Прокуратура? Простите, а разве не в этих же организациях выявляют главных коррупционеров? Получается - пчелы против меда, но, по-вашему, эта борьба возможна и результативна? Тогда, извините - дальше обсуждать при отрицании логики не вижу смысла :)
Коррупция это и есть преступления в системе власти
Поэтому как не веди, то и выявляют их органы власти в своей структуре
что то ваша логика всё так же продолжает хромать
Вы предлагаете теорию вместо реальности. Насмотрелись советских фильмов про милицию? Или никогда в жизни не сталкивались с силовиками, и знакомых у вас там нет? И даже дела багажников, забитых деньгами, или, например, того же Миниахметова не намекают вам на то, что органы, ответственные за борьбу с коррупцией, работают не по вашей теории, а по сложившимся в стране коррупционным традициям? Тогда вас можно смело пускать на любое ток-шоу 1 канала, вы там ничего лишнего не скажете :)
у меня есть знакомый из КГБ РБ Беларусь
как раз по делам коррупции
у него в кабинете сидели различные министры и скромно рассказывали как докатились до такой жизни

коррупционные традиции - это какого века или какого десятилетия? они всегда менялись
то что вы дали взятку гаишнику, или преподавателю - одна из схем коррупции, о которой не любит обыватель говорить, но очень часто на нее жалуется.

я не даю взяток, я иду другим путем
как пример - госзаказ на одно военное изделие, нужно для его испытания изготовить специальную оптику. Договариваюсь с одним крупным заводом оптики - ненавязчиво намекают на цену в которой находится мой и их так называемый откат, а в целом коррупционная составляющая.
Еду на другое предприятие, зарекомендовавшее себя, но не такой крупное и мало работающее с госзаказами. Там с радостью согласились на подряд, снизили цену и даже сроки производства сократили, что очень немаловажно, особенно для испытаний. Сейчас это предприятие получило полный госзаказ. А у первого, по докладной записке, начались неожиданные проверки и в связи с этим грядут проблемы.
А я работал с другой стороны. Поставщик по любому контракту на серьезную сумму организатору конкурса известен еще до размещения конкурсной информации, причем он часто определяется даже не организатором-заказчиком, а вообще спускается сверху. Конкуренция допускается только в копеечных контрактах. Поэтому ваша история про вашу или вашего знакомого индивидуальную честность и про грядущие проверки у конкретного завода никак не меняют общей картины.
то есть моя индивидуальна, а ваша нет)
коррупция завязана на двух - тех кто дает и тех кто берет, исключить одну и не будет её, поэтому я вам про гаишников и преподавателей написал.

а про паллеты с деньгами, уже много раз писали, что основная часть это так называемая "обналичка", это не коррупция а отмывание средств - немного другая статья
ISOpter
24.07.2020
Смеагорл писал(а)
то так называемая "обналичка", это не коррупция а отмывание средств

коррупция - общее широкое понятие, а никак не взяточничество конкретно
Я тоже не вижу смысла обсуждать что-то с человеком, несущим бред.
ISOpter
24.07.2020
на повышение переходят?
ага. с кресла на нары. гуголь Вас забанил?
JAWA
24.07.2020
Смеагорл писал(а)
Какой значимой деятельностью занимался по жизни А.Навальный?

Публикация информации, пойдет? Вы же, наверняка, уважаете крутые новостные агентства. Ну условно назовем деятельность Алексея новостным агентством "коррупция в РФ". Люди смотрят? Смотрят. Обсуждают? Обсуждают. Все, деятельсноть общественно значимая, раз даже иногда на улицу массово выходят, и считают нужным даже спонсировать. Не вот ТНТ..

Смеагорл писал(а)воровство называли воровством и об этом говорили, только не надуманными графиками, враньем и самопиаром подставляя других.

Нуу, в чем тогда проблема? Сведения о всяком-разном имуществе из засследований достоверны? Да, инча бы все фигуранты в суде доказывали, что "все вы врети". А то, что органы, которые все это знают ровно в момент приобретения фигурантами этой собственности продолжают молчат, а не возбуждаются, как в других странах, когда пресса таки что-то накапывает на кого-то, так это не вина Навального, уж никак...

Смеагорл писал(а)благодаря Навальному вся оппозиция в РФ превратилась в цирк шапито, никто никуда не может пробиться, никаких союзов сформировать.

Вы правда верите, что его организация (без сомнения достаточно большая, популярная, из не самых глупых людей) не в состоянии КАЖДЫЙ раз собрать нужное количество подписей, бумажек, чтобы таки зарегаться как политическая партия, выставить кандидатов и т.д.? Правда? Всякие любители пива могут, а эти гаврики, с сотней штабов, все как один идиоты и не могут? Или вы исключительно на результат смотрите (не зарегистрировали, значит цирк. Нормальных то точно бы зарегистрировали), так что ли?
Смеагорл писал(а)Не вижу со времен "он вам не Димон", ничего конкретного в ФБК

И чего же конкретного вы искали? Я увидел множество интересных расследований и ни одного уголовного дела против его фигурантов.
желтой информации, основанной на домыслах и личном мнении полно, и в суд на нее особо не подашь, т.к. она является личным высказанном мнении.
а в суд на него подавали, как раз там где он ошибался и делал заявления не являющиеся личным мнением, после чего он разглогольствовался на счет того, что суд предвзят, а не то что он балабол.
конечно верю, что его организация не в состоянии, т.к. поддерживают в основном еще школьного уровня
на счет ума - это очень спорно, наверняка есть и умные люди, у каждого есть право выбора кого поддерживать. Только факты того, как подписи умерших собирали есть и не оспорены ими.
уголовные дела расследуются на основании фактов, а не на основании манипуляций
вот его ФБК и накрыли судебным делом по факту манипуляции
JAWA
25.07.2020
Смешно. Вскрылось наличие квартиры не по доходам у чиновника, зарубежной недвижимости. Факт? Да. Расследуется официально? Нет. Про школьников тоже смешно. Но в целом даже грустно. Настолько отсутствует критическое мышление, шопипец. Искренне верить, что даже школьники не в состоянии прочитать требования к подписям и прочим регистрационным моментам значит очень сильно плохо думать об этих самых школьниках. Подписей умерших? Смешно, да. Не, я не спорю, что такое было. Несколько таких подписей было собрано. Приходит чел на пункт с ксерокопией паспорта, сдает подпись, паспорт был умершего человека. Провокация? Ну, я бы сказал, да. Смысл им, имея реально более, чем дофтига желающих подписаться специально идти на то, чтобы фабриковать подписи умерших? Бред. Вот как штампово подписи под властных кандидатов подделываются, даже с видео, вам не интересно))) В общем, повторюсь, у вас вера в то, что Навальный бяка, и все новости у вас в этом контексте.
ЛевАлекс писал(а)
По своей сущности не способные ни на что, кроме пиления бюджетных денег

Скажите, а есть глубокая разница какие чужие деньги пилить - бюджетный или донатные? Или как обычно "это другое, надо понимать разницу"?
А 6 отпусков в году за границей на некислые суммы у человека, официально нигде (даже в ФБК) не работающего - это не то же самое, что дачка в Майами у чиновника со скромной зарплатой?
Ну что пилить бюджет - это уголовная статья, а донат - максимум, морально-этическая, вы не можете не знать. А про количество отпусков Навального я не в курсе, но, возможно, вы его более близкий друг, раз он вам так подробно о тратах на них рассказывает. Пришлите ссылку. Или вы все про всех знаете только из своих "правильно борющихся с коррупцией" источников? :)
это одно и тоже - те же подношения
и придя к власти подобные будут пилить бюджет, как тратят донаты
Странно, что тут вы в курсе, а тут не в курсе и вам необходимы ссылки
Гугл и яндекс в общем доступе, можете воспользоваться
Какая помойка дезинформации интернет - не мне вам рассказывать, да и, вообще, я вас не агитирую за Навального. Но мне кажется очевидным, что чем больше будет привлекаться внимания к коррупции, тем лучше всем нам. А закрытие ФБК явно не на пользу этому процессу, поэтому радоваться, собственно, нечему.
ЛевАлекс писал(а)
Ну что пилить бюджет - это уголовная статья, а донат - максимум, морально-этическая, вы не можете не знать

Ну т.е. морально-этическая сторона вопроса Вас не интересует, только уголовная? Т.е. если Вы будете знать, что Вас не посадят, можете и лярдик-другой хапнуть при случае и ножичек в бочину прохожему засадить?
Не сказать чтоб я удивлён - в принципе это типичное мировоззерние сисяновских фанатов.
Если Вам интересны его траты - подпишитесь на него в Инстаграммчик - там в достатке его фоточек с отдыхов. Даже по ним видно, что он не в Кабардинке по эконом-тарифу отдыхает.
Ну что типичное мировоззрение нищебродов проявляется в обвинениях "у него фотка из-за границы!" - я тоже давно в курсе. А темы про "украсть лярдик" и "ножичек в бочину" в данной теме притягивайте за уши с кем-нибудь другим.
одна извилина - очень неудобная штука в мыслительном процессе. была бы у Вас хотя бы вторая - Вы бы поняли, что претензия не к отдыху в "загранице", а к отдыху в загранице нигде не работающего человека, т.е. человека не имеющего источников дохода.
iZverG
21.07.2020
как всегда какой-то звон. Лешик не хочет платить по суду и переводит донатики на новое юрлицо. Чего все так разволновались? Гавно не тонет.
vivat
21.07.2020
херня.....
передовой бизнес запросто поможет прогрессорам :-)
jsn
21.07.2020
Остался один оппозиционер - Лукашенко. И тот не наш. :)
opeth
21.07.2020
JAWA
24.07.2020
Очень интересная дискуссия, да. Правда, я не понял, каков будет положительный результат для тех из вас, радующихся закрытию ФБК. Вот вы жили хорошо, а теперь отлично заживете? Почему? Жили плохо, а теперь хорошо будете? Почему? Спасибо за ответы.
нейтрализуете вместе с ЛевАлекс? по одному шаблону радости пишете
где вы увидили радость?
максимум что есть - это понимание логичного завершения работы его "организации"
да и то, с тем, что от халявы он не уйдет и зарегистрирует на кого то другого новую организацию подобной деятельности
все что от вас требуется это лишь перечислять донаты
JAWA
25.07.2020
Кто такой ЛевАлекс не в курсе, поэтому его шаблон использовать никак не могу. Я задал вполне конкретные вопросы. Радость у большинства в этой теме вполне очевидна, если почитать их посты. Злорадоство я бы тоже радостью назвал, коли оно применяется к неудачам кого-либо.
Все это позволяет мне утверждать, что данных граждан работа этой организации (ФБК) как-то касалась. Вот, хочу знать, какое облегчение в жизни они ощутят, что этой конторе дальше не жить (да, я понимаю, что юрлицо сменится, но давайте представим, что власть победила, и ФБК исчезнет).
Кирдык скоро вашей Америке. осталось ждать немного. скро вы там все помрете от ковида и Кени Уэст будет вашим презиком
JAWA
25.07.2020
Да-да. 10 лет назал Обама был чмом, потом Трамп, до этого над Бушем младшим стеблись в рунетах. А Америка как была, так и будет, как был выше уровень жизни, чем в РФ, так и останется. При любом президенте, хоть при Кенни этом (а кто это?).
Не, я в принципе, понимаю, почему можно (находясь в РФ) думать, что в США все плохо, и страна вот-вот развалится, вам же по телеку и в прочих "газетах" только об этом и вещают. А критическое мышление как-то забыло сформироваться к годам, бывает. Других источников информации поискать тоже лениво, проще же верить))) Кисель то с соловьем точно не обманут. Малышева не даст соврать))))
ждем фбк-2.
ARTIOM
24.07.2020
А ведь я давно предупреждал, что Навальный - провокатор КГБ. Подставляя своих верных последователей под сроки за мошенничество, Лехаим вместе с аферистом Волковым продолжает выкачивать средства из наивных хомячков. И эти донаты идут не на построение Прекрасной России Будущего, а не клепания Мордором танков для угнетения Украины, Сирии и Ливии. Иосиф Пригожин и Лехаим Навальный играют в злого и доброго полицейского, одурманивая трудящиеся массы твиторских борцов с коррупцией. Получаем очередной трест, который лопнул. Под громогласный хохот диктатора в Грановитой палате Кремля.
Зу
24.07.2020
ARTIOM писал(а)
Навальный - провокатор КГБ

Как же так? Я считал, что он проект кремля....
ISOpter
24.07.2020
а кгб - это противоборствующая кремлю структура?
Зу
24.07.2020
да кто их там разберёт, некоторые, например, нашего всенароднолюбимого президента "чекистом" называют, хотя какое он отношение к ним имеет
Надо же как интересно, всех смущает новые шмотки и гаджеты Навального, его поездки за границу, данаты, но ни кого не смущают частные самолеты жен чиновников, миллиардная элитная недвижимость, зарплаты топменеджерам в госкорпорациях и прочее прочее.. А если кто то вышел на улицу сказать что то против власти, то Навальный провокатор. Люди удивительный народ.
деньги у тех кто при власти и крупнейших корпорация не удивляют - деньги у власти, это совсем не удивительно
смущает то, что Навальный делает по сути тоже самое, выставляя свою деятельность под борьбу с властью
как там - пауки в банке или гадюка с жабой
и то что Навальный бесполезный балабол, занимает место людей действительно способных на оппозиционную деятельность
а уж как он высказывается о тех кто о нем плохо что то скажет, из как бы своей оппозиционной группы
JAWA
25.07.2020

Смеагорл
писал(а)
занимает место людей действительно способных на оппозиционную деятельность

Вот! 5 баллов! Феерия))) Ради этого стоило читать тему))) Ну, расскажите нам, это какое такое одно единственное эксклюзивное место он занимает? Не, ну я пойму, если балабол занимает место президента. Оно одно, приходится страдать. А в его случае?)
Смеагорл писал(а)
деньги у тех кто при власти и крупнейших корпорация не удивляют

Меня удивляет, превратили управление страной в бизнес определенных лиц.
А что Навальный делает тоже самое, владеет яхтами, недвигой на рублевке, офшорные фирмы и счета, имеет частный самолет или что?
Вы говорите занимает место людей способных на оппозицию. А где эти люди, кто им мешает, разве он подбрасывает наркотики журналистам и фабрикует дела, фальсифицирует выборы и так далее. Между тем он выборах в мэры Москвы занял второе место, а это значит что люди за него честно голосовали.
Новая тема