--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Конец Санта Клауса

Слухи и сплетни
424
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Не моё, но известного тролля.
kononenko.me/2018/12/28/konets-santa-klausa/

Противники Деда Мороза в странах бывшего СССР любят говорить, что Дед Мороз — совсем недавнее изобретение, и ему меньше ста лет. А вот Санта-Клаус — совсем другое дело.

Не хотелось бы расстраивать этих людей, но Санта Клаус как литературный персонаж — ровесник Деда Мороза. Оба они появились практически одновременно в начале 19 века. Да и как даритель новогодних подарков Санта Клаус старше Деда Мороза совсем не намного — всего лет на восемьдесят. Более того — кажется, что ему, в отличие от Деда Мороза, недолго осталось.

На днях радикальная американская активистка Титания МакГраф выступила с заявлением о том, что Санта — символ белой патриархии. Он входит в дом через трубу и оставляет там свои подарки — ну, вы поняли. Таким образом Санта как бы насилует дом. И даже если это заявление является веселой поэтической реакцией на озверение активизма, то, значит, есть на что реагировать. Fox News сообщает, что в американском обществе разворачивается серьезная дискуссия: а нет ли чего такого в традиции фотографировать маленьких девочек на коленях у Санты? Какое влияние оказывает на маленьких девочек сидение на коленях у взрослого мужчины, — задается вопросом инициировавшая эту дискуссию журналистка The Washington Post, — И какой посыл даётся этим девочкам для их будущего? В конце своей статьи журналистка напоминает о «о согласии и нежелательном прикосновении», а также замечает, что уже сейчас Санта Клаусов инструктируют держать руки на виду, а то мало ли что.

Согласитесь, что работать в подобных условиях найдется не так уж и много желающих. Тем более, что в отличие от России, в Америке новогоднему деду не наливают. А в Германии, например, исчезновение Санта Клауса — это уже реальность. Сант не хватает. Никто не хочет работать Сантой. Денег платят мало, желания нет, да и Рождество в Германии исчезает само по себе — чтобы не расстраивать мигрантов, у которых совсем другие традиции.

Да еще и один девятилетний немецкий мальчик давеча вызвал полицию, потому что обнаружил под ёлкой совсем не те подарки, которые заказывал Санте. Полицейские сказали ему, что Санта просто стал старый и перепутал.

И, кажется, в одном полицейские правы. Санта Клаус точно стал старый. Старый и уже не такой нужный.

Так что как ни декоммунизируй, а перспективы для экспансии у Деда Мороза попросту грандиозные.
Фин
28.12.2018
Санта Клаус приходит трезвый и один
а наш Дед Мороз пьяный и с какой-то бабой

конечно, санты вымрут
FreeCat
29.12.2018
Фин писал(а)
конечно, санты вымрут

может их того *secret* .. клонируют =-O ?
Antro
29.12.2018
Там еще все хуже санта приходит с эльфами
FreeCat
29.12.2018
=-O *crazy*
nickitoz
29.12.2018
а пьяному мужику с бабой прям рады все на свете - и взрослые и дети
Нет, блин, все радуются Санте с Эльфом...
nickitoz
29.12.2018
Трезвым Санте и Эльфу? Тут выше по пьяной линии различие провели.
min
28.12.2018
Дед Мороз постарше Санта Клауса будет.
Так как ещё при язычестве появился.
Санта Клаус(Святой Николай), то же не в 19 веке появившемся, образ взятый с святителя Николая Чудотворца жившего в третьем веке. И традиция приносить подарки то же с него взята.
vivat
28.12.2018
у вас есть свидетельства язычников?
min
28.12.2018
Как только зима приходит так он, Дедушка, тут как тут.
vivat
28.12.2018
Дедушку Мороза видишь?
а он есть!
*good*
У Санты тоже есть предшественники, тот же Йоулупукки стар как Один, кстати есть вариант что Claus произошло от Yule Father, опять же Один.
min
28.12.2018
Санта Клаус-Святой Николай. По русски понимаешь.
Да походу ты не понимаешь что Санта Клаус построен не на пустом месте, а на существующих скандинавских фольклорных персонажах. В частности на Jolnir, который был подменен на Святого Николая уже после прихода христиан.
min
29.12.2018
Топик о Санте и Деде.
просто взрослые выросли и забыли, что они произошли от детей(
Дети всёж не такие тупые, чтобы не понимать кто им дарит подарки.
Но от Деда Мороза или Санты интереснее конечно. В 5 лет. Даже если он на твоего соседа похож подозрительно..
Тогда ещё хоть немного, но в сказки веришь. А скоро в школу...
дети верят в сказки не потому что они меньше нас с вами знают, а потому, что обладают особым свойством психики, так ребенок познает мир,
давно где-то читала о чиновнице от образования, кажется 30-х годов, когда тупо запрещались сказки, которая, рьяно выполняя директивы партии, полностью изолировала своего сына от всяких сказок и всего волшебного. Сын её в подростковом возрасте заболел шизофренией. Не факт, что причина и следствие здесь очевидны, понятно, что подобные исследования не проводились. Но задуматься можно.

а почему вы про школу так загадочно?
от 5 лет до школы - целая вечность)))
А щас тебе в школе покажут противогаз и АК-107 (в гробу бы я их видел). Когда я был школьником - нам такого не давали (хотя пацанам и хотелось, ясное дело). Откуда такой милитаризм? И вообще к чему?

Когда я увидел на видеоролике, как детям лет 12-14 показывают как заряжать АГС - у меня чуть желудок через жопу не выпал. У вас там есть мозги вообще?
Ничего не поняла,
какой АК-107? куда заряжать АГС? :-D

в свое время, когда я была школьницей, в 70-е годы, ловко разбирала и собирала автомат Калашникова на время, на стрельбище выбивала десятку из винтовки и имела свою 5 по НВП *crazy*
но не умела собрать мясорубку :(
horntail
28.12.2018
А я подумала, что решил через границу к нам махнуть без разрешения и наши ПВО не подкачали.
vivat
28.12.2018
ну .....
у Санты есть реальный шанс восстать вна хохлостане
поговаривают што ихний мракобесный конста.....
извините
стамбульский начальник реально продвигает Санту в массы
:-D
Сычъ
29.12.2018
"В детстве я увидел, как Дед Мороз переодевается папой.
С тех пор я не верю в пап" (с)
Osss
29.12.2018
Так то дед мороз это славянский карачун, а снегурка это молодая замерзшая насмерть девка, которых ему в жертву отдавали.
А так мы давно уже взломали санту
russian.rt.com/world/video/4...omali-rozhdestvo
Судя по названию темы,я подумал,что щас про новогоднюю гей-порнуху что то будет.
каждому своё... )
Новая тема